Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Сообщение от Estrella
    Именно Летописи сообщают нам обычаи и нравы.
    Имена ВСЕХ МАТЕРЕЙ указаны не только в Книгах Царств но и в Летописях.
    Имена указаны, да. Я бы и сам указывал хотя бы потому, что это родословная. Но отсюда совсем не следует, что мать царя - это подобие царицы. Вот если бы для матери каждого царя было описано ее непосредственное влияние или описан обычай возвеличивать мать царя, то было бы другое дело.

Все,все.
    Ну, это Ваше мнение. Из Библия я этого не вижу.

Вы ещё поспорьте об отношении Соломона к матери.
    А я в этом как раз спорить и не собираюсь. Ни у кого не будет сомнения в том, что Соломон почитал свою маму по закону. А вот что его мать была кем-то наподобии царицы, это вызывает спор, поскольку из текста этого не следует.

Именно ЯЗЫЧЕСКОГО.
    У иудеев были ДРУГИЕ обычаи.
    А откуда по Вашему обычай ставить себе царей взялся у Израиля?

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО дивлог Марии с Сыном на свадьбе.
    Иоанн 2:4-5
    "Иисус говорит Ей:что Мне и Тебе ,Жено?
    ЕЩЁ НЕ НАСТАЛ МОЙ ЧАС.
    Матерь Его сказала служителям:что скажет Он вам,ТО СДЕЛАЙТЕ."
    И Вы полагаете, что Мария этим самым подтолкнула Сына на чудо?
    Мое мнение, что ответ Иисуса явно говорит об обратном. Возможно, Мария имела ввиду, что нужно сходить и принести вина (на свадьбе то кончилось), и слугам Мария сказала, чтобы пошли они с Иисусом куда-нибудь и принесли вина. А Иисус Сам прекрасно знал, когда Ему сотворить чудо, и поэтому пресек слова матери.

А ПСАЛОМ 44?
    Это аллегория. И не более того, как и большинство остальных персонажей. 44 (или 45 по масоретскому делению) - это один из царственных псалмом, превозносящих Царя. И все поэтические образы призваны прославлять и возвышать Царя.

А КТО МАТЬ?
    Иисуса, Слова Божиего, ВО ПЛОТИ?
    Матери у Слова нет и быть не может, есть только Отец-Бог. А воплотился Христос Духом Святым через Марию.

Но РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ - только Иисус.
    Аминь. Но только не Слово.

Иисус на кресте передал Иоанну Свою Мать.
    И Своей Матери передал Иоанна.
    Она стала МАТЕРЬЮ ИОАННА.
    С этого момента он должен был ПО ЗАПОВЕДИ Её почитать.
    Приемной матерью. И ясно, что Он поручил Иоанну заботится о Марии и относится как к собственной. В этом нет ничего удивительного. Однако Иисус не сказал, что все должны почитать Марию, как родную мать. По заповеди должен почитать был ее ТОЛЬКО Иоанн.

Говорить -то конечно можно.
    Но знать,что Богоявления происходят в реальности - это совсем другое дело.
    Я не думаю,что Господь позволит лукавому рядиться под Его Мать.
    Для меня лично это слишком сложно понять.
    А во-вторых,плоды явлений очень благостны.
    Обращения,исцеления,покаяния,любовь...
    Почему-то Мария является тем, кто верит ей. Я думаю, что это либо лукавый, либо психология. Лукавый, потому что он хочет сбить человека с толку, чтобы поклонялись кому угодно, но не Богу. Сказано, что диавол подобен ангелу света, и слуги его могут быть как бы служителями правды (2Кор11:14-15) и плоды таких явлений кажутся благостными, однако не приближают к Богу. А Господь еще не такое может допустить, чтобы испытать веру в Него.

Почему некорректен вопрос?
    Иисус ЧЬЁ семя?
    ЖЕНЫ.
    Посколько отца земного у Него не было.
    Всё ж очень просто.
    Некорректность вопроса "чье" в том, что не хорошо заслуги Христа валить на кого-то. И еще в том, что под "чье" Вы понимаете земных родителей и не берете во внимание, что истинное рождение Христа - от Бога. Семя - это от Духа Святого. Мария без Духа не смогла бы иметь в себе младенца-Христа. А Дух Святой мог соидти на любую женщину. Поэтому истинное семя есть от Духа Святого.

Нет,не относится. Она - МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО.
    Анафема очень даже относится. Потому что проповедуется не то, что проповедовал Христос и Его апостолы. В Его учении даже намека нет на Свою мать.

Сначала БУКВАЛЬНЫЙ смысл.
    Потом намёк.
    Потом аллегория,а потом тайна.
    Это как Вам хочется. Но выискивать буквальность там, где все в аллегории - это лишний труд. Тем более, что Вы рассматриваете предвзято, с точки зрения Вашего учения. Попробуйте забыть про всякий статус Марии, получится ли у Вас увидеть ту же самую картину в псалме?

На самом деле Бог запрещает ВЫЗЫВАТЬ умерших.
    Так что Бог наказывает не за вопрошание,а за вызывание умерших.
    Написано же: вопрошающий мертвых, а не вызывающий.
    Тем более в 16ст Самуил явно говорит, что Саул его спрашивает (в общем то именно с этой целью Саул и пришел к волшебнице). А спрашивал Саул потому, что (6ст) Господь не отвечал ему, потому что сделался врагом ему (16ст). Так что не превращайте Писание, это может привести к погибели (2Петр3:16). Бог запрещает вопрошать мертвых. Это мерзость перед Ним. Хотите вопросит - вопрошайте Бога.

Иудеи верили в то,что Святые Пророки находятся на Небесах рядом с Богом и молятся за них.
    Иудеи верили, что святые спят а шеоле до последнего дня.

Вот описание явления давно умершего Пророка Иеремии живым людям.

2 Маккавеев 15:11-14
    14
    "И сказал Ония:это братолюбец,который много молится о народе
    и святом городе,Иеремия,Пророк Божий"
    [/quote]
    Книга Маккавеев не есть каноническая. Тем более Ония не молился Иеремии.
    Иоанн в видении тоже видел святых:144000 и великое множество. Но он нигде не писал, что надо призывать их.
    Иисус с учениками видели Илию и Моисея, но нигде Иисус не учит призывать их.
    Более того, в 16 гл Ев.Луки описана притча о богаче и Лазаре, и там явно говорится причина, почему иудеям не нужно обращаться к умершим: у них есть Моисей и пророки, а если их не послушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Jules
      Ну, это Ваше мнение. Из Библия я этого не вижу.
      Ну,каждый видит что хочет,не так ли?
      Не видеть особое отношение к матери у Др.Иудеев может только слепой человек,который никогда не читал ЗАПОВЕДИ.
      "ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ ТВОЮ..."

Ни у кого из языческих народов подобной заповеди,где написано МАТЬ нет.
      Поэтому израильские цари относились к Матерям совершенно особыи образом.

А откуда по Вашему обычай ставить себе царей взялся у Израиля?
      Обычай был ОСВЯЩЁН Богом.
      Вы должны это знать.

И Вы полагаете, что Мария этим самым подтолкнула Сына на чудо?
      Так НАПИСАНО.
      Судя по тексту Иисус не собирался совершать чудо.

ИОАНН 2:3-4
      "И как недоставало вина,то Мать Иисуса говорит Ему:вина у них нет.
      Иисус говорит Ей:
      ЧТО МНЕ И ТЕБЕ ,ЖЕНО?
      ЕЩЁ НЕ НАСТАЛ МОЙ ЧАС."

Он был уверен,что Его час ещё не настал.
      Однако Мать решила по другому.

Это аллегория. И не более того, как и большинство остальных персонажей. 44 (или 45 по масоретскому делению) - это один из царственных псалмом, превозносящих Царя. И все поэтические образы призваны прославлять и возвышать Царя.
      Трдиционно считается,что этот Псалом О МЕССИИ.

Матери у Слова нет и быть не может, есть только Отец-Бог. А воплотился Христос Духом Святым через Марию.
      Извините,но вы просто выкидываете из Писаний тексты.
      "...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ..."(Лука 1:35)

КЕМ рождаемое ?

Приемной матерью. И ясно, что Он поручил Иоанну заботится о Марии и относится как к собственной. В этом нет ничего удивительного. Однако Иисус не сказал, что все должны почитать Марию, как родную мать. По заповеди должен почитать был ее ТОЛЬКО Иоанн.
      ИСХОД 20:12
      "ПОЧИТАЙ отца твоего и МАТЬ твою..."

Как вы думаете,Иоанн исполнял Заповеди?

Почему-то Мария является тем, кто верит ей.
      Во-первых не только.
      В Зейтуне Её видело около миллиона человек РАЗНЫХ конфессий.
      В том числе мусульман и ПРОТЕСТАНТОВ.
      А так же АТЕИСТЫ.

Поинтересуйтесь.

А во-вторых Она конечно чаще приходит к тем,кто Её почитает.

Я думаю, что это либо лукавый, либо психология. Лукавый, потому что он хочет сбить человека с толку, чтобы поклонялись кому угодно, но не Богу.
      Я ещё раз высказываю вам своё сомнение.
      Если Бог позволяет лукавому рядиться в Матерь Иисуса,то значит это лукавство исходит от Бога.
      Что для меня лично неприемлимо,так как не совпадает с тезисом:
      Бог есть любовь.

Некорректность вопроса "чье" в том, что не хорошо заслуги Христа валить на кого-то. И еще в том, что под "чье" Вы понимаете земных родителей и не берете во внимание, что истинное рождение Христа - от Бога. Семя - это от Духа Святого. Мария без Духа не смогла бы иметь в себе младенца-Христа. А Дух Святой мог соидти на любую женщину. Поэтому истинное семя есть от Духа Святого.
      Но ведь в Бытии говорится определённо о СЕМЕНИ ЖЕНЩИНЫ.
      За всю историю человечества не рождался ребёнок,
      у которого не было отца.

Кроме того,не может быть случайности у Бога.
      ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ быть не может.

Это как Вам хочется. Но выискивать буквальность там, где все в аллегории - это лишний труд. Тем более, что Вы рассматриваете предвзято, с точки зрения Вашего учения. Попробуйте забыть про всякий статус Марии, получится ли у Вас увидеть ту же самую картину в псалме?
      Скажите пожалуйста,а ПОЧЕМУ надо забывать про статус?
      Жена Петра Великого КТО?
      - царица.
      У императора Александра Второго жена КТО?
      - царица.

А у иудеев - МАТЕРЬ царица.

Написано же: вопрошающий мертвых, а не вызывающий.
      Тем более в 16ст Самуил явно говорит, что Саул его спрашивает (в общем то именно с этой целью Саул и пришел к волшебнице). А спрашивал Саул потому, что (6ст) Господь не отвечал ему, потому что сделался врагом ему (16ст). Так что не превращайте Писание, это может привести к погибели (2Петр3:16). Бог запрещает вопрошать мертвых. Это мерзость перед Ним. Хотите вопросит - вопрошайте Бога.
      А как насчёт явления Моисея Самому Иисусу?

Книга Маккавеев не есть каноническая. Тем более Ония не молился Иеремии.
      Я так и знала: каноническая не каноническая.
      Она была написана примерно в 124 году ДО н.э.
      И считается ВТОРОКАНОНИЧЕСКОЙ.
      Поэтому ЕРЕСЬ содержать НЕ может.

И для нас это прекрасный пример ВЕРЫ ИУДЕЕВ В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ.

Иисус с учениками видели Илию и Моисея, но нигде Иисус не учит призывать их.
      Всё-так вы верите,что мёртвые могут являться живым?:

Более того, в 16 гл Ев.Луки описана притча о богаче и Лазаре, и там явно говорится причина, почему иудеям не нужно обращаться к умершим: у них есть Моисей и пророки, а если их не послушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      А я что призываю ВЫЗЫВАТЬ умерших?
      Ничего подобного.

Я просто написала,что древние иудеи ВЕРИЛИ в то,что Пророки находятся у Бога и МОЛЯТСЯ ЗА ИЗРАИЛЬ.
      И кроме того могут являться САМИ к живым людям.

Пророк Иеремия - очень почитаемый у др. иудеев Пророк.
      Согласно их верованию Иеремия находится у Бога и молится за Израиль.
      Именно поэтому многие иудеи были уверены,что Иисус есть воплотившийся ИЕРЕМИЯ.

МАТФЕЙ 16:14
      "Они сказали:...а иные ЗА ИЕРЕМИЮ..."
      Последний раз редактировалось Estrella; 19 August 2009, 08:56 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Сообщение от Estrella
        Ну,каждый видит что хочет,не так ли?
        Так то оно так, но не совсем.
        Если у человека уже есть предубеждение, то он будет все видеть через эти розовые очки. А если человек еще чист от всяческих учений, то ему гораздо легче разобраться с толкованием текстов. Поэтому и Иисус сказал: "Будьте как дети", чтобы мы с чистым сердцем принимали слова Христа.
        Поэтому человеку, изучающему Писание и незнакомому со всяческими учениями, гораздо легче принять библейскую истину и утвердиться в ней и следовать учению Христа и Его апостолов. А если человеку вскружили голову какие-либо учения, то он уже уже будет смотреть на Библию сквозь них и будет опираться на них. Даже если библейский текст будет говорить об обратном, такой человек все равно изберет точку зрения своего учения.

Не видеть особое отношение к матери у Др.Иудеев может только слепой человек,который никогда не читал ЗАПОВЕДИ.
        "ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ ТВОЮ..."
        С этим то никто не спорит. Но почитать ЧУЖУЮ мать или отца никто не был обязан по закону

Ни у кого из языческих народов подобной заповеди,где написано МАТЬ нет. Поэтому израильские цари относились к Матерям совершенно особым образом.
        Обычай почитать родителей был у многих народов. Кодекс закона Хаммурапи даже более подробно описывает почтение родителей, чем сделано это в книге Исход или Второзаконие. Почтение к СВОИМ родителям - это нормально и естественно.

Обычай был ОСВЯЩЁН Богом.
        Вы должны это знать.
        Бог не мог отступить от плана спасения даже при отступническом поведении человека.

Так НАПИСАНО.
        Судя по тексту Иисус не собирался совершать чудо.
        Он был уверен,что Его час ещё не настал.
        Однако Мать решила по другому.
        Во-первых, Иисус Сам прекрасно знал когда и что Ему сделать (Он же Сын Божий, Мессия). Мать ничего не имела в виду кроме того, что хотела достать вина для свадьбы. Она даже не подозревала, что Он может совершить чудо.

Трдиционно считается,что этот Псалом О МЕССИИ.
        Да, о Мессии. Но отсюда не следует, что все, что в псалме - это буквальное.

Извините,но вы просто выкидываете из Писаний тексты.
        "...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ..."(Лука 1:35)
        КЕМ рождаемое ?
        Я ничего не выкидываю.
        Опять некорректный вопрос. Потому что "рождаемое" относится к Тому, Кто родиться. Это подтверждается и дальнейшим текстом: рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Тут в тексте про Марию мало говорится. Главный объект действия - Дух Святой и Всевышний, а результат - рождение Христа, а точнее воплощение Сына Бога, который уже существовал. Поэтому Марию и нельзя назвать Матерью Бога.

ИСХОД 20:12
        "ПОЧИТАЙ отца твоего и МАТЬ твою..."
        Как вы думаете,Иоанн исполнял Заповеди?
        Иоанн - да, по отношению к Марии. А другие только по отношению к СВОИМ родителям. По заповеди.

Во-первых не только.
        В Зейтуне Её видело около миллиона человек РАЗНЫХ конфессий.
        В том числе мусульман и ПРОТЕСТАНТОВ.
        А так же АТЕИСТЫ.
        А смысл этого явления? Разве люди стали больше верить Богу?
        Дьявол еще не так может обольстить - 2Фес 2:9: по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

Я ещё раз высказываю вам своё сомнение.
        Если Бог позволяет лукавому рядиться в Матерь Иисуса,то значит это лукавство исходит от Бога.
        Что для меня лично неприемлимо,так как не совпадает с тезисом:
        Бог есть любовь.
        С этим тезисом по человеческому размышлению не совпадает вся жизнь и все, что вокруг. Разве Бог любил Иова, что дал ему такие страдания? Так и сейчас Бог допускает сатане искушать людей, чтобы выявить верных Ему. И в этом нет никакого лукавства. Разве Бог из лукавства допускает сатане быть подобно ангелу света, а его служителям быть подобно служителям правды (2Кор11 14:15)? Разве Бог из лукавства допускает наличие лжеучителей и лжеапостолов?
        А про явление Марии известной Вам Фатиме вот что сказано: Как сказала сама Дева Мария, целью ее посещений было передать людям послания о необходимости ежедневной молитвы с четками, молитвы и смирения для обращения грешников, молитв за священников, а также о причащении в первую субботу каждого месяца. Кроме того, всем людям на свете нужно озаботиться о чистоте сердца перед лицом Богоматери. Совершив эти поступки, многие люди спасут свои души.
        Скажите, Иисус учил молиться с четками? А разве посредством молитвы и смирения, а не через проповедь Евангелия обращаются грешники? Разве Иисус заповедовал причащаться только в первую субботу каждого месяца, а не всякий раз? Разве пророки и апостол и Христос учили, что надо быть чистыми перед Богоматерью, а не перед Богом? Разве апостолы учили, что через такие поступки совершается спасение, а не через веру?
        На основе Писания я говорю, что это обольщение лукавого.

Но ведь в Бытии говорится определённо о СЕМЕНИ ЖЕНЩИНЫ.
        За всю историю человечества не рождался ребёнок,
        у которого не было отца.
        Это не заслуга женщины, уверяю Вас. Это воля Бога.
        А в Бытии идет пророчество, тем более, что в змий обольстил именно Еву, а не Адама, поэтому и говорится о потомках змея и Евы.

Кроме того,не может быть случайности у Бога.
        ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ быть не может.
        Конечно Бог не случайно выбрал Марию. Но это заслуга Бога, а не ее. Практически такой же выбор пал на Авраама и Моисея.

Скажите пожалуйста,а ПОЧЕМУ надо забывать про статус?
        Потому что никакого статуса Марии Библия не приписывает.

А у иудеев - МАТЕРЬ царица.
        Уже 104 раза писал, что нет никаких цариц. Да и госпожой|владычицей|и тд| могла быть не только мать, но и жена.

А как насчёт явления Моисея Самому Иисусу?
        А Вы Христос?

Я так и знала: каноническая не каноническая.
        Она была написана примерно в 124 году ДО н.э.
        И считается ВТОРОКАНОНИЧЕСКОЙ.
        Поэтому ЕРЕСЬ содержать НЕ может. И для нас это прекрасный пример ВЕРЫ ИУДЕЕВ В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ.
        Эта книга повествовательная, и как всякое повествование не требует повеления к действиям.Моисей, Давид, Соломон и многие другие тоже согрешили, но нам не нужно повторять их поступков.
        Всё-так вы верите,что мёртвые могут являться живым?:
        Нет

А я что призываю ВЫЗЫВАТЬ умерших?
        Ничего подобного.
        Молитва Марии и просьбы к ней - это вызывание мертвых.

Я просто написала,что древние иудеи ВЕРИЛИ в то,что Пророки находятся у Бога и МОЛЯТСЯ ЗА ИЗРАИЛЬ.
        Это не древние иудеи, а практически современники Христа. У иудеев было много течений. И все они учили разному. Правящие саддукеи вообще не верили в загробную жизнь, а фарисеи верили. Это уже поздний иудаизм. Древние иудеи верили в шеол, как место успокоения до времени воскресения: Пс29, Иов, Екк 9:10, Ис 38:18,

И кроме того могут являться САМИ к живым людям.
        Пророк Иеремия - очень почитаемый у др. иудеев Пророк.
        Согласно их верованию Иеремия находится у Бога и молится за Израиль.
        Именно поэтому многие иудеи были уверены,что Иисус есть воплотившийся ИЕРЕМИЯ.

МАТФЕЙ 16:14
        "Они сказали:...а иные ЗА ИЕРЕМИЮ..."
        Это лишь мнения и верования людей того времени. Эти верования наподобие их преданий, которыми они заменили слово Божие.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Jules
          Так то оно так, но не совсем.
          Если у человека уже есть предубеждение, то он будет все видеть через эти розовые очки. А если человек еще чист от всяческих учений, то ему гораздо легче разобраться с толкованием текстов.
          Человек имеющий просто веру ,чужд всяким толкованиям.
          Поэтому когда является Дева Мария и призывает человека молиться Богу как можно чаще,человек не испорченный трактовками,просто начинает БОЛЬШЕ ВЕРИТЬ В БОГА.

Поэтому и Иисус сказал: "Будьте как дети", чтобы мы с чистым сердцем принимали слова Христа.
          Именно детям является Дева Мария и через детей обращается к людям земли с призывом молиться БОГУ.

С этим то никто не спорит. Но почитать ЧУЖУЮ мать или отца никто не был обязан по закону
          Я уже вам писала,что посколько Иисус для нас НЕ чужой,то Его Мать тоже НЕ чужая.
          Если для кого-то Он ЧУЖОЙ,то и ЕГО МАТЬ - ЧУЖАЯ.

Бог не мог отступить от плана спасения даже при отступническом поведении человека.
          Лично я думаю,что у Бога ВСЁ под контролем.
          Если появились цари,значит это было нужно Богу.
          А не потому,что Бог пошёл на поводу у народа.

Во-первых, Иисус Сам прекрасно знал когда и что Ему сделать (Он же Сын Божий, Мессия). Мать ничего не имела в виду кроме того, что хотела достать вина для свадьбы. Она даже не подозревала, что Он может совершить чудо.
          А вот этого вы утверждать никак не можете.
          В Писаниях НЕ НАПИСАНО что имела в виду Мать,а что нет.
          НО:
          как-бы то ни было,именно после слов Матери Иисус совершил Своё ПЕРВОЕ чудо.
          И после этого начал Своё служение.
          И ЭТО ФАКТ.

Да, о Мессии. Но отсюда не следует, что все, что в псалме - это буквальное.
          Ну о КТО царица,позвольте вас спросить?

Я ничего не выкидываю.
          Опять некорректный вопрос. Потому что "рождаемое" относится к Тому, Кто родиться. Это подтверждается и дальнейшим текстом: рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          Ну да.
          А родился ИИСУС.

Тут в тексте про Марию мало говорится. Главный объект действия - Дух Святой и Всевышний, а результат - рождение Христа, а точнее воплощение Сына Бога, который уже существовал. Поэтому Марию и нельзя назвать Матерью Бога.
          Ну прям...мало...
          Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО.
          ЛУКА 1:28
          "АНГЕЛ,войдя к Ней,сказал:радуйся,БЛАГОДАТНАЯ!
          ГОСПОДЬ С ТОБОЮ,БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ МЕЖДУ ЖЁНАМИ."

Это же слова САМОГО БОГА!

Иоанн - да, по отношению к Марии. А другие только по отношению к СВОИМ родителям. По заповеди.
          Ну конечно,по вашей логике получается,что совршенно не следует чтить чужих родителей.
          И МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО ТОЖЕ.

Странно как-то.

А смысл этого явления? Разве люди стали больше верить Богу?
          Да,ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЁННЫХ.

Дьявол еще не так может обольстить - 2Фес 2:9: по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          Ну,если дьявол обращает людей к Богу,то,вероятно,он совсем исправился.
          Стал обращать людей.
          Интересная мысль.

С этим тезисом по человеческому размышлению не совпадает вся жизнь и все, что вокруг. Разве Бог любил Иова, что дал ему такие страдания? Так и сейчас Бог допускает сатане искушать людей, чтобы выявить верных Ему. И в этом нет никакого лукавства.
          Позволить всякой нечисти прикрываться Именем Марии - МАТЕРИ Иисус, это просто настоящее лукавство.
          Или Иисус больше НЕ почитает Свою Мать?
          Или Бог НЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?

PS
          Что касается Иова,то это ОСОБЫЙ разговор.

Разве Бог из лукавства допускает сатане быть подобно ангелу света, а его служителям быть подобно служителям правды (2Кор11 14:15)? Разве Бог из лукавства допускает наличие лжеучителей и лжеапостолов?
          Бог попускает людские грехи.
          НО:
          в явлениях Девы Марии речь идёт о ДУХОВНОМ МИРЕ.
          Это существенная разница.

А про явление Марии известной Вам Фатиме вот что сказано: Как сказала сама Дева Мария, целью ее посещений было передать людям послания о необходимости ежедневной молитвы с четками, молитвы и смирения для обращения грешников, молитв за священников, а также о причащении в первую субботу каждого месяца. Кроме того, всем людям на свете нужно озаботиться о чистоте сердца перед лицом Богоматери. Совершив эти поступки, многие люди спасут свои души.
          Да,Мария говорит о молитвах по чёткам,когда обращается к католиками.
          Если Она является в Православной церкви,то Она не говорит о молитвах по чёткам.

В Зейтуне Она явилась ВСЕМ КОНФЕССИЯМ.
          Несмотря на то,что явления были в Православной церкви.

В Гарабандале Дева Мария сообщила,что БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ.
          Не зависимо от конфессии.
          И даже атеистов.
          Это был настоящий экуменизм.
          Вероятно поэтому церкви до сих пор не могут официально признать Гарабандальское чудо.
          Она так же часто критикует пасторов и священников,которые погрязли в узко конфессиальных распрях.

В 1989 году Она явилась в СССР,на Украине,в посёлке Грушево.
          Это было в Православной церкви и Она никого не учила молиться по чёткам.
          Она сказала несколько слов,ключевым было :
          "ПОКАЙТЕСЬ.Обратитесь к Богу"

Недавно было отмечено Её явление во Вьетнаме.
          2009-й год.
          Она явилась ПРОСТО ЛЮДЯМ.
          ВНЕ конфессий.
          Огненный силует Девы Марии в небе,в окружении летящих ореолом голубей, наблюдали в джунглях вьетнамцы.
          Потом был Её силуэт в горах.
          Она благословляла всех людей.
          Потому что БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ.
          Это молчаливое явление подобно Зейтуну.
          Но только ВНЕ церкви.

Скажите, Иисус учил молиться с четками? А разве посредством молитвы и смирения, а не через проповедь Евангелия обращаются грешники? Разве Иисус заповедовал причащаться только в первую субботу каждого месяца, а не всякий раз? Разве пророки и апостол и Христос учили, что надо быть чистыми перед Богоматерью, а не перед Богом? Разве апостолы учили, что через такие поступки совершается спасение, а не через веру?
          В Гарабандале Дева Мария сказала,что Богу дороги ВСЕ Его дети.
          Поэтому каждый может молиться Богу как хочет.
          НО:
          должен приносить плоды покаяния и чистой жизни.

А мы стали совсем фарисеи.
          Матерь Иисуса объявляем врагом,несмотря на благие плоды Её явлений.

Это не заслуга женщины, уверяю Вас. Это воля Бога.
          А в Бытии идет пророчество, тем более, что в змий обольстил именно Еву, а не Адама, поэтому и говорится о потомках змея и Евы.
          СЕМЯ ЖЕНЫ - сказано в Писании.
          ТОЛЬКО ОДИН Иисус за всю историю человечества не имеет земного отца.

Конечно Бог не случайно выбрал Марию. Но это заслуга Бога, а не ее. Практически такой же выбор пал на Авраама и Моисея.
          Ну конечно,как на Авраама и Моисея.
          И тот и другой ЗАСЛУЖИЛИ такой выбор.
          Мария - тоже.

Потому что никакого статуса Марии Библия не приписывает
          Сложно с вами.
          Я и не писала,что Библия приписывает.
          Я вам привела примеры особой роли,которую имеют матери изральских царей при дворе.

Уже 104 раза писал, что нет никаких цариц. Да и госпожой|владычицей|и тд| могла быть не только мать, но и жена.
          В Иудазме до наших дней существует обычай считать мать королевой дома.

А Вы Христос?
          Прикольно
          А ВЫ?

Я просто спросила вас: как вы относитесь к явлению умершего Моисея Самому Иисусу?

Молитва Марии и просьбы к ней - это вызывание мертвых.
          Она Сама является.
          И призывает людей К БОГУ.

Это не древние иудеи, а практически современники Христа.
          Я написала вам: примерно 124 год ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
          Как-то вы свободно временем распоряжаетесь.
          ПОЧТИ СОВРЕМЕННИКИ.
          Может быть нам Екатерина Вторая современница?

Это лишь мнения и верования людей того времени. Эти верования наподобие их преданий, которыми они заменили слово Божие.
          ПОВТОРЯЮ:
          Во ВТОРОКАНОНИЧЕСКОЙ литературе ЕРЕСИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

А вот вам Библия,ваш любимый Екклесиаст:

ЕККЛЕСИАСТ 4:2
          "И УБЛАЖИЛ Я МЁРТВЫХ,которые давно умерли,БОЛЬШЕ ЖИВЫХ,которые живут доселе.
          Последний раз редактировалось Estrella; 21 August 2009, 12:53 AM.

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Сообщение от Estrella
            Человек имеющий просто веру ,чужд всяким толкованиям. Поэтому когда является Дева Мария и призывает человека молиться Богу как можно чаще,человек не испорченный трактовками,просто начинает БОЛЬШЕ ВЕРИТЬ В БОГА.
            Не согласен. Человек имеющий веру (в кого-то или во что-то) чужд не всяким толкованиям, а лишь со стороны. Поэтому кто верит в деву Марию, тот уже имеет предвзятость, потому что в Библии нет учения о ней.

Именно детям является Дева Мария и через детей обращается к людям земли с призывом молиться БОГУ.
            Я привел пример явление Фатиме. Там "Мария" обращается с призывом ходить перед ней, а не перед Богом.

Я уже вам писала,что посколько Иисус для нас НЕ чужой,то Его Мать тоже НЕ чужая.
            Если для кого-то Он ЧУЖОЙ,то и ЕГО МАТЬ - ЧУЖАЯ.
            Сын Божий и Мария - так же различны, как и Бог и Его творение. Всякому верующему Мария не чужая, а святая, как и апостолы и мученики за веру всех веков и ныне здравствующие братья и сестры. Потому что это - Церковь. Однако отсюда не следует особое поклонение кому-либо из них. Этому не учил Христос и этого нет в Библии.

Лично я думаю,что у Бога ВСЁ под контролем.
            Если появились цари,значит это было нужно Богу.
            А не потому,что Бог пошёл на поводу у народа.
            Аминь. Бог найдет выход из любой ситуации, чтобы спасти человека.

А вот этого вы утверждать никак не можете.
            В Писаниях НЕ НАПИСАНО что имела в виду Мать,а что нет.
            НО:
            как-бы то ни было,именно после слов Матери Иисус совершил Своё ПЕРВОЕ чудо.
            И после этого начал Своё служение.
            И ЭТО ФАКТ.
            Вот Вы и сами ответили, что не написано, что имела в виду Мария. Поэтому и Ваша, точка зрения, что она хотела подтолкнуть Его, явно не проходит.
            А служение Он начал скорее всего раньше свадьбы. В других Евангелиях ясно видно, что служение Христа началось после Его крещения. А после крещения было искушение дьяволом в пустыне, а затем Его проповедь в Галилее (Лк 4:14).

Ну о КТО царица,позвольте вас спросить?
            Я считаю, что царица, как и описание чертогов и всего прочего (в том числе и офирского золота) есть элемент аллегории, призванной подчеркнуть прославление Царя и не более того.

Ну прям...мало...
            Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО.ЛУКА 1:28
            Я имел ввиду ближний контекст

Ну конечно,по вашей логике получается,что совршенно не следует чтить чужих родителей.
            И МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО ТОЖЕ.
            Странно как-то.
            Ничего странного нет. Заповедь была дана по отношению к собственным родителям и не более того: Вт 5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Да,ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЁННЫХ.
            Не обращенных, а свидетелей. Обращенными они будут тогда, когда, покаются, изменят свою жизнь, наполнят церкви и пойдут проповедовать Бога. Тогда бы Египет не был мусульманским. В Египте этого не было и нет. А таких коптских "христиан" я много повидал в Египте, ничем они от мусульман тамошних не отличаются.

Ну,если дьявол обращает людей к Богу,то,вероятно,он совсем исправился.
            Стал обращать людей.
            Интересная мысль.
            Цель диавола: украсть, убить и погубить (Ин 10:10)
            Так вот тут он крадет, потому что направляет людей не к Богу-Творцу, а к творению.

Позволить всякой нечисти прикрываться Именем Марии - МАТЕРИ Иисус, это просто настоящее лукавство.
            Или Иисус больше НЕ почитает Свою Мать?
            Это не лукавство. Написано, что дьявол обольщает (Мк 13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.), значит будет обольщать.
            По Вашему выходит, что лукавит Иисус, допуская появления других "христов" (Мк 13:21-22). Если уж лжехристы будут, то уж Мария (про почитание которой ничего не сказано в Библии) тем более.

Или Бог НЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
            Бог разве любовь, если допускает появление лжеапостолов, лжепророков, лжехристов с великими чудесами и знамениями?
            А по Вашему Бог - любовь, когда мой брат во Христе и друг заболел раком? Или когда пылкий проповедник Евангелия отошел в вечность, оставив жену и пятерых детей? Или когда дети моего брата во Христе просили в школе Беслана молится Богу учеников под дулами автоматов террористов, и были убиты?
            Что по Вашему есть Божия Любовь?

PS Что касается Иова,то это ОСОБЫЙ разговор.
            Это не особый разговор. Это показывает власть Бога и Его контроль над всем Своим творением, даже над сатаной.

Бог попускает людские грехи.
            НО:
            в явлениях Девы Марии речь идёт о ДУХОВНОМ МИРЕ.
            Это существенная разница.
            Главный грех, который попускает Бог тот, что человек верит всему, что угодно, только не Ему. А соблазняет его диавол и слуги его - это ДУХОВНЫЙ мир, так же как и явления "Марии".

Да,Мария говорит о молитвах по чёткам,когда обращается к католиками.
            Если Она является в Православной церкви,то Она не говорит о молитвах по чёткам.
            Истина может быть только одна. А что православные не люди что ли? Если там она говорит, что исполняя это спасешься, значит это важно для спасения. Странно, что Христос не молился с четками и не учит о спасении таком. Значит это явление от лукавого.

В Зейтуне Она явилась ВСЕМ КОНФЕССИЯМ.
            Несмотря на то,что явления были в Православной церкви.
            Никаких сдвигов духовной жизни в Египте не было. Только преданий (басней) прибавилось у коптов.

В Гарабандале Дева Мария сообщила,что БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ.
            Не зависимо от конфессии.
            И даже атеистов.
            Это был настоящий экуменизм.
            Вероятно поэтому церкви до сих пор не могут официально признать Гарабандальское чудо.
            Она так же часто критикует пасторов и священников,которые погрязли в узко конфессиальных распрях.
            А разве это была тайна, что Бог всех любит?
            На это есть Слово Божие и Дух Святой. А если им не верят, то не поверят и никому.

Недавно было отмечено Её явление во Вьетнаме.
            2009-й год.
            Она явилась ПРОСТО ЛЮДЯМ.
            ВНЕ конфессий.
            Огненный силует Девы Марии в небе,в окружении летящих ореолом голубей, наблюдали в джунглях вьетнамцы.
            Потом был Её силуэт в горах.
            Она благословляла всех людей.
            Потому что БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ.
            Это молчаливое явление подобно Зейтуну.
            Но только ВНЕ церкви.
            Облака и атмосферные явления еще не такое могут сделать.
            А зачем молчаливое явление, ангелы всегда приходили с вестью?
            2 Кор 5:7 мы ходим верою, а не видением,

А мы стали совсем фарисеи.
            Матерь Иисуса объявляем врагом,несмотря на благие плоды Её явлений.
            Никто не объявляет ее врагом, не придумывайте. Она, как и всякий верующий, достойна уважения. А вот особое поклонение никому нельзя воздавать кроме Бога.

СЕМЯ ЖЕНЫ - сказано в Писании.
            А жена кто? Про кого Бог сказал змею? Разве кроме Евы были еще жены?

Ну конечно,как на Авраама и Моисея.
            И тот и другой ЗАСЛУЖИЛИ такой выбор.
            Мария - тоже.
            Да, заслуга есть. Никто этого и не отрицает. Вопрос в другом: а необходимо ли поклоняться таким людям?
            Из Писания я вижу, что нет такой необходимости, и даже напротив: 1Кор 15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
            Посему славу Богу надо воздавать.

Я и не писала,что Библия приписывает.
            Я вам привела примеры особой роли,которую имеют матери изральских царей при дворе.
            А Библия и не приписывает никому подобного статуса. Приписывают люди, верующие в то, чего нет в Писании.

В Иудазме до наших дней существует обычай считать мать королевой дома.
            В современном иудаизме вы найдете еще не такие обычаи.

Я просто спросила вас: как вы относитесь к явлению умершего Моисея Самому Иисусу?
            Это было такое же явление, как явление ангелов, служащих Христу. Христос - Сын Божий, сотворивший все и имеющий власть над всем. После преображения был глас с неба: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Она Сама является.
            И призывает людей К БОГУ.
            Она призывает ходить перед ней, а не перед Богом.

Я написала вам: примерно 124 год ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
            Как-то вы свободно временем распоряжаетесь.
            ПОЧТИ СОВРЕМЕННИКИ.
            Иудейские течения сформировались в основном в то время, поэтому в плане их учений можно говорить, что современники Христа. Но вот, что не древние - это точно.

ПОВТОРЯЮ:
            Во ВТОРОКАНОНИЧЕСКОЙ литературе ЕРЕСИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
            На второканонических книгах ни один нормальный богословие строить не будет

А вот вам Библия,ваш любимый Екклесиаст:
            ЕККЛЕСИАСТ 4:2
            "И УБЛАЖИЛ Я МЁРТВЫХ,которые давно умерли,БОЛЬШЕ ЖИВЫХ,которые живут доселе.
            Это вы про надлежащее почитание мертвых?
            Перечитайте Екклесиаста полностью для начала. И посмотрите основную цель этой книги. И исследуйте контекст 4-ой главы.
            Что же вы следующий стих не написали? блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал
            Может учение новое откроем про поклонение еще не родившимся людям?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Jules
              Не согласен. Человек имеющий веру (в кого-то или во что-то) чужд не всяким толкованиям, а лишь со стороны. Поэтому кто верит в деву Марию, тот уже имеет предвзятость, потому что в Библии нет учения о ней.
              Человек имеющий веру в Иисуса Христа,но не отягощённый трактовками,просто знает Иисуса и Его Мать Марию.
              Поэтому если перед ним появится Мария,то человек нисколько не удивится.

Особенно это касается ДЕТЕЙ.

Я привел пример явление Фатиме. Там "Мария" обращается с призывом ходить перед ней, а не перед Богом.
              У вас неверные сведения.
              Вот знаменитая Фатимская молитва,которой Дева научила детей.

"О Господь Иисус,
              прости нам грехи наши и спаси от адского огня.
              Приведи души грешников на небеса ,
              особенно наиболее нуждающихся в помощи."

Она просила молиться за всех грешников.

Сын Божий и Мария - так же различны, как и Бог и Его творение.
              У вас странные представления о Матери и Сыне.
              Они были единым организмом и эта связь остаётся на всю жизнь.

Всякому верующему Мария не чужая, а святая, как и апостолы и мученики за веру всех веков и ныне здравствующие братья и сестры. Потому что это - Церковь. Однако отсюда не следует особое поклонение кому-либо из них. Этому не учил Христос и этого нет в Библии.
              Да,и именно Мария олицетворяет единую Церковь.

Вот Вы и сами ответили, что не написано, что имела в виду Мария. Поэтому и Ваша, точка зрения, что она хотела подтолкнуть Его, явно не проходит.
              Не знаю,что вам ещё надо,если Иисус сказал: ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ,
              А МАТЬ сказала: что Он скажет,то и делайте.

А служение Он начал скорее всего раньше свадьбы. В других Евангелиях ясно видно, что служение Христа началось после Его крещения. А после крещения было искушение дьяволом в пустыне, а затем Его проповедь в Галилее (Лк 4:14).
              Вы уж определитесь раньше или после.
              В Библии превращение воды в вино это ПЕРВОЕ чудо Иисуса.

Я считаю, что царица, как и описание чертогов и всего прочего (в том числе и офирского золота) есть элемент аллегории, призванной подчеркнуть прославление Царя и не более того.
              Ну,как это образ женщины может прославить Царя,который Мессия?

Я имел ввиду ближний контекст
              Не очень вас поняла.
              Господь БОГ назвал Марию БЛАГОДАТНАЯ И БЛАГОСЛОВЕННАЯ.
              Какой ещё может быть контекст?

Ничего странного нет. Заповедь была дана по отношению к собственным родителям и не более того: Вт 5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              Ну понятно...не хотите никого почитать без повода...
              Ладно.

Скажите,а Иисус ещё ЕЁ СЫН?
              Как вы думаете?

Не обращенных, а свидетелей. Обращенными они будут тогда, когда, покаются, изменят свою жизнь, наполнят церкви и пойдут проповедовать Бога.
              Ну знаете,мы говорим о людях,которые покаялись и крестились.
              Дальше я их биографий не знаю.
              Вероятно многие стали проповедовать.
              Церкви-то точно наполнили.
              Сейчас одних католиков примерно 1 миллиард 300 миллионов.

Тогда бы Египет не был мусульманским. В Египте этого не было и нет. А таких коптских "христиан" я много повидал в Египте, ничем они от мусульман тамошних не отличаются.
              Ошибаетесь.
              Мусульмане ПОЧИТАЮТ МИРЬЯМ.
              Даже очень.
              Если вы познакомитесь с этой историей,то обратите внимание на то,что Её первыми увидели мусульмане.

ЗЫ
              И как вам не стыдно так писать о Коптской Церкви?
              Это одна из ДРЕВНЕЙШИХ церквей в мире.
              Благодаря ей сохранился этнос - копты.
              Копты - это потомки древних египтян.
              Коптская Церковь появилась тогда,когда в России ещё вовсю богу Перуну поклонялись и через костры прыгали.

Просто поразительно....вот так взять и оплевать церковь ,
              которая пережила страшные гонения и выжила несмотря ни на что.

Цель диавола: украсть, убить и погубить (Ин 10:10)
              Так вот тут он крадет, потому что направляет людей не к Богу-Творцу, а к творению.
              Ну,К МАТЕРИ ГОСПОДА НАШЕГО?
              Вы так говорите,как будто Иисус конкурирует с Матерью.

Это не лукавство. Написано, что дьявол обольщает (Мк 13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.), значит будет обольщать.
              По Вашему выходит, что лукавит Иисус, допуская появления других "христов" (Мк 13:21-22). Если уж лжехристы будут, то уж Мария (про почитание которой ничего не сказано в Библии) тем более.
              Другие Христы и появляются.
              Например Сатьи Саи Баба - "живой" бог в Индии.
              Уже давно объявил себя аватарой Иисуса Христа.

А Мария призывает людей К БОГУ.
              Разница существенная.

Бог разве любовь, если допускает появление лжеапостолов, лжепророков, лжехристов с великими чудесами и знамениями?
              Это ЛЮДИ делают свой выбор.
              ЛЮДИ.
              А МАРИЯ - это ДУХОВНОЕ создание.

А по Вашему Бог - любовь, когда мой брат во Христе и друг заболел раком? Или когда пылкий проповедник Евангелия отошел в вечность, оставив жену и пятерых детей? Или когда дети моего брата во Христе просили в школе Беслана молится Богу учеников под дулами автоматов террористов, и были убиты?
              Что по Вашему есть Божия Любовь?
              Эту ЛЮБОВЬ сейчас и являет Мария.
              МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ Бога явлена в Ней.
              Люди,которые Её видели НЕ БОЯТСЯ СМЕРТИ.
              Потому что знают,что ЖИЗНЬ ВЕЧНА.

Это не особый разговор. Это показывает власть Бога и Его контроль над всем Своим творением, даже над сатаной.
              Про Иова?
              Совершенно особый разговор.

Главный грех, который попускает Бог тот, что человек верит всему, что угодно, только не Ему. А соблазняет его диавол и слуги его - это ДУХОВНЫЙ мир, так же как и явления "Марии".
              Фу-у-у...
              В Писаниях есть стихи,определяющие Пророков.
              НАПРИМЕР:
              .Появился Пророк с пророчеством:

ВТОРОЗАКОНИЕ 13:1-3
              "и сбудется то знамение или чудо ,о котором он говорил тебе,и скажет потом:"пойдём вслед ИНЫХ БОГОВ,которых ты не знаешь,и будем им служить,
              то не слушайся слов пророка того..."

Пророчества Марии исполняются.
              Она призывает людей к БОГУ НАШЕМУ ЖИВОМУ.

Истина может быть только одна. А что православные не люди что ли? Если там она говорит, что исполняя это спасешься, значит это важно для спасения. Странно, что Христос не молился с четками и не учит о спасении таком. Значит это явление от лукавого.
              Читайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО.
              Я как раз обратила ваше внимание на то,
              то ПРАВОСЛАВНЫХ НИКТО НЕ УЧИТ МОЛИТЬСЯ ПО ЧЁТКАМ.

Это явления в Зейтуне и в Грушево.

Никаких сдвигов духовной жизни в Египте не было. Только преданий (басней) прибавилось у коптов.
              Насколько я читала,очень многие мусульмане обратились в Христианство.
              Потом люди забыли или стали рассуждать как вы.

В 2008 там началась резня коптов.
              Подросток зарезал монахиню.
              В 2008 году опять начались Явления и распри сразу прекратились.

А разве это была тайна, что Бог всех любит?
              На это есть Слово Божие и Дух Святой. А если им не верят, то не поверят и никому.
              Ну вот вы например:
              только и потрясаете передо мной ДОГМАМИ.
              Неужели вы думаете,что Богу важно кто крестится с права налево, а кто слева направо.?
              Или вообще не крестится?
              Ему важно,чтобы мы все жили дружно,честно и без войн.
              И ВЕРИЛИ В БОГА.

Облака и атмосферные явления еще не такое могут сделать.
              А зачем молчаливое явление, ангелы всегда приходили с вестью?
              2 Кор 5:7 мы ходим верою, а не видением,
              Да уж исследовали покруче ваших идей.
              Вон,в Аките (Япония), слёзы статуи подвергли химическому анализу
              и выяснили,что состав - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЛЁЗЫ.
              Никто не объявляет ее врагом, не придумывайте. Она, как и всякий верующий, достойна уважения. А вот особое поклонение никому нельзя воздавать кроме Бога.
              Прям как об стенку бьюсь.
              ВСЁ ДЛЯ БОГА.
              И Она трудится ДЛЯ БОГА.

А жена кто? Про кого Бог сказал змею? Разве кроме Евы были еще жены?
              Ева НИКОГО НЕ РОДИЛА БЕЗ МУЖА.
              А речь идёт о СЕМЕНИ ЖЕНЫ...
              МУЖА НЕТ.

ТОЛЬКО Мария родила ребёнка,которого можно назвать СЕМЕНЕМ жены.
              Все остальные люди - это СЕМЯ МУЖА.

В современном иудаизме вы найдете еще не такие обычаи.
              Она призывает ходить перед ней, а не перед Богом
              НЕПРАВДА !
              Вот ещё пример молитвы Девы Марии.

"Господи Боже!
              Верую,поклоняюсь ТЕБЕ,
              уповаю на ТЕБЯ и люблю Тебя.
              Прошу у Тебя прощения за тех,
              кто не верует в Тебя,не поклоняется Тебе,
              не уповает на Тебя и не любит Тебя.!"

На второканонических книгах ни один нормальный богословие строить не будет
              Ну знаете,ГЛЯДЯ КАКОЙ.
              Умный и интересующийся конечно будет.
              Чтобы БОЛЬШЕ ЗНАТЬ ИСТОРИИ,ОБЫЧАЕВ,НРАВОВ и т.д.

Это вы про надлежащее почитание мертвых?
              Перечитайте Екклесиаста полностью для начала. И посмотрите основную цель этой книги. И исследуйте контекст 4-ой главы.
              Что же вы следующий стих не написали? блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал
              Может учение новое откроем про поклонение еще не родившимся людям?
              Ну вот видите,вы сами ответили на ваши вопросы.
              Тот,кто НЕ родился,БЛАЖЕННЕЕ ТОГО,КТО УМЕР.

Позвольте вас спросить: ЧЕМ?
              ПО ВАШЕЙ ВЕРЕ - НИЧЕМ.
              Умер - пыль в коробочке,без чувств и мыслей.
              НИЧТО.
              Не родился - тоже НИЧТО.

А у Екклесиаста НЕ РОДИВШИЙСЯ СЧАСТЛИВЕЕ.

ПОЧЕМУ?
              Последний раз редактировалось Estrella; 21 August 2009, 11:41 AM.

Комментарий

• enesa13
                Отключен

• 16 August 2009
                • 273

Не берусь отвечать за всех, но вот имею желание высказать свое мнение по поводу подобных крамсаний тела сообщения: никогда не читаю!
                Хорошо бы добавить: И другим не советую!
                Но по понятным причинам - скромно воздержусь.
                Это Я к тому, что такую же покадровую технику применяют в "25 кадре".

enesa13

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Estrella
                  Вы относитесь к ИЗБРАННОМУ,которого предупредили ПРОТИВ МАТЕРИ ГОСПОДА НАШЕГО?
                  Это тебе приходиться так говорить.
                  Мне удалось познать истину.
                  Мне не трудно ею поделиться.
                  Библии дано предупредить и рассказать о "жене" прелюбодейной и верной соответственно.
                  Истина в том что кто-то спрятал истину за преданиями человеческими.
                  И достаточно успешно.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                    Это тебе приходиться так говорить.
                    Мне удалось познать истину.
                    Мне не трудно ею поделиться.
                    Библии дано предупредить и рассказать о "жене" прелюбодейной и верной соответственно.
                    Истина в том что кто-то спрятал истину за преданиями человеческими.
                    И достаточно успешно.

Да вы понимаете: О КОМ ВЫ ПИШИТЕ?
                    Вы РОД ЕЁ знаете?
                    У Иисуса не было отца,но по роду земному Он был ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ.
                    Это было написано на 3-х языках и переведено на ВСЕ ЯЗЫКИ МИРА.

А вы до сих пор ничего не поняли.
                    В Его жилах текла ЦАРСКАЯ КРОВЬ и кровь эта была ОТ МАТЕРИ.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Estrella
                      Да вы понимаете: О КОМ ВЫ ПИШИТЕ?
                      Вы РОД ЕЁ знаете?
                      У Иисуса не было отца,но по роду земному Он был ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ.
                      Это было написано на 3-х языках и переведено на ВСЕ ЯЗЫКИ МИРА.

А вы до сих пор ничего не поняли.
                      В Его жилах текла ЦАРСКАЯ КРОВЬ и кровь эта была ОТ МАТЕРИ.
                      Я пишу то что мне Библия открыла. А вы что подумали? Что я на Марию наговариваю? Абсурд. Мне удалось понять что ты перевела тему и наехала на меня. Тебе что хочеться поклоняться факту рождения Бога? В чем же ты смысл там увидела? В благодарности? Иисус родился не для того чтобы прославить Марию. И ты это брось. Не зачто людям людей славить. Матросов на амбразуру лег, с нашей стороны выжили с другой погибли. Герой? Или убийца? Не один человек не удостоился славы на земле кроме Иисуса. Людям дано любить и прощать друг друга. Ибо все равны пред Богом. Иисус всех назвал братьями равными. Некоторых поставил пророками, некоторых учителями, некоторых поварами. Но никого Он не поставил идолом. Ибо нет славы ни у кого кроме как у Бога. Это Бог дал тебе пальцы и глаза и комп; тебе же хочеться этими дарами человека мертвого прословлять. Ты решила спасти людей указав им на Марию как на идола для поклонения\почитания? Или тебе хочеться говорить о Боге который умер вместо тебя? Спас тебя, распяв себя на кресте за твои грехи и за ее? Или ты решила что поступок Марии заслужил прословления как и поступок Бога? Моя мама сделала то же самое - родила человека. Юридически Иисус прожил жизнь человека и родился человеком и умер человеком. Выдумать что-то другое значит вынести Библии ноту недоверия. Опровергнуть юридический статус Христа при жизни на земле = сделать Его жертву бесполезной. Ты уж задумайся о своей вере.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                        Я пишу то что мне Библия открыла. А вы что подумали? Что я на Марию наговариваю? Абсурд. Мне удалось понять что ты перевела тему и наехала на меня. Тебе что хочеться поклоняться факту рождения Бога?
                        ИСАЙЯ 9:6
                        "...и нарекут Ему Имя: БОГ КРЕПКИЙ,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ..."

В чем же ты смысл там увидела? В благодарности? Иисус родился не для того чтобы прославить Марию.
                        ЛУКА 1:48-49
                        "...ибо ОТНЫНЕ БУДУТ УБЛАЖАТЬ МЕНЯ ВСЕ РОДЫ."

И ты это брось. Не зачто людям людей славить. Матросов на амбразуру лег, с нашей стороны выжили с другой погибли. Герой? Или убийца? Не один человек не удостоился славы на земле кроме Иисуса. Людям дано любить и прощать друг друга. Ибо все равны пред Богом.
                        ЕВРЕЯМ 12:23
                        "...и к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ,ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА."

ИОАНН 13:23
                        "Один из учеников,КОТОРОГО ЛЮБИЛ ИИСУС,возлежал у груди Иисуса."

Иисус всех назвал братьями равными. Некоторых поставил пророками, некоторых учителями, некоторых поварами.
                        МАТФЕЙ 25:46
                        "И пойдут сии в муку вечную,а ПРАВЕДНИКИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"

Моя мама сделала то же самое - родила человека.
                        ЛУКА 1:28
                        "АНГЕЛ,войдя к Ней,сказал: радуйся БЛАГОДАТНАЯ! ГОСПОДЬ С ТОБОЮ,БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ МЕЖДУ ЖЁНАМИ,"

Юридически Иисус прожил жизнь человека и родился человеком и умер человеком.
                        ИОАНН 20:28
                        "Фома сказал Ему в ответ:
                        ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!"
                        Последний раз редактировалось Estrella; 23 August 2009, 12:43 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Мир вам!

Говорю Estrella тебе - не убедит меня ссылка взятая без контекста.
                          Цитата из Библии:

Это перевели неправильно. Никто никогда не достигнет совершентсва. Бог явил себя бесконечно совершенным. Человеку вечно придеться стремиться к совершенству, подобному Божьему. Но никогда он его не достигнет. Этим ему Бог дает возможность заниматься вечно. Ты попыталась показать что некоторые люди выделились своею праведностью. Но такого ни когда не случиться. Человек оправдаеться только верою. Дабы никто не восхвалился.

ЗЫ
                          Остальные ссылки ты вообще левые привела.
                          Это насторожило против тебя. Учти.
                          Фома то сказал когда Иисус воскрес, кстати.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                            Говорю Estrella тебе - не убедит меня ссылка взятая без контекста.
                            Цитата из Библии:

Это перевели неправильно.
                            Действительно,немного не правильно.
                            ПРАВИЛЬНО:
                            "...и ДУХАМ ПРАВЕДНЫХ УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИХСЯ."

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

ЗЫ
                            Остальные ссылки ты вообще левые привела.
                            Никаких "левых".
                            ВСЕ ИЗ ПИСАНИЯ.

Это насторожило против тебя. Учти.
                            Ну и...?

Фома то сказал когда Иисус воскрес, кстати.
                            Воскрес ВО ПЛОТИ.
                            А КТО Матерь Его ПЛОТИ?

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Ну и мда Estrella.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                                Ну и мда Estrella.
                                Достойный ответ,характерный для протестантского философа.

Комментарий

Обработка...