Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krinsraecadl
    Участник

• 20 October 2007
    • 27

Сообщение от Estrella
    Насчёт "грешной" Марии уже НАПИСАНО В ТЕМЕ.
    1.ЛУКА 1:35
    На Марию НАШЁЛ Дух Святой И СИЛА Всевышнего Её ОСЕНИЛА.

Как вы полагаете Дух Святой и Всевышний Бог оказали действие на Марию или нет?
    Если после этого воздействия Она РОДИЛА СВЯТОЕ.

ЛУКА 1:35
    "...и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречётся Сыном Божиим."

2. Что касается почитания предков Марии,то вы ведь ПОЧИТАЕТЕ предков Иисуса?
    Царя Давида? например.

А МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО НЕ ХОТИТЕ ПОЧИТАТЬ.
    на Марию нашёл Дух Святой? НЕТ!, потому что Дух Святой (Руах-ха-Кодеш) женского рода слово!
    ну а насчёт почитания Давида(Дауда)... , я не почитаю мировых злодеев ,извините...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от krinsraecadl
      на Марию нашёл Дух Святой? НЕТ!, потому что Дух Святой (Руах-ха-Кодеш) женского рода слово!
      ну а насчёт почитания Давида(Дауда)... , я не почитаю мировых злодеев ,извините...

Ну и что,что ЖЕНСКОГО.
      Ведь сказано: НАЙ-ДЁТ.
      (а не что-нибудь другое)
      Нельзя же Писания воспринимать так буквально....

"....ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЁТ НА ТЕБЯ..."

ЗЫ
      Если вы не почитаете Давида,то ЧТО вы делаете здесь?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Сообщение от Estrella
        Действительно.
        Давайте сошлёмся на БОГА.

ИЕРЕМИЯ 13:18

"Скажи царю и ЦАРИЦЕ: смиритесь,сядьте пониже,ибо упал с головы вашей венец славы вашей."

Пророчество сбылось на царе Иехонии и ЕГО МАТЕРИ НЕХУШТЕ
        (4 Цар.24:8).

Так что САМ БОГ назвал МАТЬ царя Иехонии ЦАРИЦА.
        Я не против, что "царицей" названа мать царя. Я лишь утверждаю, что это не есть 100% правило. И царицей может быть и жена царя и единовластная женщина.
        Кстати, в оригинале тут нет царицы. В еврейском часто этот стих переводят: "Скажи царю и матери царя." В Септуагинте перевели как "Скажи βασιλει̃ и τοι̃ς δυναστεύουσιν", то есть царю и госпоже (здесь корень от δυναμις - сила, могущество). Переводчики Септуагинты почему-то не воспользовались словом βασιλισσα - царица.

Как это НЕТ?
        НАПИСАНО:
        3 Цар. 15:13
        "...и даже МАТЬ свою Ану лишил ЗВАНИЯ ЦАРИЦЫ..."
        Никакого звания и царицы там нет. Есть только в синодальном переводе. Там даже Аны нет. С еврейского этот стих переводится как "мать свою Мааху лешил владычества", в Септуагинте примерно также. Тут нет ни звания ни царицы. Ясно только, что его мать (кстати Мааха, дочь Авесалома, мать и отца Асы) имела некоторое влияние. И я не отрицаю, что мать царя (или его бабушка, а также жена царя) могли иметь влияние

"...посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречётся Сыном Божиим"
        Рождаемое Святое - это что,человеческое естество?
        Вот если бы Мария сама родила Святое, тогда бы можно было о чем то говорить. Святое - это от Духа Святого, поэтому и Святое. Святое от человека не рождается.

И много матерей?
        Это КОГО ЖЕ?
        Я имел ввиду, что братья и сестры во Христе называются так, потому, что имеют одного Отца, Бога. А мать тут не причем. Духовное рождение никак не связано с физическим. Для физического нужны мужчина и женщина, а для духовного нужен только Бог.

ОТКРОВЕНИЕ 12:1
        "И явилось на небе великое знамение:
        ЖЕНА облечённая в солнце,под ногами Её луна,
        и НА ГЛАВЕ ЕЁ ВЕНЕЦ из двенадцати звёзд."
        ДА мы уже кажется обсудили это место. Там никакой Марии нет.

Сравните:
        ПЕСНЕЙ 6:17
        И как это соотносится с Отк 12:1?

Это всё про Марию.
        Это голословное утверждение.
        Если Вы хотите доказать это, то покажите отсутствие здесь аллегории, и что царицу надо понимать буквально. А кто тогда девицы и дщерь Царя, которая в одежде из золота? Ведь Иисус не был женат, откуда у него дочь?
        И что за дева, которая должна поклонится Царю, забыть про все, и идти в чертог Царя, потому что Он восжелал ее красоты?
        Не показывает ли это, что к Царю ведется невеста?
        Ведь по обычаю Израиля невеста должна забыть свой народ и дом отца. Зачем матери царя забывать, если она уже забыла, выходя замуж?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Jules
          Никакого звания и царицы там нет. Есть только в синодальном переводе. Там даже Аны нет. С еврейского этот стих переводится как "мать свою Мааху лешил владычества",
          Нет.
          Мелахим I
          15:13
          "и даже МАТЬ СВОЮ Мааху ЛИШИЛ ЗВАНИЯ ГОСУДАРЫНИ..."

Иудаизм и евреи / Библиотека

Что касается Иеремии 13:18
          То почему Господь не сказал про жену царя?
          Почему сказал ПРО МАТЬ?
          ХОТЯ:
          у царя были жёны.

Это говорит нам об огромном влиянии царицы-матери в государстве.
          Так не большее ли влияние имеет Мать Небесного Царя?

Вот если бы Мария сама родила Святое, тогда бы можно было о чем то говорить. Святое - это от Духа Святого, поэтому и Святое. Святое от человека не рождается.
          Так ведь Она и родила СВЯТОЕ.
          Уже 100 (СТО) раз приводила цитату.
          "...посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕнаречётся Сыном Божиим."

Не сын Твой будет святым,а РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ.

Я имел ввиду, что братья и сестры во Христе называются так, потому, что имеют одного Отца, Бога. А мать тут не причем. Духовное рождение никак не связано с физическим. Для физического нужны мужчина и женщина, а для духовного нужен только Бог.
          Ну вам не при чём,а мы ещё и Матерь имеем.
          Одну с Господом Иисусом Христом.

ДА мы уже кажется обсудили это место. Там никакой Марии нет.
          Это с вашей ЛИЧНОЙ точки зрения.
          Потому что ВАМ так хочется.
          Вы сами мне даже не объяснили КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ в этих стихах.

КОГО родила женщина.
          КТО должен "ПАСТИ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ НАРОДЫ" ?

И как это соотносится с Отк 12:1?
          Песней 6:10
          "Кто эта,блистающая как заря,прекрасная как ЛУНА,светлая как СОЛНЦЕ,грозная как полки со знамёнами?"

Откровение 12:1
          "И явилось на небе великое знамение:жена облечённая в СОЛНЦЕ,под ногами Её ЛУНА..."

Тот же ОБРАЗ.
          Поэтический.

И что за дева, которая должна поклонится Царю, забыть про все, и идти в чертог Царя, потому что Он восжелал ее красоты?
          Мария.
          Она должна была забыть свою семью и родить Мессию.

Не показывает ли это, что к Царю ведется невеста?
          Ведь по обычаю Израиля невеста должна забыть свой народ и дом отца. Зачем матери царя забывать, если она уже забыла, выходя замуж?
          Поэтическим языком рассказана история Марии.

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Сообщение от Estrella
            Нет.
            Мелахим I
            15:13
            "и даже МАТЬ СВОЮ Мааху ЛИШИЛ ЗВАНИЯ ГОСУДАРЫНИ..."

Иудаизм и евреи / Библиотека
            Eврейский учебный портал - Иудаизм Онлайн

Хасидус по-русски - Еврейская библиотека - Диврей гаЙамим II
            (16) И даже Мааху, матерь Асы, царя, лишил он владычества за то, что она сделала чудище для Ашэйры.

Hebrew Interlinear Bible(OT) Online Hebrew Interlinear Bible
            and·even Maacah mother-of·him and·he-is-cmaking-withdraw·her from·mistress (дословно: забрал ее из госпожи|повелительницы|владычицы|хозяйки дома) - в соответствии со Стронгом

Септуагинта: καὶ τὴν Ανα τὴν μητέρα αὐτου̃ μετέστησεν του̃ μὴ εἰ̃ναι ἡγουμένην (удалил|изъял не быть первенство| начальство| господство)

"Звание" - это слово-вставка, так что не нужно на его основе выстраивать учение. И не нужно мудрствовать сверх написанного. Ясно, что мать Асы имела привелегии, некоторое влияние, которых ее лишил царь.

Что касается Иеремии 13:18
            То почему Господь не сказал про жену царя?
            Почему сказал ПРО МАТЬ?
            ХОТЯ:
            у царя были жёны.
            Да, тут мать, имеющая влияние. Но снова тут не употреблено слово "царица" ни в еврейском и в греческом (Септуагинта).

Это говорит нам об огромном влиянии царицы-матери в государстве.
            Только в некоторых случаях и далеко не все матери. Да и имели влияние не в государстве, а скорее и личном отношении (как пример Соломона и Вирсавии). Исключения только - Иезавель (жена царя) и Гофолия (единоличная правительница). Если бы матери царей имели ОГРОМНОЕ влияние в государстве, то в Библии обязательно об этом было бы написано. Тем более даже влиятельная женщина и обычаи Израиля - это не совсем совместимые понятия. Положение женщины в Израиле не предусматривало быть главенствующей.

Так не большее ли влияние имеет Мать Небесного Царя?
            У Небесного Царя нет матери. Если бы была, то Дух Святой запечатлел бы это в Писании. Про Христа сказано: Кол 1:15 "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари". Что его Мария родила прежде творения мира?
            Христос ученикам всегда говорил, уча о Царствии, о Своем Отце, и ни разу о матери.

Так ведь Она и родила СВЯТОЕ.
            Уже 100 (СТО) раз приводила цитату.
            "...посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕнаречётся Сыном Божиим."
            Так не она же дала святость Святому, а дал Дух Святой, поэтому Мария и носила Святое и родила. Уже 103 раза писал.

Не сын Твой будет святым,а РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ.
            Конечно "не будет", а уже был, поэтому рождаемое и есть Святое.

Ну вам не при чём,а мы ещё и Матерь имеем.
            Одну с Господом Иисусом Христом.
            Мать у Вас на земле есть. А Мария, что, духовная мать? А откуда Вы это взяли? Она сказала или кто другой?
            Я верю, что являюсь чадом Божиим (Иоан 1:12), что от Бога рожден (1Иоан 5:1). И из Слова Божьего вижу, что для духовного рождения нужен только Бог, который и является нашим Отцом. А если у Вас еще и мать есть то получается, что у Бога-Отца жена есть?

Это с вашей ЛИЧНОЙ точки зрения.
            Потому что ВАМ так хочется.
            Вы сами мне даже не объяснили КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ в этих стихах.
            Ну нет. Мне как раз хочется понять истину Божию. Но только я не буду приплетать то, чего в Библии просто нет. А по описанию Жена - это, скорее всего Израиль.

КОГО родила женщина.
            КТО должен "ПАСТИ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ НАРОДЫ" ?
            Здесь может быть как Христос, так и тот, кто останется верным до конца Отк 2:26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; Я бы отдал предпочтиние второму, так как в 17ст говорится: "с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." А в 11Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. То есть часть верных Богу (семя Жены) погибло и находится с Ним, а часть еще сражается с властью дьявола и его армии. Семя жены - аллегорически это верные Богу. 12 звезд, солнце и луна - похоже на сон Даниила (Быт 37:9) и могут отражать 12 колен Израиля.

Песней 6:10
            "Кто эта,блистающая как заря,прекрасная как ЛУНА,светлая как СОЛНЦЕ,грозная как полки со знамёнами?"

Откровение 12:1
            "И явилось на небе великое знамение:жена облечённая в СОЛНЦЕ,под ногами Её ЛУНА..."
            Вы еще скажите, что в этих текстах про Марию говорится?
            Совсем не похожий образ. В первом случае она прекрасна как луна, а другом под ногами луна. Да и с Солнцем я не соглашусь. Такое толкование называется притягиванием за уши. Я тоже могу открыть симфонию и отыскать места про солнце и луну. Только будет ли это правильным по отношению к Писанию?

Тот же ОБРАЗ. Поэтический.
            А вот тут я с Вами не соглашусь. К поэтическому стилю тут только Песнь Песней можно отнести, а Откровние - это совсем иной, апокалипсический жанр. Сравните хотя бы поэму, написанную вдохновленным человеком, выбирающим свои подходящие комплименты, и Откровение от Бога, которое наполнено видениями, данными Богом, и порой не понятны человеку. Соломон сам сочинял оду для любимой, а Иоанн затруднялся описывать все, что он увидел.
            Мой совет: поучите хотя бы начала Герменевтики.

Мария. Она должна была забыть свою семью и родить Мессию.
            Как родить Мессию, когда она уже стоит рядом с Ним, по Вашему мнению? А за кого она должна выйдти замуж?

Поэтическим языком рассказана история Марии.
            Докажите, что про Марию!!!
            У Вас очень шаткий аргумент (здесь явно о Христе, а справа может стоять только мать), не основанный на Писании и не объясняющий практически ничего из Псалма. Что за девицы? Что это за брак? Кто же замуж выходит? Кто эти сыновья?

Вы придерживаетесь только поэтической стороны, а тут ведь присутствует и пророчество. Как о первом пришествии Христа, так о втором, так как говорится о царствовании детей Царя и о всеобщей славе Царя. А в сочетании с аллегориями вообще надо быть осторожными.
            Тут мы видим воцарение Царя и Его брак. Явно, что говорится о Христе. А в Откровении как раз есть места, где воцаряется Христос и Его брак вскоре после воцарения. А про Марию ничего нет. Ну если только кому-то очень захочется, то будет. Но лучше не мудрствовать сверх написанного.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Jules
              Eврейский учебный портал - Иудаизм Онлайн

Хасидус по-русски - Еврейская библиотека - Диврей гаЙамим II
              (16) И даже Мааху, матерь Асы, царя, лишил он владычества за то, что она сделала чудище для Ашэйры.
              Вероятно возможны ОБА варианта.
              Я не буду настаивать на единственно правильном.

ВЛАДЫЧЕСТВО - это сильно сказано.
              И данный титул совпадает со статьёй Брокгауза.
              ГЕВИРА - ВЛАДЫЧИЦА.
              (по статье Брокгауза).

Деву Марию так и называют: ВЛАДЫЧИЦА.

Да, тут мать, имеющая влияние. Но снова тут не употреблено слово "царица" ни в еврейском и в греческом (Септуагинта).
              Вот-вот.
              МАТЬ ИМЕЮЩАЯ ВЛИЯНИЕ,

Положение женщины в Израиле не предусматривало быть главенствующей.
              Мы ,так сказать,не претендуем НА ГЛАВЕНСТВО.
              Я уже об этом писала 100 (СТО) раз.

У Небесного Царя нет матери. Если бы была, то Дух Святой запечатлел бы это в Писании.
              Мы говорим про БОГА СЛОВО.
              Про ЛОГОСА.
              Мария - МАТЬ Бога Слова.

Про Христа сказано: Кол 1:15 "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари". Что его Мария родила прежде творения мира?
              "Сошедшего с небес и ВОПЛОТИВШЕГОСЯ от Духа Святого и Марии Девы"
              (Никейский символ веры).

А если ВОПЛОТИВШЕГОСЯ,то это значит,что Он родился Святым СРАЗУ.

Христос ученикам всегда говорил, уча о Царствии, о Своем Отце, и ни разу о матери.
              А ЧТО Он должен был говорить о Матери?

Так не она же дала святость Святому, а дал Дух Святой, поэтому Мария и носила Святое и родила. Уже 103 раза писал.
              "и вот,ЗАЧНЕШЬ В ЧРЕВЕ,И РОДИШЬ Сына..."
              "...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется СЫНОМ БОЖИИМ..."

Мать у Вас на земле есть. А Мария, что, духовная мать? А откуда Вы это взяли? Она сказала или кто другой?
              Потому что мы любим Господа нашего Иисуса Христа и нам близка Его Мать.
              Которую Он ПОЧИТАЕТ по Собственной Заповеди.

Я верю, что являюсь чадом Божиим (Иоан 1:12), что от Бога рожден (1Иоан 5:1). И из Слова Божьего вижу, что для духовного рождения нужен только Бог, который и является нашим Отцом. А если у Вас еще и мать есть то получается, что у Бога-Отца жена есть?
              Без секса мыслей нет?
              Какой молодец!

Быт.1:27
              "И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему,по образу Божиему сотворил ЕГО;мужчину и женщину сотворил их."

Видите ЧЕЛОВЕК ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ - это МУЖЧИНА+ЖЕНЩИНА.
              То есть Бог в Своём Образе имеет как мужские черты ,так и женские.
              Хотя Дух пола не имеет.
              Всё разумеется в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ.

Ну нет. Мне как раз хочется понять истину Божию. Но только я не буду приплетать то, чего в Библии просто нет. А по описанию Жена - это, скорее всего Израиль.
              А РЕБЁНОК КТО?
              А?
              Ну тот ребёнок,которому суждено пасти народы ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ?

Здесь может быть как Христос, так и тот, кто останется верным до конца Отк 2:26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; Я бы отдал предпочтиние второму,
              Ну значит вы ещё ждёте Мессию.
              Поздравляю с Иудаизмом.
              Они тоже ещё ждут того,Кто будет пасти их ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ.

ПСАЛОМ 2:9
              "Ты поразишь их ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ,сокрушишь их как сосуд горшечника".

Традиционно считается,что это про БУДУЩЕГО МЕССИЮ.

Ждите,ждите,только не провороньте.

так как в 17ст говорится: "с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
              А СЕМЯ-ТО ЧЬЁ?
              Бытиё 3:15
              "Вражду положу между тобою и между ЖЕНОЮ,
              между семенем твоим и между семенем ЕЁ..."

Семя жены - аллегорически это верные Богу. 12 звезд, солнце и луна - похоже на сон Даниила (Быт 37:9) и могут отражать 12 колен Израиля.
              Что-то вы уж совсем не того...
              Традиционно считается,что СЕМЯ ЖЕНЫ - это ИИСУС ХРИСТОС.

12 колен Израиля - это 12 колен Израиля.

Вы еще скажите, что в этих текстах про Марию говорится?
              Совсем не похожий образ. В первом случае она прекрасна как луна, а другом под ногами луна. Да и с Солнцем я не соглашусь. Такое толкование называется притягиванием за уши. Я тоже могу открыть симфонию и отыскать места про солнце и луну. Только будет ли это правильным по отношению к Писанию?
              Ключ здесь:
              "...ГРОЗНАЯ КАК ПОЛКИ СО ЗНАМЁНАМИ".
              Сравните с Бытиё 3:15
              "...ВРАЖДУ положу..."
              ЖЕНА - это ВОИТЕЛЬНИЦА.
              Через СЕМЯ.
              А СЕМЯ ЭТО ИИСУС.

Чего ж тут сложного?

Соломон сам сочинял оду для любимой, а Иоанн затруднялся описывать все, что он увидел.
              Мой совет: поучите хотя бы начала Герменевтики.
              И Соломон и Иоанн писали об одной Любви.
              О БОГЕ.
              Советую почитать комментарии к Песне.
              А то такие "учёные" слова как герменевтика знаете,а простого не видите.
              Песня - это ПУТЬ человека К БОГУ.

Как родить Мессию, когда она уже стоит рядом с Ним, по Вашему мнению? А за кого она должна выйдти замуж?
              Миленький,да за сантехника дядю Васю.
              За Иисуса никто ЗАМУЖ не выйдет.

Ну что вы уж совсем МАТЕРИАЛИСТ?
              Брак -то КАКОЙ?
              ДУХОВНЫЙ.
              Брак как ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ.

Да и на царицах НЕ женятся.
              Женятся на невестах.

Докажите, что про Марию!!!
              У Вас очень шаткий аргумент (здесь явно о Христе, а справа может стоять только мать), не основанный на Писании и не объясняющий практически ничего из Псалма. Что за девицы? Что это за брак? Кто же замуж выходит? Кто эти сыновья?
              Девицы - чистые невинные души.
              Сыновья - преданные Богу.

Вы придерживаетесь только поэтической стороны, а тут ведь присутствует и пророчество. Как о первом пришествии Христа, так о втором, так как говорится о царствовании детей Царя и о всеобщей славе Царя. А в сочетании с аллегориями вообще надо быть осторожными.
              ПОЛИФОНИЯ.
              а)буквальный смысл.
              б)аллегорический ВМЕСТЕ с буквальным.
              в) ВСЁ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

ИОАНН 5:39
              "Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную,а ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ."

Тут мы видим воцарение Царя и Его брак. Явно, что говорится о Христе. А в Откровении как раз есть места, где воцаряется Христос и Его брак вскоре после воцарения. А про Марию ничего нет. Ну если только кому-то очень захочется, то будет. Но лучше не мудрствовать сверх написанного.
              Всё,больше не могу.
              ЦАРИЦА-МАТЬ ПО ПРАВУЮ РУКУ.

НЕВЕСТА-ЦЕРКОВЬ.
              Посколько конкретной земной невесты Иисус НЕ ИМЕЛ.
              Последний раз редактировалось Estrella; 15 August 2009, 03:02 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Estrella
                Так что САМ БОГ назвал МАТЬ царя Иехонии ЦАРИЦА.
                Да при любом дворе мать царя могла быть царицей.
                Но мы же не можем из-за этого возводить Марию в царицы Царства Божьего.
                Estrella вы и далее предпочли сопротивляться.
                Цитата из Библии: Откю12:1
                "И явилось на небе великое знамение:
                ЖЕНА облечённая в солнце,под ногами Её луна,
                и НА ГЛАВЕ ЕЁ ВЕНЕЦ из двенадцати звёзд."

Цитата из Библии: Ис.54:1-6

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
                2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
                3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
                4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
                5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.

Господь через пророка пытаеться предупредить грядущеи поколения.
                Цитата из Библии: 2Кор.11:2
                Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                Через символизм Бог хочет выразить близость отношений между ним и Его последователями.
                Цитата из Библии: Еф.5:25-32

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                Можем заметить тот же символизм.
                Цитата из Библии: Осия.2

2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.

Господь имеет желание предупредить тех кто хочет считать Его отцом что только сумевший родиться от истинной Церкви может надеяться на это.
                Цитата из Библии: Откр.12:1
                И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд

Здесь Иоанн пытаеться символизировать пришествие Христа которого ожидала истинная Церковь в лице пророков и верных детей Божьих. И апостоолы венец ее.
                Цитата из Библии:
                Откр.12:6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                Здесь Господь пытается нас указать на 1260-летне гонение христиан.(538 - учреждение папства; 1798 - низвержение папства)
                Цитата из Библии:
                Откр.17:18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Иоанн прямо начинает говорить о Риме)
                Здесь мы можем проследить историю другой жены. Жены "заслуги" и происхождение которой Иоанн на протяжении двух глав пытается описать нам.
                Цитата из Библии:
                Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

А вот как хотят реагировать на истинную Церковь.
                Можете подивиться символизму Откровению.
                Можете постараться отвергнуть истину.
                Вы можете принят любое решение. Никто не будет вас насиловать.
                Но теперь вы не сможете отрицать что Бог не хотел вас бросать без предупреждений через своих пророков.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                  А вот как хотят реагировать на истинную Церковь.
                  Можете подивиться символизму Откровению.
                  Можете постараться отвергнуть истину.
                  Вы можете принят любое решение. Никто не будет вас насиловать.
                  Но теперь вы не сможете отрицать что Бог не хотел вас бросать без предупреждений через своих пророков.
                  То есть вы считаете,что эти предупреждения против Матери Господа нашего?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Estrella
                    Что позволено Эстрелле, не позволено Свидетелям?
                    • В Библии нет слова "Троица"? - Не воспринимайте Писания так буквально..
                    • В Библии нет слова "Богородица"? - Не воспринимайте так буквально..
                    • В Библии нет слов "Царица Небесная"? - Не воспринимайте..
                    • В Библии нет ...? - Не воспринимайте Писания так буквально..

Сколько было критики перевода нового мира.. Видно "так буквально" там воспринимается Писание..

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Savl
                      Что позволено Эстрелле, не позволено Свидетелям?
                      • В Библии нет слова "Троица"? - Не воспринимайте Писания так буквально..
                      • В Библии нет слова "Богородица"? - Не воспринимайте так буквально..
                      • В Библии нет слов "Царица Небесная"? - Не воспринимайте..
                      • В Библии нет ...? - Не воспринимайте Писания так буквально..

Сколько было критики перевода нового мира.. Видно "так буквально" там воспринимается Писание..

Перевод Нового мира для меня лично
                      неприемлем из-за ИЗМЕНЕНИЯ ТЕКСТА.
                      Причём эти изменения являются ПОДГОНКОЙ ПОД УЧЕНИЕ.
                      Вот в чём беда.
                      А я ничего НЕ подгоняю.
                      Разницу чувствуете?

А что касается ТРАКТОВОК - то это вопрос дискуссий.
                      Не так ли?
                      НО:
                      дискуссий по правильному тексту.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Чувствую. Чувствую, как говорите "халва"...

Комментарий

• krinsraecadl
                          Участник

• 20 October 2007
                          • 27

Сообщение от Estrella
                          [/b]
                          Ну и что,что ЖЕНСКОГО.
                          Ведь сказано: НАЙ-ДЁТ.
                          (а не что-нибудь другое)

"....ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЁТ НА ТЕБЯ..."

ЗЫ
                          Если вы не почитаете Давида,то ЧТО вы делаете здесь?
                          а что, здесь все почитают Давида?
                          ну а насчёт женского или мужского рода - вы или безграмотны или издеваетесь

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от krinsraecadl
                            а что, здесь все почитают Давида?
                            Конечно ПОЧИТАЮТ.
                            А что вы имеете в виду под словом ПОЧИТАТЬ?
                            Мы вот что:

ИСХОД 20:12
                            "ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ..."

ну а насчёт женского или мужского рода - вы или безграмотны или издеваетесь
                            Вы совсем не отсюда.

Я имела в виду ИВРИТ
                            ДУХ - РУАХ (иврит) - ЖЕНСКИЙ РОД.

А так же АРАБСКИЙ язык
                            РУХ (арабск.) - ЖЕНСКИЙ род.

На греческом слово ДУХ будет СРЕДНЕГО рода.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Estrella
                              Мы говорим про БОГА СЛОВО.
                              Про ЛОГОСА.
                              Мария - МАТЬ Бога Слова..
                              Последняя строчка позабавила больше всего.
                              Ну ладно еще "мать слова". "Мать Иисуса" уже на слуху не один век.
                              Но "мать Бога Слова"?? Бог Иисуса - это понятно. Но мать Бога Иисуса ??
                              Значит верите в кого-то более вечного, чем Бог? В мать Бога? В того, кто был раньше безначального??

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Savl
                                Последняя строчка позабавила больше всего.
                                Ну ладно еще "мать слова". "Мать Иисуса" уже на слуху не один век.
                                Но "мать Бога Слова"?? Бог Иисуса - это понятно. Но мать Бога Иисуса ??
                                Значит верите в кого-то более вечного, чем Бог? В мать Бога? В того, кто был раньше безначального??

Откровение 19:13
                                "...Имя Его: "СЛОВО БОЖИЕ"

Это Имя Иисуса.
                                Иисус есть Слово БОЖИЕ.

Комментарий

Обработка...