Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Нужно ли почитать Деву Марию?

Вопрос только к тем протестантам, которые исключают такую необходимость.
    Мои знакомые из трёх разных протестантских церквей говорят: «О ней даже Библия пишет меньше, чем о многих других лицах».
    Действительно, это так. Но это, если смотреть с точки зрения человека, который тексты оценивает количеством слов, фраз, абзацев. А с точки зрения того, кто искренне любит Бога? Писание о Деве Марии содержит информацию, бесконечно ёмкую! В самом деле, Библия сообщает, что именно Её единственную, из бессчётного количества девушек, для соучастия в плане спасения людей, избрал Тот, Который бесконечно мудр, бесконечно добр, бесконечно всемогущ.
    Да, Библия, упомянув про её смирение, подробно не расписывает, за какие такие ценности души именно Её избрал Господь. Простите это претензия к Богу?! Не отчитался? Не доказал нам обоснованность своего выбора? А может, если мы к воле Творца относимся с настоящим смирением, то нам достаточно одного: Сам Бог! выбрал!! именно Её!!! Так надо ли христианам исполнять Лук.1:48 с любовью почитать Ту, Которой сотворил величие Сильный? И, кстати, как воспринимать Лук.1:43, где Мария названа Матерью Господа (=Матерь Бога?)?
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Стиова
    Вопрос только к тем протестантам, которые исключают такую необходимость.
    Мои знакомые из трёх разных протестантских церквей говорят: «О ней даже Библия пишет меньше, чем о многих других лицах».
    Действительно, это так. Но это, если смотреть с точки зрения человека, который тексты оценивает количеством слов, фраз, абзацев. А с точки зрения того, кто искренне любит Бога? Писание о Деве Марии содержит информацию, бесконечно ёмкую! В самом деле, Библия сообщает, что именно Её единственную, из бессчётного количества девушек, для соучастия в плане спасения людей, избрал Тот, Который бесконечно мудр, бесконечно добр, бесконечно всемогущ.
    Да, Библия, упомянув про её смирение, подробно не расписывает, за какие такие ценности души именно Её избрал Господь. Простите это претензия к Богу?! Не отчитался? Не доказал нам обоснованность своего выбора? А может, если мы к воле Творца относимся с настоящим смирением, то нам достаточно одного: Сам Бог! выбрал!! именно Её!!! Так надо ли христианам исполнять Лук.1:48 с любовью почитать Ту, Которой сотворил величие Сильный? И, кстати, как воспринимать Лук.1:43, где Мария названа Матерью Господа (=Матерь Бога?)?

во первых, докажите что она до сих пор дева. ( Писанием)
    а во вторых, об каком почитании речь ведёте?
    молится ей?
    делать её статуэтки ( иконы) и повергаясь в прах перед этим руко-творением художников, цуловать краску или камень?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Michael2
      во первых, докажите что она до сих пор дева. ( Писанием)
      а во вторых, об каком почитании речь ведёте?
      молится ей?
      делать её статуэтки ( иконы) и повергаясь в прах перед этим руко-творением художников, цуловать краску или камень?
      Михаил, а как лично Вы, почитаете(ублажаете) Матерь Божью?
      В чём это конкретно выражается?

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

.....мир вам !!! ... а что Иисус сказал о своей матери и братьях ? ...
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Georgy
          Конкретно ?
          вот здесь ответ ясный: ( подчеркну)
          -..
          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

6Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. 7Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 9Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие--больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

Поэтому, если кто то говорит что любит ( почитает) Деву Марию а Заповеди Господни не соблюдает, тот лжец.

- .. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5а кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Михаил, меня в данном случае интересует не всякий верующий, а называющий себя евангельским христианином Michael2.
            Потому повторю ещё раз вопрос:

Постарайтесь ответить по-евангельски: да, да, нет, нет...

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от prostak
              .....мир вам !!! ... а что Иисус сказал о своей матери и братьях ? ...
              ... Кто будет исполнять волю Божию ,тот Мне брат и сестра и Матерь!

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Georgy
                Михаил, меня в данном случае интересует не всякий верующий, а называющий себя евангельским христианином Michael2.
                Потому повторю ещё раз вопрос:
                В Исполнении Воли Божией.

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

Сообщение от Michael2
                  ... Кто будет исполнять волю Божию ,тот Мне брат и сестра и Матерь!
                  ...мир вам !!... значит Иисус поставил Марию рядом с теми , кто исполняет волю Отца , т.е. она ничем не отличается от верующих и исполняющих и если мы почитаем Марию , то должны почитать и всех верующих и исполняющих ...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Michael2
                    В Исполнении Воли Божией.
                    Воля Божья, применительно к христианам в отношении Матери Божьей прописана в Евангелии от Луки и заключена словами Марии, вдохновеннми Духом Святым: отныне будут ублажать меня все роды.

Итак, для бронетанковых войск, повторюсь в третий раз: как Вы, вероятно усматривающий себя в сих родах, почитаете(ублажаете) Матерь Божью?
                    Последний раз редактировалось Georgy; 16 July 2009, 02:34 PM. Причина: знак препинания

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Georgy
                      Воля Божья, применительно к христианам в отношении Матери Божьей прописана в Евангелии от Луки и заключена словами Марии, вдохновеннми Духом Святым: отныне будут ублажать меня все роды.

Итак, для бронетанковых войск, повторюсь в третий раз: как Вы, вероятно усматривающий себя в сих родах, почитаете(ублажаете) Матерь Божью?
                      Слово

3106 μακαρίζω ублажать, считать или называть блаженным, счастливым; LXX: 0833 (אשׂר‎) C(pi), D(pu).
                      Ублажать= называть счастливой! ( это по словарю)

Мария= Счастливая мать! это все признают Христиане и называют ( ублажают) = Счастливой!

- Всё познаётся в сравнении, но мы, Христиане обязаны смотреть через Слово Божие, в том числе и на слова Марии:

- ... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Пожалуйста приведите мне с 27 книг Евангелия, где кто то УБЛАЖАЕТ Марию именно так как это делают сегодня некоторые.

Сообщение от prostak
                      ...мир вам !!... значит Иисус поставил Марию рядом с теми , кто исполняет волю Отца , т.е. она ничем не отличается от верующих и исполняющих и если мы почитаем Марию , то должны почитать и всех верующих и исполняющих ...
                      с Миром, Вы сделали совершенно верный и правильный вывод!

48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      УПО: що зглянувся Він на покору Своєї раби, бо ось від часу цього всі роди мене за блаженну вважатимуть,
                      KJV: For he hath regarded the low estate of his handmaiden: for, behold, from henceforth all generations shall call me blessed.
                      Последний раз редактировалось Michael2; 16 July 2009, 03:36 PM.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

Сообщение от Georgy

... мир вам !! ... а может всё-таки верить словам Иисуса , а не Марии ?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

[quote=Michael2;1665484]Слово

3106 μακαρίζω ублажать, считать или называть блаженным, счастливым; LXX: 0833 (אשׂר‎) C(pi), D(pu).
                          Ублажать= называть счастливой! ( это по словарю)

Мария= Счастливая мать! это все признают Христиане и называют ( ублажают) = Счастливой!

- Всё познаётся в сравнении, но мы, Христиане обязаны смотреть через Слово Божие, в том числе и на слова Марии:

- ... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Пожалуйста приведите мне с 27 книг Евангелия, где кто то УБЛАЖАЕТ Марию именно так как это делают сегодня некоторые.

....спасибо за разъяснение слова "ублажать"...

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от prostak
                            "...одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."(Лк.11:27;28)
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от дмитрий м
                              "...одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."(Лк.11:27;28)
                              К Иисусу пришли Его мать и братья, но из-за толпы не могли подойти к Нему.Кто-то Ему передал: - Твои мать и братья стоят снаружи и хотят Тебя видеть.
                              Иисус ответил: - Мои мать и братья - это те, кто слушает слово Божье и исполняет его.
                              (Лука 8:19-21)

Комментарий

Обработка...