Нужно ли почитать Деву Марию?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Сообщение от Estrella
    Человек имеющий веру в Иисуса Христа,но не отягощённый трактовками,просто знает Иисуса и Его Мать Марию.
    Поэтому если перед ним появится Мария,то человек нисколько не удивится.
    Как раз таки удивится. Человек, изучающий Писание, знает, что говорил Христос, и о чем писали апостолы. А они ничего не говорили по поводу Марии и не проповедовали ничего о ней. Человек, изучающий Писание, конечно же сразу поймет кто перед ним, и не поддастся уловкам лукавого.

Особенно это касается ДЕТЕЙ.
    Детей вообще легко обмануть

У вас неверные сведения.
    Что было написано на сайте, посвященному доказательствам явления Марии, то и написал. А там ясно написано, что для спасения нужны четки и быть чистым перед ней, а не перед Богом.

У вас странные представления о Матери и Сыне.
    Они были единым организмом и эта связь остаётся на всю жизнь.
    Странными они были бы, если бы Иисус был просто человеком. Но это не так.
    Ересь это, покайтесь и веруйте в Сына Божия. По природе Мария и Иисус различны, Мария - человек, Иисус - Сын Божий. Мария НЕ РОЖАЛА Иисуса, который сейчас на небесах одесную Бога Отца. Он был еще до сотворения мира. Ну как Вы таких простых вещей понять не можете.

Да,и именно Мария олицетворяет единую Церковь.
    Где это написано?
    В Новом Завете так сказано о Церкви: Кол 1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
    А в другом месте: Еф 5:25,32 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    Церковь - это, во-первых, тело Христово, во-вторых, невеста Христа. Никакого другого олицетворения Писание не приводит. Это люди только выдумывают и лукавый обольщает. Вот люди и верят во все, что им угодно, только не Иисусу Христу и Его Слову. Покайтесь, пока есть время!

Не знаю,что вам ещё надо,если Иисус сказал: ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ,
    А МАТЬ сказала: что Он скажет,то и делайте.
    Разумно в данном случае не мудрствовать сверх написанного. Иисус знал Свое время.

Вы уж определитесь раньше или после.
    В Библии превращение воды в вино это ПЕРВОЕ чудо Иисуса.
    Служение и чудеса - это разные вещи.

Ну,как это образ женщины может прославить Царя,который Мессия?
    Вы же знаете обычаи Израиля, мне ли Вам говорить? Подумайте.

Не очень вас поняла.
    Господь БОГ назвал Марию БЛАГОДАТНАЯ И БЛАГОСЛОВЕННАЯ.
    Какой ещё может быть контекст?
    Ближний контекст говорит исключительно о действиях Бога: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим поэтому результат этого действия - рождение Святого. Мария тут играет уже пассивную роль.
    Ну и что, что Мария названа благодатной и благословенной? Такими же словами многократно названы все верующие. Или Вы думаете, что это особые звания? Эти слова также свидетельствуют о Боге, а не о Марии, так как это Бог дал благо Марии, чтобы быть матерью Мессии, и Бог сказал благие слова ей. То же самое Бог делает по отношению ко всем Своим детям.

Ну понятно...не хотите никого почитать без повода...Ладно.
    Вот наконец-то, сами написали, что повода нет. А если нет, то и не почитайте, не поклоняйтесь никому кроме Творца.

Скажите,а Иисус ещё ЕЁ СЫН?
    Как вы думаете?
    Нет. Я уже 105 раз говорил, но если нужно, повторю. Христос, Слово, Сын Божий был в самом начале (Ин 1:1) и сотворил весь мир. Он же сейчас находится на небесах и ходатайствует за нас. То, что Он на короткое время поселился на Земле, не значит, что Его дом родной на Земле. Христос унизил Сам Себя, приняв образ человеческий (Фил 2:7), воплотившись через Марию.

Ну знаете,мы говорим о людях,которые покаялись и крестились. Дальше я их биографий не знаю.
    Вероятно многие стали проповедовать.
    Конечно пошли проповедовать .... Марию.

Церкви-то точно наполнили.
    Сейчас одних католиков примерно 1 миллиард 300 миллионов.
    Число еще ничего не значит. Католиков было много еще до всяких видений. И из истории Церкви католики проявили себя не с лучшей стороны.

Ошибаетесь.
    Мусульмане ПОЧИТАЮТ МИРЬЯМ.
    Даже очень.
    Если вы познакомитесь с этой историей,то обратите внимание на то,что Её первыми увидели мусульмане.
    Они почитают ее совсем не так как католики. Для мусульман Мaриям - это "достойнейшей из женщин", мать пророка (и совсем не сына Бога) Исы и не более того. Они также почитают и Ису, однако они не христиане.

И как вам не стыдно так писать о Коптской Церкви?
    Это одна из ДРЕВНЕЙШИХ церквей в мире.
    Благодаря ей сохранился этнос - копты.
    Копты - это потомки древних египтян.
    Коптская Церковь появилась тогда,когда в России ещё вовсю богу Перуну поклонялись и через костры прыгали.

Просто поразительно....вот так взять и оплевать церковь ,
    которая пережила страшные гонения и выжила несмотря ни на что.
    Древнейшая - это не значит хранящая истину. Арианство и прочие по древнее будут.
    Я говорил не о Церкви, а о людях называющимися христианами, но не являющимися таковыми. Съездите в Египет и посмотрите как живут большинство коптов. Конечно в монастырях другое дело. Также ознакомьтесь с преданием коптов, которые не принимаются даже православными.

Ну,К МАТЕРИ ГОСПОДА НАШЕГО?
    Вы так говорите,как будто Иисус конкурирует с Матерью.
    Я описал характер и действие лукавого.

Другие Христы и появляются.
    Например Сатьи Саи Баба - "живой" бог в Индии.
    Уже давно объявил себя аватарой Иисуса Христа.
    И что в этом проявляется лукавство Бога?

А Мария призывает людей К БОГУ.
    Разница существенная.
    Она хочет, чтобы ходили перед ней. И она принимает поклонение людей.

Это ЛЮДИ делают свой выбор.
    ЛЮДИ.
    А МАРИЯ - это ДУХОВНОЕ создание.
    Эти же люди идут на поклонение Марии, а не Богу.
    А Мария такое же духовное создание, как и все верующие люди. Не менее того и не более.

Эту ЛЮБОВЬ сейчас и являет Мария.
    МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ Бога явлена в Ней.
    Люди,которые Её видели НЕ БОЯТСЯ СМЕРТИ.
    Потому что знают,что ЖИЗНЬ ВЕЧНА.
    Не говорите чушь. Любовь идет от Бога. И никакой материнской любви Божией через нее не идет - это придумали люди. Где такое в Библии написано, покажите?
    А смерти не боится ЛЮБОЙ верующий человек, потому что он верит словам Христа. И Мария тут не причем. Если человек боится, то он не доверяет Богу.

Про Иова? Совершенно особый разговор.
    А разве не любовь Бог показал ему? Разве не испытал его веру?

В Писаниях есть стихи,определяющие Пророков.
    ВТОРОЗАКОНИЕ 13:1-3
    "и сбудется то знамение или чудо ,о котором он говорил тебе,и скажет потом:"пойдём вслед ИНЫХ БОГОВ,которых ты не знаешь,и будем им служить,
    то не слушайся слов пророка того..."

Пророчества Марии исполняются.
    Она призывает людей к БОГУ НАШЕМУ ЖИВОМУ.
    А почему же в некоторых ее словах она обращает внимание человека на себя (типа того видения Фатимы)?

Читайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО.
    Я как раз обратила ваше внимание на то,
    то ПРАВОСЛАВНЫХ НИКТО НЕ УЧИТ МОЛИТЬСЯ ПО ЧЁТКАМ.
    Это явления в Зейтуне и в Грушево.
    Бог не лицеприятен, не забывайте. У Бога нет католиков и православных и протестантов, у Него есть только дети Божии. Слово Божие через Иисуса Христа и Его апостолов направлено всем народам. И правила тут очень просты и одинаковы для всех: всякий верующий в Него не погибнет, но будет иметь жизнь вечную (Ин 3:16). Если в одном месте кто-то говорит, что для спасения нужно молится по четкам (то есть по творению человеческому), и причащаться только в определенное время, то я на это могу только снова процитировать: Гал 1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Писание не учит нас, что одни должны молится с четками, другие на коленях, третьи воздев руки к верху и тд. Это от лукавого.

Насколько я читала,очень многие мусульмане обратились в Христианство.
    Потом люди забыли или стали рассуждать как вы.
    Значит нет и смысла в этих явлениях. Значит эти люди не узнали Спасителя и не слышали благую весть.

В 2008 там началась резня коптов.
    Подросток зарезал монахиню.
    В 2008 году опять начались Явления и распри сразу прекратились.
    Египетские власти очень жестко наказывают внутренний экстремизм.

Ну вот вы например:
    только и потрясаете передо мной ДОГМАМИ.
    Неужели вы думаете,что Богу важно кто крестится с права налево, а кто слева направо.?
    Или вообще не крестится?
    Ему важно,чтобы мы все жили дружно,честно и без войн.
    И ВЕРИЛИ В БОГА.
    Не догмами, а Словом Божиим. Потому что Слово Его для меня авторитетно. А крестные знамения тоже выдумка человеческая, но Вы правильно мыслите, что оно не играет никакой роли, а ВЕРА и ДОВЕРИЕ Богу - это главное. Аминь. Вот для этой веры и пришел Христос и принес Евангелие, которое потом несли апостолы. Этого Слова достаточно для человека, Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Иного Бог не предложил человеку, и нам искать не стоит.

Да уж исследовали покруче ваших идей.
    Вон,в Аките (Япония), слёзы статуи подвергли химическому анализу
    и выяснили,что состав - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЛЁЗЫ.
    Прям как об стенку бьюсь.
    ВСЁ ДЛЯ БОГА.
    И Она трудится ДЛЯ БОГА.
    Скопить человеческие слезы не представляется чем-то сложным. Я Вам тоже могу массу примеров рассказать как подстраивали и слезы на статуях и кровь на иконах. А Мария уже давно не трудится, она на небесах вместе со всеми святыми.

Ева НИКОГО НЕ РОДИЛА БЕЗ МУЖА.
    А речь идёт о СЕМЕНИ ЖЕНЫ...
    МУЖА НЕТ.
    А разве тут говорится, с мужем или без?
    Слово "семя" с еврейского переводится как (Strong 2233) 1) семена, семя 2) потомство, род, дети 3) сеяние, посев. В большинстве мест Ветхого Завета ЭТО слово переведено как "потомство, род".
    Не мудрствуйте сверх написанного. Змей обольстил Еву, поэтому и Бог говорит к ним, о семени змея и семени Евы. Не надо придумывать более. Христос есть семя/потомок Евы, и тут нет никаких проблем.

ТОЛЬКО Мария родила ребёнка,которого можно назвать СЕМЕНЕМ жены.
    Все остальные люди - это СЕМЯ МУЖА.
    В таком случае, Христос - это семя Бога: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

НЕПРАВДА !
    Вот ещё пример молитвы Девы Марии.
    "Господи Боже!
    Верую,поклоняюсь ТЕБЕ,
    уповаю на ТЕБЯ и люблю Тебя.
    Прошу у Тебя прощения за тех,
    кто не верует в Тебя,не поклоняется Тебе,
    не уповает на Тебя и не любит Тебя.!"
    А вот пример молитвы к Марии: «О, Святая Мать, помажи меня накануне бедствий. О, Святая Мать, огради меня от зла. О, Святая Мать, прими меня в ковчег Свой»

"Матерь Божия, благодарим Тебя за все. Благодарим Тебя, Пречистая, за несчетные благодеяния Твои, ихже не видим по бесчестию и слепоте. Благодарим Тебя, Пренепорочная, за безмерную милость Твою, любовь, всежалостливое сердце и долготерпение к нам, окаянным, и ко всему роду падших. Матерь Божия, благодарим Тебя за все. Честнейшую херувим и Славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слово рождшую, сущую Богородицу Тя величаем."

Славна Ты, спасающая мир, принимаю Тебя, Матерь Божия; помоги и мне, убогому. Аминь.
    Пресвятая ДеваМария, милостивая, ласковая, жертвенная, долготерпеливая, премудрая, вселюбящая,всепрощающая, всевмещающая Матерь наша. прости нас и помилуй.

Где Ты, там и я, и нет мне места иного под небом, нет удела иного, кроме как чаяния Тебя. Не оставь меня, Дева Треблаженная. Аминь.

Простираем руки к Тебе, Всерадостная, и о небесном Покрове просим! Аминь.

Могу еще несколько десятков молитв привести.

Показать соответствующие этим молитвам места из Писания или сами найдете?

Итак, кому поклоняются люди?

Ну знаете,ГЛЯДЯ КАКОЙ.
    Умный и интересующийся конечно будет.
    Чтобы БОЛЬШЕ ЗНАТЬ ИСТОРИИ,ОБЫЧАЕВ,НРАВОВ и т.д.
    Больше знать, да. Но строить на таком основании богословское учение никто нормальный не будет.

Ну вот видите,вы сами ответили на ваши вопросы.
    Тот,кто НЕ родился,БЛАЖЕННЕЕ ТОГО,КТО УМЕР.

Позвольте вас спросить: ЧЕМ?
    ПО ВАШЕЙ ВЕРЕ - НИЧЕМ.
    Умер - пыль в коробочке,без чувств и мыслей.
    НИЧТО.
    Не родился - тоже НИЧТО.
    А у Екклесиаста НЕ РОДИВШИЙСЯ СЧАСТЛИВЕЕ.
    Это не по моей вере, так автор написал. Как раз у Екклесиаста читайте в предыдущей главе: 18Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19потому что участь сынов человеческих и участь животных--участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё--суета! 20Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

А у Екклесиаста НЕ РОДИВШИЙСЯ СЧАСТЛИВЕЕ. ПОЧЕМУ?
    Я думал, что Вы сами ответите. Но если хотите моего мнения, то примите. Тут не ничего сложного, Екклесиаст сам отвечает: потому что не видал злых дел, какие делаются под солнцем.По этой же причине он ублажает уже умерших, потому что они уже покинули землю, наполненную угнетением (Екк 4:1). Сам автор ставит вопрос (1:13), и описывает свое состояние (2:17-18) и проблемы ближнего контекста (4:1) и свое отношение к ним (4:2-3), в конце подводит итог (12:8) и делает вывод (12:13-14)
    А Вы думаете, что он поклонялся мертвым и не родившимся?

Благословений

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Jules
      Как раз таки удивится. Человек, изучающий Писание, знает, что говорил Христос, и о чем писали апостолы.
      Стоп,стоп.
      Речь шла о НЕСВЕДУЩИХ ЛЮДЯХ.
      О тех,кто не испорчен конфессиональными учениями.

Проделайте опыт:
      Спрашивайте на улице ВСЕХ ПОДРЯД про Деву Марию.
      Вы будете поражены.

Детей вообще легко обмануть
      Да как сказать...
      Я бы так не сказала.

Что было написано на сайте, посвященному доказательствам явления Марии, то и написал. А там ясно написано, что для спасения нужны четки и быть чистым перед ней, а не перед Богом.
      А вы алфавит выучили только до буквы "А"?

Дальше прочитать слабо?

Ересь это, покайтесь и веруйте в Сына Божия. По природе Мария и Иисус различны, Мария - человек, Иисус - Сын Божий. Мария НЕ РОЖАЛА Иисуса, который сейчас на небесах одесную Бога Отца. Он был еще до сотворения мира. Ну как Вы таких простых вещей понять не можете.
      Иисус воскрес во плоти?
      - ВО ПЛОТИ.
      В Своей плоти?
      - В СВОЕЙ.
      Откуда плоть взялась?
      - МАРИЯ РОДИЛА.

Чего же тут сочинять....

Церковь - это, во-первых, тело Христово, во-вторых, невеста Христа.
      И то,и другое?
      А что,другой аллегории быть не может?
      Даже если на то будет воля Господа?

Никакого другого олицетворения Писание не приводит.
      ОТКРОВЕНИЯ 12:1
      "И явилось на небе великое знамение:
      ЖЕНА ОБЛЕЧЁННАЯ В СОЛНЦЕ..."

Это люди только выдумывают и лукавый обольщает. Вот люди и верят во все, что им угодно, только не Иисусу Христу и Его Слову. Покайтесь, пока есть время!
      Как вы думаете,Он является Её Сыном до сих пор?

Разумно в данном случае не мудрствовать сверх написанного. Иисус знал Свое время.
      Он сказал " ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ."

Читать-то умеем?

Вы же знаете обычаи Израиля, мне ли Вам говорить? Подумайте.
      НЕТ таких обычаев в Израиле.

Это языческих богов прославляют фигуры женщин,символизирующие победу.

Ближний контекст говорит исключительно о действиях Бога: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим поэтому результат этого действия - рождение Святого. Мария тут играет уже пассивную роль.
      То есть вы хотите сказать,что это не Мария придумала?
      А мы этого не утверждаем.
      Мы говорим,что ВСЁ,что Богу угодно,
      для нас СВЯТО.

Ну и что, что Мария названа благодатной и благословенной?
      Глядя КТО назвал.
      Если дядя Стёпа - это одно.
      А если Бог - совсем другое.

Такими же словами многократно названы все верующие. Или Вы думаете, что это особые звания? Эти слова также свидетельствуют о Боге, а не о Марии, так как это Бог дал благо Марии, чтобы быть матерью Мессии, и Бог сказал благие слова ей. То же самое Бог делает по отношению ко всем Своим детям.
      Именно :
      БОГ СКАЗАЛ ЕЙ.
      БЛАГОДАТНАЯ,
      ГОСПОДЬ С ТОБОЮ,
      БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ МЕЖДУ ЖЁНАМИ.

Больше НИКОМУ из женщин в Писании Бог такого НЕ говорил.

Вот наконец-то, сами написали, что повода нет. А если нет, то и не почитайте, не поклоняйтесь никому кроме Творца.
      Позвольте,позвольте,а что будем делать со словом БЛАЖЕННА?
      Вы серьёзно утверждаете,что мы не имеем права
      ПОЧИТАТЬ МАРИЮ БЛАЖЕННОЙ?

ЛУКА 1:45
      БЛАЖЕННА Уверовавшая,потому что свершилось сказанное Ей от Господа".

Нет. Я уже 105 раз говорил, но если нужно, повторю. Христос, Слово, Сын Божий был в самом начале (Ин 1:1) и сотворил весь мир. Он же сейчас находится на небесах и ходатайствует за нас. То, что Он на короткое время поселился на Земле, не значит, что Его дом родной на Земле. Христос унизил Сам Себя, приняв образ человеческий (Фил 2:7), воплотившись через Марию.

Он НАШ ЦАРЬ.

ОТКРОВЕНИЕ 20:4
      "...Они ожили и ЦАРСТВОВАЛИ СО ХРИСТОМтысячу лет."

А ЦАРСКАЯ КРОВЬ у Иисуса ТОЛЬКО ОТ МАРИИ.
      Отца у Него не было.
      А пророчество о потомстве Давида ИСПОЛНЕНО ЧЕРЕЗ МАРИЮ.

Так что вы не очень-то Марию принижайте.
      1.ОНА ЦАРСКОГО РОДА,
      2.ОНА РОДИЛА ЦАРЯ.
      3.ОН ТАК ЖЕ ЦАРЬ НЕБЕСНЫЙ.

Число еще ничего не значит. Католиков было много еще до всяких видений. И из истории Церкви католики проявили себя не с лучшей стороны.
      Да у Протестантов тоже... грешков достаточно...и по сожжению...и пр...

Они почитают ее совсем не так как католики. Для мусульман Мaриям - это "достойнейшей из женщин", мать пророка (и совсем не сына Бога) Исы и не более того. Они также почитают и Ису, однако они не христиане.
      Они ПРИЗНАЮТ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИИСУСА.
      Именно Йса придёт в последние времена и уничтожит зло на земле.

Съездите в Египет и посмотрите как живут большинство коптов. Конечно в монастырях другое дело. Также ознакомьтесь с преданием коптов, которые не принимаются даже православными.
      О-о-о...
      И КОПТАМ досталось.
      За что?
      За то,что они вам не понравились.
      Ну извините...за коптов...

Я описал характер и действие лукавого.
      Хорошо знакомы?

Она хочет, чтобы ходили перед ней. И она принимает поклонение людей.
      Извините просто БРЕД.
      Вы не знаете,мало читали на эту тему,не изучали ...
      А я ИЗУЧАЛА.
      И говорю вам со всей ответственностью: ВЫ НЕПРАВЫ.

Не говорите чушь. Любовь идет от Бога. И никакой материнской любви Божией через нее не идет - это придумали люди. Где такое в Библии написано, покажите?
      БЫТИЁ 1:27
      "И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему,
      по образу Божиему сотворил ЕГО:
      мужчину и женщину
      сотворил их."

ОБРАЗ Божий - это НЕ только мужчина.
      Человек - это мужчина и женщина.
      Прочитайте ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО:
      "...сотворил ЕГО: МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ..."
      ЧЕЛОВЕК - это мужчина+женщина.
      И ОБРАЗ Бога это мужское начало + ЖЕНСКОЕ.

Разумеется В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ.

Поэтому Ипостась Бога - Дух Святой - ЖЕНСКОГО РОДА.

почему же в некоторых ее словах она обращает внимание человека на себя (типа того видения Фатимы)?
      А ЧТО вы знаете про Фатиму?
      НИЧЕГО.
      Там был и Архангел Михаил и причастие БОГУ.
      И многое другое о чём вы не удосужились прочитать.

Скопить человеческие слезы не представляется чем-то сложным. Я Вам тоже могу массу примеров рассказать как подстраивали и слезы на статуях и кровь на иконах. А Мария уже давно не трудится, она на небесах вместе со всеми святыми.
      Вы рассуждаете как АТЕИСТ.
      Они всех подозревают во вранье.

НО:
      там МНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
      Свидетелей,свидетелей,свидетелей....

Христос есть семя/потомок Евы, и тут нет никаких проблем.
      Да.НО:
      родила Его Мария и ДУХ СВЯТОЙ.

А вот пример молитвы к Марии: «О, Святая Мать, помажи меня накануне бедствий. О, Святая Мать, огради меня от зла. О, Святая Мать, прими меня в ковчег Свой»

"Матерь Божия, благодарим Тебя за все. Благодарим Тебя, Пречистая, за несчетные благодеяния Твои, ихже не видим по бесчестию и слепоте. Благодарим Тебя, Пренепорочная, за безмерную милость Твою, любовь, всежалостливое сердце и долготерпение к нам, окаянным, и ко всему роду падших. Матерь Божия, благодарим Тебя за все. Честнейшую херувим и Славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слово рождшую, сущую Богородицу Тя величаем."
      ЛУКА 1:49
      "что сотворил Мне ВЕЛИЧИЕ Сильный..."

"БЛАЖЕННА Уверовавшая..."

ЛУКА 1:48
      "...что будут УБЛАЖАТЬ Меня ВСЕ РОДЫ."

ЛУКА 1:43
      "И откуда это мне,что пришла МАТЕРЬ ГОСПОДА моего ко мне?"

и ещё раз: БЛАГОДАТНАЯ
      и "БЛАГОСЛОВЕННА Ты между жёнами.."

Показать соответствующие этим молитвам места из Писания или сами найдете?
      А вы только ОТЧЕ НАШ читаете?
      Ведь других молитв НЕТ в Новом Завете.
      КРОМЕ:молитвы МАРИИ.

Итак, кому поклоняются люди?
      Богу,Богу.
      Мария - это МАТЕРЬ.
      Но вы по-моему никак не понимаете,что это такое.

ЛУКА 2:35
      "и Тебе Самой ОРУЖИЕ ПРОЙДЁТ ДУШУ,.."

ЭТО ОРУЖИЕ - ЕСТЬ КРЕСТ СЫНА.

Я думал, что Вы сами ответите. Но если хотите моего мнения, то примите. Тут не ничего сложного, Екклесиаст сам отвечает: потому что не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
      Вы попали в ловушку.
      Ну и что,что мёртвые видели?
      Они уже ничего не видят,по вашему мнению.
      Их нет.
      Им теперь все дела безразличны.

Или вы хотите сказать,что они забыли?

НИЧЕГО НЕ БЫЛО ДЛЯ НИХ.
      по-вашему.

Сравнивать НОЛЬ С НОЛЁМ странно для вас.
      Не так ли?

ЕВРЕЯМ 12:23
      "...и к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ,ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА."

Видите,ДУХИ могут достигать совершенство.
      А вы говорите: пыль в коробочке.
      НЕТ.
      Последний раз редактировалось Estrella; 24 August 2009, 02:48 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Сообщение от Estrella
        Проделайте опыт:
        Спрашивайте на улице ВСЕХ ПОДРЯД про Деву Марию.
        Вы будете поражены.
        Вы думаете все подряд на улице не подвержены конфессиональным учениям? Ошибаетесь.
        Что-то подобное я уже делал и действительно ужасался. Многие деву Марию относили к Троице . Даже немалая их часть называли себя православными и при этом не верили в существование Бога.

Дальше прочитать слабо?
        Мне достаточно одного требования Марии ходить перед ней, чтобы понять всю сущность подобного явления

Иисус воскрес во плоти?
        - ВО ПЛОТИ.
        В Своей плоти?
        - В СВОЕЙ.
        Откуда плоть взялась?
        - МАРИЯ РОДИЛА.
        Чего же тут сочинять....
        А Иисус будучи во плоти творил вселенную?
        А сейчас Он одесную Отца во плоти стоит?

И то,и другое?
        А что,другой аллегории быть не может?
        Даже если на то будет воля Господа?
        Если бы была, то Бог описал бы ее.
        А то и другое может быть вместе легко, так как жена в Библии есть часть мужа (Ева из ребра Адама, +двое - одна плоть), поэтому и Церковь - тело Христово, Он же - глава Тела.

Как вы думаете,Он является Её Сыном до сих пор?
        Я уже ответил Вам в предыдущем посте. Нет

НЕТ таких обычаев в Израиле.
        Как это нет. Зато есть такие обычаи у окрестных народов, которые дали царя Израилю.

Это языческих богов прославляют фигуры женщин, символизирующие победу.
        Царица символизирует не победу, а то, что у Царя есть всё, и чертоги из кости, и царица в золоте, и все идут поклонится Ему и воздать почести.

Глядя КТО назвал.
        Если дядя Стёпа - это одно.
        А если Бог - совсем другое.
        Больше НИКОМУ из женщин в Писании Бог такого НЕ говорил.
        Прочитайте 5-ую главу Ев.Матфея. Или Вы думаете, что там только про мужиков написано?

Позвольте,позвольте,а что будем делать со словом БЛАЖЕННА?
        Посмотрите в словаре.
        μακαρια - блаженство, счастье, считаться счастливым
        Блаженство:
        Высшая степень счастья. // Высшая степень удовольствия.
        То, что вызывает чувство высшего удовольствия, доставляет радость.

Вы серьёзно утверждаете,что мы не имеем права
        ПОЧИТАТЬ МАРИЮ БЛАЖЕННОЙ?
        В чем заключается такое почтение? Каким образом Вы почитаете ее блаженной?

БЛАЖЕННА Уверовавшая,потому что свершилось сказанное Ей от Господа".
        Рим 4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
        Это говорится о всех истинно верующих.

А ЦАРСКАЯ КРОВЬ у Иисуса ТОЛЬКО ОТ МАРИИ.
        Отца у Него не было.
        Царская по человеческим меркам. А Отец у Него был - Бог, поэтому Он - истинный Царь царей.

А пророчество о потомстве Давида ИСПОЛНЕНО ЧЕРЕЗ МАРИЮ.
        Пророчество и главная цель Бога - спасение, были исполнены БОГОМ и только БОГОМ, посредством НЕ ТОЛЬКО Марии, но и Авраама и Сарры, Исаака, Иакова, Иуды, Моисея, Руфи и Вооза, Давида, ...... и Марии.

Так что вы не очень-то Марию принижайте.
        1.ОНА ЦАРСКОГО РОДА
        2.ОНА РОДИЛА ЦАРЯ.
        3.ОН ТАК ЖЕ ЦАРЬ НЕБЕСНЫЙ.
        Не возвышайте Марию выше того, что Бог ей дал.
        1. Ко времени Иисуса к царскому роду относилось несколько тысяч человек, так что Мария тут не какая-то особенная, и никто не почитал ее, как принадлежащую царскому роду. Тем более, что цари в Израиле к этому времени ставились Римом.
        2. На земле Иисус не был царем, Он Себя так не называл. Поэтому Мария не рожала царя.
        3. То, что Он - Царь Небесный, никак не делает Марию кем-то особенным. Царь Небесный - это совсем не та плоть, которую родила Мария.

Они ПРИЗНАЮТ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИИСУСА.
        Именно Йса придёт в последние времена и уничтожит зло на земле.
        Да, Иса также не имел отца земного, но и Аллах не является его отцом. И Иса не сын Аллаха. И по своему уровню Иса меньше Мухаммеда.

Хорошо знакомы?
        Часто приходится встречаться. Но, слава Богу, Творец нас предупредил о его возможных действиях.

Извините просто БРЕД.
        Вы не знаете,мало читали на эту тему,не изучали ...
        А я ИЗУЧАЛА. И говорю вам со всей ответственностью: ВЫ НЕПРАВЫ.
        В чем конкретно не прав? Разве "Мария" не принимает поклонения? В описаниях явлений "Марии" не редко можно прочитать, что перед ней падают.

И ОБРАЗ Бога это мужское начало + ЖЕНСКОЕ.
        Разумеется В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ.
        Поэтому Ипостась Бога - Дух Святой - ЖЕНСКОГО РОДА.
        В этом согласен, но в том, что любовь идет через Марию - нет.

А ЧТО вы знаете про Фатиму?
        НИЧЕГО.
        Там был и Архангел Михаил и причастие БОГУ.
        И многое другое о чём вы не удосужились прочитать.
        Мне хватило этого одного, чтобы раскусить. Но можем продолжить:
        3 мая 1917 года
        ЛУСИЯ: «А Мария дас Невеш уже на Небе?» БОГОРОДИЦА: «Да, она там». ЛУСИЯ: «И Амелия?»
        БОГОРОДИЦА: «Она останется в чистилище до конца мира»
        13 июня 1917 года
        ЛУСИЯ: Я хотела бы попросить Вас взять нас на Небо».
        БОГОРОДИЦА: «Да, Жасинту и Франсишку Я приведу туда очень скоро. Ты же останешься еще некоторое время. Иисус хочет, чтобы ты послужила Ему, помогая людям узнавать и любить Меня. Он хочет установить в мире поклонение Моему Пренепорочному Сердцу. Тем, кто предаст себя Ему, Я обещаю спасение; души эти будут возлюблены Богом, как цветы, предназначенные Мною для украшения Его трона».
        ЛУСИЯ: «И что же, я останусь совсем одна?»
        БОГОРОДИЦА: «Нет, дочь Моя. Ты много страдаешь? Не теряй мужества. Я тебя никогда не покину. Мое Пренепорочное Сердце будет твоим убежищем и путем, который приведет тебя к дому».

Хорватия, 9 февраля 2003г. Показав детям-боговидцам картину адских страданий душ в загробном мире, Пречистая сказала: Вы видели ад, куда идут души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог хочет установить в мире почитание Пренепорочной Девы. ... Россия будет посвящена Мне, обратится в веру, и наступит период мира, дарованный Жертвой Спасителя.

В откровении о. Стефано Гобби 13 мая 1990 года Матерь Божия напомнила:
        Россия не была посвящена Мне папой совместно со всеми епископами, и потому не получила благодати обращения и распространила свои ошибки по всей земле, вызывая войны, насилия, кровавые революции, преследования Церкви...

Вам показать, что говорит Библия по поводу подчеркнутых мной фраз?

Вы рассуждаете как АТЕИСТ.
        Они всех подозревают во вранье.
        Нет, я рассуждаю, как христианин. Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

ЛУКА 1:49 "что сотворил Мне ВЕЛИЧИЕ Сильный..."
        что сотворил мне ВЕЛИКОЕ Сильный
        Это мы уже разбирали, никакого величия тут нет

ЛУКА 1:45 "БЛАЖЕННА Уверовавшая..."
        Счастлива будешь уверовавшая
        см. Ин 20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

ЛУКА 1:48 "...что будут УБЛАЖАТЬ Меня ВСЕ РОДЫ."
        Будут считать меня счастливой все роды

и ещё раз: БЛАГОДАТНАЯ и "БЛАГОСЛОВЕННА Ты между жёнами.."
        и еще раз: подобные слова Писание относит ко всем верующим

А вы только ОТЧЕ НАШ читаете?
        Ведь других молитв НЕТ в Новом Завете.
        КРОМЕ:молитвы МАРИИ.
        Это не молитва, а прославление Бога при разговоре с Елисаветой
        Отче Наш - это пример молитвы. Молитва - это разговор с Богом. И в Новом Завете есть некоторый примеры (Дея 1:24, 7:59, 26:29), но гораздо чаще описана цель молитвы (напр 2Кор 12:8)

Вы попали в ловушку.
        Ну и что,что мёртвые видели?
        Они уже ничего не видят,по вашему мнению.
        Их нет. Им теперь все дела безразличны.
        Это не я говорю, так Екклесиаст пишет, читайте внимательно, ссылку я привел. Если еще хотете что-то подобное, пожалуйста: Пс 29:10 что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? Пс 113-25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
        Екк 9 10Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

ЕВРЕЯМ 12:23
        "...и к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ,ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА."

Видите,ДУХИ могут достигать совершенство.
        А вы говорите: пыль в коробочке.
        НЕТ.
        Право уж не знаю, неужели Вас нужно правилам русского языка учить. Достигают совершенства не духи, а праведники.

Комментарий

• Алексе 83
          Участник

• 25 December 2007
          • 433

Простите, что встреваю.
          Но мне кажется важным этот момент; то есть в зависимости от понимания природы Христа, зависит и понимание кто есть Мария.

Странными они были бы, если бы Иисус был просто человеком. Но это не так.

Христос как человек не был до сотворения мира. Свою человеческую природу Он приобрел в момент рождения(зачатия).

Христос не только принял образ человеческий (типа как бы прикинулся человеком), но и был самым настоящим человеком.

У Христа была самая всамоделешная мать, и без Нее Его бы НЕ БЫЛО(!) и раз Он воскрес в теле, то есть основание полагать , что Мария и сейчас является Его матерью по человечеству.

Вы не считаете , что Христос обладал и обладает двумя природами оновременно , божественной и человеческой?

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Мир вам!

Сообщение от Estrella
            Достойный ответ,характерный для протестантского философа.
            Покажи лучше свое лицо Эстрелла, оно намного большее скажет чем твои слова. И тебе не понять что такое протестанский философ - ты католичка или православная.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Jules
              Мне достаточно одного требования Марии ходить перед ней, чтобы понять всю сущность подобного явления
              Это ГДЕ вы такое прочитали?
              Требование...ходить перед Ней...???

А Иисус будучи во плоти творил вселенную?
              А сейчас Он одесную Отца во плоти стоит?
              Возможно Он сейчас ВО ПЛОТИ.
              Ведь воскрес Он как?
              ВО ПЛОТИ.

Я уже ответил Вам в предыдущем посте. Нет
              А вот Писания утверждают,что после смерти и Воскресения Иисус остался СЫНОМ Марии.

ДЕЯНИЯ 1:14
              "Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
              с некоторыми жёнами и МАРИЕЮ,МАТЕРИЮ ИИСУСА."

Это написано ПОСЛЕ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЯ.
              Она - МАРИЯ,МАТЕРЬ ИИСУСА.

Так-то ,ОСТАЛАСЬ МАТЕРИЮ Своего Сына.
              Никто Её не лишал материнства.

Как это нет. Зато есть такие обычаи у окрестных народов, которые дали царя Израилю.
              Мы говорим про Израиль.
              Я не ошиблась?
              Псалом 44 относится к Израилю?

Прочитайте 5-ую главу Ев.Матфея. Или Вы думаете, что там только про мужиков написано?
              Вот-вот.
              Иисус говорит о том КАК СТАТЬ БЛАЖЕННЫМИ.
              А Мария УЖЕ СТАЛА.

"И БЛАЖЕННА УВЕРОВАВШАЯ..."

Люди,
              которые слушали проповедь Иисуса ИМЕЛИ ШАНС стать блаженными.
              А Мария СТАЛА БЛАЖЕННОЙ.

И мы почитаем Её как БЛАЖЕННУЮ.

В чем заключается такое почтение? Каким образом Вы почитаете ее блаженной?
              Мы почитаем Её МАТЕРЬЮ ГОСПОДА.

Получившей БЛАЖЕНСТВО ОТ БОГА.

Царская по человеческим меркам. А Отец у Него был - Бог, поэтому Он - истинный Царь царей.
              Он должен был быть из РОДА ДАВИДА.
              Только благодаря Марии Иисус может иметь кровь Давида.
              И Он будет нашим царём на земле 1000 лет.

Не возвышайте Марию выше того, что Бог ей дал.
              1. Ко времени Иисуса к царскому роду относилось несколько тысяч человек, так что Мария тут не какая-то особенная, и никто не почитал ее, как принадлежащую царскому роду. Тем более, что цари в Израиле к этому времени ставились Римом.
              Мы говорим о Пророчествах об Иисусе.
              КРОВЬ МАТЕРИ в Его жилах.
              И это ЦАРСКАЯ КРОВЬ.

"ОСАННА СЫНУ ДАВИДОВУ".

3. То, что Он - Царь Небесный, никак не делает Марию кем-то особенным. Царь Небесный - это совсем не та плоть, которую родила Мария.
              Нет та плоть?
              А КАКАЯ?

В чем конкретно не прав? Разве "Мария" не принимает поклонения? В описаниях явлений "Марии" не редко можно прочитать, что перед ней падают.
              А почему бы людям не ПОЧИТАТЬ МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО?

Или вы думаете,что Иисус конкурирует с Матерью?
              Согласно Писаниям Он по прежнему Её Сын (Деян.1:14).
              И будет Её Сыном ВЕЧНО.

В этом согласен, но в том, что любовь идет через Марию - нет.
              Материнская любовь - самая сильная.

Вам показать, что говорит Библия по поводу подчеркнутых мной фраз?
              А,вы шокированы видениями ада,чистилища и пр.?
              Должна вам сказать,что это всё очень совпадает с УЧЕНИЯМИ иудеев о загробной жизни.
              Вы бы лучше познакомились подробнее.

Нет, я рассуждаю, как христианин. Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              А КАКИЕ ПИСАНИЯ по-вашему они читали?

Это же был ВЕТХИЙ ЗАВЕТ !!!
              НОВЫЙ - ТО ЕЩЁ НЕ БЫЛ НАПИСАН.

Причём, скорее всего, это была СЕПТУАГИНТА.

что сотворил мне ВЕЛИКОЕ Сильный
              Это мы уже разбирали, никакого величия тут нет
              А КТО НАВРАЛ про величие?
              Может Евангелист?

Будут считать меня счастливой все роды
              ЛУКА 1:48
              "...БУДУТ УБЛАЖАТЬ Меня все роды"

В толковом Словаре ДАЛЯ сказано,
              что одно из значений слова "ублажать",
              это ПОЧИТАТЬ,ЧТИТЬ...

Это не я говорю, так Екклесиаст пишет, читайте внимательно, ссылку я привел. Если еще хотете что-то подобное, пожалуйста: Пс 29:10 что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? Пс 113-25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
              Екк 9 10Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
              Екклесиаст так же ПИШЕТ:
              12:7
              "И возвратится прах в землю,чем он и был,
              А ДУХ ВОЗВРАТИТСЯ К БОГУ,КОТОРЫЙ ДАЛ ЕГО."

Право уж не знаю, неужели Вас нужно правилам русского языка учить. Достигают совершенства не духи, а праведники.
              А при чём тут РУССКИЙ язык?
              Я же дала вам адрес подстрочника.
              прочитайте.
              Там сказано определённо:

"...ДУХАМ ПРАВЕДНЫХ УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИХСЯ."

Так что не советую изучать русский язык НА ГРЕЧЕСКОМ.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

РУФЬ 2:20
              "И сказала Ноеминь снохе своей:
              благословен он от Господа за то,
              что НЕ ЛИШИЛ МИЛОСТИ СВОЕЙ НИ ЖИВЫХ НИ МЁРТВЫХ."

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ahi'ezer
                Покажи лучше свое лицо Эстрелла, оно намного большее скажет чем твои слова. И тебе не понять что такое протестанский философ - ты католичка или православная.
                Думаете у меня на лбу написано моё вероисповедание?

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

Сообщение от Estrella
                  Это ГДЕ вы такое прочитали?
                  Требование...ходить перед Ней...???
                  Прочитайте внимательно диалоги девочек и "Марии". Одно из таких мест я уже писал несколько постов назад, когда впервые я упомянул требование Марии молиться на четках.
                  Далее могу процитировать еще несколько требовании Марии:
                  Много молитесь по четкам. Я одна еще могу спасти вас от бедствий, которые скоро наступят. Все, кто будут верить в Меня, спасутся. А теперь откройте Библию и посмотрите, кто спасает и в кого нужно верить, чтобы спастись? В Марию?
                  Я Богородица всех народов! Вернитесь к простой вере! Молитесь по четкам, кайтесь, приносите жертвы. Кайтесь, кайтесь в грехах своих, и мир избежит войны. Славьте меня как Искупительницу и Защитницу.

Возможно Он сейчас ВО ПЛОТИ.
                  Ведь воскрес Он как? ВО ПЛОТИ.
                  Вот именно, что возможно. А сейчас скажите, Христос тот же ли сейчас и 5000 лет назад? Было ли тело земное у Христа до воплощения?
                  Да размышлений посмотрите Евр 13:8, 1Кор 15:50-53,

А вот Писания утверждают,что после смерти и Воскресения Иисус остался СЫНОМ Марии.
                  ДЕЯНИЯ 1:14
                  "Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
                  с некоторыми жёнами и МАРИЕЮ,МАТЕРИЮ ИИСУСА."
                  Это написано ПОСЛЕ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЯ.
                  Она - МАРИЯ,МАТЕРЬ ИИСУСА.
                  Так-то ,ОСТАЛАСЬ МАТЕРИЮ Своего Сына.
                  Никто Её не лишал материнства.
                  А никто и не спорит с этим. Так как все понимают, что это говорится по отношению к земному воплощению Христа. Но она не мать Христа, который пребывал вечно.

Мы говорим про Израиль.
                  Я не ошиблась?
                  Псалом 44 относится к Израилю?
                  Конечно

Вот-вот.
                  Иисус говорит о том КАК СТАТЬ БЛАЖЕННЫМИ.
                  А Мария УЖЕ СТАЛА.
                  Блажен всякий уповающий на Бога, ибо не постыдится. Поэтому и Мария и всякий верующий - блаженны и счастливы.
                  И мы почитаем Её как БЛАЖЕННУЮ.
                  Мы почитаем Её МАТЕРЬЮ ГОСПОДА.
                  Получившей БЛАЖЕНСТВО ОТ БОГА.
                  Вы так и не ответили, в чем конкретно выражается почитание Марии как блаженной? Я тоже ее считаю блаженной/счастливой.

Он должен был быть из РОДА ДАВИДА.
                  Только благодаря Марии Иисус может иметь кровь Давида.
                  И Он будет нашим царём на земле 1000 лет.
                  Кровь Давида была в тысячах женщин того времени, и каждая потенциально могла бы быть матерью Мессии. Поэтому только благодаря Богу была избрана Мария.

Нет та плоть?А КАКАЯ?
                  По поводу плоти Христа смотрите в начало данного поста.

А почему бы людям не ПОЧИТАТЬ МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО?
                  Потому что этого не заповедовал Иисус. Тем более, это не почитание, а поклонение.

Или вы думаете,что Иисус конкурирует с Матерью?
                  Согласно Писаниям Он по прежнему Её Сын (Деян.1:14).
                  И будет Её Сыном ВЕЧНО.
                  В Деян говорится в контексте земной жизни Христа и не более того. Юридически Иисус останется навсегда сыном Марии, можно даже свидетельство о рождении выдать. Но это если мыслить по-земному. Скажите, а до воплощения Христос был сыном Марии? Если был, то когда она Его родила? А если нет, то как Он мог существовать вне рождения?

Материнская любовь - самая сильная.
                  Божья любовь сильнее, читайте Библию: Ис 49 15Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

А,вы шокированы видениями ада,чистилища и пр.?
                  Должна вам сказать,что это всё очень совпадает с УЧЕНИЯМИ иудеев о загробной жизни.
                  Вы бы лучше познакомились подробнее.
                  У иудеев нет чистилища, это выдумка католиков.
                  А шокирован я по поводу огромных противоречий с Писанием. Никто, кроме Бога, не может быть гарантом спасения (Ис 45:22). Никто, кроме Бога, не может быть убежищем (Пс 61:3,7). Бог хочет установить почитание Иисуса, а не Марии (Фил 2:10)
                  А Вас эти противоречия не настораживают?

А КАКИЕ ПИСАНИЯ по-вашему они читали?
                  Я описал действия иудеев Верии, и эти действия названы благомысленными, потому что всё, что говорили апостолы, они проверяли по Писанию. Это и для нас пример, чтобы всякое учение или видение мы проверяли Словом Божиим.
                  А КТО НАВРАЛ про величие? Может Евангелист?
                  Ну и память у Вас!
                  Я же уже делал Вам разбор этого слова. Наврали тут переводчики синодального текста. Примененное там слово μεγαλα переводится русским словом "великое, большое", посмотрите наконец Ваш любимый подстрочник.

ЛУКА 1:48 "...БУДУТ УБЛАЖАТЬ Меня все роды"
                  В толковом Словаре ДАЛЯ сказано,
                  что одно из значений слова "ублажать",
                  это ПОЧИТАТЬ,ЧТИТЬ...
                  греческое слово μακαριουσιν переводится дословно "считать счастливой". Тут основной корень есть "счастье". Поэтому "блаженный" - это счастливый. Однако русское слово "ублажать" имеет совсем иной смысл, вот например из толкового словаря:
                  УБЛАЖАТЬ несов. перех. разг.
                  1. Угождая, балуя, доставлять удовольствие кому-л. с целью привести в хорошее расположение духа.
                  2. Задабривать лестью, обещаниями, подношениями, добиваясь расположения.

Правда ведь отличается от первоначального смысла "считать счастливой"

Екклесиаст так же ПИШЕТ:
                  12:7 "И возвратится прах в землю,чем он и был,
                  А ДУХ ВОЗВРАТИТСЯ К БОГУ,КОТОРЫЙ ДАЛ ЕГО."
                  Вот именно, что к Богу. И человек уже не причастен земным делам. А тело обращается в прах.

А при чём тут РУССКИЙ язык?
                  Я же дала вам адрес подстрочника.
                  прочитайте.
                  Там сказано определённо:
                  "...ДУХАМ ПРАВЕДНЫХ УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИХСЯ."
                  Так что не советую изучать русский язык НА ГРЕЧЕСКОМ.
                  Я не изучаю русский по-гречески. Но если хочешь понять какой-то текст, то уж правила языка должен знать. А в Вашем любимом подстрочнике также написано правильно: ПРАВЕДНЫХ УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИХСЯ. В русском языке принято определение ставить в непосредственной близости от объекта. Посмотрите внимательно другие переводы на языки, которые Вы знаете, либо используйте словарный анализ соответствующих греческих слов. Да и не забудьте исследовать слово τετελειωμενων - "УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИХСЯ" , потому что оно имеет корень τελος "конец, окончание, исполнение, результат", и переводится как "совершился, окончил (дело), исполнил". Точно такое же слово употреблено для описания умершего Лазаря, то есть завершившего свой земной путь.
                  Таким образом это место Писания говорит о праведниках, которые завершили/окончили земные дела, и их духи находятся на небесах.
                  РУФЬ 2:20
                  "И сказала Ноеминь снохе своей:
                  благословен он от Господа за то,
                  что НЕ ЛИШИЛ МИЛОСТИ СВОЕЙ НИ ЖИВЫХ НИ МЁРТВЫХ."
                  И что из этого?
                  Кто там живой и кто мертвый?
                  И что за милость была оказана и кому?

Благословений

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Jules
                    Прочитайте внимательно диалоги девочек и "Марии". Одно из таких мест я уже писал несколько постов назад, когда впервые я упомянул требование Марии молиться на четках.
                    Я уже обратила ваше внимание на то,
                    что данное требование высказывалось ТОЛЬКО Католикам.
                    При явлениях в Православную Церковь,например в
                    Грушево (1989 год,Украина),просьбы молиться по чёткам НЕ БЫЛО.

Славьте меня как Искупительницу и Защитницу.
                    Данный текст неверный.
                    Пардон.

Вот именно, что возможно. А сейчас скажите, Христос тот же ли сейчас и 5000 лет назад? Было ли тело земное у Христа до воплощения?
                    Да размышлений посмотрите Евр 13:8, 1Кор 15:50-53,
                    Мы не знаем,какой Христос был ДО воплощения,
                    а вот какой ОН СТАЛ ПОСЛЕ воплощения,читали.
                    Иисус во плоти - это ДРУГОЙ Образ.
                    И этот Образ был создан благодаря Марии.

А никто и не спорит с этим. Так как все понимают, что это говорится по отношению к земному воплощению Христа. Но она не мать Христа, который пребывал вечно.
                    Если Иисус воскрес ВО ПЛОТИ,то Она Матерь этой самой ПЛОТИ.
                    О чём спор?

Вы так и не ответили, в чем конкретно выражается почитание Марии как блаженной? Я тоже ее считаю блаженной/счастливой
                    Но вы не считаете Её Матерью Господа,как написано В ПИСАНИЯХ.

Кровь Давида была в тысячах женщин того времени, и каждая потенциально могла бы быть матерью Мессии. Поэтому только благодаря Богу была избрана Мария.
                    Именно так,именно так .
                    БЛАГОДАРЯ БОГУ.
                    Бог ВЫБРАЛ Её.

У иудеев нет чистилища, это выдумка католиков.
                    Название другое.
                    У Иудеев это ШЕОЛ.
                    там души людей находятся до решения своей участи.
                    НО:
                    есть РАЙ и АД.

А шокирован я по поводу огромных противоречий с Писанием. Никто, кроме Бога, не может быть гарантом спасения (Ис 45:22). Никто, кроме Бога, не может быть убежищем (Пс 61:3,7). Бог хочет установить почитание Иисуса, а не Марии (Фил 2:10)
                    Никто НЕ возражает.
                    Это ВЫ похоже выбираете.
                    Напрасно...

А Вас эти противоречия не настораживают?
                    Не вижу их.

Ну и память у Вас!
                    Я же уже делал Вам разбор этого слова. Наврали тут переводчики синодального текста. Примененное там слово μεγαλα переводится русским словом "великое, большое", посмотрите наконец Ваш любимый подстрочник.
                    Ну да,ВЕЛИКОЕ,БОЛЬШОЕ.
                    Так ведь это ОТ БОГА.
                    Вы всё забываете.

Это потому,что "блаженный" и "счастливый" всё-таки РАЗНЫЕ слова.
                    Есть общие значения,но разные.

Вот именно, что к Богу. И человек уже не причастен земным делам. А тело обращается в прах.
                    Дух к Богу.
                    ЖИВОЙ ДУХ человеческий.

Таким образом это место Писания говорит о праведниках, которые завершили/окончили земные дела, и их духи находятся на небесах.
                    Ну да,ДУХИ.
                    И эти ДУХИ могут молиться за живых людей.

И что из этого?
                    Кто там живой и кто мертвый?
                    И что за милость была оказана и кому?
                    Неважно КТО.
                    Важно что и живым и МЁРТВЫМ оказывалась милость.

А мёртвым милость оказывают молитвами Богу за них.

2 Маккавейская Книга 12:45
                    "...Посему ПРИНЁС ЗА УМЕРШИХ УМИЛОСТИВИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ,
                    да разрешатся от греха."
                    Последний раз редактировалось Estrella; 26 August 2009, 03:20 PM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                      Участник

• 15 October 2008
                      • 218

Сообщение от Michael2
                      ... Кто будет исполнять волю Божию ,тот Мне брат и сестра и Матерь!
                      Верно. И таким образом Христос говорит о том, что Он вне родов и кланов, что Он спаситель всего человечества.
                      Он же говорил и о том, что: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58). Однако мы же празднуем праздник Рождества Христова, или нет? Боговоплощение же для нас важно.

Христос также ответил одному юноше: «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мф. 19, 17). На основании этого, некоторые сектанты типа СИ утверждают, что Христос никогда не учил о том, что Он Бог. Однако мы же считаем Его Богом, да и Святой Дух через Св. Писание (Апостола Павла и евангелиста Иоанна) говорит о том, что Он Бог.
                      В богодухновенном же Писании Мария везде называется Его Матерью (причем везде с большой буквы - и в баптистской Библии так).

Конечно, гордый сектант и мысли допустить не может, что Дева, родившая Спасителя нашего хотя бы немного святее его перед Богом.
                      Однако Она была удостоена этого. Именно через Нее свершилась Воля Божия. Роль Ее в Священной Истории - исключительна. И отвергать это - значит противиться Божиему установлению.

Ангел, посланный от Бога восхвалил Марию (Лк. гл.1):

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что' бы это было за приветствие.
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Толковая Библия Лопухина - ('+t+')

Человек (с большой буквы, как и Ее Сын), удостоенный посещения Святого Духа, несомненно, святой. МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о почитании Богородицы

Более того, в Евангелие сказано, что Богоматери суждено сострадать Господу, и неизбежно быть причастной Его Славе: И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,- и Тебе Самой оружие пройдет душу,- да откроются помышления многих сердец. (Лк. 2:34-35).

Из кн. Деяний видно, что по вознесении Господа на небо, Она вместе с апостолами и другими женами непрестанно пребывала в молитве, ожидая обещанного утешителя Св. Духа (Деян 1:12-14): "Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его". Как и везде (по Писанию) ученики и братья - с маленькой буквы, а Матерь Иисуса - с большой.
                      Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский

И после до самого успения Своего жила в Гефсимании, в доме Иоанна (Ин 19:28). Мария Богоматерь - Архимандрит Никифор - Библейская Энциклопедия

Безусловно, Дева Мария почитаема, как и все святые, и даже более (если учитывать уготованную Ей Богом роль в истории). И почитается Она конечно же в связи с Христом, как впрочем и все святые Алексей Рассказов. О почитании святых
                      Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 27 August 2009, 10:31 AM.

Комментарий

• Jules
                        доверяющий Богу

• 15 May 2002
                        • 405

Сообщение от Estrella
                        Я уже обратила ваше внимание на то,
                        что данное требование высказывалось ТОЛЬКО Католикам.
                        При явлениях в Православную Церковь,например в
                        Грушево (1989 год,Украина),просьбы молиться по чёткам НЕ БЫЛО.
                        Я уже также обращал Ваше внимание на то, что Бог нелицеприятен (Дея 10:34, Гал 2:6). Ни Христос, ни Его апостолы никогда не учили один народ так, а другой народ по другому. Они несли ОДНУ евангельскую весть. Если в одном случае есть требование молится по четкам для спасения, то в силу универсальности Бога и веры (Еф 4:4-6), это требование должно сохранятся для всех. А если нет, то требование четок - ложно.

Данный текст неверный.Пардон.
                        Только ли этот текст? А этот: Я одна еще могу спасти вас от бедствий, которые скоро наступят. Все, кто будут верить в Меня, спасутся.

Мы не знаем,какой Христос был ДО воплощения,
                        а вот какой ОН СТАЛ ПОСЛЕ воплощения,читали.
                        Иисус во плоти - это ДРУГОЙ Образ.
                        И этот Образ был создан благодаря Марии.
                        И какой Он сейчас знаем?

Если Иисус воскрес ВО ПЛОТИ,то Она Матерь этой самой ПЛОТИ.О чём спор?
                        Какая разница в данном случае как Он воскрес? Вот в данный момент Он в той же самой плоти или нет?

Но вы не считаете Её Матерью Господа,как написано В ПИСАНИЯХ.
                        Вы не ответили на вопрос: каким конкретно образом, действием Вы почитаете Марию?

Название другое.
                        У Иудеев это ШЕОЛ.
                        там души людей находятся до решения своей участи.
                        НО: есть РАЙ и АД.
                        Не путайте народ. Еврейский шеол и католическое чистилище - это совсем разные места. Шеол - это место ожидания воскресения, и по еврейским представлениям души там находятся в состоянии сна. Никаких мытарств, временного наказания, страданий, как в чистилище, в шеоле нет. Чистилище чисто католическая выдумка, ее даже православные не признают.

Никто НЕ возражает.
                        Это ВЫ похоже выбираете.
                        Напрасно...
                        Что выбираю? Места из Писания, которые противоречат словам "Марии"? Вам не нравятся эти места?

Не вижу их.
                        Если Вы не видите противоречий, то это значит только одно, что Библия, Слово Божие, для Вас не является авторитетом. Вы больше доверяете людским басням и "явлениям Марии". Писание называет это обольщением (Еф 4:14), и грозит гневом Божьим (Еф 5:6).

Ну да,ВЕЛИКОЕ,БОЛЬШОЕ.
                        Так ведь это ОТ БОГА.
                        Вы всё забываете.
                        Я не забываю, и могу еще раз Вам написать, что "величие" и "великое" - это разные вещи. Бог сделал великое дело по двум причинам 1) дал стать матерью без мужа 2) младенец - это Сын Бога

Это потому,что "блаженный" и "счастливый" всё-таки РАЗНЫЕ слова. Есть общие значения,но разные.
                        Вот именно. "Блаженный" и "счастливый" - это очень близкие по значению слова в русском языке, различающиеся в степени счастья. А вот "ублажать" и правильный перевод "считать счастливой" - очень разные. Да даже если бы тут и было "будут все народы меня почитать", то это не играло никакой роли, так как это слово исходило от человека, а не от Бога

И эти ДУХИ могут молиться за живых людей.
                        Ни в еврейской традиции, ни в раннем христианстве такого учения не было.

Неважно КТО.
                        Важно что и живым и МЁРТВЫМ оказывалась милость.
                        А вот и важно, и даже очень. Вы цепляетесь за слова и выдираете их из контекста и не хотите даже узнать истину и стать свободной от всяких заблуждений (Ин 8:31-32)
                        Сначала разбиритесь, кто там мертвый, а кто живой, и что это за милость? А уж потом и поговорим

А мёртвым милость оказывают молитвами Богу за них.
                        2 Маккавейская Книга 12:45
                        "...Посему ПРИНЁС ЗА УМЕРШИХ УМИЛОСТИВИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ,
                        да разрешатся от греха."
                        Нашли на что сослаться.
                        Возьмите какую-нибудь энциклопедию по Иудаизму (Вы же знаток еврейских обычаев) и посмотрите историю верований евреев. Могу посоветовать неплохой словарь-справочник "Иудейско-христианский диалог". Древние иудеи никогда не молились за участь умерших.
                        А вот милость умершим Бог оказывает другим образом, прочитайте Мих 7:18-20.

Благословений

Комментарий

• Jules
                          доверяющий Богу

• 15 May 2002
                          • 405

Сообщение от Алексе 83
                          Простите, что встреваю.
                          Но мне кажется важным этот момент; то есть в зависимости от понимания природы Христа, зависит и понимание кто есть Мария.
                          Нет, Вы не встреваете, а хотите поддержать беседу.
                          К сожалению, понимание природы Христа не даст понимание статуса Марии в силу того, что они ОЧЕНЬ разной природы. Мария человек сотворенный, а Христос - Сын Божий, Слово, Агнец, Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало и Конец, Творец всего сущего. Есть ведь разница?
                          Наличие матери у Творца - это абсурд. А абсурдность происходит от того, что люди пытаются соизмерить несоизмеримое.

Христос как человек не был до сотворения мира. Свою человеческую природу Он приобрел в момент рождения(зачатия).
                          Христос не только принял образ человеческий (типа как бы прикинулся человеком), но и был самым настоящим человеком.
                          Да это так, но только Вы забываете, что человеческая природа для Христа была не свойственна, была для Него унижением (Фил 2:7).

У Христа была самая всамоделешная мать, и без Нее Его бы НЕ БЫЛО(!) и раз Он воскрес в теле, то есть основание полагать , что Мария и сейчас является Его матерью по человечеству.[/FONT][/COLOR]
                          Это утверждение было бы верным, если бы Христос сейчас находился в человеческом теле и имел Свое начало от Марии. Есть ли у Христа сейчас то самое человеческое тело?

Вы не считаете , что Христос обладал и обладает двумя природами оновременно , божественной и человеческой?
                          Считаю, что Христос был человеком, имея при этом всегда божественную природу (Фес 2:7). Однако этот дуализм был только во время земной жизни Иисуса. Ни до воплощения, ни после вознесения Сын Божий не обладал человеческой природой. Это унижение для Себя он воспринял лишь для того, чтобы явить Отца, принести жертву за грех людей. Божественную природу Он имел всегда.
                          Вот поэтому рассуждать о Марии по отношению ко Христу мы имеем право лишь относительно Его земной жизни. И не более того. Писание ничего не говорит ни про ее особый статус, ни про поклонение ей, ни про ее "царствование". Это уже выдумки людей и происки лукавого, не поддавайтесь им. Любите Бога и людей, слушайте Слово Божие и спасетесь Вы и дом Ваш.

Благословений

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Jules
                            Я уже также обращал Ваше внимание на то, что Бог нелицеприятен (Дея 10:34, Гал 2:6). Ни Христос, ни Его апостолы никогда не учили один народ так, а другой народ по другому. Они несли ОДНУ евангельскую весть. Если в одном случае есть требование молится по четкам для спасения, то в силу универсальности Бога и веры (Еф 4:4-6), это требование должно сохранятся для всех. А если нет, то требование четок - ложно.
                            Разве в Новом Завете есть подробности: КАК надо молиться Богу?
                            КОНКРЕТНО?
                            С чётками,без чёток,с крестным знамением,без него,
                            ....
                            Думаю,что для Бога это не самое важное.
                            Для Него самое важное - молиться Ему.

Только ли этот текст? А этот: Я одна еще могу спасти вас от бедствий, которые скоро наступят. Все, кто будут верить в Меня, спасутся.
                            Перед этими словами сказано,что Её послал Иисус.
                            Зачем же выдёргивать?

И какой Он сейчас знаем?
                            Об этом не написано,поэтому следует предположить,что ВО ПЛОТИ.
                            Как Он воскрес,так и выглядит.

Какая разница в данном случае как Он воскрес? Вот в данный момент Он в той же самой плоти или нет?
                            А в КАКОЙ ещё?

Вы не ответили на вопрос: каким конкретно образом, действием Вы почитаете Марию?
                            Я молюсь Ей.

Не путайте народ. Еврейский шеол и католическое чистилище - это совсем разные места. Шеол - это место ожидания воскресения, и по еврейским представлениям души там находятся в состоянии сна.
                            Никаких мытарств,временного наказания,мучений как в чистилище нет.
                            Чистилище чисто Католическая выдумка...
                            Ничего подобного.
                            Души там искупают грехи через наказание.
                            ОЧИЩАЮТСЯ.
                            В Католицизме это и названо ЧИСТИЛИЩЕ.

Души,которые находятся в Шеоле мучаются в зависимости от их грехов.
                            Из Шеола виден кусочек Рая ("Эрубин" 32).
                            В притче о богаче и Лазаре Иисус фактически сослался на Талмуд (Устная Тора).

После отбывания наказания,ОЧИЩЕННЫЕ души отправляются в Гай Эден (Рай),где они наслаждаются ДУХОВНЫМИ наслаждениями в ожидании Воскресения.

Что выбираю? Места из Писания, которые противоречат словам "Марии"? Вам не нравятся эти места?
                            Мария есть ВОЛЯ БОГА.

"будут все народы меня почитать", то это не играло никакой роли, так как это слово исходило от человека, а не от Бога
                            То есть ВРАНЬЁ?
                            В Евангелии враньё?
                            Интересно...

Ни в еврейской традиции, ни в раннем христианстве такого учения не было.
                            Иудеи всегда верили,что Пророки молятся за Израиль,народ и Иерусалим.

2 Маккавейская Книга 15:11-14

"И сказал Ония: это братолюбец,который молится о народе и святом городе,Иеремия ,пророк Божий"

Сначала разбиритесь, кто там мертвый, а кто живой, и что это за милость? А уж потом и поговорим
                            Ну живой - это тот кто дышит и существует,а мёртвый - это тот кто умер.

Нашли на что сослаться.
                            Вас не устраивают 1-2 Книги Маккавеев?
                            А вот Иисус праздновал праздник,который был учреждён в этих Книгах.
                            ХАНУКА = ОБНОВЛЕНИЕ.

ИОАННА 10:22-23
                            "Настал же тогда в Иерусалиме праздник ОБНОВЛЕНИЯ и была зима".

Об этом празднике ОБНОВЛЕНИЯ=ХАНУКА написано:
                            1 Мак 4:36.

МЕЖДУ ПРОЧИМ:
                            В Септуагинту входили 1-2 Маккавейские Книги.
                            Иисус и Апостолы цитировали Ветхий Завет на две трети по Септуагинте.
                            Апостолы ссылались на Второканонические (теперь) Книги.

Древние иудеи никогда не молились за участь умерших.
                            А вот милость умершим Бог оказывает другим образом, прочитайте Мих 7:18-20.
                            Я вам привела 2 Маккавейскую Книгу,которую иудеи принимают.

КСТАТИ:
                            МИХЕЙ 18:20
                            "Ты явишь ВЕРНОСТЬ ИАКОВУ, МИЛОСТЬ АВРААМУ,которую с клятвой обещал отцам нашим"

Если они - прах в коробочке,то что им за дело до милости?
                            В том-то и дело,что "У БОГА ВСЕ ЖИВЫ".
                            И Иаков и Авраам живы и МОЛЯТСЯ за своих потомков.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                              Участник

• 15 October 2008
                              • 218

Сообщение от Jules
                              греческое слово μακαριουσιν переводится дословно "считать счастливой". Тут основной корень есть "счастье". Поэтому "блаженный" - это счастливый. Однако русское слово "ублажать" имеет совсем иной смысл, вот например из толкового словаря:

УБЛАЖАТЬ несов. перех. разг.
                              1. Угождая, балуя, доставлять удовольствие кому-л. с целью привести в хорошее расположение духа.
                              2. Задабривать лестью, обещаниями, подношениями, добиваясь расположения.
                              В греческом тексте Евангелия от Луки стоит: «tou nun makariousin me pasai ai geneai» 1: 48). Ключевым словом является слово makarizo (1. прославлять, превозносить; 2. считать счастливым). У евангелиста Луки глагол поставлен во множественном числе третьего лица makariousin. Есть обязательное правило для всех экзегетов и переводчиков: если слово имеет несколько смыслов, то брать только то значение, которое находится в смысловом согласии с другими словами переводимого или комментируемого места, то есть брать текст и контекст. Если это не соблюдается, то получается буквализм, который ведет к ошибкам и произволу.
                              Приведенные слова составляют часть песни Богородицы: «Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649). Как видим, слово «ублажать» находится в смысловом единстве со словами «сотворил Мне величие Сильный». Слово «величие» во всей Библии встречается только 41 раз. Оно означает «вознесенность», «возвышенность», «слава Божия» (см.: Втор. 5: 24; Иов 13: 11; 1 Пар. 29: 11; Евр. 1: 3, 8: 1; Иуд. 1: 25). В Священном Писание оно связано всегда с почитанием.
                              «Вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое» (Втор. 5: 24); «Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие» (1 Пар. 29: 11); «Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки» (Иуд. 1: 25).
                              Учение и практика протестантов показывают, что они поступают вопреки святому Евангелию, ибо не признают величие Божией Матери и не почитают Ее. Православная Церковь имеет великое множество свидетельств об исполнении Ее пророческих слов о Себе: «Кому из внимательных к церковному богослужению не памятна часто слышимая церковная песнь в честь Пресвятой Девы Марии: Блажим Тя вси роди, Богородице Дево? Если размыслим, от чего произошла эта песнь и на что указывают самые слова ее, то созерцающему духу представится чудное и необъятное зрелище. В дали прошедших времен видим мы, что из незнатного Назарета в другой не славный город нагорной страны Иудейской приходит бедная неизвестная в мире Дева, приветствует свою престарелую родственницу обычным приветствием, но внезапно возбуждает в ней пророческий восторг, приветствуется от нее как Матерь Господа и, быв объята подобным же восторгом Сама, о Себе пророчествует: Отныне, говорит, ублажат Мя вси роди. Глас Ея слышат народы, веки, концы вселенной и народы, веки, концы вселенные ответствуют Ей: вот, мы исполняем Твое слово блажим Тя вси роди, Богородице Дево» (Филарет Московский, святитель. Слава Богоматери). Верен ли перевод слов Божией Матери: «Отныне будут ублажать Меня все роды»? / Православие.Ru

Комментарий

• Виктор Михайлов
                                Участник

• 15 October 2008
                                • 218

Сообщение от Estrella
                                То есть ВРАНЬЁ?
                                В Евангелии враньё?
                                Интересно...
                                Особенно Той, на Которую снизошел Дух Святой (Лук. 1:35), и Которой Самим Богом была отведена исключительная роль в истории?
                                Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 28 August 2009, 11:08 AM.

Комментарий

Обработка...