Как раз таки удивится. Человек, изучающий Писание, знает, что говорил Христос, и о чем писали апостолы. А они ничего не говорили по поводу Марии и не проповедовали ничего о ней. Человек, изучающий Писание, конечно же сразу поймет кто перед ним, и не поддастся уловкам лукавого.
Детей вообще легко обмануть
Что было написано на сайте, посвященному доказательствам явления Марии, то и написал. А там ясно написано, что для спасения нужны четки и быть чистым перед ней, а не перед Богом.
Странными они были бы, если бы Иисус был просто человеком. Но это не так.
Ересь это, покайтесь и веруйте в Сына Божия. По природе Мария и Иисус различны, Мария - человек, Иисус - Сын Божий. Мария НЕ РОЖАЛА Иисуса, который сейчас на небесах одесную Бога Отца. Он был еще до сотворения мира. Ну как Вы таких простых вещей понять не можете.
Где это написано?
В Новом Завете так сказано о Церкви: Кол 1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
А в другом месте: Еф 5:25,32 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Церковь - это, во-первых, тело Христово, во-вторых, невеста Христа. Никакого другого олицетворения Писание не приводит. Это люди только выдумывают и лукавый обольщает. Вот люди и верят во все, что им угодно, только не Иисусу Христу и Его Слову. Покайтесь, пока есть время!
Разумно в данном случае не мудрствовать сверх написанного. Иисус знал Свое время.
Служение и чудеса - это разные вещи.
Вы же знаете обычаи Израиля, мне ли Вам говорить? Подумайте.
Ближний контекст говорит исключительно о действиях Бога: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим поэтому результат этого действия - рождение Святого. Мария тут играет уже пассивную роль.
Ну и что, что Мария названа благодатной и благословенной? Такими же словами многократно названы все верующие. Или Вы думаете, что это особые звания? Эти слова также свидетельствуют о Боге, а не о Марии, так как это Бог дал благо Марии, чтобы быть матерью Мессии, и Бог сказал благие слова ей. То же самое Бог делает по отношению ко всем Своим детям.
Вот наконец-то, сами написали, что повода нет. А если нет, то и не почитайте, не поклоняйтесь никому кроме Творца.
Нет. Я уже 105 раз говорил, но если нужно, повторю. Христос, Слово, Сын Божий был в самом начале (Ин 1:1) и сотворил весь мир. Он же сейчас находится на небесах и ходатайствует за нас. То, что Он на короткое время поселился на Земле, не значит, что Его дом родной на Земле. Христос унизил Сам Себя, приняв образ человеческий (Фил 2:7), воплотившись через Марию.
Конечно пошли проповедовать .... Марию.
Число еще ничего не значит. Католиков было много еще до всяких видений. И из истории Церкви католики проявили себя не с лучшей стороны.
Они почитают ее совсем не так как католики. Для мусульман Мaриям - это "достойнейшей из женщин", мать пророка (и совсем не сына Бога) Исы и не более того. Они также почитают и Ису, однако они не христиане.
Древнейшая - это не значит хранящая истину. Арианство и прочие по древнее будут.
Я говорил не о Церкви, а о людях называющимися христианами, но не являющимися таковыми. Съездите в Египет и посмотрите как живут большинство коптов. Конечно в монастырях другое дело. Также ознакомьтесь с преданием коптов, которые не принимаются даже православными.
Я описал характер и действие лукавого.
И что в этом проявляется лукавство Бога?
Она хочет, чтобы ходили перед ней. И она принимает поклонение людей.
Эти же люди идут на поклонение Марии, а не Богу.
А Мария такое же духовное создание, как и все верующие люди. Не менее того и не более.
Не говорите чушь. Любовь идет от Бога. И никакой материнской любви Божией через нее не идет - это придумали люди. Где такое в Библии написано, покажите?
А смерти не боится ЛЮБОЙ верующий человек, потому что он верит словам Христа. И Мария тут не причем. Если человек боится, то он не доверяет Богу.
А разве не любовь Бог показал ему? Разве не испытал его веру?
А почему же в некоторых ее словах она обращает внимание человека на себя (типа того видения Фатимы)?
Бог не лицеприятен, не забывайте. У Бога нет католиков и православных и протестантов, у Него есть только дети Божии. Слово Божие через Иисуса Христа и Его апостолов направлено всем народам. И правила тут очень просты и одинаковы для всех: всякий верующий в Него не погибнет, но будет иметь жизнь вечную (Ин 3:16). Если в одном месте кто-то говорит, что для спасения нужно молится по четкам (то есть по творению человеческому), и причащаться только в определенное время, то я на это могу только снова процитировать: Гал 1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Писание не учит нас, что одни должны молится с четками, другие на коленях, третьи воздев руки к верху и тд. Это от лукавого.
Значит нет и смысла в этих явлениях. Значит эти люди не узнали Спасителя и не слышали благую весть.
Египетские власти очень жестко наказывают внутренний экстремизм.
Не догмами, а Словом Божиим. Потому что Слово Его для меня авторитетно. А крестные знамения тоже выдумка человеческая, но Вы правильно мыслите, что оно не играет никакой роли, а ВЕРА и ДОВЕРИЕ Богу - это главное. Аминь. Вот для этой веры и пришел Христос и принес Евангелие, которое потом несли апостолы. Этого Слова достаточно для человека, Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Иного Бог не предложил человеку, и нам искать не стоит.
Скопить человеческие слезы не представляется чем-то сложным. Я Вам тоже могу массу примеров рассказать как подстраивали и слезы на статуях и кровь на иконах. А Мария уже давно не трудится, она на небесах вместе со всеми святыми.
А разве тут говорится, с мужем или без?
Слово "семя" с еврейского переводится как (Strong 2233) 1) семена, семя 2) потомство, род, дети 3) сеяние, посев. В большинстве мест Ветхого Завета ЭТО слово переведено как "потомство, род".
Не мудрствуйте сверх написанного. Змей обольстил Еву, поэтому и Бог говорит к ним, о семени змея и семени Евы. Не надо придумывать более. Христос есть семя/потомок Евы, и тут нет никаких проблем.
В таком случае, Христос - это семя Бога: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
А вот пример молитвы к Марии: «О, Святая Мать, помажи меня накануне бедствий. О, Святая Мать, огради меня от зла. О, Святая Мать, прими меня в ковчег Свой»
"Матерь Божия, благодарим Тебя за все. Благодарим Тебя, Пречистая, за несчетные благодеяния Твои, ихже не видим по бесчестию и слепоте. Благодарим Тебя, Пренепорочная, за безмерную милость Твою, любовь, всежалостливое сердце и долготерпение к нам, окаянным, и ко всему роду падших. Матерь Божия, благодарим Тебя за все. Честнейшую херувим и Славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слово рождшую, сущую Богородицу Тя величаем."
Славна Ты, спасающая мир, принимаю Тебя, Матерь Божия; помоги и мне, убогому. Аминь.
Пресвятая ДеваМария, милостивая, ласковая, жертвенная, долготерпеливая, премудрая, вселюбящая,всепрощающая, всевмещающая Матерь наша. прости нас и помилуй.
Где Ты, там и я, и нет мне места иного под небом, нет удела иного, кроме как чаяния Тебя. Не оставь меня, Дева Треблаженная. Аминь.
Простираем руки к Тебе, Всерадостная, и о небесном Покрове просим! Аминь.
Могу еще несколько десятков молитв привести.
Показать соответствующие этим молитвам места из Писания или сами найдете?
Итак, кому поклоняются люди?
Больше знать, да. Но строить на таком основании богословское учение никто нормальный не будет.
Это не по моей вере, так автор написал. Как раз у Екклесиаста читайте в предыдущей главе: 18Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19потому что участь сынов человеческих и участь животных--участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё--суета! 20Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Я думал, что Вы сами ответите. Но если хотите моего мнения, то примите. Тут не ничего сложного, Екклесиаст сам отвечает: потому что не видал злых дел, какие делаются под солнцем.По этой же причине он ублажает уже умерших, потому что они уже покинули землю, наполненную угнетением (Екк 4:1). Сам автор ставит вопрос (1:13), и описывает свое состояние (2:17-18) и проблемы ближнего контекста (4:1) и свое отношение к ним (4:2-3), в конце подводит итог (12:8) и делает вывод (12:13-14)
А Вы думаете, что он поклонялся мертвым и не родившимся?
Благословений
Особенно это касается ДЕТЕЙ.
У вас неверные сведения.
У вас странные представления о Матери и Сыне.
Они были единым организмом и эта связь остаётся на всю жизнь.
Они были единым организмом и эта связь остаётся на всю жизнь.
Ересь это, покайтесь и веруйте в Сына Божия. По природе Мария и Иисус различны, Мария - человек, Иисус - Сын Божий. Мария НЕ РОЖАЛА Иисуса, который сейчас на небесах одесную Бога Отца. Он был еще до сотворения мира. Ну как Вы таких простых вещей понять не можете.
Да,и именно Мария олицетворяет единую Церковь.
В Новом Завете так сказано о Церкви: Кол 1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
А в другом месте: Еф 5:25,32 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Церковь - это, во-первых, тело Христово, во-вторых, невеста Христа. Никакого другого олицетворения Писание не приводит. Это люди только выдумывают и лукавый обольщает. Вот люди и верят во все, что им угодно, только не Иисусу Христу и Его Слову. Покайтесь, пока есть время!
Не знаю,что вам ещё надо,если Иисус сказал: ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ,
А МАТЬ сказала: что Он скажет,то и делайте.
А МАТЬ сказала: что Он скажет,то и делайте.
Вы уж определитесь раньше или после.
В Библии превращение воды в вино это ПЕРВОЕ чудо Иисуса.
В Библии превращение воды в вино это ПЕРВОЕ чудо Иисуса.
Ну,как это образ женщины может прославить Царя,который Мессия?
Не очень вас поняла.
Господь БОГ назвал Марию БЛАГОДАТНАЯ И БЛАГОСЛОВЕННАЯ.
Какой ещё может быть контекст?
Господь БОГ назвал Марию БЛАГОДАТНАЯ И БЛАГОСЛОВЕННАЯ.
Какой ещё может быть контекст?
Ну и что, что Мария названа благодатной и благословенной? Такими же словами многократно названы все верующие. Или Вы думаете, что это особые звания? Эти слова также свидетельствуют о Боге, а не о Марии, так как это Бог дал благо Марии, чтобы быть матерью Мессии, и Бог сказал благие слова ей. То же самое Бог делает по отношению ко всем Своим детям.
Ну понятно...не хотите никого почитать без повода...Ладно.
Скажите,а Иисус ещё ЕЁ СЫН?
Как вы думаете?
Как вы думаете?
Ну знаете,мы говорим о людях,которые покаялись и крестились. Дальше я их биографий не знаю.
Вероятно многие стали проповедовать.
Вероятно многие стали проповедовать.
Церкви-то точно наполнили.
Сейчас одних католиков примерно 1 миллиард 300 миллионов.
Сейчас одних католиков примерно 1 миллиард 300 миллионов.
Ошибаетесь.
Мусульмане ПОЧИТАЮТ МИРЬЯМ.
Даже очень.
Если вы познакомитесь с этой историей,то обратите внимание на то,что Её первыми увидели мусульмане.
Мусульмане ПОЧИТАЮТ МИРЬЯМ.
Даже очень.
Если вы познакомитесь с этой историей,то обратите внимание на то,что Её первыми увидели мусульмане.
И как вам не стыдно так писать о Коптской Церкви?
Это одна из ДРЕВНЕЙШИХ церквей в мире.
Благодаря ей сохранился этнос - копты.
Копты - это потомки древних египтян.
Коптская Церковь появилась тогда,когда в России ещё вовсю богу Перуну поклонялись и через костры прыгали.
Просто поразительно....вот так взять и оплевать церковь ,
которая пережила страшные гонения и выжила несмотря ни на что.
Это одна из ДРЕВНЕЙШИХ церквей в мире.
Благодаря ей сохранился этнос - копты.
Копты - это потомки древних египтян.
Коптская Церковь появилась тогда,когда в России ещё вовсю богу Перуну поклонялись и через костры прыгали.
Просто поразительно....вот так взять и оплевать церковь ,
которая пережила страшные гонения и выжила несмотря ни на что.
Я говорил не о Церкви, а о людях называющимися христианами, но не являющимися таковыми. Съездите в Египет и посмотрите как живут большинство коптов. Конечно в монастырях другое дело. Также ознакомьтесь с преданием коптов, которые не принимаются даже православными.
Ну,К МАТЕРИ ГОСПОДА НАШЕГО?
Вы так говорите,как будто Иисус конкурирует с Матерью.
Вы так говорите,как будто Иисус конкурирует с Матерью.
Другие Христы и появляются.
Например Сатьи Саи Баба - "живой" бог в Индии.
Уже давно объявил себя аватарой Иисуса Христа.
Например Сатьи Саи Баба - "живой" бог в Индии.
Уже давно объявил себя аватарой Иисуса Христа.
А Мария призывает людей К БОГУ.
Разница существенная.
Разница существенная.
Это ЛЮДИ делают свой выбор.
ЛЮДИ.
А МАРИЯ - это ДУХОВНОЕ создание.
ЛЮДИ.
А МАРИЯ - это ДУХОВНОЕ создание.
А Мария такое же духовное создание, как и все верующие люди. Не менее того и не более.
Эту ЛЮБОВЬ сейчас и являет Мария.
МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ Бога явлена в Ней.
Люди,которые Её видели НЕ БОЯТСЯ СМЕРТИ.
Потому что знают,что ЖИЗНЬ ВЕЧНА.
МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ Бога явлена в Ней.
Люди,которые Её видели НЕ БОЯТСЯ СМЕРТИ.
Потому что знают,что ЖИЗНЬ ВЕЧНА.
А смерти не боится ЛЮБОЙ верующий человек, потому что он верит словам Христа. И Мария тут не причем. Если человек боится, то он не доверяет Богу.
Про Иова? Совершенно особый разговор.
В Писаниях есть стихи,определяющие Пророков.
ВТОРОЗАКОНИЕ 13:1-3
"и сбудется то знамение или чудо ,о котором он говорил тебе,и скажет потом:"пойдём вслед ИНЫХ БОГОВ,которых ты не знаешь,и будем им служить,
то не слушайся слов пророка того..."
Пророчества Марии исполняются.
Она призывает людей к БОГУ НАШЕМУ ЖИВОМУ.
ВТОРОЗАКОНИЕ 13:1-3
"и сбудется то знамение или чудо ,о котором он говорил тебе,и скажет потом:"пойдём вслед ИНЫХ БОГОВ,которых ты не знаешь,и будем им служить,
то не слушайся слов пророка того..."
Пророчества Марии исполняются.
Она призывает людей к БОГУ НАШЕМУ ЖИВОМУ.
Читайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО.
Я как раз обратила ваше внимание на то,
то ПРАВОСЛАВНЫХ НИКТО НЕ УЧИТ МОЛИТЬСЯ ПО ЧЁТКАМ.
Это явления в Зейтуне и в Грушево.
Я как раз обратила ваше внимание на то,
то ПРАВОСЛАВНЫХ НИКТО НЕ УЧИТ МОЛИТЬСЯ ПО ЧЁТКАМ.
Это явления в Зейтуне и в Грушево.
Писание не учит нас, что одни должны молится с четками, другие на коленях, третьи воздев руки к верху и тд. Это от лукавого.
Насколько я читала,очень многие мусульмане обратились в Христианство.
Потом люди забыли или стали рассуждать как вы.
Потом люди забыли или стали рассуждать как вы.
В 2008 там началась резня коптов.
Подросток зарезал монахиню.
В 2008 году опять начались Явления и распри сразу прекратились.
Подросток зарезал монахиню.
В 2008 году опять начались Явления и распри сразу прекратились.
Ну вот вы например:
только и потрясаете передо мной ДОГМАМИ.
Неужели вы думаете,что Богу важно кто крестится с права налево, а кто слева направо.?
Или вообще не крестится?
Ему важно,чтобы мы все жили дружно,честно и без войн.
И ВЕРИЛИ В БОГА.
только и потрясаете передо мной ДОГМАМИ.
Неужели вы думаете,что Богу важно кто крестится с права налево, а кто слева направо.?
Или вообще не крестится?
Ему важно,чтобы мы все жили дружно,честно и без войн.
И ВЕРИЛИ В БОГА.
Да уж исследовали покруче ваших идей.
Вон,в Аките (Япония), слёзы статуи подвергли химическому анализу
и выяснили,что состав - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЛЁЗЫ.
Прям как об стенку бьюсь.
ВСЁ ДЛЯ БОГА.
И Она трудится ДЛЯ БОГА.
Вон,в Аките (Япония), слёзы статуи подвергли химическому анализу
и выяснили,что состав - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЛЁЗЫ.
Прям как об стенку бьюсь.
ВСЁ ДЛЯ БОГА.
И Она трудится ДЛЯ БОГА.
Ева НИКОГО НЕ РОДИЛА БЕЗ МУЖА.
А речь идёт о СЕМЕНИ ЖЕНЫ...
МУЖА НЕТ.
А речь идёт о СЕМЕНИ ЖЕНЫ...
МУЖА НЕТ.
Слово "семя" с еврейского переводится как (Strong 2233) 1) семена, семя 2) потомство, род, дети 3) сеяние, посев. В большинстве мест Ветхого Завета ЭТО слово переведено как "потомство, род".
Не мудрствуйте сверх написанного. Змей обольстил Еву, поэтому и Бог говорит к ним, о семени змея и семени Евы. Не надо придумывать более. Христос есть семя/потомок Евы, и тут нет никаких проблем.
ТОЛЬКО Мария родила ребёнка,которого можно назвать СЕМЕНЕМ жены.
Все остальные люди - это СЕМЯ МУЖА.
НЕПРАВДА !
Вот ещё пример молитвы Девы Марии.
"Господи Боже!
Верую,поклоняюсь ТЕБЕ,
уповаю на ТЕБЯ и люблю Тебя.
Прошу у Тебя прощения за тех,
кто не верует в Тебя,не поклоняется Тебе,
не уповает на Тебя и не любит Тебя.!"
Вот ещё пример молитвы Девы Марии.
"Господи Боже!
Верую,поклоняюсь ТЕБЕ,
уповаю на ТЕБЯ и люблю Тебя.
Прошу у Тебя прощения за тех,
кто не верует в Тебя,не поклоняется Тебе,
не уповает на Тебя и не любит Тебя.!"
"Матерь Божия, благодарим Тебя за все. Благодарим Тебя, Пречистая, за несчетные благодеяния Твои, ихже не видим по бесчестию и слепоте. Благодарим Тебя, Пренепорочная, за безмерную милость Твою, любовь, всежалостливое сердце и долготерпение к нам, окаянным, и ко всему роду падших. Матерь Божия, благодарим Тебя за все. Честнейшую херувим и Славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слово рождшую, сущую Богородицу Тя величаем."
Славна Ты, спасающая мир, принимаю Тебя, Матерь Божия; помоги и мне, убогому. Аминь.
Пресвятая ДеваМария, милостивая, ласковая, жертвенная, долготерпеливая, премудрая, вселюбящая,всепрощающая, всевмещающая Матерь наша. прости нас и помилуй.
Где Ты, там и я, и нет мне места иного под небом, нет удела иного, кроме как чаяния Тебя. Не оставь меня, Дева Треблаженная. Аминь.
Простираем руки к Тебе, Всерадостная, и о небесном Покрове просим! Аминь.
Могу еще несколько десятков молитв привести.
Показать соответствующие этим молитвам места из Писания или сами найдете?
Итак, кому поклоняются люди?
Ну знаете,ГЛЯДЯ КАКОЙ.
Умный и интересующийся конечно будет.
Чтобы БОЛЬШЕ ЗНАТЬ ИСТОРИИ,ОБЫЧАЕВ,НРАВОВ и т.д.
Умный и интересующийся конечно будет.
Чтобы БОЛЬШЕ ЗНАТЬ ИСТОРИИ,ОБЫЧАЕВ,НРАВОВ и т.д.
Ну вот видите,вы сами ответили на ваши вопросы.
Тот,кто НЕ родился,БЛАЖЕННЕЕ ТОГО,КТО УМЕР.
Позвольте вас спросить: ЧЕМ?
ПО ВАШЕЙ ВЕРЕ - НИЧЕМ.
Умер - пыль в коробочке,без чувств и мыслей.
НИЧТО.
Не родился - тоже НИЧТО.
А у Екклесиаста НЕ РОДИВШИЙСЯ СЧАСТЛИВЕЕ.
Тот,кто НЕ родился,БЛАЖЕННЕЕ ТОГО,КТО УМЕР.
Позвольте вас спросить: ЧЕМ?
ПО ВАШЕЙ ВЕРЕ - НИЧЕМ.
Умер - пыль в коробочке,без чувств и мыслей.
НИЧТО.
Не родился - тоже НИЧТО.
А у Екклесиаста НЕ РОДИВШИЙСЯ СЧАСТЛИВЕЕ.
А у Екклесиаста НЕ РОДИВШИЙСЯ СЧАСТЛИВЕЕ. ПОЧЕМУ?
А Вы думаете, что он поклонялся мертвым и не родившимся?
Благословений
Комментарий