Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Сэр
    Таким образом, законно, что мы умерли для закона .
    Вооще то человек должен умереть для закона греха и смерти а не для закона Божьего .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Рим.7:22,23

Закон Божий - это не закон греха который находится в теле .

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Николаша
      В небесном святилище только кровь находится и является посредником между Богом и человеком ?
      Разговор, я вижу ,переходит в придумывание клеветы. на которую меня просят дать ответ. обычная практика лукавых делателей, проповедующих букву закона.
      Я не писал того, что ты мне приписал. Т.е не писал слова "только"

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
      Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 2Петр.2:20

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
      Да, именно так. Но это не отменяет того, что ты избегал скверен мира. Либо познал , но потом запутался , уйдя от святой заповеди веры в букву закона. Кстати, проповедуя букву, ты являешься противником Духа. Вопрос лишь в том, делаешь ты это после того, как получил познание истины, или же никогда и не выходил из тьмы.

Кровь козлов не покрывала грехи не выдумывайте.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
      Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:1-3
      Вижу, что по сути сказать тебе нечего. Опять прибегаешь к клевете? Я разве писал, что ежегодные жертвы могут сделать совершенными?

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Я по моему как раз и писал, что кровь тельцов и козлов не избавляла от окончательного вердикта :виновен, или не виновен. Ты слишком погорячился , уцепившись за возможность оклеветать меня, представив все так, якобы я писал о том, что кровь тельцов и козлов может сделать совершенными приносящих.

Однако, суть от твоих возгласов не меняется. Возмездие закона относительно верующих уже совершилось в теле Иисуса Христа.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Сэр
        Николаша Разговор, я вижу ,переходит в придумывание клеветы. на которую меня просят дать ответ. обычная практика лукавых делателей, проповедующих букву закона.
        По моему вы становитесь на место судьи .

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Иак.4:11
        Сообщение от Сэр
        Я не писал того, что ты мне приписал. Т.е не писал слова "только"
        Ну а чего же вы забыли о главном ?
        Сообщение от Сэр
        Да, именно так. Но это не отменяет того, что ты избегал скверен мира. Либо познал , но потом запутался , уйдя от святой заповеди веры в букву закона. Кстати, проповедуя букву, ты являешься противником Духа. Вопрос лишь в том, делаешь ты это после того, как получил познание истины, или же никогда и не выходил из тьмы.
        Опять клевещете.
        Вы бы Сэээр научились хотя бы английским манерам если христианские вам не подходят .
        Сообщение от Сэр
        Вижу, что по сути сказать тебе нечего. Опять прибегаешь к клевете? Я разве писал, что ежегодные жертвы могут сделать совершенными?

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Я по моему как раз и писал, что кровь тельцов и козлов не избавляла от окончательного вердикта :виновен, или не виновен. Ты слишком погорячился , уцепившись за возможность оклеветать меня, представив все так, якобы я писал о том, что кровь тельцов и козлов может сделать совершенными приносящих.
        Вы вроде как писали что кровь животных покрывала грехи . Где об этом в Библии написано ?
        Сообщение от Сэр
        Однако, суть от твоих возгласов не меняется. Возмездие закона относительно верующих уже совершилось в теле Иисуса Христа.
        Для кого то может еще и совершиться все зависит останется он верным или нет .Ну так как откровение писалось для евреев или для всех ? Как то вы свои проколы затерли и перевели стрелки на меня ..

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Николаша
          Для какой части закона ? Той что касалась проклятия или той что касалась благословения ?Читайте Второзаконие с 27 главы там начинается с проклятия а здесь уже благословения.

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
          2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
          3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
          4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
          5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
          6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
          Втор.28:1-6

Для требования закона соблюдать заповеди.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Сэр
            Для требования закона соблюдать заповеди.

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Иак.4:11

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13

Современных верующих переклинило на желании избавиться от закона и делать то что им хочется .

да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
            такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным;
            Втор.29:18,19

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Николаша
              По моему вы становитесь на место судьи .

Судить тебя Бог будет, а я так , предупреждаю и называю вещи своими именами, ибо духовный судит (сопоставляет духовное с духовным) обо всем.

Вы вроде как писали что кровь животных покрывала грехи . Где об этом в Библии написано ?

В контексте того, что я писал, очевидно, что я не имел в виду, что ежегодные жертвы могут сделать совершенным. Можешь воспринимать это как освящение оскверненных. Но так же очевидно, что это совсем не только напоминание о грехах, т.к без освящения кровью первосвященнику далеко не безопасно было заходить за завесу. Я понимаю твое желание уйти от сути разговора во второстепенные вещи))

Для кого то может еще и совершиться все зависит останется он верным или нет .Ну так как откровение писалось для евреев или для всех ? Как то вы свои проколы затерли и перевели стрелки на меня .
              Опять клевещешь? где я писал, что откровение писалось для евреев? Не для детей ли дьявола свойственна клевета?
              Напомню, раз ты забыл , что я писал:

Это не я выкручиваюсь. а ты извращаешь. Я ясно написал, что жизнь, о которой написано в приведенных тобой стихах, ты даже и не начинал, т.к это относится к верующим, которые принимают обилие благодати и дар праведности. И в стихах из откровения так же, чтобы хранить верность ,нужно для начала принадлежать Ему. Ты же даже не принадлежишь Ему, т.к чтобы принадлежать Ему, нужно умереть для закона.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Но суть не в этом, а в том, что ты еще во грехах и твои грехи не искуплены, т.к возмездие за грех у тебя еще впереди.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Николаша
                Вооще то человек должен умереть для закона греха и смерти а не для закона Божьего .

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Закон Божий - это не закон греха который находится в теле .
                Вообще-то ты уже не знаешь как прикрыть свою непокорность . Там ясно сказано, что речь идет о законе заповедей.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Николаша

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13

Современных верующих переклинило на желании избавиться от закона и делать то что им хочется .

да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                  такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                  Втор.29:18,19
                  Верующие во все времена живут по духу. Ты и понятия не имеешь о вере, чтобы судить о верующих. Не верующие же лишь прикрываются буквой, чтобы не жить по духу, а по своим прихотям. Если бы они искали волю Божью , то нашли бы, что Его воля, чтобы верующие жили по духу, а не по ветхой букве.

Николаша, как ты вообще можешь говорить о чем-то, если ты не во Христе и все еще в грехах и не искуплен ? Ты сам во грехах и других зазываешь туда же.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Сэр
                    Вообще-то ты уже не знаешь как прикрыть свою непокорность . Там ясно сказано, что речь идет о законе заповедей.
                    Хде ?

И этот закон заповедей находится во плоти ? Пять баллов.
                    что еще придумаете ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Сэр
                      Верующие во все времена живут по духу. Ты и понятия не имеешь о вере, чтобы судить о верующих. Не верующие же лишь прикрываются буквой, чтобы не жить по духу, а по своим прихотям. Если бы они искали волю Божью , то нашли бы, что Его воля, чтобы верующие жили по духу, а не по ветхой букве.

Николаша, как ты вообще можешь говорить о чем-то, если ты не во Христе и все еще в грехах и не искуплен ? Ты сам во грехах и других зазываешь туда же.
                      А я думаю что вы выкинули закон чтобы нельзя было понять по какому духу вы живете и кто вас дурачит .

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1

Как будете испытывать ? Точно таким же духом ? И дух вам скажет что все в порядке.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Николаша
                        Хде там такое написано ?Нету там ничего
                        Конечно нету. Моисей Синодальный перевод писал

В текст на языке оригинала посмотрите.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Сэр;2948536]юра крутелев

Вот ты и сам подтвердил, что результат исполнения заповеди веры в Иисуса Христа, это пребывание в нас Его Духа.
                          Заповедь о том чтоб мы веровали в Иисуса Христа это одна из заповедей, а есть еще и другая "да любите друг друга" о чем и говорит закон, и заповеди данные через Моисея каторые как раз и основаны на любви к Богу и ближнему! И если говорят что Христос это Бог во плоти, то значит и заповеди из торы тоже Его!
                          Это полностью аналогично тому, что о том, что мы соблюдаем его заповеди , узнаем по духу, которого Он дал нам.
                          Нет тут анологии! По духу узнаем что Он в нас, а что мы в Нем узнаем когда соблюдаем его заповеди! А то что Святой Дух дается не через дела закона, а то есть соблюдением заповедей, заповеди же добры и хороши, а через наставления в вере это факт, покрайней мере в моей жизни!
                          Последний раз редактировалось юра крутелев; 04 August 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Сэр;2948584]
                            Вот именно. Если сердце твое тоскует по бухалову и обжирательству, то и нет никакого смысла в сотворении иллюзии и вида благочестия.
                            Вот Именно если сердце твое тоскует по свининке, то нет никакого смысла в сотворении иллюзии и вида благочестия! Анологично!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Oleg1978
                              Покой души - это полный покой или нет?
                              А разве заповедь четвертая говорит о покое души? Она говорит чтоб мы не суетились нечего не делая а работали своими руками шесть дней, ибо труд и занятия торой отвлекают от греха, а праздность научила всему худому! Всем известно что человек без отдыха не может, и поэтому БОГ заповедал в седьмой день отдыхать от трудов! А покой души может быть всегда в человеке! Но кого тянет нажива и деньги тот и работает в субботу, вот главная причина нехотения соблюсти день субботний!

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Николаша
                                Хде ?

И этот закон заповедей находится во плоти ? Пять баллов.
                                что еще придумаете ?
                                Это типа попробуй докажи идиоту, что белое, это белое? Прочитай всю 7-ю главу к римлянам и увидишь.

Приведу только стих из послания к Галлатам, не ради тебя, а ради не зрелых духовно, чтобы они небыли введены в заблуждение твоим лукавством и изображением из себя идиота, якобы искренне не понимающего о чем речь:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Никто из тех, кто хоть немного хотел не выглядеть идиотом, еще не говорил, что здесь речь не о законе заповедей. Отрицание очевидного лишь демонстрирует твой выбор не покоряться Богу и противиться Ему. К тому же, своим поведением, ты явно демонстрируешь желание ввести в заблуждение читающих.

Комментарий

Обработка...