Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
[QUOTE=максимушка;2541003]
Следящий :5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:5) видите,ночи там не будет,а значит считать дни не получится.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Пожалуй речь здесь идет о тысячелетнм царстве, а зачем беретесь решать, что будет на новом небе, нам бы с земными вопросами, с Божьей помощью разобраться и тем небом, которое созерцаем, так думаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Поэтому и не стоит считать, что не считается...
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Пожалуй речь здесь идет о тысячелетнм царстве, а зачем беретесь решать, что будет на новом небе, нам бы с земными вопросами, с Божьей помощью разобраться и тем небом, которое созерцаем, так думаю.Комментарий
-
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда (здесь говорится об этом пророчестве а не о сравнении с небесами) из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение(нев небо будут приходить,а в Иерусалим и об этом ещё есть место у Захарии), говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:19-24)
Сразу вам понадобилось добавлять свое суждение, которое не соответствует ясному и короткому "так господь".
Что ж посмотрим, что говорит Слово Божье относительно 24 стиха, а сперва еще раз прочитаем:
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
Здесь прямым текстом говорится о новой земле, на которой по субботам будут приходить на поклонение к Господу.
Да, это пророчество, но относится оно к новому небу и новой земле.
Так говорит Господь. И вы отвергаете это ясные и просты слова Господа?
А теперь о 24 стихе: «И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти». (Ис.66:19-24)
О каком времени здесь идет речь? То здесь говорится о вечном огне, который никогда не угаснет. Об этом же сказал сам Господь:
«И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает». (Мар.9:42-48)
Видите, что Господь здесь предлагает либо войти в жизнь вечную, либо быть в вечном огне. Коротко и ясно. Либо мы вечно на новой земле, либо трупы наши и червь наш в огне вечном.
Как видите события, описанные в Иер.48:22-24 относятся к событиям когда уже будут новое небо и новая земля.
Господь сказал, что на новой земле будут приходить на поклонение к Господу по субботам!
Вы по прежнему будете отвергать ясное и гармоничное «так говорит Господь»?????Комментарий
-
Ведь вы же говорили «до закона Моисея». Я вам и показал, что когда еще не было ни скрижалей, ни книги закона Моисеевой, а заповедь о субботе уже была. Причет Господь сказал «долго ли вы будете уклоняться» от соблюдения заповеди о субботе.
Максимушка, я вас не обвиняю и не хочу нагнетать страсти, просто будьте в следующий раз внимательней. Ок?
обратите внимание на слово "КАК" Ибо, КАК новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23) в этом месте идёт сравнение как новое небо будет всегда пред лицом Господа,так и в то время о котором говорил пророк Исайя для Иудеев
Сперва скажите иудеи были всегда?
Или:
Иудеи будут всегда?
Нет. Верно?
А в тех стихах говорится о вечности. Еще раз прочитайте внимательно:
«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.»
Здесь говориться о вечном пребывании пред лицом Бога, а не о времени иудеев.
А дальше Господь продолжает: «Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь»Комментарий
-
Совершенно верно. Ибо Павел и был послан к язычникам, чтобы научить их чтить Бога и соблюдению Его святых заповедей. Павел был апостол язычников и трудился в языческих странах в основном для язычников, выполняя поручения Иисуса Христа:
«И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам». (Деян.22:21)Комментарий
-
Еще раз читаем, что говорит Господь:
«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов». (Откр.22:1,2)
«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.» (Ис.66:22,23)
Дерево будет каждый месяц приносить плоды и каждую субботу будут приходить на поклонение Господу.
Максимушка говорит, что дней не будет на новой земле.
Господь говорит, что будут месяцы и дни.
Кому верить? Человеку или Господу?Комментарий
-
А теперь о 24 стихе: «И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти». (Ис.66:19-24)Комментарий
-
Во-первых я ничего не извращал. А вот вы начинаете лукавить. Разве так был поставлен вами вопрос. Вы сказали:
Цитата участника максимушка:
Я не видел чтобы Бог кому то это заповедовал до закона Моисея.
Ведь вы же говорили «до закона Моисея». Я вам и показал, что когда еще не было ни скрижалей, ни книги закона Моисеевой, а заповедь о субботе уже была. Причет Господь сказал «долго ли вы будете уклоняться» от соблюдения заповеди о субботе.
Максимушка, я вас не обвиняю и не хочу нагнетать страсти, просто будьте в следующий раз внимательней. Ок?Комментарий
-
Следящий, я потому и не хочу с вами дискутировать, что Вы неуравновешенный человек с подростковой привычкой переходить на личности.Стыдитесь! Идите повзрослейте...
Спасение по благодати ("благодатью вы спасены... не от дел") и благодать - это две разные вещи. Благодать существовала всегда, а спасение по благодати стало доступно верующим после смерти Христа.
А вообще, разберитесь в элементарных вещах, в т.ч. что значит "рожденный от Бога не грешит", родитесь сами от Бога, научитесь эсхатологии, тогда, даст Бог, и пообщаемся. А сейчас я не могу позволить сатане красть мое время.
Идите ко Христу с верой, не полагаясь на дела закона. Да крестит вас Святой Дух в Тело Христово. И будьте спасены.
Всего доброго!С уважениемКомментарий
-
Дерево будет каждый месяц приносить плоды и каждую субботу будут приходить на поклонение Господу.
Максимушка говорит, что дней не будет на новой земле.
Господь говорит, что будут месяцы и дни.
Кому верить? Человеку или Господу?Комментарий
-
Дискуссировать не каждый может, ибо для этого необходимо иметь силу признавать свои ошибки и уважать собеседников. У вас это есть или нет?
Что именно я должен стыдиться? Того что показал, как Господь разоблачил ваше лжеучение? Так это же для вашей пользы, чтобы вы оставили ложное понятие и приняли ясное и гармоничное «так говорит Господь».
Вы сказали, что послание ап.Павла к евреям будет актуально для тех, кто будет жить в 1000 царстве, когда благодати не будет.
А Библия говорит, что это послание написано для тех, кто живет во время благодати, и чтобы они не совершали произвольных грехов, дабы не лишиться этой благодати.
Так кто прав оказался вы или Господь?
Один мудрый человек сказал: «что заблуждаться может каждый, но только глупец упорствует в этом».
Вы же не глупец, Юрий. Верно?
Итак, Юрий, послание ап.Павла Евреям относится ко времени благодати или нет?
Так рождены вы свыше или нет от Бога???Комментарий
-
...требование соблюдения субботы - это грех, ведущий в погибель: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Обрезание - это такая же плотская заповедь, как и суббота! Поэтому, требующие соблюдения суббот - остались без Христа!
Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Не исполняют субботу! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
- работать (Исх.16:23; 31:15);
- покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
- зажигать огонь (Исх.35:2);
- готовить пищу (Исх.16:23);
- покидать место проживания (Исх.16:27-29);
- собирать еду (Исх.16:27-29);
- заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...
Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа....
То есть, адвентисты и прочие субботники - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).Комментарий
-
Разница есть. А не хотите вы ее признавать по одной простой причине, ибо тогда надо вам признать, что заповедь о субботе и ее соблюдение были уже тогда, когда еще не было ни скрижалей с 10 заповедями ни книги закона Моисеевой.
извините,но книгу откровения буквально я считаю не стоит воспринимать в каждом случае,иначе будет путаница.Дерево которое будет приносить плод имеется в виду что оно ВСЕГДА приносит плод,а не в какие то определённые срока,то есть непрестанный плод и смысл там был не в месецах и не это хотел сказать автор,а про дерево жизни.
Библия говорит, что дерево будет приносить плод двенадцать раз, каждый месяц, а вы это ясного «так говорит Господь» не принимаете. Разве не потому, что тогда вам придется отказаться от своего утверждения, которое в данном случае явно противоречит Библии. Жаль, что вы не в состоянии отказываться от своих понятий ради ясного «так говорит Господь».
Исаия прямо пишет в Ис.66:22-24, что это относится к вечности, к новой земле и новому небу.
Вы же считаете иначе. Что ж, это ваше право не верить Священному Писанию.
Чтобы уметь признавать свои ошибки надо иметь христианское мужество.
И пророк Исаия и Сам Христос говорят, что это относится к вечности, где трупы и червь их не угаснут никогда.
Да поможет вам Господь ради Его истины жертвовать своими убеждениями, которые не находят подтверждения в Библии.Комментарий
Комментарий