Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от максимушка
    Корнилий верил в иудаизм.Ничего смешного,почитайте историю о том что иудеи пускали к себе в синагоги верующих язычников верящих в их веру.Вот в храм не пускали или пускали если тот обрезался и принял все постановления иудеев. Когда Павел обращался то он говорил к язычникам называя их "чтущие Бога"
    ... Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=максимушка;2541003]

Следящий :5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
      (Откр.22:5) видите,ночи там не будет,а значит считать дни не получится.
      Поэтому и не стоит считать, что не считается...
      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      Пожалуй речь здесь идет о тысячелетнм царстве, а зачем беретесь решать, что будет на новом небе, нам бы с земными вопросами, с Божьей помощью разобраться и тем небом, которое созерцаем, так думаю.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Манад
        Поэтому и не стоит считать, что не считается...
        23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        Пожалуй речь здесь идет о тысячелетнм царстве, а зачем беретесь решать, что будет на новом небе, нам бы с земными вопросами, с Божьей помощью разобраться и тем небом, которое созерцаем, так думаю.
        а что мне браться,если Бог уже решил и сказал в Своём слове? Я лишь констатирую факт,что на небе не будут считаться дни для исполнения субботы.А в тысячелетнем царстве церковь будет править со Христом будучи воскрешёнными в новых телах и им незачем будет ходить в Иерусалим на поклонение.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от максимушка
          Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
          23 Тогда
          (здесь говорится об этом пророчестве а не о сравнении с небесами) из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение(нев небо будут приходить,а в Иерусалим и об этом ещё есть место у Захарии), говорит Господь.
          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
          (Ис.66:19-24)
          Вот как вас сразу прихватило

Сразу вам понадобилось добавлять свое суждение, которое не соответствует ясному и короткому "так господь".

Что ж посмотрим, что говорит Слово Божье относительно 24 стиха, а сперва еще раз прочитаем:
          "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
          Здесь прямым текстом говорится о новой земле, на которой по субботам будут приходить на поклонение к Господу.

Да, это пророчество, но относится оно к новому небу и новой земле.

Так говорит Господь. И вы отвергаете это ясные и просты слова Господа?

А теперь о 24 стихе: «И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти». (Ис.66:19-24)
          О каком времени здесь идет речь? То здесь говорится о вечном огне, который никогда не угаснет. Об этом же сказал сам Господь:
          «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает». (Мар.9:42-48)
          Видите, что Господь здесь предлагает либо войти в жизнь вечную, либо быть в вечном огне. Коротко и ясно. Либо мы вечно на новой земле, либо трупы наши и червь наш в огне вечном.

Как видите события, описанные в Иер.48:22-24 относятся к событиям когда уже будут новое небо и новая земля.

Господь сказал, что на новой земле будут приходить на поклонение к Господу по субботам!

Вы по прежнему будете отвергать ясное и гармоничное «так говорит Господь»?????

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от максимушка
            это место писания как раз и говорит о том что суббота появилась как заповедь для человека через Моисея. Вы покажите где субботу соблюдал до Моисея хоть один человек.это место писания вы извратили неосознано,
            Во-первых я ничего не извращал. А вот вы начинаете лукавить. Разве так был поставлен вами вопрос. Вы сказали:
            Сообщение от максимушка
            Я не видел чтобы Бог кому то это заповедовал до закона Моисея.
            Ведь вы же говорили «до закона Моисея». Я вам и показал, что когда еще не было ни скрижалей, ни книги закона Моисеевой, а заповедь о субботе уже была. Причет Господь сказал «долго ли вы будете уклоняться» от соблюдения заповеди о субботе.
            Максимушка, я вас не обвиняю и не хочу нагнетать страсти, просто будьте в следующий раз внимательней. Ок?
            Сообщение от максимушка
            обратите внимание на слово "КАК" Ибо, КАК новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23) в этом месте идёт сравнение как новое небо будет всегда пред лицом Господа,так и в то время о котором говорил пророк Исайя для Иудеев
            Максимушка, а вы сами читайте внимательно.
            Сперва скажите иудеи были всегда?
            Или:
            Иудеи будут всегда?
            Нет. Верно?
            А в тех стихах говорится о вечности. Еще раз прочитайте внимательно:
            «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше
            Здесь говориться о вечном пребывании пред лицом Бога, а не о времени иудеев.
            А дальше Господь продолжает: «Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь»

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от максимушка
              Когда Павел обращался то он говорил к язычникам называя их "чтущие Бога"
              Совершенно верно. Ибо Павел и был послан к язычникам, чтобы научить их чтить Бога и соблюдению Его святых заповедей. Павел был апостол язычников и трудился в языческих странах в основном для язычников, выполняя поручения Иисуса Христа:
              «И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам». (Деян.22:21)

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от максимушка
                Следящий :5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                (Откр.22:5)
                видите,ночи там не будет,а значит считать дни не получится.
                То что ночи не будет это никто и не спорит. А вот насчет дней это чисто ваше человеческое утверждение.

Еще раз читаем, что говорит Господь:
                «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов». (Откр.22:1,2)
                «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.» (Ис.66:22,23)

Дерево будет каждый месяц приносить плоды и каждую субботу будут приходить на поклонение Господу.

Максимушка говорит, что дней не будет на новой земле.

Господь говорит, что будут месяцы и дни.

Кому верить? Человеку или Господу?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

А теперь о 24 стихе: «И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти». (Ис.66:19-24)
                  да,это место кстати хорошо опровергает учение адвентистов.Тут говорится о том что во время поклонения люди будут выходя за город видеть трупы отступивших от Господа людей и эти трупы будут мерзостью,но дальше поясняется чтобы люди не думали что они только умрут и всё,раскрывается подробнее то что червь их не умрёт,а будет мучиться в огне.То есть на физической смерти не конец мучениям,их мучениям продолжаться.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Во-первых я ничего не извращал. А вот вы начинаете лукавить. Разве так был поставлен вами вопрос. Вы сказали:
                    Цитата участника максимушка:
                    Я не видел чтобы Бог кому то это заповедовал до закона Моисея.

Ведь вы же говорили «до закона Моисея». Я вам и показал, что когда еще не было ни скрижалей, ни книги закона Моисеевой, а заповедь о субботе уже была. Причет Господь сказал «долго ли вы будете уклоняться» от соблюдения заповеди о субботе.
                    Максимушка, я вас не обвиняю и не хочу нагнетать страсти, просто будьте в следующий раз внимательней. Ок?
                    какая разница "до Моисея" или "до закона Моисея"? Для меня никакой.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Следящий, я потому и не хочу с вами дискутировать, что Вы неуравновешенный человек с подростковой привычкой переходить на личности. Стыдитесь! Идите повзрослейте...

Спасение по благодати ("благодатью вы спасены... не от дел") и благодать - это две разные вещи. Благодать существовала всегда, а спасение по благодати стало доступно верующим после смерти Христа.

А вообще, разберитесь в элементарных вещах, в т.ч. что значит "рожденный от Бога не грешит", родитесь сами от Бога, научитесь эсхатологии, тогда, даст Бог, и пообщаемся. А сейчас я не могу позволить сатане красть мое время.

Идите ко Христу с верой, не полагаясь на дела закона. Да крестит вас Святой Дух в Тело Христово. И будьте спасены.

Всего доброго!
                      С уважением

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Дерево будет каждый месяц приносить плоды и каждую субботу будут приходить на поклонение Господу.

Максимушка говорит, что дней не будет на новой земле.

Господь говорит, что будут месяцы и дни.

Кому верить? Человеку или Господу?
                        извините,но книгу откровения буквально я считаю не стоит воспринимать в каждом случае,иначе будет путаница.Дерево которое будет приносить плод имеется в виду что оно ВСЕГДА приносит плод,а не в какие то определённые срока,то есть непрестанный плод и смысл там был не в месецах и не это хотел сказать автор,а про дерево жизни.А место из Исайя я понимаю не так как вы и считаю что там говорится о земной жизни и имеет место на земле.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Следящий, я потому и не хочу с вами дискутировать, что Вы неуравновешенный человек с подростковой привычкой переходить на личности. Стыдитесь! Идите повзрослейте...
                          Так вот и случается с людьми, которые вместо того, чтобы признать свое явное заблуждение, и, не имея более аргументов, начинают переходить на оскорбления и приписывать другим, в чем сами и повинны.
                          Дискуссировать не каждый может, ибо для этого необходимо иметь силу признавать свои ошибки и уважать собеседников. У вас это есть или нет?
                          Что именно я должен стыдиться? Того что показал, как Господь разоблачил ваше лжеучение? Так это же для вашей пользы, чтобы вы оставили ложное понятие и приняли ясное и гармоничное «так говорит Господь».

Вы сказали, что послание ап.Павла к евреям будет актуально для тех, кто будет жить в 1000 царстве, когда благодати не будет.
                          А Библия говорит, что это послание написано для тех, кто живет во время благодати, и чтобы они не совершали произвольных грехов, дабы не лишиться этой благодати.

Так кто прав оказался вы или Господь?

Один мудрый человек сказал: «что заблуждаться может каждый, но только глупец упорствует в этом».

Вы же не глупец, Юрий. Верно?

Итак, Юрий, послание ап.Павла Евреям относится ко времени благодати или нет?

Сообщение от Юрий Москаленко
                          А вообще, разберитесь в элементарных вещах, в т.ч. что значит "рожденный от Бога не грешит",
                          А что тут непонятного для вас. Написано ясно и конкретно «рожденный от Бога не грешит». Вы же заявили, что тоже рождены свыше от Бога, но тут же пишите, что грешите.

Так рождены вы свыше или нет от Бога???

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Зря тужитесь. Всего доброго.
                            С уважением

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Фёдор Манов
                              ...требование соблюдения субботы - это грех, ведущий в погибель: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Обрезание - это такая же плотская заповедь, как и суббота! Поэтому, требующие соблюдения суббот - остались без Христа!
                              Вы это скажете Богу, когда появитесь перед Ним. А я посмотрю, как Вы потом будете выглядеть, когда Законодателю скажете, что Он не прав. Может быть всё таки начнем отдавать отчет, что буровим (говорим глупости...), прикрываясь именем Мессии???
                              Не я, а адвентисты и прочие субботники говорят глупости и противятся Законодателю (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4)! Потому что вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет! О которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Не исполняют субботу! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                              1. работать (Исх.16:23; 31:15);
                              2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                              3. зажигать огонь (Исх.35:2);
                              4. готовить пищу (Исх.16:23);
                              5. покидать место проживания (Исх.16:27-29);
                              6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                              7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                              8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Не исполняют Новый Завет,
                              потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
                              Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...

Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа....
                              Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

То есть, адвентисты и прочие субботники - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от максимушка
                                какая разница "до Моисея" или "до закона Моисея"? Для меня никакой.
                                Разница есть. А не хотите вы ее признавать по одной простой причине, ибо тогда надо вам признать, что заповедь о субботе и ее соблюдение были уже тогда, когда еще не было ни скрижалей с 10 заповедями ни книги закона Моисеевой.
                                Сообщение от максимушка
                                извините,но книгу откровения буквально я считаю не стоит воспринимать в каждом случае,иначе будет путаница.Дерево которое будет приносить плод имеется в виду что оно ВСЕГДА приносит плод,а не в какие то определённые срока,то есть непрестанный плод и смысл там был не в месецах и не это хотел сказать автор,а про дерево жизни.
                                Автор всего священного писания есть святой Бог. В данных стихах, где говорится о месяцах и днях на новой земле нет никаких прообразов.
                                Библия говорит, что дерево будет приносить плод двенадцать раз, каждый месяц, а вы это ясного «так говорит Господь» не принимаете. Разве не потому, что тогда вам придется отказаться от своего утверждения, которое в данном случае явно противоречит Библии. Жаль, что вы не в состоянии отказываться от своих понятий ради ясного «так говорит Господь».
                                Сообщение от максимушка
                                А место из Исайя я понимаю не так как вы и считаю что там говорится о земной жизни и имеет место на земле.
                                В том то и дело, Максимушка, что это вы так считаете. А я принял то, что сказал Господь.
                                Исаия прямо пишет в Ис.66:22-24, что это относится к вечности, к новой земле и новому небу.
                                Вы же считаете иначе. Что ж, это ваше право не верить Священному Писанию.
                                Чтобы уметь признавать свои ошибки надо иметь христианское мужество.
                                Сообщение от максимушка
                                видеть трупы отступивших от Господа людей и эти трупы будут мерзостью
                                И пророк Исаия и Сам Христос говорят, что это относится к вечности, где трупы и червь их не угаснут никогда.

Да поможет вам Господь ради Его истины жертвовать своими убеждениями, которые не находят подтверждения в Библии.

Комментарий

Обработка...