Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2482666]
    Сообщение от юра крутелев
    Как же Вы оправданы, если полчаса назад Вы писали, что Ваше оправдание состоится в конце жизни? Вы не оправданы! А свои лукавые подозрения насчет моих грехов оставьте при себе.
    Вы требуете чтоб я свои подозрения оставил при себе ,но сами твердите о том что я не оправдан, а вы оправданы! Но я вам говорю что я оправдан Христом когда уверовал в Бога! Писание же говорит что по окончании нашей жизни нам предстоит предстать на судилище Христово! Для чего представать если мы уже спасены тем оправданием когда мы уверовали! Если человек вышел из суда оправданым, так как Христос понес за нас наказание (то есть был распят)и тем нас оправдал а потом пошел сделал преступление то не распинает ли он сного Христа! Нарушение четвертой заповеди это преступление и грех! Не распинайте Христа!

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Вы требуете чтоб я свои подозрения оставил при себе ,но сами твердите о том что я не оправдан, а вы оправданы! Но я вам говорю что я оправдан Христом когда уверовал в Бога! Писание же говорит что по окончании нашей жизни нам предстоит предстать на судилище Христово! Для чего представать если мы уже спасены тем оправданием когда мы уверовали! Если человек вышел из суда оправданым, так как Христос понес за нас наказание (то есть был распят)и тем нас оправдал а потом пошел сделал преступление то не распинает ли он сного Христа! Нарушение четвертой заповеди это преступление и грех! Не распинайте Христа!
      Христа я не распинаю. Эта ваша догма его распинает в вашем заблуждающемся разуме. Изучайте Писание. Вы, я смотрю, не знаете что такое судилище Христово, когда оно состоится, кто будет на нем присутствовать, и будет ли Бог нас там оправдывать. Заблуждаетесь. И научитесь посты оформлять. Они у вас постоянно какие-то покалеченные.
      С уважением

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2482743]
        Христа я не распинаю.
        Тот кто произвольно грешит тот распинает Христа! Нарушение четвертой заповеди это грех! Не распинайте Христа!
        Эта ваша догма его распинает в вашем заблуждающемся разуме.
        Нет! Так говорит не догма, а писание!
        Изучайте Писание.
        Изучаю!
        Вы, я смотрю, не знаете что такое судилище Христово, когда оно состоится, кто будет на нем присутствовать, и будет ли Бог нас там оправдывать.
        Говоря "нам" кого павел имеет ввиду? Нам христианам, или нам грешникам и беззаконикам? Надпомню павел был христианином и не беззакоником!
        Заблуждаетесь.
        Нет! Незаблуждаюсь! Заблуждается тот кто свет называет тьмой!
        И научитесь посты оформлять. Они у вас постоянно какие-то покалеченные.
        Учту на будущее!

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Тот кто произвольно грешит тот распинает Христа! Нарушение четвертой заповеди это грех!
          Вы меня осуждаете? Писание говорит, что меня никто не может осудить за субботу. Вы грешите против Слова Божьего. ВЫ распинаете Христа своей догмой.

Нет! Так говорит не догма, а писание!
          Так говорит ваше превращение Писания. Писание говорит: "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21). "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:3,4). Оправдание закона в моей жизни - это случившиеся событие. А вы все еще оправдываетесь до конца жизни. Вы не оправданы, по вашим словам. Ну-ну пробуйте оправдаться, пробуйте...

Изучаю!
          Вот и изучайте, дабы не было лжеучения.
          С уважением

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2482799]
            Вы меня осуждаете? Писание говорит, что меня никто не может осудить за субботу. Вы грешите против Слова Божьего. ВЫ распинаете Христа своей догмой.
            Осуждает вас Слово Божие! "и судит помышления и намерения сердечные" А Слово Божие говорит что нарушение четвертой заповеди это грех! Не грешите! Не распинайте Христа!
            Так говорит ваше превращение Писания.
            Превращает тот кто говорит что нарушение четвертой заповеди не грех, а Слово Божие говорит что грех!
            Писание говорит: "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21)
            А не говорю что законом оправдание и писание об этом не говорит, а говорит:"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут".
            "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            Итак осудил грех! А не закон! Если вы нарушаете четвертую заповедь, то христос осуждат ваш грех!
            чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
            Оправдание не законом, а оправдание закона
            живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:3,4).
            Живущие по плоти угодить Богу не могут, ибо закону Божему не покоряются и не могут, закон же Божий духовен!
            Поэтому житие по духувному закону "по духу"
            Оправдание закона в моей жизни - это случившиеся событие.
            Да у всех Христиан это случившиеся событие, как и у меня, когда я уверовал и покаялся во грехах, меня оправдал Христос!
            А вы все еще оправдываетесь до конца жизни. Вы не оправданы, по вашим словам
            .Нигде такого я не говорил что я сам себя оправдываю! Это клевета! Когда говорится "будут" имеется ввиду будущие!
            Ну-ну пробуйте оправдаться, пробуйте...
            Перед Богом не оправдается никакая плоть! Но "исполнители закона оправданы будут"
            Вот и изучайте, дабы не было лжеучения.
            Закон Божий это истина и ложным учением не может быть, разве только в представлении того кого совратил сатана своим лжеучением!

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Господь видит вашу демагонию. Похоже, Вы также, как и следящий, невозрожденный человек. Покайтесь, не полагаясь ни на какие дела, идите ко Христу за оправданием даром, за вмененной праведностью Христовой. Ваши попытки соблюдать заповеди ради оправдания ведут Вас к погибели. Не усиливайтесь поставить свою праведность выше праведности Христовой. Господь сделал уже всё, чтобы вы имели спасение даром и были оправданы не по делам праведности.

Прочтите еще раз стихи, котороые говорят, что мы оправданы по вере, а не из-за исполнения закона:

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет" (Гал. 3:11).

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).

"Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16).

"Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:4).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).

"Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:24).
              Последний раз редактировалось Moskwal; 14 December 2010, 06:50 AM.
              С уважением

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Юра Крутелев усердно старается донести очень важную истину,
                а именно:
                исполнители воли Божией пребывают вовек.
                Юрий Москаленко стоит на начальной ступени, говорит об оправдании прежних дел,
                но не видит, что необходимо освящение, рост в вере, переход от веры к вере, через познание воли Божией.
                Спасены мы не от дел,
                но
                для дел.
                Для добрых дел во Христе, а Христос исполнитель воли Божией, и субботы тоже,
                кто в Нем стоит тот исполняет и эту заповедь.
                О полноте исполнения воли Божией Юра Крутелев печется для Юрия Москаленко.
                Не оскорбляйте братья друг друга и не судите сурово друг друга.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Двора
                  Юра Крутелев усердно старается донести очень важную истину,
                  а именно:
                  исполнители воли Божией пребывают вовек.
                  Юрий Москаленко стоит на начальной ступени, говорит об оправдании прежних дел,
                  но не видит, что необходимо освящение, рост в вере, переход от веры к вере, через познание воли Божией.
                  Спасены мы не от дел,
                  но
                  для дел.
                  Для добрых дел во Христе, а Христос исполнитель воли Божией, и субботы тоже,
                  кто в Нем стоит тот исполняет и эту заповедь.
                  О полноте исполнения воли Божией Юра Крутелев печется для Юрия Москаленко.
                  Не оскорбляйте братья друг друга и не судите сурово друг друга.
                  Юра усердно старается убедить, что мы оправдывается делами, если претерпим до конца нашей жизни и пребудем в вере. Вот чему он учит. А Писание учит нас обратному. Мы оправданы и остаемся таковыми не по нашим заслугам и делам. Поэтому не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.
                  С уважением

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Юра усердно старается убедить, что мы оправдывается делами, если претерпим до конца нашей жизни и пребудем в вере. Вот чему он учит. А Писание учит нас обратному. Мы оправданы и остаемся таковыми не по нашим заслугам и делам. Поэтому не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.
                    Я не соглашусь с вами.
                    Не этому Писание учит, нас учит пример Христа, Его жизнь и Его образ мысли.
                    Как Христос так и Христовы.
                    Да, оправдываемся мы не по делам, какие наши дела были, чем мы могли оправдаться. рады что прощены и покрыты прошлые преступления.
                    А дальше что?
                    А дальше познавайте, что есть воля Божия благая угодная и совершенная, чтобы стать жертвой живой благоугодной совершенной для разумного служения Богу.
                    Понимаете это?
                    Вот давайте об этом порассуждаем, какая жертва живая и совершенная, а какая нгет.
                    Кто способен для разумного служения , а кто нет.
                    Заметте это говорится прощенным, а не миру.
                    Вообще все Писание только для ищущих Бога.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Вопрос в том, доверяю ли я Слову Божьему, которое говорит, что Бог меня оправдал и я оправдан. Или, я как новообращенный, после молитвы допустил, скажем, глупый помысел, который есть грех и тут же это оправдание утратил, а теперь мне нужно постоянно делами терпеть до конца жизни, чтобы это оправдание исполнением закона в себе поддерживать. Тогда о каком оправдании по вере может вообще идти речь?
                      С уважением

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Вопрос в том, доверяю ли я Слову Божьему, которое говорит, что Бог меня оправдал и я оправдан. Или, я как новообращенный, после молитвы допустил, скажем, глупый помысел, который есть грех и тут же это оправдание утратил, а теперь мне нужно постоянно делами терпеть до конца жизни, чтобы это оправдание исполнением закона в себе поддерживать. Тогда о каком оправдании по вере может вообще идти речь?
                        Немножко утрируете,
                        а вот ответа нет о познании воли Божией.
                        Тогда такой вопрос, как вы понимаете делать дела достойные покаяния.
                        Помните Деяние 26:18
                        чтоб они покаялись и обратились к Богу, делая дела достойные покаяния.
                        Так в чем суть обращения к Богу?
                        Делать дела достойные покаяния.
                        Как это вы понимаете.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Двора
                          Немножко утрируете,
                          а вот ответа нет о познании воли Божией.
                          Тогда такой вопрос, как вы понимаете делать дела достойные покаяния.
                          Помните Деяние 26:18

Так в чем суть обращения к Богу?
                          Делать дела достойные покаяния.
                          Как это вы понимаете.
                          Я не о делал достойных покаяния веду речь, а об оправдании. Или Вы вздумали обо мне, что я убийца и прелюбодей?! Если я спасен и крещен Духом в Тело Христово, после греха, я выпадаю из Тела и теряю оправдание? А потом, после покаяния, Дух Святой меня опять меня крестит в Тело? Вопрос в том, оправдан ли я до конца жизни, когда Бог вменил мне праведность Христову? Или я лишился оправдания при следующем согрешении?
                          С уважением

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от владимир2010
                            Поэтому, если субботы уже были даны, то они не могут быть знамением.
                            Относительно этого вопроса у нас сложились разные мнения. Мы ими обменялись. Но что ни говорите, то два вывода, согласно Библии можно сделать однозначно.
                            - Святость седьмого дня была установлена еще до грехопадения.
                            - Заповедь о субботе и ее соблюдении была еще до синайского законодательства.

Сказано, что нет луны и солнца, как вычислять время, по часам? И Ангел говорит: «и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                            Во-первых, вы явно лукавите, когда приводите этот стих. О каком времени здесь говорится? О времени определенном для шестого ангела? Или времени для продления благодати? Или не будет больше времени для другого ангела, который между шестым и седьмым? Более того впереди еще семь язв и прочие события, связанные с кончиной грешного мира.
                            Во-вторых, предложение еще не закончено и сказано, «но в те дни». Как видите дни есть и будут.
                            Ну и самое главное, вы никак не хотите верить ясному и гармоничному «так говорит Господь».
                            «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой» (Откр.22:2)
                            Сказано прямым текстом двенадцать раз на каждый месяц будут плоды дерева жизни.
                            а слова о плодоношении деревьев - это понятный людям образ изобилия.
                            Изобилие может и будет в плодоношении других деревьев. Но здесь говорится всего об одном дереве «дереве жизни».
                            Поэтому как бы вам не хотелось, а месяцы на новой земле будут, ибо уста Господни изрекли это.
                            А следующие ваши слова:
                            Отсутствие времени=отсутствие субботы
                            Это чистое ваше, человеческое утверждение, противоречащее Библии.
                            Вы говорите: «Субботы не будет».
                            А Господь говорит, что будет:
                            «Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:23)
                            Кто прав вы или Господь думаю обсуждению не подлежит.

Библию изучайте. Евнухи, скопцы - используется одно и то же слово eunuchus.
                            Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы,
                            которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                            Ошибаетесь и здесь. Скопец и евнух звучат по разному, хотя и имеют общий корень. Но всё по порядку. Даже одна буква имеет значение и может переменить значение слова, например Аврам и Авраам, Сара и Сарра, и т.д. Вкратце еще скажем, что оскопленный в духовном отношении это человек, который полностью посвещает себя Богу. Посему и сказано «кто может вместить да вместить».

Ну а теперь по существу определений "скопец" и "евнух".
                            Я понимаю, что вы не любите признавать свои ошибки и менять своё мнение, если даже оно противоречит всем определениям, как Библейским, так и общепринятым. И чем больше вы хотите оправдаться, тем больше вы вязните и запутываетесь.
                            Евнухи это люди имеющие недостатки с половой сферой
                            В Библии сказано, что евнухи служили в дворцах тех или иных царей.
                            Чтобы вам было более понятно, то евнухи это те кому принудительно делали недостатки в половой сфере. Принудительно. Те кто рождался оскопленным, не обязательно становился евнухом, ибо
                            ЕВНУХ Латинское eunuchus (охраняющий ложе).
                            Греческое eunouchos (евнух, охраняющий постель).
                            Значение слова «евнух», т.е. «кастрированный служитель, наблюдающий за женщинами в гареме», типично для всех языков, в лексику которых оно входит.
                            А вот скопец имеет другое написание:
                            Скопец - (кастрат) eunuch ['juːnʊk]
                            Может быть кого-то вы бы и смогли в заблуждение ввести, но как видите со мной у вас этот номер не пройдет.
                            Скопец - eunuch (просто кастрированный)
                            Евнух eunouchos или eunuchus(кастрат охраняющий ложе, постель в гареме или при дворце).
                            Как видите eunuch отличается от eunouchos, что и подтверждается Библией, что "скопцы" и "евнухи" - это не одно и то же, а уж тем более "евнух" никак не означает "еврей".
                            Если евнухи=иноплеменники, то следующий стих глупо построен, т.к. евнухи уже включены в чисто иноплеменников, то говорить про них отдельно ненужно.
                            Стих построен не глупо, просто вы видя не видите, что именно так и есть евнухи=иноплеменники, Именно так говорит и Библия:
                            «Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево"».
                            Они будут соблюдать субботу и Господь им даст место лучшее чем природным жителям:
                            «тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится». (Ис.56:5)
                            Даже само выражение «место лучшее чем сыновьям и дочерям». Если бы они были евреи, то они и были бы уже и сыновья и дочери.
                            Не бойтесь признавать своих ошибок. Вам только будет похвала от Бога.
                            Христиане из язычников не соблюдали закона и соответственно субботы. А христиане из евреев соблюдали, но недолго, т.к. храм был разрушен и выполнять предписания закона стало невозможно.
                            Предписания, связанные с храмом, службой первосвященников земных, жертвоприношений и прочих законов тени - я согласен, ибо и Библия также говорит, что эти законы уже не надо соблюдать, хотя буквальным евреям очень тяжело было с этим расстаться, особенно с буквальным обрезанием.

А вот чтобы соблюдать морально нравственные заповеди, которые для всех одинаковые, и стих о евнухах и иноплеменниках как раз это и доказывает, что все будут соблюдать заповеди, в том числе и субботу, - для соблюдения этих заповедей буквальный храм не нужен.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16)

«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». (Лук.17:21)

«не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Иоан.4:21-24)

P.S. К сожалению в ближайшее время скорее всего не будет возможности участвовать в форуме. Но в будущем если будет желание у вас и даст Бог, надеюсь еще пообщаемся.

Божьих вам благословений.

С Богом!
                            Последний раз редактировалось Следящий; 14 December 2010, 12:02 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Я не о делал достойных покаяния веду речь, а об оправдании. Или Вы вздумали обо мне, что я убийца и прелюбодей?! Если я спасен и крещен Духом в Тело Христово, после греха, я выпадаю из Тела и теряю оправдание? А потом, после покаяния, Дух Святой меня опять меня крестит в Тело? Вопрос в том, оправдан ли я до конца жизни, когда Бог вменил мне праведность Христову? Или я лишился оправдания при следующем согрешении?
                              Да вы и то и другое , но все от себя, других вы не слушаете.
                              Так зачем спрашиваете?
                              Есть Ходатай, есть сила Крови Христовой,
                              есть положение, если знаешь добро и не делаешь, то это грех.
                              Если не знаешь и делаешь, то покрытие есть,
                              а если познал истину и отступил , произвольный грех,
                              то великая опасность.
                              А вообще есть строгость, узнал правду, живи ею.
                              Услышал нечто, проверь, а так ли, не спеши отвергать,
                              а вы многое отвергаете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Да? Тогда бы оно получалось у всех желающих - достаточно только попросить черта - а желающих много, только мало у кого получается, что показывает важность технологии.
                                Показывает важность, близости к сатане. И полное подчинение ему.
                                Ведь технология им придумана, чтобы показать всем что волшебник делает то что он ему повелел.

Комментарий

Обработка...