Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Много слышал что навыдумывали люди, но такое слышу впервые «иудействующий язычник».
Вам бы следовало внимательно прочитать тут историю. Речь идет именно о язычниках, апостолом которых и был Павел. Есть иудеи, а есть язычники. Прочитайте внимательно, что там сказано, там четкое деление на иудеев и обращенных язычников.
«язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. (Деян.13:42-47).
Деление на иудеев и язычников действительно есть, но слово "язычник" - не синоним слова "политеист" ("многобожник"). "Язычник" - значит "говорящий на иных языках", неверей. Среди язычников были "боящиеся Бога" или "сыновья Ноя", т.е. те, кто соблюдал 7 законов Ноя и не поклонялся другим богам, а также "прозелиты врат", которые не только соблюдали 7 законов Ноя, но и готовились принять иудаизм, для чего проходили катехизацию в синагогах. Кончено, Павел проповедовал среди всех язычников. Но к соблюдению субботы это не имеет отношение. Просто закон (Тора) читалась в синагогах по субботам, поэтому и язычники просили проповедовать в субботу.
Библия ясно и определенно говорит, что были отменены законы тени.
На самом деле, нигде в Библии нет деления закона Моисея на временный и вечный. Это фантазия вашей секты. Бог категорически запрещал что-то убавлять из его закона. И Иисус говорит о том, что весь закон, до черты и йоты, пребудет вечно обязательным для соблюдения, что он не пришел отменить закон. Наоборот, Павел говорит, что закон заповедей упразднен учением Христа, и не делает никаких исключений. Это два диаметрально противоположных учения, и не замечать этого факта может только зомбированный религиозной пропагандой или сам зомбирующий, которому это выгодно.Комментарий
-
Сообщение от Юрий Москаленко;2477011[QUOTE]В этом месте говорится о времени ДО пришествия веры, когда нужно было соблюдаться закон для оправдания.по вере без дел.Любой, кто проповедует оправдание по делам (исполнению закона и т.п.), проповедует иное евангелие.
"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?" (Гал. 3:1-5).Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2480602][QUOTE=Юрий Москаленко;2477011 В этом месте говорится:"Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Остальное ваши ложные выводы и фантазии подстроеные под вашу догму! Мертвой верой никто не оправдается, ибо вера без дел мертва. Сатана вам внушил что верой без дел получите спасение! Я праповедую веру каторая складывается из дел, а не пустое верование без исполнения воли Бога! А тот кто проповедует веру без дел, то проповедует мертвую веру не могущию спасти никого!
Если вы пятидесятник или тот кто получил Духа Святого и молится на иных языках, то вам должно быть понятно о чем здесь речь! Если же нет то вам многое и не будет понятно! Тот кто получал Его тот знает что нужно верить в то чтоб получить! Поэтому получение Даров Духа Святого зависит от наставления в вере без всякого сомнения того что может быть не получу! Я это знаю не по наслышке, а сам видел и сам получил![/QUOTE]Что ж, может пытаться оправдаться делами. Похоже Вы также из тех, кто до сегодняшнего дня так и не оправдан по вере.
С уважениемКомментарий
-
Поэтому следует соблюдать не еврейскую Субботу с различными запретами, а смысл Субботы отмечать ее как день, в который человек предается размышлениям о величии Творца, проявляющемся в творении.
Можно предложить следующий порядок: в вечер с пятницы на Субботу провести праздничную семейную трапезу, зажечь свечи в честь Субботы. Во время трапезы беседовать о вере, о сотворении мира. Хорошо прочитать отрывок «И закончилось (сотворение) неба и земли» (Бытие 2). Желательно петь песни, говорящие о вере.
Днем в Субботу. Во многих странах Суббота является свободным от работы днем. Поэтому желательно в Субботу устроить коллективную молитву людей, соблюдающих заповеди сыновей Ноя. Читать псалмы, говорящие о Субботе и о сотворении мира, например Псалом 104, изучать заповеди сыновей Ноя. Можно прочитать из недельной главы, читаемой в эту Субботу в синагогах, отрывки, относящиеся ко всем людям, а отрывки, касающиеся только евреев, пропускать.
Можно также проводить в этот день выезды на природу, чтобы получить впечатления от величия Творения. По окончании Субботы желательно произвести обряд отделения Субботы от будней: зажечь свечу и благословить на нее: «Благословен Ты, Господь, Владыка мира, сотворивший свет огня», чтобы воздать благодарность Творцу, давшему людям мудрость пользоваться огнем и энергией.
Все эти упомянутые выше субботние действия следует совершать с намерением принять участие в еврейской Субботе настолько, насколько это возможно для нееврея, но не с целью придумать новую религию.
http://www.hatikva.dn.farlep.net/7_229.htmКомментарий
-
По милости Бога прощаются грехи и даётся залог Духа Святого. Но это совсем не говорит о том, что теперь-то ты неприменно спасён, ибо залог действует, пока ты слушаешь Духа Святого. А Он всех избранных призывает к служению. Согласен?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вообще, всегда и во все времена силой верующего была ВЕРА в Слово Божье. Есть только одна Сила во вселенной, которая стОит того, чтобы о ней говорили:
... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1.Кор.1.23-24)
Это для справки, если кому неизвестно.
А теперь, конкретно по "способности Давида каяться". Вы называете это силой и особым примером для грядущих поколений.
А как насчёт Иисуса Христа? Как насчёт примера Иисуса Христа для грядущих поколений? Ведь сказано, "чтобы мы шли по следам Его". Неужели "следы Иисуса Христа" - это способность каяться в соделанных грехах? Ай, ай! Как вам не стыдно, горе-верующие!
А если вспомним ещё одно Писание:
...но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы ВО ВСЕХ поступках. ..
И ещё одно:
...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...
Обратите внимание, что Писание обязывает нас быть такими же совершенными, как Отец небесный. Неужели "совершенство Отца" заключается в способности каяться?
И обратите внимание, что мы, по примеру Иисуса Христа, должны быть святы во ВСЕХ своих поступках. И неужели "пример Иисуса Христа" заключается в способности каяться?
Как убога Ваша теология! Из святой жертвы Иисуса Христа, которая должна была сделать вас совершенными, чтобы оправдание Закона исполнилось в вас, - вы сделали удобный способ оправдывать своё рабское греховное состояние. Ибо кто кем побеждён, тот тому и раб.
И интересно получается. Вы тут кричите о исполнении заповедей, но сами же эти заповеди и нарушаете. Как же вы, уча других, не учите себя самого. Говорите о Законе, но сами преступлением Закона бесчестите Бога. Стыд вам и позор.
Господь никогда не вступался за самоправедных фарисеев, которые считали себя святыми и непогрешимыми, но Он был отзывчив на покаянные молитвы грешников.
А если мы грешим, то должны уметь каяться, как Давид, чтобы получить прощение и впредь не грешить и вести серьезную борьбу за чистоту своих морально-нравственных одежд,
чтобы жить по заповедям Божьим, соблюдая Его святой закон и достигнуть вечной жизни.
Стремиться, чтобы оправдание закона исполнилось в нас живущих не по плоти, но по духу.
То есть, тот, кто поступает по духу, тот НЕ ИСПОЛНЯЕТ вожделений плоти. А Вы, своими постоянными согрешениями-покаяниями свидельствуете, что ИСПОЛНЯЕТЕ вожделения плоти. А значит, жизнь по духу Вам неизвестна.
«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.». (2Иоан.1:6)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Видите, написано, что заповеди Его не тяжки. А Вы, делая грех, этим показываете, что для Вас Его заповеди тяжки.
Эх, ревнители субботы! Вы же своими преступлениями Закона сами против себя свидетельствуете. Вы сначала САМИ исполните Закон. Исполните Закон так, как исполнил его Иисус Христос, по следам Которого вы должны идти.
А потом приходите и говорите здесь как власть имеющие. А не как фарисеи-лицемеры, которые сами не исполняют того, о чём проповедуют другим.Комментарий
-
И именно поэтому Бог и запретил обращаться к волшебникам и вызывателям умерших.
Если вы не в курсе.Комментарий
-
Да? Тогда бы оно получалось у всех желающих - достаточно только попросить черта - а желающих много, только мало у кого получается, что показывает важность технологии.Комментарий
-
ЧЕТКО написано когда Бог дал субботы: после того, как вывел из Египта, число 12 больше числа 10?
«И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их». (Иез.20:10-12)
Вы привели стих якобы подтверждающий, что заповедь о святой субботе была дана только в пустыне. Но есть определенная разница в том, что сказано о субботе у Иезекииля и в Исх.16 главы.
Иезекииль пишет:
«И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их».
Сперва говорится о заповедях, исполняя которые человек будет жив. А потом добавляется, то дал также субботы, чтобы они были знамением. Здесь не говорится о субботе, как о заповеди, а как о знамении. К тому же, если внимательно изучать Библию, то мы видим, что в книге закона Моисея среди прообразных праздников описываются теневые субботы. Вообще всего было 5 основных праздников и семь годовых суббот. Плюс к этому была суббота покоя земли. Если хотите, могу привести ссылки. Все эти субботы являются теневыми, пробразными. Когда мы читаем послание Колоссянам, то видим, что Павел говорит именно о законах и теневых праздниках, в том числс и о теневой субботе, которые были прописаны к книге Моисеевой:
«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе». (Кол.2:16,17)
Всё о чем здесь пишет Павел упоминается в книге Моисеевой.
Суббота субботе рознь. Есть суббота тени, а есть святой день субботний.
Еженедельная суббота это есть святой день, который Господь отделил и освятил, чтобы дети Божьи могли иметь покой в этот святой день от своих обычных дел и приходили на поклонение Господу.
Святой субботний день был до грехопадения, был и после, есть и сейчас будет всегда.
На новой земле также будут приходить на поклонение Богу по субботам, а потому святой день вечен и свят, как вечен и свят Сам Господь Бог.
Как видим Иезекииль говорит о субботах, как о знамении. А В Исх.16 главы о субботе сказано, как о заповеди покоя в святой субботний день:
«смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день». (Исх.16:29)
Скрижалей с 10 заповедями еще не было, а народ Божий уже имел заповедь о еженедельной субботе, за нарушение которой Господь говорит «долго ли вы будете уклонятся».
Съесть или не съесть это ваш быбор.
Также и со святым днем. День святой есть, заповедь о субботе есть, а .. не далеко не все хотят святить святой день святого Бога. Это то же их выбор.
Бог не просто поколся в этот день. Он этот день отделил и освятил.Святая суббота уже была, а то что ее святили или нет это был выбор людей. Если для них Бог был свят, то и то что он святил, также было свято.
Вы не правы.
Е́внух (др.греч. охраняющий ложе) кастрированный мужчина. В историческом контексте термин относится прежде всего к оскоплённым слугам при гаремах восточных владетелей или вельмож. Иногда пользовались большим влиянием при дворе.
В среде народа Божьего не было евнухов. Евнух это оскопленный от людей. Да и вообще не имеет детородный член считалось проклятием:
««У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне». (Втор.23:1)
И евнухи и иноплеменники это те, кто по плоти не принадлежал к Израилю. Но если они присоединялись к Господу и соблюдали субботу, то Бог обещал им лучшее место, чем природным ветвям.
Божьих вам благословений.Комментарий
-
Он не просто проповедовал, он был апостол язычников.
А вот если бы в вашей церкви внимательно изучали Библию, то поняли бы, что одно другому не противоречит. Ни Христос, ни Павел не отменяли морально-нравственные законы десятисловия. Христос упразднил (уничтожил, отменил) именно церемонильные законы тени из книги Моисеевой.Комментарий
-
Приветствуем третью силу на форуме - святых и непогрешимых
Кто же спорит насчет веры? Ну а если вы решили зацепится за такое выражение, то сперва скажу несколько иначе, что одной из сильных сторон Давида была способность к раскаянию в своих грехах.
А теперь давайте поговорим о вере, которую очень путают с самонадеянностью.
Более того, Библия говорит, что если даже мы имеем и всю веру, то это мало что значит и даже более сказано, что вообще нечего может не значить. Не верите?
«Еслиимею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто». (1Кор.13:2)
Если вы не читали, то скажу вам, что уверовавшие иудеи хотели Иисуса убить.
«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?» (Иоан.8:31-33)
Вот так началась история с уверовавшими в Иисуса Христа. Сперва слово за слово, потому Иисус вообще сказал таким верующим: «Ваш отец диавол» (Иоан.8:44)
И в итоге такие уверовавшие«взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся» (Иоан.8:59)
Никто не спорит, что вера это существенный фактор в жизни христианина, но как видим не главный.
Но именно настоящая вера в искупительную кровь Христа приводит нас к раскаянию. Если уверовавший человек не раскаивается, и более того продолжает грешить, то о таком верующем сказано, что его ожидает «страшное ожидание суда и ярость огня».
А если вы хвалитесь верой, а дел не имеете. Может ли такая вера спасти нас????
Так что вы там говорили о вере?
Присоединяюсь.
...но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы ВО ВСЕХ поступках. ..
И ещё одно:
...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...
Обратите внимание, что Писание обязывает нас быть такими же совершенными, как Отец небесный. Неужели "совершенство Отца" заключается в способности каяться?
Вы как-то бы прояснили свою мысль. Если Бог не раскаивается, то и нам не надо???
Ай-я-яй.
А вы не читали, что даже безгрешный Бог раскаивался.???
Бог раскаивался, а вы не имеете в том нужду????
«и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем». (Быт.6:6)
«И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем» (1Цар.15:35)
Раскаялся Господь и низринул в результате Саула с царства.
Нет греха у Бога, но Он и то раскаивался. А вы?
Вы выше Бога???
Они по вашему грешили и не каялись???
Мы имеем целое облако свидетелей, которые говорят нам о том, что без раскаяния не будет спасения. Или вы против?
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:1-4)
Как видите Слово Божье учит нас взирать на Христа, чтобы свергнуть с себя бремя греха. Мы должны сражаться с грехом. Именно в этом и есть наша сила во Христе.
А вы??? Вы уже до крови сражались???
Или вы вообще не знаете, что такое борьба с грехом? Вы родились святым, как Бог будучи без греха? Или вы уже не грешите вообще?
В таком случае вы обманываете себя и Бога выставляете лжецом.
«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:8-10)
Так кто вы? И что проповедуете?Комментарий
-
Не говоря о том, что в стихах сказано, что субботы были ДАНЫ, а без этого не получится ни знамения, ни заповеди. Т.К. ничего не было ДАНО.
На новой земле также будут приходить на поклонение Богу по субботам, а потому святой день вечен и свят, как вечен и свят Сам Господь Бог.
Если мои убеждения не сходятся с вашими, то я не унижаю вас. Я просто говорю, что это ваше право думать по другому. Разномыслия были, есть и будут, но это не повод к унижению друг друга. Верно?
Для меня это действительно логично, для вас нет. Не видеть в этом логики и предполагать, что первые люди не святили Святой день ?
Съесть или не съесть это ваш быбор.
Также и со святым днем. День святой есть, заповедь о субботе есть, а .. не далеко не все хотят святить святой день святого Бога. Это то же их выбор.
Бог не просто поколся в этот день. Он этот день отделил и освятил.Святая суббота уже была, а то что ее святили или нет это был выбор людей. Если для них Бог был свят, то и то что он святил, также было свято.
Вы не правы.
Е́внух (др.греч. охраняющий ложе) кастрированный мужчина. В историческом контексте термин относится прежде всего к оскоплённым слугам при гаремах восточных владетелей или вельмож. Иногда пользовались большим влиянием при дворе.
В среде народа Божьего не было евнухов. Евнух это оскопленный от людей. Да и вообще не имеет детородный член считалось проклятием:
««У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне». (Втор.23:1)
Надеюсь у вас хватит смелости признать что ваше понятие о евнуха было не верным.
И евнухи и иноплеменники это те, кто по плоти не принадлежал к Израилю. Но если они присоединялись к Господу и соблюдали субботу, то Бог обещал им лучшее место, чем природным ветвям.
Цитата из Библии:То что суббота не соблюдалась не видел, чтобы кто-то привел хоть один пример из Библии, а вот что святой день субботний не потерял своей значимости, как заповеди Божьей примеров в Новом завете как раз очень много. :bible:
Все примеры вечери из НЗ не в субботу, и вы это знаете.Комментарий
-
Вы не заметили в ваших словах заносчивости, унижения, клеветы. Нет?
Как ни старайтесь но слово Божье говорит, что будет «низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь». (Откр.12:10)
А несчет покаяния, да, совершенно верно, ибо без покаяния не возможно прощение:
«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:8-10)
Интересно, когда вы остановитесь в своей клевете?
Разве Вы не читали: "поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,"
То есть, тот, кто поступает по духу, тот НЕ ИСПОЛНЯЕТ вожделений плоти. А Вы, своими постоянными согрешениями-покаяниями свидельствуете, что ИСПОЛНЯЕТЕ вожделения плоти. А значит, жизнь по духу Вам неизвестна.
Эх, ревнители субботы! Вы же своими преступлениями Закона сами против себя свидетельствуете. Вы сначала САМИ исполните Закон. Исполните Закон так, как исполнил его Иисус Христос, по следам Которого вы должны идти.
А потом приходите и говорите здесь как власть имеющие. А не как фарисеи-лицемеры, которые сами не исполняют того, о чём проповедуют другим.
Вы знаете, что фарисеи не нуждались в покаянии?
А вы?
Вот после того, как вы тут столько наговорили, надеюсь, что Дух Божий даст вам силы к покаянию, чтобы Господь мог простить вас.
Вам же, уважаемый святой, безгрешный, не нуждающийся в покаянии человек, - Бог вам судья.
P.S. А если вы не поняли, то, в желании вам благости, скажу, что на этом форуме идет иное противопоставление.
С одной стороны заповеди никто не отменял и их нужно исполнять. И у каждого здесь своя борьба до крови против греха.
С другой стороны заповеди не нужны, соблюдать их не нужно. Все уверовавшие во Христа и так спасены.
Но теперь как видно есть и третья сторона все плохие, «только я святой, я ничего не нарушаю, мне каяться не в чем».
Вопрос вот только остается, почему вы еще не на небе?
Вот был такой человек Енох.
«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его». (Быт.5:24)
«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу». (Евр.11:5)
И почему вы такой сильной верой не можете быть переселенными? Может не во всем еще угодили Богу?
Желаю вам благорасположения Божьего.Последний раз редактировалось Следящий; 13 December 2010, 11:52 PM.Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
Комментарий