Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    (Гал.4:21)
    Следящий,подумайте над этой фразой,о каком законе говорил Павел? Не торопитесь отвечать,подумайте.Церемониальный?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от максимушка
      и опять вы
      не привели место где говорится о церемониальном законе ,может такого понятия не существует?Закон Моисея один,и он не делим.
      Истина. Но даже, если и делить, как хотят лжеучителя и лжеучительницы, то суббота имеет признаки церемониальной заповеди.
      С уважением

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от владимир2010
        Тут и говорить не о чем, закон точно определяет на кого распространяется заповедь: на евреев с семействами, на скот и пришельцев и т.д.
        "Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. ...Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников,хранящих субботу от осквернения присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:2-7)
        Как видите субботу соблюдают не только евреи

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Следящий
          Скрижали 10 заповедей - это одно, а книга Моисея - это другое.
          Они именно были разделены и хранились даже не вместе.
          Неужели вы и этого не знали???
          На скрижалях Господь своей рукой написал морально-нравственные заповеди, исполняя которые человек будет жив.

А Книга закона Моисея как раз и включала церемониальные законы, именно она и свидетельствовала против нас, именно согласно этому рукописанию и наказывался грешник даже до смерти.
          А когда Христос пришел на землю, то требования этого закона книги Моисеевой он и пригвоздил на кресте, упразднив церемониальный закон книги Моисеея.
          "И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых" (Исх. 24:4).

Скажите мне, а в эти "ВСЕ слова Господни", которые Моисей написал (Исх. 24) содержатся слова, сказанные Господом в Исх. 20?!
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Вито
            Христос пригвоздил "расписку" где написаны наши грехи,которые были против нас и пригвоздил их ко кресту.
            Именно "харограмофон"-"расписка" в апокалиптических книгах времён Павла назывались записи человеческих грехов.
            Ничего себе превращение!
            С уважением

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Пребывать во Христе это есть покой от греха на всё время.
              А пребывать в покое от обычных дел Бог повелел один раз в неделю, чтобы всецело посвятить себя Богу и служению Ему.
              если я постоянно в покое от греха,то в моих делах всегда есть Бог и мне не зачем от моих дел отдыхать,ибо это дела Божии! Я не для себя живу уже!
              Книга законов Моисея (запорожец) и 10 заповедей (мерседес) это разные вещи.
              10 заповедей надо исполнять было всегда, а законы книги Моисея до пришествия Мессии.
              если для вас книга Моисея запорожец,а десять заповедей мерседес,тогда Христос это Самолёт!!!! Или вы не согласны что СЛОВА ХРИСТА БОЛЬШЕ ЧЕМ 10 заповедей?
              Во времена ветхого завета был и запорожец и мерседес (10 заповедей).
              А сейчас только 10 заповедей, расширенные на все сферы нашей жизни.
              нет,не пойдёт,расширеные зщаповеди это уже нечто большее,это Самолёт!
              И здесь вы не правы. Разве выражение «не гневайся» дано вместо «не убей»???
              конечно! Поверьте,если вы не будете гневаться,то никогда не сможете убить,это факт!

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от максимушка
                скрижалей давно уже нет и потому они сейчас хранятся вместе,в книге Моисея.
                Кто же это вас научил такому? Вы сами хоть раз Библию прочитали?
                Раз вы такой умный. То скажите сами без моей подсказки. Где хранились скрижали и где хранилась книга Моисея? Ответ в Библии. Вам подсказать где прочитать или вы сами прочитаете?

Сообщение от максимушка
                а откуда вы узнали о десяти заповедях? Из книги Моисея,которую Христос пригвоздил? Хочу спросить,а вы свинину кушаете?
                Узнал из Библии. Библия это собрание книг как ветхого, так и нового завета.
                Только вот дело всё в том, что скрижали были написаны собственноручно Богом, а книга Моисея Моисеем. И они хранились в разных местах.

Сообщение от максимушка
                21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Гал.4:21) Следящий,подумайте над этой фразой,о каком законе говорил Павел? Не торопитесь отвечать,подумайте.Церемониальный?
                А вы выше прочитайте в этом же послании: «все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». (Гал.3:10)
                Книга закона это книга, а не скрижали.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
                  "И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых" (Исх. 24:4).

Скажите мне, а в эти "ВСЕ слова Господни", которые Моисей написал (Исх. 24) содержатся слова, сказанные Господом в Исх. 20?!
                  10 заповедей - это заповеди морально-нравственного закона, были написаны на скрижалях рукой Бога
                  Книга закона Моисея была написана рукой Моисея.
                  Это не одно и то же. Вам подсказать, Где это написано или всё-таки сами найдете?
                  В Библии скрижали и книга очень четко показано что они разделены

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Следящий
                    10 заповедей - это заповеди морально-нравственного закона, были написаны на скрижалях рукой Бога
                    Книга закона Моисея была написана рукой Моисея.
                    Это не одно и то же. Вам подсказать, Где это написано или всё-таки сами найдете?
                    В Библии скрижали и книга очень четко показано что они разделены
                    Я задал другой вопрос: с книге закона (Исх. 24) содержатся слова, сказанные Господом в Исх. 20? Да или Нет?
                    С уважением

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Ничего себе превращение!
                      Это именно так и переводится, прибита долговая расписка, запись свидетельствующая против нас,
                      в другом месте написано вознес Телом Своим грехи наши.
                      А вы что себе возомнили?
                      Не думайте, что все знаете только вы,
                      поверте, что не все и даже меньше многих.
                      Но, что то, что вы приняли от Бога, а другие этого не приняли ,не выделяет вас в отличники, потому как и другие приняли нечто от Бога, чего вы не приняли.
                      А есть которые и вами принятое приняли и нечто принятое другими приняли, и еще есть что принимать всем.
                      Только бы убрать припятствия с дороги.
                      Не спешите вешать ярлыки , сами потом себя таким увидите.
                      Стыдно будет.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от максимушка
                        если я постоянно в покое от греха,то в моих делах всегда есть Бог и мне не зачем от моих дел отдыхать,ибо это дела Божии!
                        Дааа, молодой человек. Просто странно от вас слышать. Что наши дела, дела житейские это дела Божьи. Когда вы зарабатываете денежки на работе это вы делаете работу Божью или выполняете работу, как наемники, связанную с тем, чтобы приобрести средства для буквальной жизни. Вы разве не работу мирского человеке выполняете, к которому нанялись в рабы?

Вы так и не ответили вы Библию сами хоть раз читали или нет.
                        Вы вот это читали:
                        «Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику». (2Тим.2:4)

Сообщение от максимушка
                        Я не для себя живу уже!
                        То есть вы всецело в деле Божьем. Проповеди, помощь старцам, нищим, посещение узников. Вы на работу не ходите на обычную работу и денежки не зарабатываете?
                        Вы газеты не читаете? Или чтение газет это то же Божье дело???
                        Продолжить?

Сообщение от максимушка
                        СЛОВА ХРИСТА БОЛЬШЕ ЧЕМ 10 заповедей?
                        10 заповедей и слова Христа это слова одного и того же Бога. Как одно может быть больше другого.
                        Сообщение от максимушка
                        Поверьте,если вы не будете гневаться,то никогда не сможете убить,это факт!
                        А вот каннибалы между прочим не гневаются, но. убивают. У них прихоть такая человеченки хочется. С этим как?
                        Могу еще очень много примеров привести, кто не гневается, а убивает. Им просто так хочется, им это приятно делать и они жить без этого не могут. А некоторые между прочим заявляют что они верят в Бога. С этим как?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Я задал другой вопрос: с книге закона (Исх. 24) содержатся слова, сказанные Господом в Исх. 20? Да или Нет?
                          Встречный вопрос, а что содержат наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Двора
                            Это именно так и переводится, прибита долговая расписка, запись свидетельствующая против нас,
                            в другом месте написано вознес Телом Своим грехи наши.
                            А вы что себе возомнили?
                            Не думайте, что все знаете только вы,
                            поверте, что не все и даже меньше многих.
                            Но, что то, что вы приняли от Бога, а другие этого не приняли ,не выделяет вас в отличники, потому как и другие приняли нечто от Бога, чего вы не приняли.
                            А есть которые и вами принятое приняли и нечто принятое другими приняли, и еще есть что принимать всем.
                            Только бы убрать припятствия с дороги.
                            Не спешите вешать ярлыки , сами потом себя таким увидите.
                            Стыдно будет.
                            Хм.

Прежде всего, лучше направьте свой негатив против греха.

А что касается меня, то и вообще практически ничего не знаю.

А что касается текста, то есть те, кто лучше меня и Вас знают древнегреческий. Вот список их переводов:

New International Version (©1984)
                            having canceled the written code, with its regulations, that was against us and that stood opposed to us; he took it away, nailing it to the cross.

King James Bible
                            Blotting out the handwriting of ordinances that was against us, which was contrary to us, and took it out of the way, nailing it to his cross;

American King James Version
                            Blotting out the handwriting of ordinances that was against us, which was contrary to us, and took it out of the way, nailing it to his cross;

American Standard Version
                            having blotted out the bond written in ordinances that was against us, which was contrary to us: and he hath taken it out that way, nailing it to the cross;

Bible in Basic English
                            Having put an end to the handwriting of the law which was against us, taking it out of the way by nailing it to his cross;

Douay-Rheims Bible
                            Blotting out the handwriting of the decree that was against us, which was contrary to us. And he hath taken the same out of the way, fastening it to the cross:

Darby Bible Translation
                            having effaced the handwriting in ordinances which stood out against us, which was contrary to us, he has taken it also out of the way, having nailed it to the cross;

English Revised Version
                            having blotted out the bond written in ordinances that was against us, which was contrary to us: and he hath taken it out of the way, nailing it to the cross;

Webster's Bible Translation
                            Blotting out the hand-writing of ordinances that was against us, which was contrary to us, and took it out of the way, nailing it to his cross;

Weymouth New Testament
                            The bond, with its requirements, which was in force against us and was hostile to us, He cancelled, and cleared it out of the way, nailing it to His Cross.

World English Bible
                            wiping out the handwriting in ordinances which was against us; and he has taken it out of the way, nailing it to the cross;

Young's Literal Translation
                            having blotted out the handwriting in the ordinances that is against us, that was contrary to us, and he hath taken it out of the way, having nailed it to the cross
                            Они, по-Вашему "ярлыку", тоже заблуждаются?
                            С уважением

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Что-то не пойму я вас, Юрий? О чем вы?
                              Вы сомневаетесь, что 10 заповедей и книга Моисея были разделены и хранились не вместе?
                              Может это поможет вам:
                              С начала 24 четвертой главы, было сказано, чтобы Моисей поднялся к Господу, затем Моисей вернулся и записаны были слова сказанные Господом в книгу закона. С 12 главы Господь снова призывает Моисея и дает ему скрижали с 10 заповедями.
                              Далее если вы будете читать, то увидите, что скрижали были положены особо, а книга особо. Они были разделены.
                              А вот чем разделены это вам вопрос?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Следящий
                                Что-то не пойму я вас, Юрий? О чем вы?
                                Вы сомневаетесь, что 10 заповедей и книга Моисея были разделены и хранились не вместе?
                                Может это поможет вам:
                                С начала 24 четвертой главы, было сказано, чтобы Моисей поднялся к Господу, затем Моисей вернулся и записаны были слова сказанные Господом в книгу закона. С 12 главы Господь снова призывает Моисея и дает ему скрижали с 10 заповедями.
                                Далее если вы будете читать, то увидите, что скрижали были положены особо, а книга особо. Они были разделены.
                                А вот чем разделены это вам вопрос?
                                Вы опять юлите. Я задал простой вопрос, на который прошу ответить только да или нет. Почему так сложно ответить?

В книге закона (Исх. 24) содержатся слова, сказанные Господом в Исх. 20? Да или Нет?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...