Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

А другие ,подобно вам, не верят,что нельзя идолам и изображениям поклоняться буквально и считают эти заповеди уже не действующими на христиан,вот и создали свой катахизис,где 2 заповедь вообще удалили,4 заповедь вместо субботы назвали воскресение,а 10 заповедь разделили на 2 заповеди,чтоб число 10 сохранить.
    Вот так люди кромсают 10 заповедей Божьих.
    тот кто верит в Иисуса Христа тот имеет Свет внутри себя и ему не нужны 10 заповедей,ибо в нём есть Закон Духа жизни,точнее Сам Христос,Сам Законодатель обитает внутри и царит! И раскрывает эти 10 заповедей глубже гораздо.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Так кто же будет оправдан? Написано:
      «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут», (Рим.2:13)
      Исполнители не церемониального закона книги Моисея, а закона вечного, закона, написанного рукой Самого Бога, закона, исполнение которого есть любовь к Богу и человеку.
      а откуда вы узнали что церемониальный закон отменён? приведи место писания где он отменён.Ведь Христос сказал "ни иота не пройдёт" что, Христос не правду сказал?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от максимушка
        тот кто верит в Иисуса Христа тот имеет Свет внутри себя и ему не нужны 10 заповедей,ибо в нём есть Закон Духа жизни,точнее Сам Христос,Сам Законодатель обитает внутри и царит! И раскрывает эти 10 заповедей глубже гораздо.
        Понятие как грех исчезает,если нет 10 заповедей,поэтому Павел определённо сказал нужду в них,сказав,"законом познаётся грех"Рим.3:20
        Нету закона ,нет и греха,грех сливается с добром,неизвестно что плохо,а что хорошо.
        И каждый делает,что считает нужным,все считают что в них Христос и при этом нарушают заповеди Божьи,кто 2 заповедь,а кто и 4,некоторые и то и другое.А через закон мы чётко знаем с чем мы как христиане должны воевать во Имя Христа.
        Божьи благословения вам.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Вито
          Понятие как грех исчезает,если нет 10 заповедей,поэтому.
          По этому: давайте снимем все заборы и ограждения, с предупреждающими знаками и айда футбол ганять...
          по минному полю
          Последний раз редактировалось olo; 10 December 2010, 01:51 AM.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Вито
            Понятие как грех исчезает,если нет 10 заповедей,поэтому Павел определённо сказал нужду в них,сказав,"законом познаётся грех"Рим.3:20
            А Вы не могли бы уточнить каким законом познается грех?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Артур Христов
              Извините,что я не написал,потому что кому я пишу знает о чём я говорю,так как уже писал раньше."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
              Очевидно,что закон Десятисловия и есть закон которым познаётся грех,так как Павел использует десятую заповедь Десятисловия чтобы показать о чём он говорит.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
                Все это выдумки лжеучителей и лжеучительниц. Конечно суббота была, ибо в день седьмой почил, а то, что СОБЛЮДАЛИ субботу - так какого нигде не сыщите. Не выдумывайте. Человеческих преданий и так достаточно.
                Кто тут есть лжеучитель уже и так понятно. А чтобы продолжить разоблачать ваши лжеучения Словом Божиим снова обратимся к Священному Писанию.

Хорошо, что вы признали, что святая суббота уже была.
                Итак, вдумаемся. Есть святой день, отделенный и освященный Сами Богом, который то же есть Свят.

Адам с Евой работали в саду едемском занимаясь своими повседневными делами.
                Как вы думаете они в день святой субботний продолжали заниматься обычной работой в саду или чтили святой субботний день? Даже Сам Бог покоился в этот святой день. А Адам с Евой? Может они выше Бога или святости у них было больше?
                Это вам для размышления. А теперь обратимся к фактам и посмотрим, есть ли в Библии примеры соблюдения субботнего дня. Вообще-то нас должен больше интересовать Новый завет, но для начала приведу пример из Ветхого. Читаем:

«И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли»
                Обратите внимание, некоторые пошли в день субботний собирать. А остальные покоились и не пошли. Читаем далее:
                И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день».
                Снова обратите внимание на такие слова «Господь дал вам субботу» и «Долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей». Израильтяне только только вышли из Египта, еще не было ни синайского законодательства, ни скрижалей, ни книги закона Моисеевой, а Господь говорит «Долго ли вы будете уклоняться от заповедей». Были те кто соблюдал заповеди уже давно, а были и те кто их не соблюдал. Авраам например соблюдал и закон и заповеди Господа:
                «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)
                Возвращаемся к нашей истории и читаем что написано черным по белому:
                «И покоился народ в седьмой день». (Исх.16:23-30)
                Теперь читаем ваш опус:
                Все это выдумки лжеучителей и лжеучительниц. Конечно суббота была, ибо в день седьмой почил, а то, что СОБЛЮДАЛИ субботу - так какого нигде не сыщите. Не выдумывайте. Человеческих преданий и так достаточно.
                Так у кого выдумки и предания, у вас или у Библии???

Да, были и те, кто нарушали субботу, некоторые, но были и те, кто всегда был верен Господу, соблюдая Его святые заповеди.
                Теперь несколько примеров из Нового Завета:
                «День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:54-56).
                «После сего Павел, пришел в Коринф; И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:1-4)

Так что там насчет лжеучения? Библия права или вы? У вас лжеучение или у Священного Писания?

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от максимушка
                  Максимушка, вы не устали изворачиваться?
                  Значит Законодатель внутри вас и внутри вас Он эти 10 заповедей раскрывает очень глубко. Верно?
                  Тогда поясните нам, вам эти заповеди не нужны, потому что они уже есть у вас?
                  Или вам эти заповеди вообще не нужны? А что тогда они так глубоко делают внутри вас???
                  Извените за аллегорию, но как-то не понятно:
                  То ли вам шуба не нужна потому что она у вас и так уже есть
                  То ли на морозе без шубы и ни за что ее не оденете, кто бы вам не предлагал

Сообщение от максимушка
                  а откуда вы узнали что церемониальный закон отменён? приведи место писания где он отменён.Ведь Христос сказал "ни иота не пройдёт" что, Христос не правду сказал?
                  Что же вы тогда святую субботу не чтите, ведь Христос ее не отменил?
                  Теперь о йете. В том то и дело. Христос здесь говорит о заповедях великого нравственного закона Божьего. Вы нагорную проповедь внимательно прочитайте, о каких там заповедях идет речь?
                  А то что многие законы книги Моисеевой по пришествии Христа перестали соблюдаться, так это то же в Библии очень хорошо видно. Или вы где-то видите, что христиане по прежнему приносили в жертву животных? Или может они кого-то водой рыжей телицы продолжали поить? И т.д.

Может вам надо конкретный пример, как был отменен прообразный церемониальный закон? Пожалуйста.

«у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного». (Евр.7:26-28)
                  После закона о земных первосвященниках, Бог поставил Первосвященником Сына Своего, который сейчас совершает служение в небесном Храме. Ветхозаветние первосвященники, их служение, всевозможные храмовые церемонии и служения всего лишь указывали на будущее служение Христа в небесном святилище.

Или у вас так и остался земной первосвященник, который приносит жертвы на земле за грехи народа??? Так тогда в небесный храм вход еще закрыт.

У народа Божьего, которые, согласно слову Божьему, теперь называются христиане, нет уже, на городов убежища, никто уже никого не побивает камнями, согласно книги закона Моисея, нет ни левитов, ни левитского служения, нет уже законов связанных с их служением, никто не носит ковчег завета ибо он уже теперь на небе.

Продолжить или достаточно?

Господь да поможет вам видеть всю гармонию Его слова и твердо держаться Его заповедей, чтобы ни на словах, а на деле вы любили Сына Божьего, нашего Ходатая и Первосвященника в небесном святилище?
                  Последний раз редактировалось Следящий; 10 December 2010, 08:21 AM.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Следящий
                    Кто тут есть лжеучитель уже и так понятно. А чтобы продолжить разоблачать ваши лжеучения Словом Божиим снова обратимся к Священному Писанию.

Хорошо, что вы признали, что святая суббота уже была.
                    Итак, вдумаемся. Есть святой день, отделенный и освященный Сами Богом, который то же есть Свят.

Адам с Евой работали в саду едемском занимаясь своими повседневными делами.
                    Как вы думаете они в день святой субботний продолжали заниматься обычной работой в саду или чтили святой субботний день? Даже Сам Бог покоился в этот святой день. А Адам с Евой? Может они выше Бога или святости у них было больше?
                    Это вам для размышления. А теперь обратимся к фактам и посмотрим, есть ли в Библии примеры соблюдения субботнего дня. Вообще-то нас должен больше интересовать Новый завет, но для начала приведу пример из Ветхого. Читаем:

«И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли»
                    Обратите внимание, некоторые пошли в день субботний собирать. А остальные покоились и не пошли. Читаем далее:
                    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день».
                    Снова обратите внимание на такие слова «Господь дал вам субботу» и «Долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей». Израильтяне только только вышли из Египта, еще не было ни синайского законодательства, ни скрижалей, ни книги закона Моисеевой, а Господь говорит «Долго ли вы будете уклоняться от заповедей». Были те кто соблюдал заповеди уже давно, а были и те кто их не соблюдал. Авраам например соблюдал и закон и заповеди Господа:
                    «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)
                    Возвращаемся к нашей истории и читаем что написано черным по белому:
                    «И покоился народ в седьмой день». (Исх.16:23-30)
                    Теперь читаем ваш опус:

Так у кого выдумки и предания, у вас или у Библии???

Да, были и те, кто нарушали субботу, некоторые, но были и те, кто всегда был верен Господу, соблюдая Его святые заповеди.
                    Теперь несколько примеров из Нового Завета:
                    «День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:54-56).
                    «После сего Павел, пришел в Коринф; И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:1-4)

Так что там насчет лжеучения? Библия права или вы? У вас лжеучение или у Священного Писания?
                    заблуждение. Покажите хоть один стих, чтобы евреи соблюдали субботу в Египте и до переселению туда. А "доколе" означает лишь то, что по исшествии евреев из Египта, Господь наперед уже ожидал от евреев соблюдения субботы, но Он не вменял ее нарушение в наказание, потому что завет не был еще заключен. Поэтому, не выдумывайте своих адвентистских небылиц. Читайте, КОГДА Бог указал евреям на субботы: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
                    С уважением

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

заблуждение.
                      Кто заблудился и так уже видно, то вам Библия не указ, то вы пишите что нет в Библии примеров того что суббота соблюдалась. Вам привели примеры и вы опять пишите, что это заблуждение. Я вам привел конкретные примеры соблюдения субботы до Синая. Ее соблюдали до синайского законодательства, когда Господь еще не заключил завет с Израиелем. Вам снова ссылки привести или сами прочитаете?

Видимо хоть как-то убелится вы меня просите:
                      Покажите хоть один стих, чтобы евреи соблюдали субботу в Египте и до переселению туда.
                      Я где-то писал об этом? Внимательно прочитайте, что ранее я говорил о субботе. То о чем я говорил и приводил ссылки.
                      А "доколе" означает лишь то, что по исшествии евреев из Египта, Господь наперед уже ожидал от евреев соблюдения субботы, но Он не вменял ее нарушение в наказание, потому что завет не был еще заключен.
                      Может слово «доколе» вам бы и помогло, но там написано по другому:
                      «И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день». (Исх.16:28,29)
                      Еще раз повторю, эта история происходила до того, как Господь сошел на гору Синай. Или вам опять Библия не указ????
                      А слово долго вы как воспринимаете день, два, может неделя. Сколько дней прошло после выхода евреев из Египта? Всего один месяц с небольшим!!! А Господь говорит: «долго ли вы будете нарушать субботы мои»?
                      В неделе один день покоя и при этом Господь говорит, почему так долго уклоняетесь от заповедей моих.
                      Господь ничего не ожидал. Как можно чего-то ожидать, когда уже и так соблюдается и уже заповедь дана. Написано прямым текстом, что они субботу уже соблюдали до Синайского законодательства? Вы верите Библии???
                      Так что, прежде чем других обвинять в чем либо, разберитесь сперва в себе и Библию внимательно читайте.

Да поможет вам Господь, как написано:

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)
                      Последний раз редактировалось Следящий; 10 December 2010, 07:16 AM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

заблуждение. Покажите хоть один стих, чтобы евреи соблюдали субботу в Египте и до переселению туда. А "доколе" означает лишь то, что по исшествии евреев из Египта, Господь наперед уже ожидал от евреев соблюдения субботы, но Он не вменял ее нарушение в наказание, потому что завет не был еще заключен. Поэтому, не выдумывайте своих адвентистских небылиц. Читайте, КОГДА Бог указал евреям на субботы: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
                        Евреи соблюдали субботу до Синая,примерно за месяц,на Синае суббота была утверждена ещё раз."И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                        26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                        "Исх.16

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Артур Христов
                          Закон о рыжей телице.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Следящий
                            Кто заблудился и так уже видно, то вам Библия не указ, то вы пишите что нет в Библии примеров того что суббота соблюдалась. Вам привели примеры и вы опять пишите, что это заблуждение. Я вам привел конкретные примеры соблюдения субботы до Синая. Ее соблюдали до синайского законодательства, когда Господь еще не заключил завет с Израиелем. Вам снова ссылки привести или сами прочитаете?

Видимо хоть как-то убелится вы меня просите:

Я где-то писал об этом? Внимательно прочитайте, что ранее я говорил о субботе. То о чем я говорил и приводил ссылки.

Может слово «доколе» вам бы и помогло, но там написано по другому:
                            «И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день». (Исх.16:28,29)
                            Еще раз повторю, эта история происходила до того, как Господь сошел на гору Синай. Или вам опять Библия не указ????
                            А слово долго вы как воспринимаете день, два, может неделя. Сколько дней прошло после выхода евреев из Египта? Всего один месяц с небольшим!!! А Господь говорит: «долго ли вы будете нарушать субботы мои»?
                            В неделе один день покоя и при этом Господь говорит, почему так долго уклоняетесь от заповедей моих.
                            Господь ничего не ожидал. Как можно чего-то ожидать, когда уже и так соблюдается и уже заповедь дана. Написано прямым текстом, что они субботу уже соблюдали до Синайского законодательства? Вы верите Библии???
                            Так что, прежде чем других обвинять в чем либо, разберитесь сперва в себе и Библию внимательно читайте.

Да поможет вам Господь, как написано:

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)
                            Очень хорошо, что Вы написали все это. Это лишний раз указывает, что не мне, А ВАМ БИБЛИЯ НЕ УКАЗ.

Читайте, что выше Вито написал. А если хотите дальше лжесвидетельствовать на Слово Божье, то укажите, ГДЕ до исхода соблюдали субботу.

А если не понятно, то еще раз: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

Видно?

На Синае Господь установил субботу как заповедь и устав.
                            С уважением

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Очень хорошо, что Вы написали все это. Это лишний раз указывает, что не мне, А ВАМ БИБЛИЯ НЕ УКАЗ.

Читайте, что выше Вито написал. А если хотите дальше лжесвидетельствовать на Слово Божье, то укажите, ГДЕ до исхода соблюдали субботу.

А если не понятно, то еще раз: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

Видно?

На Синае Господь установил субботу как заповедь и устав.
                              Мы можем определённо сказать,что субботу соблюдал Адам,Авраам,а так же видим,что суббота дана была евреям для соблюдения примерно за месяц до Синая.Если хотите я напишу почему я так думаю.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Мы можем определённо сказать,что субботу соблюдал Адам,Авраам,а так же видим,что суббота дана была евреям для соблюдения примерно за месяц до Синая.Если хотите я напишу почему я так думаю.
                                Можем предположить, но не сказать определенно.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...