Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Амина4
    А главное, что это пишут сами христиане и кстати ссылку он дал сам !
    Это как раз по теме, что не по теме
    Кстати я вам ссылку не на это не давал
    а статья, которую вы так на "ура"начали сюда копипастить заканчивается такими вот словами
    И последнее: я не считаю себя специалистом в исламе. Я только начал изучать это область. Так что, представив свое мнение по данному вопросу, я вовсе не претендую на то, что это истина в последней инстанции.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от СергейНик
      Ну иногда бывает такое))) Человек да же и не думал о том что там до конца написано)))
      СНачала разберитесь о чем речь и о какой ссылке.Это все равно что я дал вам ссылку "ангелсвета" на этом форуме, а вы начали уплетать написанное СергейНИк

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от angelsweta
        а статья, которую вы так на "ура"начали сюда копипастить заканчивается такими вот словами
        Ну радует что вы её прочли))) Вот вам мнение альтернативное вашему.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от angelsweta
          СНачала разберитесь о чем речь и о какой ссылке
          Вы дали ссылку на статью которая размещена на сайте,где есть еще интересные статейки)))) Вы просто не уследили за тем как наше обсуждение сьехало на другую статью,нужно быть внимательней.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от СергейНик
            Ну радует что вы её прочли))) Вот вам мнение альтернативное вашему.
            Я что, противник альтернативных мнений? Мнений может быть сколько угодно, но есть с чем сверяться. Я изучаю Писание, и размышляю.,

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от angelsweta
              Но главное то он уже понял, а то что написал в конце, просто оправдание перед своими, а то загрызут и сайт его закроют, главное смысл то он изложил ясно.
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от СергейНик
                Вы дали ссылку на статью которая размещена на сайте,где есть еще интересные статейки)))) Вы просто не уследили за тем как наше обсуждение сьехало на другую статью,нужно быть внимательней.
                Послушайте, речь шла о троице, я вам дал ссылку по этой теме, что вы там нашли еще- это ваше дело, не прыгайте в бок и в сторону.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Очнитесь, пока не стало слишком поздно.
                  Ибо называя Христиан язычниками, вы сами заблудились в духах обольщения.
                  Основываясь на Писаниях данных Господом, посредством Духа Святого, вы создали свои толкования, утеряв веру Единому Богу.
                  Ибо ваша вера стала языческой, привязав Единого Бога к вашему плоскому миру.
                  И вы уже не можете понять, плотским умом, что Единый Бог не ограничен вашим видением.
                  Много больше мироздание Единого Бога.

Цитата из Библии:

11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
                  12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от angelsweta
                    Послушайте, речь шла о троице, я вам дал ссылку по этой теме, что вы там нашли еще- это ваше дело, не прыгайте в бок и в сторону.
                    Ну так вы мне таки не ответили:
                    1. Что общего у Торы с христианством?
                    2. Сколько богов у христиан.
                    3. Вы встречали человека с тремя лицами?

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от piligrim2180
                      Очнитесь, пока не стало слишком поздно.
                      Ибо называя Христиан язычниками, вы сами заблудились в духах обольщения.
                      Основываясь на Писаниях данных Господом, посредством Духа Святого, вы создали свои толкования, утеряв веру Единому Богу.
                      Ибо ваша вера стала языческой, привязав Единого Бога к вашему плоскому миру.
                      И вы уже не можете понять, плотским умом, что Единый Бог не ограничен вашим видением.
                      Много больше мироздание Единого Бога.

Цитата из Библии:

11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
                      12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Это просто ваши лозунги.
                      Вы сами написали, что Богу не нужны те вещи которыми занимаются в настоящее время христиане, обряды всякие и т.п, то есть если вы сами не соблюдаете эти обряды говоря, что Богу это всё не нужно, то как вы назовёте тех кто всё это делает, назовёте ли вы их истинными христианами, а если назовёте, то почему сами не делаете того, что делают они ?
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от СергейНик
                        1. какое это оношение к теме о троице?
                        2. http://www.evangelie.ru/forum/t15936.html
                        3.Бог не с тремя лицами. Лицо - это не маска,не физиономия, лицо ближе к понятию "личность", но в точном смысле это ипостась. Не Бог похож на нас, но мы созданы по Его образу и подобию( есть такое выражение" Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек отплатил Ему тем же")
                        Перечитайте Евангелия (не зашоренным взглядом), составьте для себя труд - и возможно Вы сами поймете, что к иным выводам первые христиане придти не могли - Бог не Единица, но Един в Трех Лицах, иначе пришлось бы признать, что Христос был лжец, а не Мессия.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от СергейНик
                          Вопрос не ко мне, но отвечу.
                          1.
                          Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

2. Единый Бог.
                          Для определения из этой вселенной, - Отец, Сын и Дух Святой.

3. В вашем теле множество клеток, которые исполняют свои функции, имея жизнь в самих себе.
                          Поэтому и живёт ваше тело.
                          Что было бы, если бы работу каждой клетки вашего тела, вам бы пришлось самому регулировать?
                          Учитывая, что у вас нет способностей Творца, Который и дал им жизнь в самих себе, ограничив их определёнными функциями, на что хватило бы вашего скудного разума?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от angelsweta
                            1. какое это оношение к теме о троице?
                            2. http://www.evangelie.ru/forum/t15936.html
                            3.Бог не с тремя лицами. Лицо - это не маска,не физиономия, лицо ближе к понятию "личность", но в точном смысле это ипостась. Не Бог похож на нас, но мы созданы по Его образу и подобию( есть такое выражение" Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек отплатил Ему тем же")
                            Перечитайте Евангелия (не зашоренным взглядом), составьте для себя труд - и возможно Вы сами поймете, что к иным выводам первые христиане придти не могли - Бог не Единица, но Един в Трех Лицах, иначе пришлось бы признать, что Христос был лжец, а не Мессия.
                            Итак,у христиан трое богов,я вас правильно понял? И еще,если лицо это личность,то скажите,вы встречали человека с тремя личностями?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Амина4
                              Это просто ваши лозунги.
                              Вы сами написали, что Богу не нужны те вещи которыми занимаются в настоящее время христиане, обряды всякие и т.п, то есть если вы сами не соблюдаете эти обряды говоря, что Богу это всё не нужно, то как вы назовёте тех кто всё это делает, назовёте ли вы их истинными христианами, а если назовёте, то почему сами не делаете того, что делают они ?
                              К сожалению, именно вы живёте лозунгами, а не исполнением воли Отца Небесного.
                              И обрядов, у вас, не меньше, чем у других.
                              Именно поэтому вы понять не можете, что каждый будет судим по делам и словам своим, истинным Судией.
                              Не за обряды вы будете судимы, а за дела злые, которые стали вашими "обрядами" и "укладом жизни" вашей.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от СергейНик
                                Итак,у христиан трое богов,я вас правильно понял? И еще,если лицо это личность,то скажите,вы встречали человека с тремя личностями?
                                Да вы меня и понимать то не собираетесь. БОГ -НЕ ЧЕЛОВЕК.
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

Комментарий

Обработка...