Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Павел_17
    Миф о вечном рае на земле полностью разрушен и полностью доказано, что это небиблейское учение.
    Вот так разрушитель!

Продолжим размышлять над Библией.
    Даниила 2 глава
    Цитата из Библии:
    Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
    38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
    39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
    40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
    41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Эти все, перечисленные царства(правительства) были на земле.
    Царство Бога разрушит и заменит эти царства на земле.
    -------------
    Далее.
    Общеизвестный стих:
    Цитата из Библии:
    И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Это что, уже настало?
    -----------------
    Нельзя сомневаться в том, что Иисус обещал Своим верным апостолам небесную жизнь. В ночь перед Своей казнью Он обещал: "В доме Отца Моего обителей много... Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я. Какое чудесное обетование небесной жизни! (Иоанна 14:2,3).
    Иисус будет править на небе как Царь Царства Бога. А Бог выбрал из человечества людей, чтобы они правили вместе с Ним. Библия говорит, что Христос предусмотрел для этих избранных: Он соделал их царями и священниками Богу; и они будут царствовать над землей (Откровение 5:10, НМ; 2Тимофею 2:11,12).

Но правильно ли предполагать, что небо является единственным раем, поставленным в перспективу всем последователям Иисуса? Какой рай обещал Христос сочувствующему злодею перед смертью?
    Согласно Библии, Иисус при смерти пошел в шеол или гадес, а не на небо. В течение трех дней Он был мертвым. Значит, Он не мог пойти на небо. Библия сообщает, что Иисус вернулся на небо 40 дней после Своего воскресения (Деяния 1:3, 611).

Ясно, что Иисус просто обещал преступнику, что он будет воскрешен в раю; Иисус не сказал, что он будет жить в раю в тот же самый день. Правильный перевод слов Иисуса, следовательно, гласит так:
    Цитата из Библии:
    Истинно, Я говорю тебе сегодня: ты будешь со Мной в раю.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Павел_17
      Про Псалмы, Притчи, Экклесиаста и Откровения я уже писал. Это образные книги, по ним вообще ничего доктринального нельзя строить.
      Вы бы еще Христа поучили бы из "правильных" мест цитировать и учить.

Матфея 22:43: Он сказал им: "Почему же тогда Давид под вдохновением называет его Господом и говорит:..."
      Луки 20:42: Ведь сам Давид в книге Псалмов говорит: Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня.."

Михаил, ну сколько можно просить приводить цитаты целиком!
      Почему Вы этого не делаете? Делайте это хотя бы для себя. Тогда Вы сами увидите, что приведенные отрывки говорят совсем о другом.
      В результате я вынужден делать то, что должны были сделать Вы.
      Вы должны доказывать по Библии, а не я должен доказывать, что Вы привели отрывки не по теме.
      Но мне не трудно. Смотрим Ваши "доказательства":
      Бытие 2:16,17
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Где тут простите о вечной жизни? Нету. Написано, что если он вкусит, то умер. Но не написано, что он будет жить ВЕЧНО, если не вкусит.
      На этой фразе НЕЛЬЗЯ строить доказательства, потому что этот отрывок не доказывает Ваших заключений.
      Тем более, что Ваши заключения противоречат Библии.
      Смотрим второй отрывок:
      Цитата из Библии:
      Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вот и ответ!!!
      Если бы Адам вкусил от дерева жизни - вот только тогда он стал жить вечно. До сих пор он никак не мог жить вечно. Ваши доказательства были ложны. Я это только что показал.

Я призываю Вас верить именно Библии, а не домыслам(!) с использованием выдранных отрывков из Библии, как Вы проделали выше.
      В Библии дается конкретный недвусмысленный закон: "Возмездие за грех смерть" (Римлянам 6:23).
      Ослушавшись заповедь Бога не есть с дерева с которого Иегова сказал Адаму "не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:17) Адам стал смертный.
      В согласии с вышеуказанным принципом (Римлянам 6:33) Адам созданный Творцом "по своему образу и подобию" (Бытие 1:27) согрешив, потерял право жить вечно.
      На этом во общем-то я бы и остановился, но специально для вашего разума немного "разжую" поподробнее:

"Прах ты и в прах возвратишься", так Бог описал последствие греха Адама (Бытие 3:19) Смерть является исключительно следствием греха, рождается грехом, это неизменный принцип, как вторя Римлянам 6:23 описал это ученик Иаков :
      В испытании пусть никто не говорит: "Бог испытывает меня". Так как Бога невозможно испытать злом и сам он не испытывает никого.
      Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием.
      Затем желание (похоть), когда оно зачнёт, рождает грех; грех же, когда совершён, рождает смерть.
      (Иакова 1:13-15)
      Утверждая что человек не сможет жить вечно на земле вы фактически называете замысел Бога несостоятельным.
      " Не заблуждайтесь, мои дорогие братья.
      17 Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень
      (Иакова 1:16,17)
      Как я уже писал Иегова создал человека совершенным "по своему образу и подобию" (Бытие 1:27) "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Екклесиаст 7:29). Греховность и смертность человека не приходит от Бога.

Все люди потомки согрешившего Адама, именно поэтому каждый человек сейчас умирает, как ясно написано:
      "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Римлянам 5:12).
      Однако подобно жертвенному ягненку, Иисус взял "на Себя грех мира" (Иоанна 1:29) и изменил печальное положение человечества полностью покрыв грех Адама своей совершенной человеческой жизнью.
      Сравните это с не прокомментированным вами стихом 1 Иоанна 2:2:
      "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

"как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Римлянам 5:21)
      Иисус предоставил выкуп за грех Адама, полностью искупив человечество от рабства греха и смерти, он сделал так что "грех больше не царствует к смерти", Христос "лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола", ( Евреям 2:14, 15) сняв с народа грех и последствия греха Адама на земле, предоставив возможность жить вечно на земле, как это и было возможно до грехопадения, так и обещано:
      "И на этой горе он поглотит покрывало, которое покрывает все народы, и полотно, которое лежит на всех народах. 8 Он поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрёт слёзы со всех лиц. Он снимет позор со своего народа по всей земле, потому что это сказал Иегова" (Исаия 25:7,8 сравни Исаия 11:9).
      Жизнь в земном раю это замысел Бога (Бытие 1:28 Исаия 45:18) а не только населить ее. Земля населена совсем не тем качеством, о чем ясно Бог говорит в своем слове:
      Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      (Матфея 5:5 сравни Притчи 2:21,22 Псалом 36:9-11, 29)

В Библии десятки мест говорят о том что Бог погубит нечестивцев и тех кто ее губит с земли , и поэтому говориться что это будет новая земля. Из людей только 144 тысячи куплены от земли, это число дважды открывается в Библии они противопоставляются другой группе с неопределенным количеством -"великому множеству" (Откровение 7:9-14), 144000 также называются первенцами и теми кто куплен от земли:
      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу" (Откровение 14:1-4)
      Михаил! Вы опять за свое?
      Привожу третье доказательство. Читаем вместе:
      Цитата из Библии:
      10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
      Где написан хоть намек про снятие проклятия????
      Вот видите. Когда есть прямой отрывок - Вы приводите его целиком. Когда пытаетесь доказать то, чего нет в Библии - Вы только делаете вид, что у Вас есть прямой отрывок.
      Чистый итог: 3 раза Библия опровергла Ваши выводы. Задумайтесь на чем основана Ваша вера, если Библия уже 3 раза показывает, что Ваши доказательства ложны? А я могу ответить. Ваша вера и убеждения строятся не на Библии. Вот отсюда и эти ляпусы.
      А что вы вдруг из трех приведенных мною стихов решили рассмотреть только один?
      Я же вам выделил в своем ответе слово: благословил.
      Благословение это противоположность проклятию.
      В Бытие 1:28 мы видим как Иегова благословляет Адама и Еву и их потомков:
      благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте .."
      Затем Иегова проклинает Адама за непослушание:
      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие3:17-19)

После потопа Иегова уничтожив неправедное человечество вновь благословляет Ноя и его сыновей:
      благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею .." (Бытие 9:1)
      Благословение это противоположность проклятию, если Иегова благословил Ноя и его потомков значит проклятие которое касалось Адама что земля произрастит ему "тернии и волчицы, и что и он будет питаться полевою травой в поте лица будет есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой он взят".., - над Адамом полностью совершилось и потомков Ноя, которым кстати разрешено было есть не только полевую траву но и мясо животных например, согласно Бытие 9 главы не касалось.
      Стих который вы раскрыли (Бытие13:10) подтверждает это .
      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 10 April 2009, 08:16 AM.
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от alexnes
        Вот так разрушитель!
        Спасибо за аплодисменты, но это не я разрушил мифы СИ, а Библия.

Продолжим размышлять над Библией.
        А мы с Вами вроде и не начинали?

Эти все, перечисленные царства(правительства) были на земле. Царство Бога разрушит и заменит эти царства на земле.
        Правильно. Но какое отношение это имеет к нашему вопросу о вечной жизни с Богом на небесах?

Это что, уже настало?
        Нет. Но это все равно не доказывает, что надо взять и выкинуть из Библии десяток-другой отрывков о небесах и вечной жизни с Богом.

Нельзя сомневаться в том, что Иисус обещал Своим верным апостолам небесную жизнь.
        Не только Апостолам!!!
        Одна надежда, а не две!

Но правильно ли предполагать, что небо является единственным раем
        Правильно, поскольку надежда одна, а не две.
        Плюс еще кучу отрывков про жительство на небесах и пр.

[bible]Истинно, Я говорю тебе сегодня: ты будешь со Мной в раю. /bible]
        Ужасный перевод!
        Как и "действующая сила, которая носится над поверхностью...".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
          Вы бы еще Христа поучили бы из "правильных" мест цитировать и учить.
          Михаил! Адресуйте лучше такие реплики себе. Они ни капли не добавляют ни веса Вашим словам, ни уважения.
          Остальные ответы будут в понедельник. До встречи.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Цитата участника Михаил С.И.
            Если в этих стихах 2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1 говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса - звезды и другие небесные тела тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 36:29 и 103:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово "земля" в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
            В Бытии 11:1, 1 Царств 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 32:8 и других местах Писания слово "земля" используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
            В контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут "нечестивые люди". То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля, или нечестивое человеческое общество. (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., вместо значения "сгорят" говориться "будут обнажены".)
            Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества, обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это общество заслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечество подразумевается также и под "прежней землей", о которой говорится в Откровении 21:1 (СП).
            Если в этих стихах 2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1 говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса - звезды и другие небесные тела тоже должны быть уничтожены огнем.
            В некоторых манускриптах во втором послании Петра 3:10, нет слова «сгорят». Но сам контекст третьей главы говорит, что небеса и земля сгорят. В ст.7 говорится: « А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков».В ст.10 и 12 сказано, что не только земля, но и вся солнечная система сгорит. Согласно этим текстам, почти все переводчики в 10 стихе ставят слово «сгорят». О том, что действительно небо и земля сгорят, подтверждает 13 текст: «Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». В Отк.21:1, Иоанн видит новую землю и новое небо. А о том, что они были новыми, не старыми и не обновлёнными, подтверждает вторая часть текста: «ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет». О новой земле мало что сказано в этом тексте, сказано только, что моря на ней нет. Следовательно, в отличии от нынешней земли, большая часть которой покрыта водой, на новой земле больших водоёмов уже не будет. О том что Бог творил новую землю и новое небо уже давно и прежние уже не будут воспоминаемы, свидетельствует Исаия:
            Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
            Также Исаия говорит нам о другой отдаленной земле, которую видел Иоанн в Отк.21:1, эту землю приготовил Бог любящим Его: "Слушайте дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое. Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкают уши свои, чтоб не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтоб не видеть зла; Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную. Взгляни на Сион город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь не порвется" Ис.33:13-17,20.
            Практически все учёные, верующие и неверующие подтверждают истину о гибели не только земли, но и солнечной системы: материя не вечна все планеты и звёзды когда-то умирают, а затем появляются новые, время их жизни ограничено. Об этом также говорит и Библия:

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
            2Кор.4:18.

Прочтите Пс.71:5; Пс.71:7; Пс.71:17; Пс.88:30; Быт.8:22; Втор.11:21.
            « Доколе пребудет солнце и луна», «как дни неба», «во все дни неба», «во все дни земли»- все эти выражения несомненно говорят нам о временном существовании неба и земли, ибо всё видимое временно.

И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ис.34:4.

"В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут, а Ты пребудешь..." Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11)

"Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет" Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29).

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Мтф.24:29.

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Мтф.24:35.

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. (Деян.2:20)

Люди не могут жить на старой земле вечно, потому что она проклята Богом, а то что проклято Богом, не может существовать вечно. Бог за непослушание наших прародителей проклял эту землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение.
            Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
            (Евр.6:7,8)(ср.Втор.28:15-68; Ис.24:6; Иер.23:10; Мтф.25:41

Иисус, когда был на земле, обещал всем, кто Ему будет служить и исполнять Его волю (а служат Ему все верующие в Него, не только 144000 евреев), забрать всех к Себе на небо.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан.12:26-32)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Иоан.17:20-24)

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Мтф.8:11.
            Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
            Лк.13:28 (Кстати, СБ ложно учит, что все ветхозаветные праведники и пророки на небо не идут. Прочтите эти стихи и убедитесь во лжи ВИБР).

Бог нам обещает, что христиане будут наследовать новую землю на небесах:
            1Пет.1:3-5; Фил.3:20,21; 2Кор.5:1,2; Мрк.12:25.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Цитата участника Михаил С.И.

Если в этих стихах 2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1 говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса - звезды и другие небесные тела тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 36:29 и 103:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово "земля" в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
              В Бытии 11:1, 1 Царств 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 32:8 и других местах Писания слово "земля" используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
              В контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут "нечестивые люди". То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля, или нечестивое человеческое общество. (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., вместо значения "сгорят" говориться "будут обнажены".)
              Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества, обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это общество заслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечество подразумевается также и под "прежней землей", о которой говорится в Откровении 21:1 (СП).
              Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 36:29 и 103:5, а также в Притчах 2:21, 22.
              Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. Пс.103:5.
              В этом тексте не говорится, что земля не сгорит или не разрушится. Слово «поколеблется» обозначает: качать, шатать, колыхать, волновать. До настоящего времени земля ещё не «колеблется». Но в пророческих книгах Библии говорится, что она всё же не только поколеблется, но и сгорит. И поколеблется не только земля, но и небо, то есть вся солнечная система.

Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
              Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.
              (Евр.12:25-29)

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек
              Пс.36:29.Вопрос в том, на какой земле будут жить праведники? Старая сгорит, следовательно остаётся только новая, на небе. Библия чётко и однозначно утверждает, что все праведники после воскресения будут жить на небе.
              тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!Матф.13:41-43.
              Давид, когда писал этот псалом не имел ввиду, что праведники будут жить вечно на старой земле, потому, что он сам бы себе противоречил, когда писал в других псалмах, что мы странники и пришельцы на этой земле (т.е. временные жители), как и отцы наши.
              Пс.38:13; Пс.118:19; 1Пар.29:15; 1Пет.2:11; Евр.11:13-16; Евр.13:14 (ср.с Евр.12:22-23).

Таким образом, слово "земля" в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
              Я хочу отметить, что у вас всегда есть свои "духовные понимания" стихов, которые не соответствуют вашим доктринам, а стихи совпадающие с доктринами из Сторожевой Башни, принимаются вами дословно и никакой "духовности" не нужно.

К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам?
              Вообще-то Слово Бога не надо оспаривать, как здесь написано, так и надо понимать. Но я всё же отвечу на ваш вопрос. Для эксперимента возьмите газовую горелку и металлический прут и нагрейте его до бела. Затем продолжайте его греть дальше и вы увидите, как он начнёт таять. Об этом и говорит Библия: .воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают 2Пет.3:12.

Это слово используется там где должно ему быть, и не надо обобщать и лепить его куда кому вздумается. И нет никаких веских оснований так предполагать Читаем Быт.1:1
              В начале сотворил Бог небо и человеческое общество???

Читаем 2 Петра 3:7 А нынешние небеса и нечестивое человеческое общество, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Как вам такое прочтение? Заметьте дважды повторяется «нечестивое человечество». Подумайте!!!

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Savl
                То есть, ответа не ждете. Я бы мог вам ответить, но, очевидно, он вам не нужен. Вы хотите воспринимать ответы от Павла_17. Ну-ну.. Только не говорите, что это мой ответ.
                Как вы определили, что ответ мне не нужен? Проницательный вы человек, даже мои мысли читаете. Если я задаю вопрос, значит мне нужен ответ. Жду!!!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  Матфея 22:43: Он сказал им: "Почему же тогда Давид под вдохновением называет его Господом и говорит:..."
                  Луки 20:42: Ведь сам Давид в книге Псалмов говорит: Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня.."
                  Тем не менее это не дает повода на этих образных книгах строить доктрины. Хотя конечно можете строить, если интересно заниматься самообманом. Новый Завет весь "пропитан" небесной надеждой на вечную жизнь с Богом на небесах. Это куда больше отрывков, чем пара из Псалмов...
                  Это и прямые слова Христа, это и послания. Множество отрывков, которые надо либо выкинуть, либо честно признать, что нет двух надежд у христиан.
                  Цитата из Библии:
                  Еф. 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Адам стал смертный.
                  Нет оснований утверждать, что он был сотворен вечным. Вечен только Бог.

согрешив, потерял право жить вечно.
                  Это ложная предпосылка. Надо читать Библию целиком. Она утверждает, что видимое не может быть вечным. Поэтому не надо строить доказательство на заведомо ошибочных предпосылках.

"Прах ты и в прах возвратишься", так Бог описал последствие греха Адама (Бытие 3:19) Смерть является исключительно следствием греха
                  Вы считаете, что Бог не знал, что Адам согрешит?

Утверждая что человек не сможет жить вечно на земле вы фактически называете замысел Бога несостоятельным.
                  Не придумывайте и не наговаривайте. Читаем Библию целиком и в особенности Новый Завет. Все станет на свои места.
                  (Иакова 1:16,17)
                  Это доказывает, что Бог сотворил вечного человека? Ничуть!

Как я уже писал Иегова создал человека совершенным "по своему образу и подобию" (Бытие 1:27)
                  Совершенный - это не равно вечный.

Все люди потомки согрешившего Адама, именно поэтому каждый человек сейчас умирает, как ясно написано:
                  Люди также умирают еще потому, что ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)

Иисус предоставил выкуп за грех Адама, полностью искупив человечество от рабства греха и смерти, он сделал так что "грех больше не царствует к смерти", Христос "лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола", ( Евреям 2:14, 15) сняв с народа грех и последствия греха Адама на земле, предоставив возможность жить вечно на земле
                  Красивая теория. Но человек после смерти Христа не стал жить вечно.
                  Делайте вывод.

Жизнь в земном раю это замысел Бога (Бытие 1:28 Исаия 45:18)
                  Покажите мне слово вечно в этих отрывках.
                  Найдите там, что земля будет вечно крутится вокруг солнца.

В Библии десятки мест говорят о том что Бог погубит нечестивцев и тех кто ее губит с земли , и поэтому говориться что это будет новая земля.
                  Правильно. Только Вы забыли, что эти десятки мест говорят об уничтожении земли и небес. А после будет новая земля. Скорее всего это духовное образное понятие, как местожительство вместе с Богом.

Из людей только 144 тысячи куплены от земли, это число дважды открывается в Библии они противопоставляются другой группе с неопределенным количеством -"великому множеству" (Откровение 7:9-14), 144000 также называются первенцами и теми кто куплен от земли
                  Почему противопоставляются? Это просто первенцы.
                  Потом будут другие. И всех соберет вместе Христос и будет ОДИН пастырь и ОДИН народ. Не вижу противоречий Писанию.

Я же вам выделил в своем ответе слово: благословил.
                  Благословение это противоположность проклятию.
                  Достаточно просто посмотреть вокруг и Вы увидите, что земля по прежнему проклята. Она так же как и раньше плодит сорняк и люди в поте лица добывают хлеб и пр. пр. А женщины в муках рождают детей.

Благословение это противоположность проклятию, если Иегова благословил Ноя и его потомков значит проклятие которое касалось Адама что земля произрастит ему "тернии и волчицы, и что и он будет питаться полевою травой в поте лица будет есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой он взят".., - над Адамом полностью совершилось и потомков Ноя, которым кстати разрешено было есть не только полевую траву но и мясо животных например, согласно Бытие 9 главы не касалось.
                  Стих который вы раскрыли (Бытие13:10) подтверждает это .
                  Увы, все осталось по старому. И жены рождают в муках, и на полях растут тернии и волчицы. Земля по прежнему проклята и будет уничтожена, чтобы верные Богу были воскрешены в новых духовных телах, подобных Ангелам:
                  Цитата из Библии:
                  Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

И воскресшие будут иметь вечные духовные тела и жить в вечных нерукотворных домах с Богом:
                  Цитата из Библии:
                  2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

А не грядки обрабатывать на земле. Дома нерукотворные, вечные!
                  Не понимаю, чем они Вам не нравятся?

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Павел_17
                    Тем не менее это не дает повода на этих образных книгах строить доктрины. Хотя конечно можете строить, если интересно заниматься самообманом. Новый Завет весь "пропитан" небесной надеждой на вечную жизнь с Богом на небесах. Это куда больше отрывков, чем пара из Псалмов...
                    Свидетельства Священного Писания, гарантирующие исполнение воли Бога о вечной жизни людей на райской земле:

Бытие 1: 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    / сравните Исаия 55: 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его./
                    Иов 33: 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                    Псалтирь 36: 9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. 11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. 22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся. 29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                    Псалтирь 45: 9 Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле: 10 прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
                    Псалтирь 113: 24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                    Притчи 2: 21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
                    Екклесиаст 1: 8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                    Исаия 11: 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                    Исаия 25: 6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; 8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                    Исаия 35: 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                    Исаия 45: 18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он об-разовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                    Исаия 65: 21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаж-дать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                    Осия 2: 18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                    Михей 4: 3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. 4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
                    От Матфея 5: 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                    От Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш,сущий на небесах! да святится имя Твое;10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    2-е Петра 3: 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                    Откровение 5: 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земленад землёю», Современный перевод).
                    Откровение 21: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло..

Большую часть вышеприведенных текстов я прокомментировал в предыдущих своих комментариях.

Согласны ли вы с тем, что ВСЕ Писание - Богодухновенно и полезно и является истиной? ( Иоанна 17:17, 2 Тимофею 2:16,17)?

Это и прямые слова Христа, это и послания. Множество отрывков, которые надо либо выкинуть, либо честно признать, что нет двух надежд у христиан.
                    Цитата из Библии:
                    Еф. 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                    Не надо ни чего выкидывать.
                    Христиане в Эфесе все были участниками божьего призвания на небо. Да они будут частью "нового неба".
                    Иисус Христос это главный Правитель "нового неба" (Луки 1:32, 33). Но, как показывают другие библейские стихи, он правит не один. Иисус обещал место на небе апостолам и другим людям, названным в Библии "малым стадом" (Луки 12:32). В послании Евреям апостол Павел назвал таких людей "участниками в небесном звании". А Иисус говорил, что эта группа людей будет сидеть вместе с ним на небесных престолах (Евреям 3:1; Матфея 19:28; Луки 22:2830; Иоанна 14:2, 3).

Нет оснований утверждать, что он был сотворен вечным. Вечен только Бог.
                    Вечный Бог установил незыблемые принципы один из которых касается вечной жизни: "Возмездие за грех - смерть" Римлянам 6:23 .

Это ложная предпосылка. Надо читать Библию целиком. Она утверждает, что видимое не может быть вечным. Поэтому не надо строить доказательство на заведомо ошибочных предпосылках.
                    Считаете ли Вы, что Бог ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СПОСОБЕН поддерживать вечно существование материи?

Вы считаете, что Бог не знал, что Адам согрешит?
                    Бог сказал Адаму и Еве:
                    "Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле". Кроме того, Бог повелел человеку: "Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь" (Бытие 1:28; 2:16, 17).
                    Стали бы вы побуждать своих детей взяться за какое-нибудь интереснейшее дело, зная, что оно обречено на провал?
                    Стали бы вы специально планировать все так, чтобы ваши дети попали в беду, а потом еще и предупреждать их об опасности?
                    Разумно ли тогда приписывать это Богу?
                    Матфея 7:11: "Если вы, будучи злы (или "вы дурные люди", СоП), знаете, как делать своим детям хорошие подарки, то тем более ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него!"
                    Если бы Бог предопределил и заранее знал, что Адам согрешит и к каким последствиям приведет его поступок, то это значило бы, что Бог намеренно положил начало всему тому злу, которое совершалось на протяжении всей истории человечества. Тогда Бог был бы повинен во всех войнах, преступлениях, болезнях, а также в безнравственности, угнетении, лжи и лицемерии.

Но в Библии ясно говорится:
                    "Ты Бог, не любящий нечестия" (Пс. 5:4).
                    "Всякого, любящего насилие, ненавидит Его душа" (Пс. 11:5).
                    "Бог, не могущий лгать" (Титу 1:2).
                    "Он (назначенный Богом Мессианский Царь) избавит их души от угнетения и насилия, их кровь будет драгоценной в его глазах" (Пс. 71:14).
                    "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:8).

"Он любит праведность и справедливость" (Пс. 33:5).
                    Не придумывайте и не наговаривайте. Читаем Библию целиком и в особенности Новый Завет. Все станет на свои места.
                    У Иеговы в Его слове все стоит на своих местах. И земная и небесная жизнь.
                    Это доказывает, что Бог сотворил вечного человека? Ничуть!
                    Это доказывает что Бог способен поддерживать вечно жизнь человека при условии что тот будет жить в согласии с Его волей, не нарушая Его заповедей.

Совершенный - это не равно вечный.
                    Что потерял Адам скушав запретный плод?
                    (Иоанна 1:29 Римлянам 5:12, 6:23)

Люди также умирают еще потому, что ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)
                    "Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."
                    -Так полностью звучит этот текст в СП.
                    Вопрос как возможно смотреть на невидимое? Что имеет ввиду апостол Павел?
                    Духовным человеком можно быть живя в материальном теле
                    (Сравните Галатам 5:16 )?

Красивая теория. Но человек после смерти Христа не стал жить вечно.
                    Делайте вывод.
                    Но у человека на основании веры в искупительную жертву Иисуса Христа есть право на вечную жизнь, и он ее обязательно получит (Откровение 21:3-5)

Покажите мне слово вечно в этих отрывках.
                    Найдите там, что земля будет вечно крутится вокруг солнца.
                    "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки." (Ни когда- Современный перевод) Псалом 103:5
                    Правильно. Только Вы забыли, что эти десятки мест говорят об уничтожении земли и небес. А после будет новая земля. Скорее всего это духовное образное понятие, как местожительство вместе с Богом.
                    Об уничтожении говорит одно место 2 Петра 3 глава, о том. что "нынешние небеса и земля, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"
                    Прежняя земля - допотопный мир был уничтожен водой как знаем планета Земля не была уничтожена.

По вашему: новая земля -это образное понятие а огонь буквальный?

Почему противопоставляются? Это просто первенцы.
                    Потом будут другие. И всех соберет вместе Христос и будет ОДИН пастырь и ОДИН народ. Не вижу противоречий Писанию.
                    А над кем они будут священниками и царями?? (Откровение 5:10 20:6)

Достаточно просто посмотреть вокруг и Вы увидите, что земля по прежнему проклята. Она так же как и раньше плодит сорняк и люди в поте лица добывают хлеб и пр. пр. А женщины в муках рождают детей.
                    То есть для Бога не возможно осуществить свой первоначальный замысел? Дьявол нарушил все планы?

Не читали ли вы:
                    "Это будут дожди благословения. И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей" (Иезекииль 34:26, 27).
                    "Земля дала плод свой: да благословит нас Бог, Бог наш" (Псалом 66:7).
                    "Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет, как нарцисс" (Исаия 35:1).
                    "Горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. Вместо терновника выростет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт" (Исаия 55:12, 13).
                    Увы, все осталось по старому. И жены рождают в муках, и на полях растут тернии и волчицы. Земля по прежнему проклята и будет уничтожена, чтобы верные Богу были воскрешены в новых духовных телах, подобных Ангелам:
                    Цитата из Библии:
                    Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

И воскресшие будут иметь вечные духовные тела и жить в вечных нерукотворных домах с Богом:
                    Цитата из Библии:
                    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

А не грядки обрабатывать на земле. Дома нерукотворные, вечные!
                    Не понимаю, чем они Вам не нравятся?
                    Земля будет благославлена как обещает Иегова! Смотрите библейские тексты выше.
                    Марка 12:25 показывает что у воскресших будут другие радости не касающиеся создания семьи. Иисус сказал: "будут, как Ангелы на небесах" не сказал будут на небесах. 2 Коринф 5:1 говорит о небесном призвании сыновей Бога (Римлянам 8:19-21), читайте в этом отрывке также о других людях, которые с горячей надеждой ожидают, когда откроются сыновья Бога.

Я люблю Библейскую истину, вы же и понятия не хотите иметь о первоначальном замысле и о воссоздании Земли в рай.
                    "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море." (Исаия 11:9)
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

[quote=Михаил С.И.;1541686]Свидетельства Священного Писания, гарантирующие исполнение воли Бога о вечной жизни людей на райской земле:

Бытие 1: 28 - не написано, что это был план вечности. Зачем додумывать?
                      Иов 33: 25 - медленное старение - это не вечность.
                      Псалтирь 36: 9 - гиперболирование. По мнению автора замля действительно существует вечность. Но для Бога - это всего определенный период времени. Вечер только Он.
                      Псалтирь 45: 9 - вобще ни к месту. Тут ни о вечности, ни о невечности.
                      Псалтирь 113: 24 Так было до Христа. Новый Завет о несебной надежде.
                      Притчи 2: 21 Будут жить. Но не вечно же?
                      Екклесиаст 1: 8 Ни в тему.
                      Исаия 11: 6 Нету о вечности ни слова. Тем более, что это видение о народах, которые будут жить в мире, а не о буквальных животных.
                      Исаия 25: 6 Смерти не будет. Согласен. Но у новых духовных тел. Это про новые тела.
                      Исаия 35: 5 нет о вечности.
                      Исаия 45: 18 Нет о вечности
                      Исаия 65: 21 Это пророчество о народах, которые объединятся во Христе. О вечности ни слова.
                      Осия 2: 18 Нет о вечности.
                      Михей 4: 3 О мире. О вечности нет.
                      От Матфея 5: 5 Новая земля - на небесах с Богом.
                      От Матфея 6:9 Не в тему.
                      2-е Петра 3: 13 Правильно! Новая земля, а не обновленная или восстановленная. Отрывок, подтверждающий небесную надежду.
                      Откровение 5: 10 Образное выражение. О вечности нет.
                      Откровение 21: 1 Новая земля - на небесах с Богом.

Большую часть вышеприведенных текстов я прокомментировал в предыдущих своих комментариях.
                      Столько отрывков и нигде, ни в одном нет о вечности. Почему?
                      Потому что в Новом Завете дается пояснение, что материальный мир не может существовать вечно. Только невидимый, духовный.

Согласны ли вы с тем, что ВСЕ Писание - Богодухновенно и полезно и является истиной? ( Иоанна 17:17, 2 Тимофею 2:16,17)?
                      Это больше вопрос к Вашей совести. Можно ли на приведенных отрывках строить доктрину о вечной жизни в раю на земле, если только В ОДНОМ месте сказано о вечной жизни? Думаю, нельзя.

Христиане в Эфесе все были участниками божьего призвания на небо. Да они будут частью "нового неба".
                      Вот досада! А христиане в Риме, в Коринфе и пр. имели земную надежду???
                      Послание к Филипийцам было на самом деле в Эфес???
                      «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.» (Фил.3:20-21)

Но, как показывают другие библейские стихи, он правит не один. Иисус обещал место на небе апостолам и другим людям, названным в Библии "малым стадом" (Луки 12:32). В послании Евреям апостол Павел назвал таких людей "участниками в небесном звании". А Иисус говорил, что эта группа людей будет сидеть вместе с ним на небесных престолах (Евреям 3:1; Матфея 19:28; Луки 22:2830; Иоанна 14:2, 3).
                      Ну и что? Потом Он объединит все народы и станет Одним пастырем у Одного народа. Все сходится. Нету никаких двух надежд. Все просто и понятно.
                      И не надо высчитывать где же я буду, в малом стаде или большом?

Считаете ли Вы, что Бог ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СПОСОБЕН поддерживать вечно существование материи?
                      Я считалю, что это вопрос сродни: "может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять?"
                      Если написано, что материальное не может быть вечным, то я предпочитаю не додумывать за Бога. Мы можем либо доверять написанному, либо не соглашаться с Библией.
                      Я выбираю доверять Библии.

Стали бы вы побуждать своих детей взяться за какое-нибудь интереснейшее дело, зная, что оно обречено на провал?
                      Интерерсная постановка вопроса. Но не более.
                      Бог сотворил нас свободными личностями, а не роботами.
                      Аналогии с детьми тут не уместны.
                      Вы же не задаете себе вопрос, смогли бы Вы своих детей запереть в комнате с ядовитыми змеями и насекомыми, когда проводили дезинфекцию в доме? А ведь Ваша история про 1914 год напоминает именно это.

Стали бы вы специально планировать все так, чтобы ваши дети попали в беду, а потом еще и предупреждать их об опасности?
                      Разумно ли тогда приписывать это Богу?
                      Когда Вы честно ответите себе на вопрос про 1914 год, то и этот вопрос будет легко разрешить.

Если бы Бог предопределил и заранее знал, что Адам согрешит и к каким последствиям приведет его поступок, то это значило бы, что Бог намеренно положил начало всему тому злу, которое совершалось на протяжении всей истории человечества. Тогда Бог был бы повинен во всех войнах, преступлениях, болезнях, а также в безнравственности, угнетении, лжи и лицемерии.
                      Странный вывод. Получается по Вашему, что либо Бог не Всемогущий и ничего дальше минуты вперед не видит, либо он повинен во ВСЕХ преступлениях.
                      Вам самому нравится то, что Вы про Бога придумали?

У Иеговы в Его слове все стоит на своих местах. И земная и небесная жизнь.
                      Безусловно!

Это доказывает что Бог способен поддерживать вечно жизнь человека при условии что тот будет жить в согласии с Его волей, не нарушая Его заповедей.
                      Совершенно не доказывает. Какой смысл жить на земле, запасы которой исчерпаемы, где все так или иначе подвержено старению?
                      Закон сохранения материи: из праха взят - в прах обратишься.
                      Лишь только Бог вечен, поэтому мечтать о вечности можно в том случае, если наши тела будут вечными. Именно об этом говорил Иисус и именно об этом писал Ап. Павел.

Что потерял Адам скушав запретный плод?
                      (Иоанна 1:29 Римлянам 5:12, 6:23)
                      Он потерял рай.
                      А вечная жизнь, как написано, возможна только во Иисусе Христе.
                      Не вижу противоречий новой земле в нерукотворных домах вместе с Богом.
                      А вот на земле жить - это во Христе? Это на земле.

-Так полностью звучит этот текст в СП.
                      Вопрос как возможно смотреть на невидимое? Что имеет ввиду апостол Павел? Духовным человеком можно быть живя в материальном теле
                      (Сравните Галатам 5:16 )?
                      Странный вывод. Тут не надо ничего додумывать. Духовное - вечно, материальное - нет.

Но у человека на основании веры в искупительную жертву Иисуса Христа есть право на вечную жизнь, и он ее обязательно получит
                      Разумеется. На небесах вместе с Богом.
                      «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.» (Фил.3:20-21)

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;»
                      (2-е Коринфянам 5:1-2)

«и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» (Ефесянам 2:5-7)

«услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,» (Кол.1:4-5)

«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.» (2-е Тимофею 4:18)

«ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евреям 10:34)

«но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евреям 11:16)

НЕБЕСНАЯ надежда. Неужели столько отрывков Вас еще не убедили?
                      Или Вы просто не хотите в это верить?

Может ли плоть и кровь стать вечными?
                      НЕТ
                      1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Об уничтожении говорит одно место 2 Петра 3 глава, о том. что "нынешние небеса и земля, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"
                      Прежняя земля - допотопный мир был уничтожен водой как знаем планета Земля не была уничтожена.
                      Там конкретно написано 2 Петра 3:10, что будет сожжение и расплавление.

По вашему: новая земля -это образное понятие а огонь буквальный?
                      Новая земля - имеется в виду нерукотворные.
                      «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;» (2-е Коринфянам 5:1-2)
                      «Наше же жительство - на небесах...(Фил.3:20-21)

А над кем они будут священниками и царями?? (Откровение 5:10 20:6)
                      Вам все поправить хочется? Откровение - книга образов. На ней доктрины не строят!

То есть для Бога не возможно осуществить свой первоначальный замысел? Дьявол нарушил все планы?
                      У Бога и не было в планах, чтобы человек жил вечно.
                      Где Вы про это прочли? Можно отрывок, где прямо вот так и написано?

Земля будет благославлена как обещает Иегова! Смотрите библейские тексты выше.
                      Это образное видение. Я уже писал выше.
                      К тому же там ни слова про вечность.

Марка 12:25 показывает что у воскресших будут другие радости не касающиеся создания семьи.
                      Там написано, что у них вообще такой радости не будет. Читайте, пожалуйста, внимательнее без домысливаний.

Иисус сказал: "будут, как Ангелы на небесах" не сказал будут на небесах.
                      Имелось в виду тело.

2 Коринф 5:1 говорит о небесном призвании сыновей Бога (Римлянам 8:19-21)
                      А христиане разве не дети Бога?

Я люблю Библейскую истину, вы же и понятия не хотите иметь о первоначальном замысле и о воссоздании Земли в рай.
                      Если Вы действительно любите Библейскую истину, то почему так старательно ее искажаете?
                      Почему в упор не замечаете????
                      1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Не любите Вы Библию. Любите доктрины больше Писаний.
                      Печально. Как можно не замечать этих отрывков? Вернее полностью их игнорировать.
                      В Библии четко и конкретно написано:
                      "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

2 Пет 2:5 "и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых"

О каком мире здесь идет речь? О буквальной земле или об устройстве людей, которые жили до потопа? Земля как известно осталось той же. А вот того устройства, которое существоало среди людей, не стало. Следовательно из этих слов Петра мы делаем вывод, что под словом мир понимается устройство, люди, образ жизни существовавший до потопа и все это в потопе было уничтожено.

Я правильно пока излагаю, противники жительства на земле?

Следуем далее. Читаем 2 Пет 3:6 "потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою".

Выше мы поняли о каком мире идет речь. Не о буквальной земле, ибо она осталась, а о системе вещей, обществе социальном, людях живших до потопа. Это погибла, а не буквальная земля.

Пока все правильно?

Ну а теперь читаем в том же 2 Пет 3 глава, но только следующий стих, 7
                        "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"

Теперь включаем мышление и логику и смотрим, что подразумевается под словами земля и небо. А именно точно то, что и под словом мир в вышеприведенных стихах. Потому что идет сравнение, как был уничтожен тогдашний мир (что под ним подразумевается мы уже знаем), так же будет уничтожен мир нынешний. Тогда не была уничтожена земля, мы до сего дня на ней живем. Следовательно и здесь будет уничтожена не буквальная земля и небо, а устройство вещей этого мира.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Если конечная цель Бога по отношению к человеку, вознести всех на небо, то я никак не могу понять одного. Зачем Богу было творить материальную плоть на земле. Почему не ограничится ангелами? Зачем нужны эти метаморфозы? Жить в плоти на земле, чтобы потом пойти на небо. Зачем? Почему не сразу жить в духовном теле, как ангелы? Я еще могу понять, что в награду за верность, как особенную заслугу, Бог обещает некоторых из людей взять к Себе на небо. Но это в виде исключения из общего правила предусмотреного всем человекам, жить на земле, ибо весь состав человека из чего он сотворен указывает на его земное предназначение. Такую версию мой разум еще может принять: Бог берет к себе некоторых из людей, делая это для них особой наградой, за их заслуги. Но если все предназначены к небу или к аду и никто не будет жить на земле как человек, со всеми вытекающими физиолическими человеческими процессами, то здесь мой разум заходит в тупик. Зачем Бог создавал человека? Может мне кто-то на это ответить?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от fileia
                            2 Пет 2:5 "и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых"
                            Вы забыли дочитать до конца.
                            Цитата из Библии:
                            11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Т.е. подводится вывод, что нам надо жить святой жизнью, а не грешить без страха перед наказанием.

О каком мире здесь идет речь? О буквальной земле или об устройстве людей, которые жили до потопа? Земля как известно осталось той же. А вот того устройства, которое существоало среди людей, не стало. Следовательно из этих слов Петра мы делаем вывод, что под словом мир понимается устройство, люди, образ жизни существовавший до потопа и все это в потопе было уничтожено.
                            Если бы не было продолжения, то можно было бы так подумать.
                            Но 12 и 13 стихи разбивают эту теорию в пух и прах.

Это погибла, а не буквальная земля.
                            Если бы опять была бы вода, то да.
                            Но огонь, знаете ли, имеет свойство уничтожать не только людей.
                            А как сказано еще и небеса! Это доказывает физическое уничтожение!
                            Слово "новое" означает НОВОЕ, а не обновленное.
                            Это также подтверждает физическое уничтожение земли.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Павел_17
                              Вы забыли дочитать до конца.
                              Цитата из Библии:
                              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Т.е. подводится вывод, что нам надо жить святой жизнью, а не грешить без страха перед наказанием.

Если бы не было продолжения, то можно было бы так подумать.
                              Но 12 и 13 стихи разбивают эту теорию в пух и прах.

Если бы опять была бы вода, то да.
                              Но огонь, знаете ли, имеет свойство уничтожать не только людей.
                              А как сказано еще и небеса! Это доказывает физическое уничтожение!
                              Слово "новое" означает НОВОЕ, а не обновленное.
                              Это также подтверждает физическое уничтожение земли.
                              Павел, если вы так буквально понимаете эти стихи, то попытайтесь разумно объяснить мне, что означают эти стихии, которые разрушатся? Из этих стихов следует три вещи.
                              1. Сгорит небо.
                              2. Стихии растают.
                              3. Земля сгорит.
                              Что за стихии?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от fileia
                                Павел, если вы так буквально понимаете эти стихи, то попытайтесь разумно объяснить мне
                                Вроде всегда разумно стараюсь отвечать. К чему это было?

что означают эти стихии, которые разрушатся? Из этих стихов следует три вещи.
                                1. Сгорит небо.
                                2. Стихии растают.
                                3. Земля сгорит.
                                Что за стихии?
                                Смотрим подстрочник также:

Не знаю что тут еще добавить?
                                Небеса воспламенятся, разрушатся. Земля расплавится от жара.

Комментарий

Обработка...