ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Есть книга Кеннета Коупленда "Законы преуспевания". Читали?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
По христиански жить нельзя. По-христиански можно только умирать. "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть". Причем смерть будет крестной, если только Господь не избавит. Ну а мертвым деньги не нужны, разве только чтобы раздать нищим.
"1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем."
Так что жить можно и надо по-христиански, жить, вечно! В этом смысл, а иначе - горе нам в Новом Завете, если только умереть можно.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемая ЛЮДМИЛА АДМИН!
С этими вашими словами, я, конечно, согласен.
Однако, РЕДКО кто СВОБОДЕН. В противном случае, никто не слышит ГОЛОС СЛОВА БОЖЬЕГО (для руководства), будучи ПОРАБОЩЁН Плотью. Ибо, в таком случае - всегда слышно ДВА голоса, и один голос ЖЕЛАННЕЙ ДЛЯ ПЛОТИ, а другой для неё НЕВНЯТЕН. О ЖЕЛАННОМ для плоти голосе нет нужды говорить, так как для всех РУКОВОДИМЫХ плотью, ЖЕЛАННЕЙ называть его голосом Божиим. Потому, что сказано, что ДВУМ ГОСПОДАМ НЕ СЛУЖАТ.
Вот и вы испугались, и не ответили ПО СУЩЕСТВУ. А зря, я с женщинами НЕ СПОРЮ, особенно с теми, кто любит ВСЁ КРАСИВОЕ: красиво говорить, красиво жить, красиво выглядеть, и так далее. Правда, ВСЯ КРАСОТА ЗДЕСЬ ВРЕМЕННАЯ и ОБМАНЧИВАЯ.
Вечная КРАСОТА только у ПРАВДЫ БОЖИЕЙ. Ибо ПРАВДА БОЖИЯ пришла в этот Мир в КРАСОТЕ СВЕТА, но Плоть НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ Её и НЕ ИЗБИРАЕТ. Ей по вкусу красота Тьмы так назван ЭТОТ МИР.
А потому: «19 Суд же состоит в том, что СВЕТ ПРИШЕЛ В МИР; НО ЛЮДИ БОЛЕЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, НЕЖЕЛИ СВЕТ, потому что дела их были злы; 20 ибо ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ЗЛОЕ, НЕНАВИДИТ СВЕТ И НЕ ИДЕТ К СВЕТУ, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, » ИОАННА:3
Конечно, если бы вы ответили ПО СУЩЕСТВУ на мой первый пост, то я написал бы вам другие слова, КАК И ХОТЕЛ. Они могли бы быть интересней, а может и ПОЛЕЗНЕЙ. Но, пользу обретают ищущие её.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Хочу услышать ВАШЕ МНЕНИЕ по поводу нескольких вопросов.
Большинство известных мне ВЕРУЮЩИХ считают, что пока человек живёт ВО ПЛОТИ, то по Благодати Божьей он должен иметь МАТЕРИАЛЬНЫЙ ДОСТАТОК. Чтобы, как говорят некоторые, - «было из чего уделять нуждающимся». Они имеют в виду то, что апостол Павел говорит:
«28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, ДЕЛАЯ СВОИМИ РУКАМИ ПОЛЕЗНОЕ, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.» ЕФЕСЯНАМ: 4
1. Не кажется ли вам, что смысл сказанного верующими, и апостолом Павлом РАЗЛИЧНЫЙ?
Далее, уже ВЫ ПИШЕТЕ:
«Богатый человек БОГ= ИИСУС имел ввиду НЕ ПРОСТО тех, у кого деньги, нажиты обманным путем. Богатый духовно человек, он будет богат и материально....»
2. Что значит « НЕ ПРОСТО »?
3. Не поясните ли, Как БОГАТЫЙ ДУХОВНО человек, будет БОГАТ и МАТЕРИАЛЬНО, и ПОЧЕМУ?
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Последний раз редактировалось неизвестный; 14 March 2009, 11:30 PM.Комментарий
-
-
Приветствую тебя Неизвестный! Мир всем Христовым!
Всё, весь мир, все люди, существует по благодати Творца. Каждый же, получая знание и силу, использует их по себе, как ему вздумается, превращая их в орудия тьмы. (Истинно свет, являет плоды не иначе как Христа Иисуса) Не исключение тому и ОРГАНИЗАЦИЯ под названием «церковь»- созванные призванные для высшего главного. И на Его ниве, всякий, дотоле продолжает идти путём сатаны, хотя и принят по благодати, пока не поверит в учение Иисуса Христа, и познает Христа, как воплощённое вечное Слово Мудрости Божией.
Не лестная же правда в том, что подавляющему большинству созванных, выдаваемое подаваемое интересует - лишь поскольку его, как и всё Божье, очень не плохо можно употребить для своих зиждущих интересов.
Все насыщаются от сластей Божьих, оставаясь рабами тьмы. На выходе же получается искажение на погибель всем, кто не принял любви истины для своего спасения.
Все слышали о заповедях блаженства, так вот, первая из них, переведена не совсем точно по разным, вполне понятным причинам, одна из которых та, чтобы любящие лёгкие пути невежды, не подумали, что сама нищета доставляет истинную праведность. На языке оригинала, первая заповедь читается так: БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ, ДУХОМ ВЕЛИКИЕ,
Кто знает Писание, тот сразу заметит, что такой текст пересекается со всем Писанием.
Заповеди из нагорной проповеди:- Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
- Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
- Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
1 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение (славянский текст - яко отстоите утешения вашего).
2 горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
3 горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
4 горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо![1] ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Таким образом, в свете Писания, мы видим то лукавое коварство врага, учением о преуспевании обольщающего призванных к жизни вечной.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 15 March 2009, 07:26 AM.Комментарий
-
С этими вашими словами, я, конечно, согласен.
Однако, РЕДКО кто СВОБОДЕН. В противном случае, никто не слышит ГОЛОС СЛОВА БОЖЬЕГО (для руководства), будучи ПОРАБОЩЁН Плотью. Ибо, в таком случае - всегда слышно ДВА голоса, и один голос ЖЕЛАННЕЙ ДЛЯ ПЛОТИ, а другой для неё НЕВНЯТЕН. О ЖЕЛАННОМ для плоти голосе нет нужды говорить, так как для всех РУКОВОДИМЫХ плотью, ЖЕЛАННЕЙ называть его голосом Божиим. Потому, что сказано, что ДВУМ ГОСПОДАМ НЕ СЛУЖАТ.
Вот и вы испугались, и не ответили ПО СУЩЕСТВУ. А зря, я с женщинами НЕ СПОРЮ, особенно с теми, кто любит ВСЁ КРАСИВОЕ: красиво говорить, красиво жить, красиво выглядеть, и так далее. Правда, ВСЯ КРАСОТА ЗДЕСЬ ВРЕМЕННАЯ и ОБМАНЧИВАЯ.
Вечная КРАСОТА только у ПРАВДЫ БОЖИЕЙ. Ибо ПРАВДА БОЖИЯ пришла в этот Мир в КРАСОТЕ СВЕТА, но Плоть НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ Её и НЕ ИЗБИРАЕТ. Ей по вкусу красота Тьмы так назван ЭТОТ МИР.
А потому: «19 Суд же состоит в том, что СВЕТ ПРИШЕЛ В МИР; НО ЛЮДИ БОЛЕЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, НЕЖЕЛИ СВЕТ, потому что дела их были злы; 20 ибо ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ЗЛОЕ, НЕНАВИДИТ СВЕТ И НЕ ИДЕТ К СВЕТУ, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, » ИОАННА:3
Конечно, если бы вы ответили ПО СУЩЕСТВУ на мой первый пост, то я написал бы вам другие слова, КАК И ХОТЕЛ. Они могли бы быть интересней, а может и ПОЛЕЗНЕЙ. Но, пользу обретают ищущие её.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Однако, ВСЕ ПРОЧИЕ, пытаются ЕХАТЬ ВЕРХОМ НА ДВУХ ЛОШАДЯХ, употребляя словосочетания «НЕ ТОЛЬКО», и «НЕ ПРОСТО», соблазняемые РАБОМ ДЬЯВОЛА один из которых КОУПЛЕНД. Какая речь О ПОЛЕЗНОМ?
Желаю вам ЛУЧШЕГО!
А вы кем себя считаете ?
2. Я слышу ГОЛОС СЛОВА БОЖЬЕГО для себя.
Начинать надо прежде с себя. А вы ?
3 ДВУМ ГОСПОДАМ НЕ СЛУЖАТ.=
служу только ГОСПОДУ БОГУ=ИИСУСУ=ЖИВОМУ !
Кто вам мешает выбрать правильный путь ?
4. По сушеству = ваша сейчас претензия ко мне идет не духовным, а плотским .
Если бы было духовно, вы бы поняли меня с полуслова, т.к. духовные понимают друг друга.
А если бы вы думали духовно, то ни в чем бы не сомневались сами...
5 Я не люблю тех, кто говорит красиво, а в посте сразу бросается в глаза нарушение заповедей. Я не говорю ничего от себя, все изложенное в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, Написано неоднократно в СЛОВЕ
Божьем Исследуйте Писания, Я их исследую с того времени, как закончила школу. А это было ,ОДНАКО...........
6 Люди более возлюбили тьму, ходят как кроты в норах,
а СВЕТА боятся "как черти ладана " Так как смотреть на СВЕТ =
это болезненно, т.к. будет " операция на их слепые глаза , уши и сердца" Они потеряют почву тьмы= материальной , к которой
они привыкли.
Но они не знают о том, что все что сейчас имеют ИЛЛЮЗОРНОЕ.
Оно превратится в груду мусора....
7.
"" ЕХАТЬ ВЕРХОМ НА ДВУХ ЛОШАДЯХ, употребляя словосочетания «НЕ ТОЛЬКО», и «НЕ ПРОСТО», соблазняемые РАБОМ ДЬЯВОЛА один из которых КОУПЛЕНД. Какая речь О ПОЛЕЗНОМ?
Вы имели счастье с ним быть знакомы ? Поделитесь
-
О-го!
А почему раб дьявола тогда может исповедовать Иисуса Господом? По-моему, "раб дьявола" взбунтовался серьёзно против хозяина, так что уже никакой и не раб давно! )))
"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Иоан. 4:1-3)Комментарий
-
Все слышали о заповедях блаженства, так вот, первая из них, переведена не совсем точно по разным, вполне понятным причинам, одна из которых та, чтобы любящие лёгкие пути невежды, не подумали, что сама нищета доставляет истинную праведность. На языке оригинала, первая заповедь читается так: БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ, ДУХОМ ВЕЛИКИЕ,
Кто знает Писание, тот сразу заметит, что такой текст пересекается со всем Писанием.
Заповеди из нагорной проповеди:- Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
- Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
- Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
1 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение (славянский текст - яко отстоите утешения вашего).
2 горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
3 горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
4 горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо![1] ибо так поступали с лжепророками отцы их.
А по-моему разумению, в приведённых утверждениях Иисуса о блаженстве речь вообще не идёт о материальном, там говорится о более высоких вещах, чем любое богатство. Логика где? Из вашего утверждения о переводе этой фразы следует, что блаженны нищие, великие духом. И не надо цепляться за слово "напротив" ("Напротив, горе вам, ...): оно относится не к "богатые", а к "горе вам" (Блаженны....; напротив, горе вам, ..."). Как насчёт великих духом богатых, или таких нет? Ответьте тогда, а ненищий (бедный, безбедный, средний, небогатый; богатого даже не берём) не может быть великим духом и блаженным в царстве Божьем (если он принял Иисуса)? Вообще: царство Божье только для бедных или только для спасённых, согласно Библии? Советские учебники истории - что, правы в том, что христианство - религия бедняков и слабаков?
Насчёт горя богатым: сказал же Иисус, "ибо вы получили утешение своё". И в истории о Лазаре и богаче (не притче!!!) Авраам говорит то же самое богачу: "Ты своё доброе уже получил при жизни". Что это значит? Это сказано потому, что человек выбрал богатство своё в качестве утешения, в качестве смысла жизни, в качестве опоры, а на Бога наплевал. Человек утешал себя этим. Ну и получает такой человек, естественно, ад! Вот и всё. Не потому, что богатый, а потому, что выбор его пал на богатство, а не на Бога!
Легче верблюду пройти через игольные уши, нежели богатому войти в царство Божье. Какая простая и великая истина! Ведь если задуматься, каким соблазном является для всех нас богатство - то понимаешь, почему Иисус сказал, что так трудно войти! Но кто сказал, что войти вообще невозможно?
P.S.: Нищета - зло, наказание, результат греха, если только это не во имя Господа и не по Его воле совершается.Комментарий
Комментарий