ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Людмила прочитайте книгу Иова. Может чтот-то и поймёте.
    Одно могу сказать.
    Не всегда будет так!
    И зебра бывает полосатой....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Swordday
      участник Его Дела

• 29 July 2008
      • 87

Сообщение от Людмила Админ
      ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ
      Изрядно слышно всякого бла-бла
      От тех кто алчет всякого бабла

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Swordday
        Изрядно слышно всякого бла-бла
        От тех кто алчет всякого бабла
        Хорошо пишите стихи, вам надо на ПРОЗА.РУ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• NikAlex
          Участник

• 28 March 2008
          • 227

Если человек знает ИСТИНУ он становится свободным.
          Когда человек свободен, он свободен и от всего мирского ...
          И никто и ничто не могут уже его соблазнить.....
          Дай Бог нам устоять перед соблазном благосостояния!

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

А вот, что сказал Соломон:
            "7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
            8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
            9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе." (Притчи 30:7-9)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

И зебра бывает полосатой....

Дело совсем не в полосах. А в том что во времена Христа народ тоже считал как и вы раз богат значит благословлён Богом. А когда Иисус сказал что трудно богатому войти в Царство Божие, были обескуражены и спрсили кто же может тогда войти.

Комментарий

• ученик Истины
                Участник

• 02 March 2009
                • 459

деньги, деньги, дребеденьги

и где сердце ваше - там будет и сокровище ваше. Сердце нужно прилеплять только к Господу.
                Есть люди, которые жаждут материального благословения. Но Бог даёт рвно столько, сколько нужно. Зачем например тебе самолёт, если ты не будешь летать?

И ещё - некторые мечтая о себе говорят так: "вот Господи, ты знаешь тайное желание моего сердца - я хочу миллион". -Но я ж буду не на себя их тратить - а на дело Твоё употреблю. Поэтому дай мне миллион". - Спрашивается - зачем ты говоришь Богу то, что Он лучше тебя знает. Может Он вообще не собирается чтобы ты употреблял миллион на Его дела. Более того, если это будет надо - Он и не будет дожидаться пока ты восплачешь к Нему об этом. Если на самом деле служение будет требовать миллиона 9непритворно, на самом деле) - то Он даст и 2 млн. Но если ты просишь Его о миллионе по плоти - из тщеславия - чтобы показать "вот -смотрите, как бог меня благословил - представляете какой я праведник что могу так стяжать благодать Божию..." то такой сластолюбец не получит ничего от Бога по причине лукавства своего.
                Вообще же, Бог Сам определяет и твоё дело и твой труд для Него. И даёт всё необходимое на это. Чем просить что-либо - нужно начать благодарение за то, что есть. И всегда благодарить. А опутывать себя сетями навязчивых идей, мыслей неизвестного происхождения о плотском - машинах, домах, деньгах - это всё сеть дьявольская, и много обольщённых ею.
                И благословение материальное - это не есть индикатор того, что Бог благоволит к тебе. На самом деле благосостояние и благоволение Божье независят друг от друга. Иногда человеку лучше быть бедным и принадлежать самому себе - чем богатым - но пренадлижать фирме, банку и ещё каким то программам. Для многих бедняков их бедность - они владеют своим временем - они могут более потрудиться на нивах благочестия.
                Посему не нужно увлекаться материальным. Да, мы знаем, что деньги не грех, что хороши материальные благословения. Но в то же время нематериальные богатства намного выше и ценнее. Иесли богатство материальное мешает умножению богатсва нетленного (что часто бывает) - то лучше избавиться от этих материальных благ чем потерять небесные сокровища из-за этих тленных.
                Лучше конечно уметь быть богатым и в том и другом плане (и материальном и духовном). Но если материальное производит в тебе соблазн - то знай, твоё сердце не право пред Богом, и твоё богатство тебе не в благословение, но в проклятие. Ибо лучше в таком случае умереть нищим в Царство Божье чем богатым - пищею для огня вечного.
                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Дело совсем не в полосах. А в том что во времена Христа народ тоже считал как и вы раз богат значит благословлён Богом. А когда Иисус сказал что трудно богатому войти в Царство Божие, были обескуражены и спрсили кто же может тогда войти.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
                  Ответьте на вопрос: когда приложится ?

С избытком дает тебе Господь, Бог твой,

успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли
                  твоей : ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благоденствуя тебе, как Он радовался
                  об отцах твоих.
                  Ответьте на вопрос : это говорит о богатстве ,

но не только духовном, но и материальном.
                  Духовный человек богат всем.

как вы это будете опровергать ?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
                    Ответьте на вопрос: когда приложится ?
                    Людмила...........так же вопрос: что значит это все приложится? это все - это что именно исходя из контекста?
                    С избытком дает тебе Господь, Бог твой,

успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли
                    твоей : ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благоденствуя тебе, как Он радовался
                    об отцах твоих.
                    Ответьте на вопрос : это говорит о богатстве ,

но не только духовном, но и материальном.
                    Духовный человек богат всем.

как вы это будете опровергать ?
                    Это говорится об Израиле
                    вы приводите обетования которые даны Израилю при условии исполнения закона. И Бог Авраама, Исаака и Иакова, который говорил это, не только благословлял, но и наказывал. Если хотите принимать благословения данные Израилю, то готовьтесь принять и их судьбу, которая отлична от судьбы язычников.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от нота
                      Людмила...........так же вопрос: что значит это все приложится? это все - это что именно исходя из контекста?

Это говорится об Израиле
                      вы приводите обетования которые даны Израилю при условии исполнения закона. И Бог Авраама, Исаака и Иакова, который говорил это, не только благословлял, но и наказывал. Если хотите принимать благословения данные Израилю, то готовьтесь принять и их судьбу, которая отлична от судьбы язычников.

Нота!
                      Это говорится не об Израиле, а о нас с вами.....
                      Иисус сказал :
                      Вор приходит украсть...Я пришел для того, чтоб
                      имели жизнь и имели с избытком.

Богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие
                      давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Людмила. Ответьте на мой первый вопрос. для начала
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от нота
                          Людмила. Ответьте на мой первый вопрос. для начала
                          Нота,приложится все что необходимо человеку для полноценной и радостной жизни.
                          Это будет в реальном мире, а не после нашей смерти.
                          Мы живем в реальном мире, и получим все в реальном мире, если мы будем соблюдать все, что сказано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                          После того, как мы умрем, нам в этом нет надобности.
                          Только духовный человек получит все.
                          Плоды его потомства, плоды его скота, плоды его земли....................

Комментарий

• NikAlex
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 227

Сообщение от нота

Это говорится об Израиле
                            А что значит, исходя из вашего контекста, принять судьбу Израиля?
                            Нота, вы не поняли ещё разве, что мы во Христе также и сонаследники благословений для Израиля?
                            Ну конечно, вы сейчас, наверное, скажете, что мы все такие уже духовные; ну это же фигня, эти все благословения. Действительно, какая мелочь: здоровье, благополучие, гармония в отношениях - это всё суета под солнцем. Главное - духовность наша...
                            Или я ошибаюсь, что вы так скажете?

"7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                            8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                            9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                            10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
                            "13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                            14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                            15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его
                            . Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."
                            "29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3 гл.)
                            Последний раз редактировалось NikAlex; 05 April 2009, 10:03 AM.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Нота,приложится все что необходимо человеку для полноценной и радостной жизни.
                              Это будет в реальном мире, а не после нашей смерти.
                              Мы живем в реальном мире, и получим все в реальном мире, если мы будем соблюдать все, что сказано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                              После того, как мы умрем, нам в этом нет надобности.
                              Только духовный человек получит все.
                              Плоды его потомства, плоды его скота, плоды его земли....................
                              вы не читайте только этот стих. почитайте о чем вообще глава. центральная мысль - это что материальное ищут язычники, это то, на что направлены их взоры, их сердце и помышление. Они уловлены этим. Потому не ищите того же. Вам дано нечто более драгоценное, не пренебрегайте им. А есть, пить, и во что одеться у вас всегда будет. Это прилагается в процессе вашей человеческой жизни. Человек работает и это нормально, что он имеет хлеб, одежду, крышу над головой, а некоторые имеют больше. И Бог дает это как праведному так и неправедному. и солнце всходит над всеми. А вы ищите прежде Царства, а пить и есть прилагается всем человекам, и зверям в лесу, и птицам небесным и т.д.
                              Здесь не сказано, что за то что ты ищешь Царство, тебе будет много больше.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от NikAlex
                                А что значит, исходя из вашего контекста, принять судьбу Израиля?
                                Нота, вы не поняли ещё разве, что мы во Христе также и сонаследники благословений для Израиля?
                                Ну конечно, вы сейчас, наверное, скажете, что мы все такие уже духовные; ну это же фигня, эти все благословения. Действительно, какая мелочь: здоровье, благополучие, гармония в отношениях - это всё суета под солнцем. Главное - духовность наша...
                                Или я ошибаюсь, что вы так скажете?

"7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
                                "13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                                15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его
                                . Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."
                                "29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3 гл.)
                                1.Верно! """мы во Христе также и сонаследники благословений """

Если мы """верующие суть сыны Авраама"""
                                "" верующие благословляются с верным Авраамом,"""
                                .

2 Но мы не одни наследники, у нас есть еще и другие братья и сестры
                                """дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, """

Они тоже имеют права на наследство.

3 """даже человеком утвержденного завещания никто неотменяет и не прибавляет к нему. ""Если мирские завещания, которые делают люди законом не отменяются, так почему же в духовном пытаются это завещание
                                оспаривать, которое ЗАВЕЩЕВАЛ ГОСПОДЬ БОГ =ИИСУС????!!!

Многие этого не понимают и даже не хотят понять.
                                А многим это просто не выгодно, иметь кого-то еще сонаследниками...И они пытаются всеми неправдами,
                                т.е ложью заменить ИСТИННУЮ ПРАВДУ О НАСЛЕДСТВЕ.
                                Это не выгодно дьяволу, он пытается всех увести от ПОЗНАНИЯ
                                СЛОВА БОЖЬЕГО.
                                Он искушает людей, которых настраивает против других наследников, т.е верующих на верующих, и на других.

Комментарий

Обработка...