ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
А вот, что сказал Соломон:
"7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе." (Притчи 30:7-9)Комментарий
-
Комментарий
-
деньги, деньги, дребеденьги
и где сердце ваше - там будет и сокровище ваше. Сердце нужно прилеплять только к Господу.
Есть люди, которые жаждут материального благословения. Но Бог даёт рвно столько, сколько нужно. Зачем например тебе самолёт, если ты не будешь летать?
И ещё - некторые мечтая о себе говорят так: "вот Господи, ты знаешь тайное желание моего сердца - я хочу миллион". -Но я ж буду не на себя их тратить - а на дело Твоё употреблю. Поэтому дай мне миллион". - Спрашивается - зачем ты говоришь Богу то, что Он лучше тебя знает. Может Он вообще не собирается чтобы ты употреблял миллион на Его дела. Более того, если это будет надо - Он и не будет дожидаться пока ты восплачешь к Нему об этом. Если на самом деле служение будет требовать миллиона 9непритворно, на самом деле) - то Он даст и 2 млн. Но если ты просишь Его о миллионе по плоти - из тщеславия - чтобы показать "вот -смотрите, как бог меня благословил - представляете какой я праведник что могу так стяжать благодать Божию..." то такой сластолюбец не получит ничего от Бога по причине лукавства своего.
Вообще же, Бог Сам определяет и твоё дело и твой труд для Него. И даёт всё необходимое на это. Чем просить что-либо - нужно начать благодарение за то, что есть. И всегда благодарить. А опутывать себя сетями навязчивых идей, мыслей неизвестного происхождения о плотском - машинах, домах, деньгах - это всё сеть дьявольская, и много обольщённых ею.
И благословение материальное - это не есть индикатор того, что Бог благоволит к тебе. На самом деле благосостояние и благоволение Божье независят друг от друга. Иногда человеку лучше быть бедным и принадлежать самому себе - чем богатым - но пренадлижать фирме, банку и ещё каким то программам. Для многих бедняков их бедность - они владеют своим временем - они могут более потрудиться на нивах благочестия.
Посему не нужно увлекаться материальным. Да, мы знаем, что деньги не грех, что хороши материальные благословения. Но в то же время нематериальные богатства намного выше и ценнее. Иесли богатство материальное мешает умножению богатсва нетленного (что часто бывает) - то лучше избавиться от этих материальных благ чем потерять небесные сокровища из-за этих тленных.
Лучше конечно уметь быть богатым и в том и другом плане (и материальном и духовном). Но если материальное производит в тебе соблазн - то знай, твоё сердце не право пред Богом, и твоё богатство тебе не в благословение, но в проклятие. Ибо лучше в таком случае умереть нищим в Царство Божье чем богатым - пищею для огня вечного.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
Ответьте на вопрос: когда приложится ?
С избытком дает тебе Господь, Бог твой,
успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли
твоей : ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благоденствуя тебе, как Он радовался
об отцах твоих.
Ответьте на вопрос : это говорит о богатстве ,
но не только духовном, но и материальном.
Духовный человек богат всем.
как вы это будете опровергать ?
-
С избытком дает тебе Господь, Бог твой,
успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли
твоей : ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благоденствуя тебе, как Он радовался
об отцах твоих.
Ответьте на вопрос : это говорит о богатстве ,
но не только духовном, но и материальном.
Духовный человек богат всем.
как вы это будете опровергать ?
вы приводите обетования которые даны Израилю при условии исполнения закона. И Бог Авраама, Исаака и Иакова, который говорил это, не только благословлял, но и наказывал. Если хотите принимать благословения данные Израилю, то готовьтесь принять и их судьбу, которая отлична от судьбы язычников.Комментарий
-
Людмила...........так же вопрос: что значит это все приложится? это все - это что именно исходя из контекста?
Это говорится об Израиле
вы приводите обетования которые даны Израилю при условии исполнения закона. И Бог Авраама, Исаака и Иакова, который говорил это, не только благословлял, но и наказывал. Если хотите принимать благословения данные Израилю, то готовьтесь принять и их судьбу, которая отлична от судьбы язычников.
Нота!
Это говорится не об Израиле, а о нас с вами.....
Иисус сказал :
Вор приходит украсть...Я пришел для того, чтоб
имели жизнь и имели с избытком.
Богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие
давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него
-
-
Нота,приложится все что необходимо человеку для полноценной и радостной жизни.
Это будет в реальном мире, а не после нашей смерти.
Мы живем в реальном мире, и получим все в реальном мире, если мы будем соблюдать все, что сказано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
После того, как мы умрем, нам в этом нет надобности.
Только духовный человек получит все.
Плоды его потомства, плоды его скота, плоды его земли....................
-
Людмила...........так же вопрос: что значит это все приложится? это все - это что именно исходя из контекста?
Это говорится об Израиле
вы приводите обетования которые даны Израилю при условии исполнения закона. И Бог Авраама, Исаака и Иакова, который говорил это, не только благословлял, но и наказывал. Если хотите принимать благословения данные Израилю, то готовьтесь принять и их судьбу, которая отлична от судьбы язычников.
Нота, вы не поняли ещё разве, что мы во Христе также и сонаследники благословений для Израиля?
Ну конечно, вы сейчас, наверное, скажете, что мы все такие уже духовные; ну это же фигня, эти все благословения. Действительно, какая мелочь: здоровье, благополучие, гармония в отношениях - это всё суета под солнцем. Главное - духовность наша...
Или я ошибаюсь, что вы так скажете?
"7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
"13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."
"29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3 гл.)Последний раз редактировалось NikAlex; 05 April 2009, 10:03 AM.Комментарий
-
Нота,приложится все что необходимо человеку для полноценной и радостной жизни.
Это будет в реальном мире, а не после нашей смерти.
Мы живем в реальном мире, и получим все в реальном мире, если мы будем соблюдать все, что сказано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
После того, как мы умрем, нам в этом нет надобности.
Только духовный человек получит все.
Плоды его потомства, плоды его скота, плоды его земли....................
Здесь не сказано, что за то что ты ищешь Царство, тебе будет много больше.Комментарий
-
А что значит, исходя из вашего контекста, принять судьбу Израиля?
Нота, вы не поняли ещё разве, что мы во Христе также и сонаследники благословений для Израиля?
Ну конечно, вы сейчас, наверное, скажете, что мы все такие уже духовные; ну это же фигня, эти все благословения. Действительно, какая мелочь: здоровье, благополучие, гармония в отношениях - это всё суета под солнцем. Главное - духовность наша...
Или я ошибаюсь, что вы так скажете?
"7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
"13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."
"29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3 гл.)
Если мы """верующие суть сыны Авраама"""
"" верующие благословляются с верным Авраамом,"""
.
"29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(Гал.3 гл.)
2 Но мы не одни наследники, у нас есть еще и другие братья и сестры
"""дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, """
Они тоже имеют права на наследство.
3 """даже человеком утвержденного завещания никто неотменяет и не прибавляет к нему. ""Если мирские завещания, которые делают люди законом не отменяются, так почему же в духовном пытаются это завещание
оспаривать, которое ЗАВЕЩЕВАЛ ГОСПОДЬ БОГ =ИИСУС????!!!
Многие этого не понимают и даже не хотят понять.
А многим это просто не выгодно, иметь кого-то еще сонаследниками...И они пытаются всеми неправдами,
т.е ложью заменить ИСТИННУЮ ПРАВДУ О НАСЛЕДСТВЕ.
Это не выгодно дьяволу, он пытается всех увести от ПОЗНАНИЯ
СЛОВА БОЖЬЕГО.
Он искушает людей, которых настраивает против других наследников, т.е верующих на верующих, и на других.
Комментарий