ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hazar
    Участник

• 28 January 2009
    • 168

Сообщение от NikAlex
    Hazar, не вырывайте из контекста "в смерть Его крестились" Рим.6 гл. Почитайте дальше:
    "1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем."
    Так что жить можно и надо по-христиански, жить, вечно! В этом смысл, а иначе - горе нам в Новом Завете, если только умереть можно.
    По-христиански жить - значит приговорить себя к смерти, и смерти тяжкой, к смерти от холода и голода. Дух бодр, плоть же немощна. Если мы с вами попробуем жить в соответствии с заповедями Господними здесь и сейчас. то очень скоро станем бомжами, коллеги снимут с нас одежду и вышвырнут из теплого подвала. Сами рассудите, ведь мир живет по законам джунглей. О каком преуспевании толкуют харизматики, непонятно. Полная чепуха. Ездят по ушам, чтобы выманить у людей деньги, толкуют про закон десятины, разводят и пускают по-миру. Написано: "в мире будете иметь скорбь". Кто же не соблюдает заповеди Господни, тот и не Его, тот Духа Божия не имеет и жить по духу не может.

Комментарий

• Hazar
      Участник

• 28 January 2009
      • 168

Сообщение от NikAlex
      О-го!
      А почему раб дьявола тогда может исповедовать Иисуса Господом? По-моему, "раб дьявола" взбунтовался серьёзно против хозяина, так что уже никакой и не раб давно! )))
      "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Иоан. 4:1-3)
      Итак, не всякий дух, исповедающий Иисуса Господом, от истины, но только тот, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, т.е. тот, кто признает таинство Евхаристии. Харизматические проповедники об этом обычно не говорят, либо проповедуют ложно (называют хлебопреломлением, символическим действием и т.д.) Зато они любят говорить о преуспевании, о законе сеяния и жатвы, и под эту дудку оббирают людей. Как Алиса и кот Базилио обобрали Буратино. Словом, околпачивают народ Божий.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Hazar
        По-христиански жить - значит приговорить себя к смерти, и смерти тяжкой, к смерти от холода и голода. Дух бодр, плоть же немощна. Если мы с вами попробуем жить в соответствии с заповедями Господними здесь и сейчас. то очень скоро станем бомжами, коллеги снимут с нас одежду и вышвырнут из теплого подвала. Сами рассудите, ведь мир живет по законам джунглей. О каком преуспевании толкуют харизматики, непонятно. Полная чепуха. Ездят по ушам, чтобы выманить у людей деньги, толкуют про закон десятины, разводят и пускают по-миру. Написано: "в мире будете иметь скорбь". Кто же не соблюдает заповеди Господни, тот и не Его, тот Духа Божия не имеет и жить по духу не может.
        1Жить по-христиански = исполнение Закона СЛОВА БОЖЬЕГО.
        ИИСУС сказал, нужно превзойти фарисеев и книжников.
        Фарисеи и книжники всем твердили об исполнении Законов , а сами их
        не исполняли..
        Так вот Иисус имел ввиду" превзойти фарисеев и книжников" =
        =исполнением Закон.
        2. Иисус сказал, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить его.
        3. Изменять жизнь надо с самого себя. Если вы измените отношение
        к людям ,то и люди изменятся по отношению к вам.
        Первая заповедь гласит= ВОЗЛЮБИ БОГА.
        Если человек любит Бога, он любит и Его творения. По этой причине
        Вторая заповедь гласит+ ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО,
        А кто такой ближний ? = Это Его творения.
        Третья заповедь гласит= НЕ ПОМЫСЛИ= Если человек любит Бога,
        любит Его творения, то и в мыслях не должен думать о Его творениях плохо.
        4 Какую чушь вы говорите.
        Я живу по заповедям БОЖЬИМ, и моя семья тоже, дети.
        И Слава Богу, не живем в джунглях.
        Все зависит от вас самого. Если вы не измените свое отношение к Законам, к заповедям, не изменитесь сами.
        Да, произойдет все так с вами и только с вами, и для вас одного будут джунгли.
        Иисус сказал, о том что какое дерево не насажено Отцом Моим, то
        оно будет вырвано....
        Посаженные Им деревья= те , кто исполняет Его Закон, заповеди,
        Он дает обильные дожди, посадка дерева при водах,
        5 Кого вы считаете харизматиками, людей , которые имеют все
        необходимое , для жизни.
        Все малое ,что просят у Господа Бога, и получают.
        Мне не нужны дворцы, мне не нужны счета в швейцарских банках,
        Таковых учесть гореть в огненном озере....Недолго осталось...
        Но на хлеб , на чай, и все остальное мы имеем.
        А что еще человеку надо.?
        6 Вот вы этим высказыванием, неоднократно нарушили заповеди Божии.
        7. СЛОВО БОЖЬЕ говорит :Исследуйте Писание = вы его не исследовали,
        если бы вы исследовали СЛОВО, не было бы этого поста.
        Исследуйте Писания и вы поймете, в чем вы заблуждаетесь.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Кулагин 777
          Приветствую тебя Неизвестный! Мир всем Христовым!

Всё, весь мир, все люди, существует по благодати Творца. Каждый же, получая знание и силу, использует их по себе, как ему вздумается, превращая их в орудия тьмы. (Истинно свет, являет плоды не иначе как Христа Иисуса) Не исключение тому и ОРГАНИЗАЦИЯ под названием «церковь»- созванные призванные для высшего главного. И на Его ниве, всякий, дотоле продолжает идти путём сатаны, хотя и принят по благодати, пока не поверит в учение Иисуса Христа, и познает Христа, как воплощённое вечное Слово Мудрости Божией.
          Не лестная же правда в том, что подавляющему большинству созванных, выдаваемое подаваемое интересует - лишь поскольку его, как и всё Божье, очень не плохо можно употребить для своих зиждущих интересов.
          Все насыщаются от сластей Божьих, оставаясь рабами тьмы. На выходе же получается искажение на погибель всем, кто не принял любви истины для своего спасения.

Все слышали о заповедях блаженства, так вот, первая из них, переведена не совсем точно по разным, вполне понятным причинам, одна из которых та, чтобы любящие лёгкие пути невежды, не подумали, что сама нищета доставляет истинную праведность. На языке оригинала, первая заповедь читается так: БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ, ДУХОМ ВЕЛИКИЕ,
          Кто знает Писание, тот сразу заметит, что такой текст пересекается со всем Писанием.

Заповеди из нагорной проповеди:
          1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
          3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
          4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
          5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
          6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
          7. Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
          8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
          9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

1 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение (славянский текст - яко отстоите утешения вашего).
          2 горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
          3 горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
          4 горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо![1] ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Таким образом, в свете Писания, мы видим то лукавое коварство врага, учением о преуспевании обольщающего призванных к жизни вечной.
          Здравствуйте, уважаемый КУЛАГИН 777!
          Рад, что вы отреагировали на мой пост. Хочу и я высказать кое-какие мысли в том же направлении, что и вы.
          Этот Мир, где мы все сейчас пока пребываем, назван в Библии ТЬМОЙ и НОЧЬЮ. И правитель его КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА. Он царствует над всякой ПЛОТЬЮ в этом своём Мире, обеспечивая её существование. Через СВОЮ ПЛОТЬ ТЬМУ, он соблазняет души ненадёжным и иллюзорным МАТЕРИАЛЬНЫМ БОГАТСТВОМ, ЖЕЛАНИЯМИ, УДОВОЛЬСТВИЯМИ, ПОРОКАМИ, ПЛОТСКИМ РОДСТВОМ, и всем этим ПРИВЯЗЫВАЕТ души к СВОЕМУ материальному миру. Этот Князь ТОТ, кто пытался даже соблазнить Иисуса Христа, показывая Ему все царства своего Мира, и говоря, что, если Он поклонится ему, то все эти царства он отдаст В ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЕ. Он был Тьма, и не узнал Бога, которому ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ. А потому, все души здесь - ПЛОТСКИЕ, погруженные во Тьму В СМЕРТЬ.
          Однако, БОГ - ТВОРЕЦ ДУШ ВЕРУЮЩИХ, и Ему ли не ведать в каком они состоянии находятся, если ЕДИНСТВЕННО ЕГО ПЛАНЫ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ?
          А потому послал Бог СПАСИТЕЛЯ Сына Своего в виде Воли Своей благой для сидящих во Тьме. Этой ВОЛЕЙ, а значит - ЗАКОНОМ, является СЛОВО ЕГО, которое, суть СВЕТ, являющийся ИСТИННОЙ ЖИЗНЬЮ для душ, УВЕРОВАВШИХ в этот Свет-Слово.
          А потому Христос сказал: «38 Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. ИОАННА: 6» И Спаситель СЫН БОЖИЙ, стал Господом ВЕРУЮЩИХ В СЛОВО БОГА, которое Он олицетворяет Собой. И потому Он сказал ещё: «17 не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» ВОТ, ЧТО ГОВОРИТ СЛОВО БОГА!

Но ДУХ Князя этого Мира обманывает уверовавших в Сына Бога, через свою ПЛОТЬ, в которой они находятся. А потому они стремятся ехать верхом на двух лошадях, то есть служить ДВУМ ГОСПОДАМ. Вроди бы, признавая Свет и исповедуя Его (в свою меру), хотят присовокупить себе ещё и принадлежащее этому миру от которого отказался Иисус, НЕ ПОКЛОНИВШИСЬ его хозяину. И, что мы видим? Принадлежащие Христу, ИЗМЕНЯЮТ ему, обратившись к вещам МАТЕРИАЛЬНЫМ, и говоря: «Богатый человек БОГ= ИИСУС имел ввиду НЕ ПРОСТО тех, у кого деньги, нажиты обманным путем. Богатый духовно человек, ОН БУДЕТ БОГАТ И МАТЕРИАЛЬНО....».
          Так вот, если мы имеем Господом ИСТИННОГО БОГА, то Князь этого Мира ИДОЛ, в отношении божественности. И всё, что принадлежит ему (и прежде всего ПЛОТЬ), также ИДОЛ. И поклоняющиеся Богу, и присовокупляющие себе ЧУЖДОЕ, то есть, от этого Мира занимаются ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ. А ведь Господь ему НЕ ПОКЛОНИЛСЯ, и не взял его царства, а остался здесь на земле ПРОСТЫМ ПЛОТНИКОМ, а не богачём, и не благоденствующим в этом СКОРБНОМ Мире!

Дорогой КУЛАГИН, с тем, что вы написали о Заповедях Блаженства, я СОГЛАСЕН. Хочу только сказать, что ОТВЕРГАЮЩИЕ ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ, не имеют к Заповедям Блаженства НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. А как на ваш взгляд?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Людмила Админ
            1.Вы пишите о свободе. Я себя считаю свободной, т.к. знаю ИСТИНУ.
            А вы кем себя считаете ?
            2. Я слышу ГОЛОС СЛОВА БОЖЬЕГО для себя.
            Начинать надо прежде с себя. А вы ?
            3 ДВУМ ГОСПОДАМ НЕ СЛУЖАТ.=
            служу только ГОСПОДУ БОГУ=ИИСУСУ=ЖИВОМУ !
            Кто вам мешает выбрать правильный путь ?
            4. По сушеству = ваша сейчас претензия ко мне идет не духовным, а плотским .
            Если бы было духовно, вы бы поняли меня с полуслова, т.к. духовные понимают друг друга.
            А если бы вы думали духовно, то ни в чем бы не сомневались сами...
            5 Я не люблю тех, кто говорит красиво, а в посте сразу бросается в глаза нарушение заповедей. Я не говорю ничего от себя, все изложенное в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, Написано неоднократно в СЛОВЕ
            Божьем Исследуйте Писания, Я их исследую с того времени, как закончила школу. А это было ,ОДНАКО...........
            6 Люди более возлюбили тьму, ходят как кроты в норах,
            а СВЕТА боятся "как черти ладана " Так как смотреть на СВЕТ =
            это болезненно, т.к. будет " операция на их слепые глаза , уши и сердца" Они потеряют почву тьмы= материальной , к которой
            они привыкли.
            Но они не знают о том, что все что сейчас имеют ИЛЛЮЗОРНОЕ.
            Оно превратится в груду мусора....
            7.
            "" ЕХАТЬ ВЕРХОМ НА ДВУХ ЛОШАДЯХ, употребляя словосочетания «НЕ ТОЛЬКО», и «НЕ ПРОСТО», соблазняемые РАБОМ ДЬЯВОЛА один из которых КОУПЛЕНД. Какая речь О ПОЛЕЗНОМ?

Вы имели счастье с ним быть знакомы ? Поделитесь
            Дорогая ЛЮДМИЛА АДМИН, здравствуйте!
            Поверьте, я желаю вам всего САМОГО ДОБРОГО. Но, я не знаю, как желать людям ДОБРА, если не говорить ПРАВДУ? Правду, которая СООТВЕТСТВУЕТ Слову Библии. Ведь не любящий Правду, уже обманул СЕБЯ. А кто обманул себя ТОТ ОБМАНЫВАЕТ ВСЕХ. Я уже писал вам, что с женщинами не спорю.
            В отношении ваших пунктов, с 1-го по 5-й, я могу сказать лишь, что, как вы себя осознаёте то и ваше ЗДЕСЬ, в этом Мире.
            С пунктом № 6, я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
            А по поводу КОУПЛЕНДА, упоминаемого в пункте 7, могу лишь сказать, что знаком с его ЛЖЕУЧЕНИЕМ ПРЕУСПЕВАНИЯ. А свои мысли в отношении материального благополучия я выразил в предшествующем этому, посте.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от NikAlex
              О-го!
              А почему раб дьявола тогда может исповедовать Иисуса Господом? По-моему, "раб дьявола" взбунтовался серьёзно против хозяина, так что уже никакой и не раб давно! )))
              "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Иоан. 4:1-3)
              Здравствуйте, уважаемый NikAlex!
              Да не расстраивайтесь вы, пожалуйста, по поводу КОУПЛЕНДА!
              Вот вы пишете:
              «А почему раб дьявола тогда может исповедовать Иисуса Господом? По-моему, "раб дьявола" взбунтовался серьёзно против хозяина, так что уже никакой и не раб давно!»
              Ваш вопрос, НАИВЕН.
              Но я скажу вам прямо. ЯЗЫКОМ ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа ГОСПОДОМ - НЕ ТРУДНО.
              А НА ДЕЛЕ, разве вы не понимаете, что этот человек СЛУЖИТ ПЛОТИ СВОЕЙ, а значит ДЬЯВОЛУ ХОЗЯИНУ ЕЁ? Вот ДЬЯВОЛ, и есть господь его, а Иисус Христос НЕ ГОСПОДЬ ЕМУ! Почему я так говорю?
              А потому, что всякий раб СЛУШАЕТ и СЛУЖИТ тому Господину, чьим рабом он является. Значит, раз КОУПЛЕНД только и старается РАДИ ПЛОТИ, так как ВСЕ его мысли и речи О МАТЕРИАЛЬНОМ, то служит он хозяину этого материального Мира САТАНЕ. А именем Иисуса Христа прикрывается для таких ПРОСТАКОВ КАК ВЫ. Ведь, всё выглядит так:
              «24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне. ...
              31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 ПОТОМУ ЧТО ВСЕГО ЭТОГО ИЩУТ ЯЗЫЧНИКИ, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» МАТФЕЯ: 6

Ибо, вот, я вам говорю, а ОН ТАК СЧИТАЕТ, потому что ЗНАЕТ, что немощные В ВЕРЕ люди НЕ РУКОВОДСТВУЮТСЯ Словом Бога, так как НЕ ПОНИМАЮТ его, а потому отдают ФУНКЦИИ УЧИТЕЛЯ этому коупленду, а не Иисусу Христу. И несомненно, что они люди материальные ПЛОТСКИЕ. Их достаточно только ОБОЛЬСТИТЬ, сказав, что ОНИ СЫНЫ БОЖИИ, И ЧТО БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ОНИ «ПРОЦВЕТАЛИ», ЖИВЯ ВО ПЛОТИ, и ИХ уже, можно учить чему захочется, например ПРЕУСПЕВАНИЮ.
              И, ни слова О ДУШЕ, РАДИ КОТОРОЙ Спаситель пришёл в этот Мир.
              А потому я призываю вас читать Библию, если ХОТИТЕ СПАСТИТЬ, и Слово Бога спасёт вас по вашей ВЕРЕ Ему. Однако, В НАЧАЛЕ ВЕРЫ СТОИТ ПОКАЯНИЕ. Но можно ли раскаяться с ЛУКАВЫМ (раздвоенным) сердцем?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от неизвестный
                Дорогая ЛЮДМИЛА АДМИН, здравствуйте!
                Поверьте, я желаю вам всего САМОГО ДОБРОГО. Но, я не знаю, как желать людям ДОБРА, если не говорить ПРАВДУ? Правду, которая СООТВЕТСТВУЕТ Слову Библии. Ведь не любящий Правду, уже обманул СЕБЯ. А кто обманул себя ТОТ ОБМАНЫВАЕТ ВСЕХ. Я уже писал вам, что с женщинами не спорю.
                В отношении ваших пунктов, с 1-го по 5-й, я могу сказать лишь, что, как вы себя осознаёте то и ваше ЗДЕСЬ, в этом Мире.
                С пунктом № 6, я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
                А по поводу КОУПЛЕНДА, упоминаемого в пункте 7, могу лишь сказать, что знаком с его ЛЖЕУЧЕНИЕМ ПРЕУСПЕВАНИЯ. А свои мысли в отношении материального благополучия я выразил в предшествующем этому, посте.

1.Вы желаете мне добра...???!!!.
                """.А кто обманул себя ТОТ ОБМАНЫВАЕТ ВСЕХ."""
                Это называется добро "с ложкой дегтя ",
                где уже не ложка ,а бочка дегтя

2 """если не говорить ПРАВДУ? Правду, которая СООТВЕТСТВУЕТ Слову Библии. Ведь не любящий Правду, уже обманул СЕБЯ. А кто обманул себя ТОТ ОБМАНЫВАЕТ ВСЕХ. Я уже писал вам, что с женщинами не спорю.

А теперь поговорим о ПРАВДЕ :
                1) Каков уровень ваших достижений ? В чем вы преуспели ?
                2) Какие благословения вы получили ?
                3) Какова ваша миссия на земле ?

Думаю пока эти достаточно для вашей ПРАВДЫ.:
                у меня много вопросов для гордых мира сего...,..так что приготовьтесь.,сами напросились......

С уважением, Людмила.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• NikAlex
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 227

Сообщение от Hazar
                  Вы заблуждаетесь в том, что жить по-христиански - значит быть бомжом. Да, плоть немощна, но на то и Дух, животвоорящий плоть, исцеляющий её! Почитайте, ещё в Притчах написано было: "...бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. " (Притчи 3:7,8)
                  Кто вам сказал, что с вас снимут одежду коллеги? А где Господь будет, ваш защитник? Да Он одним мигом положит ваших коллег в первом же ДТП с утра, если Ему неугодна будет ваша нагота и посрамление, а они будут стремиться вас раздеть! Почитайте, что Он делал с теми, кто наезжал на Его народ, когда народ его слушал. Мы - Его народ, мы не беззащитные пацифисты, поймите. Вы поймите, в Кого мы верим! У нас с Ним завет!
                  Да, мир живет по закону джунглей. Но это его выбор. Жаль, конечно, что так трагично всё. Но каждому дана свобода: жить по законам Дарвина или по законам Бога, и каждый отвечает за это не только после смерти, но уже и в жизни, не сомневайтесь. Каждый выбирает своё, как ему жить, по каким законам. Такова жизнь, такова цена грехопадения, помноженного на свободу нашей воли.
                  Теперь о преуспевании. Харизматы, которых я слышал, говорили о преуспевании во всём. Это значит, что всё, за что вы возьмётесь по воле Его, будет успешно. И не надо ничего нарушать, никакие заповеди! Значит ли это, что вы непременно станете миллионером? - Нет. Значит ли это, что у вас не будет скорбей от мира? - Нет. Значит ли это, что какой бы бизнес вы сами ни открыли, не посоветовавшись с Богом, - он будет успешен? - Нет. Просто, всё, чего бы вы ни начали во славу Господа и по воле Его - будете иметь успех, если слушаетесь Его. Вот и всё преуспевание, в двух словах. Поймите, это дьявольский обман, что христианин - это слабак и тупица, неудачник, непременно сидящий в нищете. Не устану повторять, что нищета, если совершается не во славу Бога, по Его воле, есть проклятье, наказание, результат греха.
                  Процветание, о котором говорится - от Бога, и конечно, не может быть и речи, что нарушаются заповеди. Кагда нарушаются заповеди - это ложное процветание, не от Бога.

Комментарий

• NikAlex
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 227

Сообщение от Hazar
                    Итак, не всякий дух, исповедающий Иисуса Господом, от истины, но только тот, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, т.е. тот, кто признает таинство Евхаристии. Харизматические проповедники об этом обычно не говорят, либо проповедуют ложно (называют хлебопреломлением, символическим действием и т.д.) Зато они любят говорить о преуспевании, о законе сеяния и жатвы, и под эту дудку оббирают людей. Как Алиса и кот Базилио обобрали Буратино. Словом, околпачивают народ Божий.
                    Можно поподробнее, с указанием цитаты из Библии, про евхаристию. Я вам привел отрывок 1 Иоан. 4:1-3, где говориться, что дух, исповедующий Христа, пришедшего во плоти, от Бога. Всё чётко и понятно. Что-то я не понимаю вас, почему в этот контекст относится евхаристия, где это написано в Библии? Можно показать в Библии, если есть такая возможность у вас?

Я лично считаю, что те харизматы, которые говорят нести им десятину и прочее - не от Бога. Настоящий лидер церкви никогда не скажет вам нести ему десятины и приношения, т.к. это попросту незаконно, т.е. не обосновано Библией.
                    Видите ли, первосвященство всё у Иисуса, нет у церкви никаких священников.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от NikAlex
                      Можно поподробнее, с указанием цитаты из Библии, про евхаристию. Я вам привел отрывок 1 Иоан. 4:1-3, где говориться, что дух, исповедующий Христа, пришедшего во плоти, от Бога. Всё чётко и понятно. Что-то я не понимаю вас, почему в этот контекст относится евхаристия, где это написано в Библии? Можно показать в Библии, если есть такая возможность у вас?

Я лично считаю, что те харизматы, которые говорят нести им десятину и прочее - не от Бога. Настоящий лидер церкви никогда не скажет вам нести ему десятины и приношения, т.к. это попросту незаконно, т.е. не обосновано Библией.
                      Видите ли, первосвященство всё у Иисуса, нет у церкви никаких священников.
                      1. Иисус изменил в Законе статьи о 10%.
                      В сектах из десятин сделали финансовый культ.
                      2 1 Иоан. 4:1-3, Говорится о том, что будут многие приходить
                      и утвеждать о том, что они посланники от Бога.
                      Но различать их надо по тому, о чем их слова и каковы деяния.
                      3 А чтобы суметь различать, надобно Исследовать Писания.
                      4 Не каждый говорящий и цитирующий СЛОВО БОЖЬЕ есть
                      Божий человек, во плоти. Ведь сатана и бесы тоже хорошо знают СЛОВО БОЖЬЕ, умеют хорошо перефразировать СЛОВО, заменить
                      интонацию, поменять полностью смысл СЛОВА.

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

Сообщение от неизвестный
                        Здравствуйте, уважаемый NikAlex!
                        Да не расстраивайтесь вы, пожалуйста, по поводу КОУПЛЕНДА!
                        Вот вы пишете:
                        «А почему раб дьявола тогда может исповедовать Иисуса Господом? По-моему, "раб дьявола" взбунтовался серьёзно против хозяина, так что уже никакой и не раб давно!»
                        Ваш вопрос, НАИВЕН.
                        Но я скажу вам прямо. ЯЗЫКОМ ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа ГОСПОДОМ - НЕ ТРУДНО.
                        А НА ДЕЛЕ, разве вы не понимаете, что этот человек СЛУЖИТ ПЛОТИ СВОЕЙ, а значит ДЬЯВОЛУ ХОЗЯИНУ ЕЁ? Вот ДЬЯВОЛ, и есть господь его, а Иисус Христос НЕ ГОСПОДЬ ЕМУ! Почему я так говорю?
                        А потому, что всякий раб СЛУШАЕТ и СЛУЖИТ тому Господину, чьим рабом он является. Значит, раз КОУПЛЕНД только и старается РАДИ ПЛОТИ, так как ВСЕ его мысли и речи О МАТЕРИАЛЬНОМ, то служит он хозяину этого материального Мира САТАНЕ. А именем Иисуса Христа прикрывается для таких ПРОСТАКОВ КАК ВЫ. Ведь, всё выглядит так:
                        «24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне. ...
                        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 ПОТОМУ ЧТО ВСЕГО ЭТОГО ИЩУТ ЯЗЫЧНИКИ, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» МАТФЕЯ: 6

Ибо, вот, я вам говорю, а ОН ТАК СЧИТАЕТ, потому что ЗНАЕТ, что немощные В ВЕРЕ люди НЕ РУКОВОДСТВУЮТСЯ Словом Бога, так как НЕ ПОНИМАЮТ его, а потому отдают ФУНКЦИИ УЧИТЕЛЯ этому коупленду, а не Иисусу Христу. И несомненно, что они люди материальные ПЛОТСКИЕ. Их достаточно только ОБОЛЬСТИТЬ, сказав, что ОНИ СЫНЫ БОЖИИ, И ЧТО БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ОНИ «ПРОЦВЕТАЛИ», ЖИВЯ ВО ПЛОТИ, и ИХ уже, можно учить чему захочется, например ПРЕУСПЕВАНИЮ.
                        И, ни слова О ДУШЕ, РАДИ КОТОРОЙ Спаситель пришёл в этот Мир.
                        А потому я призываю вас читать Библию, если ХОТИТЕ СПАСТИТЬ, и Слово Бога спасёт вас по вашей ВЕРЕ Ему. Однако, В НАЧАЛЕ ВЕРЫ СТОИТ ПОКАЯНИЕ. Но можно ли раскаяться с ЛУКАВЫМ (раздвоенным) сердцем?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                        Послушайте, а разве Коупленд говорит заботиться о материальном, о том, чтобы искать того же, что и язычники? Я не слышал. Я только вот слышал, что он говорит о Господе Иисусе, который пришёл во плоти ("Слово стало плотью"), о любви, о хождении в любви, о хождении по Слову. Может, чего и сказал не того когда, но назвать его рабом дьявола... А мы не рабы ли дьявола, когда грешим, скажем чего-нибудь не того? Допускаю, что когда-то что-то он сказал еретического, я не знаю, не слышал. Просто вот такой ярлык вешать постоянный - "раб дьявола".. Это и есть работа дьявола - вешать такие ярлыки.
                        Да, можно языком исповедовать одно, а на деле - другое. Коупленд в проповеди работает языком, он проповедует, исповедует. А на деле - я, конечно, не знаю, Господь ему судья, что он там делает на деле. Может, и сребролюбием занимается время от времени. Не знаю.
                        Но не могу сказать, что дух, ведший Коупленда, не от Бога, когда говорил он то, что я от него слышал.
                        За призыв читать Библию спасибо. В спасении участвую, ибо христианин. На Библии давайте и проверять преуспевание, а как же! Коупленды и прочие - такие же люди, как и мы с вами, могут и ошибаться. Только Бог и Библия не ошибаются.

Комментарий

• NikAlex
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 227

А ещё смею утверждать, что и этот отрывок писания не противоречит евангельской концепции процветания:
                          "6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                          7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                          8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                          9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                          10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                          12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями." (1 Тимоф. 6:6-12)

Комментарий

• Hazar
                            Участник

• 28 January 2009
                            • 168

Можно поподробнее, с указанием цитаты из Библии, про евхаристию. Я вам привел отрывок 1 Иоан. 4:1-3, где говориться, что дух, исповедующий Христа, пришедшего во плоти, от Бога. Всё чётко и понятно. Что-то я не понимаю вас, почему в этот контекст относится евхаристия, где это написано в Библии? Можно показать в Библии, если есть такая возможность Здравствуйте, NikAlex! Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.
                            "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (От Иоанна) Таинство Евхаристии - это и есть приобщение Крови и Плоти Господней.

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." Мф 20:28
                            По молитвам верующих Господь преосуществляет хлеб и вино в Свою Плоть и Кровь и являет Себя церкви Своей во плоти.
                            "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина."
                            (1-е Иоанна)
                            Он входит Духом и становится Плотью. А вот как это было первый раз:
                            "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" (Иоанна 20,19)
                            Обратите внимание: двери были заперты. Человек во плоти через запертые двери войти не может. Итак, Он вошел Духом и стал Плотью.
                            "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие"
                            Эти-то блаженные и есть исповедающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти. В этом и состоит таинство Евхаристии. "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (к Ефесянам, 5-32)

Комментарий

• Hazar
                              Участник

• 28 January 2009
                              • 168

Вы заблуждаетесь в том, что жить по-христиански - значит быть бомжом. NikAlex
                              Вы хорошо ответили. Хочется Вам верить. И Вы правы в том, что милосердие Божье и любовь Его к нам неизмеримы, и что Он оберегает нас от тягот и лишений истинно христианской жизни, зная нашу немощь. А относительно бомжевания Господь так ответил:
                              "Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                              20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову."
                              Последний раз редактировалось Hazar; 16 March 2009, 01:20 PM.

Комментарий

• NikAlex
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 227

Сообщение от Hazar
                                Можно поподробнее, с указанием цитаты из Библии, про евхаристию. Я вам привел отрывок 1 Иоан. 4:1-3, где говориться, что дух, исповедующий Христа, пришедшего во плоти, от Бога. Всё чётко и понятно. Что-то я не понимаю вас, почему в этот контекст относится евхаристия, где это написано в Библии? Можно показать в Библии, если есть такая возможность Здравствуйте, NikAlex! Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.
                                "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (От Иоанна) Таинство Евхаристии - это и есть приобщение Крови и Плоти Господней.

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." Мф 20:28
                                По молитвам верующих Господь преосуществляет хлеб и вино в Свою Плоть и Кровь и являет Себя церкви Своей во плоти.
                                "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина."
                                (1-е Иоанна)
                                Он входит Духом и становится Плотью. А вот как это было первый раз:
                                "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" (Иоанна 20,19)
                                Обратите внимание: двери были заперты. Человек во плоти через запертые двери войти не может. Итак, Он вошел Духом и стал Плотью.
                                "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие"
                                Эти-то блаженные и есть исповедающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти. В этом и состоит таинство Евхаристии. "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (к Ефесянам, 5-32)
                                И что же, получается исповедовать Иисуса, пришедшего во плоти=исповедовать, что он пришёл во плоти+исповедовать евхаристию?... А я думал и всё ещё думаю, что достаточно исповедания воплощения в смысле "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан. 1:14)
                                Впрочем, если кто из услышанных вами харизматов отрицал евхаристию - то это, конечно, заставляет усомниться тогда и в исповедании самого воплощения во плоти... Но я слышал своими ушами, как тот же Коупленд исповедал Иоан. 1:14, что согласуется с 1 Иоан. 4:1-3.
                                Я не призван защищать здесь Коупланда, конечно. Я не уверен, что он где-то не впал в ересь, не знаю, я не изучал досконально его свидетельства и проповеди... Но наша-то здесь цель - это, как я понимаю, вскрыть, что нам даёт Бог в плане преуспевания, что говорит Он в Библии, касающееся преуспевания. Давайте поэтому конкретно говорить, в чём еретизм конкретных каких-то проповедей, свидетельств и, самое главное, толкований Слова.
                                Последний раз редактировалось NikAlex; 16 March 2009, 02:04 PM.

Комментарий

Обработка...