ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от NikAlex
    А что значит, исходя из вашего контекста, принять судьбу Израиля?
    Нота, вы не поняли ещё разве, что мы во Христе также и сонаследники благословений для Израиля?
    Ну конечно, вы сейчас, наверное, скажете, что мы все такие уже духовные; ну это же фигня, эти все благословения. Действительно, какая мелочь: здоровье, благополучие, гармония в отношениях - это всё суета под солнцем. Главное - духовность наша...
    Или я ошибаюсь, что вы так скажете?
    NikAlex........ну немножко вы ошиблись, я так не скажу
    Все что вы пишете это важно для человека. Божий народ проходил серьезную дрессуру от Бога. слушались - благословлял, блудили от Него - проклинал. А вы хотите только чтоб благословлял и прощал. Если вы Божий народ Его, то принимайте все как от Него, и не фантазируйте что Он вам должен дать только благословения.
    всему свое время.
    у каждого человека должно быть время скорби, и время немощи, время потерь и т.д. а не только радость , сила и процветание. И каждый будет испытан. И подойдя к кресу Господню, мы должны вкусит смерть вместе с Ним, иначе если не умрем с Ним, то как воскреснем в Нем? Вот тогда воскреснув в Нем еще при жизни нам будет дано знать что значит благополучие и гармония.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• NikAlex
      Участник

• 28 March 2008
      • 227

Сообщение от нота
      NikAlex........ну немножко вы ошиблись, я так не скажу
      Все что вы пишете это важно для человека. Божий народ проходил серьезную дрессуру от Бога. слушались - благословлял, блудили от Него - проклинал. А вы хотите только чтоб благословлял и прощал. Если вы Божий народ Его, то принимайте все как от Него, и не фантазируйте что Он вам должен дать только благословения.
      всему свое время.
      у каждого человека должно быть время скорби, и время немощи, время потерь и т.д. а не только радость , сила и процветание. И каждый будет испытан. И подойдя к кресу Господню, мы должны вкусит смерть вместе с Ним, иначе если не умрем с Ним, то как воскреснем в Нем? Вот тогда воскреснув в Нем еще при жизни нам будет дано знать что значит благополучие и гармония.
      Ну а я в свою очередь никогда не скажу и не говорил, что не будет скорби, немощи, давления, соблазна: это реальность, которую мы должны принимать. Но хочу заметить: эти все страдания есть либо результат проклятья либо результат добровольной жертвы во имя Христа. Третьей причины нет. И реальность такова, что никто не может, увы, получать только благословения, это уж точно. Даже Соломон, самый умный, и тот не смог устоять перед соблазном и был наказан. Бог желает нам только благословения, это мы сами виноваты, что получаем проклятья, потому что грешим, когда ходим не во Христе.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от NikAlex
        Ну а я в свою очередь никогда не скажу и не говорил, что не будет скорби, немощи, давления, соблазна: это реальность, которую мы должны принимать. Но хочу заметить: эти все страдания есть либо результат проклятья либо результат добровольной жертвы во имя Христа. Третьей причины нет. И реальность такова, что никто не может, увы, получать только благословения, это уж точно. Даже Соломон, самый умный, и тот не смог устоять перед соблазном и был наказан. Бог желает нам только благословения, это мы сами виноваты, что получаем проклятья, потому что грешим, когда ходим не во Христе.
        Бог желает видеть нас в Своем Царстве, а потому не всегда дает нам сладко жить на земле. Смотря кому что на пользу пойдет. а по поводу что мы сами виноваты в проклятьях потому что грешим, так не обязательно. Такое учение только чувство вины выбивает
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от нота
          Бог желает видеть нас в Своем Царстве, а потому не всегда дает нам сладко жить на земле. Смотря кому что на пользу пойдет. а по поводу что мы сами виноваты в проклятьях потому что грешим, так не обязательно. Такое учение только чувство вины выбивает
          Нота!
          А где находится Царство Небесное ???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

Сообщение от нота
            "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзаконие 30:19)
            И чувство вины никак не отвергается и не выбивается. Согрешил - так "наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его" (Притчи, 3:11)
            Это работает ежесекундно! Бог не отступает от своих слов ни на йоту: если мы грешим - не ждите высвобождения благословений, потому что нечистота совести есть свидетельство того, что вы не во Христе! Сколько себя ни убеждай, сколько ни принимай спасение: если потом ты идёшь и понемногу крадёшь, прелюбодействуешь, лжешь (всего лишь чуть-чуть!) - знай, что никаких благословений не получишь, потому что отступил от веры, т.е. и от Бога.
            Вот это-то самое чувство вины, о котором вы упомянули, и препятствует благословению, это признак закрытия благословения. Иисус затем и пришёл, чтобы мы избавлялись от этого чувства вины и больше в него не входили своей праведной жизнью, достигаемой благодаря любви к Нему.
            Последний раз редактировалось NikAlex; 06 April 2009, 02:20 AM.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Людмила Админ
              Нота!
              А где находится Царство Небесное ???
              людмила, прежде ответьте на предыдущее сообщение
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от нота
                вы не читайте только этот стих. почитайте о чем вообще глава. центральная мысль - это что материальное ищут язычники, это то, на что направлены их взоры, их сердце и помышление. Они уловлены этим. Потому не ищите того же. Вам дано нечто более драгоценное, не пренебрегайте им. А есть, пить, и во что одеться у вас всегда будет. Это прилагается в процессе вашей человеческой жизни. Человек работает и это нормально, что он имеет хлеб, одежду, крышу над головой, а некоторые имеют больше. И Бог дает это как праведному так и неправедному. и солнце всходит над всеми. А вы ищите прежде Царства, а пить и есть прилагается всем человекам, и зверям в лесу, и птицам небесным и т.д.
                Здесь не сказано, что за то что ты ищешь Царство, тебе будет много больше.
                Нота!
                Где находится Царство Божие?....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Нота!
                  Где находится Царство Божие?....
                  Людмила. Царсво находится внутри нас. Но не автоматом оно дается при покаянии, или крещении. А только нежно касается человека Духом.
                  Как думаешь, почему?
                  Потому как человек при начале пути может не выдержать Славу Божью наполняющую Царство. Потому и сказано искать его. и переходить из Славы в Славу, и возрастать из веры в веру. есть путь к кресту, далее смерть, а потом и воскресение (т.е. Царство внутри нас) .
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от NikAlex
                    "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзаконие 30:19)
                    И чувство вины никак не отвергается и не выбивается. Согрешил - так "наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его" (Притчи, 3:11)
                    Это работает, Боже мой, я понял на своей шкуре, что это работает ежесекундно! Бог не отступает от своих слов ни на йоту: если мы грешим - не ждите высвобождения благословений, потому что нечистота совести есть свидетельство того, что вы не во Христе! Сколько себя ни убеждай, сколько ни принимай спасение: если потом ты идёшь и понемногу крадёшь, прелюбодействуешь, лжешь (всего лишь чуть-чуть!) - знай, что никаких благословений не получишь, потому что отступил от веры, т.е. и от Бога.
                    Вот это-то самое чувство вины, о котором вы упомянули, и препятствует благословению, это признак закрытия благословения. Иисус затем и пришёл, чтобы мы избавлялись от этого чувства вины и больше в него не входили своей праведной жизнью, достигаемой благодаря любви к Нему.
                    скажу вам только одно. все о чем пишете мне показывает вашу меру веры, или месо где вы находитесь. Вы при начале пути. Там у креста можно находиться очень долго, потому как сегодня учат, что этого достаточно, и дальше идти не надо. Если вы не умерли со Христом ( а это очень болененный процесс обрезания плоти), то новый завет для вас еще не наступил.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от нота
                      Людмила. Царсво находится внутри нас. Но не автоматом оно дается при покаянии, или крещении. А только нежно касается человека Духом.
                      Как думаешь, почему?
                      Потому как человек при начале пути может не выдержать Славу Божью наполняющую Царство. Потому и сказано искать его. и переходить из Славы в Славу, и возрастать из веры в веру. есть путь к кресту, далее смерть, а потом и воскресение (т.е. Царство внутри нас) .
                      Пришли к общему знаменателю: Царство Божие внутри нас.
                      А это значит и Храм Божий тоже внутри нас.(В том, кто живет по духовным законам,а не по плотским. )
                      Храм Божий в том, кто рожден свыше., тот строит Храм на
                      ОСНОВАНИИ = ГОСПОДЕ БОГЕ= ИИСУСЕ= ЖИВОМ!!!

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

Сообщение от нота
                        скажу вам только одно. все о чем пишете мне показывает вашу меру веры, или месо где вы находитесь. Вы при начале пути. Там у креста можно находиться очень долго, потому как сегодня учат, что этого достаточно, и дальше идти не надо. Если вы не умерли со Христом ( а это очень болененный процесс обрезания плоти), то новый завет для вас еще не наступил.
                        Нота, что вкладываете в понятие "умерли со Христом"? Внимательнее вникните в контекст 6-ой гл. Римлянам, откуда берете эти слова. Там важен контекст.
                        Ни в коем случае не считаю, что находиться у креста достаточно. Как раз о противоположном говорю, о дальнейшем пути, после креста, в нашей земной жизни.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от NikAlex
                          Нота, что вкладываете в понятие "умерли со Христом"? Внимательнее вникните в контекст 6-ой гл. Римлянам, откуда берете эти слова. Там важен контекст.
                          Ни в коем случае не считаю, что находиться у креста достаточно. Как раз о противоположном говорю, о дальнейшем пути, после креста, в нашей земной жизни.
                          И куда после креста?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
                            Ответьте на вопрос: когда приложится ?

С избытком дает тебе Господь, Бог твой,

успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли
                            твоей : ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благоденствуя тебе, как Он радовался
                            об отцах твоих.
                            Ответьте на вопрос : это говорит о богатстве ,

но не только духовном, но и материальном.
                            Духовный человек богат всем.

как вы это будете опровергать ?
                            А как со словами " в мире будете иметь скорбь"?
                            Поймите я не говорю что Бог не даёт. Но происходит это тогда когда это будет нам во благо. А что нам во благо , богатство или что либо другое, в этом я доверяю Ему.
                            Помните слова Давида - не давай мне богатства и нищеты.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А как со словами " в мире будете иметь скорбь"?
                              Поймите я не говорю что Бог не даёт. Но происходит это тогда когда это будет нам во благо. А что нам во благо , богатство или что либо другое, в этом я доверяю Ему.
                              Помните слова Давида - не давай мне богатства и нищеты.

Уважаемые !

Все что дает Господь Бог= Иисус =Живой ! все идет нам во благо !!!!
                              Господь Бог=Иисус+Любовь = Он может дать только во благо, если
                              люди ВЕРЯТ только ему, ведут праведную жизнь, исполняют Его заповеди,
                              делают добрые дела.
                              Если ВЕРА сильна, если исполняет заповеди :
                              1 ВОЗЛЮБИ БОГА , Он Творец всего Сущего,
                              2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, так как он создан Творцом, и его Бог тоже любит как и тебя
                              3 НЕ ПОМЫСЛИ = если любишь Господа Бога= Иисуса= ЖИВОЙ = Творец
                              всего, и ближнего, то не помыслишь против любого творения зла

Господь Бог=Иисус=Живой= Он дает жизнь и дает ее с избытком,
                              во всем: в семени, в плодах земли, в плодах скота...
                              Это бывает в реальном мире, а не после смерти...
                              Это бывает на земле, пока мы находимся здесь.
                              А когда мы будем Духом, то Духу все это не надо.
                              Авраам имел все при своей жизни на земле и его дети тоже.

НАПИСАНО : Ешьте свой хлеб достойно !
                              Это говорит о том, что если Господь Бог дает вам богатство во всем, это значит , что вы должны помогать тем, кто еще не
                              окреп в вере.
                              Поделиться тем богатством, которое ты имеешь от Господа Бога+ Иисуса.
                              Имеешь много хлеба, поделись с нуждающимся, имеешь другие продукты плодородной земли твоей, поделись с нуждающимся.
                              Имеешь возможность от Господа Бога =Иисуса в чем -либо
                              поделись с нуждающимся...,

Но это не говорит о том, что искать в этом выгоду.
                              Так как дар ИМЕТЬ ВСЕ = можно потерять, если не умеешь
                              распределять между работниками
                              Вспомните притчу о 5 монетах, которые господин давал своим
                              слугам
                              И еще есть притча о соработнике, который должен был кормить всех слуг....
                              Эти 2 притчи касаются непосредственно этого
                              дара """ИМЕТЬ ВСЕ"""

Если мы не справимся с данным ДАРОМ ИМЕТЬ, Господь Бог=Иисус
                              Сам отберет у нас его и даст Его другим соработникам Его.
                              А мы у Него соработники.
                              У Господа Бога=Иисуса= много Ангелов, которые следят за исполнением
                              СЛОВА БОЖЬЕГО.А Святой Дух нам поможет справиться с этой задачей.
                              Последний раз редактировалось Людмила Админ; 07 April 2009, 11:46 AM.

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

мысли вслух? А подтверждения? что нить кроме вашей философии?

Комментарий

Обработка...