ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Первого человека Бог создал по плоти, в достаточном количестве для размножения: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".(Быт. 1, 26-28). Это человек от земли, перстый. От него произошли сыны и дочери человеческие. Второй человек создан по духу: " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт., 2, 7). Это Адам и его потомки. От него произошли сыны Божьи. Когда Каин был изгнан с лица земли и пошел скитаться, на земле уже проживало много людей, так что Богу пришлось положить на него печать, чтоб не убили. Это не могли быть потомки Адама и Евы, потому что третий их сын, Сиф, родился уже после гибели Авеля и изгнания Каина. Это были сыны и дочери человеческие, которые к тому времени весьма размножились. Так что кровосмешения не было. напрасно атеисты волнуются.
    хм, вы хотите сказать что Адам уже вовсе не первый человек? Интересная, но ничем не подтвержденая гипотеза

Комментарий

• Hazar
      Участник

• 28 January 2009
      • 168

Сообщение от www1980
      хм, вы хотите сказать что Адам уже вовсе не первый человек? Интересная, но ничем не подтвержденая гипотеза
      по плоти нет. конечно. По духу первый.

Комментарий

• Hazar
        Участник

• 28 January 2009
        • 168

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
        мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Бытие, 5, 1-2). Итак первые люди были созданы по образу Бога; Адам же создан по подобию Божию. ( Первый человек - от земли, перстный, второй - Господь с неба). Адам был создан богоподобным.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Приветствую вас брат Неизвестный! Мир всем Христовым!

Сообщение от неизвестный
          Дорогой КУЛАГИН, с тем, что вы написали о Заповедях Блаженства, я СОГЛАСЕН. Хочу только сказать, что ОТВЕРГАЮЩИЕ ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ, не имеют к Заповедям Блаженства НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. А как на ваш взгляд?
          Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
          - Аминь. Хотелось бы сказать, что только слепой этого не видит (единицы), но, удивительно, что этой слепоте подвержено большинство.
          Тем же, кто во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, это совершенно ясно.
          В заповедях блаженства, Господь приводит состояния в которые приходят, достигшие духовной зрелости. А это невозможно без исполнения заповеди.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 March 2009, 01:11 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Кулагин 777

- Аминь. Хотелось бы сказать, что только слепой этого не видит (единицы), но, удивительно, что этой слепоте подвержено большинство.
            Но тем, кто во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Это совершенно ясно.
            В заповедях блаженства, Господь приводит состояния в которые приходят, достигшие духовной зрелости. А это невозможно без исполнения заповеди.

Я с вами согласна.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Hazar
              Участник

• 28 January 2009
              • 168

Сообщение от Кулагин 777

Тем же, кто во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, это совершенно ясно.
              В состояние блаженства невозможно прийти путем соблюдения заповедей закона Моисеева, когда человек полагает о себе , что он есть нечто и от него что-то зависит. Туда ведет путь самоотречения, когда человек осознаёт, что его дела ничего не стоят и спасти его может только милость Божья, и тогда он просто начинает умолять Бога о милости, как нищий.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Чего мы хотим в нашей жизни :
                1. Преуспевать ,иметь с избытком. Иметь современный хороший корабль.
                2. Плыть по течению.Ждать попутного ветра для своих парусов.
                3. Стоять в порту,в ожидании, когда-нибудь будет ремонт вашего судна.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• NikAlex
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 227

Сообщение от Hazar
                  В состояние блаженства невозможно прийти путем соблюдения заповедей закона Моисеева, когда человек полагает о себе , что он есть нечто и от него что-то зависит. Туда ведет путь самоотречения, когда человек осознаёт, что его дела ничего не стоят и спасти его может только милость Божья, и тогда он просто начинает умолять Бога о милости, как нищий.
                  Hazar, я полагаю, что Кулагин 777 имел в виду, конечно, что "невозможно без исполнения заповеди"=заповеди в этом состоянии блаженства, при духовной зрелости, просто не могут не соблюдаться. Если они не соблюдаются - это внешний индикатор того, что мы не во Христе в этот момент находимся. "Законом познаётся грех", т.е. закон - это индикатор праведности (не путь к ней!).
                  Дела, в т.ч. исполнение закона - ничто в смысле оправдания перед Ним, но вообще Ему угодные дела - это очень хорошее дело, думаю.

Комментарий

• NikAlex
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 227

Сообщение от Людмила Админ
                    Что такое кризис ?
                    В каком смысле?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от NikAlex
                      В каком смысле?
                      В самом прямом., в котором вы его понимаете..

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

Сообщение от Людмила Админ
                        В самом прямом., в котором вы его понимаете..
                        Я понимаю кризис как зло, следующее из устройства финансовой системы. А устройство фин.системы следует из порочности общества и, как следствие, государства. Т.е. кризис - это неизбежное явление грешного человечества, такое же, как продовольственная и экологическая проблема и т.п.

Комментарий

• Hazar
                          Участник

• 28 January 2009
                          • 168

Сообщение от NikAlex
                          Hazar, я полагаю, что Кулагин 777 имел в виду, конечно, что "невозможно без исполнения заповеди"=заповеди в этом состоянии блаженства, при духовной зрелости, просто не могут не соблюдаться. Если они не соблюдаются - это внешний индикатор того, что мы не во Христе в этот момент находимся. "Законом познаётся грех", т.е. закон - это индикатор праведности (не путь к ней!).
                          Дела, в т.ч. исполнение закона - ничто в смысле оправдания перед Ним, но вообще Ему угодные дела - это очень хорошее дело, думаю.
                          На самом деле исполнение закона плохое дело, ибо оно приводит к ожесточению, потому что закон написан смертоносными буквами. Иное дело традиции, основанные на постановлениях закона. Это когда человек, зная, что он ничего не должен, добровольно порабощает себя, для своего спасения, но при этом не навязывает свою "праведность" другим, ибо есть только одна праведность, праведность через веру в Иисуса. Аминь.

Комментарий

• NikAlex
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 227

Сообщение от Hazar
                            На самом деле исполнение закона плохое дело, ибо оно приводит к ожесточению, потому что закон написан смертоносными буквами. Иное дело традиции, основанные на постановлениях закона. Это когда человек, зная, что он ничего не должен, добровольно порабощает себя, для своего спасения, но при этом не навязывает свою "праведность" другим, ибо есть только одна праведность, праведность через веру в Иисуса. Аминь.
                            Брат Hazar, я и имел в виду исполнение закона под благодатью Иисуса! Если мы под благодатью - то и закон не нарушаем (исполняем) автоматически, даже особо и не зная его. Это и есть исполнение закона, которое имел в виду Иисус в Матф. 5:17-48. Он имел в виду не только то, что Он исполнит закон (кто бы сомневался, что Давший закон Сам его исполнит?), а именно то, что Он учредит завет лучший, в котором не только соблюдём старый закон, но и превзойдём его, т.е. соблюдём с избытком, более совершенным хождением - за счёт благодати! Аминь!
                            А праведность -только через Иисуса. Аминь!

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от NikAlex
                              Я понимаю кризис как зло, следующее из устройства финансовой системы. А устройство фин.системы следует из порочности общества и, как следствие, государства. Т.е. кризис - это неизбежное явление грешного человечества, такое же, как продовольственная и экологическая проблема и т.п.
                              А что вы можете сказать о себе ?

Чего мы хотим в нашей жизни :
                              1. Преуспевать ,иметь с избытком. Иметь современный хороший корабль.
                              2. Плыть по течению.Ждать попутного ветра для своих парусов.
                              3. Стоять в порту,в ожидании, когда-нибудь будет ремонт вашего судна.

Комментарий

• Hazar
                                Участник

• 28 January 2009
                                • 168

Сообщение от NikAlex
                                Брат Hazar, я и имел в виду исполнение закона под благодатью Иисуса! Если мы под благодатью - то и закон не нарушаем (исполняем) автоматически, даже особо и не зная его. Это и есть исполнение закона, которое имел в виду Иисус в Матф. 5:17-48. Он имел в виду не только то, что Он исполнит закон (кто бы сомневался, что Давший закон Сам его исполнит?), а именно то, что Он учредит завет лучший, в котором не только соблюдём старый закон, но и превзойдём его, т.е. соблюдём с избытком, более совершенным хождением - за счёт благодати! Аминь!
                                А праведность -только через Иисуса. Аминь!
                                Исполнение закона, под благодатью ли, из самых добрых намерений ли, - грех, ибо соблазняет малых сих. А такому человеку лучше не родиться. Есть только один закон, который мы можем исполнять, если силенок хватит: " Носите бремена друг друга". Но это закон до первой встречи с бомжом. А дальше - держись.

Комментарий

Обработка...