ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Людмила Админ
    Жизнь с избытком , иметь успех во всех сферах своей жизни.
    Всё познаётся по делам. Если за финансово-преуспевшим известно что более необходимого на каждый день, или в нуждах святых не принимает участие, то образ мира - его церковь, маммона - его Бог. Это по истине. По благодати, он один из святых, радующихся о спасении и проповедующий.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Кулагин 777
      Всё познаётся по делам. Если за финансово-преуспевшим известно что более необходимого на каждый день, или в нуждах святых не принимает участие, то образ мира - его церковь, маммона - его Бог. Это по истине. По благодати, он один из святых, радующихся о спасении и проповедующий.

Мы соработники у Господа Бога =Иисуса Христа.
      Он дает нам все с избытком, чтобы мы могли нуждающимся тоже давать.
      А если у нас самих не будет чего- то , то как можно давать другим, чего
      нет у тебя.
      Господь Бог =Иисус насыщает вас, чтобы вы могли делиться с другим ,давать , чего у тебя много.
      Есть у вас много хлеба, накормите голодных, есть новая одежда, которую вы не носите,отдайте тем, кому она нужнее.
      Ведь если сегодня вы будете от нуждающихся отворачиваться, то
      завтра можете оказаться в их числе, и никто уже вам не поможет.
      А если вы поможете нуждающемуся, он вам тоже поможет.

Вспомните русские народные сказки, где добрый молодец идет в царство кощея-бессмертного, по дороге он хочет убить медведицу, но
      не убивает. По сюжету : тоже с лисой, орлом, щукой.
      Когда ему нужно найти иглу- смерть кощея.Ему помогает медведь свалить дерево, лиса помогает поймать зайца, орел помогает поймать
      улетающую утку, щука вылавливает яйцо с моря, а орленок ломает
      клювом яйцо.
      Это напоминает описание в Библии

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от нота
        И куда после креста?
        В Царство, Нота, ну куда же ещё.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от нота
          А вы спуститесь к нам на землю. Бог говорил к землянам , а не инопланетянам
          Нота !
          Я живу на земле, которую мне дал Господь Бог= Иисус.
          Он благословил эту землю., которую завещал Аврааму и его потомкам.
          Я стою на этой земле, она приносила много плодов, и будет приносить
          еще и еще. Деревья посажены при водах.
          А вот где вы находитесь не знаю.
          Нужно благодарить Господа Бога, что Он дал нам землю, которая будет
          в наследство нам и нашим потомкам.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

[FONT=&quot]Я пришел для того, чтоб имели жизнь с избытком
            Так-что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего
            Иисуса Христа.
            Бог силен обогатить вас всякою благодатью,
            чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство были богаты, на всякое доброе дело
            Дающий же семя сеющему хлеб в пищу подаст
            посеянному вами и умножит плоды правды вашей.
            Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая чрез нас производит благодарение Богу.
            Благодарение Богу за неизреченный дар Его.
            Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я
            и потомству твоему
            И будет земля давать плод свой, и будете есть
            досыта, и будете жить спокойно на ней
            И молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда будет достигать посева, и
            будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно.
            первый отрывок, читаем полностью а не урывком:
            Цитата из Библии:
            Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
            потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, --
            ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, --
            так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

о богатстве ли земном идет речь дорогая?

следующая часть:
            Цитата из Библии:
            Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
            Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
            как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
            Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
            так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

тут как раз поощряеться раздавать а не быть богатым. И нету тут обещания что Бог богатство пошлет, только указано что это возможно и то для доброго дела.
            Читайте Библию полностью а не только те кусочки что вам нравяться или подходят под ваше убеждение

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от www1980
              первый отрывок, читаем полностью а не урывком:
              Цитата из Библии:
              Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
              потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, --
              ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, --
              так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

о богатстве ли земном идет речь дорогая?

следующая часть:
              Цитата из Библии:
              Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
              Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
              как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
              Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
              так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

тут как раз поощряеться раздавать а не быть богатым. И нету тут обещания что Бог богатство пошлет, только указано что это возможно и то для доброго дела.
              Читайте Библию полностью а не только те кусочки что вам нравяться или подходят под ваше убеждение
              Не буду вас ни в чем переубеждать;

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

putj! Не буду ни в чем вас переубеждать! Мы на разных ступенях духовного развития!
                Мы не на разных ступенях духовного развития, а раз ты не веришь в то, что я сказал на основании истины (Слова Божьего), то, значит, ты - не от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:47).

Добавлю к сказанному мною в предыдущем сообщение.

Почему необходимо оставить всё, что связывает, ради Иисуса Христа и Евангелия: «дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли» (Мар.10:29)?

Потому что:

1. Если что-то будет обременять, например, богатства, бизнес, то дьявол будет всячески искушать христианина служить богатству, бизнесу, а не Богу:

24 Не можете служить Богу и мамоне (деньгам).
                (Матф.6:24).

2. Так же дьявол будет вынуждать христианина трудиться от зари до зари, забыв про Библию:

22 Суетные заботы и обманчивое богатство заглушают слово Божие, и оно не приносит плода (человек теряет спасение).
                (Матф.13:22 современный перевод).

3. И, конечно, лукавый будет толкать христианина в грех (блуд, воровство, пьянство, сребролюбие), чтобы увлечь в царство тьмы и поработить (погубить) (Рим.6:16):

27 Купец едва может избежать погрешности, а корчемник (бармен) не спасётся от греха.
                (Сир.27:27 неканоническая Библия).

2 посреди продажи и купли вторгается грех.
                (Сир.28:2 неканоническая Библия).

Проще говоря: дьявол будет иметь доступ к человеку через обстоятельства, чтобы влиять на него, чтобы, в итоге, - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

То есть идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие (между правдой и ложью, жизнью и смертью, Богом и дьяволом Матф.7:21-23), и единственная возможность для человека спастись (войти в Царствие Божие) это оставить всё (бизнес, богатства) и последовать за Иисусом, взяв свой крест страданий (Мар.10:21):

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет (бизнес, богатства), не может быть Моим учеником (не может спастись).
                (Лук.14:33).

59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                (Лук.9:59-60).

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                (Лук.9:61-62).

Почему Бог предъявляет такие жёсткие требования? Потому что младенец во Христе - большой ком всякой нечистоты... (плоти, разума, сердца...), и потому подвержен влиянию лжеучений...:

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.
                (Еф.4:14).

Поэтому Бог хочет, чтобы христианин (рождённый свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5):
                1. Оставил всё (что связывает) ради познания истины (Мар.10:21-25; Лук.14:33);
                2. Смирил себя под крепкую руку Божью (1Пет.5:6);
                3. Прошёл в пустыне все испытания (Вт.8:2-3);
                4. Очистил себя от всякой скверны плоти и духа (изгнал бесов) (2Кор.7:1);
                5. Разрушил все проклятия в своей жизни через исповедование своих грехов, совершённых до жизни в Боге (Евр.12:15; 1Иоан.8-10; 2Кор.12:21);
                6. Очистил себя баней водною, посредством слова, чтобы быть святым, непорочным (Еф.5:25-27);
                7. Распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24; Кол.3:5-6).

После чего Бог будет постепенно претворять Свои обетования в жизни христианина (упорядочивать жизнь, насыщать благами...) (Мар.10:29-30).

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

[quote=putj;

Слушаю СЛОВА БОЖЬИ , соблюдаю ЗАПОВЕДИ, делаю добрые дела, занимаюсь благотворительностью, подано прошение на восстановление Храма и получено благословение.......

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Слушаю СЛОВА БОЖЬИ , соблюдаю ЗАПОВЕДИ, делаю добрые дела, занимаюсь благотворительностью, подано прошение на восстановление Храма и получено благословение.......
                    Каждый, кто говорит, что заповеди Божии соблюдает..., но, на самом деле, противится истине (Слову Божьему), - обольщён дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4).

И получает "благословения" не от Бога, а от дьявола:

5 И, возведя Его на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                    6 и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее.
                    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                    (Лук.4:5-7).

«Поклонишься мне...» (Лук.4:7), означает, - начнёшь следовать его злым, беззаконным путям. Например, противиться истине (Слову Божьему) (Лук.10:16), отвергать обличения (Матф.23:33-35), концентрировать своё внимание на деньгах (богатствах), в противовес заповедям Божьим:

24 Не можете служить Богу и маммоне (богатству).
                    (Матф.6:24).

Принцип жизни человека во Христе Иисусе звучит так:

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                    9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и погибель;
                    10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                    11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                    (1Тим.6:8-11).

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    (Матф.6:31-33).

Спасение доступно только тем христианам (рождённым свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5), кто отрёкся от прежнего образа жизни (корыстолюбия, сребролюбия...), то есть от всего, что связывает с суетным, греховным миром, управляемым дьяволом (1Иоан.5:19), и довольствуется пропитанием и одеждой (1Тим.6:8)..., концентрируя своё внимание на изучении Слова Божьего... (1Тим.4:16; Иоан.15:6) и исполнении заповедей Нового Завета (1Иоан.2:3-5).

В жизни многих людей случаются финансовые головокружения. Они думают, что поднимаются вверх (по воле Бога), на самом деле летят вниз (в ад на вечные муки):

10 В тот день, говорит Господь,
                    11 истреблены будут обременённые серебром.
                    (Соф.1:10-11).
                    Последний раз редактировалось putj; 09 April 2009, 11:32 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

[QUOTE=Людмила Админ;1533649]Уважаемые !

Все что дает Господь Бог= Иисус =Живой ! все идет нам во благо !!!!
                      Господь Бог=Иисус+Любовь = Он может дать только во благо, если
                      люди ВЕРЯТ только ему, ведут праведную жизнь, исполняют Его заповеди,
                      делают добрые дела.

Всё правильно, но иногда верующие и тяжело болеют.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

[quote=Вячеслав Цуркан;1536204]
                        Уважаемые !

Все что дает Господь Бог= Иисус =Живой ! все идет нам во благо !!!!
                        Господь Бог=Иисус+Любовь = Он может дать только во благо, если
                        люди ВЕРЯТ только ему, ведут праведную жизнь, исполняют Его заповеди,
                        делают добрые дела.

Всё правильно, но иногда верующие и тяжело болеют.
                        Согласная с вами, нужно оказывать посильную помощь больным,....
                        материальную, моральную.,молитвенную....... каждый чем может.....

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сколько денег сегодня лежит на вашем счете в банке ?
                          Не знаю о чем вы подумали, но я спрашиваю серьезно.
                          Если вы имеет чековую книжку, то наверняка знаете о той сумме ,которая лежит на счету, хотя вы не открываете и не смотрите в нее.
                          А вы знаете какая лежит у вас на вашем счету в духовном мире ?
                          Вы знаете о том, что вы положили на тот счет и положили ли вообще что-нибудь ?

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

очень неудачное сравнение. Все наши дела сами по себе ничто. Нужно нечто большее

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от www1980
                              очень неудачное сравнение. Все наши дела сами по себе ничто. Нужно нечто большее

Напротив , это как раз сравниваются два счета :
                              один счет в мирском банке
                              другой счет в духовном банке

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Напротив , это как раз сравниваются два счета :
                                один счет в мирском банке
                                другой счет в духовном банке
                                Оказалась трудная задача :
                                1. Имеют счет в банке, но не умеют считать.
                                2 Не знают есть ли счет в духовном банке.
                                3. Вообще не знают что это такое
                                4. Не знают как пополнять счет в духовном банке
                                5. Считают это глупостью, т.к. заполнены другими догмами.
                                6. Имеют счет в банке, знают сколько положено на счету, умеют пользоваться этим вкладом.

Комментарий

Обработка...