ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hazar
    Участник

• 28 January 2009
    • 168

Сообщение от NikAlex
    И что же, получается исповедовать Иисуса, пришедшего во плоти=исповедовать, что он пришёл во плоти+исповедовать евхаристию?... А я думал и всё ещё думаю, что достаточно исповедания воплощения в смысле "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан. 1:14)
    Впрочем, если кто из услышанных вами харизматов отрицал евхаристию - то это, конечно, заставляет усомниться тогда и в исповедании самого воплощения во плоти... Но я слышал своими ушами, как тот же Коупленд исповедал Иоан. 1:14, что согласуется с 1 Иоан. 4:1-3.
    Я не призван защищать здесь Коупленда, конечно. Я не уверен, что он где-то не впал в ересь, не знаю, я не изучал досконально его свидетельства и проповеди... Но наша-то здесь цель - это, как я понимаю, вскрыть, что нам даёт Бог в плане преуспевания, что говорит Он в Библии, касающееся преуспевания. Давайте поэтому конкретно говорить, в чём еретизм конкретных каких-то проповедей, свидетельств и, самое главное, толкований Слова.
    Бог дает нам в плане материального преуспевания то, что Он освободил нас от необходимости в преуспевании и связаных с этим хлопот. И вот что Он заповедал нам:" Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? "
    "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. "
    " не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"
    Это заповеди, которые Он предложил нам исполнять. Где здесь есть место преуспеванию? Не видно. Обнищанию - да. В бизнес идти с такими намерениями не стоит. Обберут как липку, разденут, и голым в Африку пустят. Зарплата в конвертах, взятки, неуплата налогов - все это недопустимо. А без этого сложновато будет по нынешнему времени. Впрочем, наше отечество - на небесах, и наша жизнь - Христос, а смерть - приобретение. Посему наберемся терпения, ибо претерпевший до конца спасется. Ей, гряди, Господи Иисусе! Аминь.

Комментарий

• NikAlex
      Участник

• 28 March 2008
      • 227

Сообщение от Hazar
      Вы заблуждаетесь в том, что жить по-христиански - значит быть бомжом. NikAlex
      Вы хорошо ответили. Хочется Вам верить. И Вы правы в том, что милосердие Божье и любовь Его к нам неизмеримы, и что Он оберегает нас от тягот и лишений истинно христианской жизни, зная нашу немощь. А относительно бомжевания Господь так ответил:
      "Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
      20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову."
      Но то - Сын Человеческий!
      Понимаете, материальный достаток Бог всегда даст в соответствии как с милостью, чтобы уберечь нас от тягот и лишений (как вы сказали), так и, самое главное, с необходимостью выполнения конкретных дел, которое он нам, каждому персонально, поручил. Большего снабжения нам, Его ученикам, не нужно. Господь в силах сделать любого из нас сколь угодно богатым, и поверьте: технически это займёт очень мало времени. Вопрос не в этом, а в целесообразности, в соразмерности снабжения Его плану для нашей жизни. Но Бог никогда не допустит, чтобы мы были в недостатке средств для выполнения Его плана.

"5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
      6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр. 13:5-6)

"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

"24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
      26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
      27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
      28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
      29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
      30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." (Матф. 6:19-21, 24-34)
      Суть сводится к тому, чтобы доверять Ему снабжение, регулирование уровня благосостояния. А Он не жадный, а щедрый, любящий Отец. Он не обделит нас без надобности никогда.
      Мы сами себя вот только обделяем, отворачиваясь от того, что Он предлагает, и прежде всего поэтому ощущаем как материальный недостаток, так и чувство недостатка в его отсутствие (при грехе сребролюбия).

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от Hazar
        Бог дает нам в плане материального преуспевания то, что Он освободил нас от необходимости в преуспевании и связаных с этим хлопот. И вот что Он заповедал нам:" Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? "
        "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. "
        " не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"
        Это заповеди, которые Он предложил нам исполнять. Где здесь есть место преуспеванию? Не видно. Обнищанию - да. В бизнес идти с такими намерениями не стоит. Обберут как липку, разденут, и голым в Африку пустят. Зарплата в конвертах, взятки, неуплата налогов - все это недопустимо. А без этого сложновато будет по нынешнему времени. Впрочем, наше отечество - на небесах, и наша жизнь - Христос, а смерть - приобретение. Посему наберемся терпения, ибо претерпевший до конца спасется. Ей, гряди, Господи Иисусе! Аминь.
        Почему вы думаете, что вот непременно с вас так и будут драть рубашку последнюю! Вы не думайте, что Бог - дурак! Видите ли, мы не беззащитны. Есть сверхъестественная сила Божья, его план и промысел: Бог не попускает просто так ни отбирать рубашки, ни банкротить фирмы: всё неслучайно. А заповеди о непротивлении злу и отдавании рубашки - это не просто повеления, это работающие законы, поймите. Сегодня вы отдали рубашку, не отступая от закона Его, а завтра... ваш бизнес увеличился вдвое (например), или пошёл набирать обороты! Вы представляете, какие чудеса могут произойти, Если вы ходите по Его воле? Почитайте о победах Израиля в Ветхом Завете.
        "Зарплата в конвертах, взятки, неуплата налогов - все это
        недопустимо". Да, конечно, это грех, и тогда ждите беды: обнищания (банкротства бизнеса) как наказания, или же ещё чего ( проблемы в здоровье, отношениях и т.д.).
        Вас смущает даяние? Я вам открою: дающий, чтобы давать, по определению должен получать и иметь! Чтобы продавать имения и давать милостыню - у вас должны быть имения! Дать просящему и хотящему занять - тоже иметь надо! Думаете, это относится к непреуспевающим??? Господь не говорит продавать всё, чтобы стать нищими, раздав всё. И сидеть, ничего не имея ни себе, ни другим дать.
        Он говорит нам, чтобы мы не копили себе сокровищ, т.е. о правильном отношении к преуспеванию, к благосостоянию. Но он не говорит нам избегать благосостояния вообще. Он может призвать кого-то странствовать в нищете, но в общем случае Он не этого хочет, Он хочет нашего совершенного отношения к благам.

Комментарий

• Hazar
          Участник

• 28 January 2009
          • 168

Сообщение от Людмила Админ
          1Жить по-христиански = исполнение Закона СЛОВА БОЖЬЕГО.
          ИИСУС сказал, нужно превзойти фарисеев и книжников.
          Фарисеи и книжники всем твердили об исполнении Законов , а сами их
          не исполняли..
          Так вот Иисус имел ввиду" превзойти фарисеев и книжников" =
          =исполнением Закон.
          2. Иисус сказал, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить его.
          3. Изменять жизнь надо с самого себя. Если вы измените отношение
          к людям ,то и люди изменятся по отношению к вам.
          Первая заповедь гласит= ВОЗЛЮБИ БОГА.
          Если человек любит Бога, он любит и Его творения. По этой причине
          Вторая заповедь гласит+ ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО,
          А кто такой ближний ? = Это Его творения.
          Третья заповедь гласит= НЕ ПОМЫСЛИ= Если человек любит Бога,
          любит Его творения, то и в мыслях не должен думать о Его творениях плохо.
          4 Какую чушь вы говорите.
          Я живу по заповедям БОЖЬИМ, и моя семья тоже, дети.
          И Слава Богу, не живем в джунглях.
          Все зависит от вас самого. Если вы не измените свое отношение к Законам, к заповедям, не изменитесь сами.
          Да, произойдет все так с вами и только с вами, и для вас одного будут джунгли.
          Иисус сказал, о том что какое дерево не насажено Отцом Моим, то
          оно будет вырвано....
          Посаженные Им деревья= те , кто исполняет Его Закон, заповеди,
          Он дает обильные дожди, посадка дерева при водах,
          5 Кого вы считаете харизматиками, людей , которые имеют все
          необходимое , для жизни.
          Все малое ,что просят у Господа Бога, и получают.
          Мне не нужны дворцы, мне не нужны счета в швейцарских банках,
          Таковых учесть гореть в огненном озере....Недолго осталось...
          Но на хлеб , на чай, и все остальное мы имеем.
          А что еще человеку надо.?
          6 Вот вы этим высказыванием, неоднократно нарушили заповеди Божии.
          7. СЛОВО БОЖЬЕ говорит :Исследуйте Писание = вы его не исследовали,
          если бы вы исследовали СЛОВО, не было бы этого поста.
          Исследуйте Писания и вы поймете, в чем вы заблуждаетесь.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

.
          "Исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют о Мне" - так говорит Господь. Относительно закона написано: "Носите бремена друг друга, и этим исполните закон Христов". Вот и всё. Просто, не правда ли? Исполнить же закон Моисеев нам не под силу, и по этой части далеко нам до книжников и фарисеев. То были фанатики, подвизавшиеся до крови за веру.Так что превзойти их нашей собственной праведностью мы не сможем. Разве что праведностью Господа нашего Иисуса Христа, которую мы получаем даром, через веру в Него. Да и другие заповеди Господни мы своими силами выполнить не в состоянии, но только с помощью благодати Божьей. Если же, силой Божьей, станем жить по заповедям, то обнищаем, ибо будем обобраны ближними, которые назовут нас при этом блаженными ( в смысле "не в своем уме"). Так на Руси называли юродивых Христа ради. Избавить нас от такой участи сможет только Господь сверхестественным образом, если Ему будет так угодно. Проповеди же о финансовом преуспевании через веру-очевидный обман с целью выманить у своих прихожан побольше денег. Это типичный пример манипуляции словом. "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они". Итак, истина в Иисусе. Желаю здравствовать.

Комментарий

• Hazar
            Участник

• 28 January 2009
            • 168

Сообщение от NikAlex
            Почему вы думаете, что вот непременно с вас так и будут драть рубашку последнюю! Вы не думайте, что Бог - дурак! Видите ли, мы не беззащитны. Есть сверхъестественная сила Божья, его план и промысел: Бог не попускает просто так ни отбирать рубашки, ни банкротить фирмы: всё неслучайно. А заповеди о непротивлении злу и отдавании рубашки - это не просто повеления, это работающие законы, поймите. Сегодня вы отдали рубашку, не отступая от закона Его, а завтра... ваш бизнес увеличился вдвое (например), или пошёл набирать обороты! Вы представляете, какие чудеса могут произойти, Если вы ходите по Его воле? Почитайте о победах Израиля в Ветхом Завете.
            "Зарплата в конвертах, взятки, неуплата налогов - все это
            недопустимо". Да, конечно, это грех, и тогда ждите беды: обнищания (банкротства бизнеса) как наказания, или же ещё чего ( проблемы в здоровье, отношениях и т.д.).
            Вас смущает даяние? Я вам открою: дающий, чтобы давать, по определению должен получать и иметь! Чтобы продавать имения и давать милостыню - у вас должны быть имения! Дать просящему и хотящему занять - тоже иметь надо! Думаете, это относится к непреуспевающим??? Господь не говорит продавать всё, чтобы стать нищими, раздав всё. И сидеть, ничего не имея ни себе, ни другим дать.
            Он говорит нам, чтобы мы не копили себе сокровищ, т.е. о правильном отношении к преуспеванию, к благосостоянию. Но он не говорит нам избегать благосостояния вообще. Он может призвать кого-то странствовать в нищете, но в общем случае Он не этого хочет, Он хочет нашего совершенного отношения к благам.
            Мы, конечно, надеемся, что как-то пронесет или Господь избавит, но должны быть готовы к тому, что прийдется отдать все. Потому что написано "просящему - дай". А чтобы последнее не отдавать, такого Господь не говорил. И воля Его та, чтобы мы пребывали в Его слове. Так что встающий на путь соблюдения заповедей этим приговаривает себя к нищете, а вернее к смерти. Дальнейшая жизнь его во плоти возможна только при содействии особой благодати Божией. Если человек с такими установками останется один на один с миром, он будет растоптан и пущен по-миру. У Бунина есть хороший рассказ на эту тему "Птицы небесные".

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

А теперь поговорим о ПРАВДЕ :
              1) Каков уровень ваших достижений ? В чем вы преуспели ?
              2) Какие благословения вы получили ?
              3) Какова ваша миссия на земле ?

С уважением, Людмила.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
              Уважаемая ЛЮДМИЛА АДМИН, ну посудите сами, как я могу свидетельствовать сам о себе? Посмотрите, что говорит Иисус Христос:
              «31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.» ИОАННА: 5
              Господь Иисус Христос НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ о Себе Сам, хоть Он, конечно, и мог бы, и это было бы ИСТИННО.
              А Я КТО? Особенно в ваших глазах.

Впрочем, ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ свидетельствует обо мне. А потому, вы имеете представление обо мне В СВЕТЕ СЛОВА (как вы его понимаете).
              И в ваших глазах я есть то, что вы думаете обо мне. Так что вы уже имеете ответы на все поставленные вами вопросы относительно меня.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Ну, а если у вас есть вопросы, то задавайте. Даст Бог отвечу.

Комментарий

• NikAlex
                Участник

• 28 March 2008
                • 227

Сообщение от Hazar
                Мы, конечно, надеемся, что как-то пронесет или Господь избавит, но должны быть готовы к тому, что прийдется отдать все. Потому что написано "просящему - дай". А чтобы последнее не отдавать, такого Господь не говорил. И воля Его та, чтобы мы пребывали в Его слове. Так что встающий на путь соблюдения заповедей этим приговаривает себя к нищете, а вернее к смерти. Дальнейшая жизнь его во плоти возможна только при содействии особой благодати Божией. Если человек с такими установками останется один на один с миром, он будет растоптан и пущен по-миру. У Бунина есть хороший рассказ на эту тему "Птицы небесные".
                Да, мы должны быть готовы, чтобы отдать всё. Но это вопрос нашего доверия Богу. Авраам тоже готов был отдать всё, и был проверен в том! Знаете, как после этого Бог благословил его?
                Но это не значит, что каждый непременно останется ни с чем. Совершенное отношение к благам предполагает готовность отдать всё, но это не означает, что всем надо отдать всё и сидеть безо всего. В конкретном случае - очень возможно, если Бог призвал. Но в общем случае - не факт. А Бог снабжает щедро, чтобы давать другим много могли.
                Вы говорите, что Господь не говорил не отдавать последнее. Но Он равно не говорил отдавать последнее. Он говорил отдавать, продавать имения, давать милостыню, отдавать рубашку хотящему верхнюю одежду, давать взаймы просящему занять. Но Он не говорил, что это будет обязательно последнее! Когда-то это будет последнее (если Бог побудит кого-то к этому, во благо), но это не обязательное правило. Эти заповеди - принципы, а не экономические законы, при которых мы, как рабы мира и нечестивых, должны будем всё отдать им и сидеть нищими. Он хочет, чтобы мы отдавали, а не отдали один раз! Так мы дадим гораздо больше.
                Да не оставит вас Господь в нищете. Это - не пустые слова, их сказал Тот, Кто имеет власть надо всеми благами:
                "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"
                P.S.: Бунина читал. Ничего не известно о нищем, что у него на сердце! А это самое главное в том, какая вас жизнь ожидает и какая смерть. По внешним признакам - умер от неверия, гордости, бунта против Бога (предлагали же ночлег, это ли не от Бога было!!!). Мне кажется, это вот как раз тот случай, когда языком вроде что-то исповедует ("Спаси Христос..."), а на деле - нет. А Бог смотрит не на лицо, а на сердце наше, и даёт в соответствии с тем, что имеем в сердце.
                Последний раз редактировалось NikAlex; 17 March 2009, 02:26 AM.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от NikAlex
                  Послушайте, а разве Коупленд говорит заботиться о материальном, о том, чтобы искать того же, что и язычники? Я не слышал. Я только вот слышал, что он говорит о Господе Иисусе, который пришёл во плоти ("Слово стало плотью"), о любви, о хождении в любви, о хождении по Слову. Может, чего и сказал не того когда, но назвать его рабом дьявола... А мы не рабы ли дьявола, когда грешим, скажем чего-нибудь не того? Допускаю, что когда-то что-то он сказал еретического, я не знаю, не слышал. Просто вот такой ярлык вешать постоянный - "раб дьявола".. Это и есть работа дьявола - вешать такие ярлыки.
                  "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Иоан. 4:1-3)
                  Да, можно языком исповедовать одно, а на деле - другое. Коупленд в проповеди работает языком, он проповедует, исповедует. А на деле - я, конечно, не знаю, Господь ему судья, что он там делает на деле. Может, и сребролюбием занимается время от времени. Не знаю.
                  Но не могу сказать, что дух, ведший Коупленда, не от Бога, когда говорил он то, что я от него слышал.
                  За призыв читать Библию спасибо. В спасении участвую, ибо христианин. На Библии давайте и проверять преуспевание, а как же! Коупленды и прочие - такие же люди, как и мы с вами, могут и ошибаться. Только Бог и Библия не ошибаются.
                  Уважаемый NikAlex, на мой взгляд, справедливым будет сказать, что такое ОПРЕДЕЛЕНИЕ (товарный знак), как «ПРЕУСПЕВАНИЕ», это плод материальных человеческих мозгов. И очевидно, что люди преследуют свои цели, выдвинув НА ФЛАГ это своё определение.
                  Я же предпочитаю руководствоваться Словом, и потому многочисленные ярлыки, используемые в конфессиях, у меня интереса не вызывают. Говорю уж о них - по необходимости.
                  Что касается КОУПЛЕДА, то он ПОПУЛЯРИЗИРУЕТ американский образ жизни, основанный на «процветании», то есть БЛАГОДЕНСТВИИ ПЛОТИ, полностью зависящей ОТ ДЕНЕГ. А потому люди Мира, живущие ПО ПЛОТИ, почитали за эталон американскую жизнь, и соблазнённые таким высоким покровительством (типа Бога) своих материальных стремлений, охотно пополняли и пополняют ряды КОУПЛЕНДОВСКИХ, ЛЕДЯЕВСКИХ, АДЕЛАДЖЕВСКИХ «так называемых христиан харизматов-пятидесятников». Ведь учение у них ОДНО УЧЕНИЕ «ПРЕУСПЕВАНИЯ». Но, это стопроцентное ЯЗЫЧЕСТВО, формально адаптированное под Христианство. Конечно, одни люди здесь руководствуются ЖЕЛАНИЯМИ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ ПЛОТИ, а другие банально ЗАРАБАТЫВАЮТ на ЖЕЛАНИИ глупых плотских мозгов НЕВЕРУЮЩИХ людей.
                  Почему НЕВЕРУЮЩИХ? А потому что ВЕРА утверждается ЕДИНСТВЕННО на Слове Бога, которое явило нам людям ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ-БОГА, и каждый человек верит СВОИМ СЕРДЦЕМ, а не ЧУЖИМИ УСТАМИ порочного человека. А вера ЭТИХ не на Слове Бога зародилась, а поверили они УСТАМ ЛЖЕЦА. Как и сказано, а они должны были ЧИТАТЬ САМИ:
                  «10 со всяким неправедным ОБОЛЬЩЕНИЕМ ПОГИБАЮЩИХ за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И ЗА СИЕ пошлет им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.»

А потому, уважаемый НИКАНОР, Правда, являясь СВЕТОМ, показывает всё, как есть НА САМОМ ДЕЛЕ, а не «ярлыки навешивает».
                  Разве НАВЕШИВАЛ ЯРЛЫКИ Иоанн Креститель, говоря: «ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ! кто внушил вам бежать от будущего гнева? » МАТФЕЯ: 3
                  И даже Сам Иисус Христос, говоря:
                  «27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что УПОДОБЛЯЕТЕСЬ ОКРАШЕННЫМ ГРОБАМ, КОТОРЫЕ СНАРУЖИ КАЖУТСЯ КРАСИВЫМИ, А ВНУТРИ ПОЛНЫ КОСТЕЙ МЕРТВЫХ И ВСЯКОЙ НЕЧИСТОТЫ; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» МАТФЕЯ: 23
                  Я же сказал скромно без излишних эпитетов «РАБ ДЬЯВОЛА» потому что он проповедует его ОБМАН. Ведь, дьявол, как известно ОБМАНЩИК.

Далее, если говорить, как харизматы О ПРЕУСПЕВАНИИ ВО ВСЁМ, то это и будет МАХРОВАЯ САТАНИНСКАЯ ЛОЖЬ. Потому что, если и упоминать слово «преуспевание», то только в отношении ДУХОВНОГО, а если кто говорит - «ПРЕУСПЕВАНИЕ ВО ВСЁМ», то очевиден факт, что он имеет в виду и МАТЕРИАЛЬНОЕ УГОЖДЕНИЕ ПЛОТИ. А это свидетельствует, что ПЛОТЬ ЕГО ЖИВЕЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ, поскольку она (хоть и по обману), питает НАДЕЖДУ на некую ВЫСШУЮ ГАРАНТИЮ, чтобы получить УГОДНОЕ ПЛОТИ. Несомненно, где тут руководствоваться словами О СМЕРТИ СО ХРИСТОМ, если там идёт речь О СМЕРТИ ПЛОТИ?
                  Так что, если есть ЗАБОТА О ПЛОТСКОМ, то Библия говорит, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАБОТЫ О ДУХОВНОМ. Забота об одном из них, ИСКЛЮЧАЕТ заботу о другом, как и сказано:
                  «24 [b]Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАММОНЕ.»
                  И такое учение свидетельствует О ГЛУПОСТИ и НЕВЕРИИ людей, покорившихся ему. Почему? А потому что, даже, если бы они получили БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛИ, для своей плоти, то со смертью ВСЁ ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ. А кто знает, хотя бы сколько ему жить? И никакой надежды больше, потому что, всё, чего эти люди хотят получить для ПЛОТИ, - нужно только в этом Мире. И опять Слово свидетельствует ПРОТИВ НИХ:
                  «19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы НЕСЧАСТНЕЕ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15
                  А апостолы ставят ПОД СОМНЕНИЕ веру носителей такого учения:
                  «11 Если мы посеяли в вас духовное, ВЕЛИКО ЛИ ТО, ЕСЛИ ПОЖНЕМ У ВАС ТЕЛЕСНОЕ?» 1-е КОРИНФЯНАМ: 9
                  Так что БРАТ, ты сильно ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ, слушая коупленда, и подобных ему, распространяющих заразу ТАКОГО «преуспевания» на ПОГИБЕЛЬ тысячам ДУШ. Ведь к ним ходят многие тысячи. «Широка дорога, и пространен путь, ведущий в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ПО НЕМУ».

Желаю вам, брат, ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• NikAlex
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 227

Сообщение от неизвестный
                    Уважаемый NikAlex, на мой взгляд, справедливым будет сказать, что такое ОПРЕДЕЛЕНИЕ (товарный знак), как «ПРЕУСПЕВАНИЕ», это плод материальных человеческих мозгов. И очевидно, что люди преследуют свои цели, выдвинув НА ФЛАГ это своё определение.
                    Я же предпочитаю руководствоваться Словом, и потому многочисленные ярлыки, используемые в конфессиях, у меня интереса не вызывают. Говорю уж о них - по необходимости.
                    Что касается КОУПЛЕДА, то он ПОПУЛЯРИЗИРУЕТ американский образ жизни, основанный на «процветании», то есть БЛАГОДЕНСТВИИ ПЛОТИ, полностью зависящей ОТ ДЕНЕГ. А потому люди Мира, живущие ПО ПЛОТИ, почитали за эталон американскую жизнь, и соблазнённые таким высоким покровительством (типа Бога) своих материальных стремлений, охотно пополняли и пополняют ряды КОУПЛЕНДОВСКИХ, ЛЕДЯЕВСКИХ, АДЕЛАДЖЕВСКИХ «так называемых христиан харизматов-пятидесятников». Ведь учение у них ОДНО УЧЕНИЕ «ПРЕУСПЕВАНИЯ». Но, это стопроцентное ЯЗЫЧЕСТВО, формально адаптированное под Христианство. Конечно, одни люди здесь руководствуются ЖЕЛАНИЯМИ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ ПЛОТИ, а другие банально ЗАРАБАТЫВАЮТ на ЖЕЛАНИИ глупых плотских мозгов НЕВЕРУЮЩИХ людей.
                    Почему НЕВЕРУЮЩИХ? А потому что ВЕРА утверждается ЕДИНСТВЕННО на Слове Бога, которое явило нам людям ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ-БОГА, и каждый человек верит СВОИМ СЕРДЦЕМ, а не ЧУЖИМИ УСТАМИ порочного человека. А вера ЭТИХ не на Слове Бога зародилась, а поверили они УСТАМ ЛЖЕЦА. Как и сказано, а они должны были ЧИТАТЬ САМИ:
                    «10 со всяким неправедным ОБОЛЬЩЕНИЕМ ПОГИБАЮЩИХ за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И ЗА СИЕ пошлет им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.»

А потому, уважаемый НИКАНОР, Правда, являясь СВЕТОМ, показывает всё, как есть НА САМОМ ДЕЛЕ, а не «ярлыки навешивает».
                    Разве НАВЕШИВАЛ ЯРЛЫКИ Иоанн Креститель, говоря: «ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ! кто внушил вам бежать от будущего гнева? » МАТФЕЯ: 3
                    И даже Сам Иисус Христос, говоря:
                    «27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что УПОДОБЛЯЕТЕСЬ ОКРАШЕННЫМ ГРОБАМ, КОТОРЫЕ СНАРУЖИ КАЖУТСЯ КРАСИВЫМИ, А ВНУТРИ ПОЛНЫ КОСТЕЙ МЕРТВЫХ И ВСЯКОЙ НЕЧИСТОТЫ; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» МАТФЕЯ: 23
                    Я же сказал скромно без излишних эпитетов «РАБ ДЬЯВОЛА» потому что он проповедует его ОБМАН. Ведь, дьявол, как известно ОБМАНЩИК.

Далее, если говорить, как харизматы О ПРЕУСПЕВАНИИ ВО ВСЁМ, то это и будет МАХРОВАЯ САТАНИНСКАЯ ЛОЖЬ. Потому что, если и упоминать слово «преуспевание», то только в отношении ДУХОВНОГО, а если кто говорит - «ПРЕУСПЕВАНИЕ ВО ВСЁМ», то очевиден факт, что он имеет в виду и МАТЕРИАЛЬНОЕ УГОЖДЕНИЕ ПЛОТИ. А это свидетельствует, что ПЛОТЬ ЕГО ЖИВЕЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ, поскольку она (хоть и по обману), питает НАДЕЖДУ на некую ВЫСШУЮ ГАРАНТИЮ, чтобы получить УГОДНОЕ ПЛОТИ. Несомненно, где тут руководствоваться словами О СМЕРТИ СО ХРИСТОМ, если там идёт речь О СМЕРТИ ПЛОТИ?
                    Так что, если есть ЗАБОТА О ПЛОТСКОМ, то Библия говорит, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАБОТЫ О ДУХОВНОМ. Забота об одном из них, ИСКЛЮЧАЕТ заботу о другом, как и сказано:
                    «24 [b]Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАММОНЕ.»
                    И такое учение свидетельствует О ГЛУПОСТИ и НЕВЕРИИ людей, покорившихся ему. Почему? А потому что, даже, если бы они получили БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛИ, для своей плоти, то со смертью ВСЁ ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ. А кто знает, хотя бы сколько ему жить? И никакой надежды больше, потому что, всё, чего эти люди хотят получить для ПЛОТИ, - нужно только в этом Мире. И опять Слово свидетельствует ПРОТИВ НИХ:
                    «19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы НЕСЧАСТНЕЕ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15
                    А апостолы ставят ПОД СОМНЕНИЕ веру носителей такого учения:
                    «11 Если мы посеяли в вас духовное, ВЕЛИКО ЛИ ТО, ЕСЛИ ПОЖНЕМ У ВАС ТЕЛЕСНОЕ?» 1-е КОРИНФЯНАМ: 9
                    Так что БРАТ, ты сильно ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ, слушая коупленда, и подобных ему, распространяющих заразу ТАКОГО «преуспевания» на ПОГИБЕЛЬ тысячам ДУШ. Ведь к ним ходят многие тысячи. «Широка дорога, и пространен путь, ведущий в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ПО НЕМУ».

Желаю вам, брат, ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                    1. Определение преуспевания - действительно разнится. Надо приходить к общему. А то у одних преуспевание - купание в роскоши, за счёт приписывания себе десятин своих прихожан, а для других - то же угождение плоти, находясь в культе материального благосостояния, прикрываясь Христом.
                    Для меня преуспевание - это успех в том, что побудил делать меня Господь, будь то евангелизирование или бизнес (угодный Богу), моя профессиональная деятельность или же семейное домостроительство. Но преуспевание - это прежде всего преуспевание в хождении по Слову, потом из этого следует остальное, следуют все благословения.
                    2. По Коупланду и навешиванию ярлыков:
                    "...кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной." (Матф. 5:22) - это меня лично настораживает насчёт ярлыков... Ну а какие ярлыки вешать можно, какие нельзя конкретно - это на вашей совести, я не могу вас ни судить, ни оправдывать. Просто я не считаю это правильным всё-таки...хотя и не такие сам вешаю, потом каюсь...
                    Я не буду защищать Коупланда: может он и учил где потакать плоти, не знаю. Я просто не слышал.
                    3. Возвращаясь к преуспеванию. Вот от различия определений материального процветания и происходят разночтения трактовок харизматов. Лично для меня материальное преуспевание = здоровье (столько, сколько отпущено праведностью от хождения по Слову) + наличие не менее необходимого для осуществления Его плана для своей жизни + успешность дел, за которые я по Его воле взялся. Видите ли, если для кого-то преуспевание=максимизация дохода или максимизация потребления (сбережения, инвестирования) - то тогда вы совершенно правы, что это потакание дьяволу, плоти. Я хочу сказать, что нет противоречия, есть разные дефиниции человеческие. Просто нужно сперва сформулировать определения.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Что такое кризис ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

хотел бы услышать мнение по поводу:
                        Бог сотворил только Адама и Эву которые в свою очередь родили каина и авеля. а как человечество размножалось дальше.
                        даже если допустить что у адама и эви било ищё много пость даже тысячи детей как ети дети розмножались дальше.
                        Как не крути без кровозмешения не обойтись.
                        Может я чего не понемаю тогда прошу разеснить
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от baksss
                          Бог сотворил только Адама и Эву которые в свою очередь родили каина и авеля. а как человечество размножалось дальше.
                          даже если допустить что у адама и эви било ищё много пость даже тысячи детей как ети дети розмножались дальше.
                          Не нам судить Божьи дела...
                          Что надо знать, в Слове Божьем дано.
                          Сейчас кровь настолько разжижена, что люди уже ничего не понимают.
                          Надо духовно возрастать , а не копаться в прошлом ....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Не нам судить Божьи дела...
                            Что надо знать, в Слове Божьем дано.
                            Сейчас кровь настолько разжижена, что люди уже ничего не понимают.
                            Надо духовно возрастать , а не копаться в прошлом ....
                            Извените но ответа я так и не получил. как поступать дальше пытатса ислеловать етот вопрос(кстати мне его поставил атеист) или смиритса с тем что в библии нет ответа на етот вопрос
                            Цитата из Библии:
                            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от baksss
                              Извените но ответа я так и не получил. как поступать дальше пытатса ислеловать етот вопрос(кстати мне его поставил атеист) или смиритса с тем что в библии нет ответа на етот вопрос
                              СЛОВО БОЖЬЕ не дает ответа на этот вопрос....
                              Атесты ,сатанисты и другие еще много будут задавать провокационных вопросов.
                              Это их тактика, чтобы увести от ПОЗНАНИЯ БОГА.
                              Это уловки дьявола, который пытается через атеистов, сатанистов и прочих увести верующих в искушения....
                              Нельзя поддаваться на их провокационные вопросы и уходить от
                              главного= ПОЗНАНИЕ БОГА.

Комментарий

• Hazar
                                Участник

• 28 January 2009
                                • 168

Сообщение от baksss
                                Первого человека Бог создал по плоти, в достаточном количестве для размножения: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".(Быт. 1, 26-28). Это человек от земли, перстый. От него произошли сыны и дочери человеческие. Второй человек создан по духу: " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт., 2, 7). Это Адам и его потомки. От него произошли сыны Божьи. Когда Каин был изгнан с лица земли и пошел скитаться, на земле уже проживало много людей, так что Богу пришлось положить на него печать, чтоб не убили. Это не могли быть потомки Адама и Евы, потому что третий их сын, Сиф, родился уже после гибели Авеля и изгнания Каина. Это были сыны и дочери человеческие, которые к тому времени весьма размножились. Так что кровосмешения не было. напрасно атеисты волнуются.

Комментарий

Обработка...