Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от korablevsergey
    Так Бог сказал своё Слово только тем,кто жил тогда,когда Он говорил?
    Или тот кто рожает,не должен размышлять над Словом Божим?Или к нему это не относится?
    Как только говорится о правах,то женщины кричат,что они тоже человек.Как только говорится об обязанностях,то женщины кричат,что они слабый пол.
    Разберитесь кто вы...
    Что то не видно, что бы сильный пол делал работу Бога.
    Одни пустые споры со времен Иисуса. Мужчины ничем
    не доказали сябя в духовной работе для Бога. Трепотня
    бесконечная и распри. Даже ваш мужской пол не был
    допущен для того, что бы родился Господь от простого
    благочестивого мужчины. Вы в Писаниях любите себя, а
    не Бога. Позорники.
    Вспомните из Писаний дни после распятий. Мужчины так
    и не поверили что Иисус восскрес. И Господу нужно было
    доказывать это своим появлением. А женщины поверили.
    И любили они Господа больше и нежнее. Даже вытирали
    ноги Ему своими волосами. Иисус это оценил, потому что
    понял то, что это от чистого сердца.
    Мужчины завалили всю работу для Бога за 2000лет. А им
    было вверено многое. Прекратились чудеса и знамения. А
    болтовня и разделения разраслись.
    Разберитесь, кто вы.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от vasilisa
      Что то не видно, что бы сильный пол делал работу Бога.
      Одни пустые споры со времен Иисуса. Мужчины ничем
      не доказали сябя в духовной работе для Бога. Трепотня
      бесконечная и распри. Даже ваш мужской пол не был
      допущен для того, что бы родился Господь от простого
      благочестивого мужчины. Вы в Писаниях любите себя, а
      не Бога. Позорники.
      Вспомните из Писаний дни после распятий. Мужчины так
      и не поверили что Иисус восскрес. И Господу нужно было
      доказывать это своим появлением. А женщины поверили.
      И любили они Господа больше и нежнее. Даже вытирали
      ноги Ему своими волосами. Иисус это оценил, потому что
      понял то, что это от чистого сердца.
      Мужчины завалили всю работу для Бога за 2000лет. А им
      было вверено многое. Прекратились чудеса и знамения. А
      болтовня и разделения разраслись.
      Разберитесь, кто вы.
      Ну ругайте Вы их, человек существо состоящее из двоих. Ни жена без мужа ни муж без жены.
      Не ссориться нужно, а объединяться. Это как говорят что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, но межу ними Земля, одна, общая. Может нужно искать как бы помочь этим мужчинам не только заповеди о любви знать, но и научить их тому о чём эти заповеди? Что ж им бедным делать если их сердце забрали и сделали женщину? Дайте им то что есть в вас, и они станут цельными, а так конечно они не понимают о чём речь идёт в Слове.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Для тех кто в танке!

Сообщение от маклай
        Бог не давал Еве никаких повелений. Адаму давал. Он не исполнял.
        1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Ева, сама напрямую змею говорит о повелении Бога.
        Так говорил Бог Еве, или нет?

Не видно что жена. Видно что её семя. А это как оказывается Христос.
        Выделяю в цитате для особых;
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Или тот кто рожает,не должен размышлять над Словом Божим?Или к нему это не относится?
          Как только говорится о правах,то женщины кричат,что они тоже человек.Как только говорится об обязанностях,то женщины кричат,что они слабый пол.
          Разберитесь кто вы...
          Никогда не считала себя слабым полом.А наоборот.
          Женщины самый сильный пол. Всю самую тяжелую работу выполняла и выполняю.
          Это не по адресу вы говорите.
          Я знаю есть ПРАВА и есть ОБЯЗАННОСТИ.
          И ЗНАНИЕ ИСТИНЫ делает человека СВОБОДНЫМ.

Прежде нужно разобраться, прочитать несколько постов,а потом
          высказываться....

А теперь аналогично вам:
          Разберитесь кто вы....
          Исследуйте Писание, размышляйте над Словом Божьим.

------------------------------------------------------

*

------------------------------------------------------

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от «Михаил»
            Для тех кто в танке!

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
            2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Ева, сама напрямую змею говорит о повелении Бога.
            Так говорил Бог Еве, или нет?

Выделяю в цитате для особых;
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

«Михаил»

Вы наверное не знакомы с грамматикой русского языка, повторяю вторично:
            Есть стих 14 =в нем идет обращение к змею, а потом стоит такой
            знак ";"= это называется точка с запятой, а потом идет стих 15
            так вот этот ЗНАК
            В русском языке употребляется в сложных предложениях, между однородными членами предложения и в перечислениях,

А стих 15 продолжает смысловое значение стиха 14..

А вам хочется видеть только то ,что вам хочется...
            Но не факт , который ИЗЛОЖЕН в СЛОВЕ.
            Обвинить женщин.

Ева говорит змею о повелении Бога, но это повеление было Адаму.
            Ева была создана позже...И знает это она от Адама.
            Ведь Господь стал спрашивать с Адама ответ, а не с Евы.
            А когда Адам перевел вину на Еву, сказав свои обвинительные слова, только тогда Бог спросил Еву.
            И не надо ваше идеи навязывать, т.к. в СЛОВЕ НАПИСАНО так, как
            НАПИСАНО.

Если бы первый мужчина просто раскаялся и попросил прощения, может все жили бы в РАЮ сейчас....

Вот и сейчас вы ищите обвинительные слова в адрес женщин.
            А надо бы о ДУХОВНОМ ПОЗНАНИИ думать
            Исследовать Писание, улавливать любые ЗНАНИЯ, если кто-то их имеет.
            А не различать на брюки и на юбки.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

А учить жене не дозволяю....

В начала 90-х , когда Слово разрешили проповедовать очень широко , даже в школах в Росссии, нам довелось в небольшом городке встретиться с тремя пожилыми кроткими и богобоязненными женщинами. Евангельскими христианками.
              Мы были неочищенны, крикливы , язык у нас был невоздержан тогда, а они , как золото среди нас .
              Так вот не было мужчин , не знаю по какой причине на них так и не вышел в советсткое время ни один муж.
              Зато учил Тот Муж , кторый желательно , чтобы учил хоть тех , кто в штанах, хоть тех , что в юбке.
              Я смотрю по беседам , ч то у некоторых только такие предсиавления о церкви

:здание , кафедра, стулья, и так размеренно из года в год. Но писание разве говорит о размеренности? Гонения и потрясения были и будут.
              И останутся одни жены, и оставались и учили и назидали друг друга. Но разве ценно , что учит муж или женщина? Только то ценно, если уста их берет Муж -Иисус в Своих целях.

И сейчас по беседам слышу? что есть в селах церкви . Где одни женщины.
              И там их учит Муж .Но не только , как понимаем, в видениях и снах?

Есть писание, есть псалмы, есть молитва к Нему, чтобы Он учил.

Так вот, продолжу об этих трех еангельских христианок:они стояли в молитве в проломе за город сей, чтобы пришла сюда Еванегльская Весть. И ведь образовалась община немаленькая после.
              Город небольшой , а церковь эту знают в больших городах и других республиках.

А,сли б они ,уткнувшись только этот стих- молчите, не учите(действительно ,не учите просто , как человеки)

Но ведь и доселе есть те, кто в это толкает ,связывает.
              Лучше пусть умрут в неверии?

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Разберитесь кто вы...
                Цитата из Библии:
                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Следуя писанию..голова у нас одна на двоих..и прикручена к мужу...а вы предлагаете женщине размышлять ...чем простите..
                Вы подняли весь этот крик...только по одной причине..вы не хотите нести ответственнось..сами не размышляете над Словом..и то что говорят не принимаете...а хотите указания давать...не получится дорогой...мы то знаем кто мы..а вы знаете?...

Цитата из Библии:
                11 Если жена в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою,
                12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится;
                13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.
                14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть;
                15 если же муж ее молчал о том день за день, то он тем утвердил все обеты ее и все зароки ее, которые на ней, утвердил, потому что он, услышав, молчал о том;
                16 а если отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее.
                17 Вот уставы, которые Господь заповедал Моисею об отношении между мужем и женою его, между отцом и дочерью его в юности ее, в доме отца ее.

Это не рабство для женщины..это Бог постановил..что бы вы ходили за Ним а мы ходили за вами...и доверяли вам как Ему....что бы вас уважаемые мужчины хоть как то научить ходить за Богом..и нести ответственность ну хотя бы за семью..я уже не говорю про церковь...
                А с Богом мы напрямую общаемся..за нас не переживайте..у нас с Ним и отношения не такие как у вас...то что мы имеем живя как получится..вы попробуйте туда придти со всеми вашими наворотами...а туда куда вы ведете ..там простите Бога нет..и женщину туда никакими силами не запинаешь..это вы ничего не видите..а нас не обманешь..мы на другом уровне живем..
                Так то вот дорогой...

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Так я не понял: женщины хотят проповедовать или нет?

Комментарий

• Аввакум
                    Участник

• 07 April 2009
                    • 280

Сообщение от маклай
                    Если Вы дух то почему у Вас есть плотское влечение? Скорей всего что Вы плоть, а не дух. У плоти есть половое влечение. Вот возьмите собаку из плоти, у неё есть такое влечение. И возьмите любого духа, ангела какого-то, духа пророческого, у него есть половое влечение? Нету. Значит если у вас есть половое влечение Вы всё ещё не дух а плоть.
                    Про харизматический монастырь не знаю, я не харизмат, можете мне не намекать на них. То про что я говорю у них не говорится, и не примется как и у вас, хоть я даже и не знаю Вы из каких будете. Все церкви по-большому одинаковые, все плотские, все живут по плоти, все под Законом и проклятием закона. Другого они так и не нашли. Разговоры о духовном не делают духовным. Если Вы дух, то живите как дух, а если живёте как плоть, то вы плоть. Ну так и пожнёте тление. Как ни старайтесь. Вам не превзойти фарисеев в их праведности по плоти, а если не превзойдёте то не войдёте.
                    Библия написана для всех. Каждый находит в ней то что ему ближе, то что ему нужно, то чего он хочет. Кто ищет себе рабство - найдёт рабство. Кто ищет свободу - найдёт свободу.
                    Иного ответа я и не ожидал. Так Вы хотите иметь семью или нет?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Аввакум
                      Иного ответа я и не ожидал. Так Вы хотите иметь семью или нет?
                      Вы о какой семье спрашиваете о земной или небесной?

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Сообщение от маклай
                        Вы о какой семье спрашиваете о земной или небесной?
                        О земной, которая впоследствии станет и небесной, если Вы, как священник и глава семьи, будете об этом заботиться.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Янэк
                          Я не хочу. Хочу слушать братьев, которые водимые Духом Божиим. А сестры, те, что замужем - стараются угодить своим мужьям. Как они могут служить двум господам одновременно ? А те, которые незамужем - должны быть озабочены тем, чтобы жить чисто и свято, тем самым служа Господу. Разве этого мало для женщины ?
                          На мой взгляд - всякой похвалы достойно ( тем более в наше развратное время ).
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Янэк
                            А не пора ли прекратить деление на брюки и юбки.
                            Господь Бог= Дух и поклоняться Ему нужно в духе.
                            Пока вы будете различие такого рода делать, вы так и останетесь
                            блуждать в пустыне.....

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Людмила Админ
                              А не пора ли прекратить деление на брюки и юбки.
                              .....

В Судане 10 женщин публично высекли плетью за ношение брюк
                              7:25AM Tuesday, Jul 14, 2009

Полиция Судана арестовала тринадцать женщин, осмелившихся появиться в брюках в общественном месте. Десять из нарушительниц строгих исламских законов смиренно понесли свое наказание и подверглись публичной порке. Остальные же арестантки воспротивились "незаслуженной" участи и теперь их судьбу решит суд.

Наши братья - ангелы в сравнении с чужими....Благодарите Бога за них каждое мгновение !...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от нинапри
                                Наши братья - ангелы в сравнении с чужими....Благодарите Бога за них каждое мгновение !...
                                [/font]
                                Не понятно для чего вы написали .Вообще не с той оперы....
                                Я не за ношение брюк женщинами.
                                В Духовном мире нет разделения на мужской и женский пол.

Комментарий

Обработка...