Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от нота
    Должно.
    мало того, эта гора Синай должна раздавить каждого насмерть. Что бы мокрого места не осталось.
    К кресту Господню мы все по плоти подходим. А что дальше? А дальше только смерть на кресте. Зерно если не умрет, не оживет. И когда умрем, т.е. дойдем до состояния полного низложения врагов своих к подножию ног Его, отдадим на смерть всё плотское понимание Слова Его, вот тогда гора Синай уже не сможет имееть над нами власти, потому как нет нас по плоти. умерли мы. И не будут больше опускаться руки, и ничто не сможет больше убить нас . Потому как родилось новое, и уже не я живу Гал 2-20, но живет во мне Христос.
    А слово Аввакума распространяется только до креста. Дальше у него нет власти.
    И до креста и на кресте ,и после креста Слово Божье,есть Слово Божье.И Аввакум говорит не своё.Он говорит Слово Божье.И у Бога не республика на небе,а царство.Не забывайте об этом.А в царстве есть отношения начальства и подчинения.Земные царства только образ небесного.Там не демократия,там самодержавие.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Аввакум
      Служение прошло успешно. Но вот одно мне непонятно. Вас действительно Библия вгоняет в комплекс неполноценности? Слава Богу у нас в собрании никого от этого комлекс неполноценности не возникает. Да ладно. Спать пора. Завтра в 6.00 подъём.

Да благословит Вас Господь.
      а кто вам в собрании правду скажет?
      только дома в подушку плачут
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от korablevsergey
        И до креста и на кресте ,и после креста Слово Божье,есть Слово Божье.И Аввакум говорит не своё.Он говорит Слово Божье.И у Бога не республика на небе,а царство.Не забывайте об этом.А в царстве есть отношения начальства и подчинения.Земные царства только образ небесного.Там не демократия,там самодержавие.
        вы правы. Слово оно везде одинаково, И Аввакум прав во всем, что касается земного царства. но после смерти , ты уже не в земном царстве, и слово соответсвенно в ином качестве, и рождает не плоть а дух.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от нота
          вы правы. Слово оно везде одинаково, И Аввакум прав во всем, что касается земного царства. но после смерти , ты уже не в земном царстве, и слово соответсвенно в ином качестве, и рождает не плоть а дух.
          Так Писание и призывает нас здесь жить по Духу.Не там,а здесь.Бог даёт нам свои принципы здесь,чтобы мы могли войти в Его Царство.Там не становятся гражданами Его Царства.Ими становятся здесь.На Земле.И живут по принципам Небесного Царства здесь на Земле.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Так Писание и призывает нас здесь жить по Духу.Не там,а здесь.Бог даёт нам свои принципы здесь,чтобы мы могли войти в Его Царство.Там не становятся гражданами Его Царства.Ими становятся здесь.На Земле.И живут по принципам Небесного Царства здесь на Земле.
            Все верно сказано. Господь Бог есть Бог живых ,а не мертвых...
            Многие этого не понимают, и думают, что после физической смерти
            войдут в Небесное Царство.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Людмила Админ
              Все верно сказано. Господь Бог есть Бог живых ,а не мертвых...
              Многие этого не понимают, и думают, что после физической смерти
              войдут в Небесное Царство.
              людочка а я не о физической смерти толкую
              а о смерти плоти.
              И сказал Господь господу моему, седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              И что же за враги такие? которые должны быть низложены.......?
              Что противостоит духу?
              Живое Слово - это когда ты лицом к Лицу с Богом. и никакая плоть не останется жива, она будет низложена Духом уст Его. это и есть смерть, а потом воскресение, и все это при жизни здесь на земле.
              потому и говорю что Аввакум проповедует ДО креста. Потому как в руках его меч на смерть. он делает работу Божью. А дальше уже дело не человека, а Бога. и это лично для каждого.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

как вы предлагаете жить по духу, когда слово адресовано плоти??? разделение на пол - плоть или дух?
                какие принципы? это у человека принципы, не у Бога
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от нота
                  как вы предлагаете жить по духу, когда слово адресовано плоти??? разделение на пол - плоть или дух?
                  какие принципы? это у человека принципы, не у Бога
                  Слово Нового Завета не адресовано плоти.Человек,живущий по плоти это Слово не понимает и не принимает.
                  Когда Бог рождает Святым Духом верующего,то Он рождает Нового Человека.Этот человек-Духовный Человек.Он не возрождает старого человека.Старый человек,Адам от земли, умер.Новый Человек рождается Новым Адамом,Христом с Неба.
                  Это двойная природа.Божественная и земная.Они друг другу противятся.Дух и плоть противятся друг другу.Мы возрастаем в мужа(жену)совершенного во Христе Духовным Человеком.Плотским человеком мы не приближаемся к Богу.Бог его обрёк на смерть.
                  Пока мы на Земле живём во плоти мы едим,дышим,женимся и т.д.Но всё это для тела.Это телесное.
                  Новый Завет,начиная с Деяний говорит к Новому человеку.Рождённому от Святого Духа.Это Духовный человек.Он ещё живёт во плоти,но не по плоти.Пётр говорит о своей плоти,что это хламина.Просто сосуд,где он находится.
                  В Ветхом Завете очень чётко обрисовывалось житие по плоти.Это был завет для плотских.Это был закон От Духа для плотских.Через то Павел говорит,что закон духовен,потому,что пришёл от Духа.
                  Новый Завет-это Завет Духа с духовными.С теми,которые рождены от Духа.Христос есть Дух животворящий.Он не возрождает.Он рождает.Слова возрождение,рождение снова в оригиналах нет.Есть слово РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Слово Нового Завета не адресовано плоти.Человек,живущий по плоти это Слово не понимает и не принимает.
                    Когда Бог рождает Святым Духом верующего,то Он рождает Нового Человека.Этот человек-Духовный Человек.Он не возрождает старого человека.Старый человек,Адам от земли, умер.Новый Человек рождается Новым Адамом,Христом с Неба.
                    Это двойная природа.Божественная и земная.Они друг другу противятся.Дух и плоть противятся друг другу.Мы возрастаем в мужа(жену)совершенного во Христе Духовным Человеком.Плотским человеком мы не приближаемся к Богу.Бог его обрёк на смерть.
                    Пока мы на Земле живём во плоти мы едим,дышим,женимся и т.д.Но всё это для тела.Это телесное.
                    Новый Завет,начиная с Деяний говорит к Новому человеку.Рождённому от Святого Духа.Это Духовный человек.Он ещё живёт во плоти,но не по плоти.Пётр говорит о своей плоти,что это хламина.Просто сосуд,где он находится.
                    В Ветхом Завете очень чётко обрисовывалось житие по плоти.Это был завет для плотских.Это был закон От Духа для плотских.Через то Павел говорит,что закон духовен,потому,что пришёл от Духа.
                    Новый Завет-это Завет Духа с духовными.С теми,которые рождены от Духа.Христос есть Дух животворящий.Он не возрождает.Он рождает.Слова возрождение,рождение снова в оригиналах нет.Есть слово РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
                    Слово действительно делится на плоть и дух
                    только это не ветхий и новый заветы,
                    а ветхий + новый, который суть плоть, и ветхий + новый, который суть Дух
                    вот так вот
                    И если вы говорите к духу, тогда почему адрес указаваете где живет плоть?
                    разделение на пол - это плоть или дух? ответьте.
                    учение о браке и разводе - это плоть или дух?
                    Скажите пожалуйста к моему духу что нибудь. Так, что бы Слово родило во мне жизнь, а не осталось информацией ума.
                    Вы скажете, мол если я плоть, то не пойму что Дух. Но сказано, что Дух животворит. Он должен во мне родить нечто. Потому как я готова к слышанию. Но елс ваше слово - плоть, и направлено к плоти моей, а не к духу, то оно не родит, даже если его взять из нового завета
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от нота
                      Слово действительно делится на плоть и дух
                      только это не ветхий и новый заветы,
                      а ветхий + новый, который суть плоть, и ветхий + новый, который суть Дух
                      вот так вот
                      И если вы говорите к духу, тогда почему адрес указаваете где живет плоть?
                      разделение на пол - это плоть или дух? ответьте.
                      учение о браке и разводе - это плоть или дух?
                      Скажите пожалуйста к моему духу что нибудь. Так, что бы Слово родило во мне жизнь, а не осталось информацией ума.
                      Вы скажете, мол если я плоть, то не пойму что Дух. Но сказано, что Дух животворит. Он должен во мне родить нечто. Потому как я готова к слышанию. Но елс ваше слово - плоть, и направлено к плоти моей, а не к духу, то оно не родит, даже если его взять из нового завета
                      Уже родило.Вопросы.Слава Богу.Бегу на работу.Отвечу позже,если жив буду и Бог даст.
                      Благословений.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Порочитала, как вела беседу женщина со священником. Вы знаете , наверное , такое время , что уже поверхностные ответы для женщины , которые исследуют сложнейшие процессы в обществе и получают награды не только от мирских правителей , но и духовенства , не проходят.
                        Он ответил , сылаясь на чье-то высказывание (подвижника). Она дальше , видя противоречие в этом высказывании , снова вопрос задает. Тогда священник признается , что есть и другие высказывания подвижников , но вот как-то оно так , что вроде и так и так было уже , но в последнее время именно вот этого подвижника слова поставили во главу угла и истиной в последней инстанции.

Не проходит в наше время тот факт , что мужчины якобы руководствуются интеллектом , а женщины - чувствами.
                        Сколько стареньких женщин со слезами говорили:я так хотела учиться , но сволокли из школы в няньки. Потом отец умер , с 9 лет пришлось работать .
                        У другой другая причина .
                        Если во многих странах на двочек смотрели , как на домашнюю утварь? Какой интеллект от этого разовьется?
                        И , конечно , мужчинам , в том числе веруюшим , надо тоже с молитвой глубже читать писание, исследовать переводы. Пока тут некоторые хвалятся тем,,. чтоу них женщины молчат и "делают добро вне церкви" (Аввакум)
                        женщины , не получая вразумительных ответов, будут , будут искать их сами. Будут выходить с исследованиями писаний , уже выходят , проясняют многое женщинам , желающим глубже понимать писание . получать результаты в семье, работе,. общине.

"Стоящего неподвижно обходят. Но Бог дал повеление:"идите и научите....Я с вами..."

И Он будет приветствовать тех, кто проясняет темные пятна невежества и будет еще и еще приводить к Себе , используя тех, кто не ленив , кто трудится со всем тщанием.

Конечно , не думаю. что Он спокойно смотрел , как судит Девора (мужчины чем-то другим увлеклись), но она трудилась , она спасала , она работала.

То есть , я хочу сказать , что уже свершившийся факт, женщины учат тех, кто хочет учиться.
                        Задевает это мужчин , понятно , но тоже двигайтесь , шевелитесь , трудитесь на ниве.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Вас действительно Библия вгоняет в комплекс неполноценности? Слава Богу у нас в собрании никого от этого комлекс неполноценности не возникает. Да ладно. Спать пора. Завтра в 6.00 подъём.

Да благословит Вас Господь.(Аввакум)

Посмотрите , как вы ведете беседу? .Сколько снобизма!

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от нота
                            а кто вам в собрании правду скажет?
                            только дома в подушку плачут
                            У нас , Ноточка , уже не плачут.

У нас по рукам ходят исследования писаний женщинами, как Исус открывал Свю Волю им, приводили согласно писания с Иисусом в порядок свое сердце, как Бог начинал слышать их молитвы за мужей, детей, как Бог восстанавливал разбитые браки, как приводили в порядок свои отношения вообще с людьми, как учились говорить в Духе мужу о том, что не приятно ему.

Так что не все так плохо с женщинами.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от TanjaKuz
                              У нас , Ноточка , уже не плачут.

У нас по рукам ходят исследования писаний женщинами, как Исус открывал Свю Волю им, приводили согласно писания с Иисусом в порядок свое сердце, как Бог начинал слышать их молитвы за мужей, детей, как Бог восстанавливал разбитые браки, как приводили в порядок свои отношения вообще с людьми, как учились говорить в Духе мужу о том, что не приятно ему.

Так что не все так плохо с женщинами.
                              и вы конечно же этим исследованиям беззаговорочно верите, так?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Я их опробовала даже, работает это. так что здесь и "осуществление ожидаемого" налицо. И больше нет мне причин "плакать в подушку".Слава Богу!

Но вы можете держаться за свое , кто ж неволит?

Тем более , если сердце (не о вас говорю) не болит за то : сидит женщина на собрании, похлопала в ладоши на шутку удачную проповедника, на дружное аминь тоже прошептала аминь и ушла со своими так и нерешенными проблемами.
                                И Слава Богу , что Бог - не человек , Он Отец и в том числе женщинам, и Его сердце болит за каждую из них.
                                Так что предоставим Ему поставить точку на наше многоточие

Комментарий

Обработка...