И до креста и на кресте ,и после креста Слово Божье,есть Слово Божье.И Аввакум говорит не своё.Он говорит Слово Божье.И у Бога не республика на небе,а царство.Не забывайте об этом.А в царстве есть отношения начальства и подчинения.Земные царства только образ небесного.Там не демократия,там самодержавие.
Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
только дома в подушку плачутКомментарий
-
И до креста и на кресте ,и после креста Слово Божье,есть Слово Божье.И Аввакум говорит не своё.Он говорит Слово Божье.И у Бога не республика на небе,а царство.Не забывайте об этом.А в царстве есть отношения начальства и подчинения.Земные царства только образ небесного.Там не демократия,там самодержавие.Комментарий
-
Так Писание и призывает нас здесь жить по Духу.Не там,а здесь.Бог даёт нам свои принципы здесь,чтобы мы могли войти в Его Царство.Там не становятся гражданами Его Царства.Ими становятся здесь.На Земле.И живут по принципам Небесного Царства здесь на Земле.я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Многие этого не понимают, и думают, что после физической смерти
войдут в Небесное Царство.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
а о смерти плоти.
И сказал Господь господу моему, седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
И что же за враги такие? которые должны быть низложены.......?
Что противостоит духу?
Живое Слово - это когда ты лицом к Лицу с Богом. и никакая плоть не останется жива, она будет низложена Духом уст Его. это и есть смерть, а потом воскресение, и все это при жизни здесь на земле.
потому и говорю что Аввакум проповедует ДО креста. Потому как в руках его меч на смерть. он делает работу Божью. А дальше уже дело не человека, а Бога. и это лично для каждого.Комментарий
-
разделение на пол - плоть или дух?
какие принципы? это у человека принципы, не у БогаКомментарий
-
Когда Бог рождает Святым Духом верующего,то Он рождает Нового Человека.Этот человек-Духовный Человек.Он не возрождает старого человека.Старый человек,Адам от земли, умер.Новый Человек рождается Новым Адамом,Христом с Неба.
Это двойная природа.Божественная и земная.Они друг другу противятся.Дух и плоть противятся друг другу.Мы возрастаем в мужа(жену)совершенного во Христе Духовным Человеком.Плотским человеком мы не приближаемся к Богу.Бог его обрёк на смерть.
Пока мы на Земле живём во плоти мы едим,дышим,женимся и т.д.Но всё это для тела.Это телесное.
Новый Завет,начиная с Деяний говорит к Новому человеку.Рождённому от Святого Духа.Это Духовный человек.Он ещё живёт во плоти,но не по плоти.Пётр говорит о своей плоти,что это хламина.Просто сосуд,где он находится.
В Ветхом Завете очень чётко обрисовывалось житие по плоти.Это был завет для плотских.Это был закон От Духа для плотских.Через то Павел говорит,что закон духовен,потому,что пришёл от Духа.
Новый Завет-это Завет Духа с духовными.С теми,которые рождены от Духа.Христос есть Дух животворящий.Он не возрождает.Он рождает.Слова возрождение,рождение снова в оригиналах нет.Есть слово РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.я и Бог большинство.
-
Слово Нового Завета не адресовано плоти.Человек,живущий по плоти это Слово не понимает и не принимает.
Когда Бог рождает Святым Духом верующего,то Он рождает Нового Человека.Этот человек-Духовный Человек.Он не возрождает старого человека.Старый человек,Адам от земли, умер.Новый Человек рождается Новым Адамом,Христом с Неба.
Это двойная природа.Божественная и земная.Они друг другу противятся.Дух и плоть противятся друг другу.Мы возрастаем в мужа(жену)совершенного во Христе Духовным Человеком.Плотским человеком мы не приближаемся к Богу.Бог его обрёк на смерть.
Пока мы на Земле живём во плоти мы едим,дышим,женимся и т.д.Но всё это для тела.Это телесное.
Новый Завет,начиная с Деяний говорит к Новому человеку.Рождённому от Святого Духа.Это Духовный человек.Он ещё живёт во плоти,но не по плоти.Пётр говорит о своей плоти,что это хламина.Просто сосуд,где он находится.
В Ветхом Завете очень чётко обрисовывалось житие по плоти.Это был завет для плотских.Это был закон От Духа для плотских.Через то Павел говорит,что закон духовен,потому,что пришёл от Духа.
Новый Завет-это Завет Духа с духовными.С теми,которые рождены от Духа.Христос есть Дух животворящий.Он не возрождает.Он рождает.Слова возрождение,рождение снова в оригиналах нет.Есть слово РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
только это не ветхий и новый заветы,
а ветхий + новый, который суть плоть, и ветхий + новый, который суть Дух
вот так вот
И если вы говорите к духу, тогда почему адрес указаваете где живет плоть?
разделение на пол - это плоть или дух? ответьте.
учение о браке и разводе - это плоть или дух?
Скажите пожалуйста к моему духу что нибудь. Так, что бы Слово родило во мне жизнь, а не осталось информацией ума.
Вы скажете, мол если я плоть, то не пойму что Дух. Но сказано, что Дух животворит. Он должен во мне родить нечто. Потому как я готова к слышанию. Но елс ваше слово - плоть, и направлено к плоти моей, а не к духу, то оно не родит, даже если его взять из нового заветаКомментарий
-
Слово действительно делится на плоть и дух
только это не ветхий и новый заветы,
а ветхий + новый, который суть плоть, и ветхий + новый, который суть Дух
вот так вот
И если вы говорите к духу, тогда почему адрес указаваете где живет плоть?
разделение на пол - это плоть или дух? ответьте.
учение о браке и разводе - это плоть или дух?
Скажите пожалуйста к моему духу что нибудь. Так, что бы Слово родило во мне жизнь, а не осталось информацией ума.
Вы скажете, мол если я плоть, то не пойму что Дух. Но сказано, что Дух животворит. Он должен во мне родить нечто. Потому как я готова к слышанию. Но елс ваше слово - плоть, и направлено к плоти моей, а не к духу, то оно не родит, даже если его взять из нового завета
Благословений.я и Бог большинство.
-
Порочитала, как вела беседу женщина со священником. Вы знаете , наверное , такое время , что уже поверхностные ответы для женщины , которые исследуют сложнейшие процессы в обществе и получают награды не только от мирских правителей , но и духовенства , не проходят.
Он ответил , сылаясь на чье-то высказывание (подвижника). Она дальше , видя противоречие в этом высказывании , снова вопрос задает. Тогда священник признается , что есть и другие высказывания подвижников , но вот как-то оно так , что вроде и так и так было уже , но в последнее время именно вот этого подвижника слова поставили во главу угла и истиной в последней инстанции.
Не проходит в наше время тот факт , что мужчины якобы руководствуются интеллектом , а женщины - чувствами.
Сколько стареньких женщин со слезами говорили:я так хотела учиться , но сволокли из школы в няньки. Потом отец умер , с 9 лет пришлось работать .
У другой другая причина .
Если во многих странах на двочек смотрели , как на домашнюю утварь? Какой интеллект от этого разовьется?
И , конечно , мужчинам , в том числе веруюшим , надо тоже с молитвой глубже читать писание, исследовать переводы. Пока тут некоторые хвалятся тем,,. чтоу них женщины молчат и "делают добро вне церкви" (Аввакум)
женщины , не получая вразумительных ответов, будут , будут искать их сами. Будут выходить с исследованиями писаний , уже выходят , проясняют многое женщинам , желающим глубже понимать писание . получать результаты в семье, работе,. общине.
"Стоящего неподвижно обходят. Но Бог дал повеление:"идите и научите....Я с вами..."
И Он будет приветствовать тех, кто проясняет темные пятна невежества и будет еще и еще приводить к Себе , используя тех, кто не ленив , кто трудится со всем тщанием.
Конечно , не думаю. что Он спокойно смотрел , как судит Девора (мужчины чем-то другим увлеклись), но она трудилась , она спасала , она работала.
То есть , я хочу сказать , что уже свершившийся факт, женщины учат тех, кто хочет учиться.
Задевает это мужчин , понятно , но тоже двигайтесь , шевелитесь , трудитесь на ниве.Комментарий
-
Вас действительно Библия вгоняет в комплекс неполноценности? Слава Богу у нас в собрании никого от этого комлекс неполноценности не возникает. Да ладно. Спать пора. Завтра в 6.00 подъём.
Да благословит Вас Господь.(Аввакум)
Посмотрите , как вы ведете беседу? .Сколько снобизма!Комментарий
-
У нас , Ноточка , уже не плачут.
У нас по рукам ходят исследования писаний женщинами, как Исус открывал Свю Волю им, приводили согласно писания с Иисусом в порядок свое сердце, как Бог начинал слышать их молитвы за мужей, детей, как Бог восстанавливал разбитые браки, как приводили в порядок свои отношения вообще с людьми, как учились говорить в Духе мужу о том, что не приятно ему.
Так что не все так плохо с женщинами.Комментарий
-
У нас , Ноточка , уже не плачут.
У нас по рукам ходят исследования писаний женщинами, как Исус открывал Свю Волю им, приводили согласно писания с Иисусом в порядок свое сердце, как Бог начинал слышать их молитвы за мужей, детей, как Бог восстанавливал разбитые браки, как приводили в порядок свои отношения вообще с людьми, как учились говорить в Духе мужу о том, что не приятно ему.
Так что не все так плохо с женщинами.Комментарий
-
Я их опробовала даже, работает это. так что здесь и "осуществление ожидаемого" налицо. И больше нет мне причин "плакать в подушку".Слава Богу!
Но вы можете держаться за свое , кто ж неволит?
Тем более , если сердце (не о вас говорю) не болит за то : сидит женщина на собрании, похлопала в ладоши на шутку удачную проповедника, на дружное аминь тоже прошептала аминь и ушла со своими так и нерешенными проблемами.
И Слава Богу , что Бог - не человек , Он Отец и в том числе женщинам, и Его сердце болит за каждую из них.
Так что предоставим Ему поставить точку на наше многоточиеКомментарий
Комментарий