Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от санек 969
    Что и от куда видно? Набор цитат видно, а желание и способность проверять пророков пока не видно. Мои уши для здравого учения, Христова, а не всяких, именующихся пророками.
    Вы не видите, что творится в мире? Народы ходят как слепые без пророков. И вам пророки не нужны. Санек 969 писал: а чтобы пророка слушать, такого желания не возникало.
    Если у вас такого желания не возникало, чтобы слушать пророков, то значит, вы ходите в церковь не по Писанию и пастырь ваш сектант. У вашей церкви тоже проходят так служения, как Павел обучал у 1Кор.14:23-33?
    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
    (1Кор.14:23-33)

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от нота
      Людочка, так АННА же мужик.
      При
      этом присутствовала никому, кроме Луки, неизвестная пророчица
      АННА "дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой
      старости, проживши с мужем от девства своего семь лет. Вдова
      лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом
      и молитвою служа Богу день и ночь". Естественно, и эта
      пророчествующая вдова не только восславила Господа, но и, в
      свою очередь, предрекла младенцу великое будущее. После всего
      этого семья возвратилась в свой родной город Назарет.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Владисти
        Участник

• 30 January 2009
        • 468

А что это за издание?

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Людмила Админ
          При
          этом присутствовала никому, кроме Луки, неизвестная пророчица
          АННА "дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой
          старости, проживши с мужем от девства своего семь лет. Вдова
          лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом
          и молитвою служа Богу день и ночь". Естественно, и эта
          пророчествующая вдова не только восславила Господа, но и, в
          свою очередь, предрекла младенцу великое будущее. После всего
          этого семья возвратилась в свой родной город Назарет.
          но ты говорила о первосвященнике, а не о пророчице
          А это разница
          Последний раз редактировалось нота; 03 May 2009, 11:00 AM.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от нота
            но ты говорила о первосвященнике, а не о пророчице
            А это разница
            Она была не только пророчицей, но и первосвященником....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

[QUOTE=Людмила Админ;1569206]Она была не только пророчицей, но и первосвященником....[/QUOTE..................................
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Людмила Админ
                Она была не только пророчицей, но и первосвященником....
                никому неизвестная кроме Луки?
                каким образом она могла быть первосвященником?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Людмила, ты близка к Истине! Но я не смогу тебе обьяснить. Книга всего лишь повод. Исайя 18:последний.

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от www1980
                    Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
                    вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
                    Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
                    Но сейчас переехал и временно живу в США.
                    Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
                    То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
                    А разве у Иисуса Христа не было учениц? Были. Они также получали знание и Слово жило в них.
                    И когда женщина станет как мужчина - то есть Духом Живым, тогда она также может и проповедовать, кто ж ей запретит? А те женщины, которые проповедовали с кафедры, уже стали Духом Живым?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Владисти
                      Людмила, ты близка к Истине! Но я не смогу тебе обьяснить. Книга всего лишь повод. Исайя 18:последний.
                      Я пью из колодца ИСТИНЫ....
                      Можно написать личное письмо

Комментарий

• Владисти
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 468

Не обо всём можно говорить. Но ссылка Исайи и твоя интуиция поможет.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Владисти
                          Не обо всём можно говорить. Но ссылка Исайи и твоя интуиция поможет.
                          Мой почтовый ящик 2007@ общаться можно по почте....
                          Последний раз редактировалось Людмила Админ; 03 May 2009, 02:39 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Проповедник_1
                            Вы не видите, что творится в мире? Народы ходят как слепые без пророков. И вам пророки не нужны. Санек 969 писал: а чтобы пророка слушать, такого желания не возникало.
                            Если у вас такого желания не возникало, чтобы слушать пророков, то значит, вы ходите в церковь не по Писанию и пастырь ваш сектант. У вашей церкви тоже проходят так служения, как Павел обучал у 1Кор.14:23-33?
                            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                            27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            32 И духи пророческие послушны пророкам,
                            33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                            (1Кор.14:23-33)
                            Я вижу, что в мире происходит, а пророчеств мне достаточно из книги откровения.
                            Ну, ходят народы и, что с того? Придёт время всё встанет на свои места. Но, нет ни кого хуже пророков, которых, ни кто не посылал. По откровению в своё время выйдут два пророка, которых Бог пошлёт, а остальные пусть своими пророчествами удивляют своих слушателей.
                            И к чему ты списки цитат создаёшь, думаешь я теже выводы по ним делаю, что и ты?
                            И правда жожу я не по писанию, по земле. И видал я уже сектоборцев, кроме развешивания ярлыков, ни чего сделать не могущих.
                            Ну, сектант я и, что? Кому от этого холодно или тепло? Мне всё равно,кем меня считают люди, меня мнение Бога интерисует.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Водичкин
                              Отключен

• 05 April 2009
                              • 70

Сообщение от Владисти
                              Какая важная новость - я труп! С вашего позволения я поставлю вас в это... как его, в игнор, кхе, а то ник совершенно неразборчив, невозможно прочесть. И какая логика его состряпала???
                              Цитата из Библии:
                              Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Комментарий

• otrjnehrby
                                Отключен

• 28 April 2009
                                • 329

Сообщение от Водичкин
                                Цитата из Библии:
                                Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                                ну Водичкин вы даете вы еще скажите, что я Армагедон развязал

Комментарий

Обработка...