Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от ламаносов
    ...А какую роль определял Закон женщине дома и в храме - быть под руководством мужчин (и не важно кто это были женщины или девственнецы). В храме у них даже был отдельный зал. Но вот в христианстве они соединились, но при этом побуждались женщины не выставлять себя на показ и не спорить, не учить в церкви.

Почему? Все причины я вам назвал, начиная оттого, что они будут:

1) смущать мужчин своей красотой тем более, если будут открывать свою душу в излитии чувств любви к Богу и братьям (в некоторых церквях сёстры даже поют и читают стихи);

2) могут создать проблемы из-за чрезмерной эмоциональности и разговорчивости;

3) должны учиться смирению, показывать строптивому миру, что поддерживают установленный порядок Бога о главенстве.

4) ну и немощны вы, хрупки и чрезмерно заняты любимыми вами домашними делами - готовкой, стиркой, обустройством дома, заботой и воспитанием детей.
    Притч.31: 10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
    11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
    12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
    13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
    14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
    15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.

16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
    17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
    18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
    19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
    20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
    21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
    22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.

23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
    24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
    25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
    26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
    27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.

28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
    29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
    30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
    31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

Сообщение от Lastor
      Пророчествовать может и ослица. Но не факт, что она сможет быть пастором.
      чушь овечья.

Женщина - МАТЬ! А мать, имеющая дар пророчества, пастором быть сможет!

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от ламаносов
        Мне кажется вы не понимаете суть вопросов в христианстве:

1) Распределение ролей это не ущербная система, а выигрышная потому что эти роли адекватны нашим особенностям, способностям и основаны на нежной любви.

2) Вы уверены, что мужчины рассматривают главенство как дар и благословения? А не устают ли они от ответственности и постоянных чужих забот? (И не завидуют ли они молчаливым женщинам которые занимаются лишь тем что получают удовольствие от духовной встречи?).

3) А для чего вообще человек приходит в церковь - разве для того чтобы показать на что он способен? Или кого-то чему-то научить?
        Хорошие вопросы. Могу Вам сказать, что я пока не встретила ни одной христианской пары, где соблюдалось бы сполна, с мужской точки зрения - как главы, все обязательства. Да и сама суть этих обязательств мне не очень ясна, а вот положение женщины мне четко понятно. Молчи, подчиняйся Главе, все прощай ему. Почему то все эти "мужские обязательства" очень быстро улетучиваются в большинстве случаев, и остается только недовольство с мужской стороны. (это в лучшем случае) При этом женщина находится в очень невыгодном положении. Ну еще бы, если свои мозги не развивать, а только кого-то всю жизнь слушаться и подчиняться, что ожидать от таких? Зато унижения и оскорбления женщин - встречаются довольно часто. Женщины в таком положении уязвимы. И что же, по-Вашему это система не ущербна? Даже более чем.

Человек приходит в церковь для того, чтобы обратиться к Богу. Но в Боге все едино - и мужское, и женское. И я никогда не пойму, почему так оскорбительно относятся в женщинам в христианстве. Все эти неравноправные опускания женщин на "низший уровень" - просто отвратительны. А самое ужасное- это те самые мужчины, которые каждый раз подчеркивают это. Вы задумайтесь, зачем и почему они это делают?

Впрочем, мне не стоит печалится, я не христианка и уже никогда ею не стану. That's just impossible
        Последний раз редактировалось olga_a; 23 December 2008, 01:01 PM.
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Equator
          А откуда может быть у ней дар пророчеств, если Библия даёт понять что в последние дни чудеса от Бога прекратятся и это будет уделом обольщённых чудесами ложными.

И как мать может руководить общиной если трое у ней сиську сосут и для четверых она борщи готовит?
          Последний раз редактировалось ламаносов; 23 December 2008, 01:28 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Equator
            Плутарх

• 20 April 2008
            • 787

на мой вопрос никто из "патриархов" так и не ответил:
            Цитата из Библии:
            и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
            (Еккл.7:26)

муж - это существо, не спасшееся от силков и оков смерти! АмiнЪ!

Можно ли допускать смерть да за кафедру? Боже упаси! Пусть эта смерть детей рожает.

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Сообщение от ламаносов
              И как мать может руководить общиной если трое у ней сиську сосут и для четверых она борщи готовит?
              ты в семьях пасторов был?
              дети пасторов - это что дети военных. Ущербные.
              Так что, для мужчин как и для женщин есть проблема - или они заботятся о своей семье или об общине!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Equator
                Не пускайте детей в интернет. От детей интернет тупеет. (с)
                Гвоздь Господень

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от нота
                  Ольга.............по роду своих интересов и деятельности я бываю за рамками иудео-христианского мировоззрения, и стараюсь быть объективной. Но вы правы, что любое мировоззрение ограничивает человека своими рамками, и Вы так же ограничены своим, потому как быть свободным от всего невозможно. Хотя есть хитрые книжки которые утверждают обратное и уловляют многие души в силки этой "свободы". Не верьте им, - это утопия.
                  В утопии я не верю, а в абсурд тем более.
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Equator
                    ..
                    Цитата из Библии:
                    и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                    (Еккл.7:26)

муж - это существо, не спасшееся от силков и оков смерти! АмiнЪ!
                    Так там явно имелось ввиду блудница или гулящая. Ведь Библия говорит о праведной жене как о благословении - Еккл.9:

7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                    8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                    9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от elelet
                      Так что активных борцов против феминизЬма просим для начала устранить права женщин на учебу, голосование и работу.
                      Ну что, где же Вы послушные христианские женщины, ругающие феминизм?
                      Хотите отказаться от учебы и быть полностью неграмотными? Или Вы уже изменили свое отношение к феминизму?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от olga_a
                        Хорошие вопросы. Могу Вам сказать, что я пока не встретила ни одной христианской пары, где соблюдалось бы сполна, с мужской точки зрения - как главы, все обязательства.
                        Вы сначала найдите истинную религию, наведайтесь у них кто чего-то достиг и посмотрите как это у них получается. Результат будет впечатлительный - в особенности поражают дети с врождённой кротостью и духовным настроем.

Но в большей массе своей даже там ещё учатся и делают не мало ошибок - потому что велика сила греха и плохих привычек.
                        Да и сама суть этих обязательств мне не очень ясна,
                        А как она может быть вам ясна, если это духовные обязательства перед Богом духовная закалка, вожделенные надежды, служение, проповедь и обучение интересующихся людей.
                        а вот положение женщины мне четко понятно. Молчи, подчиняйся Главе, все прощай ему.
                        В христианстве всё по-другому: думают, как помочь своей половинке, как облегчить жизнь, утешить и ободрить.
                        Почему то все эти "мужские обязательства" очень быстро улетучиваются в большинстве случаев, и остается только недовольство с мужской стороны. (это в лучшем случае)
                        Потому что духовно не бодрствуют - в настоящих христианских семьях нитка скручена в трое - Бог+муж+жена.

И если муж ведёт себя не праведно, то возникают у него препятствия в молитвах и духовном росте.
                        При этом женщина находится в очень невыгодном положении.
                        Где забыли о Боге - да. А в настоящих христианских семьях она радуется, что муж ещё отвечает перед Богом за её благополучие и духовный настрой.
                        Ну еще бы, если свои мозги не развивать, а только кого-то всю жизнь слушаться и подчиняться, что ожидать от таких?
                        Регулярные совместные общения, изучения Библии и проповедь - очень сильно развивают мозги.
                        Зато унижения и оскорбления женщин - встречаются довольно часто. Женщины в таком положении уязвимы. И что же, по-Вашему это система не ущербна? Даже более чем.
                        Не надо лезть в ложные религии - там вы ещё не такое увидите - дерево познаётся по плодам.
                        Человек приходит в церковь для того, чтобы обратиться к Богу. Но в Боге все едино - и мужское, и женское.
                        И не только, но и приобщиться к совместному общению, понять свой духовный рост - ведь в случае проблем там станет ему стыдно, даже скучно и обидно (если возгордится и не сможет ждать и прощать).
                        И я никогда не пойму, почему так оскорбительно относятся в женщинам в христианстве. Все эти неравноправные опускания женщин на "низший уровень" - просто отвратительны.
                        Поверьте мне то что женщин ещё освободили от необходимости нести ношу христианского управления в церкви - только радует сестёр а не огорчает. В церковь ходят только раз в неделю, а вот служить в «поле» она может хоть каждый день - вот где она может проповедовать и учить.
                        А самое ужасное- это те самые мужчины, которые каждый раз подчеркивают это. Вы задумайтесь, зачем и почему они это делают?
                        Напоминают о Божьем устройстве в церкви.
                        Впрочем, мне не стоит печалится, я не христианка и уже никогда ею не стану. That's just impossible
                        А вы что не хотите жить вечно на земле в цветущих условиях? - Пс.36:

25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
                        26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
                        27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
                        28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.

29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                        30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                        31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
                        34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;
                        38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                        39 От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби..

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

Сообщение от ламаносов
                          А откуда может быть у ней дар пророчеств, если Библия даёт понять что в последние дни чудеса от Бога прекратятся и это будет уделом обольщённых чудесами ложными.

А вы почитайте Библию,там есть женщины,которые пророчествовали. 1Кор 11:5 И всякая жена,молящаяся или пророчествующая...1Кор 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.Какой человек может запретить,если Бог дает?.1Кор 14:4 ....а кто пророчествует,тот назидает церковь(учит) 1Кор 13:12 Павел пишет про себя:"теперь знаю я отчасти"Он признает,что такой же человек и не все знает.Бог знает все и дает каждому сам,и на служения ставит Сам.

Комментарий

• Equator
                            Плутарх

• 20 April 2008
                            • 787

Сообщение от ламаносов
                            Так там явно имелось ввиду блудница или гулящая.
                            род лукавый и ленивый. Ленивый, т.к. не читавши выражамся. А лукавый, т.к. делаешь вид, что читал.
                            ихде это там написано "явно" про блудницу?
                            Цитата из Библии:
                            Екклесиаст 7

1 Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.
                            2 Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой
                            приложит [это] к своему сердцу.
                            3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
                            4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
                            5 Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых;
                            6 потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!
                            7 Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце.
                            8 Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.
                            9 Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
                            10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об
                            этом.
                            11 Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце:
                            12 потому что под сенью ее [то же, что] под сенью серебра; но превосходство знания в [том, что] мудрость дает
                            жизнь владеющему ею.
                            13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
                            14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы
                            человек ничего не мог сказать против Него.
                            15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в
                            нечестии своем.
                            16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
                            17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
                            18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот
                            избежит всего того.
                            19 Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.
                            20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                            21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он
                            злословит тебя;
                            22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
                            23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
                            24 Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие
                            глупости, невежества и безумия, -
                            26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред
                            Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                            27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                            28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                            29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

мудрость "мудрецов" состоит в том, что женщина горче смерти и достойную женщину найти невозможно!

Не согласен? Тогда докажи свою точку зрения "явно", использую текст данной главы!

Комментарий

• Сергей_Н
                              Участник

• 04 June 2007
                              • 19

Вопрос не однозначный.С одной стороны Ап.Павел пишет: ...а учить жене не позволяю,ни властвовать над мужем...жены ваши в церквях да молчат...и развивая эту тему Апостол пишет:ибо не Адам был прельщен,но жена прельстившись впала в преступление.Обращаясь к церкви в Коринфе Павел обращается к братьм:итак братья если у кого из вас есть псалом,поучение,откровение все сие да будет к назиданию.Из этих мест все таки видно,что женщина не может быть учителем в церкви.А проповедь в большинстве случаев несет в себе учительскую функцию.Когда Павел указывал каким должен быть пресвитер церкви ,он явно говорил о мужчине:муж одной жены...
                              С другой стороны Бог не устраняет женщину из церковной жизни.Акила и Прискила вместе объсняли путь Господен.Павел пишет о диакониссе.В Деяниях описываются дочери Филиппа,...девицы пророчествующие...Кстати,в Писании нет НИ ОДНОГО места,которое говорило бы,что дары Святого Духа прекратятся пока Церковь на земле.Такие теории возникли из-за неверия Писанию и угашения Святого Духа.А вот когда настанет совершенное и мы будем у Господа дары и чудеса будут не нужны и не только дары,но и сама вера потеряет смысл,так как мы будем видеть Иисуса.Если говорить о христианской семье,то главенство мужа не побразумевает деспотизм или армейскую дисциплину.Аврааму было сказано:слушай Сарру жену твою.Духовный муж умеет управлять семьей с любовью внимая советам жены и нисколько не унижая ее!
                              Если мы правильно понимаем Евангелие,то мы увидим,что Бог возвысил женщину.Как многие жены служили Иисусу!Кто имением своим,кто драгоценным миром.Кто постом и молитвою ,как Анна пророчица.Они первые пришли ко гробу.Кстати ,когда были гонения на христиан в СССР,бывали случаи,что в некоторых церквях все братья были в узах.И слово Божье на служениях читали сестры.а еще сестры преподают в воскресных школах...
                              исходя из выше сказанного,я хочу сказать:когда в церкви есть братья это их дело проповедовать.но для сестер остается очень много возможностей служить Господу и быть востребованными в церкви!

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от ламаносов
                                Вы сначала найдите истинную религию, наведайтесь у них кто чего-то достиг и..
                                Вы о своей религии пекитесь. Если внимательно приглядеться, то в христианстве можно столько всего увидеть! Одни инквизиции чего стоят, что там уж об унижении женщин говорить, это мелочи уже. ВОт и подумайте хорошенько и сравните, одно дело - это о чем Вы тут "мечтаете" в Ваших постах, и другое - что есть на самом деле в христианстве. А в сказки я уже давно не верю.

Кстати, обо мне не стоит беспокоится, я вполне способна за себя решать.
                                А может у Вас в Вашем личном христианстве еще и монополия на Бога?

Сообщение от ламаносов
                                Напоминают о Божьем устройстве в церкви.
                                Да нет, таким как Вы это необходимо для ПОДНЯТИЯ Вашей мужской самооценки, которая всегда будет выше женской в данном случае. Это просто способ поднять свое мужское Я. На деле же, Вам нет никакого дела до женщин, чтобы Вы тут не писали, как бы Вы не старались, Вы только о себе думаете как о мужчине, да еще с большой буквы.

Комментарий

Обработка...