Пасха. Бутафория vs Истина
Свернуть
X
-
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Комментарий
-
Там же написано что та суббота была "великий день", то есть особенная суббота, скорее всего это связано, как я уже писал, с Пасхой.
В любом случае что то тут не сходится ... .«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Что не сходится? Если только с надуманной версией, основанной на неправильном понимании фразы "приготовьте для Песаха", которую Иисус сказал ученикам.
Не мне же Вам объяснять, что приготовление к Песаху - это не на стол накрыть. За сколько дней ДО Песаха нужно убрать всё квасное (хамец) из дома (т.е. приготовиться к Песаху)? А если Песах выпадает на субботу?
А язычники понимают "приготовьте к Песаху" - типа "накройте на стол".Комментарий
-
Что не сходится? Если только с надуманной версией, основанной на неправильном понимании фразы "приготовьте для Песаха", которую Иисус сказал ученикам.
Не мне же Вам объяснять, что приготовление к Песаху - это не на стол накрыть. За сколько дней ДО Песаха нужно убрать всё квасное (хамец) из дома (т.е. приготовиться к Песаху)? А если Песах выпадает на субботу?
А язычники понимают "приготовьте к Песаху" - типа "накройте на стол".«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Нет Вы у меня не в игноре, я просто отвлёкся маленько на другие темы и совершенно забыл о нашем диалоге. Извините.
א כֹּה אָמַר יְהוָה, אֵי זֶה סֵפֶר כְּרִיתוּת אִמְּכֶם אֲשֶׁר שִׁלַּחְתִּיהָ, אוֹ מִי מִנּוֹשַׁי, אֲשֶׁר-מָכַרְתִּי אֶתְכֶם לוֹ; הֵן בַּעֲו*ֹנֹתֵיכֶם נִמְכַּרְתֶּם, וּבְפִשְׁעֵיכֶם שֻׁלְּחָה אִמְּכֶם.
(1) Так сказал Г-сподь: где то письмо развода матери вашей, которым Я прогнал ее? Или кто тот из заимодавцев Моих, которому Я продал вас? Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша.
וָאֵרֶא, כִּי עַל-כָּל-אֹדוֹת אֲשֶׁר נִאֲפָה מְשֻׁבָה יִשְׂרָאֵל, שִׁלַּחְתִּיהָ, וָאֶתֵּן אֶת-סֵפֶר כְּרִיתֻתֶיהָ אֵלֶיהָ; וְלֹא יָרְאָה בֹּגֵדָה יְהוּדָה, אֲחוֹתָהּ--וַתֵּלֶךְ, וַתִּזֶן גַּם-הִיא.
(8) И увидел Я, что после всего того, что прелюбодействовала распутная (страна) Йисраэйль (и) отослал Я ее, и дал ей разводное письмо, не побоялась вероломная сестра ее Иеудея, а пошла и прелюбодействовала и она; Йермия 3:8
Всевышний изгнал 10 колен и рассеял без возможности вернуться обратно, поэтому у пророка сказано "отослал Я ее, и дал ей разводное письмо", это разводное письмо означает окончательный разрыв между Всевышним и 10 коленами Израиля. Они обречены оставаться в изгнании, без возможности вернуться обратно на родину.
Однако про Иудею пророк говорит иначе. Господь спрашивает "где то письмо развода матери вашей",- разве я дал ей это письмо? Иудея поступает по делам Израиля, но в отличии от Израиля, не получает разводного письма, Господь не разрывает отношения с ней, но только изгоняет на время Вавилонского пленения.
23:2 Сын человеческий, были две женщины, дочери матери одной
Я у Вас спрашиваю о разводном письме МАТЕРИ, а не дочерей. Где оно???
Этот вопрос задает Вам Господь. Где это письмо???
31:18 И дал Он Моше, по окончании разговора с ним на горе Синае, две скрижали откровения, скрижали каменные, написанные перстом Божиим.
Вы так и не поняли, паруш, что Тора - это разводное письмо вашей Матери. Бога Всесильного в тайне имени Элоhим Хаим.
И посредством этого разводного письма вы проданы в рабство.
Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша.
Иисус принес вам наставления Отца, что бы вы могли вернуться, но вы предпочли разводное письмо вашей матери.
Врочем в этом не ваша вина, на все Его воля.
Христиане впали в другую крайность отказываются от учения Матери.
Притчи:
1:8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отказывайся от учения матери твоей,
Брейшит начинается с Бет. Бет по гаматрии имеет значение ДВА. То есть Два Начала в одном создании. Мужское и женское. Два Завета, два дерева в саду Эдем. Два сына у Авраама, два сына у Ицхака. Два сына у Иеуды от Фамари. Всего двое из прежних родоначальников Перешли Иордан, Халев и Иисус Навин (Нун). Халев от Иуды, Иисус от Иосифа и т.д.
Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Когда наступит время избавления остаток из 10 колен Израиля соединится с коленом Йеуды и они станут единым народом который будет жить на одной земле.Интересно, Вы сможете найти, хотя бы одного из десяти колен Израиля???
Если нет, то почему не хотите предположить, что христиане это и есть те десять колен находящихся в рассеянии???
Ведь знаете что, Нешама дается только сынам Авраама.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Я понял Вашу мысль, паруш. Но боюсь, что вы ошибаетесь, относительно Оголы и Оголивы.
23:2 Сын человеческий, были две женщины, дочери матери одной
Я у Вас спрашиваю о разводном письме МАТЕРИ, а не дочерей. Где оно???
Этот вопрос задает Вам Господь. Где это письмо???
31:18 И дал Он Моше, по окончании разговора с ним на горе Синае, две скрижали откровения, скрижали каменные, написанные перстом Божиим.
Вы так и не поняли, паруш, что Тора - это разводное письмо вашей Матери. Бога Всесильного в тайне имени Элоhим Хаим.
И посредством этого разводного письма вы проданы в рабство.
Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша.
Иисус принес вам наставления Отца, что бы вы могли вернуться, но вы предпочли разводное письмо вашей матери.
Врочем в этом не ваша вина, на все Его воля.
Христиане впали в другую крайность отказываются от учения Матери.
Притчи:
1:8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отказывайся от учения матери твоей,
Брейшит начинается с Бет. Бет по гаматрии имеет значение ДВА. То есть Два Начала в одном создании. Мужское и женское. Два Завета, два дерева в саду Эдем. Два сына у Авраама, два сына у Ицхака. Два сына у Иеуды от Фамари. Всего двое из прежних родоначальников Перешли Иордан, Халев и Иисус Навин (Нун). Халев от Иуды, Иисус от Иосифа и т.д.
Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Интересно, Вы сможете найти, хотя бы одного из десяти колен Израиля???
Если нет, то почему не хотите предположить, что христиане это и есть те десять колен находящихся в рассеянии???
Ведь знаете что, Нешама дается только сынам Авраама.
Я не стану с Вами спорить и ничего не буду доказывать, но именно в (настоящей) каббале Синайский Завет представляется как обряд бракосочетания между "женихом" - Всевышним и "невестой" - общиной Израиля, Вы так всё мудрено перекрутили что я не в силах раскрутить.Обзывать Тору разводным письмом абсурдно по смыслу и по содержанию.
10 колен соединены вместе с коленом Йеуды их нельзя найти. Читайте текст внимательно:
(19) Скажи им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я беру посох Йосэйфа, который в руке Эфрайима и колен Йисраэйля, объединившихся с ним; и положу его к посоху Йеуды, и сделаю их посохом единым, и превратятся они в один в руке Моей.
Здесь ведь ясно сказано что сегодня весь Израиль включает в себе все 12 колен: И скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я беру сынов Йисраэйля из среды народов, где ходили они; и соберу их со всех сторон и приведу их в землю их. (22) И сделаю их народом единым в стране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, и не будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на два царства.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Да я всегда знал что христианская каббала до добра не доведёт ... .
Я не стану с Вами спорить и ничего не буду доказывать, но именно в (настоящей) каббале Синайский Завет представляется как обряд бракосочетания между "женихом" - Всевышним и "невестой" - общиной Израиля, Вы так всё мудрено перекрутили что я не в силах раскрутить.Обзывать Тору разводным письмом абсурдно по смыслу и по содержанию.
10 колен соединены вместе с коленом Йеуды их нельзя найти. Читайте текст внимательно:
(19) Скажи им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я беру посох Йосэйфа, который в руке Эфрайима и колен Йисраэйля, объединившихся с ним; и положу его к посоху Йеуды, и сделаю их посохом единым, и превратятся они в один в руке Моей.
Здесь ведь ясно сказано что сегодня весь Израиль включает в себе все 12 колен: И скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я беру сынов Йисраэйля из среды народов, где ходили они; и соберу их со всех сторон и приведу их в землю их. (22) И сделаю их народом единым в стране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, и не будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на два царства.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Да я всегда знал что христианская каббала до добра не доведёт ... .
Тора существует до основания мира. Ею Всесильный (Элоhим) творит Вселенную. Вы ведь читали, я так думаю, Зоар Брейшит, или только слушали толкования раввинов к этой книге??? Если второе, то мне будет трудно с вами разговаривать.
Я не буду пользоваться словами вашего соотечественника Шауля из Тарса, которого вы обвиняете в ереси, это было бы смешно убедить Вас словами из Нового Завета.
Постараюсь убедить вас словами великого мекубалим, рабби Шимона, из книги Зоhар.
Зоhар Брейшит.
159. «И сказал Б-г: Сделаем человека (наасэ Адам נעשה אדם)». «Тайна Б-га для боящихся Его». Открыл тот старейшина старейшин (саба де-сабин סבא דסביןן) и сказал: «Шимон, Шимон! Кто это сказал: «Сделаем человека»? «И сказал Б-г (Эло-hим אלהים )», - Кто это здесь, этот «Б-г»?» Между тем, вспорхнул тот старейшина старейшин, и не видел его (р. Шимон), и, как только слышал раби Шимон, что называют его «Шимон», а не «раби Шимон», говорил друзьям своим: «Конечно, это Святой, благословен Он, и Котором сказано (Даниэль, 7): «И Древний Днями (атик йомин עתיק יומין) восседает», тогда видится час открыть ту тайну, ибо конечно тут есть тайна, которую не дано право открывать, и вот слышно, что право дано открыть (ршута итъяhив литгалья רשותא אתיהיב לאתגליא)».
160. Открыл и сказал: «Как царь, которому было [нужно] несколько строений построить. И был у него искусник (умана אומנא), и тот искусник не делал ничего без разрешения царя, как сказано (Мишлей (Причти), 8): «И буду у него искусником». Царь конечно, это Мудрость (хохма חכמה) высшая сверху, а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודא דאמצעיתא) царь нижний. «Эло-hим» - искусник высший, это «мать высшая» (има илаа אמא עלאה), «Эло-hим» - искусник снизу, и это Присутствие, которое снизу.
161. И у женщины нет права сделать ничего без разрешения мужа (бло ршу баала בלא רשו בעלה), и все строения, которые были в пути выделения (бе-орах ацилута באורח אצילותא ), говорил «отец» (аба אבא) словом «матери» (има אמא): «Будет так и так», - и сразу было (т.е., сразу создавалось), как то, что написано (Брейшит, 1): «И сказал Б-г: «Да будет свет», и был свет». «И сказал», - сказал «для Б-га» (ле-лоhим לאלהים): «Да будет свет», Хозяин строительства (марэй де-биньяна מארי דבניינא), Он сказал: «Да будет свод», «да будут светила», и всё сделалось сразу.
162. Когда дошёл до мира разлуки (алма де-пируда עלמא דפרודא), который мир отделённых, сказал искусник Хозяину строительства: «Сделаем человека в образе нашем, как подобие наше». Сказал Хозяин строительства: «Конечно, хорошо оно сделать его, но в будущем он согрешит перед тобой, поскольку он дурак, как написано (Мишлей, 10): «Сын мудрый (бен хахам בן חכם ) порадует отца, а сын дурак (бен ксиль בן כסיל) огорчение матери его (тугат имо תוגת אמו)».
163. Она («мать») сказала: «Поскольку грехи его зависят от матери, а не от отца, поэтому я хочу создать его в образе моём», это то, что написано: «И создал Б-г (эло-hим אלהים) человека по образу Своему», и не хотела скомпоновать с ним «отца».
164. Во время, когда согрешил, что написано? «И за грехи ваши отослана мать ваша» (Йешайа, 50). Сказал Царь («отец») матери: «И не говорил я тебе, что в будущем он согрешит?» В то время прогнал (тарих תריך) его (человека), и прогнал мать с ним. И из-за этого написано (Мишлей, 10): «Сын мудрый порадует отца, а сын дурак огорчение матери его». «Сын мудрый», - это человек в пути «выделения» (ацилут אצילות), а «сын дурак» - это человек «творения» (брия בריאה)».
Древо Даат - это Закон он предназначен для рабов. Это дерево животных, человек в духе приобрел крайнюю греховную плоть, грязь змея, Нефеш бехемит, душу животного.
Еккл 3 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Здесь ведь ясно сказано что сегодня весь Израиль включает в себе все 12 колен: И скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я беру сынов Йисраэйля из среды народов, где ходили они; и соберу их со всех сторон и приведу их в землю их. (22) И сделаю их народом единым в стране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, и не будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на два царства.
Причем соединение этих посохов должно ознаменоваться явлением Машиаха. И события которые разворачиваются в связи с этим пророчеством весьма далеки от нынешней реальности.
Ис 11 11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
Ис 11 12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
Ис 11 13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
Ис 11 14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
Скажите мне, паруш, есть ли среди граждан израиля сейчас люди которые смогут подтвердить свою родословную от десяти колен Израиля которых Господь рассеял еще прежде вас, иудеев???
Или положение такое как было во времена возвращения из Вавилона??
Неем 7 64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.
Неем 7 65 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
даже если Иисус ел песах (прямо нигде об этом НЕ говорится), то как Он мог есть агнца ДО начала Пэсах?
Пасху готовили 14 нисана (между заходом солнца и наступлением полной темноты), а Иисуса распяли 13 нисана!
В этом и состоит суть вопроса: Пасха. Бутафория vs Истина?Комментарий
-
Что касается Торы, то скажу что посредством этого рукописания Израиль отделен от Отца. Вместо общения с Отцом, жесткая инструкция для раба. Которую, кстати, никто из них не смог понести.
Закон появился не на Синае, им сотворен мир. Поэтому Ной в курсе какие животные чистые, а какие нечистые.
Рим 8 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
Рим 8 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Кол 2 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
Вы можете мне сказать, что в этой Вселенной не истлевает???
Ис 34 4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
Закон понимаемый по букве, порождает тление, поскольку отделяет человека от Бога, как бы ни парадоксально это звучало для иудеев. Нет живого общения есть мертвая буква.
Евангелие от Филиппа:
6. Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать.
Последний раз редактировалось Зоровавель; 27 July 2008, 02:12 PM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
...Зоровавель -я потрясён - такие яркие образы
...какую траву курите?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий