Пасха. Бутафория vs Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от josh
    Если первый сын в семье погибал от кровотечения во время брита-всем остальным делать обрезание запрещено.
    Да, проверять на гемофилию тогда ещё не умели.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Ex nihilo
      А почему пророк такое обычное и малозаметное явление, как воскресение мёртвых, проигнорировал? Я понимаю, тут же не о чем пророчествовать: подумаешь, воскресение. А вот десять гоев, цепляющихся за край одежды еврея, пророк отметил.
      Пророк ведь не учитель Торы. Пророк говорит и делает только то, что ему велено было Небесами. Пророк на иврите нави, это слово происходит от новэа течёт, неваёт - источники, проточные воды. То есть пророк это в первую очередь человек который пригоден быть чистым, незамутнённым проводником Божественного откровения. Каждое пророчество по своему, уникально и не повторимо.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от josh
        Да. У нас, к примеру, полно живых покойников по улицам ходит-и ничего, никто не пророчествует...
        Да, в наше время живых покойников вообще больше чем живых людей.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от паруш
          Да, в наше время живых покойников вообще больше чем живых людей.
          Дык и я туда-же...
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Ex nihilo
            Да нет, свой среди чужих. На днях встречался с христианами, они поют гимны поклонения Христу. Я получил сильнейший стресс.
            У меня Бог один, а не два.
            Вы еще проповедь не слушали
            А вообще что поют Христу, то это не так уж и плохо, вон в Откровении тоже поют:
            И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
            И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

А Павел утверждал, что пред именем Иисуса склонится всякое колено.
            Хотя кто его знает что за песню вы слышали. Современное христианское творчество доктринальной цензуре неподвласно и склонно к преувеличениям

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Ex nihilo попробуйте найти общину МИ.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Ihtius
                Не смешите меня: я 10 лет был в общине МИ.
                Естественно, что там пошли трещины. Человек должен сидеть на одном стуле. Но я знаю и таких, что умудряются и на двух.
                Вы немножко не знаете, c кем в моём лице вы имеете дело: про так называемый "мессианский иудаизм" я знаю много. Да хотя бы по фактам этого лживого иудаизма в Киеве. Ого, я знаю очень много.
                Мой диапазон в МИ был от пения в хоре до проповедей. Проповеди у меня вкусные были. Самому нравились: у меня есть принцип не лгать " воимяиисуса".
                Вы даже и близко не представляете глубину лживости мессианского движения. А я знаю элементарную бытовуху.
                И никакого Иисуса там нет: деньги.
                В мессианской общине я впервые появился в 1991 году.
                Как вы думаете: за такой срок я уже оброс информацией о лживости самого движения?
                Вы не поймёте. Для вас это некая экзотика.
                А я знаю - это простая элементарная ложь.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Ihtius
                  МИ, это, насколько мне не изменяет память на иврите - "Кто"

Судя по названию, корни этой общины происходят из каббалы, или я ошибаюсь??? МИ - это один из первых вопросов в Мироздании, по крайней мере, так учит каббала.

А вообще, предлагаю уважаемым собеседникам, вернуться к теме сабжа.
                  Паруш, справедливо заметил, что Песах это не жертва за грех. Вернее Песах это жертва которая искупает только первенцев. Губитель которого останавливала кровь пасхального агнца, умершвлял только первенцев.

11:4 И сказал Моше: так сказал Господь: "около полуночи Я пройду посреди Египта.
                  11:5 И умрет всякий первенец в земле Египетской: от первенца Паро, который сидеть (должен) на престоле его, до первенца рабыни, которая за жерновами, и все первородное из скота.

Христос же принес Себя в жертву за грех всего мира. Поэтому жертву Христа следует рассматривать через призму Йом Кипур. Именно этому ритуалу соответствуют события жребия между Иисусом и Варравой.

Мф 27 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                  Мф 27 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Именно этому ритуалу соответствует разодранная завеса в Храме. Именно об этом ритуале пишет Павел:

Ев 9 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                  Ев 9 7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                  Ев 9 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                  Ев 9 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Какие у вас соображения по этому поводу???
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от Зоровавель
                    МИ, это, насколько мне не изменяет память на иврите - "Кто"

Судя по названию, корни этой общины происходят из каббалы, или я ошибаюсь??? МИ - это один из первых вопросов в Мироздании, по крайней мере, так учит каббала.
                    МИ эт Мессианский Иудаизм. Так что корни происходят от Машиаха, а не от каббалы.
                    Паруш, справедливо заметил, что Песах это не жертва за грех. Вернее Песах это жертва которая искупает только первенцев. Губитель которого останавливала кровь пасхального агнца, умершвлял только первенцев.

11:4 И сказал Моше: так сказал Господь: "около полуночи Я пройду посреди Египта.
                    11:5 И умрет всякий первенец в земле Египетской: от первенца Паро, который сидеть (должен) на престоле его, до первенца рабыни, которая за жерновами, и все первородное из скота.
                    Христос же принес Себя в жертву за грех всего мира. Поэтому жертву Христа следует рассматривать через призму Йом Кипур. Именно этому ритуалу соответствуют события жребия между Иисусом и Варравой.

Мф 27 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                    Мф 27 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Именно этому ритуалу соответствует разодранная завеса в Храме. Именно об этом ритуале пишет Павел:

Ев 9 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                    Ев 9 7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                    Ев 9 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    Ев 9 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Какие у вас соображения по этому поводу???
                    Вопрс конечно сложный: нельзя однозначно сказать что либо. Песах можно рассматривать как искупительную жертву первенцев и это касается не только народа Исраэль.
                    С Йом Кипур возникают вопросы, ведь там приносилась не одна, а несколько жертв,итд.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Ihtius
                      МИ эт Мессианский Иудаизм. Так что корни происходят от Машиаха, а не от каббалы.
                      Да я понял это, из ответа Ex nihilo, пока я одним пальцем печатал вопрос, он десятью написал ответ.

Вопрс конечно сложный: нельзя однозначно сказать что либо. Песах можно рассматривать как искупительную жертву первенцев и это касается не только народа Исраэль.
                      С Йом Кипур возникают вопросы, ведь там приносилась не одна, а несколько жертв,итд.
                      С Песахом, так же возникает много вопросов, но тем не менее Шауль из Тарса пишет:

1 Кор 5 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                      1 Кор 5 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

В жертве Христа есть некая универсальность, другими словами совершенство. Эта жертва покрывает грех мира и хранит первенцев.
                      И тайна в Его Крови, потому, что она говорит лучше, чем кровь Авеля праведного.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Зоровавель
                        Да я понял это, из ответа Ex nihilo, пока я одним пальцем печатал вопрос, он десятью написал ответ.

С Песахом, так же возникает много вопросов, но тем не менее Шауль из Тарса пишет:

1 Кор 5 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                        1 Кор 5 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

В жертве Христа есть некая универсальность, другими словами совершенство. Эта жертва покрывает грех мира и хранит первенцев.
                        И тайна в Его Крови, потому, что она говорит лучше, чем кровь Авеля праведного.
                        Я согласен с Шаулем. Несогласен с вашей формулировкой слова: покрывает.

Комментарий

• Rams
                          Участник

• 17 July 2008
                          • 60

Сообщение от Ex nihilo
                          Не смешите меня: я 10 лет был в общине МИ.
                          Естественно, что там пошли трещины. Человек должен сидеть на одном стуле. Но я знаю и таких, что умудряются и на двух.
                          Вы немножко не знаете, c кем в моём лице вы имеете дело: про так называемый "мессианский иудаизм" я знаю много. Да хотя бы по фактам этого лживого иудаизма в Киеве. Ого, я знаю очень много.
                          Мой диапазон в МИ был от пения в хоре до проповедей. Проповеди у меня вкусные были. Самому нравились: у меня есть принцип не лгать " воимяиисуса".
                          Вы даже и близко не представляете глубину лживости мессианского движения. А я знаю элементарную бытовуху.
                          И никакого Иисуса там нет: деньги.
                          В мессианской общине я впервые появился в 1991 году.
                          Как вы думаете: за такой срок я уже оброс информацией о лживости самого движения?
                          Вы не поймёте. Для вас это некая экзотика.
                          А я знаю - это простая элементарная ложь.

Интересно бы узнать как относятся в мессианском...... к учению Каббалы?
                          http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Ihtius
                            Я согласен с Шаулем. Несогласен с вашей формулировкой слова: покрывает.
                            Это не моя формулировка, это, опять же, Шауля.

1 Кор 13 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

И в другом месте:

2 Кор 5 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Зоровавель
                              Это не моя формулировка, это, опять же, Шауля.

1 Кор 13 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

И в другом месте:

2 Кор 5 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                              Насколько я понимаю 1Кор13:7, это вырванная фраза из контекста, и к нашему рассматриваему месту, не имеет никакого отношения. Если до прихода Машиаха жертвы за грех покрывали грехи, то какой смысл был в Его приходе, если они так же покрываются? Рассмотрите разницу между покрываются и прощаются.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Ihtius
                                Насколько я понимаю 1Кор13:7, это вырванная фраза из контекста, и к нашему рассматриваему месту, не имеет никакого отношения.
                                Может быть на Ваш взгляд она и вырвана из контекста 1Кок13, но не из контекста Писания, и к рассматриваемому месту она имеет самое прямое отношение, и если Вы этого не видите, то это Ваша проблема, но не проблема здравого смысла.

Если до прихода Машиаха жертвы за грех покрывали грехи, то какой смысл был в Его приходе, если они так же покрываются?
                                Вопрос не в том как покрываются, а вопрос в том ЧЕМ.

Тот же Шауль пишет:

Ев 9 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Я могу, от взрыва гранаты, покрыть Вас бетонной плитой, а могу своим телом.
                                Плита по убеждению многих надежней, поэтому предпочитают Закон, но когда покрывают телом, то тогда, в сердце человека, в его совести, происходят необратимые изменения.

Ев 10 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Рассмотрите разницу между покрываются и прощаются.
                                Вы предлагаете мне рассмотреть то чего сами не рассмотрели и не поняли.

Не покрытый грех - это нагота человека, и он не прощен пока грех его не покрыт. Грех - это долг, который вы должны заплатить, поэтому Господь в молитве Отче наш, говорит эти слова:

Мф 6 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Так, что прощение - это следствие покрытия греха. Поэтому написано:

"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их..."

Комментарий

Обработка...