Пасха. Бутафория vs Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от паруш
    Нет, я хочу сказать что слова то у них есть но они неотделимы от них, они являются составной частью их самих и не более.
    Я вроде не собирался их отделять.

דבר ДАВАР, слово или дело, иногда и то и другое, вещь.
    Спасибо.

Действительно слово ипостась чуждо мне.
    Главное, что бы чуждаясь слов, не пройти мимо истинного смысла.

Действительно, словом Всевышнего сотворён мир. Слово Всевышнего это процесс творения, не даром ведь на иврите оно имеет значение и слово и дело. 22 буквы алфавита это духовные формулы прообраза мироздания, от их комбинации зависит образ. Всевышний сотворил мир как бы из себя, а точнее "умалил" себя ради того чтобы появилось место для конечного в бесконечном. Все сущее в той или иной степени состоит из света Всевышнего, под светом подразумевается Его воля выражаемая Его словом.
    Ну вот видите, сколько у нас общего в понимании Бога.

Иоанн каббалистом не был, ибо каббалистом может быть только ученик каббалиста.
    Это кто же такое придумал???
    Тогда возникает вопрос, у кого учился Аврахам или Моше кто учил Шемуэля???

Его ересь состоит в этом:
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
    В этом мире абсолютно НИЧЕГО нельзя отождествлять с Богом.
    А я так полагаю, что кроме Бога в этом мироздании вообще ничего нет. Ибо все из Него, Им и к Нему.

Апостолы греками небыли но вероотступниками они да были. Они сами себя отлучили от своей веры в пользу проповеди среди язычников нового учения, не имеющего прямого отношения к вере их отцов.

Таки и не имеющего прямого отношения???
    Другое дело что отцы, вернее вожди народа это учение не приняли.

Все без исключения книги по каббале запечатаны семью печатями и поэтому учить их можно только с опытным учителем.

Написано:

Иер 17 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Иер 17 7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.

Я стараюсь больше уповать на Господа чем на людей, на Него моя надежда. Думаю, что Он в состоянии открыть мне сокровенное.

Изучение Торы начинается с пшата, его нельзя игнорировать.

Я не сказал что его нужно игнорировать, я имел в виду, что на нем не нужно останавливаться.

ד רוּחַ-אֵל עָשָׂתְנִי וְנִשְׁמַת שַׁדַּי תְּחַיֵּנִי. Каждого человека сотворил Дух Бога, и каждое живое существо имеет в себе душу живую. Действительно в каббале имеется особое определение всех уровней души, НАРАН ХАЙ, нефеш, руах, нешама, хая, йехида. Однако в этом стихе нет никакой необходимости толковать его с помощью каббалы. он преводится так как переводится и Элиу просто человек, как все. Даже если предположить, что в нём есть пророческий дар, это дело не меняет.
    Это многое меняет, поскольку устами пророка говорит Бог.

Элиу не назвал себя мыслящим непорочно. Он сказал что он:

ד כִּי-אָמְנָם, לֹא-שֶׁקֶר מִלָּי; תְּמִים דֵּעוֹת עִמָּךְ. "Тамим дэот имах" - непорочен в мыслях перед Йовом, то есть у него нет посторонних мыслей. Это преводится и толкуется только так. Нет лжи в словах моих и нет у меня иного умысла.
    Вот и я об этом же. Нет лжи в словах.
    А пророк Исайя был в шоке перед престолом Бога, от осознания себя человеком с нечистыми устами.

В корявом переводе нет истины и её там невозможно увидеть.

Истина есть повсюду, просто человек не умеет отделять её от лжи.

Иер 15 19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
    Господь желает чтобы мы учились, а обучение возможно при наличии грамотного текста.

Да кто же против того, что бы учиться посредством грамотного текста..., но увы, что есть, то и есть.

Двое сыновей елея это помазанники Зеруббавель и Йеошуа, первый был помазан на царство а второй на первосвященничество.
    Один призван быть пастырем народа а другой призван стоять за народ перед Всевышним.
    Как у Вас все просто.... Вы наверное знаете кто такие семь лампад в которые течет золото по трубочкам. Наверное знаете что значит великая гора перед Зеруббавелем и что за камень он должен вынести и что за семь очей на этом камне???

3:9 Ибо вот камень тот, который положил Я пред Йеошуей; на одном камне семь глаз; вот Я делаю резьбу на нем, - слово Господа Ц-ваота, - и сниму грех страны той в один день.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

[quote=Ex nihilo;1221627]
      Сообщение от паруш

Да, у меня тут огромные проблемы с этим "Царство Небесное приблизилось". Ну и? И где оно? Отблизилось?
      Совершенства нет, тут вы правы. Но даже Рамбам признавал христиаство неплохой идеей для гоев.
      Знаете, я критически подхожу к Новому Завету, но при этом уверен, что просто выдумать всё это нереально, это колоссальные объёмы. При том, что там проскакивают исключительно еврейские моменты: гои такого выдумать не могли.
      Рамбам считал Христианство и Ислам религиями - подготавливающими неевреев к принятию истинного учения о Боге которое станет универсальным для всех народов, в одной религии сильно развита монотеистическая идея а в другой - мессианская, они как бы дополняют друг друга. Закоренелым язычникам и идолопоклонникам было бы намного тяжелее увидеть Божий промысел в пришествии Мессии.
      Нет, конечно неевреи не выдумали эту историю. Что то реально произошло, а вот что именно неизвестно. Но документация и редакция этих событий принадлежит исключительно неевреям. Это видно невооружённым глазом. И при всём уважении, нееврейская литература не может называться "священным писанием" ибо среди неевреев никогда небыло пророков, кроме Билама, но он не в счёт.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Ex nihilo
        Да, подозрительно лояльный король попался. А вдруг он втихаря гиюр прошел? Евреи крестились, а король обрезался. Было бы круто.
        Ведь удалось же раввину убедить Кузари?
        Вот я бы пошел бы на гиюр, но никто мне его не даст: у меня длиннющий список претензий к мудрецам с их оградой вокруг Торы.
        Не согласен я.
        Поэтому остаюсь как бы христианином: а шо делать?

А что значит как бы?!
        А вы не рассказывайте раввинам про свои претензии, того глядишь и сомнения пройдут сами собой.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от паруш

А что значит как бы?!
          А вы не рассказывайте раввинам про свои претензии, того глядишь и сомнения пройдут сами собой.
          Что значит - как бы?
          Я перестал устраивать своих христианских братьев по вере в Йешуа своим вольнодумством. Я не разделяю многих ихних догматов - поэтому я для них еретик и дорога мне в Адъ. А то, что Машиах умер и за меня - их не интересует. Я устал от доктринальных претензий в мой адрес, я устал от лицемерия и элементарной глупости. А с другой стороны, ни одна синагога меня не примет за мою веру в Йешуа.
          Вот я и на раздорожье перед камнем понурив голову и сижу: на лево нельзя, и направо нельзя.

Мне всегда не давали покоя слова Захарии:"Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. "
          Контекст этих слов - последние времена. Почему гои в конце времен не ухватятся за крест на шее попа, а за цицит еврея? Что должно произойти такого жуткого, чтобы началось массовое обращение в иудаизм?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Ex nihilo
            Вот я и на раздорожье перед камнем понурив голову и сижу: на лево нельзя, и направо нельзя.
            Чужой среди всех?
            Оффтоп. Вспомнил анекдот. Пришел богатырь к камню на раздорожье, а там надпись: Направо пойдешь - голову потеряешь. Читает дальше: налево пойдешь - голову потеряешь. Прямо пойдешь - голову потеряешь. Призадумался богатырь. И читает далее: А будешь долго думать - потеряешь голову прямо сейчас!

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Ex nihilo
              Что значит - как бы?
              Я перестал устраивать своих христианских братьев по вере в Йешуа своим вольнодумством. Я не разделяю многих ихних догматов - поэтому я для них еретик и дорога мне в Адъ. А то, что Машиах умер и за меня - их не интересует. Я устал от доктринальных претензий в мой адрес, я устал от лицемерия и элементарной глупости. А с другой стороны, ни одна синагога меня не примет за мою веру в Йешуа.

Мне всегда не давали покоя слова Захарии:"Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. "
              Контекст этих слов - последние времена. Почему гои в конце времен не ухватятся за крест на шее попа, а за цицит еврея? Что должно произойти такого жуткого, чтобы началось массовое обращение в иудаизм?
              Я Вас хорошо понимаю. Это положение весьма и весьма неприятное.
              Слова Захарии означают не массовое обращение в иудаизм а массовый отказ от религиозных заблуждений. В мессианские времена будет только Один Бог и одна Вера для всех. "И будет в тот день Господь один и Имя Его едино." Так что массового обрезания не ожидается.

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от igor_ua
                Чужой среди всех?
                Оффтоп. Вспомнил анекдот. Пришел богатырь к камню на раздорожье, а там надпись: Направо пойдешь - голову потеряешь. Читает дальше: налево пойдешь - голову потеряешь. Прямо пойдешь - голову потеряешь. Призадумался богатырь. И читает далее: А будешь долго думать - потеряешь голову прямо сейчас!
                Вы знаете, ведь в этом что о есть!
                Нельзя оставаться в гордом одиночестве. Мудрецы говорили "о хеврута о метута" или ты найдёшь товарища для изучения Торы (духовного роста) или погибнешь в заблуждениях. Человек вне общины отдан на произвол судьбы. Допустив ошибку он не заметит её и некому будет указать ему на неё, предостеречь, шаг за шагом он обязательно приблизится к пропасти и разобъётся.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                  Почему гои в конце времен не ухватятся за крест на шее попа, а за цицит еврея?
                  Во времена Захарии еще дороги не минировали(крестов еще тогда не было).
                  Что должно произойти такого жуткого, чтобы началось массовое обращение в иудаизм?
                  Приход и воцарение антихриста-человека и идеи.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от паруш
                    В мессианские времена будет только Один Бог и одна Вера для всех. "И будет в тот день Господь один и Имя Его едино." Так что массового обрезания не ожидается.
                    Кстати, по Талмуду иудей может быть и не обрезанный, так что не обязаны...
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от igor_ua
                      Чужой среди всех?
                      Да нет, свой среди чужих. На днях встречался с христианами, они поют гимны поклонения Христу. Я получил сильнейший стресс.
                      У меня Бог один, а не два.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от josh
                        Кстати, по Талмуду иудей может быть и не обрезанный, так что не обязаны...
                        Это как?!

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от паруш
                          Это как?!
                          Если первый сын в семье погибал от кровотечения во время брита-всем остальным делать обрезание запрещено.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                            Что должно произойти такого жуткого, чтобы началось массовое обращение в иудаизм?
                            Первое воскресение и тысячелетнее царство Мессии на земле. Только про массовый переход в иудаизм Вы погорячились. В общем-то Паруш это уже сказал.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Йицхак
                              Первое воскресение и тысячелетнее царство Мессии на земле. Только про массовый переход в иудаизм Вы погорячились. В общем-то Паруш это уже сказал.
                              А почему пророк такое обычное и малозаметное явление, как воскресение мёртвых, проигнорировал? Я понимаю, тут же не о чем пророчествовать: подумаешь, воскресение. А вот десять гоев, цепляющихся за край одежды еврея, пророк отметил.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                                Я понимаю, тут же не о чем пророчествовать: подумаешь, воскресение.
                                Да. У нас, к примеру, полно живых покойников по улицам ходит-и ничего, никто не пророчествует...

Комментарий

Обработка...