Пасха. Бутафория vs Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=паруш;1230702]

А вот меня всегда интересовало: зачем Бог давал пророчества, если понимались они после, да и то не факт, что правильно?
    С этими седьминами действительно путаница: от какого указа считать? Естественно, в христианских книжках вам расскажут от какого указа. А где гарантия правоты этих книжек?
    В разных версиях дат разброс лет в сто. Выбираем удобную? Под 30-й год? Комфортную такую дату. Чтобы всё красиво складывалось в пазлик.
    Где Царство?

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

[quote=Ex nihilo;1230714]
      Сообщение от паруш

А вот меня всегда интересовало: зачем Бог давал пророчества, если понимались они после, да и то не факт, что правильно?
      С этими седьминами действительно путаница: от какого указа считать? Естественно, в христианских книжках вам расскажут от какого указа. А где гарантия правоты этих книжек?
      В разных версиях дат разброс лет в сто. Выбираем удобную? Под 30-й год? Комфортную такую дату. Чтобы всё красиво складывалось в пазлик.
      Где Царство?
      Пророчества даны чтобы не расслаблялись.
      Царство пока ещё на Небесах.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Свидетель
        ...как раз понятно сказанно :
        Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима

...а где там в цитате половина срока ?
        ...та цитата про половину срока - совсем с другой оперы - я про неё и не спрашиваю(пока)

...ну я понял что попал в точку - вы даже свою ординарную софистику не попытались применить
        Мне просто надоело указывать глупцам на их глупости, уж простите!
        Я знаю о чём пишу, но доказывать не стану, много писать у меня нет времени.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от паруш
          Мне просто надоело указывать глупцам на их глупости, уж простите!
          Я знаю о чём пишу, но доказывать не стану, много писать у меня нет времени.
          ...ну ясно - ответить нечего
          - да и чё всяким гоям отвечать - родословной не вышли ... да и пейсы не отрастили
          Последний раз редактировалось Свидетель; 28 July 2008, 11:36 AM.
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от паруш
            Учёные каббалисты не согласны с Вашими выводами, Вы что то не правильно поняли.
            А я и не сомневаюсь в этом. Почему они должны соглашаться с моими выводами, ведь они всю жизнь учили людей другому.

Вы не должны беспокоится, я не обижаюсь, если мои ответы кажутся Вам слишком резкими то это только из за нехватки времени выражаться яснее.
            Лучше всего чтобы наш диалог не выходил за рамки Письменной Торы или ТАНАХА, это единственное что у нас принято обсуждать с представителями других религий.
            Ну так бы и сказали, что Вам рабби не разрешает. Послушание это святое дело.

Устная Тора не подлежит распространению среди народов мира а каббала не подлежит распространению даже среди религиозных евреев не достигших духовной зрелости. Пожно упоминать лишь основные положения каббалы но не заниматься глубоким изучением.
            Ваши раввины видимо боятся что гои, быстрее их в каббале разберутся. А вообще каббалу ныне превратили в пособие для колдовства и прочей ерунды которые Господь называет мерзостью.

Все основные книги по каббале созданные в древности были написаны под влиянием особого духа откровения, который называется "малах амаггид", ангел - учитель. Само слово каббала значит получение (с выше). Поэтому люди достигшие мудрости открытой Торы удостаивались посещения "малах амаггид".
            Почему Вы решили, что у меня нет ангела-учителя???
            Или Господь, дал обязательство давать Ангелов-наставников только евреям???

Главное правило изучения ТАНАХА - не извлекать стихи и не толковать их в противоречии с общим смыслом или контекстом.
            В христианстве это называется герменевтика.
            Вот только великие мекубалим не придерживаются этих правил. Видимо и "малах амаггид", тоже.

Ну да ладно, ТАНАХ значит ТАНАХ, нужно уважать учителей.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

[quote=Ex nihilo;1230714]
              Сообщение от паруш

...ну так уж сложилось что "независимых наблюдателей" среди верующих нет - однако доводов "за" у христиан явно больше :

"И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения (Дан. 9:25-26). Если считать, что седьмины (шавуот) есть семилетия, то нетрудно подсчитать: 7Х7+7Х62=483, теперь нужно определить, какой конкретно исторический период занимают эти 483 года, то есть начало его отсчета. Здесь пророк явно говорит не об указе царя Кира 538-го года до нашей эры, позволившем евреям вернуться из Вавилонского плена и отстраивать Храм, но говорит о самом городе, который до Неемии, прибывшего туда в 445 году до н. э., находился в полуразрушенном состоянии и без стен. Повеление о восстановлении Иерусалима вышло приблизительно в 445 году до н. э., в двадцатый год царствования персидского царя Артаксеркса I (Артахшашша), прозываемого Долгорукий (465-424 г. до н. э.), в месяце Нисане, как сказано в книге Неемии 2:1. Стало быть, если мы к числу 445 прибавим + 483, то получим число + 38; Христос, как принято считать, был распят в 33 году н. э., но если принять во внимание, что евреи тогда считали обычно лунные годы, а 33-й год взят по солнечному летоисчислению, то он приблизительно и будет соответствовать 38-му году лунного календаря. Во всяком случае, Даниил в своем пророчестве ведет отсчет не по каждому году, а семилетиями, и даже если считать солнечными годами, то и в этом случае пророчество абсолютно точно, так как 33-й год приходится на последнюю седьмину.
              Если бы эта книга не входила в состав Септуагинты, что неопровержимо свидетельствует о ее возникновении задолго до рождения Иисуса, то критики обязательно бы сочли, что ее написал какой-нибудь современник Иосифа Флавия, ибо откуда ему, мол, известно о войне и разрушении Храма.

Gospel37
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Ex nihilo
                Так тут я с вами абсолютно согласен. Тогда о чем мы спорим?
                Эхад может значить и "един". Не спорю. Но если вы будете в Израиле покупать один апельсин, то скажете "эхад" без всяких глубоких умозаключений.
                А христианское многобожие не я выдумал, это факт. Конечно, Троица - вопрос исключительно личной веры, ибо библейски недоказуема.
                Но если почитать символы веры христианских церквей, то волосы становятся дыбом.
                Источник Света - это Отец. Луч Света в мирах - это Сын. Все остальное - это Святой Дух. Иерархичность Единого Света и никакого многобожья.
                Сообщение от Ex nihilo
                И это я не вспомнил "богородицу". От этого слова у еврея пейсы наэлектризуются мгновенно. А для христиан - это очень важное божество, зайдите в их храм и убедитесь лично.
                Ну это смотря в какие храмы заходить...

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                  Пророчества, даются для пророков. Только пророк понимает уровень тайны.

Ам 3 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Попытка простых смертных проникнуть в тайный смысл пророчества полезна для духа человека.

Откр 1 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Где Царство?
                  Царство рядом, брат мой, Ex nihilo. Со времен Машиаха бен Иосифа, Оно всегда рядом, Но вход в него узкий. Оно приходит неприметным образом, явлением Христа человеку.

Ин 14 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

0932 basilei,a царство, царствование, царская власть или владение.

Под Царством, должно понимать Царственную власть от Бога.

Откр 1 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                  Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Эта власть дается не всем, но побеждающим.

Откр 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Вот замечательный образ в притче, знаю что Вы не любите цитаты но у меня по другому не получается:

3 Езд 7 6 Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                  3 Езд 7 7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                  3 Езд 7 8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
                  3 Езд 7 9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?

Проход очень узкий между огнем (Закон) и водою (Евангелие). Путь по сфирам стебля, срединного столба.

Для этого нужно хорошо знать и ТАНАХ и Евангелие.

Достигший этой власти сможет делать все, и для этого не нужно никакого шоу, с трубами и ангелами.
                  Апостолы имели эту власть. Для них Царство было реальностью.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от паруш
                    ...вы всё равно ничего не сможете доказать ибо ничего не понимаете в книге Даниэля.
                    Интересно получается. Каббалу не трогайте, книгу Даниэла не понимаете, все переводы у нас неправильные... Все ваши ответы, паруш, в итоге сводятся к тому, что единственный способ познать Бога это только через иудеев/мудрецов.

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Свидетель
                      ...ну ясно - ответить нечего
                      - да и чё всяким гоям отвечать - родословной не вышли ... да и пейсы не отрастили
                      Дразнитесь? - на здоровье!
                      А я уже вышел из этого возраста.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

[quote=Свидетель;1230793]
                        Сообщение от Ex nihilo
                        ...ну так уж сложилось что "независимых наблюдателей" среди верующих нет - однако доводов "за" у христиан явно больше :

"И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения (Дан. 9:25-26). Если считать, что седьмины (шавуот) есть семилетия, то нетрудно подсчитать: 7Х7+7Х62=483, теперь нужно определить, какой конкретно исторический период занимают эти 483 года, то есть начало его отсчета. Здесь пророк явно говорит не об указе царя Кира 538-го года до нашей эры, позволившем евреям вернуться из Вавилонского плена и отстраивать Храм, но говорит о самом городе, который до Неемии, прибывшего туда в 445 году до н. э., находился в полуразрушенном состоянии и без стен. Повеление о восстановлении Иерусалима вышло приблизительно в 445 году до н. э., в двадцатый год царствования персидского царя Артаксеркса I (Артахшашша), прозываемого Долгорукий (465-424 г. до н. э.), в месяце Нисане, как сказано в книге Неемии 2:1. Стало быть, если мы к числу 445 прибавим + 483, то получим число + 38; Христос, как принято считать, был распят в 33 году н. э., но если принять во внимание, что евреи тогда считали обычно лунные годы, а 33-й год взят по солнечному летоисчислению, то он приблизительно и будет соответствовать 38-му году лунного календаря. Во всяком случае, Даниил в своем пророчестве ведет отсчет не по каждому году, а семилетиями, и даже если считать солнечными годами, то и в этом случае пророчество абсолютно точно, так как 33-й год приходится на последнюю седьмину.
                        Если бы эта книга не входила в состав Септуагинты, что неопровержимо свидетельствует о ее возникновении задолго до рождения Иисуса, то критики обязательно бы сочли, что ее написал какой-нибудь современник Иосифа Флавия, ибо откуда ему, мол, известно о войне и разрушении Храма.

Gospel37
                        Да будет Вам известно, уважаемый, что так называемая Септуагинта или "Перевод Семидесяти" был сделан только на Пятикнижие. Книги Пророков и Писания перевели на много позже неизвестные греки. Книга Даниэля входит в состав Танаха, канонизированного Мужами Великого Собрания в конце 4 века до н. э.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Холоп
                          Интересно получается. Каббалу не трогайте, книгу Даниэла не понимаете, все переводы у нас неправильные... Все ваши ответы, паруш, в итоге сводятся к тому, что единственный способ познать Бога это только через иудеев/мудрецов.
                          Ну я же в конце концов, не виноват что каббалу вам нельзя учить, чтобы как справедливо написал мой оппонент Зоровавель: "А вообще каббалу ныне превратили в пособие для колдовства и прочей ерунды которые Господь называет мерзостью." - каждый не толковал её по своим прихотям.
                          И книгу Даниэля никто до сих пор не понял правильно, потому что все как один, ищут не истинную дату а ту, которая соответствует их убеждениям, то есть поиски ведутся сугубо тенденциозно и предвзято.
                          И переводы у вас "двоечные", вам бы не полениться и нанять учителей библейского иврита, я считаю что это долг любого христианина серьёзно изучающего Писание.
                          Разве сам Бог не хотел этого, чтобы весь мир познал Его через евреев?
                          Так что в этом плохого?

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от паруш
                            Разве сам Бог не хотел этого, чтобы весь мир познал Его через евреев?
                            Так что в этом плохого?
                            Отец хочет, чтоб мы познали Его через Сына (по плоти еврея) с помощью Матери, чем христиане и занимаются. И в этом действительно ничего плохого нет.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Холоп
                              Отец хочет, чтоб мы познали Его через Сына (по плоти еврея) с помощью Матери, чем христиане и занимаются. И в этом действительно ничего плохого нет.
                              Но они ведь евреи, не так ли? Значит без них - ну никак!

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от паруш
                                Но они ведь евреи, не так ли? Значит без них - ну никак!
                                Честно говоря я не понял кого Вы имеете в виду под "они" и "них", потому что в нашем мире воплощался только Сын. А Иисус Христос действительно по плоти был еврей (как я и писал выше). И без Него - ну никак!

Более того, христиане являются истинными иудеями, как и написанно:

Рим 2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                Рим 2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А Вы, паруш, к сожалению пока только образ истинного иудея.

Комментарий

Обработка...