Пасха. Бутафория vs Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Rams
    Что он имел ввиду когда говорил "Я"?
    А что имеет в виду человек, когда говорит "я"?
    И почему это "я" вы пишете заглавной? В тексте всё проще.
    В гостях у Авраама были ангелы. Так вот, один из них был Бог.
    Вам в этой истории всё ясно? Мне - нет. Но есть факт - один из гостей был Всевышний. Какая-то Его часть. Есть такое понятие, оно вам ничего не скажет, но все же: парцуф. Что такое парцуф? Если на пальцах - это маска. Роль. И Иисус и есть таким парцуфом Бога. Ролью. Обратите внимание: моё объяснение проще идеи Троицы.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Роль. И Иисус и есть таким парцуфом Бога. Ролью. Обратите внимание: моё объяснение проще идеи Троицы.
      если уже проще, то проще - Иисус и есть Бог - "Я есмь", а не некая роль

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от вао
        если уже проще, то проще - Иисус и есть Бог - "Я есмь", а не некая роль
        Вы с ума сошли? Иисус никак не может быть Богом. Никто не может быть Богом. У вас языческие представления о Боге. Даже ангел в гостях Авраама не был Богом в прямом смысле. Это было тело человека, через которое и говорил Бог.
        Я есмь - это просто "я". Не морочьте себе голову. Не цепляйтесь за выдумки: фантазёров всегда хватает. Плохо с грамотностью у нас.
        Вопиюще плохо.
        Впрочем, о чём и кому я тут рассказываю...
        Знаете, меня в последнее время просто удивляет нежелание людей думать.
        Я вот ловлю себя на мысли: а как же хорошо было мне в баптистах!
        Думать - не надо. За меня уже подумали. Ум надмевает.
        Но ведь не всё так просто.
        Вао, вам скучно?
        Я не хочу вас цеплять, язык у меня острый, не трогайте меня.
        Толкайте друг другу комсомольские лозунги, это же интересное занятие.
        Может вы мне ответите: где Царство небесное, которое приблизилось 2000 лет назад?
        Я-то дебил, не соображаю. А понять хочу.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Я есмь - это просто "я"
          нет нет Я есмь это не просто Я а именно есть, ибо Иисус то сказал Я есмь обьясняя, что прежде нежели был Авраам, Он(Иисус) есть, даже не был, а есть, кстати те евреи которым Иисус так сказал сразу поняли Его, потому и побить Его захотели камнями, а вы не понимаете вроде как, наверно, чтоб не захотеть побить Его камнями, экий вы хитрый

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от вао
            нет нет Я есмь это не просто Я а именно есть, ибо Иисус то сказал Я есмь обьясняя, что прежде нежели был Авраам, Он(Иисус) есть, даже не был, а есть, кстати те евреи которым Иисус так сказал сразу поняли Его, потому и побить Его захотели камнями, а вы не понимаете вроде как, наверно, чтоб не захотеть побить Его камнями, экий вы хитрый
            Побить Иисуса камнями хотели за многие вещи. Но не за то, что Он сказал "я". Или вы намекаете, что Он сказал то Имя, что Моисей услышал у горящего кустарника? Но Моисей услышал не "я есмь", а конкретное Имя. А Иисус просто сказал:"я".
            Нигде и никогда Иисус не претендовал на роль Бога, это невозможно в принципе, это язычество. Поэтому-то, христианство и начало свой унылый поход за душами, используя языческие представления о мире.
            Павла в одном городе объявили Гермесом. И это после проповеди о Христе. Как люди его поняли? Вы уверены, что люди и сейчас понимают Павла? Зайдите в любую баптистскую или православную церковь. Там всё ясно видно.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Побить Иисуса камнями хотели за многие вещи. Но не за то, что Он сказал "я".
              Алекс давай будем конкретны:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
              Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

или ты намекаешь на то, что эти строки ложь ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

или вы намекаете Алекс, что имеете Новый Завет на арамейском и синодальный перевод просто не верен ?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от вао
                  Алекс давай будем конкретны:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

или ты намекаешь на то, что эти строки ложь ?
                  Почему сразу ложь? Не ложь. Правда. Только Его слова " я и Отец - одно" надо пытаться понять, а не цитировать как церковный догмат о Троице. И побить Его хотели может совсем по другой причине, чем вам кажется.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Только Его слова " я и Отец - одно" надо пытаться понять, а не цитировать как церковный догмат о Троице.
                    Иисус и есть Отец Небесный, потому Иисус и есть Я есмь

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 8:
                    Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 9:
                    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Rams
                      Участник

• 17 July 2008
                      • 60

Сообщение от Ex nihilo
                      А что имеет в виду человек, когда говорит "я"?
                      И почему это "я" вы пишете заглавной? В тексте всё проще.
                      В гостях у Авраама были ангелы. Так вот, один из них был Бог.
                      Вам в этой истории всё ясно? Мне - нет. Но есть факт - один из гостей был Всевышний. Какая-то Его часть. Есть такое понятие, оно вам ничего не скажет, но все же: парцуф. Что такое парцуф? Если на пальцах - это маска. Роль. И Иисус и есть таким парцуфом Бога. Ролью. Обратите внимание: моё объяснение проще идеи Троицы.

Ваш ум создает структуру, тело, имя и вы отождествляете себя с ней. Желания все время толкают ум к созданию мира в котором они могут исполнится
                      Такова природа желаний. Даже самое слабое желание может стать причиной целой цепочки действий. Желание разжигает пламя проявленного мира. Цель творения удовлетворение желаний. Желания могут быть благородными и низкими. Во вселенной нет ничего кроме ЖЕЛАНИЯ. Это желание , высшее Я никогда не спит и не умирает. Этот свидетель " Я есмь" в вас точка чистого осознания. Эта точка воспринимает себя как ничто. Это то о чем говорил Иешуа, это точка чистого осознания бытия.
                      http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Rams
                        Ваш ум создает структуру, тело, имя и вы отождествляете себя с ней. Желания все время толкают ум к созданию мира в котором они могут исполнится
                        Такова природа желаний. Даже самое слабое желание может стать причиной целой цепочки действий. Желание разжигает пламя проявленного мира. Цель творения удовлетворение желаний. Желания могут быть благородными и низкими. Во вселенной нет ничего кроме ЖЕЛАНИЯ. Это желание , высшее Я никогда не спит и не умирает. Этот свидетель " Я есмь" в вас точка чистого осознания. Эта точка воспринимает себя как ничто. Это то о чем говорил Иешуа, это точка чистого осознания бытия.
                        Я, конечно, не такой умный как вы, я проще. Но в целом согласен: если между желанием и волей поставить равенство, то миры держатся исключительно на желании Бога.
                        Но любой гностик или агностик[шут их разберешь] вам скажет, что желание - это недостаток. Это вакуум, требующий заполнения дифицитом.

Комментарий

• Rams
                          Участник

• 17 July 2008
                          • 60

Сообщение от Ex nihilo
                          Я, конечно, не такой умный как вы, я проще. Но в целом согласен: если между желанием и волей поставить равенство, то миры держатся исключительно на желании Бога.
                          Но любой гностик или агностик[шут их разберешь] вам скажет, что желание - это недостаток. Это вакуум, требующий заполнения дифицитом.

Это наоборот вы все усложняете. Желания какого то Бога. Нельзя ли проще сказать просто "желание" или по вашему желать должен обязательно кто то, некая личность? Конечно желание требует наслаждения, заполнения. Но вся хитрость в том что Личность ,Эго никогда не может наполниться, насладится так как эта личность выдуманная вешь, иллюзия. И все же желания есть низкие - относящиеся к телу и желания высокие. Высокие приводят к освобождению от всех мелких желаний. Т.е. сосуд наполняется и наполняется наслаждением.
                          http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

ну ясно, встретились, один откровенный каббалист другой считающий Откровение каббалистическим. Забавно за вами, усложняющими все, наблюдать как вы соревнуетесь кто проще, ну ну

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от вао
                              ну ясно, встретились, один откровенный каббалист другой считающий Откровение каббалистическим. Забавно за вами, усложняющими все, наблюдать как вы соревнуетесь кто проще, ну ну
                              Вао, на этом форуме каббалистов не может быть в принципе. Никак не может тут быть каббалистов.
                              А то, что Иоанн объяснял природу Христа каббалистическими примерами[о Свете, в частности] - так это потому, что в давние времена люди больше знали.
                              Это мы со своими IT-технологиями считаем себя грамотными. А между прочим зря. Иисус в 12 лет в совершенстве знал Писание. Для евреев тех времён - нормальная практика. В те времена любой пацан знал больше нынешних докторов богословия. Если вы под каббалой имеете в виду амулеты и прочую муть - так это для Мадонны.
                              А по факту - каббала всего лишь поиск человека, попытка хоть что-нибудь понять. Не комсомольские лозунги на кумаче малевать из вырванных цитат апостола Павла, а разобраться в сути вопроса.
                              И если Паруш прав насчет Великой субботы, то мы имеем факт фальсификации событий.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Ex nihilo.
                                Знаете, меня в последнее время просто удивляет нежелание людей думать.
                                Себя, разумеется, ты в число этих людей не включаешь.

Комментарий

Обработка...