Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Привет Евгений!

К сожалению я не услышал ответов на поставленные вопросы.

Ты не мог бы мне сказать: как можно отменить любовь? Что такое любовь? При условии, что "Бог есть любовь". Так же мне интересно знать: в чем ты видишь любовь к Богу и к ближнему.

Я не говорил, что любовь отменена. Это ваши слова, вам их и прийдется объяснять. Вы же разделили Закон на две части - Декалог, который нужно соблюдать, и Закон Моисея, который соблюдать не нужно, который отменен. В Моисеевом Законе содержатся две наибольшие заповеди: любить Бога и ближнего. Вы их по сути отменили.

Также поясни свой термин "отменены тоже (как часть закона, формально)". В юридических терминах, такого понятия нет, Библия об этом тоже не чего не говорит, очень хочется знать более подробно об этой формулировке.

Хм. Я такого не говорил, поэтому ваш вопрос непонятен.

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" Рим.7:12. Как можно "формально" отменить святой закон, святую заповедь, закон который несет в себе правду и добро, если за этот закон умер Христос. Сняв с нас проклятие закона, т.е. спас нас от смерти. И в своей практике юриста, я нигде и никогда не слышал и не видел, чтоб амнистия осужденного, отменяла закон (формально или не формально).

Прекрасно. Почему же вы отменяете Моисеев Закон? Исполняйте и его, это все, что я от вас хочу добиться. Вы говорите "Моисея исполнять не нужно". Следует ли вас понимать так, что если у меня есть дом и крыша, откуда люди могут свалиться, то я не должен ставить перила, ведь эта заповедь отменена? Или, если у меня есть питбуль злобный, я могу гулять с ним без поводка и намордника, подвергая опасности людей, не исполняя отмененную заповедь о бодливом воле из закона Моисеева? Или я не обязан проявлять заботу о нищих, коль эта забота не в Декалоге, а в Моисее прописана? Вы пытаетесь разделить неделимое, как вы не поймете?
    JAGUAR

Комментарий

• Альберт
      Альберт

• 11 November 2001
      • 345

[Q]Ответ участнику JAGUAR

Ягуар, кстати я не думаю, что отменены Моисеевы законы (которые кстати регламентируют Декалог). Моисеевы заповеди перешли в иное качество, после смены священства. Ты заметь все обрядовые вещи, как принесение жертвы жертвенник курения остались, но в совершеннно ином качестве - где жертва - Иисус, и Он как Первосвященник исполняет обрядовую часть закона Моисеева (который как уже говорил построены на основе -Декалог). Что касается бодливых животных, то там четко говорится о государственных законах.Т.к. в израиле были суды и они должны быть чем-то руководствоваться. Если еврейское государство возьмет за основу эти законы - то пожалуйста. Но христианского государства просто нет.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Альберт!

Я тоже рад тебя слышать.

Странно слышать мне эти рассуждения, что раз Декалог написан Богом, то это уж точно для всех.
        1) принижение и уничижение Закона остального, т.к. он относился и ко всем пришельцам
        2) Первые скрижали Декалога были уничтожены. Потому символизировал Завет с Израилем
        3) Декалог не обощал Закон и не давал самую главную заповедь о любви, а лишь давал некоторые примеры этой любви, тогда как остальные примеры были записаны в оставшейся части.
        4) Декалог был мертвой буквой, т.к. его заповедь убивала.
        5) Декалог, вернее одна из заповедей отменена в Послании Павла
        6) Павел обощил Закон для язычников без упоминания субботы
        7) Декалог не упоминается в Н.З.
        8) Кроме декалога язычникам даны другие заповеди
        9) дух жизни не имеет ничего обещго с Мертвым Законом
        10) Христос распялся и освободил нас от мертвой буквы Закона , которая была против нас уничтожив его под-вергнув позору начала и власти, уничтожив преграды между нами и Богом.
        11) декалог это земной Закон для земного народа
        12) Декалог это другое домоуправление.
        ий.

Воттакие пироги
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 May 2002, 10:37 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ягуар, кстати я не думаю, что отменены Моисеевы законы (которые кстати регламентируют Декалог).

Хорошо, почему в таком случае не исполняем заповедь, например, о субботах? Или об обрезании?

Моисеевы заповеди перешли в иное качество, после смены священства. Ты заметь все обрядовые вещи, как принесение жертвы жертвенник курения остались, но в совершеннно ином качестве - где жертва - Иисус, и Он как Первосвященник исполняет обрядовую часть закона Моисеева (который как уже говорил построены на основе -Декалог).

Да, это вариация в рамках закона.

Что касается бодливых животных, то там четко говорится о государственных законах.Т.к. в израиле были суды и они должны быть чем-то руководствоваться. Если еврейское государство возьмет за основу эти законы - то пожалуйста. Но христианского государства просто нет.

Эти законы изложены в форме заповедей. Так же, как и декалог. Принцип "волов" можно распространять на любые ситуации.

JAGUAR

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет "Субботники",

Вам уже дали ответы но и я добавлю немножко.

"И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"

Етот Завет заклёчённы в 10 Словах дан Евреям и Прозелитам а не Неевреям. Нееврей до Христа делали что хотели. Закона Моисея, Евреиских Заветов они никогда не держались и не должны держатся и Апсотолы в "Деяниях 15" свидетелствуют об етом.

> Помимо того, что Бог Своей рукой начертал Декалог, Он его еще и провозгласил Его.Исх. 20.

Кстати при прочтении тех Слов, которых Бог обявлял Громко обнаружил что, еслиб не страх Евреев, Бог продолжал бы излагать Закон - Исход 20:17-22.

> Деян. 5:32 А "наследовать Небеса" и войдут туда, только те кто "соблюдает заповеди Его". Откр. 22:14

Я соблюдаю Его Заповеди, но не те которые не написани для меня.
            Я под иурисдикцией Заповедей Христа для Неевреев, которые НЕ УБИВАЮТ человека.

> Значит на кресте "распяты" и Они. Не увязочка.

Весь МОИСЕЕВ ЗАКОН не имеет к нам никакого отношения. Я об етом 100 раз писал и не хочу повторятся.

> Объясни мне, какой праздник отменен, а какой нет?

Для Нееврея ВСЕ отменены, так как отменён сам Закон, который и содержит ети праздники.

> если Господь говорит, что Он «Господин Субботы», то это показывает, что Он поставил ЕЕ и об отмене ни когда не говорил.

Для Евреев она Заповедь, я не говорил что для них её отменяли.

> Поясни, о каких «заповедях в совести» ты говоришь?

Я об етом уже писал. Не хочу десятки раз писать едно и тоже. Посмотри в других разделах.
            Приведу только один пример.

В ВЗ видно что Люди доверяли Слову человека, тоесть они были Людми Слова - говорили только Правду, етот Закон у них был написан в Сердце, сегодня никто просто из за слова другому не поверит. Люди изврашены до предела. Но есть Язычники которые соблюдают Заповеди Совести, почему? Они образы Бога и Его закон написан у них в сердце.

В кратце так можно написать.

> А ты, избрал место жительства Небеса, так будь добр подчинятся законам Неба «закону свободы».

А что я делаю?? Закон Свободы освободил меня от Закона Моисея - Закона Смерти.

> Господь заповедовал закон, и Моисей заповедовал закон. Один плюс один получается два.

Тоесть Законы Моисея ето НЕ Законы Бога?

Что касается Любви, вот мои Ответ, и ответ Апсотола:

20 Кто говорит: `я люблю Богаь, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            (1 Иоан 4:20,21)

Любов к Богу видно из того, как относисшя к Человеку. Вот и ВЕС Закон данный Нееврею. "Любовь ето ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА"!

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам
            (1 Иоан 3:22-24)

Я ранше соблюдал Субботу, поетому все ваши Аргументы мне известны от корки до корки.
            Тот кто вцепляется за земные Евреиские Заповеди Смерти, он пока не до конца знает Учение НЗ и природу Христа.

Кстати я тоже жду ответов на поставленые Иагуаром вопросы.

Иисус Господь!
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

А я до сих пор не получил ответа на вопрос по Ис.66:23 "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

Многие сторониики субботы приводят это место в доказательство, что суботу мы не только должны соблюдать сегодня, но и будем соблюдать всегда.

Так вот мой вопрос в связи с этим: был ли для вас чем то знаменателен день 12 мая?
              Сколько помню адвентистов, никто на этот вопрос ответить не смог
              Может, здесь уже более продвинутые?
              Рaфаэль

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет Рафаел,

> А я до сих пор не получил ответа на вопрос по Ис.66:23 "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

Помоему ты ето Субботникам, но отвечу и я.

Прочитав главу: 65 - 66 легко можно заметить, что Исаия пророчествует о 1.000 летмнем Царстве с Центром в Иерусалиме, когда Иешуа Машиах будет править с Престола Давида.
                Тогда Евреи будут соблюдать не только Субботу и Новолуния а ВСЕ Евреиские Праздники включая.
                Кстати ето очень интересны вопрос, но об етом потом.

Иисус Господь!

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Так вот я то и веду к непоследовательности субботников. Приводя этот стих в поддержку своей теории они видят необходимость соблюдать субботу, но не видят необходимости соблюдать новолуния, о которых идет речь в этом же самом стихе...
                  Рaфаэль

Комментарий

• Альберт
                    Альберт

• 11 November 2001
                    • 345

[Q]Ответ участнику Rafael

Здравствуйте Рафаель!

Так вот я то и веду к непоследовательности субботников. Приводя этот стих в поддержку своей теории они видят необходимость соблюдать субботу, но не видят необходимости соблюдать новолуния, о которых идет речь в этом же самом стихе...

Если бы Вы знали какими уже кругами мы ходим. Но для Вас скажу еще раз. Я НИКОГДА НЕ ПРИВОДИЛ СТИХ ИЗ ИС-66 ГАВЫ в пользу соблюдения Субботы. Контекст там совершенно иной. Да его приводят часто, но это не значит, что они поступают правильно. В Писании достаточно мест говорящий в пользу Субботы. Странно, что Паата не услышал это от меня.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                      Альберт

• 11 November 2001
                      • 345

[Q]Ответ участнику paata

Здравствуй Паата!

Привет "Субботники",

Безликое обращение взятое в ковычки. Что сие означает?Почему не написать Привет люди верующие в Единного Бога, или почитающие отца и мать? Ты вкладываешь в это слово негативный смысл... Зачем же обижался на Захара когда он писал "привет беззаконники". Ты ба написал - "Привет Законники" - тем более в христианских кругах это как ругательство.

Етот Завет заклёчённы в 10 Словах дан Евреям и Прозелитам а не Неевреям. Нееврей до Христа делали что хотели. Закона Моисея, Евреиских Заветов они никогда не держались и не должны держатся и Апсотолы в "Деяниях 15" свидетелствуют об етом.

А как же письмо христово написанное не на каменых скрижалиях, а на плотяных скрижалиях сердца? Где явно видна аналогия Декалога с тем, что у нас в сердце? Тоже евреям? Значит весь НЗ написан евреям?

> Помимо того, что Бог Своей рукой начертал Декалог, Он его еще и провозгласил Его.Исх. 20.

Кстати при прочтении тех Слов, которых Бог обявлял Громко обнаружил что, еслиб не страх Евреев, Бог продолжал бы излагать Закон - Исход 20:17-22.

Т.е. Декалог (Десятисловие по Писанию) стал бы больше, если бы евреи не испугались? . Писание называет Декалог - Десятисловием - дала отдельное понятие. Почему?

Я соблюдаю Его Заповеди, но не те которые не написани для меня.
                      Я под иурисдикцией Заповедей Христа для Неевреев, которые НЕ УБИВАЮТ человека.

Т.е. ты стал подзаконным другому Закону? Понимаешь, Паата весь этот сыр бор идет против ТОЛЬКО ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ ДЕКАЛОГА Субботы. И говорится, ааа мы под благодатью, а вы законники. Так по вашему законники те кто соблюдают субботу, остальные под благодатью. И это логика. Или по Олегу - Евреи продолжают оставаться и спасаться под законом (беные бедные), а язычники (и почему это такая привелегия?) не должны.

> Значит на кресте "распяты" и Они. Не увязочка.

Весь МОИСЕЕВ ЗАКОН не имеет к нам никакого отношения. Я об етом 100 раз писал и не хочу повторятся.

Паата тебя спросили - распяты ли на кресте заповеди - не убий, не прелюбодействуй, не произноси ложного свидетельства и т.д.

По твоему "не убий" к тебе не имеет отношения?

В ВЗ видно что Люди доверяли Слову человека, тоесть они были Людми Слова - говорили только Правду, етот Закон у них был написан в Сердце, сегодня никто просто из за слова другому не поверит. Люди изврашены до предела. Но есть Язычники которые соблюдают Заповеди Совести, почему? Они образы Бога и Его закон написан у них в сердце.

Если написан в сердце, то зачем Писание. Есть совестливый язычник поклоняющийся пантеону богов. Но это не значит, что заповедь "юю не будет у тебя других богов" отменена

> Господь заповедовал закон, и Моисей заповедовал закон. Один плюс один получается два.

Тоесть Законы Моисея ето НЕ Законы Бога?

Тоже закон от Бога, но ДРУГОГО ПОРЯДКА.

20 Кто говорит: `я люблю Богаь, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                      (1 Иоан 4:20,21)

Прекрасное место. А что значит любить ближнего?

Я ранше соблюдал Субботу, поетому все ваши Аргументы мне известны от корки до корки.
                      Интересно Паата, как раньше активно ты выступал за субботу так сейчас против. Где уверенность, что и теперь твоя ревность не ошибочна?

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                        Альберт

• 11 November 2001
                        • 345

[Q]Ответ участнику JAGUAR

Привет Ягуар!

Хорошо, почему в таком случае не исполняем заповедь, например, о субботах? Или об обрезании?

перешли в иное качество - обрезание -в обрезание сердца. Субботние праздники - это о конкретных надо говорить. Йем Кипур например идет на небесах. Пасха - Иисус и пресные хлеба - вечеря. и т.д.

Да, это вариация в рамках закона.

Т.е. фактически не отменены - а идут по другому. Как в евреям написано. Декалог же в НЗ открывается в ковчеге на небесах. Т.е. все служение в Небесном Святилище ИИсуса то-же (качество выше), что и левитское, перед тем же Декалогом.

Эти законы изложены в форме заповедей. Так же, как и декалог. Принцип "волов" можно распространять на любые ситуации.

Какая разница как изложены- факт в том, что они регламентируют отношения в то время как Декалог провозглашает. Т.е. Декалог говорит "не прелюбодействуй". И как государство должно исполнять этот закон? Оно нначинает описывать, что значит "прелюбодействовать" и какза это наказать. По моему все просто.

С уважением, Альберт

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Привет "Субботники"

> Безликое обращение взятое в ковычки. Что сие означает?

То что вы соблюдая Субботу делаете ето зря ..... Я же не заполняю налоговы Лист Немецкого Правителства? Почему? Ведь раньше делал так? Я теперь в Грузии, под Другим Законом!! Вот и ответ. Если я буду заполнять ети Листы какая мне от етого награда от Немцев??

> Ты вкладываешь в это слово негативный смысл...

Откуда взял что негативны?? Не позитивны и не негативны. Кому как ... Помоему ты меня понял.

> Зачем же обижался на Захара когда он писал "привет беззаконники".

А кто на него обижался, я в последных сообшениях с юмором реагировал на его опусы.

> Ты ба написал - "Привет Законники" - тем более в христианских кругах это как ругательство

Нет уж!! Я сам Законник Бога. Сам себя так буду називать! Иш ты какой! (как вы ети смаилики вставляете ?..... хм ....)

> А как же письмо христово написанное не на каменых скрижалиях, а на плотяных скрижалиях сердца? Где явно видна аналогия Декалога с тем, что у нас в сердце? Тоже евреям? Значит весь НЗ написан евреям?

Ето Апсотол про Декалог?? Ну и ну ..... Он про Людей так сказал: "Вы моё письмо написанное на ....." Ето искажение места Писания в пользу своей доктрины.

> Декалог (Десятисловие по Писанию) стал бы больше, если бы евреи не испугались?

По писанию "Декалога" как термина не было бы ....
                          Кстати Декалог содержит до 20 Заповедей, поетому Библия Декалог не називает Десятю ЗАПОВЕДЯМИ а ДЕСЯТИ-СЛОВИЕМ, что условно.

> Писание называет Декалог - Десятисловием - дала отдельное понятие. Почему?

Потому что Бог из за ужаса Народа (разбежалис небос кто куда, кто уж там Бога слушал ....) стал Говорить с Моисеем.
                          Ты не сможеш доказать обратное, потому что библия явно об етом говорит.

> Т.е. ты стал подзаконным другому Закону?

Слава Богу ты меня понял! Закону Христа где ОДНА Заповедь: ЛЮБИ!. Заповеди Христа не убивают, Заповеди Моисея убивают. Если я отойду от Христа Моисеев Закон меня убёт, ибо я познал Христа и дороги назад (в беззаконие) нету: "Закон написан для БЕЗЗАКОННИКА а не для ПРАВЕДНИКА".

> И говорится, ааа мы под благодатью, а вы законники

Я етого в жизни не говорил! Я сам ЗАКОННИК Бога. Просто зачем делать то что не надо делать? Вот и весь разговор.

> Так по вашему законники те кто соблюдают субботу, остальные под благодатью. И это логика.

Какая "моя" дорогой?? Я где нибудь ету чипуху писал??

> Паата тебя спросили - распяты ли на кресте заповеди - не убий, не прелюбодействуй, не произноси ложного свидетельства и т.д.

Ети 3 Заповеди (и все "заповеди совести" по отношения к Человеку) у меня и без Христа были записаны в Сердце, только вот я им не подчинялся. Теперь, подчиняюсь с Любовю! Тем самым ИСПОЛНЯЮ ЗАКОН!

> Есть совестливый язычник поклоняющийся пантеону богов.

Когда СД через Моисея приведёт к Христу, тебе уже не нужно говорить "не поклоняися другим Богам". Понятно??

> Прекрасное место. А что значит любить ближнего?

Обходится с ним Совестю который пробуждён СД-м к Праведности. Если любиш не будеш человеку лгать, краст его имушество, злословить другого человека и т.п. ето ВСЕМ на Земле известно - но делают! Почему? из за ГРЕХА который внутри них и находится и ето до тех пор, пока Христос не Родит их ЗАНОВО.
                          Мне не надо проповедовать "не убей" или "не кради", я сам являюсь Праведностю Бога в Христе, не своими делами а делами Христа.

> Интересно Паата, как раньше активно ты выступал за субботу так сейчас против. Где уверенность, что и теперь твоя ревность не ошибочна?

Ех ... Алберт, я вник в Суть Вопроса и понял значение Субботы, маленькой составной части Моисеевого Закона, которы написан НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА.

Колосянам 2:16,17 так ЯВНО и не ДВУСМЫСЛЕННО об етом (о Субботе) говорит .......

Кстати ты мне не ответил на 2 Вопроса. И так: поидут или нет не соблюдаюшие Субботу Христяне в АД? Если твои ответ:
                          НЕТ - Ты ответил по писанию.
                          ДА - У тебя проблемы с пониманием Христа.

Иисус Господь!

Комментарий

• Альберт
                            Альберт

• 11 November 2001
                            • 345

[Q]Ответ участнику paata

Устал я Паата! Ухожу с этой темы. Устал от навешивания ярлыков. Может будет тема где в братском общении будем пребывать. Не воевать друг с другом, а пытаться понять.
                            Погибнет или нет нарушающий субботу... погибнет или нет нарушающий супружескую верность... погибнет или нет идолопоклонник... Не скажу. Не моя это пререгатива - мое мнение вообще очень многие спасуться, кто искренно верит и лубит Христа. Пусть не до конца понимает, пусть думает, что при этом служит Будде, пусть заменяет один закон другим, пусть заикливается на одном законе, самое главное это понять, что мы не пасынки а дети, что Бог не ищет как нас наказать, а ищет пути для нашего спасения. Но дерзкий нарушитель Закона погибнет. А я таковых не знаю.

Мы старанемся сразу ответить не вникнув в слова. Я это вижу по отношению к моим сообщениям, и наверное это видят по моим. Что нас изменит? Только любовь, а не следование доктринам. Я как то написал слова Льюиса (по моему "Истинной владеть безнравственно". Истиан должна владеть нами, а мы себя ведем, как имеющие эксклюзивные права на нее.

С уважением, и любовью во Христе, Альберт

Комментарий

• Евгений
                              Участник

• 16 May 2002
                              • 150

Привет Ягуар и все кто выступает против воли Божьей

Я приношу извенения, что по "формальной" отмене закона я отписал тебе, а не Рафаелю. Хотя далее ты пробуешь на него ответить. Читаю далее ваши письма, я все более утверждаюсь, что вы так и не поняли зачем пришел Христос на эту землю.

Ни в одном Своем выступлении, Он ни словом, ни намеком, ни делом не обмолвился, что Он пришел отменить закон. Как мы помним, Он говорит о том, что закон пребудет до тех пор, пока будут существовать "небо и земля" и "исполнится все" (Мтф. 5:18). Более просто и чотко сформулировать выражения о том, что закон будет существовать вечно мог только Тот, кто об этом знал. Просто было бы странно, если бы Он уничтожил то, что указыывало на грех. Закон который был написан в сердце Христа, утверждается и в нашем сердце. Как? Верою вселяется Христос в сердца наши (Еф.3:17), поэтому вера, вселяющая Христа в сердце, утверждает там закон. А поскольку Закон Божий - это установление престола Его, вера, приносящая закон в сердце, воцаряет там Бога. Таким образом, Бог производит в людях "и хотение и действие по Своему благоволению". Отсюда Закон "написан в сердцах" наших. Закон является истиной, поскольку произнесен был гласом Божьим. Когда Бог заключал с иудеями завет посредством Десяти Заповедей, Он сказал о законе: "Итак, если вы будете слушаться гласа Моего.." (Исх. 19:5) Глас закона есть глас Божий. Заповеди изрек Господь "на горе из среды огня, облака и мрака, громогласно"(Втор.5:22) Если бы люди понимали, что в законе говорит Сам Бог, они не вели бы себя столь дерзко в ответ на слова Его и не придумывали бы столько предлогов к неповиновению Ему.

Когда какой-либо раб Господа читает закон людям, им кажется, что это всего лишь человеческие слова, и они считают себя вправе обсуждать, и спорить, и возражать; и хотя слова его верны, они говорят, что вовсе не обязаны подчинятся им или это им не подходит. Но в наше время для нас написанный закон является гласом Божьим точно также, как и для израильтян, стоящим у подножия Синая. Теперь люди часто открывают уста, отвергая закон, но придет время, когда "заградятся всякие уста", ибо "грядет наш Бог", и не в безмолвии" (Пс.49:3).

На этом заканчиваю свое письмо, нет время, работа. Но постепенно я отвечу, с моей точки зрения, вопросы. И я также благодарен Альберту за его, с моей точки зрения, продуманные ответы.

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Ну, может я и неправильно выразил мысль с формальной отменой закона. Но закон-то отменен? Какой закон имел в виду Иисус (говоря, что он не прейдет, пока не исполнится все)? Моиссев, я так понимаю. Кто оказался способен исполнить все, что написано в законе? Христос, к которому закон и был детоводителем? Какому закону положил конец Христос? Моисееву. Входили 10 заповедей в закон Моисей? Да. Так что моя логика проста на основании этих рассуждений. Весь закон, включая 10 заповедей, отменен. Мы теперь под законом Христа.

Продолжать тему не буду. Просто пояснил ход своих мыслей для справки.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...