Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #511
    Евгений не отвечайте за Игоря. С чего вы взяли, что он не признает «люби ближнего» тем более это заповедь не в Декалоге записана, а в Законе Моисея, конец которого Христос к праведности верующего. И весь закон в этом слове и заключен.
    Что признается всеми верующими-протестантами.

    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Захар
      Участник

      • 30 December 2001
      • 152

      #512
      Участнику Мголл.

      Вы пишите, что "умерли навсегда".
      Вот горе то. Как же вы так, без покаяния? Небось удавлениной подавились? Хоть бы на поминки пригласили, а то это как-то не по-нашему, не по православному.
      Ну да ладно, шутки в сторону. В любом случае никому не советую туда торопиться. Потому что живому еще есть надежда покаяться и все исправить (Екк 9:4), а мертвого грешника ждет только суд, воздаяние за содеянные преступления и вторая смерть (Отк 21:8). А каяться вам есть в чем, я вам уже на это указывал. Потому смерть для вас не избавление, а приближение часа расплаты за вашу сладкую ложь, за вашу корысть, с которой вы использовали Слово Божье для собственного обогащения. За то что вы, здоровые мужики, без всякого зазрения совести, взгромоздились старухам на шею, высасывая последние крохи с их жалких пенсий, и при этом у вас еще хватает наглости оправдывать себя словами Павла. Да Павел то это, во-первых, не вам и говорил, а говорил людям, чья совесть уже была воспитана в рамках закона Божьего, а, во-вторых, сам Павел, уже будучи старым и больным, все равно продолжал работать своими руками (1Кор 9:15). Потому, что ему, в отличии от вас, совесть не позволяла жить за чужой счет. А кроме того, ваш любимый ученик Олгерт настолько бесстыден, что вместо благодарностим тем людям, которые его содержат, он испытывает только презрение, называя их труд "омерзительным актом добывания пищи". А как известно каков учитель, таков и ученик. И кстати такое отношение к труду, скорее свойственно уголовникам, а не верующим. И как хорошо подметил Евгений, что, как правило, закон не любят опять же уголовники, потому, что он их осуждает. И со всего этого следует, что понятие "совесть", для вас не существует, потому что опять, в вашем подходе к библии, явно просматривается лукавство. Ведь найдя слова ап. Павла, о дозволении питаться за счет благовестия, вы их себе присвоили. Но вот другие слова, тоже ап. Павла : 2Фес 3:10 кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
      2Фес 3:11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
      С этими стихами как быть? Они вас не обличают?
      Думаю что вряд ли, потому что у людей с прожженной совестью (1Тим 4:2) всегда найдется отговорка. Олгерт в таких случаях говорит : "очень ясные стихи, они относяться плотскому Израилю". Вот и все , как с гуся вода. Опять как Попандопало : " это тебе, это мне, это снова тебе". Из этого видно, что вам и в голову никогда не приходило, что слово Христа для одних - дыхание жизни, а для других - ледяное веяние смерти.
      Поэтому послушайтесь доброго совета, покайтесь перед всем собранием, скажите людям правду, что все это время вы их обманывали ради корысти и тщеславия, и не бойтесь, что с этого момента многие отвернуться от вас. Важно то, что с этого момента к вам лицом повернется Создатель.
      Но пока все ваши слова свидетельствуют против вас :

      Mgoll
      Завсегдатай

      Цитата:
      Ответ участникам olgert и Паата


      Я ДУМАЮ, что основной адресат книги Откровения (т.е. те, кому написано) - это уверовавшие евреи. Если и подразумеваются уверовавшие язычники, то только те, которые являются привитой маслиной периода Деяний и то как всегда им все в последнюю очередь. ВОЗМОЖНО они будут иметь участие в воскресении первом на земле, А МОЖЕТ быть будут восхищены на облаках навстречу Господу еще до Его пришествия на землю. Но можно с полной уверенностью сказать, что уверовавшие язычники после периода Деяний, после Дн.28:28, живущие в домоуправлении благодати Божией для язычников, К КОИМ ОТНОСИМСЯ И МЫ, НЕ УПОМИНАЮТСЯ В ОТКРОВЕНИИ И ИСКАТЬ НАС ТАМ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Этот период не расписан ни в каких пророчествах, в том числе и в книге Откровения. Что будет с уверовавшими язычниками этого периода надо искать в последних семи посланиях Павла, написанных после Дн.28:28, Тит., 1,2Тим., Флп., Флм., Еф., Кол. А там есть такие варианты: 1. Флп.3:11 EXANASTASIS (ИЗ-ВОСКРЕСЕНИЕ), не просто воскресение, встречается единственный раз в Н.З.
      2. Кол.3:1-4 Когда же явлен будет Христос, тогда и мы будем явлены с Ним во славе.
      3. Есть еще в Тит. и Тим. про ЯВЛЕНИЕ.
      Когда все это произойдет по отношению к событиям Откровения? Я ДУМАЮ, что раньше. Где? Я ДУМАЮ, что не на земле, а на небесах и на небесах небес.

      __________________
      Михаил


      Во-первых, я уже молчу о том, что все ваше письмо пестрит выражениями вашего мнения, но никак не библейского : " Я ДУМАЮ, ВОЗМОЖНО, А МОЖЕТ БЫТЬ". Верующий человек, живет не догадками, а твердым знанием (Евр 11:1).
      А, во-вторых, действительно, искать вас в книге Откровений, не имеет никакого смысла. И Христос к вам не обращался, об этом Олгерт уже не раз заявлял. Вы вообще не упоминаетесь в книге жизни. И пусть вам об этом свидетельствует сама книга : "Отк 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".
      И это уже серьезно, тем более что вы идете на смерть не одни, а также тащите за собою в могилу всех тех, кто обольстился вашей лживой проповедью. И за каждую душу с вас спросится.
      Имеющий ухо да слышит.
      Захар.

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #513
        Вы пишите, что "умерли навсегда". Вот горе то. Как же вы так, без покаяния? Небось удавлениной пода-вились?
        Издевка, над Библейскими провозглашениями.
        Хоть бы на поминки пригласили, а то это как-то не по-нашему, не по православному.
        Опять издевка.

        Потому что живому еще есть надежда покаяться и все исправить (Екк 9:4), а мертвого грешника ждет только суд, воздаяние за содеянные преступления и вторая смерть (Отк 21:8). А каяться вам есть в чем, я вам уже на это указывал
        НЕ было и нет . ДЕкалог уничтожен в Новом Творении его нет.

        Потому смерть для вас не избавление, а приближение часа расплаты за вашу сладкую ложь, за вашу ко-рысть, с которой вы использовали Слово Божье для собственного обогащения. За то что вы, здоровые му-жики, без всякого зазрения совести, взгромоздились старухам на шею, высасывая последние крохи с их жалких пенсий, и при этом у вас еще хватает наглости оправдывать себя словами Павла
        Отвечать не на что . Оскорбления это не аргумент. Не факт, что кто пишет не подпадает сам под эту перебранку.

        Да Павел то это, во-первых, не вам и говорил, а говорил людям, чья совесть уже была воспитана в рам-ках закона Божьего, а, во-вторых, сам Павел, уже будучи старым и больным, все равно продолжал работать своими руками (1Кор 9:15). Потому, что ему, в отличии от вас, совесть не позволяла жить за чужой счет. А кроме того, ваш любимый ученик Олгерт настолько бесстыден, что вместо благодарностим тем людям, ко-торые его содержат, он испытывает только презрение, называя их труд "омерзительным актом добывания пищи"
        Тут скажу: проклята земля за тебя: в поте лица будешь добывать хлеб твой. Человек не позрож-денный под этим проклятием.

        А как известно каков учитель, таков и ученик
        НЕ учитель, ая не ученик.

        И как хорошо подметил Евгений, что, как правило, закон не любят опять же уголовники, потому, что он их осуждает
        Тем более не любят его те, кто почитают распятым Закон на кресте вместе со всеми осуж-давшими рукописями Кол.2.

        И со всего этого следует, что понятие "совесть", для вас не существует, потому что опять, в вашем под-ходе
        ВЫ так думммаете, подтасовали факты и теперь считайте ччего хотите.

        к библии, явно просматривается лукавство. Ведь найдя слова ап. Павла, о дозволении питаться за счет благовестия, вы их себе присвоили. Но вот другие слова, тоже ап. Павла : 2Фес 3:10 кто не хочет трудить-ся, тот и не ешь. 2Фес 3:11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суе-тятся.
        С этими стихами как быть? Они вас не обличают
        Несколько утрировали нашу мысль. НЕ трудиться мы не призывали. Мы призывали делать все во славу Бога. Считать это служением для Него.

        Думаю что вряд ли, потому что у людей с прожженной совестью (1Тим 4:2) всегда найдется отговорка
        Ваше злоречие да по вам же.
        Вот и все , как с гуся вода. Опять как Попандопало : " это тебе, это мне, это снова тебе". Из этого видно, что вам и в голову никогда не приходило, что слово Христа для одних - дыхание жизни, а для других - ле-дяное веяние смерти
        У вас нет Новой природы это видно. Вы Ветхий вам нужен Закон. Он вас облича-ет: «вы выкинули меня и мои 613 заповедей. Докатились до склок и оскорблений. Лишили верующих спа-сения. И все это потому что вы так захотели, потому что вам хочется унизить другого».

        Поэтому послушайтесь доброго совета, покайтесь перед всем собранием, скажите людям правду, что все это время вы их обманывали ради корысти и тщеславия, и не бойтесь, что с этого момента многие отвер-нуться от вас. Важно то, что с этого момента к вам лицом повернется Создатель
        Захар накапливаете гнев на бессмысленность...

        Во-первых, я уже молчу о том, что все ваше письмо пестрит выражениями вашего мнения, но никак не библейского : " Я ДУМАЮ, ВОЗМОЖНО, А МОЖЕТ БЫТЬ". Верующий человек, живет не догадками, а твер-дым знанием (Евр 11:1).
        Ваш подход был не знаком: «мое разумение тайны Христовой» пишет Апостол.

        А, во-вторых, действительно, искать вас в книге Откровений, не имеет никакого смысла. И Христос к вам не обращался, об этом Олгерт уже не раз заявлял. Вы вообще не упоминаетесь в книге жизни
        Потому что мы избраны прежде создания мира, а не после как вы , например.

        И пусть вам об этом свидетельствует сама книга : "Отк 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".
        Брошены те, у кого не было альтернативы.

        И это уже серьезно, тем более что вы идете на смерть не одни, а также тащите за собою в могилу всех тех, кто обольстился вашей лживой проповедью. И за каждую душу с вас спросится
        Мы знаем в Кого мы верим: в Христа который спас вне Закона всякого верующего в Него.

        «стер осуждавшую нас рукопись на кресте и выставил на посмешище всех, кто пользовался ею» (Кол.2).
        Захар вы в их числе. ВЫ сами себя вывели на посмешище и позор, позор невежества и осуждения.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Евгений
          Участник

          • 16 May 2002
          • 150

          #514
          Привет Олгерт

          Как всегда в непопад. Я не пойму тебя: ты что адвокат Игоря? или что это? Ты упустил смысл всего предложения, вырвав из него те слова которые ты понял. А я писал о субботе, человек отвергающий какую либо заповедь не может познать ее смысла и ее любви. Потому что Христос сказал: "Если любите Меня, то соблюдите заповеди Мои" и далее он говорит что любовь состоит в том, если исполняем заповеди Его. А какие заповеди надо соблюдать, я уже писал тебе и повторятся не буду (см. переписку). И тебе хочу сказать, изучай Писание, не надмевайся над над ним в словах своих. А то несешь такую чепуху и ересь, что только диву даешься. Утихомирься, а то читая другие темы форума понимаешь, что ты или чего то не понимаешь в темах о которых пишут или чего то с твоим здоровьем не впорядке.
          Бойся судить то, чего ты не понимаешь и не надмевайся над Законом Божьим, ибо Им ты: или оправдашься, или осудишься.
          "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2-е Тим. 4:3,4).
          Я прошу тебя, обратись к Истине и Слову Его, чтоб познать волю Его и чтоб не выпасть тебе из под благодати Божией. Ибо через закон является нам благодать, а кто не исполняет закон тому и благодать не нужна.

          Евгений

          Комментарий

          • paata
            Солдат Бога

            • 02 December 2001
            • 1055

            #515
            Привет Всем,

            Субботники опять в ударе!

            > А то несешь такую чепуху и ересь, что только диву даешься.

            А ты ето докажи из писания, а то что субботники ругатся умеете, я сам отлично знаю .... сам таковым был ... до того пока покрывало Закона не сорвалось с глаз.

            > Ты или чего то не понимаешь в темах о которых пишут или чего то с твоим здоровьем не впорядке.

            Ты Брат мой типичны Законник (в негативном понимании), Судиш, виносиш Приговоры, обявляеш Брата сумашедшим и.т.п. Знаеш почему у вас так?

            Ответ Павла:

            5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

            Твоё "увешание" отличается от Заповеди Увешания Христа. Тоесть ты прям тут на форуме и согрешил .... Почему? Вы ведь "соблюдаете" Законы Бога вот например Субботу, тоесть кроме вас все идут в Ад, а таких можно поиздеватся мол сумашедши, Ам Хаарец ..... Если скажеш "нет не идёте Спасётесь" не поверю, знаю я вас .....

            6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
            8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых .....
            (1 Тим 1:7-9)

            Ты кто ПРАВЕДНИК или БЕЗЗАКОННИК? Если Праведник, то Закон не для тебя ...... Ну а если беззаконник тогда всё в порядке, только вот перед соблюдения Субботы надо Обрезатся, а то не по Писанию получается.

            Кроме ругателств ешё что можете нам показать? Одна Заповедь сделала вас Гордыми и Надменными. А Бог "ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, и кое кому даёт Благодать, чего вы от всего сердца не желаете получить и чего мы желаем вам.

            *****

            <<А я писал о субботе, человек отвергающий какую либо заповедь не может познать ее смысла и ее любви>>

            Мы ничего не отвергаем. Мы не соблюдаем то, что не для нас.
            А ты соблюдаеш все Заповеди Моисея их свыше 600? а?? А то Суббота ... Суббота , там кроме субботы например ешё Иом Кипур и Новолуние есть, почему не соблюдаете? Не по вкусу ил как?

            Иисус Господь!
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #516
              Во-первых я не давал повода «тыкать». Почтения хотя бы какого-то мирского вам бы не помешало.
              То, что Закон уничтожен ясные стихи вам не авторитет, что ж я умываю руки.

              Уничтожил на кресте Закон Заповедей состоящий из догм Еф.2:15

              ДА здравствует учение ПАвла, в котором нет ЗАкона. Но есть жизнь и праведность Христа и Новая природа. НЕт никакого осуждения и вины за грех.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

                • 03 May 2000
                • 14897

                #517
                Евгений
                Прочитал твое сообщение для Захара и хочу тебе сказать: если человек обличенный определенными полномочиями выступает на стороне одной из сторон, то одну сторону он поддерживает, а на другую нападает или невольно дает другой стороне оправдание.


                Я в этой теме почти не учавствовал, и не выступал ни на стороне Захара, ни Олгерта. Я не субботник, но мои аргументы немного другие, чем у Захара. Кроме того специально для Вас ещё раз повторяю, что отключил Захара не я, а модераторский совет.

                А ты пишешь, что не кому на "этом форуме никто не давал власть обличать и производить суд",

                Вы исказили мою цитату. Я написал, что Захару никто недавал здесь прав обличать. Например адвентистский пресвитер имеет право обличать у себя в церкви, но он не может пользоваться теми же правами в церкви баптистов, там права обличать он не имеет. Захар же применил к себе слово, которое апостол написал епископу Малой Азии.
                а сам выносишь свое решение: "за заповедью субботы Вы не видите главной заповеди - "люби ближнего своего как самого себя", в Ваших оскорблениях Пааты и Олгерта любви не видно ни на грамм".

                Вы находите, что Захар обличал Олгерта из за большой любви?
                Я не собираюсь оправдывать Захара или обвинять olgert и paata

                Слава Богу. Тогда и не защищайте. А то создаётся впечатление, что Вам нравятся методы, которыми пользуется Захар, и в которых он упорно не кается.

                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                Комментарий

                • Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

                  • 03 May 2000
                  • 14897

                  #518
                  Евгений
                  Ибо через закон является нам благодать,



                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  (Рим.3:21)

                  Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  (Рим.3:28)

                  Как же после этого Вы пишете, что через закон даётся благодать?

                  С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                  Комментарий

                  • paata
                    Солдат Бога

                    • 02 December 2001
                    • 1055

                    #519
                    Привет Евгени,

                    В Библии есть множество трудных Текстов, но то что написанно как 1+1=2 надо воспринимат так как написанно. Ты напоминаеш меня себя, я тоже много ошибался, но Иисус всегда помогал и являл Истину, иши, не переставай искать Его и твоё учение станет более подходить к библии. Вкратце отвечу на твою ошибку:

                    > Ибо через закон является нам благодать.

                    Ето конечно не так. Извини но ето грубая ошибка. Не через Закон, а через ВЕРУ.

                    Посмотри:

                    "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Итак по вере, чтобы было по благодати, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама" (Рим 4:15,16)

                    1. Через Закон является ГНЕВ и СУД Бога за Грехи.
                    2. Если по Вере, в дело вступает не Закон а БЛАГОДАТ, во спасение всех Веруюших в Христа.
                    Закон осуждает, Вера спасает ....

                    *******

                    "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией" (Рим 5:1,2)

                    Доступ к Благодати осушествляется ВЕРОЙ! Другого пути просто НЕТУ. И мы хвалимся етой Благодатю, из за чего Захар нас беззаконниками называет ....

                    Иисус Господь!
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                    Комментарий

                    • mgoll
                      Завсегдатай

                      • 26 October 2000
                      • 676

                      #520
                      Евгений,
                      кто заворожил вас такой ложью, которую вы здесь пишите:
                      Бойся судить то, чего ты не понимаешь и не надмевайся над Законом Божьим, ибо Им ты: или оправдашься, или осудишься.

                      Где же в Писании сказано, что Законом можно оправдаться???? Наоборот есть множество мест, что Законом нельзя оправдаться. Есть также место, где сказано, что от слов своих оправдаешься, или осудишься, но это совсем другое.
                      А насчет благодати, что вы пишите
                      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

                      Комментарий

                      • Евгений
                        Участник

                        • 16 May 2002
                        • 150

                        #521
                        Привет Игорь

                        Спасибо Вам, что повторили: об исключении Захара модераторским советом. Но не в одном письме я не писал об исключении Захара Вами или модераторским советом. А писал о том, что человек, обличенный определенными полномочиями, выступая на стороне одной из сторон, дает повод другой стороне считать себя более правой. А высказывания olgerta или paata и тон их писем не лучше, чем у Захара.
                        //То, что он сказал, что Вы нарушаете Божий закон, это правда в том смысле, что за заповедью субботы Вы не видите главной заповеди - "люби ближнего своего как самого себя", в Ваших оскорблениях Пааты и Олгерта любви не видно ни на грамм.// В чем я исказил Вашу цитату, если Вы обличаете Захара в оскорблениях на участников форума и в отсутствии любви у него. С точки зрения чистоты слова на форумах, я «за»; с точки зрения, если «обличают» только одного, который не подходит под догматику того или иного модератора, я «против». И чтоб закончить эту тему, я прошу модераторов той или иной конфессии, особенно Адвентистов, высказаться на эту тему.

                        Я рад, что Вы так активно написали свои письма, но что плохо, забыли внимательно изучить Писание. Хочу Вам всем напомнить критерии святого народа: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Отк. 14:12).
                        Игорь я прошу, когда берешь стих или выдержки из Писания, дай свой не большой комментарий по стихам, а то мне не понятно, что Ты хотел этим сказать.
                        «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона». Потому что никак иначе он не может быть оправдан! Раньше, когда я раскрывал тему греха, мы видим, что все люди грешны и никто не обладает такой силой в себе, чтобы вершить дела закона, сколь велико ни было бы его желание. «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2:13).
                        Но «делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех» (Рим. 3:20). Поэтому оправданный, или сделанный праведным, может сделаться праведным одной верою, совершенно независимо от дел закона. Это верно для всех и везде. То есть оправдание было, есть и будет всегда одной лишь верою.
                        Но не следует говорить, что дела не имеют никакого отношения к вере. Быть оправданным значит стать праведным. Быть праведным значит поступать по правде. Поэтому вера, которая оправдывает, - это вера, делающая человека исполнителем закона, или, точнее, вкладывающая исполнение закона в душу человека. «Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10). «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13). «Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам» (Тит. 3:8)
                        «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? - вопрошает Иаков, к тем, кто только говорит о вере, поступая лицемерно по отношению к брату или сестре.
                        Закон без Христа есть смерть. Закон во Христе есть жизнь. Жизнь Его и есть Закон Божий, ибо и Его сердце источник жизни, а закон был в сердце Его. Закон греха и смерти действует в членах наших. Но закон Духа жизни во Христе дарует нам освобождение от него. Отметьте, что именно жизнь во Христе освобождает нас от греха и смерти. Но она не освобождает нас от послушания закону. Так было прежде, но это оказалось рабством, а не свободой. От беззакония освобождает нас жизнь в Христе. Бог послал Своего Сына в подобии плоти греховной в жертву за грех, «чтобы оправдание закона исполнилось в нас». «Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». И обвинять нужно не его, но нас, потому что мы преступили его. Задача Христа заключается не в том, чтобы изменить в чем-то закон, а в том, чтобы изменить во всем нас. Он хочет вложить в сердца наши совершенный закон вместо запятнанного и искаженного.
                        Ибо закон достаточно могуществен, чтобы осуждать, но слаб и даже бессилен помочь человеку в главной его нужде в спасении. Закон был и есть «ослабленный плотию». Он добр, свят и праведен, но человек не имеет сил исполнить его. Как топор из хорошей стали и с острым лезвием не может срубить дерево, ибо рука, держащая его, не имеет силы, так и Закон Божий не может исполнить сам себя. Он излагает обязанности человека и оставляет их ему для исполнения. Но человек не в состоянии исполнить его, и потому пришел Христос, дабы совершить это в нем. То, что не смог сделать закон, сделал Бог через Сына Своего.
                        Ибо во Христе исполнился Закон и через Христа на всех благодать.

                        По этому я всегда прошу внимательно читать Писание, а не спешить с ответом. «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва».
                        А Павел говорит: «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». И что это за учение «в котором нет Закона»?

                        Игорь, а Вам совет, ни когда не пишите, кого можно защищать, а кого нельзя. А то, получается, что Вы судья.

                        Комментарий

                        • Захар
                          Участник

                          • 30 December 2001
                          • 152

                          #522
                          Адменистратору.

                          Цитата : Захар, Вы - не Христос. Христос имеет право СУДИТЬ, И ВЫСКАЗЫВАТЬ ИСТИНУ, потому что он - Серцеведец.
                          Вы также не Тимофей, который был епископом Малой Азии
                          к тому вреиени, когда ему писал Павел и имел власть обличать. Слово, которое вы процитировали, было сказано служителю Церкви Божьей. Вам на этом форуме никто не давал власть обличать и производить суд.

                          Ин-те-рес-но, значит по вашим словам, только Христос имеет право СУДИТЬ, И ВЫСКАЗЫВАТЬ ИСТИНУ, а все остальные что же, должны высказывать только ложь? Эт-то что - то новенькое. Не подскажете, где такой стих? Или вы цитируете один из антибиблейских постулатов Олгерта?
                          Послушайте лучше, что по этому поводу говорит библия :


                          Ис 56:1 Так говорит Господь: СОХРАНЯЙТЕ СУД И ДЕЛАЙТЕ ПРАВДУ; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. Ис 56:2 БЛАЖЕН МУЖ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ЭТО, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                          Более того, сказано: " И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и ТВОРИТ СУД И ПРАВДУ, - к жизни возвратит душу свою"(Иез 18:27). То есть всякий человек, отвращающийся от своей прошлой беззаконной жизни и становящийся на путь веры, соблюдая все заповеди Бога, должен творить праведный суд. И даже не должен, а будет творить, если в нем есть любовь. Потому что любовь это сердечный акт, а любить как известно по приказу не заставишь. Поэтому в ком есть любовь, тот и творит суд и правду. А тем лицемерам которые оставили это Иисус говорит :
                          " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: СУД, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять"(Мф 23:23).
                          Но а кроме того, я являюсь учеником Христа, и нам своим ученикам Иисус дал власть не церемонится с теми, кто своей лживой проповедью несет смерть: Лк 10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.
                          И при этом Он, подкрепляя свои слова, показал личным примером как это делается : Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          В этом виден настоящий учитель, у которого слова не расходятся с делом. И при чем тех, кто только слушал Его слова и не поступал по ним, Иисус упрекал : Лк 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю? То же самое говорят и апостолы :
                          Иак 1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          Поэтому как видите, все мои слова и поступки, оправданы Священным Писанием и Словом Христа, а так же властью данной нам от Него. И даже это не мои слова, как вы изволили убедиться, а слова писания, которые я попросту озвучил.
                          А вот какого духа ваша проповедь : "не суди, не обличай, говори уважительно", явно что не Божьего, потому что сказано : " Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"(Ис 8:20). А ваши слова как раз: "не суди, не обличай", все против писания. Поэтому ответьте, кого должно слушать христианину, вас или Бога?(Дея 5:29).

                          Вы так же пишите :
                          Лжесвидетельства - это сказано слишком громко. То, что он сказал, что Вы нарушаете Божий закон, это правда в том смысле, что за заповедью субботы Вы не видите главной заповеди - "люби ближнего своего как самого себя", в Ваших оскорблениях Пааты и Олгерта любви не видно ни на грамм.

                          Во первых лжесвидетельство это грех, а грех не бывает не громким, не тихим, он всегда остается просто грехом, возмездие за который - смерть (Рим 6:23). И то, что я обличаю,"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели"(1Тим 5:20)", и тем самым спасаю от смерти, как учил этому Иисус, в очередной раз доказывает, что во мне истинно любовь Божия : 1Ин 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          Кстати все эти олгерты и мголлы, постоянно трезвонят о том, что пребывают во Христе, но как следует из выше приведенных стихов, их слова - ложь. Потому что учение Христа, опровергает их слова и высвечивает их несостоятельность.

                          К тому же сказано :" Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев"(1Ин 3:16).
                          Вот так "уважаемый", любовь состоит не в том, что бы закрывать глаза на грех и вести светские беседы в уважительном тоне. Любовь и состоит в том, что бы говорить правду в глаза. А это естественно мало кому нравится. Ведь Христа убили те, кого Он возлюбил больше самой жизни(Ин 1:11). И ко многим из тех, кто кричал : "распни Его", осознание того, что у них на глазах свершилось беззаконие, пришло лишь позднее. Но осознав это они покаялись как ап. Павел. Так что жертва Его была не напрасной. Так же поступает и всякий христианин. Я осуждаю всякую ложь и лицемерие, и не боюсь нажить себе врагов, потому что ищу славы у Бога, а не у людей. Это есть наивысшее проявление любви, говорить правду в глаза и тем самым спасать людей, даже если тебе как и Христу плюют за это в лицо и грозят расправой ( в данном случае отключением от форума).И мне так же глубоко безразлично, что обо мне думают и говорят, потому что Иисус учил :" Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо"(Лк 6:26)._
                          Да и какое моральное право называть себя христианином я имел бы, если бы я прошел мимо, видя как на моих глазах убивают младенцев - людей немощных в вере. Я имею ввиду как Мголл и Олгерт открыто призывают людей ко греху.
                          Чем бы я оправдался пред Богом? Может вы найдете такие стихи, которые оправдывают лицемерие?
                          Теперь читайте приведенные стихи и делайте выводы, в ком из нас двоих любовь Божья, во мне, который продолжает обличать и позорить того же Олгерта или Мголла, и тем самым спасать их от гнева Божьего за их грехи, несмотря на откровенную озлобленность ко мне, лжесвидетельства и угрозы отключения? Или в вас, который оправдывает Олгерта во грехе, и тем самым обрекает его на смерть? Кто из нас двоих проявил милость и сострадание все к тому же Олгерту, я который постоянно ему указывал на заблуждения и погибельность его надуманной веры, или вы, проходящий мимо с гордо поднятой головой? Почитайте притчу о добром самарянине Лк 10:30-34, и сделайте для себя вывод, кого из нас оправдает Бог, а кого осудит?
                          Ваша позиция осуждается писанием в любом случае. Если вы видите грех, творимый этими людьми и лицемерно закрываете на это глаза, боясь испортить с ними отношения, то вы тщеславный лицемер :" ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию"(Ин 12:43). Но если вы действительно не видите греха в их словах и вас лишь возмущает мой тон, то вы просто слепы (Мф 23:24) и взялись не за свое дело. В таком случае, вам надо быть адменистратором на рынке, а не на христианском форуме. Потому что как вы будете судить дела закона Божьего, если это, образно говоря, высшая математика в библейской науке, когда вы спотыкаетесь в евангельских основах, и не имеете четкого представления ни что такое грех, ни что такое любовь во Христе.

                          И еще вам напомню, что вежливость и тактичность, высоко ценится у людей мира, но в деле Завета, это не всегда уместно, потому что мой учитель Иисус говорит :" что высоко у людей, то мерзость пред Богом"(Лк 16:15).
                          Кроме того, Иисус действительно сердцевидец, и нам своим ученикам, Он преподал эту совершенную науку - распознавать сердце человека. Поэтому, для того, что бы мне знать, что у вас в сердце, мне вовсе не обязательно заглядывать вам в глазки. Читайте евангелие.
                          Захар.

                          Да, чуть не забыл. Другими именами я не пользуюсь, но сказать точно сколько человек используют этот компьютер я не могу, потому что не знаю. Компьютер общественный.

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #523
                            Тему о правде Божий современное христианство не понимает.
                            Каждый живет по принципу: моя хата с краю, не чего не знаю.

                            Те люди которые говорят: не осуждай! Сами делают, то же самое, осуждая осуждающих.

                            Иисус сказал: князь мира сего осужден. Это значит, что жить по мудрости этого князя верная погибель. А по этой мудрости будут жить все, кто отказывается обновлять свой ум, как написано.
                            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #524
                              Вся эта суета из-за субботы и всяких запретов положенных для плоти и Ветхого Человека, который никогда не измениться и будет гнуть свое.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Ольгерт
                                Ветеран

                                • 24 September 2000
                                • 18313

                                #525
                                Да и никто не дал вразумительного ответа на прямой текст, который дал Игорь:
                                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                (Рим.3:21)

                                Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                (Рим.3:28)
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                                Комментарий

                                Обработка...