Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

    • 26 October 2000
    • 676

    #526
    Автор оригинала Евгений
    «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2:13).
    Классно вы обрубили цитату, а она продолжается вплоть до 16 стиха:... в день, когда Бог будет судить тайные дела человеков... Здесь речь о суде пред белым престолом, на который, как известно, верующие во Христа не приходят. Вы хотите быть оправданы Законом, значит хотите быть пред белым престолом, когда будет происходить суд, по Закону и по книгам, Бог будет судить тайные дела.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

    Комментарий

    • Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

      • 03 May 2000
      • 14897

      #527
      Захар

      Захар,
      это будет мой последний ответ Вам на эту тему. Не засоряйте тему о субботе. Хотите открывайте новую тему "как нужно обличать"

      Ин-те-рес-но, значит по вашим словам, только Христос имеет право СУДИТЬ, И ВЫСКАЗЫВАТЬ ИСТИНУ, а все остальные что же, должны высказывать только ложь? Эт-то что - то новенькое

      Вы или недопоняли, либо специально извращаете мои слова. Я писал, что слово "обличай, чтобы прочие страх имели" написано епископу малой Азии. Власть обличать строго имеют служителя Церкви. Для остальных есть правила "если видит брата согрешающего грехом не к смерти, пусть молится" и "в почтительности друг друга предупреждайте". В почтительности! Я Вам уже приводил место, что при обличении надо "наблюдать за собою", и делать это осторожно.

      Теперь представьте, что все здесь на форуме будут обличать как Вы. Во что он превратится? Одни будут кричать "ты порождение ехидины", а ему будут отвечать "нет это ты стена подбелённая". Что это будет? Мне уже на пальцах приходится показывать элементаные вещи, чтоб Вы увидели положение вещей. Такой порядок во всех церквях у святых - младшие повинуются старшим, и Бог есть Бог устройства. Кто же не прнимает такого порядка, тот не признаёт чинов, а значит бесчинствует.

      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #528
        ЗАхар изначально не намеривался исследовать Писсание -ему достаточносимвола веры и заученных фраз. Чего только не сделает из людей религия? МАшину обличения. МАшину подавления и смерти. Слова обзывательств и оскорблений. Религия вина всему. НЕ основанная на здравом учении Павла.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Евгений
          Участник

          • 16 May 2002
          • 150

          #529
          Привет Михаил

          «Ибо время начаться суду с дома Божия; если прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1Петр 4:17) в этом стихе Петр изложил основополагающий принцип, согласно которому «время начаться суду с дома Божьего. Здесь слова Петра перекликаются с учением Иез. 9:6 «Начните от святилища Моего», где Бог поручает произвести суд над Своим народом за нечестие и мерзости их, и видим человека с прибором писца, который «на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях» ставит знак, чтобы шесть с губительными орудиями не трогали «ни одного человека, на котором знак». Далее читая в Откр. 7:1-3 мы также сталкиваемся с процессом запечатления народа Божьего. «Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откр. 14:4,5). «Правда и суд-основание престола Его». Бог ожидает, чтоб мы принимая Христа как своего спасителя, поддерживали с Ним взаимоотношения, основанные на вере и послушании В противном случае и этих людей отсеют во время суда. «Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд» (Ездр. 7:26).
          «Имеющий Сына Божьего имеет жизнь» прямо сейчас, однако будет спасен, только если претерпит до конца (1Ин. 5:12; Мф. 24:13). Верующий совершенно естественно называет Иисуса «Господом», но если он не повинуется Иисусу, это ему не поможет (Рим. 10:9; Мф. 7:21). Если язычник, привившийся к маслине, по образному выражению Павла, не пребудет в вере, он будет отсечен от нее так же, как в свое время были отсечены иудеи (Рим. 11:21). Мы спасаемся верой, но только в том случае, если это живая вера, побуждающая человека творить добро и милость (см. Иак. 2). На суде рассматриваются дела людей, которые хотя бы раз в жизни провозгласили свою веру в Иисуса. Это делается для того, чтобы определить, насколько сохранили они взаимоотношения с Иисусом, основанные на вере и послушании.
          «Праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там» (Екл. 3:17). Да верующие на суд не приходят, за них на суде говорят их дела, и их послушание Заповедям Божьим. «Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте» (Пс. 110:7,8). «Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина» (Пс. 118:142).
          Михаил, это все я Вам написал, для того чтобы Вы вникали в слово Божье. Ибо я хочу, чтобы Вы обращались «к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать» в Вас познание воли Божьей и Его милости.
          А по поводу Рим. 2:12-16, я Вам напишу ни много позже.

          Комментарий

          • mgoll
            Завсегдатай

            • 26 October 2000
            • 676

            #530
            Ответ участнику Евгений
            Михаил, это все я Вам написал, для того чтобы Вы вникали в слово Божье. Ибо я хочу, чтобы Вы обращались «к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать» в Вас познание воли Божьей и Его милости.
            А по поводу Рим. 2:12-16, я Вам напишу ни много позже.


            Если вы пишите, что бы меня научить, не утруждайте себя Евгений, я не нуждаюсь в человеческих учителях, тем более в учителях Закона, Слово Божие Само научает и обличает, неужели вы думаете, что ваши истолкования и комментарии сильнее Его Чистого Слова. Если же вы хотите общаться, выссказать свое мнение и аргументы на равных - это другое дело.
            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

            Комментарий

            • ZBLN
              Участник

              • 08 June 2002
              • 8

              #531
              Евгению от ZBLN.
              Евгений, напрасно вы избрали для себя тактику толковать стихи в отрыве от контекста. Вы пишите: «Поскольку "все согрешили" (Рим. 3:23), поскольку "расплата за грех - смерть" (Рим. 6:23), то совершенно очевидно, что все человечество осуждено по закону. Люди виновны пред Богом, и их спасение - в оправдании. Оправдание, даруемое Господом, освобождает человека от вины и осуждения... но страданиями Христа за всех людей отменит смертный приговор за нарушение Его закона».
              Из ваших рассуждений получается, что Бог дал закон только для осуждения человека. Но грешникам не стоит расстраиваться, Бог оправдает всех желающих. Тем более Иисус на кресте заплатил за все грехи людей.
              Где здравость ваших рассуждений? Неужели вы не читали, что «КАЖДЫЙ из нас за себя даст отчет Богу» (Рим 14:12). И что это за бредовая идея, «проскочить нахаляву» за счет Христа? Он явил нам пример жизни верующего человека, сам исполнил закон (Гал.4:4), в нем не было греха (1Пет.2:22); и все его последователи должны поступать также (1Ин.2:6). Многие наивно полагают, что человеку, называющему себя верующим, прощены все грехи (и на будущее). Все бессовестные люди очень бы порадовались этому обстоятельству. Уповать на жертву Христа и не прилагать к этому никаких усилий очень удобно. Но такая точка зрения противоречит учению Нового завета «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим 2:13).
              И вы, надеясь на прощение грехов, разберитесь сначала, какие грехи будут прощены человеку. Читайте внимательно Рим.3:23-25 (23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении ГРЕХОВ, СОДЕЛАННЫХ ПРЕЖДЕ). «Грехи, соделанные прежде..», о чем здесь идет речь?
              Если вы собираетесь оставаться грешником всю жизнь, задумайтесь над словами апостола Павла: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Ин 3:8). Отец всех грешников, согласно этого стиха, - дъявол, а не Бог. Потому что «рожденный от бога не делает греха» (1ИН.3:9).
              Вы знаете, как определить грех. И тем большее вам осуждение, если вы продолжаете грешить (ваши слова: «а я грешник..»), и еще пытаетесь оправдаться, неверно истолковывая стихи писания.
              Возврашаюсь к моему вопросу о прощении «грехов, соделанных прежде..»; прежде чего? Какие грехи будут прощены человеку? И еще, может ли человек жить без греха, т.е. соблюдать все 10 заповедей Бога?
              ZBLN.

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #532
                Многие наивно полагают, что человеку, называющему себя верующим, прощены все грехи (и на будущее). Все бессовестные люди очень бы порадовались этому обстоятельству. Уповать на жертву Христа и не прилагать к этому никаких усилий очень удобно.

                все ясно - идет зарабатывание жизни - в этом то и заключалась ересь законников-христиан.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • paata
                  Солдат Бога

                  • 02 December 2001
                  • 1055

                  #533
                  Привет Захар (ZBLN),

                  Ты написал:
                  > Возврашаюсь к моему вопросу о прощении «грехов, соделанных прежде..»; прежде чего? Какие грехи будут прощены человеку?

                  "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" (Евр 9:15)

                  Если поидти по твоей логике, виходит что (на основании Евреям 9:15) Христос искупил только Грехи Первого, Евреиского Завета. А Грехи Неевреев Он не искупал.

                  ************
                  А что скажеш на етот стих:
                  "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр 10:12,14)

                  Одна жертва - Восседание Навсегда.
                  Одно Приношение - Освяшение Навсегда.

                  Если нас Христос не освяшал НАВСЕГДА, и искупил только те грехи которых мы совершили до покояния, тогда виходит что и Иисус не сидит Одесную Отца навсегда. Павел специально сравнил Вечное Восседание Христа с Вечным Освяшением Христян.

                  Иисус Господь!

                  П.с. Помоему не имеет смысла писать Беззаконникам (Захару и тому подобным), они так окрепли в Смерти что только Святой Дух может возродить их к жизни ....
                  "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                  "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #534
                    Речь в Писании не идет о зарабатывании жизни, т.к. это может дать только Бог: погубить и воскресить. Но получить наследие это как раз Библейское понимание.
                    И только об это м иидет речь в РИм.5: как одним грехом смерть всех человеков, так и одним приношением жизнь во всех.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • Евгений
                      Участник

                      • 16 May 2002
                      • 150

                      #535
                      Привет ZBLN

                      //Возврашаюсь к моему вопросу о прощении «грехов, соделанных прежде..»; прежде чего? Какие грехи будут прощены человеку? И еще, может ли человек жить без греха, т.е. соблюдать все 10 заповедей Бога?//

                      Если коротко, то ответ на первый вопрос: принятия Христа личным спасителем, осознание греха, покояние и крещение;
                      ответ на второй вопрос: все, кроме хулы на Святого Духа (отказ от дара спасения); ответ на третий вопрос: человек может жить без греха, при условии, что Христос пребывает в нем, и он во Христе (т.е. характер Христа становится моим характером).
                      На этом все, изучаю Рим. 3:23-25.

                      Комментарий

                      • ZBLN
                        Участник

                        • 08 June 2002
                        • 8

                        #536
                        ...

                        Комментарий

                        • Захар
                          Участник

                          • 30 December 2001
                          • 152

                          #537
                          Олгерту - клеветнику

                          Цитата : Во-первых я не давал повода «тыкать». Почтения хотя бы
                          какого-то мирского вам бы не помешало.


                          Опять Олгерт вы как попрошайка, все у мира заимствуете. Бог вас обличает через писание, без всякого почтения, так вы себе в утешение, хоть какого-то мирского почтения ищете.
                          Идете на поклон к миру за помощью.
                          Что-то вам и благодать не помогает. А может у вас ее и не было никогда, а вы просто как всегда нам врали?
                          Потому вы и закон ненавидите, а следовательно и Бога не любите :
                          1Ин 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1Ин 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.


                          Цитата : ДА здравствует учение ПАвла, в котором нет ЗАкона. Но есть
                          жизнь и праведность Христа и Новая природа. НЕт никакого
                          осуждения и вины за грех.


                          Олгерт, вы еще забыли добавить для убедительности : "Да здравствует грех. Да будь проклят закон Божий".
                          И что это за учение Павла в котором нет закона? В библии о таком учении ничего не сказано. Вас случайно не Павлик зовут?
                          Но хочу вам напомнить, что если ваши слова не соответствуют духу Священного Писания, то это значит, что вы попросту как всегда врете (Ис8:20).
                          Мне кстати до сих пор, так никто и не ответил на вопрос :
                          Приведите хоть один стих, где бы Создатель или Христос говорили об отмене закона или хоть одной из своих заповедей?
                          Или что, нечего ответить?

                          Захар.

                          Комментарий

                          • Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

                            • 03 May 2000
                            • 14897

                            #538
                            Захар
                            Олгерту - клеветнику

                            Вы на замечании за нарушение заповеди "в почтительности друг друга предупреждайте" и прочих подобных.

                            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                            Комментарий

                            • Альберт
                              Альберт

                              • 11 November 2001
                              • 345

                              #539
                              Ответ участнику olgert

                              Здравствуй Олег!

                              Давно не отвечал - извени.

                              Я о том, что в нагорной проповеди нет ни Новой природы, ни Христа как такого. И не т его в За-коне-десятисловии.

                              Почему ты так решил? Новая природа - это Закон в сердце. Это Закон в заповедях блаженства. Это - уже не я живу, а живет во мне Христос.

                              Я же иговорю: Декалог дан для сволочей и подонков.

                              А кто сказал, что человечество (вне Христа) не таковое? Все мы грешники - значит подонки. И Декалог нам об этом говорит. И только во Христе мы перестаем таковыми быть, и то не по своим делам, а исклбчительно по благодати.


                              ТЫ сейчас навесил на меня то, чего не было. Разрешаю тебе извиниться

                              Ты был несдержан в части своих высказывания. (впрочем как и множество других участников). Если был груб - то извени. В любом случае извени.

                              Понимаешь Закону ты сам лично абсолютно безразличен: он убивает и все тут без милости. Твой Декалог он призван убивать. Ты скажешь: Христос лишил его смертельности, да? Я отвечу: а что это как не уничтожение Закона? Ведь Христос дал на другом новом-носителе новые программы-заповеди. Теперь мы не исполняем вообще заповеди, чтобы жить. Но мы исполняем требования для получения награды. Есть правила состязания, и если ты нарушаешь их ты дисквалифицируешься, но это не означает, что при этом твое воскресение затрагивается.

                              Абсолютно соглачен!!!! Знаешь в чем наше противоречие? В том что ты и я Закону приписываем разные функции. Ты - оправдывающие (и естественно возмущен - нет), я определяющие (а для грешника осуждающие). Ты говоришь, если во Христе Закон нас не уничтожает - то он отменен. Я же говорю, что во Христе мы исполняем Закон, и потому он нас не осуждает, следовательно остался. Т.е. я говорю о том, что Иисус делает нас соответствующими Заокону (В этом цель Креста) - ты говоришь, (фактически), что так как мы не можем исполнить Закон Иисус его отменяет (и цель Креста нивелируется). Поэтому все просто - Законм мы не достигаем праведности, а определяем ее. И эта праведность достижима ТОЛЬКО во Христе. Поэтому благодать явилась независимо от Закона. Поэтому суд (Закон) и милость (Бдлагодать) встретились. Где? НА КРЕСТЕ


                              Далее твое толкование Рим.11 рушиться и никак не отвечает на главный вопрос: что такое дикая маслина и природная? Для чего привилась дикая маслина к природной?

                              Очень же просто. Израиль был народом Божьим. Его первенцем. Остальные народы могли только присоеденятся. С отвержением Израилем Мессии, была привита (также - она стала как природной - т.к. ПРИВИТА) дикая маслина - люди из других народов принявшие Христа, как Мессию


                              Изви-ни , но это никак не относится к Рим.11 . Главная мысль, что язычники привились ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕВРЕИ УВЕРОВАЛИ, а не «может приревнуют и вернутся».

                              А евреи уверовали ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ НАРОДЫ ПОЗНАЛИ БОГА. Т.е. круг замкнулся. Контекст этой главы говорит о том, что язычники глядя на евреев должны были прийти к Богу, а теперь все стало наоборот евреи глядя на язычников (уверовавших) должны вернуться. Иначе согласно твоей логике нас Бог спасает только РАДИ ЕВРЕЕВ а не ради нас самих.



                              Разве Авраам связан с Новым Заветом?
                              Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с до-мом Иуды новый завет. Павел не оставляет выбора: Израиль потомственный , который уверует.


                              ЕЩЕ КАК СВЯЗАН. Он первый заключил с Богом Новый Завет. Т.к. его упование было - Христос, а не дела Закона. Вся "новость" НЗ в том, что Истинная жертва заменила жертвы животных. Иисус сказал - сия есть Кровь Нового Завета в крови моей (цитирую по памяти)


                              Секта , где главным первенцем был Израиль. Слово секта библейское выражение. Никакой кромолы не содержит. Это действительно была секта, т.к. лишь 1 процент людей в нее приходило.

                              Христианство - это логическое и истинное продолжение иудаизма(библейског) - Христианство - это еврейский Мессия - Христос - Иисус. Под сектой я понимаю некое новое учение возникшая на почве какой либо религии.

                              Наследие на Новой Земле да (да и то в урезанном виде). Но наследие на Вет-хой в Тысячелетии нет. Это для Израиля.

                              В течении всей истории человечества спасутся те, кто заключил с Богом Новый Завет. Заключивший же ветхий - погибнут. Ибо ветхий завет - это зарабатывание спасение, новый же - это дар - дар крови Христовой. Поэтому патрииархи и пророки до Христовых времен были в Новом Завете!

                              При чем тут спасение? Я не понимаю Речь о награде. Закон для евреев был просто практикой не для спасения а для награды.

                              Объясни, что ты понимаешь под наградой. Я уже спрашивал. Или пропустил как ты отвечал, или не понял.


                              Почему еврею Бог помогает исполнить суббоиту, а Олегу нет?
                              Потому что Олег в Новой природе, а Из-раиль неуверовавший еще нет. И тем более они ждут теневое Царство в 1000 .


                              Я не понял, Олег. Если израиль не уверовавший, то о каком исполнении чего либо идет речь? Если уверовавший, то чем он отличается от тебя? В плане умения исполнить что-либо?


                              С уважением, Альберт

                              Комментарий

                              • Альберт
                                Альберт

                                • 11 November 2001
                                • 345

                                #540
                                Ответ участнику paata

                                Паата привет!

                                Рад видеть твое лицо! Наконец, то знаю как выглядешь.

                                С уважением, субботник,верующий в единного Бога, не создающий себе кумира и т.д. , Альберт

                                PS. Такая подпись к твоей тенденции называть нас субботниками. Пиши подробнее - все десять.

                                Комментарий

                                Обработка...