Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

Ответ участнику Igor

Здравствуйте Игорь!

[bIgor]Через соблюдения субботы вы никогда не оправдаетесь по вере. [/b]

СОВЕРШЕННО ВЕРНО. Но соблюдение Субботы символизирует, что я оправдан по вере. Ведь воскресение - это моя праведность - то, что я Богу несу, а Суббота - это праведность Христа, то, что ОН мне дал. Каин тоже принес СВОЙ дар, а не тот, что повелел Бог. Если мы верим Богу, то зачем изменяем дни?

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
      Альберт

• 11 November 2001
      • 345

Ответ участнику olgert

Здраствуй Олег!

ЗАкон не по вере. ДЕлающему по обязанности вменяется в праведность его дела. Почему Израиль преткнулся? Потому что уперся в дела, а не в Христа, который есть конец ЗАкона. Что есть конец ЗАкона ? Вера в оправданию не по делам но по вере в Христа. Праведность дается по вере.
      Христос искупил от роклятия ЗАкона, т.к. написано: "проклят всякий кто не исполняет постоянно того, что написано в ЗАконе". ПОэтому если нарушил хоть одно виновен во всем. А вера не по делам ЗАкона. И бо все, кто основывается на ЗАконе под проклятием, которое снято Христом. Они остались без Христа, отпали от благодати, они все еще во грехах АДама и своих преступлениях ЗАкона. ИСполни весь ЗАкон откорки до корки, а потом выступай с требуны.

тут я тебя вообще не понимаю. Мы НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛИ ПРАВЕДНОСИ ОТ ЗАКОН! Почему ты постоянно так пишешь. И не утверждаемся на нем. Наша основание - Иисус. И ты это знаешь. Мы говорим, что пребывая во Христе НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ ЗАКОН в том числе и 4 заповедь. Т.е. Вера Иисуса исполняет в нас Закон - В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАПОВЕДЬ. Не надо приписывать Закону ту роль, которую он нести не должен. Его роль определить грех и наказать грешника, роль благодати через смерть Христа оправдаться перед Законом, и через пребывание во Христе быть соответсвенным Закону. Вот это мы утверждаем, а не то, что ты написал

С уважением, альберт

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Мы НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛИ ПРАВЕДНОСИ ОТ ЗАКОН!

Посмотри на высказыания ЗАхара, из его сслов следует , что если не будешь исполнять ЗАкон не спасешься - это фиктивный аргумент, он не имеет никакого веса.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Захар
          Участник

• 30 December 2001
          • 152

Это следует не из моих слов, а со слов Главы церкви :
          "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:23).
          И вам пора уже привыкнуть, что я говорю только то,
          чему учил мой Учитель Христос.
          А то, что Его Слово, вы считаете "фиктивным аргументом" и глумитесь над ним, то это же "христианский форум", где же еще поливать Его грязью и клеветой как не здесь? Здесь для вас созданы все условия :Плюй, топчи Слово Христа . А если кому то вздумается одернуть мерзавца, то его тут же под свою защиту возьмет администрация : "кто это посмел вступаться Божье. Отключить!, что бы не мешал".

Комментарий

• Захар
            Участник

• 30 December 2001
            • 152

Администратору.

Я не понял, вы что теперь и Кирилла отключили?
            Он то вам чем не угодил?
            Пришел новый человек, хочет разрешить свои вопросы, а его вместо того что бы помочь, за дверь.
            Нечего сказать - по "христиански".
            Вы бы лучше Олгерту рот заклеили. А то люди читают, а потом со смеху умирают, над тем, что он пишет. Да еще и спрашивают: "это что, тоже верующий ?", а он такой же верующий, как папа римский - культурист.
            Но папа хоть молчит, а этот...
            Неужели вам не стыдно за него. На нем уже пробы негде ставить : глуп, нагл, да еще и напыщен.
            Сколько раз он откровенно выступал против слов Христа, но вы так и не предприняли никаких мер. Но вот появился новый человек с желанием разобраться в трудных для него вопросах веры. А вы вместо того, что бы как то приветить его,подогреть в нем зарождающуюся веру, объяснить, наставить - выпнули вон, оправдав себя тем, что вас мучают какие то подозрения.
            Позор!
            Поэтому меня и не удивляет, что Олгерт для вас брат.
            Что же до меня, то я не то что среди братьев, а даже среди шапочных знакомых, постыдился бы иметь такого Олгерта.
            А перед Кириллом, вы просто обязаны извиниться, если не хотите, что бы для таких как он, имя христианин - стало нарицательным .

Захар.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Еще раз повторю аргумент не Христа под Законом, но Павла под благодатью:

К Римлянам 4
              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
              12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
              13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

ТАк что Альберт ты угодил со своими деферамбами ЗАхарау в секту законников и фарисеев . Мне за тебя Альберт страшно. Еще более страшно за таких, как ЗАхар . Они не христиане. НИчего христианского в них нет и не было. Они жертву Христа просто выкинули из БИблии. Она не нужна им, они же оправдаются сами без Него.

А что Павле говорит :делами ли ЗАкона ты получил Дух, налседие, призвание?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Вот к чему обязательно приведет Слово, которое нправильно разрезано. ВАм язычнику будут приводить строки из Евангелия (которое для евреев), из Иоанна для обрезанных, Из Откровения для восстановленного ИЗраиля, но на ПАвла будут закрывать уши рот, глаза.

"так , что они слухом слыша, не разумеют и не обратяться"

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Альберт
                  Каин тоже принес СВОЙ дар, а не тот, что повелел Бог.

Бог повелел человеку возделывать землю, чем Каин и занимался. Его дар не был лучшим, потому и не по вере.
                  Соблюдать субботу, это войти в покой Божий. Войти в покой Божий - это значит успокоиться от своих дел. А успокоиться от своих дел это значит начать делать дела Божии.

Комментарий

• Альберт
                    Альберт

• 11 November 2001
                    • 345

Ответ участнику olgert

Здравствуй Олег!

У тебя с Захаром уже давняя вражда (или у него с тобой не важно). Меня если честно это огорчает. Мне всегда казалось, что христиане могут всегда поговрить в духе любви даже если у них есть противоречия.

Что касается слов Захара, что неисполняющий закон погибнет, то я с ним согласен (только не исполняющий сознательно). Потому, что это свидетельствует, что у него нет истинной веры, веры Христовой исполнившей Закон. Т.е. наше соответствие (такое вот слово нашел ) свидетельствует о нашей вере,о том, что Иисус изменил нас сделав из беззаконников - законников (в хорошем смысле этого слова).

И это не противоречит благодати, а утверждает ее. Благодать не уничтожает Закон, Благодать изменяет нас в соответствии с этим Законом. И что -бы не говорили , я повторюсь, все нападки на Декалог идут только из-за Субботы, а так все остальное принимается - я это считаю некоторым лукавством (неосознанным) христианских конфессий.
                    Я думаю именно это имеет в виду Захар.

Что касается Захара -то я его понимаю, и не только за то, что он отстаивает те же взгляды на закон, что и я. А понимаю его ревность. Хотя не одобряю действий, то как эта ревность проявляется.

Почему-то во мне уживается доброе чувство и к тебе Олег, и к Захару.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                      Альберт

• 11 November 2001
                      • 345

Ответ участнику Захар

Здравствуй Захар!

Я думаю, что Кирилла не отключили, хотя у Игоря возникли подозрения. Надеюсь не отключили и он скоро появится. Потерпи.

И пожалуйста не видь в Олеге монстра нападающего на Христа. Я вижу, что он искренен и как понимает так говорит. Главное же любовь к иисусу, и тогда мы придем в единство веры.

Я убежден в незыблимости Закона Божьего, и изучаю больше Писание и смотря на жертвенную смерть Христа убеждаюсь в этом больше. И верю, что и Олег и все осталные впоследствии это поймут. А не поймут все равно буду любить их и уважать. Надо отдать весь суд Иисусу.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                        Альберт

• 11 November 2001
                        • 345

Ответ участнику Igor

Здравствуйте Игорь!

Бог повелел человеку возделывать землю, чем Каин и занимался. Его дар не был лучшим, потому и не по вере.
                        Соблюдать субботу, это войти в покой Божий. Войти в покой Божий - это значит успокоиться от своих дел. А успокоиться от своих дел это значит начать делать дела Божии.

Совершенно согласен. Подпишусь под каждым словом. Но это все не умаляет буквальную Субботу, а утверждает ее.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ участнику Альберт
                          Цитата от участника Альберт:
                          Ответ участнику olgert
                          казалось, что христиане могут всегда поговрить в духе любви даже если у них есть противоречия.

Если в тебе уживается доброе чувство к Законнику , в доктрине которого нет даже намека на жертву Христа, то я пас.

Что касается слов Захара, что неисполняющий закон погибнет, то я с ним согласен (только не исполняющий сознательно)
                          Я сознательно не исполняю субботу. И что?

Потому, что это свидетельствует, что у него нет истинной веры, веры Христовой исполнившей Закон

Ложь Альберт.
                          ПАвел не ставит условия от спасения дела. ТЫ ставишь, ты - искривляешь слово, делаешь его не истинной, и все из-за ДЕкалога.

И это не противоречит благодати, а утверждает ее
                          YБлагодать дает все бесплатно. НЕ по делам, ты же утверждаешь обратное.

ревность. Хотя не одобряю действий, то как эта ревность проявляется.
                          Это не ревность - это лживеое учение. Которое происходит от неправильного разрезания Слова.

Комментарий

• Альберт
                            Альберт

• 11 November 2001
                            • 345

Ответ участнику olgert

Если в тебе уживается доброе чувство к Законнику , в доктрине которого нет даже намека на жертву Христа, то я пас.

Я этого в нем не вижу. Он не отрицает жертвы Христа. Будь объективен.

Я сознательно не исполняю субботу. И что?

Я думаю, ты еще не понимаешь.

ПАвел не ставит условия от спасения дела. ТЫ ставишь, ты - искривляешь слово, делаешь его не истинной, и все из-за ДЕкалога.

Читай винмательно. СЛЕДСТВИЕ МОЕЙ ВЕРЫ - ДЕЛА! ЕСЛИ НЕТ ДЕЛ - ТО НЕТ ВЕРЫю А не нароборот. Спасает нас вера, но свидетельствует о нашей вере наша жизнь! Свидетельство, что ты живешь - дыхание. Но если ты трупу будешь делать искуственное дыхание - он от этого не оживет. Сначало надо его оживить (вера), потом само собой будет дыхание (Дела).
                            И дела ЗАКОННЫЕ.

Благодать дает все бесплатно. НЕ по делам, ты же утверждаешь обратное.

Если веру нам дает Бог (Бесплатно), то и следствие веры (исполнение Закона) в нас производит эта вера (бесплатная.)Т.е. дела ФАКТИЧЕСКИ НЕ ТВОИ! Поэтому Иисус говорит - без Меня не можете делать НИЧЕГО!

Это не ревность - это лживеое учение. Которое происходит от неправильного разрезания Слова.

Эпитеты, эпитеты... Можешь сказать слово "лживое", можешь "мерзкое" или еще какое, только это не убеждает и не помогает никому. Просто не обижайся тогда на Захара, когда он на этот эпитет высыпет свои (в этом я с ним не согласен).

С уважением, Альберт

Комментарий

• Захар
                              Участник

• 30 December 2001
                              • 152

Кириллу от Захара.
                              Послушай Кирилл, если у тебя есть интерес - мы можем продолжить разговор.
                              Пиши на адрес : mnrh@yandex.ru

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

этого в нем не вижу. Он не отрицает жертвы Христа. Будь объективен.
                                Более того, я вижу , что и ты начинаешь, когда тебя прижмешь отрицать единственную и достаточную для спасения жертву. Хотя ты ее хоть признаешь, как участвующую в твоем спасении. Однако я не понимаю ее роли у тебя. Если она заканчи-вается там, где начинаются твои дела то смысл ее? Для чего она была принесена, чтобы ты в конце концов продолжал спасться, как дедушка Каин, надеюсь он не твой прадед?
                                Не понимаю, с чего ты взял, что Захар принял жертву. Посмотри все сообщения Захара и приведи хоть одно место про жертву Христа ? Если приведешь хоть один пример, то тогда можно и говорить, а пока слова, слова.
                                Я думаю, ты еще не понимаешь.
                                Будь последовательнее. Захар лучше тебя - он честнее. Он говорит как есть, он считает меня неспасеннным, т.к. я не исполнил его обряд покоя плоти субботу, своеобразное обре-зание плоти, как в Дн.15. Ты же увиливаешь, поступаешь хуже Захара, т.к. боишся быть уловленным в сек-тантстве.
                                Читай винмательно. СЛЕДСТВИЕ МОЕЙ ВЕРЫ - ДЕЛА! ЕСЛИ НЕТ ДЕЛ - ТО НЕТ ВЕРЫю

Слова , слова. Нет веры - нет спасения. ТЫ же утверждаешь обратное: нетдел нет спасения. Мне наплевать на переходную стадию, что нет дел нет веры. Это ложь, т.к. примеров хоть отбавляй. Язычники были води-мы духом и призывались становиться новой тварью во Христе. Но говорить, что без дел нет спасения это даже Иаков не позволял себя, Апостол обрезанных.
                                Свидетельство, что ты живешь дыхание
                                Это лишь свидетельство для внешних. ДА оно должно быть. Но это вторая часть доктрины, это касается твоей награды. Если для тебя награда это спасение , то зачем тогда была жертва? Чтобы ты похвалился ?
                                Но если ты трупу будешь делать искуственное дыхание - он от этого не оживет

Идет речь о спасении или о свидетельстве о спасении. Ты пытаешься понять как спастись, или как заработать спасение? Я вижу пока второе.
                                И дела ЗАКОННЫЕ
                                Закон для тех, кто правильно им пользуется. Ты правильно им пользуешься? ТЫ подонок, сволочь, гомик, лжец, тварь, выродок (1Тим.1:5-)? Если нет то закон не для тебя. Так говорит Павел и я ему в простоте верю.
                                Т.е. дела ФАКТИЧЕСКИ НЕ ТВОИ!
                                Нет твои. Ты делаешь, потому что хочешь спастиьс ими. КАК Захар.
                                Поэтому Иисус говорит - без Меня не можете делать НИЧЕГО!
                                Павел до обращения делал все (в Фил.3 он был непорочный в плане Закона, но он был неспасен) сколько влезет. И не был праведником и эти дела, которые были свидетельством якобы его дыхания просто счел мусором, духовной помойкой.
                                Так и я . Я смотрю на веру. Которая не всегда является совершенной. И порой напичкана слабостью. Но я стремлю свою веру не к делам, а к жертве Христа, лучше сказать к воскресшему Христу- там я нахожусь на небе, где нет ни одного греха, потому что там действует не Закон греха и наказания за грех твоя смерть , но закон жизни, закон любви к согрешившему, и показания в любви того, что ты сделал неправильно, опять же не для твоего спасения, но для твоего служения и награды.

Комментарий

Обработка...