Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!

Прежде изучите святилище и служение в нем. Иначе никогда не будет понятна роль Декалога в нашем спасении, и наших взаимоотношениях со Христом.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Альберт ты все о святилище, да о святилище , а в чем суть не можешь в двух соловах сказать? Какая связь святилища и Декалога?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

Ответ участнику olgert

Альберт ты все о святилище, да о святилище , а в чем суть не можешь в двух соловах сказать? Какая связь святилища и Декалога?

Олег, все очень просто - Святилище раскрывает весь план спасения человечества. И Декалог там занимал центральное место в Святом Святых. Все служение было направленно на то, что-бы примирить человека с Богом, который выразил свою волю в Декалоге, который является престолом Божьим. Послание к Евреям, Откровение и Данниил дальше раскрывает роль святилища в НЗ и роль Христа в Святилище, тошлько уже Небесного. Если хочешь напишу подробно, но мне хочется, что-бы вы сами просмотрели эту тему - сравнили и сделали выводы.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Захар
          Участник

• 30 December 2001
          • 152

Администратору.

Цитата :
          Не засоряйте тему о субботе.

Если по вашему мнению слова Создателя и Христа являются мусором, то значит я действительно зря вам это писал, потому что Иисус сказал мне :
          " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"( Мф 7:6).

Захар.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет Алберт,

Вот Закон Христа для Нееврея:

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
            15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
            16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
            17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, --как пребывает в том любовь Божия?
            18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
            19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
            20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
            21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам (1 Иоан 3).

Ну не даю я хоть одной Заповеди Десятисловия болшего Значения чем к Любой другой Заповеди Моисеевого Закона, как и Христос проповедовал: Матфей 5:17-20.

Заладил слуши "Декалог Декалог" ..... какой там Декалог:

"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал 3:10), не одну часть Закона а 100%, по полной програме.

Если честно, надоело мне писать о той заповеди, которая к нам не имеет вообше никакого отношения. Делать нам чтоли нечего .... понаписали 200 МБ информации и почти безтолку ....

Купите себе Шофар и трубите на здорове, соблюдайте что хотите: суббботу, среду, вторник, новолуние или солнечное стояние .....

Истина в том, что:

Иисус Господь!

П.с. Алберт, Закон не отменён, Его нам ВООБШЕ НЕ ДОВАЛИ в исполнение! Ето написанно так чётко, что воистину странно когда люди не хотят увидеть етого .....
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Захар
              Администратору.
              Цитата :
              Не засоряйте тему о субботе.

Если по вашему мнению слова Создателя и Христа являются мусором, то значит я действительно зря вам это писал,

Не искажайте, Захар, мои слова и не прибегайте к дешёвым приёмам, Вы знаете прекрасно, что я имел ввиду, что Вы ругательствами, грубостью и невоспитанностью засорили эту тему.
              Я больше не буду вразумлять Вас, потому что я делал это уже даже больше двух раз, и это видимо бесполезно. В следующий раз при первом же нарушении правил форума, если Вы позволите себе грубо высказаться в чью-то сторону, Вы сразу будете отключены на неопределённое время вплоть до раскаяния и принесения письменных извинений.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

Ответ участнику paata

Если честно, надоело мне писать о той заповеди, которая к нам не имеет вообше никакого отношения. Делать нам чтоли нечего .... понаписали 200 МБ информации и почти безтолку ....

П.с. Алберт, Закон не отменён, Его нам ВООБШЕ НЕ ДОВАЛИ в исполнение! Ето написанно так чётко, что воистину странно когда люди не хотят увидеть етого .....

Привет Паата. Вы же не всегда так думали и возможно эта тема сыграла не последнюю роль в том, что вы так уверенно заявляете в P.S. Альберту. Поэтому - 200МБ конечно БЕСТОЛКУ, но ПОЧТИ
                Прочитав эту вашу фразу я тоже понял, что это абсурд: язычникам обсуждать отменен для них Закон или нет. Если уж обсуждать, то только четыре предписания (гр. dogma), данные язычникам в Деян.15 - воздерживаться удавленины, крови, идоложертвенного и блуда. Что у нас язычников за мания присваивать себе чужие привелегии и преимущества.

Ольгерт, мы много говорим об отмене Закона и приводим аргументы из Еф.2, но для кого он отменен, если язычникам он и не был дан, а Израиль перестал быть Божиим народом. Все-таки может в Еф.2 говорится только о предписаниях из Деян.15. Или Павел говорит об отмене Закона для уверовавших Иудеев, которые стали одно с язычниками, т.е. стали тоже народами (язычниками гр. etnos "Соделал из обоих ОДНО). Как думаешь?
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Альберт
                  Альберт

• 11 November 2001
                  • 345

Ответ участнику paata

Привет Паата!

Ты слишком эмоционален в своих сообщениях.
                  Напомню тебе, что я давно хотел закрыть эту тему, поэтому обвинение в бестолку потраченных 200MB, не туда ты направил.

И пойми, дорогой ты мой грузин, не всякий человек не соглашаюшийся с тобой упертый балван . Не надо писать обиженным тоном, что зря все написанно, а они такие простые истины не понимают. Поверь, что я ВПРАВЕ думать также, и обвинять в том-же. ИЗУЧИ СВЯТИЛИЩЕ! Даже в этом никто не идет мне на встречу, а в основном все построено на эмоциях.

Твои ссылки, что ты привел сводятся к одному, что значат Его заповеди и ты привожишь:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                  24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам (1 Иоан 3).

Т.е. фактически любили Бога и ближнего. Я утверждаю, что это Декалог. (Хоть тебя уже роаздражает это слово ). Первая скрижаль говорит о любви к Богу - вторая о любви к ближнему. А что ты назовешь любовью? Только положить душу? Тогда второй вопрос, что значит положить душу? Ты скажешь совесть. Я скажу, что знаю множество людей, которых совесть обличает в том, что они что-то плохое не сделали, не поступили по воровским понятиям. Совесть может быть прожженной.

И прежде чем рассуждать о законе Моисеевом и Декалоге посмотри какое место это все занимало в служении примерения человека с Богом. Изучи зачем нужны были жертвы, зачем нужно пролитие крови. И т.д. - все видно по Святилищу.

Заладил слуши "Декалог Декалог" ..... какой там Декалог:

Бойся таких слов.

"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал 3:10), не одну часть Закона а 100%, по полной програме.

То что ты привел этот текст говорит о твоей невнимательности. Я НИКОГДА В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ УТВЕРЖДАЛ ДЕЛ ЗАКОНА. Я всегда говорил о том, что не надо приписывать Закону ту роль, которую он нести не должен. Закон не призван нас спасать, и не призван на то, что-бы мы утверждались на его делах. Закон только проявляет наше истинное положение. Разберись в терминах, и в понятиях.

Купите себе Шофар и трубите на здорове, соблюдайте что хотите: суббботу, среду, вторник, новолуние или солнечное стояние .....

Что-ж ты осуждаешь меня за праздование Субботы? (Говоря вашим языком)

Истина в том, что:

Иисус Господь!

Ты это написал так, как буд-то я в это не верю, и всю тему утверждал обратное. Я верю в это. Поэтому это нехорошо с твоей стороны использовать такие приемы.

Закон не отменен, Он обязательно обличает грешника (любого) и в конечном итоге уничтожает (всне Христа).Ето написанно так чётко, что воистину странно когда люди не хотят увидеть етого .....

И будем друг другу писать так до бесконечности....

С уважением, и искренной любовью в Иисусе Христе, ТВОЙ БРАТ Альберт!

Комментарий

• Альберт
                    Альберт

• 11 November 2001
                    • 345

Ответ участнику mgoll

Здравствуйте mgoll !

Прочитав эту вашу фразу я тоже понял, что это абсурд: язычникам обсуждать отменен для них Закон или нет. Если уж обсуждать, то только четыре предписания (гр. dogma), данные язычникам в Деян.15 - воздерживаться удавленины, крови, идоложертвенного и блуда.

И конечно же им можно:
                    1. Произносить Имя Божье напрасно
                    2. Нарушать день Субботний
                    3. Убивать
                    4. Лжесвидетельствовать,
                    5. Завидовать.
                    6. воровать

Уж с этими то заповедями христианин справится не может - даже во Христе.

Что у нас язычников за мания присваивать себе чужие привелегии и преимущества.

Мы не язычники - мы христиане - мы Духовный Израиль! И поэтому все обетования Израиля - НАШИ ОБЕТОВАНИЯ!

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

В чем была главная проблема первого собора?
                      Должен ли язычник сперва стать евреем,а уж потом учеником Мессии.Вокруг этого и спорили.И пришли к выводу,что нет,язычнику нет нужды становиться евреем.Это,собственно,и есть главная тема к Галатам.
                      Апостолы подтвердили то,что издревле уже было в иудаизме,а именно Заповеди сынов Ноя.И именно эти заповеди сынов Ноя Павел в разных формах и трактует своим нееврейским адресатам в своих посланиях.Он, апостол язычников,сам соблюдая Закон Моисея,учил учеников именно Заповедям сынов Ноя.Вывод:нееврею нет нужды взваливать на себя всего Моисея.Но есть НЕОБХОДИМЫЕ требования в повседневной жизни.Кстати,когда речь заходит о законе,все начинают топать ногами,непонимая,что апостолы на соборе тоже дали жесткие ЗАПОВЕДИ.Как говорила Фреккен Бок:"какая досада".

Alex.

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Ответ участнику Альберт

И конечно же им можно:
                        1. Произносить Имя Божье напрасно
                        2. Нарушать день Субботний
                        3. Убивать
                        4. Лжесвидетельствовать,
                        5. Завидовать.
                        6. воровать

"Можно", "нельзя" это как раз те категории, которыми вы, Альберт, все время мыслите. Моему сыну 4 года и этими понятиями я им управляю пока, т.к. ему пока невдомек, что можно даже и не думать и даже НЕ ИМЕНОВАТЬ те вещи, которые иногда лезут в его детскую головку. Для новой природы не стоит детский вопрос можно или нельзя. Она действует по Воле Бога автоматически, потому что по другому не может.

Мы не язычники - мы христиане - мы Духовный Израиль! И поэтому все обетования Израиля - НАШИ ОБЕТОВАНИЯ!

С уважением, Альберт

Вы возможно и Духовный Израиль, но не мы, хотя мы тоже христиане. К Израилю ни плотскому, ни духовному мы, члены Церкви, которая есть Тело Его, которого Он Глава не имеем никакого отношения.
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ПРивет Альберти Миша! Думаю, что я постарался дать ответы на все ваши вопросы.

Здравствуй Олег!

Это - уже не я живу, а живет во мне Христос.
                          Это уже не Христос говорит, а ты гвооришь за Него.

А кто сказал, что человечество (вне Христа) не таковое? Все мы грешники - значит подонки. И Декалог нам об этом говорит. И только во Христе мы перестаем таковыми быть, и то не по своим делам, а исклбчительно по благодати
                          Если замкнуться на заповедях отрицания (я им.вв. «не»), то ты не станешь взрослым, а бу-дешь все еще подонком.

Закону приписываем разные функции. Ты - оправдывающие (и естественно возмущен - нет), я определяю-щие (а для грешника осуждающие)
                          Твоя теория крутится вокруг Декалога не потому что ты не не исполь-зуешь Декалог для спасения. Ведь логичный вывод изи твоей версии толькования, что если ты не соблюдаешь субботу, то ты и не спасен.

Ты говоришь, если во Христе Закон нас не уничтожает - то он отменен
                          Более того сеня не осуждает Де-калог, потому что как минимум все ритуалы отменены на все сто процентов. А вместо доморощенных «не убий» нам даны лучшие правила хождения и служения. Пойми Декалог не регламентирует ни спасение ни служение. А потому и главенствующее место не может занимать.

Я же говорю, что во Христе мы исполняем Закон, и потому он нас не осуждает, следовательно остался
                          Осуждение ЗАкона давно стерто. ДА в РИм.8 есть зацепка. Но тогда и не было открыто, что крест Хирста стер весь ЗАкон.

и цель Креста нивелируется
                          Крест Христа был для стерания осуждения Закона и передачи нам свободы от него , примирения с Богом, которые никак не могут быть при наличии осуждения Закона. При наличии хоть малейшего осуждения Закона ты разделяешься с Богом и крест Христа дейсствительно,к ак ты говоришь ни-вилируется. Крест Христа не просто стер Закон и не дал ничего взамен. Он дал Новую природу, которая дей-ствует через познание Христа и познание позитивных действий: делай хорошее.

Поэтому все просто - Законм мы не достигаем праведности, а определяем ее
                          Еще раз ска-жу, что Декалогом праведность никак не определяется: ты можешь не красть, но и делать доброе своими руками не будешь и потому в твоем смысле ты и не будешь праведным.

И эта праведность достижима ТОЛЬКО во Христе
                          Праведность Декалога это лишь узенькая часть пра-ведности , которая дается тебе во Христе.

Поэтому благодать явилась независимо от Закона. Поэтому суд (Закон) и милость (Бдлагодать) встретились. Где? НА КРЕСТЕ
                          Поэтому милость превозносится на д судом, благодаря кресту. ДА и вообще есть более мощные принципы , чем декалог.

Израиль был народом Божьим. Его первенцем. Остальные народы могли только присоеденятся. С отверже-нием Израилем Мессии, была привита (также - она стала как природной - т.к. ПРИВИТА) дикая маслина - люди из других народов принявшие Христа, как Месси
                          При чем здесь отвержение Израиля. Написано, что не от-верг Бог народа Своего. ДА и потом ты так и не сказал про цель присоединения к маслине диких ветвей. Я говорю, что даже привитие было сделано не само для себя , адля природной маслины. ТЫ же начинаешь ело-зить и уходить от прямого ответа.

А евреи уверовали ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ НАРОДЫ ПОЗНАЛИ БОГА. Т.е. круг замкнулся. Контекст этой гла-вы говорит о том, что язычники глядя на евреев должны были прийти к Богу, а теперь все стало наоборот ев-реи глядя на язычников (уверовавших) должны вернуться. Иначе согласно твоей логике нас Бог спасает толь-ко РАДИ ЕВРЕЕВ а не ради нас самих
                          ДА спаса спасал, а не спасает. Разница есть. Теперь мы вообще не связаны с Авраамовыми благословениями, которые крутились вокруг земного народа и земного гражданства. Израиль отвергнут и отвергнуты вещи которые немыслимы сегодня: обрезание Авраама его привилегии плот-ского семени и т.д.

ЕЩЕ КАК СВЯЗАН. Он первый заключил с Богом Новый Завет. Т.к. его упование было - Христос, а не дела Закона. Вся "новость" НЗ в том, что Истинная жертва заменила жертвы животных. Иисус сказал - сия есть Кровь Нового Завета в крови моей (цитирую по памяти)
                          Ему (т.е. Аврааму) был вложен закон в сердце че-рез Духа? Т.е. ему как избранному дано было такое вложение Духа? А потом даже Петру и Апостолам после тог, как они стали Апостолами не было дано такого права? С какой стати?

Христианство - это логическое и истинное продолжение иудаизма(библейског) - Христианство - это еврей-ский Мессия - Христос - Иисус. Под сектой я понимаю некое новое учение возникшая на почве какой либо ре-лигии
                          Когда религиозные атрибуты полностью отметаются это не логическое продолжение а это кри-зис этой религии.

В течении всей истории человечества спасутся те, кто заключил с Богом Новый Завет. Заключивший же ветхий - погибнут. Ибо ветхий завет - это зарабатывание спасение, новый же - это дар - дар крови Христовой. Поэтому патрииархи и пророки до Христовых времен были в Новом Завете!
                          Постой постой. Новый Завет связан ни с чем-нибудь, а лишь с вложением Духа , который исполнял Закон в евреях.
                          Сегодня мы служим Богу не потому, что в Нас сверхъесественный Дух, а потому что мы обновляемся умом. Только то и разница. Никакого Нового Завета ни патриархи ни отцы, ни Авраам не заключали. Павел четко говорит, что это пророчестко Иеремии толко в Деян. начало исполняться.

Объясни, что ты понимаешь под наградой. Я уже спрашивал. Или пропустил как ты отвечал, или не по-нял
                          Награда: это сфера блгаословения, это количество и качество налседия, это ранг служителя, - это ие-рархия наград по 1Кор.15.
                          Я не понял, Олег. Если израиль не уверовавший, то о каком исполнении чего либо идет речь? Если уверо-вавший, то чем он отличается от тебя? В плане умения исполнить что-либо
                          От меня прежде всего тем, что я имею соврешенно отличиное от Израиля предъизбрание. Посмотри: примите наследие уготованное вам от создания мира (мф.25:24), и мое предназначение: прежде создания мира (Еф.1:4). Кроме того Израиль дол-жен был обращать народы в Тысячелетии к своему Мишиаху.

И конечно же им можно:1. Произносить Имя Божье напрасно2. Нарушать день Субботний 3. Убивать
                          4. Лжесвидетельствовать5. Завидовать.6. воровать справится не может - даже во Христе.
                          Еще Концуий го-ворил, что не делай того, чего не хочешь пожелать себе. И что же не попадаем ли мы под Конфуция своей теорией Декалога ? Попдадаем и очень хорошо. Да только эта теория слаба и немощна, потому что не дает позитива.

Мы не язычники - мы христиане - мы Духовный Израиль! И поэтому все обетования Израиля - НАШИ ОБЕ-ТОВАНИЯ!С уважением, Альберт
                          Израиль это Израиль, а я язычники это язычники, причем уверовав-шие язычники. Так написано: обращенные из язычников. НЕ сказано, обращенные в Израиль. Так что Альберт, твоя теория надуманна, как и все тардициионные косервативные теории .
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Интересно, почему христиане начали спорить на эту тему? Ведь удивительно если бы Елена Уайта не падала в эпилепсию и не "увидела бы на небе заповеди" столько мегабайт мы не писали бы! А удивительно сколько мегабайт она написала. А ведь женщине надо молчать в Церкви и не учить. Удивительно и другое. Почему то для Свидетелй Иеговы Бог допустил, чтоб в Евангелиях были стихи якобы утверждающие, что Христос не Бог, но они относятся к Его человеческой природе, в которой обитала вся полнота Божества телесно. А ВОТ УДИВИТЕЛЬНО НИГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ БУКВАЛЬНОГО УПОМИНАНИЯ О СОБЛЮДЕНИИ СУБОТЫ. И впрямь надо было упасть и увидеть это только на небе, ибо в Слове Божьем (Новый ЗАвет) этого нет! А почему Христос ходил в синагогу по субботам? Да очень просто, а что надо было делать еврею в ВЗ? А почему апослтолы исполняли субботу? А когда бы вы нашли людей дома, в понедельник? Другое мы сразу ссылаемся на такие аргументы, но упускаем такой момент, что Павел учил одному среди язычников, а в Иерусалиме происходило что-то другое. Вы знаете почему Павел обвинил Петра при всех (Гал.2)? Потому что Петр увидел братьев от Иакова. Тот начальник и еще не понимал, что язычники имеют все права как и евреи (а Петру было видение удивительный первый папа, но считаеться с братьями от Иакова - тот же брат Господень). Но еще хуже Павел приходит в Иерусалим (Д.А.21) и ЕГО ПРОСЯТ ВОЙТИ В ХРАМ! ЗАЧЕМ? ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАМ ТЫСЯЧИ "АДВЕНТИСТОВ" РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА. И они наслышались, что Павел учит, что ничего этого исполнять не надо. Бедный Павел, приходиться зайти в храм из-за них. ТЫСЯЧИ и не понимали, потому Бог сотрет с лица земли этот храм и Иерусалим. Ваша вся проблема в том, что вы не понимаете как трудно было евреям уйти от закона. И как трудно уйти сегодня адвентисту от буквального исполнения субботы. ВЫ ДУМАЕТЕ ЗРЯ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ написано о духовном входе в покой? КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ИСПОЛНЯЛИ ЛИ ОНИ СУББОТУ? ДА ЕЩЕ КАК! ХОДИЛИ ЛИ ОНИ В ХРАМ? ДА ЕЩЕ КАК! Петр и Иоан (Гл4 деяний) ходили в храм молиться, это говорят православные ближе к Богу. А ведь истина Христа, что место не имеет значение еще до них не дошла. Потому Павел мягко переводит их из буквально понимания субботы в духовное и говорит им: КТО ВОШЕЛ ТОТ УЖЕ ВОШЕЛ И УСПОКОИЛСЯ КАК И БОГ! И теперь вы хотите сказать, что надо буквально исполнять? Но это грех! И еще раз повторяю : это грех! Ибо буквально обрезавшись Галаты - опали от Христа! Ибо они были обрезаны духовно. Так и здесь буквальное исполнение четвертой заповеди приводит к отпадению
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Альберт
                              Альберт

• 11 November 2001
                              • 345

Ответ участнику mgoll

"Можно", "нельзя" это как раз те категории, которыми вы, Альберт, все время мыслите. Моему сыну 4 года и этими понятиями я им управляю пока, т.к. ему пока невдомек, что можно даже и не думать и даже НЕ ИМЕНОВАТЬ те вещи, которые иногда лезут в его детскую головку. Для новой природы не стоит детский вопрос можно или нельзя. Она действует по Воле Бога автоматически, потому что по другому не может.

Интересно, не навешивая ярлыков, Вы в состоянии говорить? Методы моего мышления Вы не понимаете, тюк совсем меня не знаете, и кроме того плохо читаете мои сообщения. Вы , ав не я вывели всего четыре заповеди и я мог сказать Вам то-же саме - Вы мыслите категориямми "можно", "нельзя". Почему к Вашим 4 заповедям это не относится, а к остальному Декалогу, оторый я написал это относится.
                              Я согласен, глупо говорить христианину не убивай, но тогда и глупо ему говорить помни день Субботний. Т.к. он во Христе. А если он вор - то он и не христианин и нет смысла говорить о чем-то. И пожалуйста буддте последовательны.

Вы возможно и Духовный Израиль, но не мы, хотя мы тоже христиане. К Израилю ни плотскому, ни духовному мы, члены Церкви, которая есть Тело Его, которого Он Глава не имеем никакого отношения.

Это-то и жаль, а тллько дети Авраамовы наследуют Землю.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                                Альберт

• 11 November 2001
                                • 345

Ответ участнику Ex nihilo

Кстати,когда речь заходит о законе,все начинают топать ногами,непонимая,что апостолы на соборе тоже дали жесткие ЗАПОВЕДИ.Как говорила Фреккен Бок:"какая досада".

В том то и дело, Алекс, на нас нападают, что мы пытаемся спастись Законом (чего нет), в то-же время выводится новый Закон, и самое интересное - этот почему-то плотской, а тот духовен, этот естественно исполняется, а тот неит. Но еще более интересное , что в этом-то Законе не нравится всего одна Заповедь. И что ее Бог поставил - непонятная, неудобная - а зачем?

С уважением, Альберт

Комментарий

Обработка...