Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

[i]Ратующие за отмену закона, похоже, не читали этих стихов. Не понятно, на что они еще надеются

В своем письме вы называете себя грешником: «А я Грешник и нуждаюсь во Иисусе Христе Господе и Спасителе моем.»
    Не совсем понятно ваше высказывание. Поясните, пожалуйста, какие поступки вы считаете грехом? Как долго вы собираетесь оставаться грешником? Знаете ли вы, какая участь ждет грешника? Может ли человек стать праведным (святым)?

Жду ответов. ZBLN.

Стиль писем настолько одинаков, что у меня придположение, что в секте любят заученные фразы, либо это пишет один и тот же человек.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Захар
      Участник

• 30 December 2001
      • 152

Участнику Евгений

Цитата : Обращаюсь к держателям форума: кто, когда-либо, за слова
      «беснуешься и/или ересь», был отключен от форуму?

Здравствуй Евгений.
      Ты наверное не ожидал, встретить на форуме, который должен быть посвящен решению вопросов, связанных с субботой, столько беззаконников? Я признаться , был поражен, когда первый раз заглянул сюда, и увидел с какой наглостью здесь уничижают заповеди Божьи. Первое, что я подумал - это просто какие-то разнузданные вандалы, но как потом оказалось, эти люди называют себя христианами. Но что от этого толку, суть человека определяется по словам и по делам.Ты наверное, уже обратил внимание на постулаты олгерта :

Вот некоторые пункты НАШЕГО символа веры,
      почему мы против , категорически против Субботы: .

Видишь?, это символы ИХ веры, а вовсе не христианской. И поэтому ИХ вера, позволяет им изрыгать клевету и хулить заповеди Божьи. Но если ты возьмешь такого клеветника за шиворот, чтобы призвать к ответу, пусть даже и за откровенную ересь, то тебя запросто могут отключить от форума.
      Кстати, такая ситуация тебе ничего не напоминает?
      Ведь Христа, тоже "отключили" - пригвоздив ко кресту, именно за то, что Он позорил фарисеев перед народом за их лицемерие и ересь.
      Как видишь, это знакомый прием из арсенала противников Христа.
      Но многие сейчас заблуждаются, думая, что всякий назвавший себя христианином, является таковым на самом деле. И что толку, что сейчас почти все говорят о любви и о Боге, ведь сказано : "Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"(1Ин 2:4). Поэтому, разумно всегда сверять слова говорящего со Священным писанием. И если исповедание веры, не совпадает со словами библии хоть в одном пункте - это исповедание ложное. Ведь разве можно в данный момент встретить человека, который открыто бы называл себя врагом Христа? Всякий лжец, как правило скрывает свое истинное лицо. Но Создатель все равно выведет такого на чистую воду, ибо сказано : " от избытка сердца говорят уста "( Мф 12:34 ). И таких людей так, или иначе прорывает, что они не могут скрыть своей ненависти ко Христу или точнее к Его слову, которое обличает их во лжи. Вот, например, некоторые из цитат Олгерта и Ягуара в свете слов Христа для наглядности:

Иисус сказал: « кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое»(Ин 14:23).
      Олгерт: может вы подскажете как мне исполнять его нагорную проповедь : блаженные кроткие . ибо он и наследуют землю
      Ягуар:Мессия был обрезан - это пример для подражания? Мессия давал указания на приношения жертвы - это ли пример? Мы не знаем Мессию по плоти
      Иисус сказал: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих»(Ин 14:24)

Иисус сказал: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»(Мт 4:17).

Олгерт: Необрезанные язычники, или кто? Я думаю , вам стоит перестать напирать на покаяние. Наша позиция слиш-ком библейская , чтобы ее оставлять ради соеднинения с традиционными христианскими догмами.

Как видишь Евгений, нагорная проповедь Иисуса им не нравится, ведь согласно ей, надо себе во многом отказать. А как они могут отказаться от греха, если они его любят. И плевать им на пример Христа, даже если Он говорит : " Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек "( Ин 8:51). Именно соблюдет, а не слушает только.
      И каяться они не станут, потому как их позиция "более библейская, чем сама библия и слово Христа вместе взятые".

Или вот еще :

ОЛГЕРТ : Христа не знаем по плоти. Христос целых тринадцать глав Матфея в своем Евангелии ни разу не упоминул о кресте и это христанское Евангелие?

Вот так Евгений. Нехороший какой Христос, прогневил бедного Олгерта. Теперь придется и евангелие от Матфея отменить.

ОЛГЕРТ : Иисус исполнил абсолутно Все Заповеди, и не смотря на ето Закон Его убил .

И опять ложь. Как известно Иисуса убил не закон. Писание говорит: Деян 2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили.

Добавлю еще, что не на один из прямо поставленных вопросов, я не получил ответов. Они как правило уходят от них. Вот один из примеров :

Захар : Олгерт, ответьте на чьей вы стороне в свете стиха : Отк 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
      На чьей вы стороне?
      Предлагаю варианты ответа:
      А) На стороне сохраняющих заповеди Божии.
      Б) На стороне противящихся соблюдению заповедей Божьих.
      Настоятельная просьба выбрать один из предложенных мною ответов. Третий вариант ответа буду рассматривать как лукавство с вашей стороны. «Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»

Олгерт : Мои слова это не биты данных, которые состоят из ноликов и единичек. Я не компьютер. А потому я вижу в Писании лишь опровержения сплошные вашей доктрины о 10 заповедей.

Ну вот, как видим ни да, ни нет. Значит от лукавого.

И этот перечень их высказываний, в которых непонятно чего больше, лжи или откровенной глупости, можно продолжать без конца. Так что большую часть их посланий, я вообще никак не коментирую, потому как в этом, даже нет необходимости - настолько это очевидно любому здравомыслящему человеку.
      Проще будет если ты сам, поподробнее ознакомишься с перепиской на форуме и разберешься кто есть кто, и за что здесь отключают. А потом дашь свой отзыв по поводу здесь происходящего. Если конечно это тебя действительно волнует.
      С ответом не тороплю. Не стоит брать пример с людей, отвечающих быстро, но мягко говоря, не понятно что.
      Захар.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

М-да, Захар, не ожидал от вас столь дешевой клеветы и подтасовки.
        JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ты наверное не ожидал, встретить на форуме, который должен быть посвящен решению вопросов, связан-ных с субботой, столько беззаконников?
          И Беззаконных, и главное лишенных обрядов. А закон он не для праведных а для подокнов был положен, для неучей см. 1Тим.1 глава.

Я признаться , был поражен, когда первый раз заглянул сюда, и увидел с какой наглостью здесь уничижа-ют заповеди Божьи
          КАк будто Евгений первый раз слышит ваши заявления?

Видишь?, это символы ИХ веры, а вовсе не христианской. И поэтому ИХ вера, позволяет им изрыгать клеве-ту и хулить заповеди Божьи
          Изрыгаем на ваши доктрины, которые придумали о том, что вы заместитель Израиля.

Но если ты возьмешь такого клеветника за шиворот, чтобы призвать к ответу, пусть даже и за откровенную ересь, то тебя запросто могут отключить от форума
          Таким как вы место в национал социалистической пар-тии с свастикой на рукаве.
          Кстати, такая ситуация тебе ничего не напоминает?
          Напоминает пена у рта и махание руками с выкри-ками : Зиг, Хайль!

Ведь Христа, тоже "отключили" - пригвоздив ко кресту, именно за то, что Он позорил фарисеев перед на-родом за их лицемерие и ересь
          Куда там пригвождали вас? К кресту позора неаргументированных вырван-ных кусков ПИсания, которые вы тут цтируете с помошью вашего духовного толкования.

Как видишь, это знакомый прием из арсенала противников Христа
          Мне кажется наступила новая эра фарисеев: все заповеди духовно понимаются, а одна нам понравившееся телесно.

Но многие сейчас заблуждаются, думая, что всякий назвавший себя христианином, является таковым на самом деле
          Что же не вам судить.

И что толку, что сейчас почти все говорят о любви и о Боге, ведь сказано : "Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"(1Ин 2:4)
          А заповеди его только в одном лю-бить брата, который не следует буквоедам.

Поэтому, разумно всегда сверять слова говорящего со Священным писанием. И если исповедание веры, не совпадает со словами библии хоть в одном пункте - это исповедание ложное
          Ну да а тем более непоследо-вательное: в эту заповедь я играюсь, а в 613 я пас, не хоу не буду. Вот такой я капризный ребенок: я не люблю тени, но одну из них я оставлю, на память о детском саде.
          Ведь разве можно в данный момент встретить человека, который открыто бы называл себя врагом Христа? Всякий лжец, как правило скрывает свое истинное лицо
          Крест стер ваши догмы о субботе, и тут ничего не поделаешь Захар- кто лжец еще неизвестно.

Но: может вы подскажете как мне исполнять его нагорную проповедь : блаженные кроткие . ибо он и на-следуют землю
          Что ж я не наследую землю. И не собираюсь ее наследовать. Так уж на роду мне написано в книге предизбрания. Есть земной народ но там и догмы и наследие земли - там все это есть.
          Иисус сказал: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих»(Ин 14:24)
          Надоело Захар толдычите од-но и то же и я вам одно и тоже., сколько можно уже? Все места можно извратить до чего угодно, но смысл ясен: вы непоследовательны: субботу года вы выбросили посчитав, что она не Богом написана , а Моисеем- осуждение кого вы требуете , других? Посмотрите на себя лучше!

говорит : " Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек "( Ин 8:51). Именно соблюдет, а не слушает только.
          А каково Его слово в свете Иоанна? Любите друг друга, как я воз-любил вас только Он не писал про субботу.

И каяться они не станут, потому как их позиция "более библейская, чем сама библия и слово Христа вместе взятые".
          Еще бы неужели вас мы будем слушать, а не Павла?

Вот так Евгений. Нехороший какой Христос, прогневил бедного Олгерта. Теперь придется и евангелие от Матфея отменить
          Я говорил о том, что Христос говорил к ничего незнающему народу, к толпе, которая хлопала ушами. Даже Петр не знал квинтесенции Христианства крест Христа. Крест вот чего не было в нагорной проповеди. Не было и не могло быть тк. Это была проповедь Тысячелетнего Царства на Ветхой земле, ане проповедь Новой природы и практики в ней.

И опять ложь. Как известно Иисуса убил не закон. Писание говорит: Деян 2:23 Сего, по определенному со-вету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили
          Христос воз-нес на своей плоти заповеди, которые были против нас, чтобы лишить их смертоносности и упразднить, дабы мы спаслись верой в Сына а не делами Аколна, которые нам предлагает Захар.

Предлагаю варианты ответа: А) На стороне сохраняющих заповеди Божии. Б) На стороне противящихся соблюдению заповедей Божьих. Олгерт : Мои слова это не биты данных, которые состоят из ноликов и еди-ничек. Я не компьютер. Ну вот, как видим ни да, ни нет. Значит от лукавого
          Ни да ни нет? Т.е. только у вас да Закону, если Павел говорит, что исполнением обрядов Закона не спасешься?

И этот перечень их высказываний, в которых непонятно чего больше, лжи или откровенной глупости
          Захар спрячьте свой ядовитый язык подальше. (как у змеи)

С ответом не тороплю. Не стоит брать пример с людей, отвечающих быстро, но мягко говоря, не понятно что. Захар
          Еще раз повторю : спрячьте желчь.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 June 2002, 08:57 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Альберт
            Альберт

• 11 November 2001
            • 345

Ответ участнику olgert

Здравствуй Олег!

Ты все как обычно сводишь к перепалке. Я просил конкретный вопрос обсуждаем, не высказывания типа Высокие , высокие отношения!!!» - «Покровские ворота».
            или Вы, кто говорит о Законе таковые : злые все еще? Или нет?

Ну какое описание любви заповедь не убей, ну что ты такое говоришь, - это же смешно. Это описание уголовников, которых по-другому не сдержишь, а не христиан..

Эмоции , эмоции, - однако Иисус сказал - кто унижанет брата уже убивает его. Это тоже для уголовников. Или твое понимание любви готово отменить и эту заповедь? Я еще раз говорю - в ВЗ времена Дкалог был извне - теперь Бог пишет его в сердце.

Но я уже говорил, что значит любит ближнего - это не убивать его, не прелюбодействовать, не лжесвиде-тельствовать и т.д. т.е.
            Высокие , высокие отношения!!!» - «Покровские ворота».

А в чем ты видешь "высокость" отношений? Да в истинных отношениях не нужно декларировать Декалог, так как он В СЕРДЦЕ. И действительно для посвященного человека глупо звучит когда ему говорят "не убей". Но заповедь для него так и не звучит. Она звучит в сердце - люблю брата, как убью? (если примитивно написать)

Закон показывает принципы любви, а не путь достижения ее
            Тут можно поспорить, т.к. никаких прин-ципов

Что ты этим хочешь сказать? Что в Законе Божьем нет принципов?!

Никто не мечтает его отменить. Хотя я бы мечтал его отменить, если бы он не был отменен, как плотская заповедь. Потому что я хожу по иным принципам. Мой двигатель не закон, который дан был для жестокосердных ветхих людей.

В этих словах ты снова перевертываешь мою мысль (или попросту ее не понял) - я еще раз говорю, что закон не дан для нашего водительства (быть двигателем) - это функция благодати. Закон дан для того, что-бы мы поняли, что даже если считаем себя хорошими и верующими - могли увидеть свое истинное состояние.

Почему он нужен, потому, что нам как грешникам надо ткунть носом, иначе по природе мы злы и не може-ми отличить Божьего и не Божьего
            Вы, кто говорит о Законе таковые : злые все еще? Или нет?

Обратно ярлыки. В тебе я вижу не меньше злости (когда дело касается твоих мыслей и доктрин) чем в остальных. Что-то я заметил постоянный ваш аргумент - вот, кто выступает за Закон - тот злой. Я не видел в твоих сообщениях большей благосклонности.

Однако если не написано не убий то это лишь 1% от того, что должно быть по этому поводу написано. Ведь не написано в Декалоге, что ты можешь и не убить, но в сердце проклинать и ненавидеть, как Захар. Он может не убить, но в сердце ненавидеть Детей Божиих и - этим грешить еще больше. Я к тому, что Декалог это Ветхий закон, он для жестокосердных работает, есть заповеди выше и сильнее.

Послушай, Олег, - это как раз и рассуждения по ветхой букве. Если я попрошу брата принести мне воды, мне не надо ему говорить - только не с лужи, или холодненькой, или просить не кидать туда яд. Если каждый такой шаг регламентировать.... Декалог открывает главные принципы - дальше эти принципы раскрываются в сердце освещенном Христу. Ведь половина участников выступающийх против Субботы - понимают ее,ккак праздник ничегонеделания - это значит, что эта заповедь не освещена в их сердце, и они уже ошибаются в своих высказываниях, т.к. предпосылка неверна.

Я нет. Я выше чем Иудей. Я нахожусь там , где нет ни Иудея, ни плотского , ни духовного. Там , где ни Израиля, ни язычника. Плотской Израиль в Галатах может и отсутствует, вроде бы на поверхностный взгляд. Однако в Рим.11 объяс-няется, что язычник вовсе не Иудей, а лишь средство или лекарство для Иудея и по плоти и по духу.

Ты выводишь то чего нет. Про Закхея Иисус сказал - он истино сын Авраама - т.е. еврей (в духовном смысле). В Рим 11 Павел пишет о народе Израильском, а не о духовном Израиле, и отсюда делать такой вывод неверно. Писание четко говорит словами Иоана Крестителя, что еврей не тот кто по плоти, а тот кто по духу.

А кто Иудей? Кто возбуждает Иудея неверующего своим присоедине-нием вопреки природе? Эта трактовка для младенцев вере, а не зрелого христианина.

Иудей тот кто внутрене таков. Остальное не понял...

Опять ты про Ерему. ДА никаких двух линий. Неужели ты до сих пор не понял? Одни практикуют Моисеев ЗАкон для Израиля (т.к. они плотские Иудеи) , а другие практикуют ДЕкалог без субботы и без удавленины, - оба спасены без ЗАкона, но служат Богу по разному: одни в любви и в ЗАконе Моисея, другие просто в любви.

О чем ты говоришь? Не ты ли с Ягуаром проповедовали две практики спасения?Сколько об этом уже писали.

Я не против субботы как Павел , но для плотского Израиля, который имеет привилегии по плоти, ибо он первенец, чтобы иметь во всем первенство. Если он лишается первенства, то не имеет смысла в этой надежде Авраама , которая Израилецентрична. И эта надежда пока приостановлена. Есть другая выше и силь-нее.

Так по твоему еще имеет смысл в плотском Израиле - еще кто-то может спастись по плоти?

Если нарушение ее и не каралось, то лишь потому что была благодать. Однако случа с нарушением субботы и наказанием последующим в Исх. это тоже исключение. Не каралось не соблюдение заповеди прелюбодейство смертью, хотя и отлучением от общения. Однако что же дальше? Прелюбодеяние это рекомендация или заповедь? Ччто такое заповедь это смертельный приговор, не правда ли?

Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии....

Объясни мне эту фразу Дело в том, что для вины в смерти Христа мы и не умерали никогда. Мы умерли для вины за грех. Это аргу-мент Павла в Рим.6, где он запраллеливает и смерть для греха Самого Христа, и нашу смерть для греха.

Павел говорит, что наше оправдание вообще не связано с Законом.
            Читай святилище.

Оно дается не только , даже не столько потому что мы в Нем умерли по Закону, а потому что мы стали в Божиих очах невиновны, просто так по благодати. Смертью пра-ведника мы стали невиновны за грех Адама. Далее обсуждаем наши грехи: мы приняли на веру, что мы умер-ли со Христом из-за них , т.е. мы получили воздаяние за них, но третий этап - мы умираем и для практики гре-ха.

Когда Павел говорит "помимо закона" - речь идет о законе священства. Почитай внимательно евреям. А наше спасение тесно связано с Законом, и Святилище четко об этом говорит.

Извини, но текст именно таков. Во всех переводах Рим.5 так и написано: дан для умножения греха. Он в Рим.7 написано единственный кто провоцирует грех и возбуждает его делать. Грех становится крайне грешен, посредством Закона. Т.е. Закон провоцирует желание убить. Поэтому Закон не призван нас освободить от греха. Эта функция благодати.

А ты и рад его так представлять, даже если неправильно представляет характер Бога. Я же думаю, что ты просто неправильно его трактуешь. И моя трактовка более верна - Закон дан что-бы люди поняли, что есть грех, тк. в результате греха люди перестали понимать что хорошо что плохо. И естественно Бог дает Закон, зная, что от этого понимание что есть грех увеличится. И объясни мне - для чего дан тогда Закон? Бог хотел, что-бы люди на нем больше соблазнялись и больше погибали? Только не такими словами, кторые ничего не говорят;А цель Закона это праведность наша по Христе, а не практика Декалога.
            Потому-что слудующий вопрос будет, что есть праведность во Христе?

Благодать в этом случае в том, что Бог не стал наказывать каждый грех.

Благодать в том, что Бог во Христе помагает нам. Изменяет нам. Не бросает нас на произвол судьбы с Законом.

Разделяешь, более того у тебя есть уще и третье подразделение : Декалог.

НЕ РАЗДЕЛЯЮ. А еще раз говорю Моисеев закон и Павлов ведут нас к праведности перед Декалогом. Декалогом в сердце.

Неисполнение субботы нет. Никто никогда меня за это не осудит: пусть ни-кто не судит вас за пищу, субботу, новомесячье.

Тут как ты написал - опять ты пр Ерему. В таком случае вы осуждаете нас за праздование субботы? Говоря вашими словами. Хотя я уже писал, что здесь речь о обрядовых субботах.

Странно почему не весь Закон в тебе? Для евреев то он был весь. Вон посмотри Павел ис-полнял даже обрезание.

Весь остальной закон говорил о том - как исполнить Декалог.
            И НЗ и ВЗ говорит не иначе как во Христе.

Авраам ждал не небесного, а земного, но правда Но-вого, нерукотворного, предназначение его на Новой земле.Но я думаю теперь, что даже на Новой земле Евреи будут исполнять догмы Моисеева Закона. А я нет. Я на небесах имею надежду, на Новых небесах.

В контексте НЗ четко видно, что Авраам ждал. Ты же поступаешь нечестно. ДЛя себя ты позволяешь многое, евреев же посадил в ярмо (говоря вашими словами) Закона. Сам хочешь спасаться благодатью и зовешь себя духовным, евреямс же оставляешь плоть. Если скажешь и плоть и дух, то тут тоже не стыкуется, если по твоему достаточно благодать, то глупо взавливать плотские (обратно же по твоему) заповеди.

Ну уж догмы то ты согласен, что отменены: например обрезание, жертвы, праздники еврейские, или как?.

Они перешли в иное качество.

Закон - суд Благодать милостm
            ДА только суд без милости не оказавшему милость это смерть за то, что не принял брата к себе в дом?

Конечно - с этим согласен. Но для каждого свое. Закон свое - балгодать свое. Иисус во всем.

С уважением, Альберт

PS. Давай не писать простыни. Выбери один два вопроса.

Комментарий

• Евгений
              Участник

• 16 May 2002
              • 150

Привет ZBLN

"Не совсем понятно ваше высказывание. Поясните, пожалуйста, какие поступки вы считаете грехом?

По причине грехопадения наших Прородителей, каждый из нас рождается грешным, т.е. мы наследуем греховную природу Адама и Евы. А как мы знаем, грех разлучает нас с Богом. Хотя очень многие из нас, смотря на свою кроху, не согласится с этим. Но после нескольких дней общения с младенцем мы замечаем, что ребенок, по отношению к окружающим, очень эгоцентричен. Его не интересут, устали-ли родители или нет, может кому то из родителей рано вставать на работу - если он хочет подай ему сейчас, и об этом он вас поставит в известность в любую минуту, способы у него для этого есть. Так-то, по природе мы эгоисты и в этом причина (начало) греха. Каждый из нас рождается с врожденной склонностью к непослушанию.
              Если мы грешники от рождения, то мы грешны по своей природе. Природа наша является испорченной, а злые деяния - всего лишь ее следствия. Изучая тему греха в Еф.2:3 Павел говорит, что мы по природе - чада гнева. Давид утверждает: "С самого рождения отступили нечестивые; от утробы матери заблуждаются, говоря ложь"(Пс. 57:4). Павел в Рим. 3:10 пишет: "Нет праведного ни одного".
              Вся человеческая природа падшая. Хотя мы и осознаем, что идем по гибельному пути, мы в не состоянии не грешить, ибо наша природа склонна ко злу, сила, которой сами мы не можем противостоять.
              Но есть благая весть, весть спасения, она состоит в том, что благодаря Иисусу мы можем получить новое естество и через принятие нами Его Божественной природы мы можем спастись от развращенности грешного мира, в котором живем.
              Какие поступки я считаю грехом? Непослушание и недоверие Богу и Его Слову, это корень всех грехов!!!

"Как долго вы собираетесь оставаться грешником?"

На этот вопрос нет ответа, потому что, он не уместен.

"Знаете ли вы, какая участь ждет грешника?"

Участь не раскаявшего грешника "...в озере, горящем огнем и серой. Это смерь вторая" (Откр. 21:8).

"Может ли человек стать праведным (святым)?"

"...Будьте святы, обо Я свят!" цитируем древний принцип из Ветхого Завета, Петр тоже призывает к святости: "Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках". Таким образом, что мы видим, если верующие вполне осознают, что они сотворены по образу Божьему, они не могут не прийти к выводу, что и жизнь каждого из них должна отражать характер Божий во всех поступках. Петр в своих посланиях показывает, что святой образ жизни неразрывно связан с послушанием, и поэтому он "не сообразуется с прежними похотями". "Ваш образ жизни,- пишет Петр,-будет отличен от "суетной жизни, преданной вам от отцов".
              Святая жизнь-это не только послушание истине, но и постоянная любовь к ближнему от "чистого цердца". Единство между Отцом и Сыном в истине и любви, является основанием единства Божьего народа, который засвидетельствует миру о том, что Отец послал нам Иисуса Спасителем" (Ин. 17:17-23)

"Наконец, будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательством; напротив, благославляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение" пишет Петр к тем, кто считает себя последователем Христа. Вместо того, чтобы следовать стандартам мира, мы "как новорожденные младенцы" возлюбим "чистое словесное молоко, дабы от него возрасти... во спасение"
              Слово Божие является для верующих источником духовного роста. Слово божье, а не мир определяет каждую сторону нашего образа жизни, включая наши симпатии и антипатии.

В случае, если у кого-то еще возникает вопрос, что же это значит быть святым, Петр напоминает - "удаляться плотских похотей, восстающих на душу". Когда же похотям предоставляется свобода, они, в конце концов, (полностью) разрушают духовность верующего. Один их христианских авторов пишет: "Если ум нечист, то и тело будет совершать нечистые поступки. Чистота не может находится в душе того, кто совершает нечистые поступки. Если тело служит похотям, ум не может оставаться посвященным Богу. Чтобы сохранить свой ум посвященным, необходимо и тело хранить в святости и чести. Тогда ум будет служить Закону Божьему, желая повиноваться всем его требованиям" Святая жизнь определяется умом, который является объектом Божественного руководства. Такая жизнь наслаждается высшей формой свободы: "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе живут не по плоти, но по духу". "Удаляйтесь от плотских похотей восстающих на душу" говорит ап. Петр.
              В заключение хочу сказать, что святость - это постаянная любовь, она соредоточена на Слове Божьем, жизнь постоянной духовной жертвы, это послушание Высшему Авторитету, это дар Божий, сосредоточенный в Иисусе Христе.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Альберт: я не сводил к перепалке: все твои ссылки это лишь юмор.

Эмоции , эмоции, - однако Иисус сказал - кто унижанет брата уже убивает его. Это тоже для уголовников
                Это не для Христиан, как минимум, т.к. проповедь Христа не касалась креста.

Или твое понимание любви готово отменить и эту заповедь? Я еще раз говорю - в ВЗ времена Дкалог был извне - теперь Бог пишет его в сердце
                Все , что я хочу сказать, - так это то, что Декалог это не то, что не квинтесенция любви, а это даже не полпроцента того, что можно знать о любви.

А для него так и не звучит. Она звучит в сердце - люблю брата, как убью? (если примитивно написать)

В том-то и дело , что не написано как любить. НЕ убить не связано с любовью.

Что ты этим хочешь сказать? Что в Законе Божьем нет принципов?
                Никаких принципов любви там действительно нет . Ты можешь соблюдать эти «псевдопринципы», но при этом ненавидеть другого. Это для Закона приемлимо и нормально. Для него важна буква, а не то, что делается в сердце.

Закон дан для того, что-бы мы поняли, что даже если считаем себя хорошими и верующими - могли уви-деть свое истинное состояние.
                А если так , то сам же подтверждаешь, что Декалог не содержит главно-го и принципиального: смысла и сути христианства.

кто выступает за Закон - тот злой. Я не видел в твоих сообщениях большей благосклонности.

Апплирую к твоей невнимательности. Вспомни , кто был всегда за Захара, когда его отключали от форума? Кто отвечал на его дикие письма, на все его дикие письма? Альберт твоя невнимательность к собеседнику всплывает еще и еще раз.

понимают ее,ккак праздник ничегонеделания - это значит, что эта заповедь не освещена в их сердце, и они уже ошибаются в своих высказываниях, т.к. предпосылка неверна
                Хорошо Суббота года освящена в твоем сердце, что нужно было израильтянину делать целый год и месяца? Молиться то и дело всевышне-му? Где это написано. Где это объяснено? Где твоя заповедь о субботе где эта суть заповеди? Где ?

Ты выводишь то чего нет. Про Закхея Иисус сказал - он истино сын Авраама - т.е. еврей (в духовном смысле). В Рим 11 Павел пишет о народе Израильском, а не о духовном Израиле, и отсюда делать такой вы-вод неверно. Писание четко говорит словами Иоана Крестителя, что еврей не тот кто по плоти, а тот кто по духу
                Хорошо объясни тогда, кто такие в Рим.11 дикая маслина и природная маслина, а заодно зачем привилась дикая к природной? А заодно затронь и ожесточение природной маслины. Причины и цель при-вития.

Иудей тот кто внутрене таков. Остальное не понял...
                И что после такой трактовки можно вычеркнуть вот ак хапросто слова о том, что обрезание полезно? Преимущество быть Иудеем все еще есть? Что Христос сделался служителем для Иудеев, а для язычников из милости? Что язычники языками и знамениями свиде-тельствуют Израилю? Что Павел в узах за надежду Израилеву в Деян.?

О чем ты говоришь? Не ты ли с Ягуаром проповедовали две практики спасения?Сколько об этом уже пи-сали.
                Никаких двух линий спасения нет. Я же сам писал, что исполнение Декалога + 613 заповедей не давало Павлу в Фил.3 праведности, ибо праведность от верности Христа.

Так по твоему еще имеет смысл в плотском Израиле - еще кто-то может спастись по плоти?
                Спастись по плоти в будущем Израиля: Откровение 144000 это Израиль. Побеждающие и наследующие Новый Ие-русалим и царство священнников это Израиль. Откровение собирает весь Израиль вместе. От сиона при-ходит Избавитель и спасает: да с оговоркой: Израиль по духу, но с еще одной оговоркой: по плоти и по ду-ху. Смысл Рим.11 и 9 в этом.

Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии...
                Т.е. теперь работает иная заповедь: плодитесь и размножайтесь, паравильно понял?

Объясни мне эту фразу Дело в том, что для вины в смерти Христа мы и не умерали никогда. Мы умерли для вины за грех. Это аргу-мент Павла в Рим.6, где он запраллеливает и смерть для греха Самого Христа, и нашу смерть для греха.
                Павел говорит, что как Христос умер для греха, также и мы в нем умерли для греха. А теперь вопрос: как для греха Умирал Христос если природа Христа была безгрешна?

Павел говорит, что наше оправдание вообще не связано с Законом. Читай святилище
                НЕ знаю. Какое ты там святилище имеешь ввиду, текст Римлянам ясен как никогда: праведность мы получаем независимо от Закона, вне Закона.

Когда Павел говорит "помимо закона" - речь идет о законе священства. Почитай внимательно евреям. А наше спасение тесно связано с Законом, и Святилище четко об этом говорит
                При чем здесь святилище? Как можно отсесь жертвы, а святилище оставить?

И моя трактовка более верна - Закон дан что-бы люди поняли, что есть грех, тк. в результате греха люди перестали понимать что хорошо что плохо. И естественно Бог дает Закон, зная, что от этого понимание что есть грех увеличится
                Перестали понимать? Я думаю, что просто человечество это младенцы которых надо было как-то научать. Только и всего. Декалог- это ясли.

И объясни мне - для чего дан тогда Закон? Бог хотел, что-бы люди на нем больше соблазнялись и боль-ше погибали?
                Первое правильно, вто рое не совсем: т.к. где больше осуждение, там больше изобилова-ла благодать. Пришел Хриистос и еще больше усилил погибательную способность Закона. Но принес и большую благодать. Закон дан для того, чтобы мы поняли, что своими силами приблизиться к Богу и зарбо-тать все в своей жизни мы не можем. Только с помошью Божией мы вообще что-то можем сделать, через Новую природу, которую не упоминает Закон.

Только не такими словами, кторые ничего не говорят;А цель Закона это праведность наша по Христе, а не практика Декалога.
                Цель Закона Это Христос к праведности верующего, спасаемого не по Закону. А награду регламентирует как всегд ане Декалог, а учение Павла. Разделяй награду и спасе-ние.

Потому-что слудующий вопрос будет, что есть праведность во Христе?
                Праведность к спасению от смерти и греха Адама: дана не по вере, а вне веры, только через дело Христа: Рим.5.
                Спасение от грехов наших: по вере Христа и нашей вере в смерть Христа и воскресение: Рим.10
                Спасение к награде: почитание мертвым ко греху во Христе: Рим.6

А надежда наследие и сфера благословений это нанизывается на на эту канву общую для всех домо-управлений.

Благодать в том, что Бог во Христе помагает нам. Изменяет нам. Не бросает нас на произвол судьбы с Законом
                ПРавильно: он Его отменяет и дает Новое и не пришпандоривает ветхую заплату к ветхой одежде.

НЕ РАЗДЕЛЯЮ. А еще раз говорю Моисеев закон и Павлов ведут нас к праведности перед Декалогом. Де-калогом в сердце
                Праведности перед ДЕкалогом не существует. Такого понятия нет. Более того там, где такое понятие может подразумеваться, в ФИл.3 например , праведность к Декалогу Павлом отметается, т.к. он стремиться достичь праведность по вере Христа, а не ЗАкона.

Тут как ты написал - опять ты пр Ерему. В таком случае вы осуждаете нас за праздование субботы? Го-воря вашими словами. Хотя я уже писал, что здесь речь о обрядовых субботах
                Они все обрядовые. Па-вел не делая разделения на обрядовые и не обрядовые ставит в одну строку. Я не лишаю тебя спасения, но награды тут вопрос. Крест Христа твоей заповедью не возвеличивается, а моим неисполнением наобо-рот.

Весь остальной закон говорил о том - как исполнить Декалог. И НЗ и ВЗ говорит не иначе как во Хри-сте.
                Т.е. что можно преступатьь в плоти, так как Бог смотрит на дуХ? Не обманывайся Бог поругаем не бывает.

В контексте НЗ четко видно, что Авраам ждал.
                Я напишу чего он ждал: города, т.е . это такое строение от Бога нерукотворное. Знаешь города это материальные здания, арзитектурные сооружения, у них есть фундамент, самое главное, они стоят на земле, в основном.

ты позволяешь многое, евреев же посадил в ярмо (говоря вашими словами) Закона
                Не я а сам ДУх СВятой оставил им эти заповеди, которые они сверхъестественным образом исполняли ДЕян. 21 глава, читай внимательнее свидетельство и Иакова и ПАвла и доказательства Павла.
                ДЕяния это последний зов к плотскому Израилю , чтобы он принял МЕссию. ДАже язычники присоединились к маслине раньше времени, а все потому что бы овзбудить ревность это главная цель Бога в ДЕяниях плотской ИЗраиль. Как же пойдет уверовавший, к примеру, Иудей к своему брату , если он стал беззаконником, как он будет свидетельствовать Иудею после того, как стал язычником, не скажешь?

евреямс же оставляешь плоть
                ДА скажу плоть и Дух: потому что Духом они исполняли заповеди в плоти. Как ты Альберт в духе исполняешь заповедь не убий : плотью или Духом?

Если скажешь и плоть и дух, то тут тоже не стыкуется, если по твоему достаточно благодать, то глупо взавливать плотские (обратно же по твоему) заповеди
                НЕ учи Бога что на кого взваливать, раз взвалил в Деяниях, то значит так надо, значит домоуправления плотского Израиля другого не предусматривает..

Они (плотские заповеди) перешли в иное качество
                Ты виляешь Павел четко написал: отменены про жертвы и священство.

Конечно - с этим согласен. Но для каждого свое. Закон свое - балгодать свое. Иисус во всем
                Еще из-воротливей: закон приказывает наказывать и Иаков тоже : виновен, говорит во всем становишься, а ты Альберт, в шатер благодати юрк и спрятался. А сам закон надо исполнять, туда сюда. НЕ хорошо.

С уважением, Ольгерт.

PS. Давай писать простыни. один два вопроса это скучно ДА и смысл какой? Все равно все цепляется одно за другое. Невоззможно одно разделить с другим.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 June 2002, 03:35 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Такое классное занятие: разговоривать с членами своей группы, как бы заодно проехаться по оппонентам.

Комментарий

• Захар
                    Участник

• 30 December 2001
                    • 152

Администратору форума.

Наблюдая переписку, я заметил, что вот уже два человека, задают вам один и тот же вопрос : "за что меня отключили от форума?" Но вам на это нечего ответить. Потому как вы сами прекрасно понимаете, что сказать беснующемуся : "Ты беснуешься", - в этом нет абсолютно никакого преступления. И поэтому, отключение меня от форума, я расцениваю как произвол.
                    Вы своевольно закрыли мне доступ, без всяких на то оснований. А поводом для этого послужила бездарность и растерянность ваших собратьев по духу : Мголла, Олгерта и прочих беззаконников проповедующих ересь, и которым нечего было возразить, против обличающих их слов писания.
                    Видя себя посрамленными в своем невежестве и откровенной клевете, эти люди вместо покаяния, решили проблему другим путем. Мголл решил залечь на дно, до лучших времен, а Олгерт пошел нести такую чушь, что еще только больше выказал свою серость, и тем самым еще больше опозорил своего незадачливого учителя Мголла, который даже грешит "во имя господа".
                    И видя в какое посмешище превратились ваши друзья - все эти хулители Святынь Божьих, вы спасая ситуацию, поступили как "Соломон"- закрыли мне доступ на форум, что бы все эти олгерты и мголлы, смогли придти в себя. После чего, спокойно оболгать все мною сказанное. Ведь хорошо "спорить "с оппонентом, когда ему насильно закрыли рот!
                    Фарисеи кстати тоже, осмеяли и оклеветали слова Христа, лишь когда Его не стало. И так они в этом преуспели, что еврейский народ, до сих пор не может принять, своего Помазанника.
                    И то, что вы одного духа с этими людьми, видно из того, что окрики и угрозы о моем отключении, исходившие от вас , всегда были одностороннего порядка. Потому как противной стороне, не было сделано ни одного замечания. И поэтому именно по вашей вине, на форуме царит произвол, где вы позволяете людям нечестивым, злословить закон Божий и открыто призывать ко греху. А все потому, что в своих суждениях вы руководствуетесь не словом Христа, именем которого назван форум, а этикетом мира, который является врагом Бога(Иак. 4:4), как будто здесь симпозиум светских манер. Хотя если быть принципиальным, то я и этих правил не переступил, а наобарот, тем самым, что я взял зарвавшегося наглеца за шиворот, и пристыдил его перед всеми, то это достойно одобрения в любом обществе.
                    Поэтому в данном случае ваш предвзятый суд налицо, стало быть вы являетесь судьей с неверными весами. А это осуждается писанием, ибо сказано : " Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом"( Прит 20:10).
                    Более того, вы не знакомы с элементарными библейскими понятиями, и не способны отличить обличение от оскорбления. А это значит, что вы просто не компетентны в решении подобных вопросов и вам следует сложить с себя полномочия администратора, и передать их более достойному.
                    В любом случае, жду от вас извинений за отключение меня от форума.
                    Захар.

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 676

Ответ участнику Захар
                      Мголл решил залечь на дно, до лучших времен

Я не просто залег , а УМЕР со Христом и не до лучших времен, а НАВСЕГДА (Гал.2:19, Рим.6:2,7,8, 7:4, Кол.2:20, 3:3,5,) :

для всего ветхого
                      для ЗАКОНА
                      для всяких человеческих догм и предписаний
                      для греха
                      для всякой мудрости земной и бесовской
                      для всего душевного и плотского

В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ВАС ЗАХАР, КАК ЯРЧАЙШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО. МЕНЯ ДЛЯ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ И ДЛЯ ВАШЕГО ВИРТУАЛЬНОГО НЕРЕАЛЬНОГО МИРА ИСЧЕЗНУВШИХ ТЕНЕЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ (надеюсь безуспешно) ПУДРИТЕ МОЗГИ НЕУТВЕРЖДЕННЫМ.
                      Последний раз редактировалось mgoll; 11 June 2002, 03:01 PM.
                      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Захар,

Знайте же, что я не произвольно отключил Вас, а выставил на голосование в модераторском разделе этот вопрос, и все абсолютно модераторы высказались за Ваше отключение, правда некоторые при этом попросили ещё раз Вас предупредить, что я и сделал. Вы не вразумились, но продолжали вести себя прежним образом

тем самым, что я взял зарвавшегося наглеца за шиворот, и пристыдил его перед всеми, то это достойно одобрения в любом обществе
                        Комментарии просто излишни. Тоже самое поведение, тот же характер. Святой человек никогда не скажет "зарвавшийся наглец", Михаил архангел не произнёс укоризненного суда сатане, а сказал "да запретит тебе Господь". Дальше читайте характеристику у Иуды.

Более того, вы не знакомы с элементарными библейскими понятиями, и не способны отличить обличение от оскорбления
                        Ваши речи никак не могут являться обличением. Библейское обличение характеризуется следующими пунктами:
                        1 "обличайте же со страхом"
                        2 "обличай со всяким долготерпением и назиданием"
                        3 "исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным"

Вы же за собою явно не следили.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ответ участнику olgert

Стиль писем настолько одинаков, что у меня придположение, что в секте любят заученные фразы, либо это пишет один и тот же человек.

Характерно то, что не отлько фразы, но и стиль письма, грамматические ошибки, и некоторые другие детали (как например неумение пользоваться тегами) - тоже идентичны. Список ников людей, которые либо являются одной и той же личностью, либо пишут с одного компьютера:

Захар
                          И в а н
                          Пилат
                          Петр
                          ТРИСТАН
                          ФИЛИПП
                          V i c t o r
                          ZBLN
                          Цан

Я бы поверил, если два, три друга могут писать с одного компьютера, но 9!!! А ведь в правилах форума явно написано, что это запрещено - пользоваться разными никами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Захару конечно не помешало бы смирения. Хотя даже несмотря на этот тон, мне жаль расставаться потому что ради него я старался обогатить свое понимание новыми фактами и доказательствами, мне действительно искренне жаль , что Захара отключили. Хотя ему бы надо было быть чуточку сдержанней. Как и Пилату, который проявил себя вызывающе вульгарным.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я кстати повнимательнее прочел письмо ЗАхара: что же действительно извиняюсь оборзел по-другому не назовешь.
                              ПУсть простят мне слушатели. Но такое высокомерие пошло у него, причем необузданное. С каждым днем возрастающее. По-моему собрание модератороов приняло правильное решшение. С городыней ЗАхара невозможно было бороться, она была как зло в "Пятом элементе" - в него бросаешь ракету - оно все больше и больше.

Комментарий

• ZBLN
                                Участник

• 08 June 2002
                                • 8

Евгению

Мой вопрос: «Как долго вы собираетесь оставаться грешником?».

Ваш ответ: «На этот вопрос нет ответа, потому что, он не уместен».

Почему же не уместен? Ведь это важный вопрос для верующего. Человек, который осознает ЧТО является грехом и намеренно продолжает грешить для такого нет более покаяния (Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи). Этого человека ждет смерть (Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть). Поэтому необходимо точно знать, что является грехом.
                                Мой вопрос к вам: как вы определяете грех?
                                В различных конфессиях по-разному определяется грех.
                                Для одних грех пить вино, носить золотые украшения; для других курить, для третьих завидовать, прелюбодействовать и др.
                                А что для вас является грехом?
                                ZBLN

Комментарий

Обработка...