Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

    • 02 December 2001
    • 1055

    #436
    Привер Алберт,

    > Устал я Паата!

    Отдохни и продолжим.

    > Ухожу с этой темы.

    "Подождиии ....." (Филм: "Золотой Шлем")

    > Устал от навешивания ярлыков. Может будет тема где в братском общении будем пребывать. Не воевать друг с другом, а пытаться понять.

    Кого мне понимать, Субботкиков?? Да ведь я сам соблюдал её, кстати написал Книгу: "Забытая Заповедь", слава Богу не успел опубликовать.

    > Погибнет или нет нарушающий субботу... погибнет или нет нарушающий супружескую верность... погибнет или нет идолопоклонник... Не скажу.

    Почему?? Не скажеш или не хочеш? Я скажу. Если скажеш НЕТ, тогда Суббота теряет Смысл. Если скажеш ДА, тогда унижаеш Крест Христа.

    > Мое мнение вообще очень многие спасуться, кто искренно верит и лубит Христа.

    АМИН. но ты ушёл от прямого Ответа на очень лёгки Вопрос. Захар ответил бы ДА: "гореть им в Аду, так и надо Беззаконникам, сыновям Сатаны!"

    > Пусть не до конца понимает, пусть думает, что при этом служит Будде ... самое главное это понять, что мы не пасынки а дети

    Будде?? Да .... ты деиствително устал.
    Я не уставал, интересно было, искал и нашёл!
    Сеичас тоже голова болит от Компютера но интересно узнать волю Бога, а кто ишет тот и находит. Я на етом форуме своего не ишу.

    > Бог не ищет как нас наказать

    Вот и оно, Закон (орудие наказания) для Христянина Отменён.

    > а ищет пути для нашего спасения.

    Вот путь с ОДНОЙ Заповедю: Закон жизни во Христе Иисусе!

    > Но дерзкий нарушитель Закона погибнет. А я таковых не знаю.

    Значит, если я не соблюдаю Субботу, Закон не нарушаю? Помоему ты уже ответил. Спасибо!

    > Мы старанемся сразу ответить не вникнув в слова.

    Я 4 Года истратил чтоб понять значение Моисеего Закона, только субботу не мог обяснить и вот, Слава Христу, покрывало с глаз долой.

    > Я это вижу по отношению к моим сообщениям, и наверное это видят по моим. Что нас изменит?

    Я (Олгерт и Иагуар тоже) всегда довал конкретные ОТВЕТЫ на все ваши Аргументы, чего не могу сказать про вас.

    > Только любовь, а не следование доктринам.

    Без нормальной Доктрины нету Любви! В слове "доктрина" я ничего плохого не вижу.

    > а мы себя ведем, как имеющие эксклюзивные права на нее.

    Что касается Субботы о да! Ето не наша Заповедь. Мы уже доказали ето. В остальном я с тобой согласен.

    Не обижаися. Лучше вникни в Закон Моисея ....

    Иисус Господь!
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #437
      Мне кажется некорректно Альберту бить по Паате в том, что он изменил точку зрения.
      Ведь кто-то обхяснил ему точнее путь Господень. Да и аргументы для него Альберта и Захара показались сла-бы. И следовательно он сделал то, что и должен был сделать принял то, что ближе к истине и намного ближе к Христу и его кресту.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #438
        Или по Олегу - Евреи продолжают оставаться и спасаться под законом (беные бедные), а язычники (и по-чему это такая привелегия?) не должны.
        Я ту наездец пропустил. Нет уж не спущу такую «хулу» на мою позицию и доктрину .
        Ничего подобного я не говорил. Более того я говорил, что даже непорочность по Декалогу не давала оправ-дание это моя проповедь. Я говорил Альберт, и тебе в частности, что благодать явилась вне, независимо от Закона. Спасение никак не затригивается. Речь как всегда Альберть про награду. Итак, евреи для награды в Тысячелетнем Царстве должны были служить исполняя весь Закон это в Деяниях написано, четко. В то вре-мя как для язычников оставили пару догм. И Декалог туда не входил. Не мудрено , что ты устал Альберт. Ведь ты до сих пор не видишь аргументы собеседников. Более того ты не понял главную мысль, чего уж говорить про остальные.
        Вообщем Альберт уходишь с темы, никто тебя не тянул в нее. А то, что ты не умеешь слушать это на лицо всем.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Альберт
          Альберт

          • 11 November 2001
          • 345

          #439
          [Q]Ответ участнику olgert

          Здравствуй Олег!

          Ну не хотел я участвовать в этой теме... Но все же хочу извенится перед тобой. Я несколько утрировал твою мысль, то как она выглядит в моих глазах, с моим пониманием Писания. Поэтому не обижайся - это очередной непроизвольный наскок.

          Однако ты писал, что для евреев Закон остался, следовательно и смерть от нарушение оного. Но это е для спора.

          С уважением, Альберт

          PS конечно мне не следовало упрекать Паату.

          Комментарий

          • Альберт
            Альберт

            • 11 November 2001
            • 345

            #440
            [Q]Ответ участнику paata

            Здравствуй Паата!

            Извени за все. За упреки и непонимание. Я верю, что Суббота истинный День Божий Его неизменная заповедь, и после общения здесь я в этом утвердился больше. Господь все расставит на свои места, и я не думаю, что какие- то разногласия могут нарушить настоящие братские отношения. Я действительно вас всех люблю (противников субботы и ее защитников ). Мне думается, что все-же с Захаром здесь поступили несправедливо, а в остольном мне некого не в чем упрекнуть. Тема идет слишком долго, может через некоторое время я вернусь в эту тему, а пока я оставляю ее.

            С уважением, Альберт

            Комментарий

            • Евгений
              Участник

              • 16 May 2002
              • 150

              #441
              Рассматривая Закон Бога и особенно Его Десять Заповедей, нельзе не отметить, что они имеют весьма конкретные цели и предназначение. Одна из этих целей заключается в том, чтобы защищать нас. От идолослужения, от поклонению различным изображениям и кумирам, от посягательства на нашу жизнь, на наше имущество, отразврата и т.д.
              Закон Божий не только защищает нас, но и выполняет еще ряд важных функций.
              Мы все находимся под законом, который является мерилом спасения - не методом достижения спасения, а мерилом. Согласно Иак.2:8-13, по этому мерилу нас будут судить.
              Мы находимся под осуждением закона. Хотя нам это может и не нравится, хотя это мучительно для нас, однако это обоснованная функция закона (Рим.4:15). Когда люди поняв, что закон осуждает их, они начинают изобретають всевозможные логические обоснования, чтобы как-то избежать этого осуждения.
              Если люди не уважают закон, наступает анархия. Закон страшатся те, кто его нарушает и не собирается его исполнять. Примеры из нашей жизни приводить не буду, каждый из нас испытал это на себе.
              Если по закону кому-то, чего-то не понятно, по сути что такое закон я готов ответить.

              "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:12,13) Моисей при выходе к земле Ханаанской напоминает народу Израильскому о том, что происходило на горе Синай. Далее изучая вопрос о гласе Божьем, мы читаем в Пс.88 "Не нарушу завета Моего и не переменю того, что вышло из уст Моих" ст.35. Интересно, кто прав, Бог или люди?, Один говорит "не переменю", вторые говорят "отменил, изменил и т.д."? В Пс.18 читаем: "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просещает очи" (ст.8,9.). Пс.110:7,8 говорит: Дело рук Его-истьина и суд; заповеди Его верны, Тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" и далее Пс.111 "Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его" (ст.1).

              О законе Моисея, я уже писал, много о нем писать не буду, но в одном повторюсь. Закон Моисеев - обрядовый закон, в котором были расписаны обряды, постановления и уставы по Богослужению, по святилищу, по служениям священников, о жертвах. Внимательно прочитайте Посл. Апостола Павла Евреям, особенно гл. 7-10, вы там найдете все, мне больше не сказать по этому поводу. Относительно семейной жизни народа, чистой и нечистой пище, санитарные постановления, хозяйственные вопросы, что-то современем заменилось, появились новые лекарства и методы лечения, для женщин появились материалы, помогающие преодолеть тяжелые дни и т.д.
              Брак же остался, как он и был установлен от начала, хотя закон о браке и входил в состав Моисеева закона. Животные, которые указаны в кн. Левит гл.11 сохранились до нашего времени и в своей физиологии не изменеились. А те кто думает, что животные в то время были "грязнее" ошибаются, в наше время, как все видят и знают, экология "похуже".

              Христос же, "явился для уничтожения греха жертвою Своею" Евр.9:26, а не для отмены Закона Божьего. Господь пришел и показал Десять Заповедей, воплощенных в жизни. "Бог есть любовь", а у Иисуса было любящее сердце. В Десяти Заповедях нет любви, когда они осуждают нас, и в них есть любовь, когда они защищают нас. Также и для нас, стоящих перед горой Синай, не было надежды до тех пор, пока не пришел Тот, Кто показал воплощение Десяти Заповедей в жизни. Любящее сердце Христа переживало за грешников и блудниц, за воров и придирчивых фарисеев, за законников и книжников. В жизни своей на земле, Иисус существенным образом улучшил Десять Заповедей, сняв с них "наросты": обряды, установленные людьми, традиции народа и заповеди человеческие.

              В конце своего письма хочу сказать: все те, кто искоренне заинтересован в Десяти Заповедях и благосклонно к ним относится - это те, кто считает Иисуса самым выжным во всей Библии. Только так можно возвеличить Закон Божий. Другого способа нет.

              Комментарий

              • Захар
                Участник

                • 30 December 2001
                • 152

                #442
                Ответ участнику Мголл.

                Ловко вы работаете Мголл. Пока я был на форуме, вам нечего было ответить на мое послание. Сказав что - то невразумительное по поводу своего живота, вы ушли от ответа и залегли на дно, как немецкая субмарина. Но как только мне закрыли доступ на форум, вы тут же всплыли и представили свое толкование, которое не выдерживает никакой критики, потому что оно противоречит другим местам писания.
                Мф 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                Мголл : Толкование просто:
                Ученики Христа (в данном случае 12) священники по чину выше, чем священники Левиты. И уж если те, нарушая субботу в Храме невиновны, то эти, находясь в постоянном присутствии Того, Кто больше Храма и в ПОСТОЯННОМ СЛУЖЕНИИ ЕМУ, нарушая земную теневую субботу и падавно невиновны.

                Мф 20:28 Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих, - это вам Мголл в качестве первого ознакомления с евангелием.
                Теперь по вашему толкованию :

                во - первых, сказано: " Бог нелицеприятен" (Деян 10:34). То есть Бог не смотрит на лицо, священник ли перед Ним, царь или простой рыбак. Если кто - либо из них согрешит, нарушив субботу, то судиться будет независимо от своего положения. В этом и есть справедливость суда Божьего, что перед ним все равны. В отличие от мирского суда, где людей действительно судят в зависимости от его положения в обществе. Если простой человек может угодить за решетку, даже в том случае, если защищал свою жену от насильников. То практически невозможно привлечь к ответственности какого - нибудь депутата или сынка прокурора, даже если они были пойманы на месте преступления.
                Поэтому ваше толкование выдает вас как человека с плотским образом мыслей, который судит категориями мира.
                Во - вторых, сказано: "Кто родится чистым от нечистого? Ни один"(Иов 14:4). Священники были поставлены над народом, чтобы воспитывать его в святости. Поэтому как они, будучи грешниками, могли бы в святости воспитать других? Нечего сказать, хорошеньким примером он были бы для своих воспитанников. Это как раз и есть лицемерие, которое осуждается Богом. Когда человек сам развращен в своей совести, а с других требует кристальной чистоты. Такая несправедливость всегда была свойственна миру. Когда, например, всякого рода комиссары из НКВД приговаривали к расстрелу человека лишь за то, что он не погиб, а вернулся живой из окружения, куда они же его и послали. Хотя сами и близко не приближались к фронту, жируя в тылу.
                Поэтому ваше толкование уже дважды противоречиво и еще раз указывает на то, что во всех своих рассуждениях вы руководствуетесь правилами мира, но не духа Божьего.
                В третьих, если вы не разумеете дух слов Христа, то откройте пошире глаза и посмотрите на грамматическое построение фразы : Мф 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                Как видите, в конце фразы стоит знак вопроса. Попросту говоря, в данном случае Иисус не делает никакого заявления, а задает вопрос, на который фарисеи не в состоянии ответить положительно, так как это будет клеветой на закон.
                И, наконец, в четвертых, если верить вам, то получается, что Помазанник Божий был виновен в нарушении закона. А этого не смогли доказать на суде даже при помощи лжесвидетелей (1Пет 2:22 Он не сделал никакого греха). И лишь оклеветав Его, предали смерти.
                Из этого следует вывод, что если вы считаете Иисуса нарушителем субботы, то значит вы в одном духе с убийцами Христа, которые были такого же мнения(Мф 12:2).


                Ко всему выше перечисленному, приплюсуйте еще стихи, приведенные вам в первом послании, которые также обличают ваше ложное толкование. И через которые вы переступили без зазрения совести. Это тоже говорит о том, что ваше личное мнение вы ставите выше слов писания. Ведь в защиту своего толкования слов Христа - Мф12:5 вы не смогли привести ни одного стиха. Единственным вашим аргументом было лишь то, что вам так ка-а-а-ажется.
                Захар.

                Комментарий

                • paata
                  Солдат Бога

                  • 02 December 2001
                  • 1055

                  #443
                  Привет Евгени и Алберт,

                  > Мы все находимся под законом, который является мерилом спасения - не методом достижения спасения, а мерилом. Согласно Иак.2:8-13, по этому мерилу нас будут судить.

                  Под что????? Да, Павел бы удивился .....

                  > Мы находимся под осуждением закона ... однако это обоснованная функция закона (Рим.4:15).

                  Ты не Христянин? Тогда ДА!

                  > Когда люди поняв, что закон осуждает их, они начинают изобретають всевозможные логические обоснования, чтобы как-то избежать этого осуждения.

                  Люди или Бог? На Кресте мы все ето избежали.

                  *************

                  То что ты тут написал ето 100%-е искажение учения Христа.
                  Может ты и находисшя ПОД ЗАКОНОМ (читай "Ты Грешник и осуждён на Смерть") но я Свободен от него, от смерти и от проклятия .....

                  Так что перестан проповедоват Смерть и Проклятие на Христянском Форуме, ты же Христянин или я ошибаюсь? (ето я серёзно, тогда всё понятно) .....

                  Я не Грешник, я Святой и во мне показана Праведность Бога через Благодать.

                  *******

                  Алберту:

                  Ну что сказать .... Не смог ответить вразумительно, извинился и ушёл ....
                  Почему не отвечаеш на поставленные здесь Вопросы? Мы же ответили?

                  Я тебе всего хорошего желаю, ты отличны парень, но Учение Христа не до конца понимаеш, а я хочу чтоб понял.

                  Иисус Господь!
                  "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                  "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                  Комментарий

                  • Евгений
                    Участник

                    • 16 May 2002
                    • 150

                    #444
                    Привет paata

                    //Я не Грешник, я Святой и во мне показана Праведность Бога через Благодать.//

                    Писание говорит только о праведности Христа, чем мы и спасаемся. Но чтобы на земле появился "Святой", да и еще в нем "показана Праведность Бога через Благодать" это уж слишком. Ты беснуешься и несешь ересь.

                    А я грешник и нуждаюсь во Иисусе Христе Господе и Спасителе моем.

                    Комментарий

                    • paata
                      Солдат Бога

                      • 02 December 2001
                      • 1055

                      #445
                      Привет "субботники",

                      > Писание говорит только о праведности Христа, чем мы и спасаемся.

                      А я что сказал? В Теле я праведность Христа, Бог не меня Смотрит так как на Христа, я в Его Теле, если Он свят то я тоже. См. Слово "Святой, Святые" в НЗ.

                      > Но чтобы на земле появился "Святой"

                      А кому писали Апостолы? Не Святым (грешникам)? Грешнику надо проповедовать Христа, Святому же надо изучать Библию.

                      > да и еще в нем "показана Праведность Бога через Благодать" это уж слишком.

                      Нет, ето по Писанию. Я сам своим естеством показиваю Праведность.

                      1. "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" 2 Кор 5:21, В Христе я ПРАВЕДНИК.

                      2. " Иначе перестали бы приносить, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов" (Евр 10:2)
                      А). Я очишен.
                      Б). Я не имею уже никакого сознания грехов, тоесть я ПРАВЕДНИК.

                      3. "дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим 5:21)

                      Без Благодати нету ПРАВЕДНОСТИ, я под БЛАГОДАТЮ, тоест я Праведен!

                      А про тебя сказано:
                      "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды (ПРАВЕДНОСТИ), потому что он младенец" (Евр 5:13)
                      Ты малыш в Христе, поетому и надо слушать Стариков в Христе, чтоб понят Силы Праведности!

                      > Ты беснуешься и несешь ересь.

                      Малыш, послушай Апостола Павла!
                      Пуст Господ откроется тебев Праведности Христа.

                      За такие висказывания Захар уже вылетел из форума, тепер ты напрашиваешся .....

                      Кстати, откуда у Субботников такой Злости, я сам был Злым (Олгерт и Ягуар подтвердят до того пока не понял значения Субботы, я тоже Злословил Праведников .....)

                      > А я грешник и нуждаюсь во Иисусе Христе Господе и Спасителе моем.

                      Ты не Грешник! ....... Так не учил Павел или Христос. Ты ПРАВЕДНИК!

                      Иисус Господь!

                      П.с. Олгерт, помоги Малышу, Он ревностен, но пока маленкий и что лепечет сам не знает .....
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #446
                        Ответ участнику Евгений
                        как-то избежать этого осуждения.


                        "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:12,13) Моисей при выходе к земле Ханаанской напоминает народу Израильскому о том, что происходило на горе Синай. Далее изучая вопрос о гласе Божьем, мы читаем в Пс.88 "Не нарушу завета Моего и не переменю того, что вышло из уст Моих" ст.35. Интересно, кто прав, Бог или люди?, Один говорит "не переменю", вторые говорят "отменил, изменил и т.д."? В Пс.18 читаем: "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Закон Божий. Другого способа нет.



                        По поводу не переменю своих уставов Бог действительно не пременил их для Израиля. Все время на этой ВЕтхой земле, пока будет нация Израиль, как избранный народ будет Закон МОисеев. Павлу открылось другое домоуправление: домоуправление Новой Природы и всего Нового.
                        Поэтому ЗАкон Моисеев положен для Ветхого Творения.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #447
                          Привет Захар!
                          Мф 20:28 Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих, - это вам Мголл в качестве первого ознакомления с евангелием
                          Он пришел не для суда , а как уничиженный и опустошенный, не правда ли? однако в Откровении мы видим Агнца - Су-дью. Так что ваше толкование водянистое.

                          во - первых, сказано: " Бог нелицеприятен" (Деян 10:34). То есть Бог не смотрит на лицо, священник ли перед Ним, царь или простой рыбак Поэтому ваше толкование выдает вас как человека с плотским образом мыслей, который судит категориями мира.
                          Однако ж Христос заявляет, что они нарушают субботу. Вам не отвертеться. По букве Закона нарушают

                          Поэтому как они, будучи грешниками, могли бы в святости воспитать других?
                          Да нет же . Это с вашей буквоедсткой позиции они нарушали субботу. А с позиции Духа они ее служением в храме исполняли.

                          Нечего сказать, хорошеньким примером он были бы для своих воспитанников
                          Да да, прошу заметить хорошим бы они были примером , если бы на их месте был бы Захар, ведь он не выполняет ни жертв, ни суб-бот месяца.

                          Это как раз и есть лицемерие, которое осуждается Богом
                          Конечно Захар, и вы осуждены уже Богом за несоблюдение всех Его многочисленных Моисеевых заповедей.

                          Когда человек сам развращен в своей совести, а с других требует кристальной чистоты
                          Да, да Захар вы обличаете себя как нельзя другой, кто вам покажет на свою греховность как кне ваша же совесть? Обличай-те, обичайте же еще. Это всем радует слух.

                          Такая несправедливость всегда была свойственна миру
                          Да Захар, вот видите с кем нам приходиться общаться с вами , который слушает мир и не исполняет Закон.

                          Хотя сами и близко не приближались к фронту, жируя в тылу
                          Какое нелицеприятие Захар, какой жест-кий взгляд на себя . Вы лучший обличитель, которого я только слышал: ведь вы не щадите ни оппоентов, ни , самое главное, себя.

                          Поэтому ваше толкование уже дважды противоречиво и еще раз указывает на то, что во всех своих рассу-ждениях вы руководствуетесь правилами мира, но не духа Божьего
                          это мы вам твердим уже давно.

                          В третьих, если вы не разумеете дух слов Христа, то откройте пошире глаза и посмотрите на грамматиче-ское построение фразы в данном случае Иисус не делает никакого заявления, а задает вопрос, на который фарисеи не в состоянии ответить положительно, так как это будет клеветой на закон
                          Да конечно, Он зада-ет вопрос внутри которого ясно видна мысль о том, что нарушая букву Закона, они невиновны.

                          И, наконец, в четвертых, если верить вам, то получается, что Помазанник Божий был виновен в нарушении закона.
                          Да в том то и дело, что Христос не служил в субботу, что делали священники.

                          Из этого следует вывод, что если вы считаете Иисуса нарушителем субботы, то значит вы в одном духе с убийцами Христа, которые были такого же мнения(Мф 12:2)
                          А вы то каким ощущаете себя нарушителем, ведь вы сами себя осудили говоря, что нужно не соблюдать жертвы и новомесячья и праздники кущей, пяти-десятницу и т.д..

                          Ко всему выше перечисленному, приплюсуйте еще стихи, приведенные вам в первом послании, которые также обличают ваше ложное толкование
                          Посмотрите на себя , Захар ваши слова обличают вас как нельзя лучше.

                          И через которые вы переступили без зазрения совести. Это тоже говорит о том, что ваше личное мнение вы ставите выше слов писания. Ведь в защиту своего толкования слов Христа - Мф12:5 вы не смогли привести ни одного стиха
                          Да Захар вы осудили себя жестоко, смотрите Захар презритель Божиих заповедей о субботе года исчезни, проклятие неисполнения этой заповеди на вас.

                          Единственным вашим аргументом было лишь то, что вам так ка-а-а-ажется
                          Да ведь, ваша жесткость бьет по вам как нельзя лучше. Все ваши обличения адресуйте себе.
                          Ольгерт.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Альберт
                            Альберт

                            • 11 November 2001
                            • 345

                            #448
                            [Q]Ответ участнику paata

                            Здравствуй Паата!

                            Ну что сказать .... Не смог ответить вразумительно, извинился и ушёл ....
                            Почему не отвечаеш на поставленные здесь Вопросы? Мы же ответили?

                            Я тебе всего хорошего желаю, ты отличны парень, но Учение Христа не до конца понимаеш, а я хочу чтоб понял.


                            Паата ты нехорошо поступаешь. Ты пытаешься воздействовать на мою гордость (ее к сожалению у нас всех предостаточно ) Мол не смог ответить и в кусты. Или еще твоя фраза . Олгерт, помоги Малышу, Он ревностен, но пока маленкий и что лепечет сам не знает ..... - ты называешь глупыми тех, кто с тобой не согласен. В чем же обвиняешь Захара? Это не метод диалога - навешивая ярлыки не сможешь доказать что-либо. Я считаю, что ответил достаточно вразумительно в течении всей этой темы. Очень много и повторяясь. Понимаешь, что если мне обидется, то я могу назвать оппонентов тугодумами и успокоится, но я вас таковыми не считаю и не считаю вас злосными нарушителями Закона и поэтому думаю, что в братском общении (пытаясь ПОНЯТЬ собеседника) мы сможем прийта к чему либо (ЕСЛИ ЛЮБИМ ИИСУСА). Если уж мы никак не можем отойти от этой темы у меня к вам предложение (к тебе Олегу, Ягуару и т.д.)

                            Четко напишите ваши вопросы по пунктно? те вопросы которые вас интересуют больше всего. Мы - я, Евгений, Андриан (его не вижу давно), Захар(которого вы не любите) попробуем ответить на них. И потом поговорим о них конкретно не скача с места на место. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желаешь понять собеседника давай, если будем просто нападать друг на друга я учсатвовать не буду. Если мое предложение вас устраивает - то напиши ты вопрос, Олег вопрос и Ягуар (если захочет) вопрос.
                            После обсуждения ваших вопросов мы зададим свои.


                            С уважением, Альберт
                            Последний раз редактировалось Альберт; 03 June 2002, 02:38 AM.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #449
                              Привет Альберт! Вот некоторые пункты нашего символа веры, почему мы против , категорически против Суб-боты:

                              1) принижение и уничижение Закона остального, т.к. он относился и ко всем пришельцам
                              2) Первые скрижали Декалога были уничтожены. Потому символизировал Завет с Израилем
                              3) Декалог не обощал Закон и не давал самую главную заповедь о любви, а лишь давал некоторые примеры этой любви, тогда как остальные примеры были записаны в оставшейся части.
                              4) Декалог был мертвой буквой, т.к. его заповедь убивала.
                              5) Декалог, вернее одна из заповедей отменена в Послании Павла
                              6) Павел обощил Закон для язычников без упоминания субботы
                              7) Декалог не упоминается в Н.З.
                              8) Кроме декалога язычникам даны другие заповеди
                              9) дух жизни не имеет ничего обещго с Мертвым Законом
                              10) Христос распялся и освободил нас от мертвой буквы Закона , которая была против нас уничтожив его под-вергнув позору начала и власти, уничтожив преграды между нами и Богом.
                              11) декалог это земной Закон для земного народа
                              12) Декалог это другое домоуправление.
                              ий.
                              13) В послании к Евреям суббота стоит как символ тысячелетия
                              14) Суббота это догма и тень будущего, тень от Тела, которое составляем мы верующие. Тень которая была уничтожена в Новом Творении, как жертвы и обрезание.
                              15) Закон был уничтожен на кресте Христа вместе с догмами, как гласит греческий Ееф.2:15 и Кол.2:15.

                              P.S. Да и где ты нашел фразу Пааты, где он просит помочь? Я рад помочь, но как?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Евгений
                                Участник

                                • 16 May 2002
                                • 150

                                #450
                                Привет paata

                                Ты как всегда скор на ответ, и как всегда не в попад.

                                Апостолы писали "святым", а не верующие назавали таковыми себя. Ну, а чтоб было деление на "малышей" и "стариков", так это совсем новое учение.

                                А чтоб, писать о праведности, надо знать, что о праведности говорит Писание.
                                Первое упоминание о праведности встречается в кн. Быт. говорится: "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность" (ст.6), далее в Кн. Втор. в ст. 25 сказано: "И в сем будет ваша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом, Бога нашего, как он заповедовал нам", т. е. праведность есть послушание Закону. Закон требует послушания (исполнения правды-праведности), и в этом отношении грешник - должник перед Законом, однако он не способен достичь ее. Праведность обретается только через веру во Христа. Человек, принимающий верой Христа, верой может принести Богу заслуги Христа, а как я выше писал, что «Закон который был написан в сердце Христа, утверждается и в нашем сердце. Как? Верою вселяется Христос в сердца наши (Еф.3:17), поэтому вера, вселяющая Христа в сердце, утверждает там закон. А поскольку Закон Божий - это установление престола Его, вера, приносящая закон в сердце, воцаряет там Бога.» и из Писания мы видим, что Христос исполнил Закон, т.е. Господь вменит грешнику послушание Своего Сына. Праведность Христа принимается вместо нашей несостоятельности; и Бог принимает, прощает, оправдывает кающегося и верующего и поступает с ним так, как если бы он был праведником, и любит его так, как Он любит Своего Сына.
                                Многие, особенно в последнее время, хвалятся своей святостью и праведностью теряя из виду верный путь вследствии того, что думают, будто уже достаточно праведности Христа и уповают на свою праведность, показывая ее своим естеством. Они стремятся стать лучше без помощи извне, своими собственными силами (потому-что Христос нужен грешникам, а им «надо изучать Библию»). Но своим силами никогда не смогут добиться этого. Христос проложил путь, умер как Жертва за нас, жил как наш Пример и стал великим Первосвященником. Он провозглашает: «Я есмь путь и истина и жизнь»(Ин. 14:6).
                                Мы должны сосредоточить нашу небесную надежду только на Христа, потому что Он является нашим Поручителем и Заместителем. Мы преступили Божий Закон, и делами Закона не оправдывается пред Богом никакая плоть. Самые серьезные усилия людей не способны удовлетворить требования святого и праведного Закона, который нарушил человек, но через веру во Христа он может положиться на праведность Сына Божьего, который абсолютно достаточно. Христос (а не мы) удовлетворил требования Закона, живя в человеческой плоти. Он вместо грешника (меня) понес на Себе проклятие Закона, совершив для него примирение, «чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Истинная вера принимает праведность Христа, и грешник становится победителем со Христом.
                                А тот, кто старается достичь небес своими делами, пытается совершить невозможное. Человек не может быть спасен без послушания, и дела его не должны исходить от него самого. Христос должен действовать в нем по Своей воле и благоволению. Все, что делает человек без Христа, осквернено эгоизмом и грехом, но то, что совершается верой, принимается Богом.

                                Павел никогда и негде не говорил, что он праведник. Но когда он говорит, что «Христос Иисус пришел в мир спасти грешника, из которых я первый»(1-Тим 1:15), да и Христос говорил: «Он пришел к больным, а не здоровым» (а святой, в моем понимании Писания свободен от греха).
                                Так-то, задумывайся над своими словами и своими высказываниями, спешка не когда и не кому еще не помогла.

                                Обращаюсь к держателям форума: кто, когда либо, за слова «беснуешься и/или ересь», был отключен от форуму?

                                Комментарий

                                Обработка...