Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений
    Участник

    • 16 May 2002
    • 150

    #406
    //Почему? Язычник должен соблюдать только те Законы которые у него и так были в освести. И етот закон оживает при принятии Христа и Святого Духа.

    Суббота там не числилась, поетому и написано Колосянам 2:16,17.

    Иисус превише Закона Моисея, Он господин и Субботы!

    П.с. Ты прочти хоть последные Аргументы против Субботы, а то опять начнём по кругу ....//

    Привет paata,

    Ты ведешь переписку уже давно, а чтоб взять Библию и разуметь в ней, что существует большая разница между Декалогом и Законом Моисея, ты не можеш.

    Декалог был дан Самим Богом и Им Самим начертан на скрежалях, которые хранились в ковчеге Божьем. "В ковчеге нечего не было, кроме двух каменных скрижалей..." 3 Цар. 8:9

    Закон Моисея был произнесен Моисем и записан его рукой, закон находился рядом с ковчегом. "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, Тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказал: Возьмите сию книгу закона и положите одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" Втор. 31:24-26

    Уже, различная передача законов говорит о том, что между ними есть разница. В любом государстве на земле есть основной закон - Конституция, который несет в себе нравственные и гражданские нормы общества, и законы и постановления, которые отвечают за охрану, нравственных и гражданских прав общества. (Гражанское, уголовное, правовое законодательства. Законы материнства, труда, о пенсиях и т.д.) Декалог есть - 10 заповедей построенных на любви Бога к человеку. "любовь есть исполнение закона" Рим. 13:10. Это утверждение недвумысленно: любовь есть исполнение того, что заключено в законе, силою любви к Богу и ближним.
    Пока существуют межличностные отношения, заповедь "возлюби ближнего твоего, как самого себя" остается христианским способом существования, и шесть последних заповедей Десятисловия также по-прежнему незыблемы. Единственный способ отменить эти заповеди - это отменить межличностные отношения, только в таком случае исчезает возможность преступить их. Первые четыре заповеди раскрывают суть наших отношений с Богом, основанных на любви. Если человек возлюбил Бога всем сердцем, то других богов у него быть не может, он не будет поклоняться идолам и не будет умалять Его имени, ни отделенного Им дня. Заповеди - принципы вечные, они основаны на отношениях любви между человеком и его Создателем, между человеком и его ближним. От начала творения Божье не могло иметь иных богов, поклоняться изображениям, умалять имя Божье и Его святой субботний день, ибо все это несло на себе отражение Бога-Творца. До тех пор, пока сохраняется общение человека с Богом, Его принципы остаются незыблемыми. Единственный способ отменить заповеди, отражающие эти принципы, - упразднить общение Бога с человеком. Безусловно, пришествие Иисуса в наш мир не могло это общение уничтожить. Разве возможно, что "любовь, которая есть исполнение закона" по благодати, может противостоять любви? Или разве любовь может противостоять благодати? Если ты так думаешь, то ты явно заблуждаешься. Как ты можешь проповедовать любовь Божью, и отмену Десяти (или одной из Десяти) Заповедей? Сообразуются ли подобные твои высказывания с той истиной, что любовь есть исполнение закона? У любви дела не расходятся со словами. Таким образом, до тех пор, пока остаются заповеди, сохраняется и святость седьмого дня, и о том гласит одна из заповедей закона любви.

    Закон Моисев в своей сути - обрядовый закон и я как понимаю в этом ты селен. Хотя обрезание было дано Аврааму, а не Моисею. Как о чистой и не чистой пище мы узнаем еще до Авраама. И о жертвенниках говорится еще в книге Бытие. Получается так, что Бог через Моисея о чем-то, напомнил народу Израильскому, а вот "постановление о Богослужении и святилище земном" Господь дает впервые и заключает с народом Израильским "первый завет" Евр. 9:1

    Как мы знаем из Писания книга закона, написанная Моисеем находилась "одесную ковчега завета Господа, Бога вашего", что она там «будет свидетельством против тебя" Вт. 31:26, т.е. обвинять, выступать против кого-то. В Посл. Кол. читаем: «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу. Это есть тень будущего, а тело во Христе.» 2 гл., ст. 14-17. Как мы видим, на кресте был отменен закон «теней», т.е. на что он указывал, а из Писания мы знаем, что все праздники, жертвоприношения и связанные с ними обряды пищи и пития, наблюдение новомесячий, или исполнение годовых суббот указывали на Христа. Тень (закон Моисеев) вела ко Христу, ибо конец закона Христос.

    А то, что Иисус господин субботы, у меня лично, нет ни каких сомнений. Ибо Он и дал эту заповедь. И потому не мог ее нарушить. «ибо, Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего» Пс. 137:2

    Комментарий

    • Rafael
      неисправимый оптимист

      • 31 March 2002
      • 1906

      #407
      Ответ участнику Евгений
      Привет paata,

      Ты ведешь переписку уже давно, а чтоб взять Библию и разуметь в ней, что существует большая разница между Декалогом и Законом Моисея, ты не можеш.


      Можно мне раньше Пааты влезть?

      Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели Закон - грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха; и не знал бы, например, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого».

      И как Вам кажется теперь, делил ли Павел Закон на "Закон Моисея" и "Декалог"?
      Рaфаэль

      Комментарий

      • paata
        Солдат Бога

        • 02 December 2001
        • 1055

        #408
        Привет Брат,

        > Закон Моисея был произнесен Моисем и записан его рукой, закон находился рядом с ковчегом.

        И Декалог и ВЕС Закон дан нам через Моисея. Разница в том что 10 Заповедей Бог сам написал своей рукой. Поетому ети Скрижали были положены отделно, ето логично и понятно.

        > В любом государстве на земле есть основной закон - Конституция, который несет в себе нравственные и гражданские нормы общества, и законы и постановления, которые отвечают за охрану, нравственных и гражданских прав общества.

        Вот и оно! Мы граждане Нового Иерусалима, Небесного Царства и посажены с Христом Верой и благодатю.
        Моисеев Закон предназначен для Евреев и на Ерец Исраел, когда вернётся Иешуа Машиах, они будут праздновать ВЕС Закон, в том числе будет Храмовое Служение, соблюдение Новолунии и Субботы и.т.п.

        Моисеев Закон ето не моя Конституция. Моя надежда не связана с Тенями и с планетой Земля.

        Я поклоняюсь Богу в Духе а не плотскими обрядами и делами Моисеевого Закона.
        Ты перепутал Конституции, либо ты гражданин Земли либо Небес. Мы призвани наследовать Небеса.

        > Закон Моисев в своей сути - обрядовый закон и я как понимаю в этом ты селен.

        Что значит "селен"?
        А Суббота ето не обряд?? У неё есть свои плотские ограничения и деиствия. В етот день Еврей должен был думат только о Боге, а я сам нахожусь в БОГЕ, я в Теле Христа и надежда моя связана с Небесами. А Тело отбрасывает все Тени, тоесть ВЕС Закон.

        > Как о чистой и не чистой пище мы узнаем еще до Авраама. И о жертвенниках говорится еще в книге Бытие.

        Там не сказано что ето именно ПИШЕВЫЕ ограничения. Может ето про тех животных которых можно было жертвовать? Типа Верблюда не надо, Козла можно.

        > Как мы видим, на кресте был отменен закон «теней»

        Суббота ето ТЕНь. Она связана с Ерец Исраел и с 1.000 Летним покоем Евреиского народа на етой самой Земле.
        А мы в Теле Христа и посажены на Небесах, разницу видиш?
        Колосянам ясно говорит про Субботу, а не про Субботы. Ты единственное число не видиш? В Греческом тоже суббота написана а не Субботы.

        > А то, что Иисус господин субботы, у меня лично, нет ни каких сомнений. Ибо Он и дал эту заповедь. И потому не мог ее нарушить.

        "Господин Субботы" означает что у Христа есть власть на отменение етой Заповеди. Мы в Теле Господина а Он властвует над Субботой.

        Я уже писал что нам [неевреям] надо соблюдать 4 Постановлении из Моисеевого Закона и те Заповеди которые у нас в Совести.

        Делить Закона на части ето странно и неразумно .....
        Зачем Гражданину Грузии делить Законы Росии и пытатся их Соблюдать, чтоб тем самым исполнить Грузинскую конституцию!? Ето же смешно ....

        Иисус Господь!

        П.с. Ты читая Закон, имееш покрывало на глазах, но в Христе она снимается и ты оказиваесшя на Небесах. Где о плотских Заповедях и речи нету.
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

        Комментарий

        • Евгений
          Участник

          • 16 May 2002
          • 150

          #409
          Привет Rafael,

          //Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели Закон - грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха; и не знал бы, например, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого».

          И как Вам кажется теперь, делил ли Павел Закон на "Закон Моисея" и "Декалог"?//

          В гл. 7 Посл. к Рим. Павел берет в пример две заповеди из Декалога и на них строится понимание всего закона, отсюда и слова Павла "Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай" ст. 7. Дальше Павел говорит "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"ст. 12, и далее Павел развивает мысль: "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" ст. 13, 14. Доброе, т.е. закон, показывает нашу сущность, наш грех. Закон является мерилом нашей греховности. А если, говорить о законе Моисея, то являясь законом обрядов и постановлений, он не мог указывать на грех, а мог только указывать - на Христа. Ибо Христос совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного ст.9, гл. 5 Евр. А в чем человек, может быть послушным Богу, - поступать по Слову Божьему и исполнять Его волю. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" Ион.14:15

          Комментарий

          • Rafael
            неисправимый оптимист

            • 31 March 2002
            • 1906

            #410
            Тем не менее, я понимаю слова Павла так, что он не проводил границы между Законом и Декалогом.
            У Закона были обе эти функции - показывать греховность человека и вести к Христу (тому, кто, будучи безгрешен, мог исполнить Закон в совершенстве).

            Так что формально был отменен ВЕСЬ закон, включая 10 заповедей. Принципы же остались неизменными - люби Бога и ближнего. Поэтому суббота не является, с нашей точки зрения, обязательной для христиан, освобожденных от Закона.
            Рaфаэль

            Комментарий

            • Евгений
              Участник

              • 16 May 2002
              • 150

              #411
              Привет paata,

              //И Декалог и ВЕС Закон дан нам через Моисея. Разница в том что 10 Заповедей Бог сам написал своей рукой. Поетому ети Скрижали были положены отделно, ето логично и понятно. //

              Помимо того, что Бог Своей рукой начертал Декалог, Он его еще и провозгласил Его.Исх. 20.

              //Вот и оно! Мы граждане Нового Иерусалима, Небесного Царства и посажены с Христом Верой и благодатю.
              Моисеев Закон предназначен для Евреев и на Ерец Исраел, когда вернётся Иешуа Машиах, они будут праздновать ВЕС Закон, в том числе будет Храмовое Служение, соблюдение Новолунии и Субботы и.т.п.

              Моисеев Закон ето не моя Конституция. Моя надежда не связана с Тенями и с планетой Земля.

              Я поклоняюсь Богу в Духе а не плотскими обрядами и делами Моисеевого Закона.
              Ты перепутал Конституции, либо ты гражданин Земли либо Небес. Мы призвани наследовать Небеса. //

              Конституцией Неба явлеется Десятисловный Закон, по которому будет судится каждый, ибо по делам своим (т.е. послушанию) оправдаешься или осудишься. И Дух Святой дается только тем, кто живет согласно Слово Божьего. Деян. 5:32 А "наследовать Небеса" и войдут туда, только те кто "соблюдает заповеди Его". Откр. 22:14

              //Что значит "селен"?
              А Суббота ето не обряд?? У неё есть свои плотские ограничения и деиствия. В етот день Еврей должен был думат только о Боге, а я сам нахожусь в БОГЕ, я в Теле Христа и надежда моя связана с Небесами. А Тело отбрасывает все Тени, тоесть ВЕС Закон. //

              А не укради, не прелюбодействуй, не лги, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, не пожелай, не делай себе кумира и ни какого изображения, не произноси имени Господа напрасно,-это, что все Заповеди не плотские и не имеют ограничений и действий. Значит на кресте "распяты" и Они. Не увязочка.

              //Суббота ето ТЕНь. Она связана с Ерец Исраел и с 1.000 Летним покоем Евреиского народа на етой самой Земле.
              А мы в Теле Христа и посажены на Небесах, разницу видиш?
              Колосянам ясно говорит про Субботу, а не про Субботы. Ты единственное число не видиш? В Греческом тоже суббота написана а не Субботы. //

              Очень странно, субботу в единственном числе увидел, а "праздник, или новомесячие" в единственном числе не увидел. Объясни мне, какой праздник отменен, а какой нет? Это касается и по отношению к "новомесячия". А годовые субботы отменены? Или опять не увязочка.

              //"Господин Субботы" означает что у Христа есть власть на отменение етой Заповеди. Мы в Теле Господина а Он властвует над Субботой. //

              Прежде всего предлагаю, тебе понять, что господин означает владыка, повелитель, властитель, и если Господь говорит, что Он «Господин Субботы», то это показывает, что Он поставил ЕЕ и об отмене ни когда не говорил.

              //Я уже писал что нам [неевреям] надо соблюдать 4 Постановлении из Моисеевого Закона и те Заповеди которые у нас в Совести.

              Делить Закона на части ето странно и неразумно .....
              Зачем Гражданину Грузии делить Законы Росии и пытатся их Соблюдать, чтоб тем самым исполнить Грузинскую конституцию!? Ето же смешно //

              Поясни, о каких «заповедях в совести» ты говоришь?

              Если бы ты, избрал Россию для место своего проживания, то тебе бы пришлось подчинится ее законам, в т.ч. и Конституции, даже если ты житель Грузии. А ты, избрал место жительства Небеса, так будь добр подчинятся законам Неба «закону свободы».

              Еще раз о двух законах. Втор.4:11-14 очень отчетливо сказано о двух законах: «Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас. И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях. И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею»
              Вот так обстояло дело. Господь заповедовал закон Десяти Заповедей и начертал их, и ничего «более» (Втор.5:22), на каменных скрижалях. Это один закон. В тоже самое время Он повелел Моисею обучить народ «постановлениям», которые и составили еще один закон, как о том во Втор.33:4 и сказано: «Закон дал Моисей». Нет ничего проще. Господь заповедовал закон, и Моисей заповедовал закон. Один плюс один получается два.

              Комментарий

              • Евгений
                Участник

                • 16 May 2002
                • 150

                #412
                Привет Rafael

                //Тем не менее, я понимаю слова Павла так, что он не проводил границы между Законом и Декалогом.
                У Закона были обе эти функции - показывать греховность человека и вести к Христу (тому, кто, будучи безгрешен, мог исполнить Закон в совершенстве).

                Так что формально был отменен ВЕСЬ закон, включая 10 заповедей. Принципы же остались неизменными - люби Бога и ближнего. Поэтому суббота не является, с нашей точки зрения, обязательной для христиан, освобожденных от Закона.//

                Дело в том, что я с тобой согласен в части того, что "законом познается грех". Десять Заповедей то и делали, и будут делать, ибо грех в мире остался. А закон Моисеев своими "постановлениями и обрядами" указавал на Христа, потому когда пришел Христос, то в "постановлениях и обрядах" уже нужды не было.

                А кроме субботы, что с вашей точки зрения, не "обязательно для христиан, освобожденных от Закона? Можно ли убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д.?

                Комментарий

                • JAGUAR
                  Ветеран

                  • 30 January 2001
                  • 3589

                  #413
                  Евгений, стоит ли вас понимать так, что заповеди о любви к Богу и к ближнему, которые не в декалоге, а в Законе Моисея содержались, отменены? И, позвольте спросить, каким образом указывали на Мессию заповеди из Закона Моисея "не дожинать до края поля, дабы нищие имели пропитание" и "обносить крышу перилами, дабы никто не упал"? В который раз повторяю свой аргумент, на который толком никто не ответил: по словам Мессии две наибольшие заповеди, на которых держится весь Закон (в том числе и Декалог), это заповеди не из Декалога, а из Моисеева Закона: возлюби Бога и возлюби ближнего. Отсюда видна неделимость Закона на части. Сегодня, скрижали содержат только эти две заповеди, главнейшие в Законе, а не Декалог. Любовь есть исполнение Закона, об этом все послания Павла.
                  JAGUAR

                  Комментарий

                  • Альберт
                    Альберт

                    • 11 November 2001
                    • 345

                    #414
                    [Q]Ответ участнику Евгений

                    Здравствуй Евгений!

                    Рад тебя видеть брат!

                    С уважением, Альберт

                    Комментарий

                    • Альберт
                      Альберт

                      • 11 November 2001
                      • 345

                      #415
                      [Q]Ответ участнику paata

                      Привет Паата!

                      И Декалог и ВЕС Закон дан нам через Моисея. Разница в том что 10 Заповедей Бог сам написал своей рукой. Поетому ети Скрижали были положены отделно, ето логично и понятно.

                      Однако отделить Декалог от остального закона для тебя не логично?

                      Су важением, Альберт

                      Комментарий

                      • Альберт
                        Альберт

                        • 11 November 2001
                        • 345

                        #416
                        [Q]Ответ участнику JAGUAR

                        Евгений, стоит ли вас понимать так, что заповеди о любви к Богу и к ближнему, которые не в декалоге, а в Законе Моисея содержались, отменены? И, позвольте спросить, каким образом указывали на Мессию заповеди из Закона Моисея "не дожинать до края поля, дабы нищие имели пропитание" и "обносить крышу перилами, дабы никто не упал"? В который раз повторяю свой аргумент, на который толком никто не ответил: по словам Мессии две наибольшие заповеди, на которых держится весь Закон (в том числе и Декалог), это заповеди не из Декалога, а из Моисеева Закона: возлюби Бога и возлюби ближнего. Отсюда видна неделимость Закона на части. Сегодня, скрижали содержат только эти две заповеди, главнейшие в Законе, а не Декалог. Любовь есть исполнение Закона, об этом все послания Павла.

                        Ягуар привет!

                        Как же не ответил? Я несколько раз повторял, что заповеди любви есть краткое изложение Декалога. Любовь к Богу - первые четыре заповеди, к человеку - последние шесть. Иначе как ты поймешь, ЧТО значит любить? Вахабит тоже скажет люблю Бога, и со словами Аллаху Акбар перережет горло. Люби Бога без Декалога слишком абстрактное понятие, и понять его можно лишь понимая, что значит любить.Любящий меня соблюдет заповеди мои.

                        С уважением, Альберт

                        Комментарий

                        • Rafael
                          неисправимый оптимист

                          • 31 March 2002
                          • 1906

                          #417
                          Ответ участнику Евгений
                          А кроме субботы, что с вашей точки зрения, не "обязательно для христиан, освобожденных от Закона? Можно ли убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д.?


                          Заповеди "не убивай", "не прелюбодействуй" отменены тоже (как часть закона, формально). Но, повторю, принцип любви к Богу и ближнему НЕИЗМЕНЕН. Поэтому Христос даже усилил некоторые из тех заповедей, показав, что не формально, а от сердца должно быть их исполнение (не только не убивай, но даже не испытывай ненависти; не только не прелюбодействуй, но даже и не думай об этом).

                          Проводя аналогию с Конституцией, при принятии новой старая отменяется полностью, со всем хорошим, что в ней было. Но новая вбирает в себя часть старой. Поэтому, руководствуясь новым законом, мы выполняем и часть старого, но ссылаться на старые законы юридически некорректно, даже если они порой достовно переписаны.
                          Рaфаэль

                          Комментарий

                          • JAGUAR
                            Ветеран

                            • 30 January 2001
                            • 3589

                            #418
                            Альберт привет!

                            Как же не ответил? Я несколько раз повторял, что заповеди любви есть краткое изложение Декалога. Любовь к Богу - первые четыре заповеди, к человеку - последние шесть.

                            Вы не ответили, почему основа Декалога лежит в рукописном (по-вашему отмененном) Законе Моисея? Кроме того, разве не является заповедь о любви к ближнему кратким изложением заповедей о бодливом быке, или о перилах на крыше, или о недожинании до края поля? Эти две заповеди из Моисеева закона есть краткое изложение ВСЕГО ЗАКОНА. А то, что они не из Декалога лишь показывает что ЗАКОН НЕДЕЛИМ. Да и раскрывает ли Декалог заповедь о любви к ближнему? Заповедь "Не прелюбодействуй" раскрывает ли любовь к ближнему? Нет, но как сказал Мессия "кто посмотрит на женщину с целью вожделять ее, то прелюбодействовал с ней в сердце". Эти две заповеди из Моисея гораздо глубже Декалога, Декалог примитив, он не может раскрыть заповедь о любви.
                            JAGUAR

                            Комментарий

                            • Евгений
                              Участник

                              • 16 May 2002
                              • 150

                              #419
                              Привет Ягуар

                              //Евгений, стоит ли вас понимать так, что заповеди о любви к Богу и к ближнему, которые не в декалоге, а в Законе Моисея содержались, отменены? И, позвольте спросить, каким образом указывали на Мессию заповеди из Закона Моисея "не дожинать до края поля, дабы нищие имели пропитание" и "обносить крышу перилами, дабы никто не упал"? В который раз повторяю свой аргумент, на который толком никто не ответил: по словам Мессии две наибольшие заповеди, на которых держится весь Закон (в том числе и Декалог), это заповеди не из Декалога, а из Моисеева Закона: возлюби Бога и возлюби ближнего. Отсюда видна неделимость Закона на части. Сегодня, скрижали содержат только эти две заповеди, главнейшие в Законе, а не Декалог. Любовь есть исполнение Закона, об этом все послания Павла.//

                              Ты не мог бы мне сказать: как можно отменить любовь? Что такое любовь? При условии, что "Бог есть любовь". Так же мне интересно знать: в чем ты видишь любовь к Богу и к ближнему.

                              Также поясни свой термин "отменены тоже (как часть закона, формально)". В юридических терминах, такого понятия нет, Библия об этом тоже не чего не говорит, очень хочется знать более подробно об этой формулировке.

                              "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" Рим.7:12. Как можно "формально" отменить святой закон, святую заповедь, закон который несет в себе правду и добро, если за этот закон умер Христос. Сняв с нас проклятие закона, т.е. спас нас от смерти. И в своей практике юриста, я нигде и никогда не слышал и не видел, чтоб амнистия осужденного, отменяла закон (формально или не формально).

                              Почитай послания, которые я раньше посылал, и ты там найдешь: где находились две скрежали Декалога.
                              Последний раз редактировалось Евгений; 29 May 2002, 01:38 AM.

                              Комментарий

                              • Евгений
                                Участник

                                • 16 May 2002
                                • 150

                                #420
                                Привет Альберт!

                                Я тоже рад тебя слышать.

                                С наилучшими пожеланиями Евгений.

                                Комментарий

                                Обработка...