Что значит был? Обряд обрезания в полном здравии дожил и до сего дня.Что же касается Христа, то кто спрашивал Его согласия, восьми то дней от роду. |
"раз обрезать надо только мужчин, то значит резать надо то, чего нет у женщин, а чего нет у женщин? Ага все ясно! " Это образец образа мыслей мирского человека для которого чужд дух Господень.Который основы-вает свои рассуждения не на слове Христа, а на багаже тех развращенных знаний, которые вы тащите за со-бой из мира, пренебрегнув словом Христа : " отвергнись себя"( Мф 16:24 ).10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,12 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изу-ченными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. |
Поэтому как я смогу вам на данный момент объяснить то, чего вы понять не в силах. |
" Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6). |
заповеди Божьи всем сердцем, ополчились на них. |
Да весь закон только и говорит об очищении сердца и ожертве Иисуса (Ин 5:39-46). |
Ведь Иисус и на это указывал, что лишь "чистые сердцем Бога узрят"( Мф 5:8). |
Цитата : В Писании нет никаких ссылок на человеческие религиозные "догмы".С добрым утром.Вы что в самом деле, евангелия никогда не читали?, о чем же Иисус говорит |
Вы опять все понимаете буквально.Как Он стер? Послюнявив палец, или рукавом? Вы глухо сидите в букве, а это признак вашей ветхости.Вы сами писали, что понимаете все буквально " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6).Вот и выводит вас писание на чистую воду, что ваши слова о собственной "обновленности" - обыкновенное вранье. |
Если вы хотитие просто заболтать меня? Все тогда у вас получилось, я сдаюсь
заметьте, это не мною придуманное заявление, вам свидетельствует само писание. |
Впрочем я ничего не говорю от себя. Как вы заметили я все подтверждаю стихами библии |

Нет, вы определенно слепы и глухи. У вас в голове сплошной кампот. Для вас что догмы человеческие, что закон Божий, что надуманные обряды, все свалено в одну кучу. |
У вас обсолютно нет ни каких четких понятий. |
Что это за догмы и ритуалы Бога? |
Это когда было, что бы Создатель давал бессмысленные ритуалы? |
Он наобарот всегда наказывал и осуждал людей, когда они отходили от Его заповедей и увлекались бес-смысленными обрядами |
" субботы ВАШИ , праздники и новомесячья ненавидит даша Моя, они бремя для Меня, беззаконие - и празднование" говорит Господь. |
Да и что же вы не празднуете новомесячье, или субботу года? Суббота года это, что праздник человеческий , А? Это уже что не Моисей его Дал? Что за ерунду вы говорите? Нет у меня мочи уже с вами беседовать. Как тетерев одно и то же.
2 Пар. 36:21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
Где ваша суббота года? Ведь это Божий устав, видите?
Что пост это тоже человеческое изобретение? Ан нет и он сюда же попал в этот список ненавистного Богу. Жертвы тоже . Малахия объяснял почему, потому что у Евреев сердце было далеко от Господа. А в Евр. и РИм. сказано, что плотские заповеди не приближали их к Богу.
И в то же время Он говорит : " субботы МОИ соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши"(Исх 31:13). |
Улавливаете разницу : "праздники и субботы ВАШИ" ненавидит Бог |
Бог дает первый раз заповеди суббот и тут же называет ее "вашей". НЕхорошо, ведь ЗАхар теперь может уловить Бога именно в том, что Он дал евреям "их субботы", т.е. человеческие. Т.е. Бог хочет , чтобы они исполняли человеческие, а не Божии заповеди каково? А? Вот так ЗАхар! Под его обличение даже Бог попал.
Почитайте сами почему для Бога правильные обряды не являются обрядами, потому что:
Малахия 2:2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, Потому что Священство не хочет воздавать славу имени Бога и далее:
говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Видите все просто : не хотят приложить сердце, чтобы воздать славу. Т.е. как вы : суббота для Бога, а все остальные дни для меня.
3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним. Разве речь о неправильности обрядов? Нет ни сколько. Речь о том, что левиты не возда-ют славу Богу.
То есть те праздники и субботы которые люди додумывают от своего ума, хорошим примером этого, была ваша с Мголом проповедь о том, что у вас каждый день суббота. Это как раз и есть то, что ненавидит Созда-тель, и Что предал позору Его сын Иисус (Кол.2:15). |
И в тоже время Бог призывает : " субботы МОИ соблюдайте", то есть Он призывает соблюдать субботу так, как предписывает Его заповедь, не заквашенная человеческими дополнениями |
Вам закон подавай. А что вы там поймете без Христа и заповедей Б. |
Олгерт, перестаньте оправдываться.Я понимаю, когда может случиться одна, две опечатки. Но когда опе-чаток целый лист, то это уже не опечатка, а помрачение ума. |
И это не от вас, это вас Бог посрамляет. Потому что вы своей хулой, уже переступили ту черту после кото-рой нет возврата. |
И вы называя Его заповеди плотскими, по сути и Бога назвали плотским. То есть хулили Дух Божий. |
И еще:"8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', Отменяет первое, чтобы постановить второе". Какое еще нужно свидетельство? Павел сказал воперки Захару и отменил заповедь Бога.
И вы хуливший Его заповедь, не имеете прощения. |
Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится чело-векам. |
Поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что в следующих письмах таких "опечаток", у вас будет еще больше |
Комментарий