Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Что значит был? Обряд обрезания в полном здравии дожил и до сего дня.Что же касается Христа, то кто спрашивал Его согласия, восьми то дней от роду.
    ДА что вы? Они обрезали не плоть Христу? Нет? А что же объясните? Что можно младенцу обрезать? Дух? Сердце? КАК?
    "раз обрезать надо только мужчин, то значит резать надо то, чего нет у женщин, а чего нет у женщин? Ага все ясно! " Это образец образа мыслей мирского человека для которого чужд дух Господень.Который основы-вает свои рассуждения не на слове Христа, а на багаже тех развращенных знаний, которые вы тащите за со-бой из мира, пренебрегнув словом Христа : " отвергнись себя"( Мф 16:24 ).10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,12 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изу-ченными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    Я не нашел ответа на прямой вопрос: почему только мужчины обрезались? Вот видите, такой простой вопрос, а ставит вас в тупик. Я могу еще место доба-вить, хотите?
    Поэтому как я смогу вам на данный момент объяснить то, чего вы понять не в силах.
    Или просто не в силах объяснить. Второе точнее. Ведь тогда вылезет наружу вся ваша абсурдность.
    " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6).
    НЕ надо абсурд прикрывать ширмой духовности это только для младенцев удобный аргумент.
    заповеди Божьи всем сердцем, ополчились на них.
    Во множественно числе? У вас же их несколько, по пальцам пересчитать. В Библии их в сотни раз Больше, но вам это не по вкусу, вы отменили их духовным тол-кованием, а то, что не смогли отменить, оставили буквально. И теперь двух слов не можете связать, отвечая почему вы так сделали и постоянно попадаете впросак.
    Да весь закон только и говорит об очищении сердца и ожертве Иисуса (Ин 5:39-46).
    Слово Христос (и уж тем более крест) отсутствует в Декалоге и в сути, и в букве.
    Ведь Иисус и на это указывал, что лишь "чистые сердцем Бога узрят"( Мф 5:8).
    Уж не вы ли, который осквернился от общения со мной грешником, нечестивцем, и так далее, по тексту вашего обвинительного осуждающего за субботу письма, хотя написано: "никто да не осуждает вас за субботу".
    Цитата : В Писании нет никаких ссылок на человеческие религиозные "догмы".С добрым утром.Вы что в самом деле, евангелия никогда не читали?, о чем же Иисус говорит
    Я тщетно искал здесь слово "догма" и не нашел. Да были случаи, когда заменяли заповеди своими. Но этот случай учтен в Кол.2:15 и знаете как? Там не стоит слово "человеческие догмы" (но зато есть слово "осуждение"). Какие стоят там? Те, которые нас осуждали: субботы , новомесячья.
    Вы опять все понимаете буквально.Как Он стер? Послюнявив палец, или рукавом? Вы глухо сидите в букве, а это признак вашей ветхости.Вы сами писали, что понимаете все буквально " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6).Вот и выводит вас писание на чистую воду, что ваши слова о собственной "обновленности" - обыкновенное вранье.
    Никуда и ничто меня не выводит. Я просто смотрю в симфонию на слово "догма" и вижу, что оно применяется к Божией догме из ЗАкона заповедей. И потому в Колосянах я вижу, что эти "догмы" разделяли евреев и язычников и теперь они стерты, потому что разъединяли. Чего тут непонятного? Если вы не хотите принять это, то и не принимайте, но зачем по сотому разу вынуждаете меня это обсуждать, неужели не надоело? Конечно речь о букве ЗАкона, которая теперь стала не важна, так как отменена - вы сами сказали. Какая буква? ДА такая, которая убивала всех, ее и отменил Христос. За осуждение этой буквы нас верующих и были выставлены похору все, кто противиться тому, что осуждение стерто.
    Если вы хотитие просто заболтать меня? Все тогда у вас получилось, я сдаюсь
    заметьте, это не мною придуманное заявление, вам свидетельствует само писание.
    Ничегошеньки не свидетельствуе. Оно свидетельствует, что Дух ЗАкона в любви, о чем ПАвел многократно в посланиях. Ни о каком ДЕкалоге, как о предпочтении его и назывании его Духом (якобы) ЗАкона речи нет . Это ваши вымыслы и домыслы.
    Впрочем я ничего не говорю от себя. Как вы заметили я все подтверждаю стихами библии
    Тогда найди-те хоть одно упоминание слова "Декалог" в Н.З. Вот уж где симфония вам не понадобиться
    Нет, вы определенно слепы и глухи. У вас в голове сплошной кампот. Для вас что догмы человеческие, что закон Божий, что надуманные обряды, все свалено в одну кучу.
    Никакого компота нет . Христос не огова-ривал, что Он стер: догмы "духа Закона" или "букву Закона". Более того даже, если я согласился бы с вами, что речь о Духе Закона, то тем более непонятно почему вы упорствуете и говорите, что Закон жив, если даже Его дух стерт? И вместо духа Закона Моисеева предлагаете мне исполнять другую букву, называемую "Декало-гом", ваша поседовательность всем налицо.
    У вас обсолютно нет ни каких четких понятий.
    Как и у вас последовательности. Вы организовали такой компот, что теперь не разберешься что имел ввиду Павел, когда говорил о праведности Авраама до обрезания в Рим.4 и сыновстве язычников в этом необрезании.
    Что это за догмы и ритуалы Бога?
    Ну там же все перечислено в Кол.1:15: субботы новомесячья, празд-ники, обрезания, крещения все эти догмы Уничтожены, потому что они "тени будущих благ, а не самый об-раз вещей". Помните еще что такое тень? Это буква Закона, которая свидетельствует о том, что происходит в Духе. Так вот "суббота" это именно буква закона. И она уничтожена. А дух Закона о субботе это покой во Христе на наднебесных местах, чего ни одному еврею до Дн.28:28 не было открыто, а после только Павлу и язычникам, которые и "услышали посланное им спасение".
    Это когда было, что бы Создатель давал бессмысленные ритуалы?
    Не бессмысленные, а вполне назидательные плотские акты, например жертвы, которые потому и отменил, Я лично замучился этот аргумент приводить. Ведь ясно написано, что ЗАкон был детоводителем ко Христу. Плотским детоводителем. ДУховным Он становиться во Христе. И к вещественным началам это ЗАкона Павел призывает язычников в Галатам не возвращаться.
    Он наобарот всегда наказывал и осуждал людей, когда они отходили от Его заповедей и увлекались бес-смысленными обрядами
    Правильно и наказывал тогда, когда человек не исполнял то, что Закон предписы-вал.
    " субботы ВАШИ , праздники и новомесячья ненавидит даша Моя, они бремя для Меня, беззаконие - и празднование" говорит Господь.

Да и что же вы не празднуете новомесячье, или субботу года? Суббота года это, что праздник человеческий , А? Это уже что не Моисей его Дал? Что за ерунду вы говорите? Нет у меня мочи уже с вами беседовать. Как тетерев одно и то же.
    2 Пар. 36:21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
    Где ваша суббота года? Ведь это Божий устав, видите?
    Что пост это тоже человеческое изобретение? Ан нет и он сюда же попал в этот список ненавистного Богу. Жертвы тоже . Малахия объяснял почему, потому что у Евреев сердце было далеко от Господа. А в Евр. и РИм. сказано, что плотские заповеди не приближали их к Богу.
    И в то же время Он говорит : " субботы МОИ соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши"(Исх 31:13).
    А как же жертвы их можно было и не соблюдать, потому что Захару так захотелось? Тут одна сестра смотрит этот раздел (Катя привет), я препоручил бы ей вас. Я уже лично не могу отвечать как попугай на одни и те же аргументы.
    Улавливаете разницу : "праздники и субботы ВАШИ" ненавидит Бог
    А как истолкуете здесь : Левит 26: 35 "во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней".
    Бог дает первый раз заповеди суббот и тут же называет ее "вашей". НЕхорошо, ведь ЗАхар теперь может уловить Бога именно в том, что Он дал евреям "их субботы", т.е. человеческие. Т.е. Бог хочет , чтобы они исполняли человеческие, а не Божии заповеди каково? А? Вот так ЗАхар! Под его обличение даже Бог попал.
    Почитайте сами почему для Бога правильные обряды не являются обрядами, потому что:
    Малахия 2:2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, Потому что Священство не хочет воздавать славу имени Бога и далее:
    говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Видите все просто : не хотят приложить сердце, чтобы воздать славу. Т.е. как вы : суббота для Бога, а все остальные дни для меня.
    3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним. Разве речь о неправильности обрядов? Нет ни сколько. Речь о том, что левиты не возда-ют славу Богу.
    То есть те праздники и субботы которые люди додумывают от своего ума, хорошим примером этого, была ваша с Мголом проповедь о том, что у вас каждый день суббота. Это как раз и есть то, что ненавидит Созда-тель, и Что предал позору Его сын Иисус (Кол.2:15).
    Это как всегда ваши додумки.
    И в тоже время Бог призывает : " субботы МОИ соблюдайте", то есть Он призывает соблюдать субботу так, как предписывает Его заповедь, не заквашенная человеческими дополнениями
    Я уже показал, что Бог по-велел не Свои, а "наши субботы" соблюдать. И не одну субботу дня, а все субботы месяца , года и Пасхи.
    Вам закон подавай. А что вы там поймете без Христа и заповедей Б.
    Я уже вижу как много поняли вы. . Даже не удосужились заглянуть в симфонию, русскую, не говоря о еврейской или греческой.
    Олгерт, перестаньте оправдываться.Я понимаю, когда может случиться одна, две опечатки. Но когда опе-чаток целый лист, то это уже не опечатка, а помрачение ума.
    Голословность это единственный ваш ар-гумент как всегда. Ведь я опечатался, потому что оставил вашу конструкцию. Это вы ведь говорили, что Бог предал позору якобы заповеди. Это ваша ошибка, а я просто перенял, Никаких заповедей позору не было вы-ставлено, - вы ошиблись. Это вообще никак не впихивается в Кол.1:15. Любой верующий вам это скажет. Но у вас же авторитет только Пилат и Тристан.
    И это не от вас, это вас Бог посрамляет. Потому что вы своей хулой, уже переступили ту черту после кото-рой нет возврата.
    ДА что вы говорите? Это вы престуипили приказание ПАвла: еретика после второго вразумления отвращайся. И что же ? Нет Захар называет из письма в письмоа другого еретиком и не только спокойно общается, но чувствуется и не собирается прекращать это дело. Такое ощущение что ему (ЗАхару) доставляет это удовольствие, садисткое. Только мне по барабану ваши заученные аргументы.
    И вы называя Его заповеди плотскими, по сути и Бога назвали плотским. То есть хулили Дух Божий.
    ДА не я, а ПАвел говорит о ЗАконе: "ЗАкон имея тень благ, а не самый образ вещей"; и еще "отменение же бывшей прежде заповеди бывает по причине ее бесполезности". И еще: "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей ибо закон ничего не довел до совершенства; 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе".
    И еще:"8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', Отменяет первое, чтобы постановить второе". Какое еще нужно свидетельство? Павел сказал воперки Захару и отменил заповедь Бога.
    И вы хуливший Его заповедь, не имеете прощения.
    Прощение кем? Вами? Вами, который опозорен дав-но, потому что осуждает других за неисполнение? Такой ведь буквоед, сам себя даже не слышит: я против буквы, а только ее и призывает исполнять.
    Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится чело-векам.
    Захар поставьте свечку в храме, наверное легче будет, плотской обряд, мелочь, а будет вам прият-но. И завершите спокойно разговор со мной и будете наконец спать спокойно.
    Поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что в следующих письмах таких "опечаток", у вас будет еще больше
    Ну а если вспомнить, что опечатка была изначально у вас и вся ваша доктрина это сплошная опе-чатка, то вот ничегошеньки вы не доказали нам. Общий привет Захар P.S. ДА и не заставляйте меня дубли-ровать свои аргументы, которые вы не удосужились опровергнуть. Я просто советую оставьте это дело меня замарачивать.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 July 2002, 06:53 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Ребята, ну, просто не знаю, что делать.
      У меня Библия какая то наверно не обычная, сколько не читаю, все больше и больше убеждаюсь, что в ней говорится о любви Божией к Своему созданию. На протяжение веков, через историю человечества показывается не состоятельность и бессмысленность жизни без Бога.
      Да! Закон, суббота, заповеди и многое другое - для человека. Христос же это Путь которым можно и нужно идти со всем, или не смотря на то, что нас окружает.
      Если я оправдываюсь воскресением, это ничё? Можно? Тогда я могу оправдатся жизнью во Христе!
      Он исполнил закон одной простой заповедью - возлюбил мир

Комментарий

• Андриан
        Участник с неподтвержденным email

• 31 August 2001
        • 66

да...наш прадед Адам тоже любил, просто не мог не любить..кстати, где он сейчас, не знаешь?

Комментарий

• Захар
          Участник

• 30 December 2001
          • 152

Олгерту.

Ну что ж Олгерт, раз вы себя выказываете большим знатоком греческих оригиналов евангелия, то вам как говорится и карты в руки.
          Решите наконец для себя вопрос, что означают эти понятия, и в чем их различие :
          entole Teos,
          entalmata anyrwpwn,
          nomos,
          dogma,
          ceirografon.

А после этого приведите хотя бы один стих, где бы говорилось об отмене entolh Teos.

Если же вы и после этого ничего не поймете, то значит призывать вас к здравому смыслу, это все равно что пытаться нащупать пульс на деревянном протезе.

Захар.

Комментарий

• ZBLN
            Участник

• 08 June 2002
            • 8

Привет, Евгений.

«Я не знаю о каких «основополагающих вопросах веры» вы пишите, поясните»

Поясню. Это те понятия, которые необходимо для себя знать и понимать каждому верующему человеку. На них строится дом веры. Это покаяние, грех, возмездие за грех, закон, заповеди, суд и др.

«Я верую в Иисуса Христа»

Так многие сейчас говорят, вы и сами слышите. Так заявляют и те, кто самоуверенно отвергает закон Бога: olgert, mgoll и им подобные.
            Заявления, не подтвержденные делами, ничего не стоят. Вера, она не в словах, а в делах (Иак. 2:18), в делах добра и созидания. Верующий человек должен ВО ВСЕМ уподобиться своему учителю (1Ин.2:6).
            Покажите веру свою на делах.

«Покаяние подразумевает сокрушение о соделанном грехе и оставление его»

Согласен с вами. Покаяние подразумевает оставление греха. И если человек когда то воровал, то осознав свой грех, теперь он не ворует и учит других, чтобы они так не поступали. В этом и будет состоять покаяние. Но если этот человек будет продолжать воровать, зная, что воровство является грехом, то не будет ему прощения (Евр.10:26). Осознав через писание, что грех ведет к смерти (Рим.6:23), каждый из нас должен очистить свое сердце от грехов и пороков. Очищение и исправление человека происходит не за один день, и к этому необходимо приложить собственное усилие (Мтф.11:12). К святости призывает нас Иисус (1Пет.1:16).

«Сам человек не может этого сделать «ибо все согрешили» и «нет праведного ни одного». Совершить покаяние своими силами невозможно ; его можно ПОЛУЧИТЬ только у Христа»

Совершить покаяние своими силами, т.е. ОТ СВОЕГО УМА, невозможно. Истинному покаянию учит нас Иисус. Учит А не дарит нам его «нахаляву», не раздает его всем желающим (а желающих сейчас очень много, и все они претендуют на спасение). Оправдывать свою «немощь» словами «ибо все согрешили» и «нет праведного ни одного» может только бессовестный человек, который толкует стихи так, как удобно ему самому. Евгений, если вы примеряете к себе стих Рим.3:10 (как написано: нет праведного ни одного), то почему бы не продолжить и не сказать о себе (читайте далее):
            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
            13 Гортань ихоткрытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
            14 Уста их полны злословия и горечи.
            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
            16 разрушение и пагуба на путях их;
            17 они не знают пути мира.
            18 Нет страха Божия перед глазами их.
            Как вам нравится собственная характеристика?

И с чего это вы взяли, что нет ни одного праведного человека?..
            О многих праведниках говорится в библии: Быт. 6:9, 15:6, Мтф. 1:19, Мр. 6:20, Лк. 1:6, 2:25, 2Пет. 2:7 и др. Читайте внимательно.
            Или позиция «оставаться грешником» для вас очень удобна (ведь вы ее так отстаиваете)?

Грешник является нарушителем закона, т.е. беззаконником. Вот что ждет таких людей, если они не покаются и не оставят свои грехи, Мтф. 7:23 (И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие).

Призываю вас к здравому рассуждению: пересмотрите ваши убеждения, сравните их со словами Христа.

PS. Вопрос из прошлого письма: А какую именно заповедь вам тяжело соблюсти?

ZBLN

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Вот-вот: по закону, должны были быть побиты камнями БОЛЬШИНСТВО праведников...

Интересно: ПЯТНИЧНИКИ, вроде, побивают камнями, а почему СУББОТНИКИ не побивают?
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Entalmata к сожалению все 3 упоминания данного слова "заповедь" относятся к человеческим учени-ям. Глагол образованный от этого слова , напротив относится всегда к Божиим постановлениям. Вывода на основании этого слова мы сделать никакой не можем.
                entole Teos здесь же ситуация обратная это слово всегда относится к Божиим постановлениям и ни разу к человеческим. Оно стоит в Еф.2:15 , где в контексте идет о разрушении стены между язычниками и Из-раилем, и человеками и Богом и , которые создавали все собранные четыре пункта: Nomos entole dogma. Ту добавить можно и ceirografon, из параллельного места из КОлосянам 2:15. Кроме того такие места как Евр., которые я не раз приводил ("ЗАкон имея тень благ, а не самый образ вещей"; и еще "отменение же бывшей прежде заповеди бывает по причине ее бесполезности". И еще: "Который таков не по закону заповеди плот-ской, но по силе жизни непрестающей ибо закон ничего не довел до совершенства; 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе" "Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', Отменяет первое, чтобы постановить второе") я не раз приводил. Из этого ясно видно, что ПАвел отменяет в Евр. лишь некоторые обрядовые заповеди, а в Коло. И Еф. полный пакет обрядов и заповедей, которые к тому же никогда не названы человеческими (за искл. Одной догмы Кесаря, которая не была отменена ни прикаких бы условиях не могла быть отмененной Богом, т.к. написано, что "КЕсарю КЕсарево, а Божие Богу"!).
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ZBLN
                  Участник

• 08 June 2002
                  • 8

Ответ Олгерту.

Олгерт: "ДА что вы? Они обрезали не плоть Христу? Нет? А что же объясните? Что можно младенцу обрезать? Дух? Сердце? КАК?"

Вот уже долгое время вы отстаиваете буквальное обрезание крайней плоти. А как буквально вы собираетесь обрезать сердце?..Начнем изучать анатомию?..

Апостол Павел: " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6).

Олгерт ему в ответ: "НЕ надо абсурд прикрывать ширмой духовности это только для младенцев удобный аргумент".

Раньше вы прислушивались к словам Павла. Чем он вам сейчас не угодил?.. Если духовность для младенцев, то что же остается вам, «совершенному в слове Бога», закон которого вы, кстати, отвергаете?..

"Так вот "суббота" это именно буква закона. И она уничтожена".

Опять голословные заявления, не подтвержденные писанием?

"Павел сказал вопреки Захару и отменил заповедь Бога".

Павел отменил заповедь Бога? Где вы такого начитались? Сам Бог не отменяет свои законы: Пс 89:34 (88-35) Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
                  Из ваших слов получается, что Павел переплюнул Бога, отменил его закон.
                  Ваши рассуждения уже давно нельзя назвать здравыми: плотские акты для вас играют назидательную роль; Павел преспокойно отменяет закон Бога Вряд ли человек, имеющий рассудок, будет вашим единомысленником.

Захар: "Поэтому как я смогу вам на данный момент объяснить то, чего вы понять не в силах"

Олгерт: "Или просто не в силах объяснить. Второе точнее. Ведь тогда вылезет наружу вся ваша абсурдность".

С вами происходит та же история, что и у плохого ученика. У того всегда виноват только учитель: мол, плохо объясняет урок..
                  Захар уже несколоко месяцев подряд приводит вам стихи из библии, разъясняющие, что есть обрезание. Да похоже, все без толку.. Для вас более назидательными являются плотские акты. Вы сами об этом писали. Цитирую: «Не бессмысленные, а вполне назидательные плотские акты..».
                  Пребывайте в том, в чем наставлены. Приносите жертвы, обрезайте самое для вас дорогое

Жаль только, что такие «олгерты» одурманивают других людей, ведут их за собою в погибель.
                  Выход один следовать за Христом, а не за Олгертом, который плевать хотел на слова Помазанника.

ZBLN

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Олгерт: "ДА что вы? Они обрезали не плоть Христу? Нет? А что же объясните? Что можно младенцу обре-зать? Дух? Сердце? КАК?" Вот уже долгое время вы отстаиваете буквальное обрезание крайней плоти. А как буквально вы собираетесь обрезать сердце?..Начнем изучать анатомию?..
                    Обрезать сердце можно только взрослому человеку но никак не практически зародышу вот уж где абсурд.

Апостол Павел: " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2Кор 3:6)
                    Как что то обрезать в Духе можно у ребенка, у которого мен-ртво осознание даже греха, даже и веры то нет, т.к. вера отслышания. Или вы верите в астральное тело? То-гда мы с вами на разных краях пропасти.

Если духовность для младенцев, то что же остается вам, «совершенному в слове Бога», закон которого вы, кстати, отвергаете?..
                    Я не одухотворяю Закон, а оставляю его в качестве плотского путеводителя, плотского на примере плотских праздников иобрядов, что я вам неоднократно из Писания демонстрировал. Декалог дан для Ветхой природы , а заповеди Закона даны для младенцев в вере, чтобы научались азам практики. Что же не понятного?

"Так вот "суббота" это именно буква закона. И она уничтожена".Опять голословные заявления, не под-твержденные писанием?
                    Кол.2:15-17 суббота стоит в одном контексте с плотскими тенями, которые уже давно отмерли. А вы же осуждаете тех, кто не соблюдает плосткие заповеди.

"Павел сказал вопреки Захару и отменил заповедь Бога". ПАвел отменил заповедь Бога Где вы такого на-читались??
                    А интересно, что же Бог отменял в посл. к Евр.? НЕ Свои заповеди о жертвах? Или вы считаете, что Тора это не Закон Божий? Тогда нам не очем говорить.
                    Сам Бог не отменяет свои законы: Пс 89:34 (88-35) Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вы-шло из уст Моих.
                    Завет был нарушен, потому что был несовершенен. Более того Сам Бог назвал Ветхий Завет близким к уничтожению и Сам Его уничтожает, заключая Новый Завет. Завет Духа Святого, Который помогал исполнять евреям буквальный Закон. А для Язычников, которые имеют Новую природу, не надо было буквальный Закон соблюдать, т.к. их Надежда не была на Тысячелетие.
                    Из ваших слов получается, что Павел переплюнул Бога, отменил его закон
                    Павел назвал заповедь Бога о жжертвах и левитах и священстве плотскими, не потому что их природа и начало не Божие, а потому что они упираются в плоть человека.

Ваши рассуждения уже давно нельзя назвать здравыми: плотские акты для вас играют назидательную роль
                    Я ничего не могу сделать, так написано Павлом: Закон это тень, которая не актуальна, когда при-ходит Реальность.
                    Павел преспокойно отменяет закон Бога Вряд ли человек, имеющий рассудок, будет вашим единомыслен-ником.
                    Нет вы упорно отрицаете очевидные стихи. Но мне не стоит их процитировать еще раз:
                    ("ЗАкон имея тень благ, а не самый образ вещей"; и еще "отменение же бывшей прежде заповеди бывает по причине ее бесполезности". И еще: "Который таков не по закону заповеди плот-ской, но по силе жизни непре-стающей ибо закон ничего не довел до совершенства; 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе" "Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', Отменяет первое, чтобы постановить второе" все как Божий день ясно: отменил заповеди , которые дал плоти, и которые стали ненужны в Новом Творении, т.к. являются картинками на примере с плотью, человек научается тому, что происхжодит в Духе.
                    ДА и вы не ответили, как Авраам стал отцом верующих в необрезании? Ведь по-вашему обрезание было все-гда в Духе, а не в плоти.

вам стихи из библии, разъясняющие, что есть обрезание. Да похоже, все без толку.. Для вас более назида-тельными являются плотские акты
                    Или вы просто до сих пор не хотите признать, что мое объяснение единственное логичное,т.к. я повторяю: заповеди были детоводителями к Христу и Его обрезанию в Духе. И не искажайте мою мысль, я не вижу назидания в плотских заповедях. Я уже научился и мне не нужны обреза-ния, субботы и крещения в воде.

Вы сами об этом писали. Цитирую: «Не бессмысленные, а вполне назидательные плотские акты..».
                    Пребывайте в том, в чем наставлены. Приносите жертвы, обрезайте самое для вас дорогое
                    Любите по-вторять одно и то же, не понимая Павла.
                    ДА и объясните, почему Павел запараллеливает обрезание с исполнением всего Закона? Причем говорит, что исполнение всего Закона это плохо для язычников, ибо тогда для них Христос напрасно умер.

Жаль только, что такие «олгерты» одурманивают других людей, ведут их за собою в погибель.
                    Зачем эти бесмыссенные беззубые выпады?
                    Олгертом, который плевать хотел на слова Помазанника.
                    Предоставьте решать, кто плюет в Христа (законники закабаляющие в ярмо ЗАкона или благодать очищенная от обрядов) читающим эти ваши сообщения.

Комментарий

• Захар
                      Участник

• 30 December 2001
                      • 152

ОЛГЕРТ : Entalmata к сожалению все 3 упоминания данного слова "заповедь" относятся к человеческим учени-ям. Глагол образованный от этого слова , напротив относится всегда к Божиим постановлениям.

ЗАХАР : Это что Олгерт, очередная демонстрация обновленного мышления?
                      Ну и насмешили.
                      По вашему получается, что существительное " заповедь"- относится к человеческим учениям, а глагол образованный от него "заповедывать"- относится к Божиим постановлениям?
                      Это в каких академиях преподают такой бред?
                      К вашему сведению, глагол не бывает не плохим, не хорошим. Он означает всего лишь действие. И вся разница только в том, кто это действие совершает.
                      При чем entolh и entalmata, это одно и тоже слово. Просто оно употреблено в разных грамматических формах.
                      Если первое стоит в грамматике : Subst Sing F Nom/Dat, то второе : Subst Plur Ne Nom/Acc.
                      И ваше сожаление мне понятно, так как ваши потуги низвергнуть и оклеветать закон Божий, не нашли подтверждения в библии. Наконец и вы это поняли, что Иисус опровергал и позорил заповеди человеческие, но никак не Божии.
                      И поэтому ваша беззаконная проповедь, напрямую расходится с проповедью Христа.

ОЛГЕРТ : Вывода на основании этого слова мы сделать никакой не можем.

ЗАХАР : Если вы не можете сделать никаких выводов, то накаком основании вы хулите заповеди Божьи и проповедуете Их отмену.
                      Ведь вы так и не привели ни одного стиха, где бы говорилось об отмене заповедей Бога (entole Teos). Отсюда вывод : таких стихов в писании нет.
                      И стих Еф. 2:15, который вы лукаво используете в оправдание своей беззаконной проповеди, говорит о упразднении nomon twn entolwn en dogmasin (То есть о законе постановлений человеческих догматов), а не о entole Teos (заповедях Бога), что и подтверждается словами Христа и Его апостолов (Мк 7:9, 1Кор 7:19).

Захар.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Закон
                        ЗАХАР : Это что Олгерт, очередная демонстрация обновленного мышления? Ну и насмешили. По вашему получается, что существительное " заповедь"- относится к человеческим учениям, а глагол образованный от него "заповедывать"- относится к Божиим постановлениям? Это в каких академиях преподают такой бред? К вашему сведению, глагол не бывает не плохим, не хорошим. Он означает всего лишь действие. И вся разница только в том, кто это действие совершает
                        . Захар я не называл глагол хорошим или плохим. Я просто ска-зал, что никакого вывода по поводу Божиих или челвоеческих заповедей на основании этого слова сделать нельзя. А вот вы в очередной раз продемонстрировали свою гордыню и невоспитанность и неумение вести диалог. Хотя ели учесть, что вы грешите сейчас беседуя с еретиком, то вашу алогичность можно вполне обос-новать.
                        При чем entolh и entalmata, это одно и тоже слово. Просто оно употреблено в разных грамматических фор-мах. Если первое стоит в грамматике : Subst Sing F Nom/Dat, то второе : Subst Plur Ne Nom/Acc.
                        И ваше сожаление мне понятно, так как ваши потуги низвергнуть и оклеветать закон Божий, не нашли под-тверждения в библии. Наконец и вы это поняли, что Иисус опровергал и позорил заповеди человеческие, но никак не Божии. И поэтому ваша беззаконная проповедь, напрямую расходится с проповедью Христа.
                        Нис-кольно не расходится, нисколько не "не нашил подтверждение" это чисто ваша точка зрения. Догмы , эн-тальматы, "энтолх"и, Nomos все это собирается вместе в Еф.2:15 и полностью низвергается. Ну а чтобы та-ких как Захар были заграждены уста к вышеописанному дается четкая характеристика какие заповеди унич-тожаются в Кол.2: суббота, новомсячье, обрезание, служение Ангелов, крещения рукотворное и водное соотв., обрезание руками, догмы о пище и питии Закона Моисеева, не притрагивайся (мертвое тело и омовение свя-занное с Ним В.З.) и т.д. это Божии заповеди осуждавшей нас рукописи. Ведь именно по ней мы должны быть "истреблены" из народа "твоего". Именно В. Закон уничтожал и убивал. Именно за неисполнение суботы был убит Человек.

Комментарий

• Захар
                          Участник

• 30 December 2001
                          • 152

Олгерт, вы что, глухой или слепой, или все вместе?
                          Где вы видите, что в Еф.2:15, или в Кол.2:14, говорится об отмене закона Божьего?
                          Укажите конкретно в каком из этих стихов, вы видите слово Teos(Бог, Божий), применительно к закону, заповедям.
                          Это просто даже забавно. Может у вас действительно, что со зрением, а мы вам тут объясняем.

Захар.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ДА нет там слова Бог. Зато есть вражда с Богом, которая производилась этими ЗАконами и догмами. Именно ЗАкон Бога проихводил вражду между язычниками и Израилем. ЗАкон ставил в привилегированное положение Израиль и обрезанных.

А в Колосянам перчислены именно Божиие тени, тени Божиего Закона, которые и уничтожены.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Как равильно подметил Володя Еф. 2:155 параллельно Галатам, где та же мысль встречается:

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"(Гал.3:13).
                              Также и Евреям, где тенями называны именно Божие заповеди о жертвах, чтобы этого не видеть надо напрячься.

Комментарий

• Захар
                                Участник

• 30 December 2001
                                • 152

Грубо работаете Олгерт.
                                Сами признаете, что слов Бог, или заповеди Божии, нет в стихах Еф2:15 и Кол2:14. И следовательно речь идет не о законе Бога.
                                Но как следует из ваших слов : " все равно, речь идет об уничтожении закона Божьего".
                                Возникает вопрос, а из какого пальца высосано такое толкование? Ведь несмотря на многочисленные требования, подтвердить свое толкование словами Христа, не вы Олгерт, ни кто либо другой, так и не смогли этого сделать.
                                Почему же вы настаиваете на своем?
                                А ответ прост - вам так хочется думать, вот и все.
                                Ваша личная озлобленность к заповедям Бога, есть главный фактор, при толковании любых стихов писания. Если Слово Божье вам лежит поперек сердца, то оно дожно быть уничтожено, и желательно самим Богом.
                                С ваших слов следует, что Бог дал людям закон, а теперь парится не зная как его уничтожить, Свой собственный, ненавистный Ему закон.
                                Да уж, глупее трудно что либо придумать.
                                Просто удивительно, как вы еще надеетесь, что либо понять в законе Б., при таком отношении к нему.
                                Это то же самое, что придти в гости, и ругать приготовленные угощения. И после этого, еще надеятся, что вам дадут их вкусить. Да в таких случаях, обычно дают пинка в седалище, а не тортик.
                                При чем ваше липовое толкование выше означенных стихов настолько примитивно, что не устаешь удивляться вашему верхоглядству. Ведь как вы сами писали : « что слова Бог , там нет», но мало того, во второй главе послания к Колосянам, чуть ниже 22-ой стих совершенно определенно говорит о том, что речь идет о заповедях человеческих.
                                А заповеди Божии, были, есть и будут всегда.
                                И ваши жалкие потуги оклеветать их, лягут горящими углями на вашу же голову.

Захар.

Комментарий

Обработка...