Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • p.pilat
    Участник

• 14 October 2002
    • 6

Шалом Захар!
    Прими обличение во весь рост. Оно в следующем.
    Если ты выражаешь гнев, то будь определённей. Гнев это, или обличение, не следует подражать хамству сожжённых в совести. Тебе это не прибавит чести во Христе. Да, действительно, Хритос выражал гнев в адрес фарисеев и в резкой форме. Но будь внимателен. Он творил это со знанием дела. Если Он называл «порождением ехиднины», то разберись с этим на яз. Оригинала. И увидишь, что эти образы означают. Он не хамил своим оппонентам, даже если называл их псами поедающими свою же блевотину или неразборчивыми свиньями и т. д. Если ты видишь что я с ними не церемонюсь. То ценность вижу не в примитивных огрызаниях, как мои противники. Я сталкиваю противника со стихами, которые против них. Я просто люблю смотреть как горит земля под ногами нечестивых, за их ложь и лицемерие. Это сегодня. А уж суд давай оставим Господу. При каждом в день оный будет его послужной список. Знаешь сколько мерзости против h,одh было сотворено за 2000 лет? Имей же терпение.
    Теперь о субботе. Ты говоришь:
    «Да я вообще не пойму как они на субботу вышли...
    И вообще, мы пришли к выводу, что суббота не их заслуга.»
    У меня есть к тебе вопрос: А вообще, они вышли, по твоему на субботу?
    И их суббота в заслугу, или в позор? Ответь.
    А вот моё понимание:
    Я полагаю, что они субботы просто никогда не видели. Разве что «по букве».
    А суббота по букве это - ничто. Это даже не суббота.
    Ведь суббота даёт разумение, которого нет у «букварей» и беззаконников.
    К тому же чем их суббота отличается от фарисейской?
    По-моему, они сами не знают ответа на этот вопрос.
    Сравни АСД (Адвентисты Седьмого Дня) с фарисейской школой веры.
    Суббота по-фарисейски безделие (ШАБАШ).
    Суббота по- АСД беделие (ШАБАШ).
    А мы знаем. Что суббота это ключ к знаниям, и она наполнена делами в духе.
    Фарисеи ждали Машиаха (Христа). (и заботливо распяли Своего любимца)
    АСД тоже ждут Его с наивной верой, что Он воскресит их в 33 летнем возрасте (?!)
    У фарисеев Машиах (Христос) Чапай на коне.
    У АСД Христос (Машиах) голивудский холёный красавец, вроде Шварцнеггера (их буклеты).
    Посмотри как схожи АСД с партией фарисеев.

А мы знаем, что у Него не было ни вида, ни величия. И лик обезображен.
    У АСД Иисус врач терапевт.
    У нас лекарь души.
    Иисус их вообще не знает. Он любил вино («ОЙНОС»- креплёное вино) Мф 11:19. И мы любим.
    Кстати. Если у АСД, как известно, сухой закон (на преломлении они пьют компот).
    Как бы они поступили с Иисусом, если бы тот отказался пить компот и предложил бы выпить вина?
    И ещё, вопрос серьёзный:
    Зачем Бог отделил святым днём ШБТ первой заповедью? Неужели её важность так первостепенна?

Лэhитраот!
    P.S.
    Ольгерт:
    . А чего я с их легкой руки еще и Админом заделался? Вот
    так дела, приехали...
    ИГорь, ты не думал о такой перспективе?

P.Pilat: А тебе пойдёт

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Пилат вы молчали пока "шла торговля всем"... и помои лились, а ту вдруг осознали? с чего бы это? Мне не понятна эта фраза:
      Я полагаю, что они субботы просто никогда не видели. Разве что «по букве».
      Не исполнять слепо букву, а считать себя посаженным всегда в субботе - это , что противоречие вам или ДУху ПИсания?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• p.pilat
        Участник

• 14 October 2002
        • 6

Ольгерту:

Честно говорю, мне легче разобраться в Писании, чем в твоих умопомрачительных опусах вроде «посаженным всегда в субботе». Это и есть твой духовный сленг?
        Не пытайся разобраться в том, от чего тебя тошнит (от заповедей Божиих).

Впрочем, ответ на твои «сентенции» прочитай в теме «Исполнял ли Павел закон?» раздел: «Вопросы по Библии».

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я в духе посажен не только в покое, но в самом святом святых. Поэтому моя плоть и исполнение плотью обрядов, типа субботы не прибавит мне ни капли, Понтий.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Захар
            Участник

• 30 December 2001
            • 152

Здравствуй Пилат.
            Я подумал над твоими словами и хочу сказать, что я не совсем с тобой согласен.

Он не хамил своим оппонентам, даже если называл их псами

Если я назвал Олгерта попугаем, то это тоже не оскорбление. Во первых потому, что я просто напомнил его собственные слова.

Олгерт : Я сознательно не соблюдал и ибуду не соблюдать субботу. Вам субботникам назло это буду твердить.
            Я избовлен от вашего Синайского Закона. Это тоже буду твердить, как попка - дурак.

А во вторых, я вкладывал в образ этой птицы определенное понятие. Если Йешуа называл определенную группу людей свиньями, то мы понимаем, что под этой характеристикой скрываются люди нечистоплотные и неразборчивые в пище (то и другое не буквально конечно).
            Точно также поступаю и я. Потому что в данном случае, под образом попугая подразумеваются люди которые так же, как эта птица не понимают смысла цитируемых ими слов писания. Ведь ты и сам упоминал об этом в предыдущем послании.
            А если я сравнил все того же Олгерта с тенью отца Гамлета, а попросту говоря с мертвецом, то только потому, что так говорит писание :
            Прит 21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
            Как видишь эти слова писания напрямую относятся к моему оппоненту. Так как свидетельством того, что он сбился с пути разума, являются его собственные послания, в которых Слова Священного Писания, он называет подгузниками. Можешь полюбоваться на предыдущих страницах. Ему мало не покажется на суде за такие шутки.
            А то, что он мертвец и сидит среди мертвецов, говорит тот факт, что никто из его собратьев ни разу не остановил и не пристыдил его за такое кощунство.
            Далее по этому поводу продолжать не буду. Скажу лишь, что я со всей серьезностью отношусь к своим высказываниям и готов дать отчет за каждое сказанное мною слово.
            Единственное в чем я вижу и признаю свою неправоту, так это в том, что я вообще вступил с Олгертом в разговор. Несмотря на то, что прекрасно видел кто передо мною : Прит 26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал МУДРЕЦОМ В ГЛАЗАХ СВОИХ.
            И вот теперь я пожинаю собственные плоды, видя как происходит то, о чем предупреждал меня этот стих. Впредь мне урок.
            Но в любом случае, спасибо за заботу Пилат.

Теперь по субботе АСД.
            Ты не понял меня Пилат. Что суббота АСД это не суббота, мы с этим согласны и иного мнения нет. У нас вопрос стоял иначе, почему у них вообще суббота, а не первый день недели как у всех беззаконников?
            Дело в том, что мы увидели несоответствие. С одной стороны АСД вроде бы принимают субботу, а с другой стороны у них полная темнота и невежество. А такого как известно быть не может, ведь сказано : "суббота дана для взращивания человека". Стали знакомиться с ними поближе и тут выяснилось, что они по сути ни чем не отличаются от прочих беззаконников. Их понятия, во многом напоминают СИ. А своей субботой они бесчестят Создателя.
            Но тепеь мы разобрались в чем дело.
            О такой субботе как у АСД сказано : " Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззакониеи празднование!
            Новомесячия ВАШИ и праздники ВАШИ ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их." (Ис.1:13,14).
            То есть суббота не по Христу такое же беззаконие.
            А в «благ. от Фил.» сказано: «кто не делает субботу субботой, не увидит Царства Н.»

На твой последний вопрос отвечу чуть позже.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Слушайте ЗАхар! МЫ все попки -дураки, когда по кругу ходим на 70 страницах , а воз и ныне там. Пони бегает по кругу.

НЕужели вы думаете, что я останусь таким вот попугаем, каким вы хотите меня сделать и пытаетесь быть? Да нет наверное. Не хочу я быть таким вот попугаем. НЕ хочу и небуду. Ваша суббота - - это тень , сказал Павел. что еще добавить. {Любите тень , - любите.

Не надо переходить на личности, даже когда кто-то неправильно назвал себя дураком, вернее, что его пытаются таковым сделать.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

И вообще, если ваше последующее сообщение будет содержать хоть одно оскорбление, я попрошу модераторов закрыть тему. Иначе тема станет: суббота - символ оскорбления.

Комментарий

• p.pilat
                  Участник

• 14 October 2002
                  • 6

Для Ольгерта:
                  Ты никогда не задумывался, мыслитель, как можно назвать субботу по Христу?
                  Ведь Иисус не церемонился с фарисеями, а называл их тем, кто они есть. Т.е. лжецы и лицемеры.
                  В твоих словах и то и другое.
                  1. Как же назвать тебя?
                  2. И будет ли это по Христу, если я назову тебя лжецом?
                  3. И как прикажешь квалифицировать слова Христа, обличением или оскорблением? А Он называл их и свиньями, и змеями, и псами и т. д.
                  4. И суббота по Христу это символ оскорбления?
                  Суббота есть тень будущего, это точно.
                  5. А ваше воскресение тенью чего является?
                  6. И ещё. Если суббота так отвратительна для вас, то для чего её Бог дал среди первых заповедей, и наказал строго блюсти?
                  7. Также, остаются без ответа толкования на стихи о заповедях Божиих (которые ты ненавидишь: Рим 8:7; 1Кор 7:19; Отк 14:12; Отк 12:17; Лк 10:13.
                  8. Павел, что, пьяный был когда свидетельствовал их?

Отвечай, отвечай, апостол (не сочти за оскорбление, что я так тебя называю). Только не стреляй пачками стихов, которые мы хорошо знаем (мало ли кто читает стихи. Их ещё надо правильно понимать). Это неумно.

Для Захара.
                  Mwls.
                  Принимаю твой ответ, и согласен. Но пусть это останется пожеланием тебе. Видишь, как я с Ольгертом? Спрашиваю, можно ли его назвать тем, кем я его вижу. Может быть разрешит. (Не знаю, Христос спрашивал разрешения у фарисеев, или нет? Ты не встречал такие свидетельства в Библии?)
                  1. Хочу задать тебе вопрос: в какой день воскрес Иисус? Что думают ваши по этому поводу?

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Отвечу за Олгерта:

3. И как прикажешь квалифицировать слова Христа, обличением или оскорблением? А Он называл их и свиньями, и змеями, и псами и т. д.

Ты не БОГ ....
                    ОН знает кто пёс и кто свиня, ты (мы) ничего не знаеш ...
                    Тебе (нам) сказано БОГОМ: "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Яков 4:12).

4. И суббота по Христу это символ оскорбления?
                    По Захару ДА.

5. А ваше воскресение тенью чего является?
                    Не понял ... мы не соблюдаем никакие дни (Галатам 4:9,11). С адресатом ошиблись ...

6. И ещё. Если суббота так отвратительна для вас, то для чего её Бог дал среди первых заповедей, и наказал строго блюсти?

"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего (100%), что написано в книге закона" (Галатам 3:10)

проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона - Ты соблюдаеш ВСЕ ЗАПОВЕДИ из МЗ? Нет? тогда Ты проклят .... Да? Тогда вопрос: Ты обрезан?

Галатам 5:3: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (100%)".

Если ты не обрезан, зачем тебе Суббота? Часть, а не 100% М-Закона?

7. Также, остаются без ответа толкования на стихи о заповедях Божиих (которые ты ненавидишь: Рим 8:7; 1Кор 7:19; Отк 14:12; Отк 12:17; Лк 10:13.

1. Рим 8:7:
                    "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут"

Ответ:
                    "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21).

Суббота не входит в понятие "плотские помышления" (V DOMOUPROVLENII BLAGODATI), ты мне наиди в перечислении "Плотских Дел" Субботу и я покаюсь.

2.
                    1Кор 7:19 - Такого стиха в Библии нету.

3.
                    Отк 14:12; Отк 12:17; - Суббота в них явно не входит. Она будет свята и почитаема в 1000 Царстве. Поетому она и есть ТЕНь БУДУЮШЕГО - см. Есаия 66.

В НЗ нету ни одного примера соблюдения Язычником Субботы.
                    Суббота Заповедь ДРУГОГО ДОМОУПРАВЛЕНИЯ.

8. Павел, что, пьяный был когда свидетельствовал их?

Павел? О, нет. Но его слова надо понимать в контексте с ДОМОУПРОВЛЕНИМ БЛАГОДАТИ, где Язычнику даны 4 Заповедей из МЗ, и иногда Заповеди МЗ совподают с Заповедями НЗ, ето не значит что мы должны соблюдать субботу или что нибудь из МЗ кроме 4 Заповедей Йерусалимского Собора.

Почему ето мы (люди) так усложняем всё ...

В своё время я написал книгу о Субботе (Слава Богу не успел опубликовать), так что голимы пуками не возмёте ... А Писание ЯВНО Против Соблюдения Язычником (НЕОБРЕЗАНЫМ) Субботы и МЗ-а вцелом.

Иисус Господь!
                    Паата
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ПАВел я не знаю, ка мне отвечать на ваше экстравагантное видение ВЕтхого ЗАвета. Ведь вы считаете, что в Ветхом завете все плотские заповеди и не были плотскими, а были духовными. Хотя весь ЗАкон - это тень будущего и обряды названы плотскими заповедями. Они были обучающими. Бог не мог сразу объяснить, что такое жертва Христа - он дал образ дертв Агнцев . То же самое суббота- она дана до времени исправления, но она не есть сам Покой. Она образ Покоя.

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

[РАЗМЕРОМ=3]МУЖИКИ!!! [/РАЗМЕРОМ]

[ЦВЕТОМ=dark red]Кончате гнилой базар! [/ЦВЕТОМ]

Суббота - это лишь отдельный элемент Торы.
                        Вопрос надо ставить шире - надо исполнять заповеди Торы или не надо? Конечно, речь не идет о ВСЕХ 613 заповедях для каждого, а в части, относящейся к каждому отдельно взятому человеку, т.е. набор будет разный для еврея, нееврея, мужчины, женщины, когена (=потомка Аарона), раба (=человека, отбывающего тюремное заключение) и т.д.
                        Исполнять не для оправдания, а как знак оправдания , как активное действие любви к Б-гу и ближнему.

[РАЗМЕРОМ=3]Итак, [/РАЗМЕРОМ]

[РАЗМЕРОМ=4][ЦВЕТОМ=crimson]надо или не надо?[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]

Ицик
                        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Захар
                          Участник

• 30 December 2001
                          • 152

Здравствуй Пилат.
                          Отвечаю на твой вопрос:

Зачем Бог отделил святым днём ШБТ первой заповедью? Неужели её важность так первостепенна?

Согласно языка на котором говорил помазанник, ШБТ означает - знак покаяния или возвращения к Создателю. А это уже говорит само за себя. Ведь покаяние есть первый шаг на пути веры. Это первое.
                          Во вторых Помазанник сказал, что : "суббота дана для возделывания человека" (Мр.2:27), то есть в помощь людям на пути совершенствования. И это очень важно.
                          И наконец суббота есть знак завета между Богом и человеком (Иез.20:20).
                          А из этого следует, что все кто избрал днем почитания какой либо другой день, находятся вне завета.
                          И следовательно не имеют никакой надежды на спасение.
                          Например мусульмане, у которых священный день пятница. Или язычники, которые почитают воскресенье(первый день недели), и неважно, что они называют себя христианами. Ведь Создатель судит не по словам, а по делам.
                          Так же к людям не имеющим будующего относятся и те, у которых суббота все 7 дней или просто покой.

Комментарий

• Захар
                            Участник

• 30 December 2001
                            • 152

Участнику Ицик.

Не надо вопрос ставить шире. Когда слишком широко, глаза могут разбежаться. Давайте лучше определимся, что мы ищем и будем продвигаться в этом узком коридоре. Ведь узок путь ведущий в жизнь вечную.
                            Если мы принимаем, что вера дана во благо людям и через нее можно получить жизнь вечную, то мы должны довериться Христу и неукоснительно выполнять все Его наставления.
                            И на этот вопрос:» что сделать чтобы иметь жизнь вечную? «Он ответил вполне определенно : «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф 19:16 ,17). И при этом указал на 10 заповедей (Исх.20). То есть это первое условие. А второе следовать за Ним, то есть во всем поступать как Он. Собственно в этом коротком наставлении Иисус изложил суть благовести, и в дальнейшем евангелие только глубже объясняет эти понятия. Посредством исполнения 10 заповедей, человек избавляется от грехов, а наставления Христа помогут избавиться от пороков. Ведь сказано, что только чистые сердцем Бога узрят, то есть без греха и порока.
                            И поэтому человеку не исполнившему эти условия, бесполезно соваться в закон. Он все равно в нем ничего не поймет. Потому как нечист.

Что же касается 613 заповедей, то вот
                            Историческая справка :
                            Несмотря на запрещение во Втор. 4:2, учителя иудейские прилагали к заповедям Божьим, свои толкования. Причем каждый собирал вокруг себя учеников, прилагая свои толкования, к толкованиям предыдущих учителей. И таким образом, к заповедям Господним прибавилось множество заповедей и постановлений.
                            Эти добавочные заповеди, которых законники насчитывали до 613 (248 повелений и 365 воспрещений), постепенно сделались главными и стали важнее слов закона Моисеева.
                            Иудейские постановления и предания собирались и записывались в так называемую "мишну"(т.е. повторение). К мишне затем добавили "гемару"(т.е. завершение), и теперь эти книги вместе взятые, носят название Талмуд. (Издание BIBLE ENCYCLOPEDIC DICTONARY IN RUSSIAN 1995 (стр. 213))

Так вот эти то предания - заповеди человеческие (Мф.15 гл.), и заклеймлены в Новом завете Иисусом Христом (Мф 15:9, Мк 7:7 и дал.).
                            Это рукописание, то есть то, что дописано человеческой рукой и предал Иисус позору, пригвоздив ко кресту (Кол 2 :14).

Если у тебя Ицик есть искреннее желание во всем разобраться, то предлагаю диалог. Только сразу хочу предупредить, что не смогу часто отвечать по независящим от меня причинам.

Комментарий

• Захар
                              Участник

• 30 December 2001
                              • 152

Пилату.

(Не знаю, Христос спрашивал разрешения у фарисеев, или нет? Ты не встречал такие свидетельства в Библии?)
                              1. Хочу задать тебе вопрос: в какой день воскрес Иисус? Что думают ваши по этому поводу?

Ты наверное смеешься?
                              Если бы Он спрашивал у этих лицемеров разрешения, то был бы для них лучшим другом. И прожил бы свою жизнь в почете и роскоши. Но только тогда Он не был бы и сыном Божьим.

Что же касается воскресения Иисуса из мертвых, то мы знаем что Он воскрес в субботу. Об этом евангелие на языке оригинала говорит открытым текстом.
                              Удивляемся лишь наглости переводчиков, которые посмели так дерзко исказить слова Писания.
                              Хотя надо сказать, что переводчики всего лишь пешки в этом деле. Ведь они выполняли определенный заказ беззаконников, ненавидящих заповеди Божьи. И для которых воскрешение Христа именно в субботу, есть самое ненавистное обличение в их лживой проповеди.
                              Вспомнить хотя бы некоторых из участников форума. Какая ненависть изливается из них при одном упоминании субботы.
                              Но Иисус воскрес в субботу и от этого никуда не денешься. Так говорит евангелие. Да Он и не мог воскреснуть ни в какой другой день, так как суббота есть день Господень.
                              Да и вообще переводы библии оставляют желать лучшего. Ведь известно в каких недобросовестных руках они побывали. Многие места писания, особенно в которых говорилось о заповедях и субботе, вообще вырезались. При чем делалось все это кощунство руками людей называющих себя "христианами", которые решили использовать веру для собственного обагащения. Уже Павел писал об этом : "Ибо тайна беззакония уже в действии"(2Фес 2:7 ).
                              Видать здорово их обличали слова Христа, раз они не побоялись поднять руку на Священное писание.

Ответь Пилат, известны ли вам такие фрагменты евангелия, которые были вырезаны беззаконниками?

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Шедевр Захаро-логии:

Посредством исполнения 10 заповедей, человек избавляется от грехов ...

А все думали что через Крест Христа ....

Ох уж ети Пере-пис -чики, исказили Писание до неузнаваемости, но не дремит Захар, заполняет Пробелы ... Помогает Богу в востановлении Библии. Не в Субботу воскрес Господь, а в Вторник, внимательно посмотри .... (---)

Иисус Господь!
                                Паата

П.с. Поди скоро узнаем о "Домоуправлении Субботы" а?
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...