Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Захар
    Участник

• 30 December 2001
    • 152

Итак ответа на свои сообщения, я так и не дождался.

Отсюда вывод:
    прекратить произвол беззаконников администрация не желает.
    А уважительных оправданий этому нежеланию - нет.
    Потому как сами на их стороне.

Ну что ж, прием знакомый - промолчать, все замазать, задвинуть на дальнюю полку. Как будто ничего и не было.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ага!!! ИЛи дать вам пару памперсов еще, я могу, вот они:
      Исход 12
      48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;

Исход 13
      2 освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они.
      10 Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год.
      12 отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу,
      15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю;
      16 и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Захар
        Участник

• 30 December 2001
        • 152

...а в ответ тишина,
        только тень промелькнула в сенях,
        да припадочный малый - придурок и вор,
        мне тайком из под скатерти нож показал
        (В. Высоцкий)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ну почему же дорогой и любимый. ОПять хотим вам поменять подгузнички, чтобы вы знали, что есть ЗАкон Моисеев, а то вы будучи младенцем возомнили себя учителем:

Исход 21
          15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
          16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
          17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
          18 Когда ссорятся [двое], и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
          19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший [его] не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
          20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
          21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
          22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
          23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
          24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
          25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
          26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
          27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.
          28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;
          29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
          30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
          31 Сына ли забодает, дочь ли забодает, - по сему же закону поступать с ним.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• p.pilat
            Участник

• 14 October 2002
            • 6

Здравствуй Захар!
            Ольгерту не говорю. Бесполезно желать здравия тому, кто сам себя желает погубить.
            Я был в больших разъездах, поэтому прервал своё участие в форуме на лето. Предполагал, что кто-нибудь разумный и рассудительный найдётся за это время. Может были такие? Ответь. С такими держим дружбу. Или тебя «кормили» только тем, что я прочитал в предыдущем? Это венегрет из хамства, дерзости и стихов Библии. Оригинально. Впрочем нет. Типичное фарисейство. И стихами он сыпет в которых ничего не смыслит. Какое он имеет к ним отношение? Терпи, брат. Это к славе («...и плевали ему в лицо». Помнишь стихи?).
            Хочу спросить тебя. Известно ли вам через .... сокровенное, что суббота знак покаяния и возвращения к Богу?
            Как вы относитесь к субботе адвентистов и их авторитетам?
            И ещё, Олгерт ведёт себя разнузданно и нагло, а администрация молчит при явной несправедливости... (?) Может быть они вместе?
            До встречи!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

НЕ говори теням будущего до свиданья

скажи Субботам всем прощай...( из неизданного)

Комментарий

• Захар
                Участник

• 30 December 2001
                • 152

Привет Пилат, рад слышать знакомую речь.

Хочу спросить тебя. Известно ли вам через .... сокровенное, что суббота знак покаяния и возвращения к Богу?

Да, это нам известно. Помог нам в этом язык Йешуа. Помнишь Он спрашивал: "как читаешь".

Как вы относитесь к субботе адвентистов и их авторитетам?

Да я вообще не пойму как они на субботу вышли. Ведь их собрания ничем не отличаются от собраний беззаконников. Так же песенки распевают ... и прочие глупости. Открытое обсуждение вопросов там не приветствуется. Хотя что я тебе рассказываю, ты сам это знаешь.
                И вообще, мы пришли к выводу, что суббота не их заслуга. На нее вышли Е. Уайт или кто то из тех, кто стоял у истоков этого загубленного ныне движения.
                А может дело и еще проще.
                Помнишь мы обсуждали, что: "у блудницы все краденое". Можно предположить, что Уайт некогда удалось побывать в собрании истины, возможно она даже некоторое время регулярно посещала его. Но вот настало время дать отчет и ...
                Отсюда суббота, а вокруг нее Собственное Учение Е. Уайт.
                Все происходит по известному сценарию Быт.11гл. - маленький, но гордый человечек, решил на святыне сделать себе имя.
                Поэтому не удивительно будет, если они в скором времени заговорят на язЫках и все 7 дней, у них будет суббота. Ведь всякая болезнь прогрессирует если не применяют спасительный елей. А вот его то, они как раз не любят.
                Ну вот, я как то незаметно и на второй вопрос перешел.
                Мы отвергаем любое учение, если оно противоречит хоть одному пункту библейской благовести.
                А Уайт говорит не по Христу. Значит она чужая.

Хотя Пилат, ты и тут в своем репертуаре. Не удержался от подковырки. У тебя в самом вопросе подвох :
                КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ... АВТОРИТЕТАМ?
                Ведь иметь авторитеты кроме библии уже есть нарушение первой заповеди.
                Разве не так?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Так же песенки распевают ... и прочие глупости
                  Напомню о том, что такое могут написать только неверующие, поэтому не стоит обижаться и отвечать в принципе.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Привет Всем,

Уайт некогда удалось побывать в собрании истины, возможно она даже некоторое время регулярно посещала его. Но вот настало время дать отчет и ...

Что за собрание Истины? И какие отчёты должна была бедная Елена давать вам?
                    Типа: "Как вы нашли нас?", "Почему соблюдаете Субботу?"

маленький, но гордый человечек, решил на святыне сделать себе имя.

И тут гордая Елена так и убежала из собрания Истины , потому что хотела создать себе ИМЯ на несушествуюшей Святыне (субботе), а как известно все "Истинные Собрания" всегда строги и люто ненавидят всех других Христян.
                    С чем мы их поздравляем! Нашли "Клад Любви"!! Ура ....!!

Мы отвергаем любое учение, если оно противоречит хоть одному пункту библейской благовести.

Тоесть у вас все Заповеди на 100% Библеиские? Ого ... ого ...
                    Да ... вы с лихвой отвергли бы и Петра, который так много ошибался (Не приведу примеры), что только Иисус мог его терпеть ....

"Терпи Олгерт Атаманом будеш" ....

Иисус Господь!
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Обыдели меня они Паата, говорят я земляной червяк.

Комментарий

• Захар
                        Участник

• 30 December 2001
                        • 152

Предполагал, что кто-нибудь разумный и рассудительный найдётся за это время. Может были такие?

За все время только один интересный паренек объявился. Но его почти сразу же отключили. Мы с ним сейчас через почту связь держим. Голову ему конечно уже здорово задурили, но у него есть главное - он действительно хочет разобраться что есть истина. И к тому же не верит на слово, что его выгодно отделяет от прочей публики, наполняющей по воскресеньям псевдохристианские собрания.
                        Впрочем делать выводы еще рано, но надеюсь с него будет толк.

А на Олгерта не обращай внимания.
                        Он здесь, штатным провокатором работает.
                        Будет засыпать тебя всякими глупостями до тех пор пока ты ему на хвост не наступишь. Но как только ты это сделаешь, тебя могут отключить.
                        Даже мысли напрашиваются не есть ли Олгерт и администратор - одно лицо.
                        Поэтому просто представь себе, что Олгерт - это тень отца Гамлета.
                        Или говорящий попугай. По крайней мере он себя сам так называет : "попка - дурак".
                        Одним словом не трать попусту времени на него.
                        Лучше поделись своими соображениями, почему в так называемом "христианстве", не любят поднимать вопросов о нравственности?

Комментарий

• Захар
                          Участник

• 30 December 2001
                          • 152

Паате и Олгерту .

А вас "почтенные", никто не о чем и не спрашивает. Вам уже все сказано, вы уже все слышали.
                          Поэтому огромная вам просьба, не мешайтесь тут со своими глупостями.
                          Ступайте ка лучше в тему "о пользе мастурбации", там вам самое место.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Привет Всем,

Олгерт:
                            Ты не только "земляной червяк", но ешё:

1. "штатны провокатор"
                            2. "Олгерт и администратор - одно лицо", тоесть Администратор.
                            3. "Олгерт - это тень отца Гамлета" - Тень Отца одного Датчанина.
                            4. "говорящий попугай"
                            5. "попка - дурак"
                            6. "почтены"

ЛЮДИ ... как можно так обзывать Христянину другого человека а?? В 2-х постингах ....! Позорим свою "Истинную" обшину???

Какая там Суббота, когда вам товариш Захар надо изучать книги типа: "Как вести себя в обшестве".

Твоей злобой доказываеш что ты далёк от Христа, какая там Евреиская Суббота ..... Ета тема слышком трудна для тебя.

Иисус Господь!

Паата
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А чего хорошая тема стала! Политие помоями другого, и за счет этого выезжание к своим аргументам. ТАктика известная: опусти и делай чего хочешь.
                              Собственно тактика любимая в советское время. Я думаю еще не все отошли от тех времен, в головах все еще сидит странный зуд...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А чего я с их легкой руки еще и Админом заделался? Вот так дела, приехали...
                                ИГорь, ты не думал о такой перспективе?

Комментарий

Обработка...