Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #661
    Т.е. не соблюл и съел удавленину, пошел собирать хворост в субботу, съел свинину, не омылся после прикосновения к мертвому, не соблюл субботу года и месяца - и ты уже дюявол?! ВСе ясно, все дьяволы, только Захар, который и пальцем не двинет, чтобы хоть одну заповедь соблюсти - он мессия.

    Опровергнуть старые и не надо. Как нельзя опровергнуть, что никакой необрезанный и сын чужой не войдет в святилище.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Захар
      Участник

      • 30 December 2001
      • 152

      #662
      Кириллу.

      Цитата : на ваш вопрос Захар, тут даже думать нечего, конечно я выбираю третий вариант ответа. Да, Иисус вступился бы за Слово Божье. Но не означает ли это, что вы, Захар, возомнили себя эдаким христом на форуме.

      Значит Кирилл, ты согласен, что Иисус не прошел бы мимо хулителей слова Божьего, а обличил бы их опозорив перед всеми.
      Но почему ты думаешь, что так не должно поступать всякому христианину?
      Писание что говорит?
      1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      Видишь, писание говорит : "как Он". А слова писания - закон для верующего.
      И если мы будем поступать иначе, то будем лицемерами. И это как раз то, против чего предостерегал Иисус : "берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие" (Лк.12:1).
      Верь писанию, а не тому, что говорят люди, пусть даже и называющие себя христианами. Это липовое "христианство", при помощи своей лживой проповеди исказило истинный облик Христа. Они сделали из Него безхребетного слизняка, не способного возвысить свой голос за истину.
      Но если ты внимательно прочитал данные тебе сноски, то должен был увидеть,
      что нрав Христа совсем иного качества, и в противостоянии первосвященникам, Он вовсе не выглядит беззащитной овечкой.
      Да! Иисус сказал : " научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем" (Мф.11:29), но кроток и смирен Он лишь перед Волей Отца, но не перед лжецами и лицемерами. Евангелие в достаточной мере показывает это.
      Теперь давай вернемся к твоему упреку в мой адрес : " âû, Çàõàð, âîçîìí&egra ve;ëè ñåáÿ ýäàêèì õðèñòî&igrav e; íà ôîðóìå?"
      В чем конкретно твой упрек ? В том, что я поступаю так как Он учил?
      Так писание этому и учит. И иного пути к спасению нет. Предоставленные тебе стихи говорят об этом.
      А может быть в тебе просто говорит впитанная с молоком матери "мораль мира сего"? Та, ядовитая мораль, которая с детства отравляет наше сознание, что : " Христос свят, а мы все люди грешные, и поэтому нечего и пытаться как-то исправиться, а уж тем более поступать, так как Он учил".
      Но ведь эта проповедь и расчитана на инертные умы, и на стадный инстинкт, который свойственен обывателю. Которому и в голову не придет проверять слова своих проповедников, тем более что такая вера не спасает.
      Совсем недавно, один из участников форума - некий Ростовцев, выкинул фразу : " закон Божий невозможно исполнить ". И многие с ним согласились, даже не зная этого закона. Не удивлюсь, что и сам он незнаком с этим законом, а просто его так научили(в данном случае, я говорю не о Ростовцеве как о личности, а как о явлении таких "ростовцевых" в целом).Так вот это и есть показатель стадного инстинкта.
      Ведь и в Иерусалиме, многие кричали : "Распни его ", даже не зная против кого они кричат, а так за компанию : " все кричали, и я кричал ".
      Так вот, что бы не случилось с тобой подобное, открой 20 гл. книги "Исход", или 5 гл. книги "Второзаконие"
      Там ты найдешь 10 заповедей - данные Богом нам на благо.
      Чтобы исполняя их, мы могли быть праведны перед Богом (Втор. 6:25).
      Прочитай их, и ответь, какую из 10 зап., для тебя лично,
      невозможно исполнить ?

      А что Христос свят, так это понятно. Но и мы не можем оставаться во грехах, а должны стать такими как Он, если хотим исполнить волю Отца : " будьте святы, потому что Я свят" (1Пет 1:16).

      Захар.

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #663
        ЗАкон дан чтобы умножилсся грех.
        ЗАкон призван убивать, а не животворить.
        Многие ЗАповеди ЗАкона отменены Богом места известны Кирилл, я могу их привести.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Евгений
          Участник

          • 16 May 2002
          • 150

          #664
          Привет Кирилл

          Просматривая переписку между вами, Захаром и olgertom и понимая ту ситуацию которая сложилась в процессе обсуждения, я хотел бы вам привести не большой отрывок и по возможности услышать именно ваш ответ.

          Новый завет, книга "Послание Евреям" читаем:
          "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
          (Евр. 10:16, 17).

          Творец всего человечества, великий Законодатель объясняет здесь, что Он вовсе не намерен устранить Закон. Все в природе: от малейшей пылинки, освещенной солнечным лучом, до многочисленных миров в небесном пространстве - подчинено Его Закону, и от послушания этому Закону зависит порядок и гармония в естественном мире. Наравне с законами природы существуют основы праведности и справедливости, руководящие жизнью всякого разумного существа; и от выполнения их зависит спокойствие и благосостояние Вселенной.

          Божий Закон существовал еще до того, как была сотворена земля. Ему подчиняются ангелы, и для сохранения согласия между небом и землей необходимо, чтобы и человек подчинялся требованиям Божественных постановлений. Еще в Едеме "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости" (Иов 38:7), Христос ознакомил человека с ними. После грехопадения наших прародителей миссия Христа состояла не в том, чтобы отменить Закон, а в том, чтобы Своей благодатью возвратить людей к послушанию Божественным предписаниям.

          Любимый ученик Иисуса, внимавший каждому слову Нагорной проповеди, впоследствии под влиянием Святого Духа говоря о Законе, отмечает его неизменяемость. Он пишет: "Грех есть беззаконие", и "всякий, делающий грех, делает и беззаконие" (1 Ин. 3:4). Апостол Иоанн подчеркивает, что Закон, о котором он говорит, есть "не новая заповедь, но заповедь древняя, которую мы имели от начала" (1 Ин. 2:7). Следовательно, он говорит о Законе, который существовал уже при сотворении мира и был повторен на Синае...

          Иисус должен был открыть людям духовную сторону Закона, его далеко идущие принципы и неизменяемость.

          Самые благородные и кроткие из людей являются лишь слабым отражением Божественной красоты характера Христа. Соломон, движимый Святым Духом, говорит, что Он "лучше десяти тысяч других... весь он -любезность" (Песн. П. 5:10-16). И Давид, видя Его пророческим взором, говорит: "Ты прекраснее сынов человеческих" (Пс. 44:3). Иисус, совершенное подобие Своего Отца, "сияние славы Его", самоотверженный Искупитель, во время Своего земного странствования являлся живым воплощением сути Закона Божьего. Своей жизнью Он показал, что в основе Закона вечной правды лежат небесная любовь и христоподобные принципы...

          Эти правила, которые как закон жизни были даны человеку в раю, останутся в силе и в раю восстановленном.

          Е.Уайт

          Комментарий

          • кирилл

            #665
            Захар,
            я не против десяти заповедей Божьих. Но хочу вас поправить. Вы, вероятно, принадлежите к церкви Адвентистов седьмого дня, которые чтут субботу, как день Господень. Но дело в том, что с воскресением Иисуса, изменился день поклонения Богу и теперь весь христианский мир святым днем считает воскресенье, кстати, оно и является седьмым днем недели.
            И еще у меня вопрос к вам. Вы говорите, что закон действует и приводите в подтверждение стихи. Что ж, я согласен, против аргументов Писания не попрешь. Но тогда не понятно.
            Во-первых, что вы называете законом? Олгерт был прав, когда сказал, что для вас весь закон заключается только в десяти заповедях?
            Если да, то на основании чего вы так думаете?
            Ведь вы сами ссылаетесь на слова "ни одна черта не прейдет из закона".
            А в законе, кроме заповедей много других постановлений о жертвах, обрезании и т. д.

            Во-вторых, если Олгерт не правильно вас понял, и вы считаете, что весь закон в силе, то тогда объясните, как можно сегодня соблюсти все предписания закона?!
            Да шут с ним, я бы обрезался, но вот где столько овец напастись? И куда нести их бедных? И т. д.???

            Комментарий

            • Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

              • 03 May 2000
              • 14897

              #666
              кирилл, а Вы, если не секрет какой церкви принадлежите?

              Я вынужден проверить Ваши регистрационные данные, извините если что не так.
              К Вам на почту должно прийти письмо с указаниями, как Вы можете подтвердить правильность Вашего электронного адреса. Или с адреса, указанного при регистрации Вы мне можете написать несколько строк на webmaster@evangelie.ru , после чего Вы снова сможете писать в форум.

              Объясняю сразу, что данные действия я вынужден делать по подозрению в нарушении правил форума - иметь на форуме несколько ников.

              С уважением,

              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #667
                А что на Тристана похож.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Захар
                  Участник

                  • 30 December 2001
                  • 152

                  #668
                  Здравствуй Кирилл.

                  Я не понял, при чем здесь адвентисты?
                  Ведь 10 заповедей, в том числе и о субботе, дал Бог, а не они.
                  Ты пишешь, что : " с воскресением Иисуса, изменился день поклонения Богу и теперь весь христианский мир святым днем считает воскресенье".

                  Но день, не может измениться сам по себе. Если быть точным в этом вопросе, то его изменили.
                  И конкретно это сделал, римский император Константин. И сделал он это вовсе не из соображений веры.
                  Это был политический ход. Ведь сам Константин был как известно язычником, и чтил языческий "день солнца", то есть воскресенье. А так как к тому времени, империю населяли не только язычники, но и последователи Христа, то император в целях объединения одних с другими, в 321 году, личным вердиктом постановил - всем подданным империи, считать святым днем, первый день недели - воскресенье.
                  Поэтому воскресенье, как видишь - постановление человеческое. То есть навязанное властью мира сего, который является врагом Богу.
                  Следовательно и люди чтущие этот день являются исполнителями власти кого ? Ответь сам себе на этот вопрос.
                  Что же касается воскресения Иисуса из мертвых, то кто тебе сказал, что Он воскрес в воскресенье ?
                  Я тебе уже писал - никогда не верь тому, что говорят люди несоблюдающие заповедей(1Ин.2:4). Верь тому, что говорит писание.
                  Но для решения этого вопроса, тебе потребуется найти евангелие - на языке оригинала (греческом) и естественно греческий словарь.
                  Найди место в евангелие, где говорится о воскресении Христа :Мр 16:9 Воскреснув рано в первый день недели.
                  И посмотри, совпадает ли перевод с тем, что написано в евангелии на самом деле ?
                  Тебя ждут новые открытия.

                  Захар.

                  Комментарий

                  • Владимир Ростовцев
                    Был

                    • 24 November 2001
                    • 6891

                    #669
                    А суббота тоже-языческий день- в честь бога сатурна
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #670
                      Готовлю памперсы для ЗАхара, вот они:



                      Исход 30: 33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего. 38 кто сделает подобное, чтобы курить им, [душа та] истребится из народа своего.
                      Левит 7: 20 если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истре-бится душа та из народа своего;
                      21 и если какая душа, прикоснувшись к чему-нибудь нечистому, к нечистоте человеческой, или к нечистому скоту, или какому-нибудь нечистому гаду, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего.
                      25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа сво-его; 27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.
                      Левит 17: 4 и не приведет ко входу скинии собрания, [чтобы принести во всесожжение или в жертву о спасе-нии, угодную Господу, в приятное благоухание, и если кто заколет вне стана и ко входу скинии собрания не при-несет,] чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего;
                      9 и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы совершить ее Господу, то истребится человек тот из народа своего.
                      14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

                      Левит 19: 8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего.

                      Левит 22: 3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь [Бог ваш].

                      Левит 23: 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;


                      Числа 9: 13 а кто чист и не находится в [дальней] дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из наро-да своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;

                      Числа 15: 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

                      Числа 19: 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                      20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Igor
                        Отключен

                        • 18 April 2002
                        • 3180

                        #671
                        Через соблюдения субботы вы никогда не оправдаетесь по вере.

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #672
                          Не делающему вменяется в праведность но верующему в Христа, вера вменяется в праведность РИм.4 - это главный тезис Христианства. Поэтому ЗАхар и иже с ним не христиане.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #673
                            ЗАкон не по вере. ДЕлающему по обязанности вменяется в праведность его дела. Почему Израиль преткнулся? Потому что уперся в дела, а не в Христа, который есть конец ЗАкона. Что есть конец ЗАкона ? Вера в оправданию не по делам но по вере в Христа. Праведность дается по вере.
                            Христос искупил от роклятия ЗАкона, т.к. написано: "проклят всякий кто не исполняет постоянно того, что написано в ЗАконе". ПОэтому если нарушил хоть одно виновен во всем. А вера не по делам ЗАкона. И бо все, кто основывается на ЗАконе под проклятием, которое снято Христом. Они остались без Христа, отпали от благодати, они все еще во грехах АДама и своих преступлениях ЗАкона. ИСполни весь ЗАкон откорки до корки, а потом выступай с требуны.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Альберт
                              Альберт

                              • 11 November 2001
                              • 345

                              #674
                              Ответ участнику кирилл

                              Здравствуйте Кирилл!

                              Ох давно не говрил в этой теме, думал не буду.

                              я не против десяти заповедей Божьих. Но хочу вас поправить. Вы, вероятно, принадлежите к церкви Адвентистов седьмого дня, которые чтут субботу, как день Господень. Но дело в том, что с воскресением Иисуса, изменился день поклонения Богу и теперь весь христианский мир святым днем считает воскресенье, кстати, оно и является седьмым днем недели.

                              Если Вы не против 10 заповедей, то Вы уже недалеко от истины. Вопрос только в том изменена ли четвертая. В Писании нет ни одного слова о том, что четвертая заповедь изменена в пользу воскресения. И воскресения НИКОГДА не было седьмым днем. (Разве что у нас в России?)

                              Захар не является (как я понял) адвентистом. Если есть вопросы к ним, обрашайтесь ко мне.


                              И еще у меня вопрос к вам. Вы говорите, что закон действует и приводите в подтверждение стихи. Что ж, я согласен, против аргументов Писания не попрешь. Но тогда не понятно.
                              Во-первых, что вы называете законом? Олгерт был прав, когда сказал, что для вас весь закон заключается только в десяти заповедях?
                              Если да, то на основании чего вы так думаете?
                              Ведь вы сами ссылаетесь на слова "ни одна черта не прейдет из закона".


                              С Олегом (Олгертом) мы дискутируем давно и все аргументы с обоих сторон высказаны по многу раз. Я считаю Олега своим братом и искренно его люблю, надеюсь на взаимность. Но для Вас я повторю (хотя Олег с этим не согласен) свои аргументы.

                              1. Декалог написан рукой Бога.
                              2. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всего закона положен в Ковчег.
                              3. Все служение остального закона был направлен на праведность перед ДЕКАЛОГОМ. (см. служение в Святилище)
                              4. Святилище Нового Завета (небесное) имеет то же устройство и в откровении говорттся, что оно тоже имеет ковчег. Ковчег же ценен не сам по себе, а тем, что в нем т.е. Декалогом.
                              5. Иисус умер на Кресте, только потому что ДЕКАЛОГ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТМЕНИТЬ. Смерть Христа подтверждает незыблимость Декалога.
                              6. Грех определяется ка беззаконие - т.е. грех это нарушение Декалога (остальной закно служил ему см. п3). Иисус пришел победить грех, тюею победить нарушение Декалога.


                              Во-вторых, если Олгерт не правильно вас понял, и вы считаете, что весь закон в силе, то тогда объясните, как можно сегодня соблюсти все предписания закона?!
                              Да шут с ним, я бы обрезался, но вот где столько овец напастись? И куда нести их бедных? И т. д.???


                              Обрядовый закон с его предписаниями и жертвами перешел в иное русло, но служит тому же. Теперь наш первосвящение - Иисус, наша жертва - Иисус, наше Святилище - Небесное. Но служит он для того, что-бы ИСКУПИТЬ НАС ПЕРЕД ДЕКАЛОГОМ. Как до первого пришествия Христа так и теперь, только жертва изменилась от образа к реальности - от животныйх к Иисусу.

                              С уважением, Альберт

                              Комментарий

                              • Альберт
                                Альберт

                                • 11 November 2001
                                • 345

                                #675
                                Ответ участнику vrost

                                Здравствуйте vrost!

                                А суббота тоже-языческий день- в честь бога сатурна

                                Ну Вы даете! Конечно же шутите, но не стоит - это очень серьезно. Нельзя даже в шутку называть Божью заповедь - языческой.

                                С уважением, Альберт

                                Комментарий

                                Обработка...