Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

    • 02 December 2001
    • 1055

    #211
    Привет Захар,

    > А где в таком случае сказано, что язычник должен поклоняться лишь одному Богу, где сказано ему, чтобы не творил себе кумиров, почитал отца и мать?

    Один Бог: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь" (Иак 2:19)
    Кумиры: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим 2:25)
    Отец и Мать: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием" (Еф 6:1,2)

    А про Субботу ........ НИЧЕГО. Ну не соблюдали её Язычники-Христяне. Нету таких мест в Библии.

    > И люди (независимо от нации) искренне стремящиеся познать истину и волю Творца, каждую субботу собирались слушать слово Божье (Дея 13:42-44). И естественно соблюдение 10-ти заповедей для них был не вопрос.

    Там собирались Прозелиты а не Язычники. Ето видно из Оригинала. Да из синодального тоже. Каждому здровомысляшему понятно, что в етом отривке Язычники никакую субботу не соблюдали. А Прозелиты конечно да.

    > И вот тогда Павел пишет, что для народа божьего остается субботство(Евр 4:9). Некоторые возражают, что эти слова адресованы якобы только евреям. Но напомню, что Павел говорит: НАРОДУ БОЖЬЕМУ.

    А Евреи не его народ? Очень надо постараться, чтоб там впихнуть Язычника - Христянина (смотри контекст).

    > И в связи с этим хочется вам сказать; вы беретесь рассуждать о законе, а у вас нет главного совести.

    Аааа... ето ты из Любви к нам - да? Со своим братом или сестрой тоже так разговориваеш?

    > Праведность Паата, я получил через Христа, но грех определять я научился посредством закона (Рим 7:7). Иначе как я будучи беззаконником смогу предстать перед Христом (Мт 7:23).

    Если ты Праведен, тесть "Без Греха", "Святой", какой же ты беззаконник? И не начинай опять про Закон, я о Субботе говорю.

    > Что такое благодать?
    Братья уже ответили. Мне нечего добавить.

    Иисус Господь!
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

    Комментарий

    • Альберт
      Альберт

      • 11 November 2001
      • 345

      #212
      [Q]Ответ участнику paata

      Здравствуй Паата!


      "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа" (Рим 2:14,15)


      Ты не прочитал предыдущий текст 12 - кто не имя закон согрешили (нарушили его) вне закона и погибнут. Т.е. грех остается что для язычника, что для еврея. Я знаю людей которых мучает совесть если они не поступают по воровским понятиям. Совесть может быть прожженной и только воля Божья и Его Законы могут нам показать наше действительное состояние.


      Авраам Субботу НЕ СОБЛЮДАЛ. Странно ето от тебя слышать.

      Почему это странно от меня слышать? От Олега может быть. Но внимательно прочти 4 заповедь. Там стоит одно интересное слово "ПОМНИ" т.е. Суббота дана раньше - гораздо раньше.

      > Ты мне не ответил по заповедям - все девять да и аминь, а та что посредине вырезана для язычников. Почему?

      Олгерт уже ответил. Ето не наше ОБЕТОВАНИЕ.


      А все остальные наши? И это логично?

      > Так спасется еврей не соблюдающий субботу или нет? Писание говорит НЕТ!
      НЗ етого не говорит. С Еврея - Христянина спросят, если он не соблюдал субботу, а с нас нет. Дело в обетовании.


      Так речь же Олега а теперь твоя и заключается, в том, что у Евреев Закон остается, а по Закону (как вы его трактуете со всеми 613 заповедями) за нарушение Субботы смерть. Я же говорю о Законе как о Декалоге. Где не регламентуется как поступать с нарушителем субботы, впрочем как и с убийцей.

      Но Он не говорит Адаму: НЕ ДЕЛАЙ. Адаму была дана только одна Заповедь. Кстати, я до сих пор считаю что Суббота освяшенна. А что ето значит Бог не обяснял.

      У Адама это было в сердце. Глупо было ему говорить - не убий, или не прелюбодействуй. Но от это не значит, что он имел право убивать или прелюбодействовать. Он был безгрешен и так вопрос не стоял.


      Ето величаишее Обетование Данное отдельному народу Богом. Она и теперь в силе. Сам знаешь как смотрят Евреи на Субботу. А теперь смотри: 2 Кор 3:6-11. Как говорят Немцы "Аллес Клар!"

      Я не понял. Никто не говорит, что буква не убивает. Закон для того и дан. Он дан, что-бы показать грех и уничтожить грешника - и он убивает. Наше дело когда мы это поймем обратиться к Иисусу - т.к. спасет бллагодать а Закон (пишу уже в 20 раз) эту функцию не несет. Он только показывает в благодати ты или нет - грешник ты или нет.


      613 витекают из 10-ти. Вот и ответ. Если нету 10-ти нету и 613-ти. Если нету Заповеди зачем жертвы за нарушённые Заповеди? Если Бог напишет письмо Своеи Рукои, поверь Она будет самым драгоценным подарком для меня, но не више Библии (и не ниже). Просто Её я буду Хронить как Зеницу Ока, и помешу в Золотом Ковчеге - )) Продам дом и сделаю ларец для Неё.


      Ну тут фетишизмом пахнет. Так и до поклонения мощам недалеко. Но вопрос же не только в сохранности, а в служении перед этим ковчегом - кроплению кровью Агнцев перед ним. Что ты на это скажешь? ЗАЧЕМ КРОПИТЬ КРОВЬЮ АГНЦА НА КОВЧЕГ ЗАВЕТА? ЧТО ЭТО СИМВОЛИЗИРУЕТ И КАК ЭТО ОТРАЗИЛОСЬ В НЗ, В СВЕТЕ СЛУЖЕНИЯ В НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ? Вот в чем вопрос состоит. Поэтому я предложил тебе прочитать 16 главу к Левитам (Олегу кстати тоже). А потом сразу послание к Евреям.


      Для того чтоб ОТМЕНИТь. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр 7:18,19). Видишь, кое что отменяли всётаки.


      Во первых в Евреям говориться о законе жертвоприношений. Смена священства смена закона. Во вторых закон и не должен приводить в совершенство - Закон должен... уже писал

      А Субботу никто не отменял. Она до сих пор в силе для тех, кому дана ета Заповедь - Обетование (Евр 4:9 - прочти контекст, там и не пахнет Язичником).

      Значит еврей нарушивший Субботу погибнет и должен быть побит камнями.



      Когда я говорю человеку что он грешник (на основании знания Закона), и он кается я, ВЕРОЙ ВОЗВЕЛИЧИВАЮ детоводитель к Христу > Закон, под игом которого находился Грешник, Закон привёл грешника к Христу, тем самым Христяне возвеличивают етот "детоводитель к Оправданию".

      А теперь ему (детоводителю) можно отрубить голову.

      "К свободе [от Закона - Гал 2:4] призваны вы, братия, <<только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти>> (великие Слова Апостола), но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал 5:13,14)

      ВТОРАЯ СКРИЖАЛЬ!! Уже писал.


      Я понимаю что трудно отказатся от того чему учит Церковь, но я престану перед Богом, а не перед Церковью. Из за Субботы Он вас не накажет, но ...... надо быть точным и честным.

      Если думает не так как я, то упертый. Иными словами это звучит так. Олег скажет - вот обиделся - плотской. Я не обижаюсь. Честно. Только это не аргумент, а способ воздействия (не сознательный) на оппонента.

      С уважением, Альберт

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #213
        v
        Поэтому сама отмена хоть одной заповеди УМАЛЯЕТ ЕГО смерть т.к. если можно отменить ЗАЧЕМ ТАКАЯ ЖЕРТВА

        Я только только начал понимать смысл того, что мы хотим понять в Законе.
        Ведь собственно, если сказать, что цель Закона привести ко Христу, а делает он за счет наложение не выон-симого бремени (чем непосильнее заповеди для плоти, тем больше человек стремиться ко Христу), то получа-ется, что отменение Закона неизбежно. Ведь смысл Закона не в том, чтобы дать служение, а в том, чтобы дать веру во Христа. Понуждаться в Нем. Смысл ннагорной проповеди (или нагороного невыносимого Закона) именно в этом: усилить нужду во Христе. Но это вовсе не перечисление указаний для служения.
        Ибо Закон фильтруется учением Павла. Происходит очищение от ненужных заповедей, для служения.
        Процесс Спасения через веру отметает Закон полностью на все сто процентов. Он уничтожает Закон. А для служения происходит фильтрация Закона и его заповедей. Не знаю донес ли я мысль или нет.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #214
          Привет Альберт!
          > А где в таком случае сказано, что язычник должен поклоняться лишь одному Богу, где сказано ему, что-бы не творил себе кумиров, почитал отца и мать?
          Кумиры: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который бла-гословен во веки, аминь" (Рим 2:25)

          Откуда язычники до Закона узнавали, что Бог есть? Из творения. Они знали даже о Христе через небесные символы (см. http://mgoll.narod.ru/statii/ZVEZDA.html).
          Если они так скурпулезно и четко могли распознать такие сложности, то уж понять, что убивать свою мать (особенно после того, как язычник начинал верить в Бога, и у него открывалась совесть для Божиих установ-лений) это для них не должно было составлять никакого труда.

          Ты не прочитал предыдущий текст 12 - кто не имя закон согрешили (нарушили его) вне закона и погибнут. Т.е. грех остается что для язычника, что для еврея.

          Не очевидное толкование. Другое толкование это то, что для язычника закон был написан в совести, кото-рую Бог вкладывал в него. И которую язычник убивал, когда начинал поклоняться идолам и вводил кстати себя в такое же рабство, что и Иудей в рабстве Закона (в Гал. Это сравнение очевидно).

          Олгерт уже ответил. Ето не наше ОБЕТОВАНИЕ >>>>
          А все остальные наши? И это логично?


          Конечно логично. Ведь никаких наших обетований в Законе нет. За исключением внедиспенсационного «почи-тай отца и мать» - это обетование дано вне времени и вне нацпринадлежности.
          Тем более я тебе могу привести кучу примеров обещаний Закона, которые Альберт не можешь применить к себе (привожу по памяти): Ханаан раз. Проклятие за невыполнеие два. Исцеление прокаженног это три, суд печати, пытки это четыре. Наполнение житниц и кладовых это пять . Ну чтож пока хватит.

          Так речь же Олега а теперь твоя и заключается, в том, что у Евреев Закон остается, а по Закону (как вы его трактуете со всеми 613 заповедями) за нарушение Субботы смерть.

          мы что ли с паатой выдумали Дн.15 и Дн.21? В нас что ли вложен Закон в сердца? МЫ что ли оправдываемся не только верою , но и делами? Мы ли обрезываем для служения еллинов? Нам ли надо проповедовать среди Израиля неуверовавшего, но соблюдающего ЗАкон? Мы ли Петр, который не ел свинину (и не переставал это делать) и не общался с язычниками по Закону вплоть до 10 главы?

          У Адама это было в сердце. Глупо было ему говорить - не убий, или не прелюбодействуй. Но от это не зна-чит, что он имел право убивать или прелюбодействовать. Он был безгрешен и так вопрос не стоял

          У него была совесть.

          спасет бллагодать а Закон (пишу уже в 20 раз) эту функцию не несет. Он только показывает в благодати ты или нет - грешник ты или нет.

          Два понятия греха впериод Дн.: грех к смерти (это физическая смерть, но не относящаяся к воскресению) и грех , который Бог прощает.
          Наказание за грех: смерть по Закону (сущ. В период Деяний - это показывает, что нельзя пользоваться Зако-ном), оно равно: спасется как из огня потеря награды.
          Пример Анания и Сапфиры нагляден.


          ЗАЧЕМ КРОПИТЬ КРОВЬЮ АГНЦА НА КОВЧЕГ ЗАВЕТА? ЧТО ЭТО СИМВОЛИЗИРУЕТ И КАК ЭТО ОТРАЗИЛОСЬ В НЗ

          Не знаю, как это отразилоось на Новом ЗАвете, но ВЕтхий завет, связанный с этими плотскими скрижалиями был уничтожен. Так?
          Что дальше: дан Настоящий Агнец (надобность в ненужных агнцах отпала), который смывает грехи народа, заключил с НИми завет основанный на смывании греха и даровании силы исполнить Закон. Но условность завета очевидна: если будешь исполнять ЗАкон дам тебе землю обетованную . Условность ЗАкона и Завета осталась той же.
          Это опять же не к язычникам, ну ни как не относится.
          У язычников безусловный завет. Завет веры, а не дел.

          Значит еврей нарушивший Субботу погибнет и должен быть побит камнями.

          Если сознательно да!!! Это все равно, что убить человека сознательно. ЗАповедь остается заповедью для евреев.
          Это грех к смерти. Помни условность ЗАвета с ИЗраилем осталась. Она никуда не делась.

          А теперь ему (детоводителю) можно отрубить голову.

          Закон убивал нас если ему не отрубить голову и не обехвредить он так и будет убивать.

          ВТОРАЯ СКРИЖАЛЬ!! Уже писал.

          Это не вторая скрижаль, Альберт по-моему мы уже решили, что это во второй скрижали не написано?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Альберт
            Альберт

            • 11 November 2001
            • 345

            #215
            [Q]Ответ участнику olgert


            Привет Олег! Думаю недаразумения между нами закончились. Снимем все за счет сухости письма и твоего излишнего рвения и моей излишней мнительности.

            Ведь собственно, если сказать, что цель Закона привести ко Христу, а делает он за счет наложение не выон-симого бремени (чем непосильнее заповеди для плоти, тем больше человек стремиться ко Христу), то получа-ется, что отменение Закона неизбежно. Ведь смысл Закона не в том, чтобы дать служение, а в том, чтобы дать веру во Христа. Понуждаться в Нем. Смысл ннагорной проповеди (или нагороного невыносимого Закона) именно в этом: усилить нужду во Христе. Но это вовсе не перечисление указаний для служения.
            Ибо Закон фильтруется учением Павла. Происходит очищение от ненужных заповедей, для служения.
            Процесс Спасения через веру отметает Закон полностью на все сто процентов. Он уничтожает Закон. А для служения происходит фильтрация Закона и его заповедей. Не знаю донес ли я мысль или нет.


            Ты очень близко подошел к той мысли кторую я высказываю. Цель Закона показать, что мы грешники, что-бы мы почувствовали нужду в Иисусе - тем самым он ведет нас к нему. НЕ В ПРОШЛОМ, А В НАСТОЯЩЕМ. И разница в нашем подходе в том, что ты оставляешь это только для Израиля.

            Конечно логично. Ведь никаких наших обетований в Законе нет. За исключением внедиспенсационного «почи-тай отца и мать» - это обетование дано вне времени и вне нацпринадлежности.
            Тем более я тебе могу привести кучу примеров обещаний Закона, которые Альберт не можешь применить к себе (привожу по памяти): Ханаан раз. Проклятие за невыполнеие два. Исцеление прокаженног это три, суд печати, пытки это четыре. Наполнение житниц и кладовых это пять . Ну чтож пока хватит.


            В тебе говорит буквалист. Помнишь Араама - он жил на земле чужой, но обещанной, но самое главное что он ожидал. Он ожидал града (Иерусалима) построенного Богом т.е. не буквальную Ханаанскую Землю. Т.е. обетования, проклятия и пр. вещи имеют духовный смысл.

            У него была совесть.

            верно, но не испорченная в отличии от людей.

            Два понятия греха впериод Дн.: грех к смерти (это физическая смерть, но не относящаяся к воскресению) и грех , который Бог прощает.
            Наказание за грех: смерть по Закону (сущ. В период Деяний - это показывает, что нельзя пользоваться Зако-ном), оно равно: спасется как из огня потеря награды.
            Пример Анания и Сапфиры нагляден.


            Тут я не понял - поясни.

            дан Настоящий Агнец (надобность в ненужных агнцах отпала), который смывает грехи народа

            перед чем смывает? Какие грехи? Ты написал раньше, что грех - это нарушение заповедей. Каких? Для евреев одних, для язычников других?

            Если сознательно да!!! Это все равно, что убить человека сознательно. ЗАповедь остается заповедью для евреев.
            Это грех к смерти. Помни условность ЗАвета с ИЗраилем осталась. Она никуда не делась.


            Вот это уже мне нравиться. Раньше ответ был другим. Ягуар написал, что спасется, но не получит награды. Т.е. ты со мной полностью согласен в части евреев. Так я тебя понял? Если да, то основа всего диспенцианализм - и если с ним разберемся, то может к чему-то ты или я придем.

            Это не вторая скрижаль, Альберт по-моему мы уже решили, что это во второй скрижали не написано

            25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?     Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

            Где нашел это Законник? В Законе. Именно так евреи и понимали скрижалии Завета.

            С уважением, Альберт

            Комментарий

            • paata
              Солдат Бога

              • 02 December 2001
              • 1055

              #216
              Привет Алберт,

              > Совесть может быть прожженной и только воля Божья и Его Законы могут нам показать наше действительное состояние.

              Олгерт уже написал про совесть. Нежачем мне повторяться.

              > Там стоит одно интересное слово "ПОМНИ" т.е. Суббота дана раньше - гораздо раньше.

              Албетр, както странно толкуеш ..... Вернее так толкуеш как угодно тебе.
              Я говорю: "Сегодня моё День Рождение. Помни её Алберт во веки." Ето не значит что ты до сегодняшнего дня соблюдал моё День Рождение. Ты ето узнал 11 Апреля. А теперь должен помнить. Бог не сказал "Вспомни", Он сказал "Помни" = "Вспоминай".

              > А все остальные наши? И это логично?

              Да логично. В НЗ нигде не упомянут Язычник-Христианин который соблюдает Евреиское Обетование 1.000 летия: Субботу.
              Суббота никогда не находилась в Совести Язычника. Не до Христа, не после Христа. Поетому и сказано что "Любяший другого исполняет Закон".

              > Так речь же Олега а теперь твоя и заключается, в том, что у Евреев Закон остается

              Не путай меня с Олегом. Не закон, а Обетование - Суббота > 1.000 Царство Машиаха на Ерец Исраел, во спасение Исраеля.

              > Ну тут фетишизмом пахнет. Так и до поклонения мощам недалеко.

              Я не сказал что буду поклоняться, я сказал что вмешу Её в золотой Ларец. А ты бы как поступил?

              > ЗАЧЕМ КРОПИТЬ КРОВЬЮ АГНЦА НА КОВЧЕГ ЗАВЕТА? ЧТО ЭТО СИМВОЛИЗИРУЕТ И КАК ЭТО ОТРАЗИЛОСЬ В НЗ, В СВЕТЕ СЛУЖЕНИЯ В НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ?

              За тем, чтоб нарушонный Закон не уничтожил Евреискую Нацию. (вспомни кропление Кровю в Египте)
              Ето символизирует Кровь Христа, который искупил нас от Смертоносного Закона. Если я во Христе, я вне Закона, буква меня уже не убивает.

              > Значит еврей нарушивший Субботу погибнет и должен быть побит камнями.

              ???

              > А теперь ему (детоводителю) можно отрубить голову.

              Детоводитель водит не меня, а ГРЕШНИКА, который копается в Законе, чтоб оправдать себя через Заповеди, которые несут ему Смерть. Если грешник откажется от исполнения Заповедеи своими силами и примет Христа, тогда Закон исполняет то для чего он написан: Он приведёт Грешника к Христу.
              Ето трудно понять, что Закон НЕ НАПИСАН ДЛЯ ПРАВЕДНИКА?
              А оправдала нас Праведность Христа а не наша, которая витекает из Закона.

              > ВТОРАЯ СКРИЖАЛЬ!! Уже писал.

              Какая там скрижаль. Закон заключён в одном слове, и ето слово: Любовь. Так она открывается Язичнику. А Еврею говорил не выполниш: или Смерть или гони Овечки на заклание.
              А Суббота ето ОБЕТОВАНИЕ Евреям, а не Язычникам который не должен соблюдать её (Кол 2:16). Но если так хочет, пожалуиста, только вот Зачем?

              > Если думает не так как я, то упертый.

              Ты не видишь что твоие толкования легко опровергаемые?
              Ну покажи хоть одно место где Язычник ..... надаело слуши -))) [шучу]
              Если тебя оправдал Христос, если ты вне Закона, если он не водит тебя, зачем тебе копатся в Евреиских обетованиях? Какая польза? Ты должен держатся обетованиям Авраама, обетованиям Язычникам.

              > Я не обижаюсь. Честно.

              Ну видиш, ты исполняеш Закон! Слава Богу!

              Иисус Господь!
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

              Комментарий

              • Захар
                Участник

                • 30 December 2001
                • 152

                #217
                Олгерту.

                Цитата: Где в таком случае сказано, что язычник должен поклоняться лишь одному Богу, где сказано ему, чтобы не творил себе кумира, почитал отца и мать?
                Олгерт: Там же , где и приносить агнца это ясно (понимай в законе)
                Олгерт: Язычники вообще не упоминаются в контексте Закона Моисеева, потому что нравственная часть не для них.

                Ай да Олгерт, ай да уж. Это точно, нравственность и совесть это не для вас. Для вас безнравственность, лживость и изворотливость. Ну а в удел вам за это глупость, а точнее действие заблуждения(2 Фес 2:11)

                Цитата: Слова писания вообще не для язычников предназначены, а лишь для народа Божьего. Да и как можно заставить любить.
                Олгерт: Ещё бы это плоды духа, а не нашей плоти, авы как раз и пытаетесь навязать нам плотскость служения.

                Я вижу Олгерт, для вас любовь понятие плотское. То то вы со своей крайней плотью места себе не находите.
                Олгерт: Да, многое я беру из Его притч назидания, да там описан Закон(да еще какой, который не исполнить уж точно, ОСОБЕННО ПРО ВОЖДЕЛЕНИЕ ГЛАЗ).


                Цитата: Ведь по всей империи царствовал тогда первый день недели
                Олгерт: Классно вы всё это сочинили, однако мы занимаемся не сочинениями художественной литературы, а разбором чёткой исторической книги.

                Не знаю чем вы там занимаетесь, но то, что вы не знаете истории христианства это очевидно. Этот позор Олгерт на вашей совести; хотя какая там у вас совесть.

                Олгерт: Напомню также и то, что Библия это не одно большое письмо всем людям, а сборник сообщений разным людям с разными определёнными разделениями, которые сам Бог сделал.

                И как Он это сделал, шариковой ручкой или пальцем начирикал. И какой Он Бог в вашем представлении? Наверное дедушка на облачке?

                Олгерт: Не знаю, как кому, а ко мне этот ваш длинный экскурс в военные дебри, ну никаким боком не относиться: мне дано чёткое указание: не делать этого.

                Да-а Олгерт, вы все приказов ждете, четких указаний от вышестоящего руководства. Вам надо, чтоб вас как бычка на веревочке водили. Вот уж поистине плотские нуждаются в руководстве. Нет Олгерт, я бы с вами в разведку не пошел.

                Олгерт: Бог сказал, что Адам согрешил и я в нем это не сказано в Торе. Но это сказал Павел.

                Интере-е-есно. А Павел это откуда узнал, придумал что ли.

                Олгерт: Я не учился через Закон определять грех. Поэтому Закон определил грех.

                Тяжелый случай без коментариев.

                Олгерт:Закон определил грех, как непослушание Богу, а не нарушение заповедей Закона.

                Значит в вашем представлении нарушение заповедей является послушанием? Действительно сказано: «бог века сего ослепил умы их»(2Кор 4:4) согласен; но никак не думал, что до такой степени.

                Олгерт: Оскорбления это тоже проявление любви?

                Научитесь прежде отличать обличение от оскорбления. И не вам судить о любви. Вам еще приказа не поступило.

                Олгерт: Я акцентировал ваше внимание, что Павел говорил это до заключения в узы. Однако такой формулировки после Дн. 28:28 мы не встречаем: К Филиппийцам 3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Слова ссылки на Христа как мы видим уже отсутствуют, т.е. если раньше и можно было подражать Христу в Его деяниях, то после Дн. 28:28 уже нет. Даже если брать контекст домоуправления Дн.(т.е. домоуправление Израиля по плоти)

                Олгерт, вы бы только знали, как я устал от ваших глупостей и набора
                пустых фраз. С ваших слов выходит до уз Павел говорил одно, после уз другое ( что, в тюрьме ума набрался, или наоборот растерял?). Вы хоть сами то думаете над тем, что пишите? Или вам для оправдания собственного беззакония уже все средства хороши? У вас Олгерт как я уже говорил нет совести, и это ваша личная проблема, но вам также отказано в здравом смысле, а это уже значит есть за что.


                Цитата: В конце хочу задать вам обоим всего лишь один вопрос. Только что бы ответ на него был обстоятельным и подтверждался писанием. Что такое благодать?
                Захар.

                Олгерт: Благодать это безвозмездный дар.

                Да, ответ конечно исчерпывающий. Что подарили? Что там за дар? Конь троянский или кот в мешке? Главное, что без-воз-мезд-но.
                Ну да ладно, большего от вас я и не ожидал.
                Главное непритязательно и со вкусом.
                Захар.

                Комментарий

                • Захар
                  Участник

                  • 30 December 2001
                  • 152

                  #218
                  С чего ты взял, что адвентисты превратили Субботу в праздник безделья? Да и фарисеи тоже? Фарисеи хотели субботу вне Христа в этом их проблема. Понимание субботы ими было же очень и очень глубокое почитай равинов. Не надо делать такие радикальные выводы.

                  Раввинов я переодически читаю, и признаю за ними глубокие знания и гибкость ума (чего не скажешь о беззаконниках типа Олгерта и его собратьях). Но у них нет главного духа Божьего. Их дом пуст(Мт 23:38). И потому при своей образованности, эти люди порой такие глупости выдают, что будь я неверующим, сразу бы поверил Богу( Иер 8:9). Да и к тому же как я могу доверять людям, которые из зависти распяли моего учителя. Так что выводы кому доверять, а кому нет, я уже сделал. Делай теперь ты.
                  И если ты не согласен со мной в отношении субботы адвентистов, то ответь чем ваша суббота отличается от фарисейской?
                  Захар.

                  Комментарий

                  • Пилат
                    Участник

                    • 10 February 2002
                    • 34

                    #219
                    mgoll
                    Повторите вопрос, пожалуйста. И огласите весь список вопросов
                    пожалуйста. Неужели вам непонятно, Пилат, что такое маниакально-упорное
                    повторение этого вопроса, вызывает такое же
                    маниакально-упорное отсутствие ответов со стороны оппонентов,
                    тем более, что ответ на этот вопрос совершенно ясен и ваша
                    аргументация давно всем понятна и была известна всем до вашего
                    появления на форуме и даже до форума(ибо вы не первый). А воз
                    и ныне там, следовательно труд ваш тщетен и плодов ноль. Может
                    смените пластинку или тактику, а еще лучше пообщайтесь в
                    других темах, там тоже интересные вопросы (просто совет)

                    Пилат:
                    Ваш ответ характерен для людей не лишёных лукавства (см. в Библии что уготовано лукавым). Так отвечали и алкаши в некой кинокомедии, изыскивая выгоду в их удручённом состоянии (Ликёроводочный завод, мясокомбинат, пивзавод и т.п.). Вы с ними одних взглядов?
                    А ведь есть и другие вопросы для беззаконников (см. участь беззаконников в Мф. 7:20). Они просты. Но прежде чем перейти к ним я хочу услышать внятный ответ, а не разглагольствования и пустословия.
                    Так вот фарисеи тоже молчали с ответами на вопросы Иисуса. Но труд Иисуса не тщетен. Ваш уход от ответов и есть само по себе определение вашего духа. Ведь если простые вещи для вас неразрешимы, то вы отдалены от спасения. Ибо "дети Мои ходят во свете", - говорил Иисус.

                    olgert
                    Цитата:
                    Ответ участнику Пилат
                    Повторяю вопрос:
                    Духовные или плотские не подчиняются закону, согласно
                    свидетельства Павла в Рим 8:7?

                    НАсколько я понимаю ответ прост: человек получивший дары Духа
                    служит Богу и тем предписаниям, которые Бог дал ему.
                    Собственно ПАвел здесь обощает и ИЗраиль и язычников. Все
                    служили под ЗАконом греху, а теперь под благодатью они могут
                    покориться Богу и Его законам в спасении без дел, а в служении
                    через плоды Духа. Что здесь сложного ? Служить Богу Духом -
                    это и в Фил. написано.
                    Пилат:
                    Ответ то прост. Да просто то вам не ответить. Опять вы приготовили "винегрет из пустословия" вместо ответа. А всё потому, что прямой ответ против вас беззаконников. А именно, ПЛОТСКИЕ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ ЗАКОНУ. Вот о чём гласит этот стих. В данном случае это вы и есть. Примеров плотскости ващего ума множество.
                    1. Обрезание понимаете по плотски, как фарисеи (обрезание члена, а не сердца).
                    2. Удавленину и кровь понимаете буквально (так вы поняли заповеди Павла. (См. в Библии слова Иисуса: " не то оскверняет что входит в уста").

                    Ныне разоблачается в вашем пустословии ваш дух.
                    "Сам сатана принимает вид ангела света", - сказано в Библии. Так и вы. Изображаете из себя последователей Христовых, а на самом деле отвергаетесь учения Его.
                    Ваши затруднения с ответом на мой вопрос отнести к вашему недоумию, или противлению духа? Вибирайте?

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #220
                      И разница в нашем подходе в том, что ты оставляешь это только для Израиля

                      Если бы только я оставлял Закон

                      В тебе говорит буквалист. Помнишь Араама - он жил на земле чужой, но обещанной. Он ожидал града (Иерусалима) построенного Богом т.е. не буквальную Ханаанскую Землю. Т.е. обетования, проклятия и пр. вещи имеют духовный смысл.

                      Во-первых Авраам: если он и ждал другого города, то это не говорит о том, что буквальную землю он не будет наследовать.
                      Во-вторых: Буквалист Бог. Он буквально наказывал и буквально давал все то, что обещал.
                      В-третьих: мы не буквалисты, потому что так нам удобно, ведь не сходятся у нас концы. И по-другому мы не можем.


                      Раньше ответ был другим. Ягуар написал, что спасется, но не получит награды. Т.е. ты со мной полностью согласен в части евреев. Так я тебя понял? Если да, то основа всего диспенцианализм - и если с ним разберемся, то может к чему-то ты или я придеv

                      Зря обрадовался. Смерть я имел как раз ввиду ту же , что и в1000 царстве, собственно Дн. были предтечью для этого Царства.. Так что опять мы разошлись с тобой.

                      Где нашел это Законник? В Законе. Именно так евреи и понимали скрижалии Завета.

                      ДА нет же это ты так понимаешь. А это как говорится две большие разницы. Собственно скрижали (поскольку два параграфа не могут быть всем Уголовным Кодексом), не весь Закон и это факт, который был очевиден законникам. Тем более заповедь возлюби ближнего не попала в скрижали.


                      Два понятия греха впериод Дн.: грех к смерти (это физическая смерть, но не относящаяся к воскресению) и грех , который Бог прощает. Пример Анания и Сапфиры нагляден. ((((Тут я не понял поясни

                      Ананий согрешил сознательно и был наказан смертью так и будет в Тысячелетии. Закон смерти все еще действует, на невоскресших. А также условность Завета.

                      Ты написал раньше, что грех - это нарушение заповедей. Каких? Для евреев одних, для язычников дру-гих?

                      Абсолютно правильно. Бог разделял всегда (даже в случае с прозелитами, не говоря уже о надежде Авраама, когда вроде бы Иудеи верующие сравнялись с верующими язычниквами) правила жизни.

                      Ай да Олгерт, ай да уж. Это точно, нравственность и совесть это не для вас. Для вас безнравствен-ность, лживость и изворотливость. Ну а в удел вам за это глупость, а точнее действие заблуждения(2 Фес 2:11)

                      Мое учение сложно, а кто говорил, что Библия проста это только у Захара все очень просто: открываешь исторические книжки и все ясно: в Дн. борьба была за субботу всю книгу


                      Я вижу Олгерт, для вас любовь понятие плотское. То то вы со своей крайней плотью места себе не на-ходите
                      . А представьте себе на минутку, что обрезание как знак праведности (данной на плоти) это заповедь от Бога представьте как вам стыдно будет перед Богом за ваши слова. Слова доктрины отри-цающей очевидную заповедь относящуюся к плоти, которую Павел подтвердил в Дн.21:21 «учишь отступ-лению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаямслышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон» .
                      Ни о какой субботе нет и речи в Дн, хотя есть акцент на обрезание (Павел обрезал Тимофея тоже духом, и то же ради Иудеев?), зато в исторических худпроизведениях Захара куча опровержений оказывается.

                      Не знаю чем вы там занимаетесь, но то, что вы не знаете истории христианства хотя какая там у вас совесть
                      В конце концов, если бы отстутствие моей совести, никак не сявзаны с вашими выдумками, ко-торые вы оказывается почерпнули , что опровергнуть ясные стихи Деяний.

                      И как Он это сделал, шариковой ручкой или пальцем начирикал. И какой Он Бог в вашем представлении? Наверное дедушка на облачке?
                      к теме не относится. Вам не нравиться то, что Библия не вся может при-ниматься буквально это другой вопрос, как вы уходите от четких Слов Бога в подпольную духоную ентер-претацию.

                      Да-а Олгерт, вы все приказов ждете, четких указаний от вышестоящего руководства

                      Если бы я ждал Мне они давно уже даны, да и нетолько мне.

                      . Вам надо, чтоб вас как бычка на веревочке водили. Вот уж поистине плотские нуждаются в руководстве. Нет Олгерт, я бы с вами в разведку не пошел.

                      Олгерт: Бог сказал, что Адам согрешил и я в нем это не сказано в Торе. Но это сказал Павел.Интере-е-есно. А Павел это откуда узнал, придумал что ли.

                      Найдите хоть одно место, что грех Адама перешел во всех человеков??

                      Олгерт: Я не учился через Закон определять грех. Поэтому Закон определил грех

                      Для язычников дана совесть, которая определяла грех. А Закон определял грех для Израиля, так написано в Рим.1-2


                      Значит в вашем представлении нарушение заповедей является послушанием?


                      Естественно, если они не даны мне. Заповедь не носить свитер из разных материалов дана Богом я ее не выполняю, не потому что у меня нет совести. А потому что она не для меня написана. Вы как всегда скаже-те про духовное (непонятное) понимание заповеди. Как можно соблюдать данные слова:

                      Исход 22:18 Ворожеи не оставляй в живых. 29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от то-чила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; Исход 23: 16 наблюдай и праздник жатвы первых пло-дов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою. 17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа [твоего]. 18 [Когда изгоню язычников от лица твоего и распространю пределы твои], не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.
                      19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. 31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; 32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; Исход 25: 8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; 13 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом;


                      Научитесь прежде отличать обличение от оскорбления. И не вам судить о любви. Вам еще приказа не поступило.


                      Особенная любовь проявилась здесь:

                      но вам также отказано в здравом смысле, а это уже значит есть за что



                      пустых фраз. С ваших слов выходит до уз Павел говорил одно, после уз другое ( что, в тюрьме ума на-брался, или наоборот растерял?

                      Может кривляться будете над Апостолом, но он вообще-то становился жертвенным возлиянием и кстати ему открылась тайна, которая была сокрыта от вечности в это же время он дополнил ТО , ЧТО НЕ ДОСТАЛВАЛО СКОРБЯМ ХРИСТОВЫМ, ЗА церковь , которое есть Тело Его.


                      Ну да ладно, большего от вас я и не ожидал. Главное непритязательно и со вкусом.

                      Я по-моему в каждом ответе пишу. ВАм просто не интересно знать, что я думаю по этому поводу. Могу повториться, что благодать это дар Духа, дар свободы, дар жизни, дар спасения, дар силы служить, дар самого служения, дар познания и все это бесплатно

                      Пилат вам уже давно ответили можете успокоиться.

                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 April 2002, 08:13 PM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Андриан
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 31 August 2001
                        • 66

                        #221
                        Приветствую всех миром и любовью Христовой.
                        Изредка отслеживаю ваши дисскусии и до сих пор не считал необходимым вмешиваться в них - не имею привычки вмешиваться, когда спорят слишком горячо. Ни к чему хорошему это не приводит как правило...Но поскольку тема никак не может перейти в спокойное русло (без взаимных обвинений), решил все же высказать свое понимание сути вопроса - кто захочет, тот услышит и поймет, в конце концов. Кстати, заодно прошу прощения, если что-то пропустил и вступил не в тему
                        Итак, Закон. Свод правил, регламентирующих поведение в различных ситуациях, служащий поддержанию мира и взаимопонимания для всех, кто согласен его соблюдать. На прямую связь закона и любви указал Христос - "..и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" Мф.24:12. Говоря конкретно о Законе Божием имеем в виду правила, данные Им Самим, или же установленные с прямого согласия и благословения Всевышнего, о чем писание говорит совершенно определенно. А значит, тот, кто старается соблюдать эти правила, старается иметь мир со Всевышним и по писанию имеет его, этот мир с Господом. Как соблюдать Божьи установления - вопрос отдельный, но хочу отметить только, что независимо от причины, по которой соблюдается заповедь, имеет значение только то, что она соблюдается (какая разница, почему ты не убил или не изнасиловал - по Ветхому завету или по Новому или еще как-то - ты не сделал этого, хотя и хотел, и это самое важное, см. Мф.21:28). И поэтому редко кто из христиан по-настоящему выступает против закона, хотя и может рассуждать об его отмене - Новый завет по сути подтверждает необходимость соблюдения практически каждой заповеди (я говорю о Декалоге, а не о Моисеевом законе - писание разделяет эти 2 свода, хотя они и стоят вплотную друг к другу; один написан Богом, а второй - людьми, да и по другим причинам...).
                        Единственная заповедь, которая вызывает жесткие разногласия и которая вполне осознанно соблюдается или нарушается - 4-я заповедь. Поэтому действительно правильно будет рассуждать не о законе вообще, а о четвертой заповеди конкретно, поскольку причины несоблюдения ее самые различные - вот здесь уже и "закон отменен", и "соблюдение заповеди духовно" и "суббота для евреев" и.. - не суть важно, главное то что она не соблюдается!
                        Между тем вопрос о соблюдении или не соблюдении этой заповеди стоит намного шире, чем вопрос о жизни по закону. В самом деле, если мы посмотрим первые страницы писания, то совершенно ясно видно, что благословение и ОСВЯЩЕНИЕ седьмой части времени к закону Божьему, данному на Синае, вообще не имеет отношения! Декалог всего лишь подтвердил то, что седьмая часть времени продолжает оставаться СВЯТЫНЕЙ (я не хочу рассуждать о том, устает Бог или нет - писание говорит о седьмом дне как о благословенном Богом времени, это факт и не следует поэтому надмеваться своим умом, пытаясь запутать дело). Что еще хотел бы отметить, так это то, что освящение субботы произошло ДО грехопадения и не имеет прямой связи с искуплением человечества от грехов (конечно, все относительно - у Бога нет однозначных решений, любое Его решение касается огромного спектра вещей, так и суббота - также может быть понимаема как символ освобождения, но все же основное значение субботы - памятник творению).
                        И поэтому - все, кто отвергают субботу как часть закона, не имеют никаких оснований не соблюдать день покоя . Это же касается и тех, кто связывает субботу с евреями - в раю был только Адам, и если он еврей, то все его потомки тоже евреи, и потому обязаны чтить субботу.. Те же кто заявляют о своем "духовном" соблюдении заповеди, стоят на еще более скользком фундаменте. Еще никто не сумел обьяснить, как это возможно не прелюбодействовать духовно, прелюбодействуя буквально, физически (в отношении субботы такой аргумент считается нормальным почему-то..). И во-вторых, в раю не было никаких оснований говорить о"духовном беспокойстве", однако по воле Божьей седьмая часть времени стала СВЯТОЙ от остальных 6-то частей. Причем не просто какой-то там 7-й части, на наше усмотрение, а именно выбранной Богом и названной Им шаббат! Ведь это Его прерогатива - выбирать времена и сроки...
                        Итак, как мы видим, отношение к субботе - это отношение к святыне! "Будьте святы, ибо я свят"-Лев.11:44, ".. святый да освящается еще" Откр.22:11. Думаю, для любого христианина это далеко не пустые слова. Тем же, кто не желает считать субботнее время святыней, прийдется изрядно потрудиться в поисках в слове Божьем постановления об отмене святости субботнего времени, такого же ясного, как и " И благословил Бог седьмой день, и освятил его..." Быт.2:3.
                        Заранее выражаю им свое соболезнование о напрасно потраченном времени.
                        *************************
                        Прошу вас не спешить с ответом - я очень многого не сказал, надеясь, что вы можете сами развить мои мысли. И еще Я ни в коей мере не пытаюсь и не собираюсь кого-либо переубеждать. Это мое личное свидетельство и не более того. Буду рад, если оно кому-то поможет. Никаких обвинений или обличений в свой адрес по поводу законничества или неправильного понимания также не принимаю - судья мне Бог на небе, а не люди на земле. Буду признателен, если вы воздержитесь от .. в общем...ну вы поняли, надеюсь
                        Блавгослови вас Бог отказаться от себя в пользу Божьего слова!..

                        Комментарий

                        • Альберт
                          Альберт

                          • 11 November 2001
                          • 345

                          #222
                          [Q]Ответ участнику Андриан

                          Здравствуйте Андриан!

                          Ну что сказать? Аминь!

                          С уважением, Альберт

                          Комментарий

                          • paata
                            Солдат Бога

                            • 02 December 2001
                            • 1055

                            #223
                            Привет Андриан,

                            > Но поскольку тема никак не может перейти в спокойное русло

                            Из за кого?

                            > А значит, тот, кто старается соблюдать эти правила, старается иметь мир со Всевышним и по писанию имеет его, этот мир с Господом.

                            Старается исполнить Смертоносный Закон и Исполнение Закона через Любовь ето 2 разные веши. И зачем старается если в нём Святой Дух? Своими стараниями попадаем в Ад.

                            > имеет значение только то, что она соблюдается

                            АМИН. А как соблюдается своими стараниями [ето невозможно] или Святым Духом?

                            > и может рассуждать об его отмене - Новый завет по сути подтверждает необходимость соблюдения практически каждой заповеди.

                            Закон не отменён, он остаётся на Грешника, и ведёт его к Христу, в котором через Святого Духа есть возможность соблюдения Закона.

                            > я говорю о Декалоге, а не о Моисеевом законе - писание разделяет эти 2 свода, хотя они и стоят вплотную друг к другу;

                            Не в плотную а 613 витекает из 10-ти. Ето дно и тоже. Нелзя разделять Закон на части.

                            > один написан Богом, а второй - людьми, да и по другим причинам

                            10+613 на 100% от Бога, но дана через Моисея [на 100%].

                            > Декалог всего лишь подтвердил то, что седьмая часть времени продолжает оставаться СВЯТЫНЕЙ.

                            В Танахе много что названо "Святыня Господу", ну и что?

                            > Это же касается и тех, кто связывает субботу с евреями - в раю был только Адам, и если он еврей, то все его потомки тоже евреи, и потому обязаны чтить субботу..

                            Значит Адам соблюдал Субботу?

                            > Тем же, кто не желает считать субботнее время святыней, прийдется изрядно потрудиться в поисках в слове Божьем постановления об отмене святости субботнего времени.

                            А кто утверждал что Субботу не должны соблюдать? Я нет. Но кому она открылась? Язычнику или Еврею? была суббота в совести Язычника, который к Моисеевому Закону не имел никокого отношения [в плане Сублюдения] и теперь тоже не имеет? (1 Тим 1:9-11) Нам принадлежит Праведность Закона а не Исполнение Закона, что невозможно из за слабости плоти .... А чё Обетование стоит в Субботе? Вспомни 1.000.

                            > я очень многого не сказал

                            Интересно будет тебя выслушать, но может ты найдёш в НЗ место где Язычник - Христянин соблюдает Субботу? А Евреев хоть отбавляй (Евр 4:9).

                            Иисус Господь!

                            П.с. Я раньше соблюдал субботу и все аргументы "субботников" хопрошо знаю [ето просто так, для инфо].
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #224
                              Привет Андриан!

                              (конечно, все относительно - у Бога нет однозначных решений, любое Его решение касается огромного спектра вещей, так и суббота - также может быть понимаема как символ освобождения, но все же основное значение субботы - памятник творению)


                              Начнем с того, что суббота это прообраз. То, что в седьмой день Бог отдыхал не несет нам никакой ин-формации. НУ отдохнул. Ну отдых был нужен, как нам на седьмой день отдых тоже нужен, если мы в режиме? Ну и где нравственная подоплека? ЕЕ нет. Ее нет и не может быть, потому что эта заповедь , как заповедь идет в подшивке с Израильским Законом и Новый Завет (кстати с Израилем заключенный в будущем) провоз-глашает именно эту мысль , а не ту, что суббота это некое нравственное понятие.
                              То, что земля будет отдыхать (скорее всего это будет в 7 тысячелетии, прошло уже 6) это несет информа-цию, но об Израильском царстве, по-другому жизнь в веке том.

                              И поэтому - все, кто отвергают субботу как часть закона, не имеют никаких оснований не соблюдать день покоя

                              И не только основания, но еще и четкую регламентацию. Суббота стоит в одном ряду с плотским обрезанием (в послании необрезанным) - в ряду того, что называется тенью, плотской тенью того, что совершено в духе.
                              НАм надо уметь разрезать ПИсание.
                              ДАже те, кто трактует плотские заповеди духовно оставляют нетронутыми нравственные заповеди, показывая, что и многие из них режут ЗАкон методично и четко: на Декалог и плотской ЗАкон для ИЗраиля.

                              в раю был только Адам, и если он еврей, то все его потомки тоже евреи, и потому обязаны чтить субботу

                              О я придумал , как нужно трактовать: Суббота Бога после Сотворения была заповедью, которую Сам Бог выполнил. О! это великая заповедь. Даже Сам Бог ее выполнил. Правда по-плотски Он ничего не творил материального» Насколько натянуто это все.
                              Повторюсь в Писании не сказано о том, как выполнять эту заповедь духовно. Есть только одно место , которое говорит о том, чего прообразом является суббота.

                              Те же кто заявляют о своем "духовном" соблюдении заповеди, стоят на еще более скользком фундаменте. Еще никто не сумел обьяснить, как это возможно не прелюбодействовать духовно, прелюбодействуя букваль-но, физически (в отношении субботы такой аргумент считается нормальным почему-то..)

                              Обращаю внимание Пилата, Альфа, Захара это не я говорю, а сторонник субботы, вчитайтесь это действи-тельно логично.

                              Причем не просто какой-то там 7-й части, на наше усмотрение, а именно выбранной Богом и названной Им шаббат

                              Я извиняюсь язычники не правы конечно превращать из еврейского седьмого дня в день седьмой по своему календарю. Однако стоит им назвать свой день шабатом, т.е. прекарщением и все встает на свои места. КА-лендарь мог сдвинуться. Тем более не известно, какой день был шабатом, никто не следил за этим.
                              Кроме того Божий седьмой день по сотворении это не наш седьмой день. Тем более , что Он также устано-вил и шабат месяца и шабат года, и шабат после Пасхи . Это Его Божии шабаты, которые даны (это я говорю Пилату и Захару) для всех людей (по их мнению ведь так).

                              святыне! "Будьте святы, ибо я свят"-Лев.11:44, ".. святый да освящается еще" Откр.22:11.

                              Ну не проходят внтри вашей концепции такие аргументы. Вот вы мне цитируете что ? Левит а это Израиль-ский перечень шабатов. Поэтому вы нарываетесь на стихи о шабате года, которая не менее шабатна, и свята для Бога, чем все остальные.

                              поисках в слове Божьем постановления об отмене святости субботнего времени

                              Вся святость шабата , как и святость жертв и левитского священства (святого священства) в их прообразно-сти. Без воплощения в реальность грошь цена им.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Шалом
                                Участник

                                • 28 November 2001
                                • 297

                                #225
                                Шалом, Олгерт.
                                Вы часто говорите о разрезании Писания, домоуправлении и т.д., что у меня возник маленький вопрос (не в коем случае не иронический и не таящий в себе ничего дурного): вы ракманит по призванию, или это вам материально выгодно? Просто не приходилось встречаться с живым ракманитом (с вашим учением знаком), так что очень хочется понять вашу психологию.

                                Теперь к теме.
                                Детство и зрелость, вещественные начала и совершенное рассматривается Шлихим на модели семьи во многих местах. Кстати, это очень наглядно иллюстрирует эту истину. Хочу в этом аспекте и рассмотреть.
                                Итак, вот СЕМЬЯ: отец, мать, дети.
                                ЗАКОН в доме устанавливает ОТЕЦ (если семья здравая, а мы это подразумеваем ).
                                Этот ЗАКОН действует не одинаково на всех, а избирательно, в зависимости от возраста и положения в семье...так?
                                Но вот, например, ЗАКОН РОЗЕТКИ: не влезай, УБЬЁТ!!! Это для кого? - для детёвок: малы ще.
                                А для возросших как звучит? - Включай и ПОЛЬЗУЙСЯ! Но! при этом разве ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ отпала? Ни в коем случае! Если разум возросшего опустится до уровня детской шалости, и захочется "на язык попробовать", разве ЗАКОН РОЗЕТКИ не сработает???!!!

                                Суть в чём?: ЗАКОН как таковой никуда не уходит и не трансформируется, ОН зависит от ОБЪЕКТА, суть которого и показывает. Но что меняется? ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и как следствие ПОЛЕЗНАЯ РАБОТА.

                                Хочу заметить (очень громко ): пока что-то есть, естьи ЗАКОН для этого!

                                Только не надо впадать в детские укоризны: а чего это он так, а я эдак...

                                Итак, ШАБАТ.
                                Есть ШАБАТ (имею ввиду сейчас не заповедь, а сущность, акт), есть и ЗАКОН для него, смысл, порядок, РЕЗУЛЬТАТ (полезная работа).
                                Рассуждения должны выделить эти аспекты, (если вы не дети), найти то, что соответствует Вашему духовному возрасту и приносить ПЛОД.
                                В Ваших рассуждениях наблюдаю лишь тупик: шабат - образ Христа... И что?!

                                Вот, например, нечистоту телесную нужно было тщательно смыть, притом всё тело омыть (из профилактики) - в этом есть великий духовный смысл: омытие грехов, притом всесторонне...НО! разве нам теперь не мыться? А если да, то почему бы не полностью? Это тяжело? Тянет под проклятие? Заставляет понуждаться в Христе и устраняет добрый гигиенический Отцовский совет ?

                                Почему Вы "сваливаетесь" в супер духовность, и отказываетесь увидеть такие простые вещи?
                                Вы же ратуете за разрезание Писания, так РАЗРЕШТЕ в вопросе ШАБАТА что относится с ПРООБРАЗУ, а что к сегодняшнему времени и пространству !
                                Побеждающий наследует всё!

                                Комментарий

                                Обработка...