Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Шалом Шалом!
    Я так не считаю. Все дело в смене домоуправлний. Сегодня есть более высокое призвание, чем быть евреем, - быть членом Тела , где глава Христос. Быть посаженным одесную Бога и надеяться не просто на вокрсение, а на явление с Главой во Славе. Если вам откроется эта тайна и прозреете, то поймете, что суббота это тень, а тело которое ее отбрасывает вы сами.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Шалом, Олгерт.
      Удивляюсь тебе
      Во-первых откуда ты знаешь моё мнение по вопросу домоуправления?
      Во-вторых мои вопросы в прошлой реплике ты абсолютно игнорировал.
      Если хочешь, прочти предыдущее сообщение, подумай, и ответь. ОК?
      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

По поводу , как проводить Шабат , так я согласен с Захаром: если все свести к плотскому отдыху и ничего более, то это будет мерзостью для Господа, как мерзость для Него пост, просто понимаемый, как отказ от пи-щи

По поводу , как проводить Шабат , так я согласен с Захаром: если все свести к плотскому отдыху и ничего более, то это будет мерзостью для Господа, как мерзость для Него пост, просто понимаемый, как отказ от пи-щи

И также интересно понять, что вы знаете о домоуправлениях в Писании.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
          Участник

• 28 November 2001
          • 297

Шалом!
          До сих пор не пойму: то ты говоришь, что шабат вообще не нужно наблюдать, это тень; а теперь говоришь о наблюдении такового, но по определённым (тобой лишь частично затронутыми) требованиям.
          Так быть или не быть?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ответ участнику Шалом
            Шалом!
            До сих пор не пойму: то ты говоришь, что шабат вообще не нужно наблюдать, это тень; а теперь говоришь о наблюдении такового, но по определённым (тобой лишь частично затронутыми) требованиям.
            Так быть или не быть?

Да , вы правы Шалом, - это соблюдение конечно относится к периоду до Дн. включительно, да и то только Иудеев. Ни тогда, ни тем более, сегодня (когда даже уверовавшим в Мессию Иудеям) язычникам не надо было соблюдать ее.
            Возобновление соблюдения Иудеями будет с началом ВЕликой скорби.

Комментарий

• Шалом
              Участник

• 28 November 2001
              • 297

Шалом.
              Ну наконец-то, ясно и чётко. С-п-а-с-и-б-о.

Хочу заметить, что возобновления соблюдения иудеями наступить не может, т. к. оно и не прекращалось.

Интересно как Вы (не уверен писать ты, т.к. в прошлом сообщении позволил себе, но Вы не отреагировали) относитесь к следующему постановлению: Рим. 14 гл.
              Римляне-то не из иудеев, а им такое: принимать соблюдающих кашрут, шабат и праздники...и никаких "гвоздей"...

Комментарий

• Альберт
                Альберт

• 11 November 2001
                • 345

[Q]Ответ участнику paata

Здравствуй Паата!

Может ты наидёш в НЗ хоть одно место, где Язычник соблюдает Субботу или ему говорят что он должен её соблюдать? А то Алберт чтото молчит.

Работы много - не успеваю.
                Дело в том Паата, что нигде не сказано, что Язычник не должнен исполнять Декалог. Написано ВСЕ под его проклятием и язычник и иудей - ВСЕ. Поэтому не надо доказывать, что Суббота осталась - надо доказать, что ее отменили. Вопрос даже не в Субботе - на ней претыкаются - вопрос в Декалоге. Ты же не будешь спорить, что изображениям покланятся нельзя? Для ясности - вот Декалог
                В скобках ответ твой и Олгерта остался или нет

1. Я господь Бог твой да не будет у тебя других богов (ДА)
                2. Не делай себе кумира и никакого изображения (ДА)
                3. Не произноси имени Господа напрасно (ДА)
                4. Помни день Субботний (НЕТ ни в коем случае только евреям)
                5. Почитай отца и мать (ДА)
                6. Не убий (ДА)
                7. Не прелюбодействуй (ДА)
                8. Не кради (ДА)
                9. Не произноси ложного свидетельства (ДА)
                10. Не желай дома ближнего своего (ДА)

Ты считаешь это логичным? Бог ввел субботу в ранг нравственных заповедей, а мы низводим ее до не обязательных. Подумай.

3. Через что ты получил праведность: Через Моисеев Закон или через Христа?

Через Христа - об этом я много писал. Праведность Христа - исполняет Закон.

4. Лубишь ли ты ВСЕХ окружаюших тебя Людеи? В частности меня или Олгерта?

Не знаю как Захар - я очень.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                  Альберт

• 11 November 2001
                  • 345

[Q]Ответ участнику Захар

Здравствуй Захар!

Поэтому начните с малого соблюдите заповеди (Мт 19:17), те самые 10: не убивай, не прелюбодействуй, отдели день субботний, что бы святить его. Я подчеркиваю СВЯТИТЬ как это делал Иисус, а не превращать его в праздник безделья как это делают фарисеи и адвентисты 7-го дня.

С чего ты взял, что адвентисты превратили Суббтоту в праздник безделия? Да и фарисеи тоже? Фарисеи хотели субботу вне Христа - в этом их проблема. Понимание субботы ими было же очень и очень глубокое - почитай равинов.
                  Не надо делать такие радикальные выводы.

С уважением, Альберт

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Привет Алберт,

рад тебья видеть.

> нигде не сказано, что Язычник не должнен исполнять Декалог.

И не сказано что должен. Моисеи дал Евреям ВЕС Закон 10+613. Еслиб не 10, не было бы 613-ти. Надеюсь ето понятно.
                    Язычник не знал етих Законов. Язычнику сказали что он получает Спасение Благодатью через Христа и даруется Святои Дух, который ведёт человека так, что он не нарушает те Законы, которые Язычник всегда имел в Сердце. А если и нечаянно нарушает, имеет Адвоката со стороны Бога - Иисуса Первосвяшенника по чину Мелхицедека.

> Написано ВСЕ под его проклятием и язычник и иудей - ВСЕ. Поэтому не надо доказывать, что Суббота осталась - надо доказать, что ее отменили.

Нет Алберт. Как мог оставатся Язычник под проклятием нарушения Субботы если он не знал о сушествовании Субботы?? Совесть ему говорила, что плохо спать с женой другого человека, но на шёт Субботы он НИЧЕГО не знал. Ето не заповедь Язычника, его совесть молчала на шот Субботы.
                    А совесть Еврея говорила ему: "Ей Шоломон почему не соблюдаешь Субботу?"

> надо доказать, что ее отменили

Её не отменяли. Она Заповедь для Еврея (Евр 4:9).
                    Я доказываю что Язычнику её никогда не довали как Заповедь. В НЗ не описан ни одного случая соблюдения Субботы со стороны Язычника.

> 4. Помни день Субботний (НЕТ ни в коем случае только евреям)

Кому сказал Бог помни День Субботнй? ЕВРЕЮ. В Танахе много раз сказано ПОМНИ. И что теперь, почему не соблюдаеш другие Заповеди?

> Бог ввел субботу в ранг нравственных заповедей, а мы низводим ее до не обязательных. Подумай.

А ты сперва докажи что Язычник имел в совести (нравственных заповедей) Субботу, потом поговорим.
                    Поетому и нету фактов в НЗ, где Христианин Язычник соблюдает Субботу.

> Через Христа - об этом я много писал. Праведность Христа - исполняет Закон.

АМИН.

> Не знаю как Захар - я очень.

Дорогои Язычник, зачем тебе соблюдать Субботу если ты Лубишь ВСЕХ Людей. "Лубовь Исполнение Закона" - Того Закона который Бог дал тебе в СОВЕСТИ, и которого ты не мог исполнить до приниятия Христа.

жду ответа.

С лубовю Христа,

Паата

П.с. Я согласен с Шаломом. Если хочешь соблюдай, но ето не твоя практика.
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Братья! Так суббота для Вас СИМВОЛ или ОПРАВДАНИЕ?
                      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 09 April 2002, 04:37 AM.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

к ЧЕМУ ТАКАЯ ДОЛГОЯ ПОЛЕМИКА ПО СТОЛЬ очевидному ВОПРОСУ?

НЕУЖ ТО КОГО ТО НЕ УБЕЖДАЮТ СЛОВА ПАВЛА?

Colossians 2:16  Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ РАЗЖЕВАНО И В РОТ ПОЛОЖЕНО-

Galatians 3:17  Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        18  Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                        19  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        20  Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        21  Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        22  но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Альберт
                          Альберт

• 11 November 2001
                          • 345

[Q]Ответ участнику paata

Паата привет!

Ты все сводишь к понятию совесть. Но это не тот инструмент, что-бы понять оправдание. Канибала мучает совесть, если он не съест своего врага. Не все можно узнать черех совесть или природу. Если бы этого было достаточно - то зачем Писание? Бог провозгласил великую истину, но кто был бы Авраам если бы эту истину он не услышал и не понял о НРАВСТВЕННОСТИ соблюдения субботы?

Ты мне не ответил по заповедям - все девять да и аминь, а та что посредине вырезана для язычников. Почему? Пойми Паата, фактически вся речь идет о том, что соблюдение Субботы для еврея нужно для того, что-бы быть царственным священством - но четко говориться, что нарушивший (пусть даже еврей) эту заповедь погибает. Так спасется еврей не соблюдающий субботу или нет? Писание говорит НЕТ!

Я уже Олгерту писал - внимательно изучи 16 главу Левит - без понимания ветхозаветнего святилища и служения Первосвященника там мы никогда не разберемся в этом вопросе.

И по порядку:
                          1. Бог творит землю и еще до евреев освещает седьмой день.
                          2. Бог создает свой народ через Авраама. Исполнял ли Авраам субботу? то скажешь? Он же еврей. Я убежден да.
                          3. Бог выводит евреев из Египта и первое что напоминает (заметь ДО СИНАЯ) им заповедь о Субботе, которую они не могли соблюдать во времена рабства.
                          3. На Синае Бог ЗАПИСЫВАЕТ САМ 10 заповедей (нравственные заповеди) куда почему-то включает и субботу.
                          4, Он же велит положить эти заповеди в Ковчег - куда не ложаться остальные предписания. Почему? Не найдешь ответа. Я спрашивалю
                          5, Он дает Моисею законы и предписания по поводу государства Израиль, по поводу служения в святилище и т.д., причем не велит ложить их в ковчего - более того в основе своей они регламентируют как исполнять этот Закон (естественнов Боге) - основа чего законы святилищя - все устройство которого направлено на оправдание перед 10 Заповедями (Ковчег).
                          6. Евреи забывая цель святилища считаю, что этими жертвами они приносят благодарность Богу и эти жертвы как пример, что может стать с ними если они нарушат Декалог - и они внимание свое обращают не на жертву, а на усилинное соблюдение Декалога - идут по тупиковому пути - не от жертвы (символ Христа) а от дел - оправдание делами Закона.
                          7. Пришел Мессия и он показал им истинность их жертвоприношений. Он исполняет Закон и как НАШ АГНЕЦ умирает на кресте для оправдание нас перед Декалогом - который мы исполнить (делами закона(собственными силами)) не могли. Поэтому сама отмена хоть одной заповеди УМАЛЯЕТ ЕГО смерть т.к. если можно отменить ЗАЧЕМ ТАКАЯ ЖЕРТВА. Или Иисус умер только для язычнков.
                          9. И теперь благодаря жизни в Нем (основной мотив посланий Павла это жизнь ВО ХРИСТЕ) мы можем исполнить Закон (как Павел писал "что мы уничтожаем Закон благнодатью - нет но его утверждаем").

Вот вкратце. Внимательно прочти пожалуйста и подумай - если есть возражения ответь. Я могу привести и тексты.

Дорогои Язычник, зачем тебе соблюдать Субботу если ты Лубишь ВСЕХ Людей. "Лубовь Исполнение Закона" - Того Закона который Бог дал тебе в СОВЕСТИ, и которого ты не мог исполнить до приниятия Христа.

Любовь к ближнему - это вторая скрижаль. Первая куда входит Суббота - это любовь к Богу.

П.с. Я согласен с Шаломом. Если хочешь соблюдай, но ето не твоя практика.

А я тут не согласен с Шаломом. Читай выше

С уважением, и любовью во Христе, Альберт

PS Эх хотелось бы поговорить. А то письма сухие получаются.

Комментарий

• Альберт
                            Альберт

• 11 November 2001
                            • 345

[Q]Ответ участнику Владимир Ростовцев

Здравствуйте Владимир!

Братья! Так суббота для Вас СИМВОЛ или ОПРАВДАНИЕ?

Да Вы вернулись к истокам. Дело в том, что эту тему я открыл не только для того, что-бы поговорили о Законе а подумали вот о чем:

Большинство христиан чтут воскресный день как день Господень, и говорят - раз Иисус воскрес в этот день, то мы будем его празднновать, а что-бы отмежеваться от евреев откажимся от Субботы. Здесь люди несут Богу своий плод - вот Боже я принес тебе - я вижу здесь оправдание делами. Суббота же была провозглашена Богом и поэтому я не рассуждаю, а почему? а какая разница какой день? И т.д., а по вере принимаю это установление Божье. Т.е. Суббота символизирует мою веру и праведность не мою (что есть самоправедность), а праведность Христову, которой мы и спасаемся.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                              Альберт

• 11 November 2001
                              • 345

[Q]Ответ участнику Христадельфианин

Здравствуйте Христадельфианин!

к ЧЕМУ ТАКАЯ ДОЛГОЯ ПОЛЕМИКА ПО СТОЛЬ очевидному ВОПРОСУ?

Я Вас не пошлю читать все, что было написано - ого как много. Но смысл моих слов не в оправдании Законом - так мы НИКОГДА не оправдаемся. Закон не несет эту функцию. Я пишу о оправдании перед Законом и дальше. Не только оправдаться перед ним Христом, но и жить в соответствии с ним обратно же в Иисусе. Как тот же Павел писал, пишу своими словами, что Закон плох - нет он свят - мы плохие? да - но есть путь - Иисус в нем мы освобождаемся от проклятия Закона (осуждения) , но не думайте, пишет Павел, я не учу что во Христе можно грешить, а грех есть беззаконие, я говорю о том, что в Иисусе благодатию закон утверждается.

С уважением, Альберт

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет Альберт!

1. Бог творит землю и еще до евреев освещает седьмой день.

Бог творит Адама и еще до Авраама дает ему крайнюю плоть.

2. Бог создает свой народ через Авраама. Исполнял ли Авраам субботу? то скажешь? Он же еврей. Я убежден да.

Обрезан ли был Авель? Я убежден, что да, ведь он праведник!

3. Бог выводит евреев из Египта и первое что напоминает (заметь ДО СИНАЯ) им заповедь о Субботе, которую они не могли соблюдать во времена рабства.

Альберт, это же смешно! Ну откуда вы это взяли? Это подобно тем аргументам, что я привел выше. В Мерре Господь уже дал уставы и заповеди.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...