Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я ревностен к етим дарам [к Харизме], поетому и пишу. Я не хочу спорить, просто если я готовлю престол дяволу, зачем со мной вообше обшаешся?

паата скажи т ы согласен, что вначале должен прийти Антехрист с лжезнамениями и чудесами? Если нет то у меня другие вопросы будут.
    Тебе не кажется что 50-ки и другие Харизматические Церкви очень много трудятся на Евангелизациях и через них сотны тысяч людей идут к Христу?
    Может я тебя не понял. Если так извини.

Паата привет! Собственно плод их евангелизации это заслуга не их, а Господа, или вы против этого факта? Если их плотью, то имеют похвалу но не перед Богом.
    или дар и силы на служение не от Бога? Или Бог если нужно обошелся бы и без них? Или без евангелизации Бог жить не может? или не Он все это творит и если нужно найдет иссионеров?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Привет Олгерт,

Ты бы не задав етих вопросов еслиб знал чему учим мы.

>паата скажи т ы согласен, что вначале должен прийти Антехрист с лжезнамениями и чудесами?

Да согласен. Тебе советую прочесть Книгу Принса "Минуя Лже Знамения" или Рика Джоинера. Тогда поимёш наше учение.
      Из за страха перед Волком Овцу ешо никто не уничтожал.
      Любяшие Бога различают Лже- и Истинные Знамения.

> Собственно плод их евангелизации это заслуга не их, а Господа, или вы против этого факта? или дар и силы на служение не от Бога?

Ну а я что против? Согласен с тобой. Через нас Бог много делает на Земле. Значит Дары Духа им помогают.

> Или Бог если нужно обошелся бы и без них?

Раз избрал их, значит не обошолся бы. Он деиствует через Людеи. Ему ножен был Павел избрал его, нужен был Бонке избрал его ....

> Или без евангелизации Бог жить не может?

Бог может, ЛЮДИ НЕ МОГУТ. Поетому Бог посилает Своих Слуг на евангелизации.

> или не Он все это творит и если нужно найдет миссионеров?

Если Он творит ето через Хариков [всех Деноминации] тогда с нами Святой Дух с Дарами. Чего и требовалось доказать.

Но я не говорю, что через других Христян не Деиствует.

Иисус Господь!
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

вопрос считаю исчерпанным. Я вам дал основания, что считать , что обрезание, как тень и образ будущего духовного обрезания, никогда не было дано, - является неправильным. Это видно в Деяниях особенно четко, когда уже обратившегося Тимофея и соотв. обрезанного духом, Павел обрезает ради Иудеев (неуверовавших), дабы можно было сделать служителем. Другого метода принятие на служение не было тогда, т.к. полнота служения и авторитета давалась только обрезанным по плоти.
        Я дал вам упоминания, что Павел еще раз доказывает важность плотского обрезания и всего Закона для евреев, которого не было проповедано язычникам ( 21 глава Деяний). Я привел вам место из Галат, где написано, что «обрезанный должен исполнить Закон» - указание на плотское обрезание из Торы. В противном случае эта фраза становится полностью абсурдной.

Вы и помыслить себе не можете того, что бы судить о том, что есть обрезание, надо прежде понять, что есть ножи, что есть острые, что есть плоть и т. д.

Также является абсурдным ваше толкование Закона, что мол никогда Закон не был дан для людей с Ветхой природой, мол люди сразу верили в Мессию и становились праведниками и мессианскими евреями, которые видели духовный Закон и все прообразы.
        Павел четко говорит, что Закон изначально положен для грешников, является детоводителем ко Христу, что Закон обязан вводить в рабство вещественным, плотским началам мира, чтобы потом, после прихода духовной реальности Христа, отпасть за ненадобностью. Вы же говорите , что Закон в роли путеводителя для неверующего в Мессию никогда не был дан. Что такой миссии у него не было. А это уже абсолютно алогично.

А понять вы этого не сможете, пока не воспитаете свою нравственность в рамках библейского учения.
        Поэтому начните с малого соблюдите заповеди (Мт 19:17), те самые 10: не убивай, не прелюбодействуй, отдели день субботний, что бы святить его. Я подчеркиваю СВЯТИТЬ как это делал Иисус, а не превращать его в праздник безделья как это делают фарисеи и адвентисты 7-го дня

Я не собираюсь быть подражателем вам. Я подражатель Павлу, который научил меня тому, что суббота это тень, плотской прообраз того, что люди будут каждый день пребывать в Боге.
        И не гонитесь за знаниями. Ведь известно, что иудеи ищут чудес, а эллины мудрости ( 1Кор 1:22) и ни те не другие ничего не имеют

имеют и еще как: я проповедую вам всякую премудрость, дабы сделать вас совершенным во Христе.
        См. Колосянам конец 1 главы.
        Ищите прежде того, что в первую очередь угодно Создателю -избавления от греха и беспорочного сердца. И Он откроет все что вам потребуется.

Я всегда этим и занимался Захар.
        С уважением Олег.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Паата! Бог может свидетельствовать и через людей, которые миссионерствую даже из плотских побуждений. Прочтите Фил.1 главу там четко описано.
          Люди Паата не слышали, что домоуправление не то и поэтому я считаю, что они (харики) действуют (действуют по псевдо дарам) исходя из простоты сердца, что Богом никак не может осуждаться. Но после того , как им возвещено (вот лично авам) истина, то Собственно много званных и мало избранных. Даже, если человек не принимает , что он живет в другом домоуправлении это на его совести, и может быть ему не открыто по-другому. Что ж не мне судить о нем. Я говорю о пути превосходнейшем, а для этогонадо искать дары большие

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет Олгерт!

> даже из плотских побуждений.

А почему ты решил что Харики "из плотских побуждений" проповедуют а вы по воле Бога? Чем докажете что не из плотских сооброжении проповедуете?

95% новых Церквей в Мире Хариковатые. И ето являеться исполнением пророчества:

"по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мат 24:12-14).

Обём Телепередач и Всемирних Служении возростёт во всём мире.

> я считаю, что они (харики) действуют (действуют по псевдо дарам) исходя из простоты сердца, что Богом никак не может осуждаться.

Если у нас псевдо Дары, тоесть находимся под водителством Сатаны, как может Бог не осуждать нас?
            Ведь наши Язики ето деиствительно ЯЗИКИ [а не: "тра, три, хх, ууу"], и они либо от Бога либо от сатаны.

> Но после того , как им возвещено (вот лично авам) истина, то

Да ну .... а вот десятки милионов "Свидетелеи Иеговы" тоже думают что они истину проповедуют. Поживём увидим...

> Я говорю о пути превосходнейшем, а для этого надо искать дары большие

Что ты имееш в виду? Посмотри 1 Кор 13:1-13 там всё описано.

Иисус Господь!

П.с. Мы ушли от темы. АЛБЕРТ я жду твоего ответа.

Комментарий

• Захар
              Участник

• 30 December 2001
              • 152

Олгерту от Захара.

Олгерт: вопрос считаю исчерпанным. Я вам дал основания, что считать , что обрезание, как тень и образ будущего духовного обрезания, никогда не было дано, - является неправильным. Это видно в Деяниях особенно четко, когда уже обратившегося Тимофея и соотв. обрезанного духом, Павел обрезает ради Иудеев (неуверовавших), дабы можно было сделать служителем. Другого метода принятие на служение не было тогда, т.к. полнота служения и авторитета давалась только обрезанным по плоти.
              Я дал вам упоминания, что Павел еще раз доказывает важность плотского обрезания и всего Закона для евреев, которого не было проповедано язычникам ( 21 глава Деяний). Я привел вам место из Галат, где написано, что «обрезанный должен исполнить Закон» - указание на плотское обрезание из Торы. В противном случае эта фраза становится полностью абсурдной.

1Кор 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Олгерт у вас противоречие. Или опять будете на Павла сваливать, что он сам себе противоречит? Просто вы не понимаете слов Павла, т. к. на вас покрывало Моисеево. А оно снимается Христом ( 2Кор 3:14), которого вы не признаете.

Олгерт: Также является абсурдным ваше толкование Закона, что мол никогда Закон не был дан для людей с Ветхой природой, мол люди сразу верили в Мессию и становились праведниками и мессианскими евреями, которые видели духовный Закон и все прообразы.
              Павел четко говорит, что Закон изначально положен для грешников, является детоводителем ко Христу, что Закон обязан вводить в рабство вещественным, плотским началам мира, чтобы потом, после прихода духовной реальности Христа, отпасть за ненадобностью. Вы же говорите , что Закон в роли путеводителя для неверующего в Мессию никогда не был дан. Что такой миссии у него не было. А это уже абсолютно алогично.

Олгерт, не наводите тень на плетень. Ничего подобного я вам не говорил. Вам был приведен наглядный пример того, как ваш плотской образ мыслей напрочь перегородил вам разумение писания. Увы Олгерт. Как говорится: « рад бы в рай, да грехи не пускают».

Олгерт:Я не собираюсь быть подражателем вам. Я подражатель Павлу, который научил меня тому, что суббота это тень, плотской прообраз того, что люди будут каждый день пребывать в Боге.

Во первых Олгерт я привел вам в пример Христа (именем которого вы себя называете), а не себя. А во вторых ходатаем перед Богом является Иисус, а не Павел. 1Кор 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Олгерт:имеют и еще как: я проповедую вам всякую премудрость, дабы сделать вас совершенным во Христе.
              См. Колосянам конец 1 главы.

Вы опять превратно понимаете слова Павла. Если премудрость и проповедуется, то это не значит, что все ее имеют. Вы Олгерт как раз являетесь наглядным примером этого. Как говорится: не в коня корм.

Гал 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, Гал 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Как видите Олгерт, Иисус является искупителем лишь подзаконных. И заметьте это Павел говорит галатам. Которые от рождения являлись язычниками. Поэтому ваша проповедь о том, что все беззаконники «уже искуплены»; мягко говоря вранье.
              Захар.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет Захар,

Может ты наидёш в НЗ хоть одно место, где Язычник соблюдает Субботу или ему говорят что он должен её соблюдать? А то Алберт чтото молчит.

Таких мест НЕТУ. Ответь пожалуиста:

1. Почему?
                2. Зачем делать то, что с нас не требуют?
                3. Через что ты получил праведность: Через Моисеев Закон или через Христа?
                4. Лубишь ли ты ВСЕХ окружаюших тебя Людеи? В частности меня или Олгерта?

Прошу дать 4 определённых ответа. Ответы на ети вопросы важны для возобновления логичной беседы.

Иисус Господь!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Паата привет!

А почему ты решил что Харики "из плотских побуждений" проповедуют а вы по воле Бога? Чем докажете что не из плотских сооброжении проповедуете? 95% новых Церквей в Мире Хариковатые.
                  В том докажу, что они хваляться своими делами: типа смотри сколько я сделал И ты Паата берегись

Если у нас псевдо Дары, тоесть находимся под водителством Сатаны, как может Бог не осуждать нас? Ведь наши Язики ето деиствительно ЯЗИКИ [а не: "тра, три, хх, ууу"], и они либо от Бога либо от сатаны.
                  экспертизы не проводилось. А если проводилась бы и даже доказали бы что-нибудь, то это лишь докажет, что введение в экстаз в состояние аффекта дает результаты. Все это к дарам Духа Дн. не имеет никакого отношения.
                  Попробуйте выпить что-нибудь смертоносное и вы подтвердите, что ничего сверхъественного сейчас нет.
                  Да ну .... а вот десятки милионов "Свидетелеи Иеговы" тоже думают что они истину проповедуют. Поживём увидим...
                  Сфера благословений и духовность этих благословений, предъизбранность в одно время с появлением в плане Бога Христа доказывает, что есть иная надежда, более высокая, нежели Невеста в Дн.

Я говорю о пути превосходнейшем, а для этого надо искать дары большие Что ты имееш в виду? Посмотри 1 Кор 13:1-13 там всё описано

Смотри Ефесянам 1 там все описано. Помолись молитвой Павла, чтобы уразуметь надежду твоего призвания, тогда и поговорим.
                  Христос Иисус Глава.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Захар привет!

1Кор 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

В соблюдении заповедей-теней?

Просто вы не понимаете слов Павла, т. к. на вас покрывало Моисеево. А оно снимается Христом ( 2Кор 3:14), которого вы не признаете.

Давайте разберемся в чем я не признаю Христа: в спасении или служении? Если в служении, то я в учении Павла: будьте подражателями мне пишет Павел, кстати пишет не в период ДЕяний заметьте, а намного позже в узах и в тех посланиях, где нет привилегий у евреев. Ибо написать будьте подражателями мне Павел не мого в Деяниях - это был бы абсурд ввиду догм и исполнения ЗАкона всеми обрезанными безоговорочного.

Олгерт, не наводите тень на плетень. Ничего подобного я вам не говорил. Вам был приведен наглядный пример того, как ваш плотской образ мыслей напрочь перегородил вам разумение писания. Увы Олгерт. Как говорится: « рад бы в рай, да грехи не пускают».

Когда-то очень , очень давно существовали древние евреи, это были избранный народ, который не знал о Законе Бога , как о некоем духовно понимаемом наборе прообразов и теней. Для него заповеди Бога были не картинками (духовно истолковаевыми (ужас перл получился)) , а прямыми плотскими установками. Это теперь, когда явилась благодать мы поняли, что Закон это детоводитель ко Христу. А тогда Закон был дан, как нечто, что должно сказать людям: вы не можете быть праведными.

Во первых Олгерт я привел вам в пример Христа (именем которого вы себя называете), а не себя. А во вторых ходатаем перед Богом является Иисус, а не Павел. 1Кор 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Захар это просто непоследовательность ваша. Мы говорим же не о искуплении, а о служении. Про служение мне лично Христос ничего не сказал напрямую, лишь в притчах и баснях. Да , многое я беру из Его притч назидания, да там описан Закон (да еще какой, который не исполнить уж точно , особенно про вожделение глаз). Но все Евангелия не беруться напрямую без духовного истолкования лишь потому, что они написаны не для нашего домоуправления.

Вы опять превратно понимаете слова Павла. Если премудрость и проповедуется, то это не значит, что все ее имеют. Вы Олгерт как раз являетесь наглядным примером этого. Как говорится: не в коня корм.

Опять переходите на личности? Отсылаю вас опять к правилами форума к воспитанности, и просто к этике христианского общения. Сейчас неважно какой я конь. Я имею основания говорить, что во Христе (заметьте во Христе, от Которого произошли благодать и истинаа, а не в Законе) сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Я приближаю вас ко Христу и отдаляю от Закона Моисея, буквального, плотского. Да Закон Моисеев духовен, но по происхождению, но относится он к плоти, дан он Ветхой плоти. Внутри Новой природы действует суть Закона любовь.

Как видите Олгерт, Иисус является искупителем лишь подзаконных. И заметьте это Павел говорит галатам. Которые от рождения являлись язычниками. Поэтому ваша проповедь о том, что все беззаконники «уже искуплены»; мягко говоря вранье.

Если Христос искупил подзаконных то это значит искупил из рабства. Значит рабства вещественным началам нет. А язычники тоже были под Законом греха и плоти, под Законом смерти и были также порабощены вещественным началам мира, ибо кто согрешил вне Закона тот должен был также погибнуть, как и те, кто не под ЗАконом. И Христос искупил их от смерти и это для всех. Опять надо разделять Писание на спасение и служение.

Комментарий

• Пилат
                      Участник

• 10 February 2002
                      • 34

Немного задержался по техническим причинам.
                      На моё послание вы, Ольгерт, цитируете мне стихи из Библии. Что вы "лечите" меня стихами, будто я их никогда не читал и не знаю. Стихи, вами цитируемые, я знаю в оригинале. Многие из них "натянуты" в переводах в сторону, вами проповедуемого, беззакония. Но для вас это явление ещё рано знать. Узнаете потом, когда будет поздно.
                      Всё умничаете в заблуждениях ваших. Однако, прямого ответа на свой вопрос я так и не услышал от вас. Всё вокруг, да около. Это красноречиво подтверждает, что вы лукавые делатели. И нет правды в ваших словах. Споткнулись о стих Павла, и в лужу приземлились (приводнились) Не можете справиться с простым стихом, а рассуждаете обо всём будто чего и смыслите.
                      Ведь не просто задал вопрос. Есть в этом особый смысл. Тому, кому послано действие заблуждения от Бога, у того вся Библия в противоречиях. Это верный знак заблуждающихся. Я знаю много мест, где вы противоречите самим себе. Но пока мне достаточно простейшего стиха, чтобы показать вашу несостоятельность в вере. Не "катят" вам эти стихи Павла. Да? Дальше будет больше.

Ну, кто ещё остался на форуме, кто осилит простой вопрос, с которым не справились беззаконники?

Повторяю вопрос:
                      Духовные или плотские не подчиняются закону, согласно свидетельства Павла в Рим 8:7?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Поразительное упорство...
                        Поразительная любовь к дискуссиям между законом и Благодатью...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Ответ участнику Пилат
                          Повторяю вопрос:
                          Духовные или плотские не подчиняются закону, согласно свидетельства Павла в Рим 8:7?

Повторите вопрос, пожалуйста. И огласите весь список вопросов пожалуйста.

Пилат, неужели вам непонятно, что такое маниакально-упорное повторение этого вопроса, вызывает такое же маниакально-упорное отсутствие ответов со стороны оппонентов, тем более, что ответ на этот вопрос совершенно ясен и ваша аргументация давно всем понятна и была известна всем до вашего появления на форуме и даже до форума(ибо вы не первый). А воз и ныне там, следовательно труд ваш тщетен и плодов ноль. Может смените пластинку или тактику, а еще лучше пообщайтесь в других темах, там тоже интересные вопросы (просто совет)
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Пилат
                            Повторяю вопрос:

НАсколько я понимаю ответ прост: человек получивший дары Духа служит Богу и тем предписаниям, которые Бог дал ему. Собственно ПАвел здесь обощает и ИЗраиль и язычников. Все служили под ЗАконом греху, а теперь под благодатью они могут покориться Богу и Его законам в спасении без дел, а в служении через плоды Духа. Что здесь сложного ? Служить Богу Духом - это и в Фил. написано.

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

А вот и не угадал .
                              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Шалом.
                                А снимаются ли вопросы с обсуждения, или "висят" до пришествия?
                                В первой книге Моше написано, что Всевышний успокоился от дел Своих и ОТДЫХАЛ. Это что, Он образ какой-то вырабатывал?
                                Нам что Его поучить как понимать шабат, и как Себя вести?

Могу предложить формулу к общему согласию: ШАБАТ дан еврейскому народу как ЗАПОВЕДЬ (со всеми буквальными и переносными значениями), а язычникам: свободный выбор: кто хочет к еврейской культуре приобщаться, и расти в этом направлении - вперёд, а кто не хочет - не обязан, спасение не теряет.
                                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

Обработка...