Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Захар, не надоело вам из себя супердуховного строить? Это же смешно просто. Вы крутите одними и теми же аргументами, которые давно уже были опровергнуты. Вы пытались обвинить нас с Олгертом в гностицизме, а в итоге сели в лужу, показав свое полное незнание Писания. Вы пытались доказать нам, что Бог никогда не повелевал обрезать крайнюю плоть, и опять сели в лужу со своим супердуховным подходом, потому что это ваше "учение" противоречит словам Мессии. Вам привели все доказательства, вы ушли от ответа, сменили тактику и скрылись на время, теперь опять появились и поливаете нас очередной порцией грязи. Не удастся вам оклеветать нас на этом форуме, Захар, не старайтесь. Вам это не по зубам.
    JAGUAR

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Privet Oli,

>Я понимаю субботу духовно, как вы все остальные заповеди. Она исполнена для меня в духе.
      Kak v duxe? Shabath Prekrashenie, chto ti prekratil DUXOVNO?

2.1 Так небо и земля и все их воинство были приведены в соответствие с планом.
      2.2 И седьмым днем завершил Б-г Свою работу, которую делал. Он прекратил [shabath] с седьмым днем всю работу, которую Он делал.
      2.3 Благословил Б-г седьмой день, и освятил его тем, что с его наступлением прекратил [shabath] всю работу, которую Он, Б-г, сотворил, чтобы продолжать ее преобразование.

@@@

>До Деяний 28:28 да. Но после открылась новая надежда Еф.3:9, Кол1:25-26 та, что была сокрыта от веков и родов, вот и вам она я вижу тоже не открыта.

Acts 28:28: Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Toest DO ETOGO daje Pavel ne znal tainy Jazichnikov?
      A kak bit vot s etin tekstom:

Acts 13:46-48:
      Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни

okazivaetsia i Pavel znal i Varnava ...... za Desiatki let do 28:28? A?

Na kol Jakina! (iz filma)

JESUS IS LORD!

Paata

"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

[Q]Ответ участнику Захар

Здравствуйте Захар!

Я не Мессия и боюсь судить других людей, когда даже он этого не делал. Помнишь слова "Кто не против вас тот с вами". Если бы я не считал Закон важным откровением Божьим - эту тему бы не открыл, но есть выше (да выше даже Закона - ибо Закон дан для утверждения этого) - это любовь. Мы знаем друг друга только по сообщениям, у нас к сожалению нет общения с глазу на глаз, и судить о неискренности или сознательном отвержении Писания я НИКОГО не могу. И не буду. Это не соглашательская позиция - это не занчит, что например с Олгертом я согласен в плане Закона, но это значит, что к нему я отношусь как к детю Божиему. Может это грех? Я не думаю - я убежден, что это правильно. "Милость превозноситься над судом".

Мне кажутся мои аргументы правильными, особенно если смотреть Писание в целостности. Олгерту и Ягуару кажутся их аргументы верными. Стоит ли из этого разводить религиозную войну, и делить Царство Божие? Это не наша пререгатива. Наша цель это благовестие - это убеждать грешника, а не уничтожать его. Тем более мы сами оттуда же.

И потом для всех и для меня особенно. ДАВАЙТЕ НАУЧИМСЯ СЛУШАТЬ!!!

А на ваши слова: Ведь и Иисус пришел не для суда и нам его не дал. Я отвечу так; может вам он ничего и не дал. Но нам своим последователям Он сказал так: даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (Лк 10:19).
        Захар

Только вопрос кто змея и скорпион. Я вспомнил один случай интересный.

Как то мы говорили о браке и одна сестра сказала - можно разводиться если есть грех прелюбодеяния, значит, говорит она, я ИМЕЮ ПРАВО если потребуется развестись. Я ей ответил так - а как ты думаешь имеешь ли ты право не разводиться?

Т.е. Бог нам дал много прав, но это не значит, что ими надо сразу пользоваться - может многое дано для проверки нас. Может это дано, что-бы нас научить МИЛОСТИ друг к другу, а то нет более непремеримых людей чем два христианина из разных конфессий. Я не хочу так!

Поэтому Олгерт, Ягуар, Захар, Альф, Пилат, Паата, Петра, Дима, Игорь и пр. пр. мои БРАТЬЯ. Все кто исповедует Христа своим Богом мне братья. Может некоторые не считают меня своим братом - то ничего в семье бывают ссоры.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
          Альберт

• 11 November 2001
          • 345

[Q]Ответ участнику olgert

Здравствуй Олгерт!

Пожалуйста хватит нападать на Е. Уайт ! Во первых Захар тебе никогда не говорил, что он ее признает, во вторых прежде чем ругать ПОЧИТАЙ! Если хочешь конечно.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
            Альберт

• 11 November 2001
            • 345

[Q]Ответ участнику JAGUAR

Здравствуй Ягуар!

Судя по по разговорам на эту тему - она самая актуальная. Ну никак не остановимся. И не огрызайтесь с Олгертом на Захара - он ревностный человек и говорит КАК понимает. Не надо переходить на личности. (к Олгерту больше это обращение, он прямо поцитатно парирует)

С уважением, Альберт

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Судя по по разговорам на эту тему - она самая актуальная. Ну никак не остановимся. И не огрызайтесь с Олгертом на Захара - он ревностный человек и говорит КАК понимает. Не надо переходить на личности. (к Олгерту больше это обращение, он прямо поцитатно парирует)

Альберт, привет! Я вообще в этой теме стараюсь не участвовать. Но не могу проходить мимо откровенного мракобесия. Захар считает правым только себя одного и в каждом сообщении пытается унизить нас с Олгертом, да и вас тоже, потому что и вы перешли дорогу догмам единственного праведника на земле - Захара, хотя бы тем, что не стесняетесь называть нас братьями. Только он духовный и только у него единственно верное понимание. Все остальные для него суть плотские. И вы тоже плотской по Захару. Я знаю таких людей, им бесполезно что-то доказывать, они все равно будут стоять на своем, потому что слушать не умеют, это называется сектантство и зомбированность. Ему тыкали буквально в нос место, где Мессия говорит об обрезании крайней плоти, как о заповеди Закона Моисеева. Вы думаете Захар признался что он неправ в этом вопросе? Как бы ни так! В ответ на этот неопровержимый аргумент он лишь называл нас плотскими людьми, не способными взглянуть выше места расположения крайней плоти.
              JAGUAR

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Самая актуальная тема?!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Захар
                  Участник

• 30 December 2001
                  • 152

Паате от Захара.
                  Паата, что вы там бредите: то доказываете с пеной у рта, что вы праведник »ti kstati etim zanimaesshia, govorish chto ja ne pravednik»,
                  хотя до этого только писали, что грешите по 3-4 раза на дню, и при этом вам начхать на свои грехи, потому что у вас отличный адвокат перед дьяволом
                  «Kstati kak mojno greshit esli kreshon Sviatim Duxom? No inogda bivaet, nu i chto? Voobshe to nachixat mne na grexi, u menia otlichni Advokat protiv diavola ......
                  Kajdi Xristianin v den sovershaet minimum 3-4 Grexa ili bolshe, i zabivaet pokaiatsia v nekotortix iz nix. Nu i chto?». Интересно, что это у вас за «адвокат» перед диаволом, если Иисус ходатай перед Богом? Да, впрочем, зачем вам адвокат? Самые лучшие рекомендации перед дьяволом будут ваши же грехи.Он таких любит. Вы его достойный раб. Дальше вы пишите, что делаете дела сатаны, и на этот случай вам и явился Христос «toest, kogda sogreshaem, mi delaem delo satani, a zachem togda iavilsia Xristos?». Это вы здорово придумали вы будете гадить, а невинный пусть за вас страдает. Зачем Он ещё-то нужен? Дальше ещё чище: в одном предложении трижды себе противоречите Ja ne mogy greshit, ja v Xriste. Bog ne derjit Grexi proitiv menia, moi Advokat xorosho menia zashishaet kogda nechaianno sogresaiy, voobshe ne mogy poniat kak mojno krast, ubivat, i.t.d. toest GRESHIT. («я не могу грешить», «когда нечаянно согрешаю», «немогу понять как можно грешить»). Пьяный вы там что ли? Тут же ниже пишите, что «вообще уже никакого сознания грехов не имеете « Ja ne imeiy bolshe
                  никакого сознания грехов». Ну а финал у вас и вовсе шокирующий: после всей своей галиматьи вы делаете вывод «Я святой!!!» и просите при этом, чтобы на вас не обижались «Ja Sviatoi a ti sam znaesh .. bedni greshnik, kotori mojet bit i spasiotsia po blagodati, esli Xristos xorosho donesiot nashi grexi Otcy.
                  Ne obijaisia».
                  Да что вы, разве на таких обижаются. Вы только успокойтесь. Вам надо принять лекарство. И скоро к вам прилетят ангелы в белых халатах, сделают укольчик и отправят в жёлтенький домик. Там вам будет совсем хорошо. Вас, как вавилонского святого поместят в палату к вашим братьям первосвященникам Анне и Каиафе.
                  Скорого вам выздоровления!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15228

Захар, Вы, пожалуйста, больше таких слов не говорите на этом форуме. И вообще советую извиниться за уже сказанные.

Модератор
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Privet Zaxar,

> Интересно, что это у вас за «адвокат» перед диаволом, если Иисус ходатай перед Богом?
                      Eto dlia Xristian 2+2=4. Xristos uje bil moim Xodataem, kogda ja POKAIALSIA ODIN I V POSLEDNI RAZ. V Biblii opisani 2 Pokaiania. Esli xochesh obiasniy detalno.

> «я не могу грешить», «когда нечаянно согрешаю», «немогу понять как можно грешить»
                      chtob obiasnit chto ja imel v vidy, pridiotsia obiasniat VES NOVI ZAVET.
                      Esli xochesh obiasniy, nadeiys Bratia podkluchatsia.

> Вы только успокойтесь.
                      Ja vsegda spokoin. Ne valnyisa za menia .

> Вам надо принять лекарство.
                      Kakoe, mojesh podskazat? Biblomicin ili Pistismicin?

> Тут же ниже пишите, что «вообще уже никакого сознания грехов не имеете
                      koneshno ne imeiy. No vsegda znaiy kogda greshy Sviatoi Dux pokazivaet, chtob ispravitsia.
                      V chom problema? Moi dolgi [Smert] uje vikupleni odnim Chelovekom [kotori Umer za menia], a ti prosish vernut eti dolgi, ix nety .... tebe chto ot menia nado ja ne ponial ....

> Ну а финал у вас и вовсе шокирующий: после всей своей галиматьи вы делаете вывод «Я святой!!!»
                      Konechno ja Sviatoi, I ne tolko ja, a mnogie bratia iz etogo Foruma. No vi poka ne ponimaete Znachenia etogo Slova Kodesh ili Hagios. Esli xochesh obiasnim Kulturno i Okuratno.

> И скоро к вам прилетят ангелы в белых халатах, сделают укольчик и отправят в жёлтенький домик. Вас, как вавилонского святого поместят в палату к вашим братьям первосвященникам Анне и Каиафе.
                      Ti zabil napisat Slova izvestnogo Popa iz Filma 12 Stuliev:
                      Vecherni Zvon, Vecherni Zvon .... Greshniki pokaites publichno ... Oi mama ....

Esli tebia interesuet vopros Pravednosti pojalyista otkroi Novyiy temy: tipa:
                      Pravednost bez Xrista ili Delami v Rai, Veroi v Babilon tam potolkuem.

Tebe nado poniat Znachenie Moiseevo Zakona, potom Jertvennyiy Sistemy Vetxogo Zaveta, potom nado obiasniat uchenie o Vere, potom Znachenia Jertvi Xrista. Potom mojesh i poimiosh chto Xristos Vikupil VSE TVOIE GREXI. IX NETY .......
                      Mne naplivat na Grexi, takoi dolg za menia uje ne chislitsia .....

A pochemy ne otvetil na moie voprosi ili na voprosi Olgerta? Znanii ne Xvataet? nichego, Forum poetomy i sozdan, chtob uchilis drug u druga.

@@@

Dima:
                      > Захар, Вы, пожалуйста, больше таких слов не говорите на этом форуме.
                      Ti shto, On Ministr Oboroni Nebesnogo Carstva. On imeet Pravo i Polnomochia.

> И вообще советую извиниться за уже сказанные.
                      Aga, Jdi kogda On Izvinitsia ...... Boroda virostit 3 Metra .....
                      Eto ja doljen izvinitsia za to, chto Xristos otplatil za VSE moi Grexi.
                      Izvini Zaxar chto menia, ranshe greshnika, Gospod po blagodati videlil dlia sebia, toest sdelal Sviatim.
                      I ne posilai Svoie Voiska v Belix gimnastiorkax, sjalsia nado mnoi .....

Lubliy ja shutit .....
                      Kstati, Zaxar ti toje shutil ili seriozno verish tomy chto napisal?
                      Mojet vsiotaki napishesh otveti ...a?

@@@

Jaguar:
                      > Вы пытались обвинить нас с Олгертом в гностицизме
                      Vam povezlo, vi Gnostiki . Exxx. A ja popal pod gnev Zaxaricha .. Ja «его [satani] достойный раб»

God uje bil, 3 za pobeg, 5 za detsad, Vechnoe Nakazanie za nesoglasie s Zaxarichom (iz filma)

Voobsheto ja rad chto ti nabrosilsia na menia, ispital sebia. Slava Gospody, nenavisti ne pochuvstvoval, naoborot, gotov dat obiasnenia iz za moei Nadejdi.

JESUS IS LORD!

Paata
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Альберт
                        Альберт

• 11 November 2001
                        • 345

[Q]Ответ участнику Захар

Захар, все Ваши слова о святости Закона Божьего перечеркиваются этими словами к Паате. Оскорбляя собеседника нельзя нести Истину. Помните как было написано "Ради вас Имя Божие хулится у язычников". Нельзя нехристианским поведением утверждать Слово Божие - таким поведением можно его только унизить. Было бы правильно, если бы Вы извенились перед Паатой.

Альберт

Комментарий

• Альберт
                          Альберт

• 11 November 2001
                          • 345

[Q]Ответ участнику Владимир Ростовцев

Здравствуйте Владимир!

Самая актуальная тема?!

Да тема действительно актуальная, но ее давно надо было закрыть - мы никак не можем. Даже самые прекрасные слова не вовремя сказанные могут принести больше вреда чем пользы.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Альберт !
                            Привет Альберт!
                            А что первый декалог вывела на пьедистал почета не она разве?
                            Я думал, все остальные подхватили эту эстафету!
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Браты, может прикроем тему? Кто "за"?
                              JAGUAR

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891