Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Эти догмы, данные на соборе в Иерусалиме, помимо внесения ими оговорки в благовестие Павла о Законе для язычников давали также и некоторые важные выводы:
    1) Нет, кроме заповеди любви и этих четырех догм, для язычника заповедей и какого-либо Закона
    2) Закон должен был пониматься в Деян. Буквально и евреи обязаны были исполнять весь Закон
    3) Именно закон отдалял язычников и евреев в Деян. и Он должен был быть уничтожен и управзднен, чтобы те слились воедино в Новом Творении. Эти заповеди подчеркивали стену разделения и вражды. В Домоуправление Закона-ДЕяний единства между евреями не могло быть априори
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Альберт
      Альберт

• 11 November 2001
      • 345

[Q]Ответ участнику olgert

Здравствуй Олгерт!

Это опять же разглагольствование.

Ну ты не можешь без грубости .

Ведь вы же не приносите жертвы? Значит вы отбрасываете какую-то часть ПИсание, в качестве необходимого для исполнения буквально сегодня.
      И вы не диспер?МОжете назвать себя нечеловеком, от этого суть не измениться.
      Или вы будет отрицать, что слово домуправление - библейское?

Если честно не понял... Что ты имел в виду?

По поводу того, что дисперы говорят , что в Тысячелетии будут умирать люди. Это говорит Исайя а не дисперы. Это говорит Иоанн, когда говорит, что была брань со святыми в конце Тысячелетия и что сатана связан на время.
      Это в пророках повсеместно, что люди будут учиться ведению (о воскресших так не говорится) воощем ссылок больше чем достаточно, что в 1000 не будет нового Творения полностью.

Это говорит, к сожалению, твоя вольная трактовка. После прихода Иисуса - праведные умирать не будут - смерть побеждена. Исая пишет о благословениях Израиля на этой Земле НА УСЛОВИИ верности Богу. Иоан говорит о брани со святыми, но не говорит о смерти святых - он говорит о окончательном уничтожении нечестивых вместе с сатаной.

Уже думал не вернусь в эту тему. Но темперамент не дает покоя - Ягуар уже голосовать предлагал. Ну в любом случае с вами интересно.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

[Q]Ответ участнику paata

Здравствуй Паата!

Ну я уже не заню что говорить. Такое ощущение что в пустоту говорю. Я такой лоргики не понимаю. Ну давай подумаем Паата - просто ответь пожалуйста. Вот ты привел текст.

> Во Христе нет язычника и еврея, т. е. для всех одно. Гал.3:28. (как вы умудряетесь против учения Христа выступать, и надеяться на Его покровительство?)

Нет, не одно ...... за исключением Спасения через Христа:
        "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал 3:28).

"Нет уже Иудея, ни язычника" - " Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях" (Рим 3:1,2)

"нет мужеского пола, ни женского" - Значит я имею право жениться на мужчине? Ведь нету различия? Что можно мужу Новый Завет ЗАПРЕШАЕТ жене.

Ты серьезно это считаешь за аргумент? При чем тут женитьба? Речь идет о спасении - и в спасении НЕТ разницы, а не в отношении полов. Этаким образом мы можем утверждать что угодно. Какое же преимущество быть иудеем - ты тест дальше не привел, почему? "им ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖЬЕ" т.е. до чего язычнику надо было еще доходить еврей уже знал. Причем здесь диспен. ?

И мы все время будем ходить кругами пока не поймем что такое грех? Я задал тебе этот вопрос. Ответь пожалуйста. Но не общими фразами, а конкретно по Писанию. Не выдернутыми текстами а общей картиной.

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу ... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас ... Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти ... Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Рим 8:4; Гал 5)
        Я духовны не из за того что Моисеев Закон испольнияю, а потому что подчинияюсь Святому Духу.

Докажи, что ты подчиняешься Духу? Я тоже подчиняюсь и Пилат и Захар и Олгерт и Ягуар и все все - отчего же споры? И инквизитор поджигающий еретика. Паата,родной, ЭТО ОБЩИЕ ФРАЗЫ - скажи, что значит подчинятся Духу? Что говорит Писание?

Спасение ОДНО Деиствия РАЗЛИЧНЫЕ.

ЗАЧЕМ?!!!!!!!! Если Еврей нарушит субботу он спасется. Зачем на них тогда возлагать какоето бремя? БУДЬТЕ же последовательны!

Ваш подход интересен. С одной стороны спассение зависит от личных отношений с другой стороны от принадлежности к Израилю. "Весь Израиль спасется" - знаменитая фраза которую вы толкуете буквально - хорошо кто спасется Каиафа, Анна, Саул, Ирод - все? Я специально утрирую - я хочу показать, что Израиль понятие ДУХОВНОЕ иначе вы попадете в такие дебри из которых не вылезешь. И пора Паата возвращаться к жертвам животных - чуть чуть осталось. Не обижайся это не со зла написано.

Закон дан Грешнику а не Христианину. Я не под Законом, которого Язичник никогда не знал. Он всегда УМЕРАЛ вне Закона, а вы хотите чтобь Язичник умер через Закон ...... Ето ИГО не могли нести даже Евреи, тем более Язичники не могут.

Паата - будь последователен - зачем тогда на евреях его оставляешь? ПРОЙМИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН И ОПРАВДАТЬМСЯ ПЕРЕД НИМ. ЗАЧЕМ ТОГДА УСТРАИВАТЬ БАЛАГАН С ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОН ЕВРЕЯМИ? Для того, что-бы ответить на тексты на которые нет ответа? Или может исполнить Закон еврей или нет. Если нет то не возлагайте. Если да, то ему не нужен Иисус.

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь
        есть исполнение закона" (Ром 13:10). Ето уже деиствие Новой
        Природы в нас через Святого Духа.

т.е. действие новой природы - исполнение Закона. Правильно Паата!

- Я свинину и т.п. не ем. Ето моё решение, и не осуждаю тех которые едят.

Не любишьили по убеждению?

С уважением, и любовью во Христе, Альберт

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

Привет Алберт и Олгерт,

> После прихода Иисуса - праведные умирать не будут - смерть побеждена.

"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем" (Ис 65:20)

Ето во дни 1.000 летия. Когда Иешуа правит с престола Давида.
          Я лично об етом не думаю, мне лучше узнать как надо угодить Отцу сеичас, но вот будет интересно услишать ваше толкование етого места.

1. столетний будет умирать
          2. грешник будет проклинаем

Иисус Господь!
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет Алберт,

> Такое ощущение что в пустоту говорю.
            Не .... я слушаю внимательно.

> Какое же преимущество быть иудеем - ты тест дальше не привел, почему? "им ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖЬЕ" т.е. до чего язычнику надо было еще доходить еврей уже знал.

"Великое преимущество во всех отношениях". "во всех отношениях" ты доводишь до того что им вверено Слово Бога. И больше ничего? Почему Павел не пишет так: "Примушество было во всех отношениях". Какому народу давал Бог такие Обешания какие дани Евреям? Чего стоит Суббота! Знак 1.000 летнего покоя на Ерец Исраел. Все нападают на Евреев, в 1.000 все будут лизать им ноги (см. Исая). Вот истиная Суббота.

> И мы все время будем ходить кругами пока не поймем что такое грех?
            Оди раз я понял что такое Грех через Закон совести [не через Суббту], который у меня в совести, даже тот дикарь который живёт себе в лесу, и он может понять что Христос искупил его от чувства вины. А откуда ето чувство? От нарушения Закона, который етот дикар НЕ ЗНАЕТ, но спасается через Христа.
            И дикарь и евреи в одиноковом положении [под Законом], но дикарю не говорил Бог соблудай Субботу, а еврею сказал. Почему? Из за Завета. В котором Дикарь не учавствует, он принимает Благодать, а не Моисеев Закон. "Независимо от Закона" Помниш? И потом через СД уже исполняет то, в чём его совесть обвиняла его постоянно [гда Суббота? нигде. Она известна только Еврею].

> Докажи, что ты подчиняешься Духу? Скажи, что значит подчинятся Духу? Что говорит Писание?
            "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Дея 13:2)
            "Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии" (Дея 16:6)
            В нашей Церкви тоже так.

> Если Еврей нарушит субботу он спасется. Зачем на них тогда возлагать какоето бремя? БУДЬТЕ же последовательны!

"Если Еврей нарушит субботу он спасется" - тогда зачем сам соблудаеш её?

Какое бремя? Кто сказал что надо возлагать? Ты меня с Олгертом не путай.
            Да, Субботу Евреи должен соблудать, из за Завета (Евр 4:9).

Кстати ты нашёл место гда Язичник соблудает Субботу?

> "Весь Израиль спасется" - знаменитая фраза которую вы толкуете буквально - хорошо кто спасется Каиафа, Анна, Саул, Ирод - все?
            Я про субботу. Кстати ету фразу я в том месте что цитыровал Павел не нашол. Ета другая тема. Каяфа НЕ СПАСЁТСЯ. Я говорил про тех Евреев которые остануться живымы во время возврашения Христа. Слушай, я не Олгерт .....а Паата

> Паата - будь последователен - зачем тогда на евреях его оставляешь? ПРОЙМИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН И ОПРАВДАТЬМСЯ ПЕРЕД НИМ. ЗАЧЕМ ТОГДА УСТРАИВАТЬ БАЛАГАН С ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОН ЕВРЕЯМИ?

Ай, Ай, Ай ......... я про Субботу а ты про Закон Моисея.
            Ты слишком емоционально судишь. Уже путаеш меня с олгертом.

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь
            есть исполнение закона" (Ром 13:10). Ето уже деиствие Новой
            Природы в нас через Святого Духа.

> т.е. действие новой природы - исполнение Закона. Правильно Паата!

Да, но того Закона который и без Моисея был в моей Совести [Суббота в совести язичника никогда не была].
            Если даже не скажут, что "Не надо убить", я всё равно не убю, Святой Дух во мне. Он ВОДИТ.

Ты копаесшя в Законе Моисея, а я Слушаю Святого Духа, который говорит: что надо делать и чего не надо, куда можно поити, куда не надо ..... я имею в виду Практическую жизнь а не заповеди. Которые не имеют Власть надо мной [не убивают меня - смотри мои сообшения више], и котортых я соблюдаю через Любовь к Богу и к ближнему.

> Я свинину и т.п. не ем. Ето моё решение, и не осуждаю тех которые едят.
            > Не любишь или по убеждению?

Ето фсихологическая настроика. Раньше же воспринимал как Заповедь. Понял?
            А через некоторое Время освобожусь от последствии целиком, тоесть буду лопать как другие.

Иисус Господь!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

При чем тут женитьба? Речь идет о спасении - и в спасении НЕТ разницы, а не в отношении полов.

В Галатах Павел говорит о спасении в этом ты прав. Но ты забыл сказать, что Павел не говорит о служении, и что в служении между Иудеем и язычником была гигантская пропасть.

что значит подчинятся Духу? Что говорит Писание?

Я думаю не как Пааата. Я против Паааты здесь в этом вопросе абсолютно. Никого такого проявления духа , как в Деяниях сейчас нет и быть не может. Все сверхъестественные дары (я имею ввиду не исцеление по ми-лости Бога) как власть верующего совершать чудеса это полное непонимание того, что период и домоуп-ралвление немознцх начал прошло. Только последние послания Павла (12Тим.Тит. Фил.Еф. Кол.) являются прямым указанием на то, что можно , а что нет. Это и есть слушать духа. Все дары языков не работают . Они ушли как знамение для неверующего Израиля (как и привилегии Израиля), ибо Павел в 1Кор. это провозгла-шает.
              Никакого духовного Израиля сейчас нет и не может быть. Словосочетание духовный Израиль это искажение Слова, и выдумки человеческих доктрин, не имеющих общего со Словом.

ЗАЧЕМ?!!!!!!!! Если Еврей нарушит субботу он спасется. Зачем на них тогда возлагать какоето бремя? БУДЬ-ТЕ же последовательны!

Во-первых: затем, что Закон вложен в Иудеев по пророчествам Иеремии и Иезекииля
              Во-вторых: затем, что они живут в домоуправление Закона
              В-третьих: затем, что так повелел им Святой Дух и не было для них отменения этого самого Закона
              В-четвертых : чтобы быть царством священников, которое связано с буквальным Законом
              В-пятых: они наследуют Ветхий (помимо Нового) Иеручалим на Ветхой земле, где будет исполняться Закон, т.к. не будет Новой природы на этой Ветхой земле.
              В-шестых: потому что Сам Павел подтвердил, что он проповеудет среди Израиля (духовнного Израиля это обрезанный уверовавший Израиль) обрезание и полное и неукоснительное исполнение Закона
              В-седьмых: Потому что Ветхий и неувевровавший Израиль их слушать не стал бы в противном случае, ибо ка-кое общение для них было бы с язычниками или теми, кто не исполняет ЗАкон?

что Израиль понятие ДУХОВНОЕ

Это выдумки традиционалистов всех стран, которые не хотят признать, что язычники не наследуют Ветхую землю. А истинный Израиль (это сродники по плоти и по вере) наследует и Новую и Ветхую.

РОЙМИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН И ОПРАВДАТЬМСЯ ПЕРЕД НИМ. ЗАЧЕМ ТОГДА УСТРАИВАТЬ БАЛАГАН С ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОН ЕВРЕЯМИ?

Это ваши оскорбления адресуйте Павлу, который подтвердил своим актом издержек за жертву свое исполне-ние Закона и проповеди его для евреев в 21 главе Дн.

Деяния 15
              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Вот , где балаган вашей логики: Евреи хотели навесить на язычников то, что не исполняли сами. Вот, где по-лучается разглагольствование. Петр в 10 главе говорит, что ничто не входит в его уста нечистого, что он не общается с язычниками, подтверждая свое полное и абсолютное подчинение Закону. И что , если бы они ев-реи не исполняли Закон, никакого вопроса о язычниках не стояло.
              Буквальность заповедей о пище, данной Святым Духом для язычников, подтверждает буквальность заповедей данных для Иудеев.

Откровение 1Тим.4, что все можно есть , если принимается с благодарением это противоречит догмам Деяний 15 и говорит нам о том, что это написано в другое домоуправление, где ЗАкон Моисеев и его догмы о праздниках и догмы не вкушай и не дотрагивайся не действуют, так как они распяты со Христом не кресте (см. Кол.2).

Для того, что-бы ответить на тексты на которые нет ответа? Или может исполнить Закон еврей или нет. Если нет то не возлагайте

Фил.3: по правде законной - непорочный.
              Павел нигде не сказал, что нельзя исполнить ЗАкон. Это вы выдумали Альберт.
              Наоборот есть место, где сказано, что можно исполнить ЗАкон и быть непорочным.
              Правда для евреев ЗАкон не для спасения, а для награды. Их оправдание по Иакову было получением венца в Тысячелетии.

"Весь Израиль спасется" - знаменитая фраза которую вы толкуете буквально

Рим. 11: 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Контекст Альберт показывает, что те, кто ожесточены, т.е. буквальный Израиль будут иметь покаяние. Причем язычники зедесь никак не могут быть духовными замесителями. Кроме того написано четко от Сиона отвратит нечестие.

Иезекиилю не известен ваш небуквальный метод толкования его собственных пророчеств. Он писал не для того, чтобы возомнившая дикая маслина потом искажала его ясные тексты

что такое грех? Я задал тебе этот вопрос. Ответь пожалуйста. Но не общими фразами, а конкретно по Пи-санию. Не выдернутыми текстами а общей картиной.

Грех это не соблюдение заповедей
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Кардинальный Вы наш Ольгерт!
                Если по-Вашему действие даров Духа закончилось... а может для Вас вообще ВСЕ действия Духа прекратились?
                А действия даров Духа для упомянутого Вами Израиля Божия (и внутреннего и внешнего) только начинаются. Хотите Вы, или не хотите, а именно: БУДЕТ ВСКОРЕ проявлена вся мощь СВИДЕТЕЛЬСТВА ИИСУСА- ДУХА ПРОРОЧЕСТВА, поднимется из рядов гонителей, подобно ап.Павлу(но уже только для ОДНИХ евреев) еврейский пророк в духе Илии...
                Друг! Должна быть явлена Сила Духа соразмерной (или даже БОЛЬШЕЙ, чем) в день Пятидесятницы.
                Никакие вразумления через красноречие не дойдёт до неверных сердец, а только д.б. СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННАЯ СИЛА ДУХА СВЯТОГО, что ВСЕГДА СОВЕРШАЛОСЬ и СОВЕРШАЕТСЯ С ЧУДЕСАМИ И ЗНАМЕНИЯМИ, так было и во времена Моисея, Илии, Елисея, в Первое пришествие Христа, так и будет вскоре...

Мир на Израиля!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Владимир! Я говорю также о том, что сверхъестественные проявления духа начнуться перед тем, как начнется обольщение зверя. Вспомните никто не мог творить думали все то, что творит Христос , если с ним не будет Бог. Теперь мы ждем время, когда этот тезис будет опровергнут. Когда тот, кто будет творить знамение покажет , что с ним сатана. Странно мне это вам объяснять.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ольгерт! Как я Вас понял: чудес больше нет, а есть только лжечудеса!
                    Лично я считаю, что ЧУДЕСА- это то, что от Бога, а лжечудеса- то, что от лжеца (хотя тоже видимые).
                    Теперь, что же приведёт к покаянию ЦЕЛЫЙ НАРОД? Не чудеса ли в Силе Духа? Или Вы отвергаете возможность ОДНОДНЕВНОГО ОБРАЩЕНИЯ И РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ НАРОДА-ПЕРВЕНЦА- Израиля?
                    Задумаемся, брат, что бы не случилось так: и чудеса Божии не перепутать с лжечудесами... Молитесь о РАЗЛИЧЕНИИ ДУХОВ!
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ну так в том то и дело, что сначала будет обольшение этого целого народа, и только потом принятие Мессии. Сначало будет в том то и дело, что принятие Лжемессии..

Комментарий

• Захар
                        Участник

• 30 December 2001
                        • 152

Олгерту от Захара.
                        Олгерт, мои слова о злословии относятся тому, кто это делал. А кто делал тот знает.
                        Что же касается обрезания, то я вам уже говорил, что на данный момент вы не способны этого воспринять. Так как сказано: «Мудрость же мы проповедуем между совершенными» (1Кор2:6). Приведу пример: Иисус говорил : « Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Многие из учеников Его, слыша то, говорили : какие странные слова! кто может это слушать? (Ин 6:51-60).
                        И вот наша ситуация : Бог сказал: Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны( Вт 10:16). И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания Нав 5:3.
                        Олгетр: Какая связь острых ножей и плоти сердца я так и не понял : что вскрытие производилось что ли?
                        Как видите, ситуация один к одному. Как те люди в первом случае не понимают слов Христа, также и вы во втором. Потому, что мыслите по плотски. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1Кор 2:14). Вы глухо сидите в букве потому, что пренебрегли главным условием священного писания очищение сердца от грехов и пороков. Если вы читаете «нож», то в вашем понимании это обязательно то, чем можно зарезать. Если читаете «обрезание», то обязательно в месте оном. Вы и помыслить себе не можете того, что бы судить о том, что есть обрезание, надо прежде понять, что есть ножи, что есть острые, что есть плоть и т. д.. А понять вы этого не сможете, пока не воспитаете свою нравственность в рамках библейского учения.
                        Поэтому начните с малого соблюдите заповеди (Мт 19:17), те самые 10: не убивай, не прелюбодействуй, отдели день субботний, что бы святить его. Я подчеркиваю СВЯТИТЬ как это делал Иисус, а не превращать его в праздник безделья как это делают фарисеи и адвентисты 7-го дня. И не гонитесь за знаниями. Ведь известно, что иудеи ищут чудес, а эллины мудрости ( 1Кор 1:22) и ни те не другие ничего не имеют. Ищите прежде того, что в первую очередь угодно Создателю -избавления от греха и беспорочного сердца. И Он откроет все что вам потребуется.
                        Захар.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Привет Олгерт,

> Сначало будет в том то и дело, что принятие Лжемессии..

Тоесть я и другие братья готовят престол Антихриста тем, что имеют Дары Святого Духа? Исцеление есть а других даров нету? Бог оставил одно а упразднил другое?

Я ревностен к етим дарам [к Харизме], поетому и пишу. Я не хочу спорить, просто если я готовлю престол дяволу, зачем со мной вообше обшаешся?

Тебе не кажется что 50-ки и другие Харизматические Церкви очень много трудятся на Евангелизациях и через них сотны тысяч людей идут к Христу?

Может я тебя не понял. Если так извини.

Иисус Господь!

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

Паата, чудеса от Бога продолжают происходить как и раньше, но эти чудеса перестали быть ЗНАМЕНИЯМИ для целого народа (как это было в Деян. для Израиля, когда уверовали тысячами и Бог исцелял через тень и полу одежды). Теперь если происходит чудесное исцеление, то это по милости Божией, но не для того чтобы дать ЗНАМЕНИЕ. (см. Тит. и 1,2Тим. и Флп. Павел уже перестал исцелять, используя дар, а надеялся на милость Божию). А Антихрист придет именно с ЛЖЕЗНАМЕНИЯМИ и такими, что ему поклоняться почти все. Поэтому я не верю тем, кто сейчас говорит о чудесах Бога, как о ЗНАМЕНИЯХ, но верю, что Бог творит чудеса в жизни всякого человека и христианина по Своей великой милости.

Это проповедники по незнанию думают, что чудеса являются знамениями и внушают это всем, хотя на самом деле эти тысячи пришедших ко Христу уверовали от СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖИЕГО, а не от видения чудес.
                            Последний раз редактировалось mgoll; 02 April 2002, 11:02 AM.
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15228

Нигде не сказано, что когда-то чудеса были знамениями, а теперь перестали. Нигде также не сказано, что чудеса были знамениями только для евреев. Б-г делает что хочет и когда хочет. Я не харизмат и далек от экзальтированного поиска чудес и знамений, но я верю в суверенного Б-га, Которого не следует пытаться ограничить рамками систем, выдуманных людьми.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Дмитрий, ну например, когда вам объяснят, что от укуса змеи человек умирает вы же не скажете , что это из-за того, что люди создали систему, в которую нельзя загнать Бога? Этот факт совершенно очевиден сегодня для всех, независимо от созданных им доктрин.
                                Посмотрите на Деяния: и рассмотрите какой плод приносили чудеса? какое действие производило оно на них (т.е. необрезанных)?
                                Такое же как сейчас яд для нас с вами.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 April 2002, 03:29 AM.

Комментарий

Обработка...