Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Пилат своим местечковым видением этого места вы фактически подтверждаете свою непоследовательность и известный всем метод толкования в отрыве от контекста.

«Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Бога не покоряются, да и не могут».
    Или вы будете смотреть на Закон Бога в контексте всего Писания или можете открыть свою собственную сек-ту: «толкователи без контекста».
    Очень похвальна ваша забота о мне , чтобы я не искал в Писании места.Спасибо. Итак Закон Божий. Что это такое по Павлу? О наверное это Закон Божий данный Моисеем на Синае, который был дан через Ангелов. И что же Павел пишет об этом законе , вспомним перед толкованием данного места из Рим.8:7:

К Галатам 2: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Хри-ста, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Хри-стос напрасно умер.
    К Галатам 3: 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Бо-гом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Итак написано, что от этого проклятия закона Моисея Христос искупил нас.

К Галатам 3: 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    Закон не отменяет завет (одностороний данный Аврааму), который включает оправдание по вере. И наследие дается не по Закону, а по благодати.

Это тот же закон , что и в Рим.8:7, о котором сказано, что плоть не покоряется Закону Божиему.
    Закон дан до времени принятия праведности через веру: К Галатам 3: 22 но Писание всех заключило под гре-хом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    К Галатам 4: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; чтобы искупить подзаконных, дабы нам по-лучить усыновление.

Этот Закон имеет ввиду Павел в Рим.8:7. МЫ знаем, что это был Закон Божий. Мы знаем, что за неисполнение его человеки были прокляты. МЫ знаем, что он производил вражду между плотью и Богом. Он вставал стеной между человеками и Богом.

Что же подразумевает Павел под непокорностью плоти закону, а покорению духа? Только одно толкование этого места есть в Писании и оно вовсе не то, что подразумевает Пилат:

К Галатам 5: 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Плод же духа: любовь, радость, мир, дол-готерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Этот закон заключен в простых истинах о любви к ближнему. В духе верующие имеют любовь и потому они не под законом , т.к. исполняют суть закона. В духе важна суть закона. В духе не важна буква закона, которая убивает. Если исполнил суть , то не важны мелочи. Вот лично как я понимаю данное место.
    Пилат также считает Павла лжецом, т.к. не понимает одной вещи: в Деян. Павел не проповедовал плотское обрезание для язычников (Гал.5:11). Но это никак не уничтожает другую проповедь обрезание плоти для Израиля:
    Деяния 21
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступле-нию от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    Конечно Пилат скажет речь о духовном обрезании, однако читаем дальше:
    Деяния 21: 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не на-блюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    Если обрезание здесь духовное, то получается полная чушь: Павел не проповедует духовное обрзание для язычников.
    И прошу вас: Избавьте меня повторять как попугаю свое видение учения Павла . Ведь каждый поступает по удостоверению ума. Вам открыто , что вы под Законом. Что ж вы будете судиться по этому созданному вами учению, искусственно притянутому к Писанию. Ваше право считать и говорить что угодно. Мне не все равно, когда говорят чепуху. Но еще плохеет, когда обвиняют меня в ней. Поэтому давайте не обвинять друг друга в ересях. Оставим каждого при своем мнении. НЕ хотите покоряться Писанию не надо. Но обвинять другого в том, что присуще тебе самому Бог вам не позволит.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Пилат
      Участник

• 10 February 2002
      • 34

СУББОТА
      для Ягуара.

Ягуар, по вас видно, что вы с Библией плохо знакомы. Да ещё представляете себя верующим. Скажете и я лгу на вас? А как, изволите, вас понимать? Вы истошно требуете покаяния во грехе Захара. А какой грех (из десятисловия) совершил Захар? Уж уточните. Вот уж обидел вас «гностиком». Не переживёте? Меня как только не называли здесь. Вот я вижу здесь ваше лицемерие. Сколько раз на меня возводили и возводят клевету (ваши братья, между прочим). Но я не бьюсь в истерике: «покайтесь». Этого и Иисус не делал. Можно предложить покаяться. А принуждать (!) На всех суд определён по закону. Или вы не верите в воздаяние клеветникам? Так то ж Иисус предсказал. Лично я спокоен. Но опасаюсь клеветы. А уж если назвал кого, то за это отвечу. Ваши ответы лукавы вот зло. И доказать это нетрудно. Ответ на Рим 8:7 «повис».

«Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и ПОГИБНУТ; а те которые под законом согрешили, по закону осудяться. Потому что не слушатели закона ПРАВЕДНЫ перед Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА оправданы будут». Рим 2:12-13.

Для Ольгерта.

Вот вы мне тут проповедь читаете, что «не делами закона человек оправдывается, а верой». Будто я ни когда не слышал сих стихов. И думаете, что в многословии своём будете услышаны. А Иисус говорил: «Да, да. Нет, нет». А остальное от лукавого». Это про вас, как раз.

ВЫ гговорите: «Пилат, своим местечковым видением этого места вы
      фактически подтверждаете свою непоследовательность и известный
      всем метод толкования в отрыве от контекста».

Вы или глуп, или прикидываетесь? Ведь я своего «местечкового видения» этого стиха не представлял (очередная ваша клевета). Я вас просил истолковать данный стих. Так вы «окольными путями» полем полем и к Чапаю. Смешно. Вопрос был сконкретизирован для детского сада: «Плотские, или духовные не подчиняются закону, согласно свидетельства Павла в Рим 8:7»? И что вы мне «нагородили» в ответ? Где, «да, да, нет, нет»? Или только от лукавого? Это мы уже видали. Пытаетесь убедить, что Павел ошибся в Рим 8:7?
      Вот эти «нестыковочки» только начались для вас. Дальше, вся земля святая будет гореть под вашими ногами, покуда не покинете её (образы, образы, а не буквально), язычники. Так говорит Библия, в стихах, которые ныне закрыты для вас.
      Я просил вас раньше, чтобы вы представили ваше понимание библейского учения, чтобы оно не противоречило ни одному месту в Библии. Затем и я вам представлю свою концепцию веры, которая не будет противоречить ни одному месту в Библии.
      А воз и ныне там.
      Может друзья ваши помогут?

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Privet Pilat,

«Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и ПОГИБНУТ; а те которые под законом согрешили, по закону осудяться. Потому что не слушатели закона ПРАВЕДНЫ перед Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА оправданы будут». Рим 2:12-13.

ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА оправданы будут KAKOGO ZAKONA?

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам (1 Jon 3:23) Eto vam NE ZAKON? Ili Moisvvv Zakon visge Zakonov Xrista?

Sravnenia SLIJENIA SMERTI i SLIJENIA JIZNI:
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее (2 Kor 3:6-11)

буква убивает, а дух животворит
        не гораздо ли более должно быть славно служение духа
        тем паче изобилует славою служение оправдания
        даже не оказывается славным ... по причине преимущественной славы последующего

OTVETTE POJALUISTA:

1. Chem vi opravdalis VEROI ili Moiseevim Zakonom?
        2. Esli poslednim, pochemy ne sobludaete VSE ZAPOVEDI 10+613 a tolko CHAST?
        3. vi v kakom slujenii Smerti ili Jizni?

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения (Rim 30:30-32) a vi gde ishete PRAVEDNOST?

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Rim 8:2). Vidite eti DVE Zakona? Vi pod KAKIM ZAKONOM? Smerti ili Jizni?

RASSTOLKYI ETO MESTO:
        Galatam 3:21: Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Pilat, ja zadal vam konkretnie voprosi i dal konkretnie mesta iz Biblii. Vi postoianno ignoriruite moie voprosi i mesta iz Biblii, mojet seichas otvette. A? ..... jdy.

Shabath Shalom!

JESUS IS LORD!

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Пилату!

Вы просили истолковать стих:
          К Римлянам 3
          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Двумя стихами ниже дается истолкование этого места:

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом

Здесь идет речь о оправдание без дел закона. Как связать эти две мысли предложите свой вариант. Я предлагаю следующий: вера во Христа и оправдание никак не связана с делами. Так учит Павел. Вы же кроме обвинений в невежестве уже по деясятому разу ничего не можете сказать. Поэтому я говорю , что вам бесполезно что-либо объяснять. Вы так себя ставите, что только вы можете что-то обхяснять. Хотя я в принципе не против послушать вас и нисколько не обижаюсь.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 March 2002, 08:52 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Пилат
            Участник

• 10 February 2002
            • 34

Паата:
            Esli poslednim, pochemy ne sobludaete VSE ZAPOVEDI 10+613 a
            tolko CHAST?
            Пилат:
            Вы видели, что я нарушил хоть одну из заповедей Бога?
            Всякий находящийся в завете должен соблюдать все заповеди закона.
            Иначе, как говорит Новый завет: нарушивший одну заповедь - нарушил весь закон.
            Я соблюдаю весь закон, но не буквально (как вы его понимаете). Посему кишки барану не выпускаем, но рассуждая на иврите о законе (как Иисус) соблюдаем все его (закона) статьи. И праздники (субботы) остальные. Для вас суббота шабаш (как у фарисеев), - у нас дела духа.

Паата:
            vi v kakom slujenii Smerti ili Jizni?

Пилат:
            В служении закона греха и смерти находятся те, кто образы закона понимает буквально, как вы. «Буква убивает, а дух животворит». Или «закон ослабленный плотью». Помните? Это фарисейские «толкователи» закона ослабили силу закона своим плотским толкованием.
            А вот «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            Вы выучили два стиха в Библии, затараторили бессмыслицу «на языках» и думаете, что эта бессмыслица - благословление Божие. Но «Бог любящим Его даёт знание». Читали? Какое же назидание в бессмысленном лепетании? Это проклятие, господин «спасённый благодатью». Пополняете число наказанных.

Паата:
            JESUS IS LORD!

Пилат:
            Помните, фильм «Угрюм река». Так, там некий гувернёр-придурок всё на французском изгалялся. Тогда не английский, но французский был в моде. А как вас понимать? Или Христос был не евреем, а англичаниным?

Olgert:
            Вы просили истолковать стих:
            К Римлянам 3
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон
            утверждаем.

Пилат:
            НЕТ!
            Я просил ответить на вопрос: Духовные или плотские не подчиняются закону Бога в Рим 8:7?
            И всё жду ответа. Или выбросить эти стихи из Библии, прикажете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Пилат, где Вы это взяли, о небуквальном исполнении закона? Б-г на Синае требовал какого исполнения, буквального или "духовного"? И если духовного, почему же Он велел казнить сверхдуховного человека, собиравшего в субботу буквальный хворост? Если Б-г сказал буквально "белое", кто Вам дал право превращать это в "духовное черное"?
              Я просил ответить на вопрос: Духовные или плотские не подчиняются закону Бога в Рим 8:7?
              И всё жду ответа. Или выбросить эти стихи из Библии, прикажете?

Конечно, плотские не подчитяются, а духовные подчиняются. Причем подчиняются по-настоящему, а не лицемерно заменяя конкретные заповеди "духовным" толкованием.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Насколько я понимаю Пилат вам не дает покоя слово Закон. Закон духа жизни что это за закон? Закон на Синае?

ПАвел четко сказал на все ваши упоминания слова "Закон" , что для язычников нет ЗАкона, кроме одной заповеди. Что еще непонятного-то я не понимаю?

Собственно именно любовь названа совокупностью (или связью) совершенства. Кроме того любовь это Святой Дух это даже не заповедь это излияние новой природы ибо любовь Бога излилась в нас Духом Святым, сказано в Римлянам. Из этого нам ясно, что Закон Духа жизни напрямую связан с новой природой и Духом. Что и доказывает нам Павел в ссылке которую вы мне требуете.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 March 2002, 04:24 AM.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Привет Пилат,

> Вы видели, что я нарушил хоть одну из заповедей Бога?
                  Извините но вы не Христос. Конечно, несколько раз. Судиш прежде времени.

> Всякий находящийся в завете должен соблюдать все заповеди закона.
                  И спастись Законом? Я говорю о Моисеевом Законе. Тоесть человек спасается через Дела?

> Это фарисейские «толкователи» закона ослабили силу закона своим плотским толкованием.
                  Не толковетели, а Грех ослабил Закон (Рим 8:3)

> затараторили бессмыслицу «на языках» и думаете, что эта бессмыслица - благословление Божие. Но «Бог любящим Его даёт знание». Читали? Какое же назидание в бессмысленном лепетании? Это проклятие, господин «спасённый благодатью». Пополняете число наказанных.

Не хулите Духа пожлуиста. Вам же будет лучше.
                  Многие Христиане не верят в Дары духа, но они не ХУЛЯТ Его. А вы хулите и довольно резко.

> некий гувернёр-придурок
                  Спасоибо за комплимент. Только вот я не француз а "Грузин - придурок".

> Или Христос был не евреем, а англичаниным?
                  Помоему Он был Евреем .... а?

Олгерт:
                  Кроме того любовь это Святой Дух это даже не заповедь это излияние новой природы ибо любовь Бога излилась в нас Духом Святым, сказано в Римлянам. Из этого нам ясно, что Закон Духа жизни напрямую связан с новой природой и Духом.

АМИН!

Пилат, кроме издевательств ешо что умееш?
                  Отвечать на вопросы что не умееш уже убедился.

Иисус Господь!

П.с.
                  А как Называется ваша Церковь?
                  "Воиска Христа" или "Смерть Беззаконникам"

Комментарий

• Захар
                    Участник

• 30 December 2001
                    • 152

Захар беззаконникам.

Мф 1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    Олгерт: ВЫ выдумали эту фразу, т.к. ее нет в ПИсании.
                    Захар: Если эту фразу написал я, значит меня зовут апостол Матфей.

Олгерт: ПАвел противоречил словам Иеговы и Элохима говоря, что обрезание , как знак праведности не нужен. А заодно словам ВСемогущего о жертвах, которые будут в Тысячелетии опять.
                    Захар: Олгерт перестаньте жонглировать понятиями в которых ничего не смыслите. В такой роли вы напоминаете питекантропа, который украл гдето высокоточный измерительный прибор и колет им орехи. Вы еще в евангелие на первой странице спотыкаетесь, а уже беретесь рассуждать о вещах недоступных для вашего понимания.

Олгерт:Им.вв. то, что вы считаете , что мы грешим, - в древности это делали гностики. Это все, что имел ввиду Ягуар.
                    Ягуар: Как известно Иоанн осудил в этих стихах ересь гностицизма. Гностики утверждали, что Мессия не приходил во плоти. Вы обвинили нас в гностицизме на основе вашего незнания Писания, потому что я цитировал Павла "но мы не знаем Мессию по плоти". Так что Захар вы опять солгали и возвели на меня клевету.

Захар:Вы вначале между собой договоритесь, а то заврались уже совсем, и прислать я вас просил не сочинения на тему «Что вам померещилось»,а конкретное место с употребленным мною словом :гностики. Вы этого требования не выполнили. Предупреждение вступает в действие вы лжецы.
                    Но для ясности добавлю; даже если бы я нечаянно оговорился назвав вас гностиками, то это было бы большой ошибкой с моей стороны т. к. это название происходит от греческого слова gnwsiv - знание, понимание,быть хранинителем тайных знаний. Вы же к этим понятиям никакого отношения не имеете. Прит 18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
                    И я полностью разделяю ваше мнение, что вы не гностики и даже близко к ним никогда не сидели, т.к. что бы называться гностиком(или проще говоря человеком знающим) надо это сначала заслужить. И откуда у вас быть знаниям, ведь все это время на форуме вы демонстрировали глухое невежество и заблуждение. Поэтому, даже если бы вы сами настаивали причисляя себя к ним, то кто бы вам поверил.

Олгерт:Так я и не услышу наверное ответ по поводу субботы года., почему вы ее решили своевольно не исполнять.

Захар: А я вам когда-нибудь говорил, что не исполняю того, что написано в законе? Благодать спасает лишь того, кто следует ей во всем.

Олгерт: Вы придумали, что у младенца можно обрезать что-то духовное. А это спиритизм какой-то. Дух связан с мозгом напрямую, - в вашем представлении дух сам по себе и все , что происходит в нем - это какие-то непонятные таинства.
                    Захар: для того, что бы понимать писание, вам надо прежде родится от воды и духа. То и другое лишь через Христа. Но вы не принимаете слов Его.
                    Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его(Ин 14:15-17).

Олгерт:Интересно что мог обрезать Иисус Навин острыми ножами? ВЫ так и не ответили на этот вопрос. Может вы считаете что-то другое мог?
                    Ягуар: В Писании читали, Захар, в Писании. И Мессия говорил, что неисполнение обрезания крайней плоти - нарушение Закона Моисеева, данного Богом. На этот аргумент вы так ни разу и не ответили, вот и приходится нам как тетеревам повторять одно и тоже специально для вас.

Бог сказал:Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны( Вт 10:16)
                    Захар: Вот что обрезал Иисус Навин, то же обрезал Авраам, Моисей, Христос и др. Святые, то же сделал и я. Вы же не поверили Христу, заподозрив его в плотскости и пошли по следам фарисеев распявших Иисуса. А ведь много мест в писании говорит: «обрати сердце свое к Богу». Но вы вместо сердца обратились к нему другим местом. Потому вас Бог и посрамил, что искали в писании не Божьего, а своего.

Иисус сказал: « кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое»(Ин 14:23).
                    Олгерт: может вы подскажете как мне исполнять его нагорную проповедь : блаженные кроткие . ибо он и наследуют землю, когда Павел говорит: "неб думайте о земном"?
                    Ягуар:Мессия был обрезан - это пример для подражания? Мессия давал указания на приношения жертвы - это ли пример? Мы не знаем Мессию по плоти
                    Иисус сказал: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих»(Ин 14:24)

Иисус сказал: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»(Мт 4:17).

Олгерт: Необрезанные язычники, или кто? Я думаю , вам стоит перестать напирать на покаяние. Наша позиция слиш-ком библейская , чтобы ее оставлять ради соеднинения с традиционными христианскими догмами

Захар:из всего выше прочитанного видно как вы любите Христа. Читаю ваши объвинения в свой адрес и не могу понять, чем вы недовольны. Ведь я говорю лишь то, что написано в библии. Если вам не нравится обличение, то это ваши проблемы Прит 12:1:» кто ненавидит обличение, тот невежда». Но вы же злословите меня без всякого повода.
                    Я уже вам говорил; кто имеет - пусть обличит меня, если я хоть слово сказал против духа писания. Однако вам нечего было ответить на эти слова. С вашей стороны раздался лишь нервный смех.
                    Отсюда вывод: Олгерт и Ягуар вы лукавые люди.Ваши разговоры о любви сплошное лицемерие. Вы конечно можете отключить меня от форума, можете его вовсе закрыть. От человека можно спрятаться. Но вот суда Божьего, вы не избежите.

Захар.

Комментарий

• Пилат
                      Участник

• 10 February 2002
                      • 34

Д. Резник:
                      Конечно, плотские не подчитяются, а духовные подчиняются.

Пилат:
                      Благодарю за ответ на вопрос. Ответ правильный. Конечно, вопрос трудный для многих. Остальные ещё думают над ответом. Потому что прямого ответа от остальных не слышал.
                      Теперь, мне вместо ответа, ваши друзья посылают глупые реплики, на которые я устал отвечать (но набираюсь терпения).
                      Но и вы не просто ответили, но с раздражением. Или я ошибаюсь? Не просто ответили, но при этом укололи меня в бок (образно говоря). Привожу ваши слова.

Д. Резник:
                      Причем подчиняются по-настоящему, а не лицемерно заменяя
                      конкретные заповеди "духовным" толкованием.

Пилат:
                      Вам, Дмитрий, не по душе когда заповеди Божии соблюдаются по духу? Вам больше нравиться как прежде (фарисеи) по букве?
                      Тогда вы не туда попали. Это в синагогу.

Ольгерт:
                      «Насколько я понимаю Пилат вам не дает покоя слово Закон. Закон духа жизни что это за закон? Закон на Синае? ПАвел четко сказал на все ваши упоминания слова "Закон" , что для язычников нет ЗАкона, кроме одной заповеди. Что еще непонятного-то я не понимаю?»

Пилат:
                      Вы всё упражняетесь в риторике. А где «да,да нет, нет», как Христос учил? Или Он вам не указ?
                      Прямо то можете на поставленный вопрос ответить?
                      К тому же «все ваши упоминания слова «закон»» не по адресу. Если бы вы имели здравый рассудок, то узрели бы, что о законе не я а ПАВЕЛ говорит. Ведь я говорил цитатами из Павла, а не от себя. (Вам не тяжело нести такую большую ношу клеветы?).

Пилат:
                      «Вы видели, что я нарушил хоть одну из заповедей Бога?»

Паата:
                      Извините но вы не Христос. Конечно, несколько раз. Судиш прежде времени.

Пилат:
                      Когда вы, Паата, научитесь у Христа отличать обличение от суда, тогда мы с вами и порассуждаем о законе. А пока вам рано. Не знаете простых вещей. И, кстати, меня вы не судите ли? (и бревно из глаза вытащи).

Паата:
                      Не хулите Духа пожлуиста. Вам же будет лучше.
                      Многие Христиане не верят в Дары духа, но они не ХУЛЯТ Его. А вы хулите и довольно резко.

Пилат:
                      Разве я хулил духа Божьего? Если хулил духа, то не Божьего, но бесовского. (Тоже между прочим, «дух»,. Только другой полярности). Дух Божий даёт язык разумный, а бесовский - бессмысленный.
                      «И творит (дух бесовский) великие знамения и чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле» Отк. 13:13,14. Читали?

Паата:
                      Только вот я не француз а "Грузин - придурок".

Пилат:
                      Я хотел вас предупредить от глупостей, подобных тому гувернёру. А вы уж и всерьез вывеску себе сделали. Чтож, исправляйтесь, пока есть время. И не позорьте народ свой.

ВСЕМ СТОРОННИКАМ БЕЗЗАКОНИЯ:
                      А когда отвечать будем на вопрос?

Я просил ответить на вопрос:
                      Духовные или плотские не подчиняются закону Бога в Рим 8:7?

Или не по силам вам вопрос?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Было бы нелепо в домоуправление Закона Павлу говорить что-либо обратное противоположное Закону (хотя в Гал.5 (любящий исполнил ЗАкон" есть некоторые намеки, идет подготовка к закрытию домоуправления ЗАкона и открытию нового). Пилат вы понимаете, что вы вообще не понимаете, что такое самый главный термин Библии? Говорить с вами не очем.
                        ВЫ пока что стоит на самой примитивной ступени познания Слова Божиего. ТЕм более не понимаете в оправдании почти ничего...

Комментарий

• Захар
                          Участник

• 30 December 2001
                          • 152

Олгерт, ваш выпад против Пилата нельзя объяснить иначе как просто раздражение. Что, нечего ответить? Так станьте наконец мужчиной; признайте свои заблуждения. Поэтому ваша фраза: «ВЫ пока что стоит на самой примитивной ступени познания Слова Божиего». ничего не стоит. Так обычно хамят базарные бабы, когда им сказать нечего.

Захар.

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Привет Всем,

Пилат -
                            по ряду причин я не хочу отвечать вам. Вам надо доказивать что 1+1=2. Чего мне не хочеться.

Олгерт и Ягуар -
                            Я детально виясняю вопорс Моисеево Закона, и прихожу к выводу, что глубоко ошибалься когда разривал его на отдельные части.
                            Окончательно пока не решил, но уже допускаю, что Суббота к Язычнику не имеет никакого отношения.

Когда определюсь дам знать. Мне надо ешё покопатся в Библии.

Теперь то убедились, что я за Доктрины моей Церкви не дерьжусь и когда Библия говорит другое, могу изменить позицию?

Алберт, дело есть, где ты изчез?

Иисус Господь!

Паата

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет Паата!

Теперь то убедились, что я за Доктрины моей Церкви не дерьжусь и когда Библия говорит другое, могу изменить позицию?

Конечно!
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...