10 заповедей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

    • 29 July 2007
    • 2320

    #151
    67. Возьмем, к примеру, первую заповедь: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». Апостол говорит нам о некоторых людях, чьим богом является чрево (см. Фил.3:19). Обжорство же и неумеренность являются самоубийством; таким образом, [51] мы обнаруживаем, что нарушение первой заповеди ведет к нарушению шестой. Но и это еще не все! Апостол сообщает нам также, что любостяжание есть идолослужение (Кол.3:5). Следовательно, десятая заповедь не может быть нарушена без нарушения первой и второй. Другими словами, закон кончается там же, где он начинается. А это значит, что Десять заповедей это замкнутый круг, который так велик по своей окружности, как Вселенная, и который содержит внутри себя нравственный долг и обязанность каждого сотворенного существа. Одним словом, закон это эталон праведности Бога, Который живет вечно!

    Теперь понятно, почему «исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13). Оправдать значит сделать праведным, или показать кого-то праведным. Следовательно, только совершенное послушание совершенно праведному закону может сделать любого человека праведным. В этом и состоял изначальный замысел Бога, чтобы именно такое послушание воздавалось закону всеми Его творениями; и именно в таком смысле закон был дан для жизни (Рим.7:10).

    Однако для того, кто считается «исполнителем закона», необходимо, чтобы он соблюдал весь закон во всей его полноте каждый миг своей жизни. Если же он не достиг этого, он не может сказать, что он исполнил закон. Он не может быть исполнителем закона, если он исполнил его только частично. Поэтому печально, но факт, что среди всего человечества нет ни одного исполнителя закона, ибо и иудеи и язычники, «все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; [52] никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Рим.3:9-12). Закон распространяется на всех, кто находится в пределах его досягаемости; и во всем мире нет ни одного, кто мог бы открыть свои уста, чтобы снять с себя обвинение во грехе, которое закон выдвигает против него. «Так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом» (стих 19), «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (стих 23).

    Поэтому, даже если и сказано, что «исполнители закона оправданы будут», то это служит только для последующего доказательства, что «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех» (стих 20). Закон, будучи «свят, и заповедь свята и праведна и добра», не может оправдать грешника. Другими словами, праведный закон не может объявить того, кто его нарушает, невиновным. Закон, который мог бы оправдать нечестивого человека, был бы законом нечестия. Поэтому закон не должен быть поругаем из-за того, что он не может оправдать грешников. Напротив, он должен быть превознесен из-за этого. Тот факт, что закон никогда не объявит грешников праведными, что он никогда не скажет, что люди соблюдают его, в то время как они его на самом деле нарушают является достаточным доказательством того, что он хорош! Люди обычно приветствуют неподкупность земного судьи, которого невозможно подкупить, и который никогда не объявит виновного человека невиновным. Поэтому тем более они должны возвеличивать закон Божий, который никогда не произносит ложного свидетельства. Он есть само совершенство [53] праведности! Вот от чего он вынужден объявить печальный, но факт, что ни один из потомков Адама не исполнил его требований.

    Кроме того, сам факт, что исполнение закона это просто долг человека, показывает, что с тех пор, как он в чем-то одном нарушил его, он навсегда стал не способным это исправить. Требования каждого предписания закона настолько обширны, и весь закон настолько духовен, что даже ангелы на небесах могут оказывать ему честь не иначе, чем простым послушанием. Более того, закон есть праведность Бога, точное описание Его характера, и поскольку Его характер не может быть отличен от его описания в законе, из этого следует, что даже Сам Бог не может быть лучше, чем тот эталон совершенства, который представлен Его законом! Закон провозглашает только то, каков Он есть, и Бог никак не может быть лучше, чем Он есть. Можно ли в таком случае надеяться на то, что те, у кого однажды не хватило сил устоять в соблюдении одного предписания, смогут потом наверстать упущенное, прибавив чуть больше положенной меры совершенства, которая требуется по закону? Тот, кто пытается это сделать, ставит пред собой невыполнимую задачу быть лучше, чем требует Бог, и даже более быть лучше, чем является Сам Бог!

    http://www.tolkoveruy.ru/files/

    Комментарий

    • FRL
      Все-дар.

      • 29 July 2007
      • 2320

      #152
      68. Закон не исполнили все! «Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». Ибо невозможно для падшего человека с его ослабевшей силой соделать хотя бы одно благое деяние, которое бы целиком соответствовало бы совершенному стандарту. Данное утверждение вовсе не нуждается в дальнейшем доказательстве, стоит лишь еще раз повторить, что закон это эталон Божьей праведности! Никто ведь в своей самонадеянности не дерзнет заявить, что любое деяние его жизни являлось, является или может являться таким же благим, как если бы его сделал Сам Господь. Каждый должен вместе с псалмопевцем сказать: «Блага мои не достают до Твоих» (Пс.15:2 - KJV ).

      Этот факт содержится в ясных утверждениях Священного Писания. Христос, Который «не имел нужды чтобы кто засвидетельствовал Ему о человеке, ибо Сам знал, что в человеке» (Ин.2:25), сказал: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мк.7:21-23). Другими словами, в силу человеческой природы легче поступать неправильно, чем правильно. Все, что человек делает в силу своей природы, является злом. Зло обитает внутри каждого из нас, и оно является частью нашего естества! Вот почему апостол говорит: «плотские [свойственные нашей природе] помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живyщие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:7,8). И еще: «Плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал.5:17). Именно потому, что зло стало частью самой сущности человеческой природы, которую теперь каждый наследует по длинной цепи родословной преемственности от греховных предшественников, именно поэтому любая праведность, проистекающая в силу такой природы, будет как «нечистые, оскверненные тряпки» (Ис.64:6 KJV) в сравнении с незапятнанной одеждой праведности Бога.

      Невозможность совершения добрых дел в силу греховности человеческого сердца, Спаситель весьма убедительно и наглядно показал на одном примере: «Ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лук.6:44,45). Другими словами, человек не может делать добро до тех пор, пока прежде не станет добрым. Поэтому никакие дела, совершенные греховным человеком, не могут сделать его праведным, и даже более: исходя от злого сердца, они сами являются злом, и таким образом они еще больше увеличивают его греховность. От злого сердца может исходить только зло, и это постоянно увеличивающееся зло не может совершить ни одного доброго дела; вот почему для злого человека бесполезно даже думать о том, чтобы стать праведным с помощью собственных усилий! Он должен сначала стать праведным, и только потом он сможет творить желаемое им добро, которое от него требуется.

      Итак, дело обстоит следующим образом:

      1). Закон Божий это совершенная праведность; и от каждого, кто намерен войти в Царство Небесное, требуется совершенное соответствие этой праведности.

      2). Однако закон не может даровать праведность ни единому человеку, поскольку все являются грешниками, бессильными осуществить его требования. Не имеет значения, насколько усердны или ревностны дела человека: ничего из того, что он может сделать, никогда не будет полностью соответствовать эталону законных требований. Человек не в состоянии получить праведность закона, ибо она слишком высока, чтобы до нее можно было достать. «Потому что делами закона не оправдается [не делается праведной] пред Ним никакая плоть».

      Какое печальное, плачевное и прискорбное состояние! С одной стороны, мы все должны иметь праведность закона, без которой никто не сможет войти на небеса. С другой стороны, закон не может дать свою праведность ни одному из нас. Даже в ответ на наши самые настойчивые и решительные усилия, закон не может выдать нам ни малейшей частички той святости, без которой никто не увидит Господа.

      Так может ли тогда вообще кто-нибудь спастись? Может ли тогда вообще человек быть праведным?

      Конечно!

      И Библия часто говорит о таких!

      http://www.tolkoveruy.ru/files/

      Комментарий

      • FRL
        Все-дар.

        • 29 July 2007
        • 2320

        #153
        69.«Но ныне независимо от закона, явилась праведность Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и навсех верующих». Бог облекает Своей праведностью верующих. И Он покрывает ей так, что грех больше не виден! В таком случае прощенный может воскликнуть вместе с пророком:

        «Я буду великой радостью радоваться в Господе, возвеселится душа моя в Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою праведности покрыл меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством» (Ис.61:10 KJV ).

        Но что означает выражение: «независимо от закона явилась праведность Божия»? Как это согласуется с тем утверждением, что закон есть праведность Божья, и что вне его нет вообще никакой праведности? Здесь нет противоречия! В данном случае закон вовсе не пренебрегается. Ведь Кто дал закон? Он был дан рукою Посредника, то есть Самим Христом. Как Он его изрек? «Как власть имеющий», как Сам Бог. Закон произошел от Него так же, как он произошел от Отца, то есть, как объяснение праведности Его характера. Поэтому праведность, которая приходит через веру Иисуса Христа это та же самая праведность, которая описана в законе. И она не может быть другой, ибо далее это доказывается тем фактом, что о ней «свидетельствует закон».

        Давайте представим себе такую картину. Вот стоит закон, который свидетельствует против грешника. Он не может быть изменен, поскольку он никогда не назовет грешника праведным. Осужденный грешник то и дело пытается получить праведность от закона, но тот никак не идет ни на какие уступки. Его невозможно подкупить, умилостивить и разжалобить никаким количеством налагаемых на себя истязаний или свершением особенно добрых дел. Но здесь стоит и Христос, «полный благодати и истины», призывающий грешника к Себе. Наконец, утомленный тщетной борьбой получить праведность от закона, грешник прислушивается к голосу Христа и устремляется в Его распростертые объятья. Укрывшись во Христе, он укрыт и Его праведностью. И теперь, смотрите! Через веру во Христа он получил то, за что он так тщетно боролся он получил праведность, которую требует закон. Она является подлинной, потому что он получил ее из Источника Праведности, из того самого места, откуда пришел и закон. Вот почему закон свидетельствует о подлинности этой праведности. Он гласит, что до тех пор, пока человек сохранят (удерживает) ее, он сам пойдет с ним на суд и выступит в его защиту против всех обвинителей. Он сам будет свидетельствовать, что человек сей является праведным. С праведностью, которая «через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Фил .3:9), был уверен и апостол Павел, что он будет стоять безопасно в день Христов.

        При таком оправдании нет никакой юридической фикции! Бог одновременно и милостив и справедлив, оправдывая того, кто верит в Иисуса. В Иисусе обитает вся полнота Божества Он равен с Отцом во всех Его неотъемлемых свойствах. Следовательно, искупление, которое в Нем, способность выкупить падшего человека, бесконечно. Восстание человека против Сына равносильно восстанию против Отца, поскольку они оба одно. Поэтому, когда Христос «отдал Себя Самого за грехи наши», это был Царь, пострадавший за Своих взбунтовавшихся подданных, это был Царь, Который одиноко умирая от ран, простил оскорбления Своих обидчиков. Никакой скептик не станет отрицать, что любой человек имеет право и честь простить нанесенное ему оскорбление; тогда какую же нечестность усматривают в том, когда подобным правом пользуется Сам Бог? Поймите, если Он желает простить причиненные Ему раны, Он имеет на это полное право! Более того, чтобы доказать неизменность Своего закона, Он Сам взял на Себя уплату того штрафа, который был должен грешник. «Но невиновный пострадал за виновного»! Верно. Однако невиновный Страдалец Сам «отдал Себя Самого», добровольно, чтобы по справедливости сделать то, к чему побуждала Его любовь, а именно, оставить без внимания те раны, причиненные Ему как Правителю вселенной.

        Теперь прочитайте, как Сам Бог назвал Себя в тот момент, когда встретил одно из самых худших презрений, проявленных когда-либо по отношению к Нему:

        «И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но ни в коем случае не оправдывающий виновного» (Исх.34:5-7 KJV ).

        Таково имя нашего Бога характер, с которым Он открывается человеку, свет, в котором Он хочет, чтобы Его рассматривали люди. Но что означает выражение, что Он «ни в коем случае не оправдывающий виновного»? Как видно из текста, это абсолютно не противоречит Его готовности долготерпеть, многомиловать и прощать преступления Своего народа. Это правда, что Бог ни в коем случае не станет оправдывать того, кто действительно виноват. Он не может сделать это и при этом оставаться справедливым. Однако Он делает нечто гораздо лучшее! Он устраняет сначала саму вину человека, после чего прежде виновный не нуждается больше в очищении он становится оправданным, и принимается так, как если бы никогда не грешил.

        http://www.tolkoveruy.ru/files/

        Комментарий

        • FRL
          Все-дар.

          • 29 July 2007
          • 2320

          #154
          70. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим.3:31). Выражение «уничтожить закон» здесь вовсе не означает его упразднения, ибо нет на земле ни одного человека, могущего упразднить или каким-то образом повлиять на закон Божий. Все, что человек может это только его «разорить» (Пс.118:126). Разорить это не просто объявить закон недействительным, но в своей жизни показывать, что он утратил всякое значение. Человек уничтожает закон Божий, когда в своей жизни не позволяет ему иметь никакой власти. Одним словом, уничтожение или разорение закона Божьего это его нарушение и не соблюдение в своей жизни; сам же закон при этом остается вечным и неизменным, независимо от того, соблюдается он или нет. В итоге, уничтожение закона затрагивает не столько сам закон, сколько того, кто его нарушает!

          Поэтому, когда апостол говорит, что мы не уничтожаем закон Божий верой, но напротив, его утверждаем, он в действительности имеет в виду следующее: истинная вера не ведет к нарушению закона, но к соблюдению его! И не в том смысле, что «вот я тебя привела к закону, а теперь сам слушайся», но в том смысле, что сама вера слушается! Вера утверждает закон в сердце. Она есть «осуществление ожидаемого». Вы ожидаете стать праведными? Вера осуществляет это! Отсутствие же веры, ведет к беззаконию. Вера является единственной противоположностью беззакония. Так что, если человек хвалится законом Божьим, но отвергает или принижает значимость безусловной веры в Христа, то он находится ни в лучшем состоянии, чем человек, который открыто выступает против закона Божьего. Только тот, кто верит, воистину возвеличивает и прославляет закон Божий!

          Без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6), с ней же возможно все (Мк.9:23). Обратите внимание на то, что вера творит невозможное, и что только этого требует от нас Бог! Когда Иисус Навин сказал Израилю: «Не возможете служить Господу», он сказал истину, хотя требование Бога о том, чтобы они служили Ему, оставалось в силе. Просто, не во власти самого человека поступать праведно, даже если он того и сильно желает (Гал.5:17). Вот почему заблуждением является говорить: «все, что Бог хочет от нас, это чтобы мы делали все возможное». Знайте, что тот, кто не делает ничего лучшего, чем это, никогда не будет творить дела Божьи! Да не будет так! Мы должны делать гораздо лучшее, чем то, что мы можем делать! Мы должны делать то, что только сила Божья может совершить через нас! Это невозможно для человека, чтобы ходить по воде, но Петр сделал это, когда проявлял веру в Иисуса.

          Сегодня вся власть на небе и на земле находится в руках Христа, и эта власть предоставлена в наше полное распоряжение, потому что Сам Христос сошел, чтобы обитать в нашем сердце верой. Вот почему сегодня нет никакого основания для того, чтобы ворчать и жаловаться по поводу того, что требуемое от нас Богом является невозможным. «Невозможное человекам возможно Богу!» (Лк.18:27). Так что, мы смело можем сказать: «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:6).

          http://www.tolkoveruy.ru/files/

          Комментарий

          • FRL
            Все-дар.

            • 29 July 2007
            • 2320

            #155
            71. Быть «под законом» означает быть виновным, осужденным, и подверженным проклятию. Об этом написано: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что ... весь мир становится виновен пред Богом".
            Почему? "Потому что все согрешили и лишены славы Божией". И еще: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Римлянам 3:19, 23; 6:14).
            Проклятие закона есть следствие греха.


            http://www.tolkoveruy.ru/files/

            Комментарий

            • FRL
              Все-дар.

              • 29 July 2007
              • 2320

              #156
              Как познается грех?
              *законом познаётся грех Рим. 3:20
              *Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7

              Чем является грех?
              *Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

              Какое возмездие за грех?
              *Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:23
              *сделанный грех рождает смерть. Иак. 1:15

              Как Бог дал закон Израильскому народу?

              И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; Втор. 4:12-13

              Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22

              Где Бог Сам написал закон?

              И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх. 31:18

              Затрагивает ли закон, данный на Синае Израилю всех людей?

              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
              Выслушаем сущность всего: бойся Бога, и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13-14
              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:12
              буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; Пс. 118:45

              Изложением чего является закон?
              все заповеди Твои - истина. Пс. 118:151Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142
              ЧТО ап. Павел говорит о 10 заповедях?

              *закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12

              закон духовен Рим. 7:14
              Что значит духовен?

              проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр. 4:12
              Как об этом сказал Христос?
              Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной. Мф. 5:21-22
              Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф. 5:27-28
              Как о духовной сущности закона сказал Давид?

              Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
              Какой принцип лежит в основе закона?
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

              Почему заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти (Рим.7:10)?
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим. 7:11
              Почему человек, однажды нарушивший закон не может оправдаться им?
              Какой долг на каждом человеке?
              он должен исполнить весь закон. Гал. 5:3


              Есть ли те, кто исполнили весь закон?
              все согрешили и лишены славы Божией: Рим. 3:23

              Кто будет оправдан?
              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим. 2:13

              Но ведь все нарушили закон и в долгу перед ним?
              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13
              получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
              Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим. 4:6
              человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28
              вера его вменяется в праведность. Рим. 4:5
              Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2 Кор. 5:21
              и вы имеете полноту в Нем, Кол. 2:10

              Будучи оправдан верой будет ли человек оставаться в грехе (беззаконии)?
              Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим. 6:1-2
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Рим. 6:16
              Как достигается это послушание к праведности?
              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:10
              если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14

              Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Гал. 5:18
              Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Гал. 5:25

              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4


              Живущие по плоти и имеющие плотские помышления, в каком находятся состоянии по отношении Бога и Его закона? потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

              Как относится к закону рожденный свыше и живущий по Духу?
              Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа, верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Пс. 18:8-12

              разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Пс. 110:10

              Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Пс. 118:165

              Какая связь веры с законом?
              все, что не по вере, грех. Рим. 14:23
              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
              Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3
              Аврааму вера вменилась в праведность. Рим. 4:9
              Нарушал ли Авраам закон, будучи оправдан верой?
              Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

              Верою Авраам повиновался Евр. 11:8
              вера содействовала делам его Иак. 2:22
              вера, действующая любовью. Гал. 5:6
              праведный верою жив будет. Рим. 1:17
              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5


              Что Христос сказал о Своем отношении к закону?
              Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10

              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф. 5:17-20
              Если закон не делился на нравственный и обрядовый, мог ли Христос сказать что церемониальный закон будет в силе до скончания неба и земли и кто научит не соблюдать церемониальный закон назовется ничтожным? Нет.

              Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Евр. 10:6 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:8-9
              Какие законы были еще помимо Декалога?

              Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их. Лев. 7:37-38

              Будут ли церемониальные законы до скончания неба и земли?

              приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10

              Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Мф. 27:50-51

              И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, Дан. 9:27

              Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр. 7:11Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр. 7:18

              Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евр. 7:14
              Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр. 8:1-2
              Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Евр. 7:24-25

              Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр. 4:15-16

              Будет ли Господь иметь народ, перед Своим пришествием, когда небо и земля придут. соблюдающий заповеди Божьи? Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр. 14:12
              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24
              Где будет этот закон?

              Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, ижители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правдамоя не престанет. Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердцезакон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь. Ис. 51:6-7

              http://www.tolkoveruy.ru/files/

              Комментарий

              • valnava
                Там, где Дух Господень

                • 05 April 2008
                • 309

                #157
                Столько много всего. Аминь. К одному выводу пришла, кто не соблюдает закон, пусть не соблюдает. Убивает, крадет, прелюбодействует... А мы будем слову Твоему послушны, Господи. Хотя не сможем исполнить заповеданного, так не будем противоречить истине Твоей. Она у Тебя одна, и Ты не изменяешься, вовеки тот же.

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #158
                  Рожденный от горы Синая, стоит за Закон умирая.
                  Преткнувшись о милость, он жертву несет,
                  Закон смертоносный его ведь убьет.
                  И правды от веры не поняв совсем,
                  о камень преткнутся, советует всем.
                  Любовь, суть Закона, почел он за сор,
                  ярмо для рабов проповедует вор.
                  Но раб не воскреснет чтоб жить со Христом,
                  он глупый увлекся змеиным хвостом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • valnava
                    Там, где Дух Господень

                    • 05 April 2008
                    • 309

                    #159
                    Сообщение от beta
                    Рожденный от горы Синая, стоит за Закон умирая.
                    Преткнувшись о милость, он жертву несет,
                    Закон смертоносный его ведь убьет.
                    И правды от веры не поняв совсем,
                    о камень преткнутся, советует всем.
                    Любовь, суть Закона, почел он за сор,
                    ярмо для рабов проповедует вор.
                    Но раб не воскреснет чтоб жить со Христом,
                    он глупый увлекся змеиным хвостом.
                    Неужели Вы считаете, что закон убъет, а беззаконие - нет?

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #160
                      Сообщение от valnava
                      Неужели Вы считаете, что закон убъет, а беззаконие - нет?
                      Закон убивает всех верных Ему,
                      Любовь оживляет пошедших ко дну.
                      Закон обличает, Он жало греха.
                      Любовь совом веры, омоет меха.
                      Закон обличитель и строгий судья.
                      Любовь ведь от смерти, спасает будя.
                      Послушай Любовь и отвергни Закон.
                      Вошедших в Любовь не касается Он.
                      Ведь что беззаконно, то все вне Любви.
                      Любовь совершенством Закона зови.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • valnava
                        Там, где Дух Господень

                        • 05 April 2008
                        • 309

                        #161
                        Ваши слова: "Ведь что беззаконно, то все вне Любви". Из этих слов получается, что Любовь и Закон едины. Как же отвергнуть закон?

                        Комментарий

                        • beta
                          Христианин, ученик Христа

                          • 14 February 2008
                          • 21322

                          #162
                          Сообщение от valnava
                          Ваши слова: "Ведь что беззаконно, то все вне Любви". Из этих слов получается, что Любовь и Закон едины. Как же отвергнуть закон?
                          Любовь=Закон, так не бывает.
                          И каждый ведь о этом знает.
                          Любовь, где милость и прощение.
                          Закон, совсем без извинения.
                          Любовь исходит из нутри.
                          Закон, Он внешний, посмотри.
                          Любовь свободна в каждом деле.
                          Закон, ярмо, Он не по Вере.
                          Любовь есть, духа состояние.
                          Закон, плотское одеяние.
                          Закон Он к плоти что грешна.
                          А в Духе плоть ведь не нужна.
                          Закон, Он описал Любовь.
                          Любовь же изменяет кровь.
                          И Жизнь потоком в тебе бъет,
                          Законник это не поймет.
                          Попробуй ты по долгу чтоб влюбится.
                          Законом сможешь ли сродниться.
                          И стать одной душей с другими.
                          И всем своим делится с ними.
                          Увы, увы так не возможно.
                          Ведь по Закону это сложно.
                          Любви же это все реально.
                          Ну а Закону, аномально.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                          Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                          Комментарий

                          • valnava
                            Там, где Дух Господень

                            • 05 April 2008
                            • 309

                            #163
                            Я не себя, а Вас цитирую. Сами пишите, что у беззаконных любви не бывает. По-Вашему Моисей не был законником?

                            Комментарий

                            • beta
                              Христианин, ученик Христа

                              • 14 February 2008
                              • 21322

                              #164
                              Сообщение от valnava
                              Я не себя, а Вас цитирую. Сами пишите, что у беззаконных любви не бывает. По-Вашему Моисей не был законником?
                              Раб Моисей, слуга у Бога.
                              Слуга привратник у порога.
                              Он верный в доме как служитель.
                              И повелений исполнитель.
                              И все кто был в него крещен.
                              Тот в рабство также погружен.
                              А мы крестились в сыновство,
                              Любовь есть наше естество.
                              Мы не рабы, мы дети Бога.
                              На нас течет елей из рога.
                              Детей с рабами не ровняют,
                              Ведь нам наследство обещают.
                              И Иоанн вершина слуг,
                              Нам не ровня, хотя и друг.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                              Комментарий

                              • Equator
                                Плутарх

                                • 20 April 2008
                                • 787

                                #165
                                приглашаю всех, интересующихся темой суббота/воскресенье, посетить тему:

                                Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

                                вам нужно это видеть!

                                Комментарий

                                Обработка...