Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Нет она не бесконечна, просто бездонно непонимание кого то Или может упорство? Ведь не имея ни одной ссылки говорить об этом имени что приходится делать? исписывать длинные объяснения и романы... Но ничего это лучше чем о сексе говорить... как делаю другие, На одном мормонском сайте мормоны обсуждают есть ли у Бога половые органы, чтож ... они даже Ему и Небесную мать нашли...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Единородный!
      Хочу поинтересоваться (если можно). Были ли вы в эти выходные на встрече Свидетелей Иеговы? Любой искренний ответ мне будет интересен.

Комментарий

• lector
        Участник

• 13 December 2003
        • 22

Аллах - вот его имя. И нет другого бога кроме Аллаха!

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Lector!
          .Мысленно я думаю. И вряд ли кто мен услышит,

Мышление, это тоже процесс разговора, только слова произносятся не голосом а в уме. И не утишайтесь тем что вас никто не слышит. Слышит вас тот кто дал вам разум и возможность мыслить.
          Продемоснстрируйте мен бога

Можете ли вы продемонстрировать воздух? Однако вы верите в его существование. Почему?
          Аллах - вот его имя.

В переводе с персидского означает БОГ и ничего большего.
          Библия - неправда. Сборник сказок. Бу-а!!!
          Ваше "Бу-а!!!! действительно неправда. А в отношении Библии, докажите.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

igr77, ты всё поешь?

Ты не забыл, что когда у меня было время, и мы разбирали эти темы по косточкам, за тобой остался должок - ты до сих пор мне не ответил на мои доводы. Ты хочешь, чтобы я снова со всего Писания доказывал тебе элементарные истины - увольте! Ты не тот человек, на которого не жалко времени.

И ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА?

Ты хитришь . Это твоя тактика.

Правильный вопрос звучит так: Важно ли, с точки зрения Библии, возвещать имя Бога, восхвалять его имя и освящать его имя? Такой вопрос тебе не выгоден, так как знаешь, что посыпятся десятки стихов. Но хитришь то ты с самим собой! Ты думаешь твоя хитрость влияет на ког-то из нас?

Знаменитые слова Сына Иеговы: Отче наш... Да святится имя твое !

Этого стиха хватит. Хватит и того, что Христос не раз произносил имя Бога, и открыл его людям, открыв Бога в его качествах, показав, Кто скрывается за именем "Иегова".

Доказать тебе элементарное, что Бог-Отец - это Иегова? А? (уже раз пять доказывал из Деяний)

Еще стих:

Деяния 15:14,15 "обратил внимание на язычников... чтобы составить из них народ во имя свое ", - во имя Иеговы. Составлен ли теперь этот народ? Да или нет?

*** 1 Паралипоменон 16: 8 ***
            «провозглашайте имя Его» - Давид;

*** Исаия 12: 4 ***
            «напоминайте, что велико имя Его»

Слова из Писания ты как бы "устраняешь" - их можно вырезать если они написаны до Христа?

Цитата:
            *** Деяния 2: 21- 22 *** 21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется. *** Римлянам 10: 13 *** 13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
            Даже по контексту видно... ЧТО ЭТО ПРОРОЧЕСТВО, КОТОРОЕ ЦИТИРУЕТСЯ И ИСПОЛНЯЕТСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ

Это не пророчество. Что здесь пророчествуется? И не исполняется оно на Христе и никогда не исполнялось! Христос не Иегова! Он его Сын. Не выдавай желаемое за действительное. Там не разбирается, кто есть Иегова, что им является Христос. А говориться, что КАЖДЫЙ может спастись: КАК ИУДЕЙ, ТАК И ЯЗЫЧНИК!

А вот то, что здесь говорится вы не выполняете:
            [ЦВЕТОМ=crimson] ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ СКАЗАНО, ЧТО ТОТ, КТО БУДЕТ (с верой) ПРИЗЫВАТЬ ИЕГОВУ , КАК СВОЕГО БОГА - СПАСЕТСЯ! НО НУЖНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ВЕРИТЬ, И В ЖЕРТВУ ЕГО СЫНА! ДАЛЬШЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЛЮДИ НЕ СПАСУТЬСЯ БЕЗ ПРОПОВЕДУЮЩЕГО! (проповедующего что?) ПРОПОВЕДУЮЩЕГО, ЧТО ИИСУС - ЭТО ХРИСТОС, ЧТО ИЕГОВА ЕГО ВОСКРЕСИЛ ЕГО, И ЧТО КАЖДЫЙ ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИЕГОВУ СПАСЕТСЯ!!! [/ЦВЕТОМ]

Итак, это сказано! ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ. Это ПРЯМОЙ ответ на твой вопрос. Вопрос тебе в лоб: ПОСТУПАЕШЬ ЛИ ТЫ ТАК? А Свидетели Иеговы, Свидетельствуют не только о Христе, НО И ОБ ИЕГОВЕ - ЕДИНСТВЕННОМ ИСТИННОМ БОГЕ! А значит спасуться они и те, кто их слушают.

Вот и всё.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 16 December 2003, 05:46 AM.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Знаменитые слова Сына Иеговы: Отче наш... Да святится имя твое !
              Сотни раз уже говорилось, что "святить имя" не значит повторять как попугай "Кришна, Кришна" "Иегова, Иегова", а прославлять Бога своими делами. Что и сделал Христос.

А Свидетели Иеговы, Свидетельствуют не только о Христе, НО И ОБ ИЕГОВЕ - ЕДИНСТВЕННОМ ИСТИННОМ БОГЕ! А значит спасуться они и те, кто их слушают.
              Сказал бы уж прямее: спасутся только те, кто вступит в нашу организацию.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                Цитата от участника Дмитрий Р.:
                Еще стих:

Деяния 15:14,15 "обратил внимание на язычников... чтобы составить из них народ во имя свое ", - во имя Иеговы. Составлен ли теперь этот народ? Да или нет?

Деяния 11.26:

"и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами "

2 варианта - или ученики и Апостолы Христовы - не народ Бога, либо народ во имя Бога - Христиане.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Игорь!
                  очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

*** Исаия 52: 6 ***
                  "Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!""
                  *** Даниил 9: 19 ***
                  "Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем "
                  ИТАК ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЙ будет НА старой ЗЕМЛЕ!!!

Где написано, что он будет на "новой" или на "небе"? Приведенные слова Павла из Коринфянам, не говорят о том что он был восхищен на "небо". Они лишь передают мысль о том, что Павел сверхъестественным образом заглянул в будущее, в ДЕНЬ ГОСПОДА. Но так как он также говорил о том, что он «восхищен был до третьего неба», то кажется, что он ссылался на что-то духовное, отличающееся от буквального райского сада.
                  И гед здесь написано, что душа не выходит из тела? ГДЕ?

Интересно была ли душа у Иисуса? Есть ли душа у Бога? Что такое душа?
                  То что вы цитируете верно, этот текст констатирует факт того, что некоторые будут жить в духовной сфере, но это отнюдь не говорит, что у них есть бессмертная душа. Если это так. Зачем Бог создал человека с бессмертной душой? Где написано что человек получает эту душу (при рождении, при зачатии)?
                  нужно хоть немного утрудится и посмотреть контекст

Контекст говорит что 144000 там же где и Агнец.
                  И ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ОТВЕТИЛ, КТО ГУСЛИСТЫ ПОЮЩИЕ ДЛЯ НИХ?

Иоанн слышал голос с «неба» в сторону земли. Если мы узнаем что это за новая песнь то и поймем кто ее поет и для чего, и что все это обозначает. Откровение 5:9,10 говорит, что эта песня имеет отношение к замыслам Бога связанных с Царством во главе с Иисусом Христом. Кто входит в это царство тот и поет эту песнь хвалы (соправители и сосвященники). Эту песню слышит и на нее откликается великое множество на земле.
                  просмотри 7-ю главу Откровения...

Эта глава как раз и подчеркивает разницу между Израилем по плоти и Израилем по духу.
                  ад спрашивал чтонет мучений,

Ты считаешь, что любящий, милосердный и милостивый Бог, вечно мучает грешных людей?
                  *** Иеремия 7: 31 ***
                  «чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило». точка зрения Бога на мучения.
                  ПОВТОРЯЮ У СИ НЕТ НИ ОДНОЙ

*** Римлянам 6: 7 ***
                  «ибо умерший освободился от греха» - за что мучение, если нет греха?
                  *** Откровение 20: 13- 15 ***
                  «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая» - если «ад» будет уничтожен, какие могут быть мучения?
                  Можете ли привести прямою ссылку на мучения в аду (кроме притчи Иисуса)?
                  Дух истины,

Это и есть святой дух?

*** 1 Царств 17: 45 ***
                  «ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа [Иеговы] Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил».

СВЯТОЙ ДУХ

Вспомним рождение Иисуса в ответ на слова Марии «КАК БУДЕТ ЭТО?... Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Итак «дух Святый» или «сила Всевышнего» (Как в Библии называется сила Бога?). Если святой Дух личность (я даю отчет своим словам полностью), значит личность вступила в половые (гомосексуальные (нравиться вам или нет)) связи с земной девушкой. Почему же тогда (именно за такие половые связи) перед потопом были наказаны ангелы не сохранившие своего достоинства?

БОГОЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС

Каким образом «Богочеловек» уплатил выкуп и кому? Иисус равен Адаму или нет? Что такое выкуп? Интнресно как понимали притчу Иисуса (о винограднике) фарисеи и книжники. Как поняли глас глаголящий с небес присутствовавшие на крещении Исуса? Интересно! Кто же воскресил Иисуса, если Бог умер?

РАЙ

Где первоначально был Рай? Изменилось ли намерение Бога в отношении Рая?

ТРИЕДИНСТВО

Где написано что Бог триедин в одном лице?

ДУША

Что такое душа?

ЗЕМЛЯ

Почему она поставлена на твердых основах и пребудет вовек?

АД

Что такое ад?

НЕБО
                  Находится ли сейчас кто либо из людей на "небе"?

Какое же счастье, что Бог не дал прямых ответов в Библии. Хотя и "плоть" страдает, но "дух" торжествует. Если бы в Библии были прямые ответы на все вопросы было бы трудно отличить истину от лжи (притча о сеятеле). Благодаря сокрытию, многие очистятся, многие переплавлены будут, многие познают мудрость и наставление, поймут изречения разума; усвоят правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дадут смышленость, юноше - знание и рассудительность; послушает мудрый - и умножит познания, а из нечистивых никто неуразумеет. Потому что одним дано знать тайны Царства Божия, а другим нет.

*** 3 Царств 18: 24 ***
                  «и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа [Иеговы] Бога моего.»

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Влад!
                    2 варианта - или ученики и Апостолы Христовы - не народ Бога, либо народ во имя Бога - Христиане.

Кого из потомков Аврама бог одобрил:Иудеев или Израильтян? Что означает христиане? И что значит народ? Различить можешь?

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
                      Цитата от участника pilligrim_net:
                      "Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем "

И что, так и написано масляной краской на городе и на народе (на каждом человеке?) слово "Иегова"?

ИТАК ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЙ будет НА старой ЗЕМЛЕ!!!

Где написано, что он будет на "новой" или на "небе"?
                      "И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю". Откр. 21.1

"Наше же жительство - на небесах" Фил. 3.21

"Земля и все дела на ней сгорят" 2 Петра 3.10

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ты считаешь, что любящий, милосердный и милостивый Бог, вечно мучает грешных людей?

А спидом тоже Он заражает? Или же есть закон - действие-последствие? И может хватит делать из Вседержителя этакого бессильного слезливого старичка?

*** Иеремия 7: 31 ***
                        «чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило». точка зрения Бога на мучения.
                        Если у Вас осталась хоть какя-то способность мыслить вне догм организации, посмотрите на контекст приводимого Вами стиха. В голову Богу не приходило заповедать совершать языческие обряды (проведение детей через огонь), а не что-либо другое.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

[Q=участника pilligrim_netКого из потомков Аврама бог одобрил:Иудеев или Израильтян? [/Q]

Если Вы считаете, что задавая риторические вопросы, создадите впечатление, будто не только ответили, но и знаете что-либо неведомое и загадочное , то ошибаетесь.

Что означает христиане? И что значит народ? Различить можешь?
                          "Народ" или "народ Божий"? Различить можете, используя Вашу же тактику?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Влад!
                            И что, так и написано масляной краской на городе и на народе (на каждом человеке?) слово "Иегова"?

Если потрудишся, то узнаешь, что было написано на золотой дощечке у первосвященника на "киддаре". Да, не на скрижалях каменных и не краской, а духом Святым и на сердце.
                            И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю". Откр. 21.1

И я вижу, глазами веры.

Ваше! На каких? Когда? Зачем?

В Библии "земля" не всегда бывает буквальной. Почему этот стих ты применил к буквальной земле?
                            Если у Вас осталась хоть какя-то способность

Чем отличаются действия язычников от адских мук?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Влад!

Если потрудишся, то узнаешь, что было написано на золотой дощечке у первосвященника на "киддаре". Да, не на скрижалях каменных и не краской, а духом Святым и на сердце.

А, а я думал, что типографской краской - на языке.

И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю". Откр. 21.1

И я вижу, глазами веры.
                              Ясно. Когда что-то из Библии не подходит под догму, надо понимать "духовно", "глазами веры". Слышали уже такое.

Ваше! На каких? Когда? Зачем?
                              Точно Игорь пишет: вопросы атеиста.

В Библии "земля" не всегда бывает буквальной. Почему этот стих ты применил к буквальной земле?
                              Потому же, почему сИ другие стихи также применяют к той же буквальной земле.

Если у Вас осталась хоть какя-то способность

Чем отличаются действия язычников от адских мук?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Влад!
                                А, а я думал, что типографской краской - на языке.

На чьем?

Слово Бога - это не дубинка, которую можно использовать для запугивания.

Комментарий

Обработка...