Противоречия в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • E_77
    Завсегдатай

• 04 February 2008
    • 512

Адам и Ева далеко не одни были на земле. Возможно народу было там весьма и весьма много.... Этим так же и объясняется вопрос безболезненных родов... То есть роды Евы в раю БЫЛИ! Соответственно рождались люди.
    Грех Евы и Адама, повлекли за собой смерть для всего человечества, в том числе и нас с вами. Завет - не вкушать, распространялся на всех.
    Если было весьма много народу, они все тоже откушали от запретного плода? А если нет, то почему ВСЕ рожают в муках, ведь потомки других людей не были наказаны Богом...

Я прочёл с десяток вопросов и сразу стало ясно что тут не правду ищут, а просто пытаются задавить веру любым способом, то есть например в данном случае - количеством.
    Веру Вашу никто не давит... Просто побуждают немного включить мозг, а не верить бездумно...

И так далее и т.п. Это найдёт и раскопает каждый христианин разбирающий писание. А вы пишите побольше... таких материалов... очень полезно разбирать и тренировать себя в познании библии.
    Потрут да и все... В гугле и яндексе такого добра навалом

значит Иоанн -> гностический грек, а Павел -> гностический иудейский грек... ок все понятно...
    чья власть того и вера...

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от E_77
      Если было весьма много народу, они все тоже откушали от запретного плода? А если нет, то почему ВСЕ рожают в муках, ведь потомки других людей не были наказаны Богом...
      Я думаю у Бога есть на то причины. А наказаны они тем не менее были. И грех вошёл в человека. А если нет, то почему же все так развратились, что их пришлость всех утопить кроме Ноя на ковчеге?

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
      (Быт.6:5-8)

Ведь не в раю они такими были, а после изгнания опустились окончательно. (Потоп - исторически доказанный факт) Вы любите почитать?, тогда советую и сюда заглянуть.

Веру Вашу никто не давит... Просто побуждают немного включить мозг, а не верить бездумно...
      Я вам ответил, что на каждый вопрос имеется абсолютный ответ в писании и тот кто составлял эти вопросы, 100% знал это. И составлял именно для того, чтобы вы сгорели в аду. Жаль что вы не видете этого. Не верите? Выбирайте вопрос сами...

Вам не нравятся заповеди Не убей, не кради, не прелюбодействуй, не пожелай ни жены ни раба ни имущество ближнего твоего, почитай родителей, с наличием факта наказания за невыполнение их?
      Вы это считаете бездумием?

Потрут да и все... В гугле и яндексе такого добра навалом
      Конечно потрут, хотя я бы ответил на каждый вопрос, и разместил бы это в закрытую тему.

значит Иоанн -> гностический грек, а Павел -> гностический иудейский грек... ок все понятно...
      Пусть Павел сам за себя скажет:...

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      (Фил.3:4-6)
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• E_77
        Завсегдатай

• 04 February 2008
        • 512

Вам не нравятся заповеди Не убей, не кради, не прелюбодействуй, не пожелай ни жены ни раба ни имущество ближнего твоего, почитай родителей, с наличием факта наказания за невыполнение их?
        Вы это считаете бездумием?
        Да поправят меня здешние безбожные историки, но, по-моему, эти законы Вавилонского царя Хаммураби... Из Вавилона изгнанные евреи эти законы просто переняли...

Я вам ответил, что на каждый вопрос имеется абсолютный ответ в писании и тот кто составлял эти вопросы, 100% знал это. И составлял именно для того, чтобы вы сгорели в аду. Жаль что вы не видете этого. Не верите? Выбирайте вопрос сами...
        А смысл? Дискуссия в основном подходит к высказываниям:
        Оппонент: ну уже много раз доказывалось, что такое судно как ковчег, описанный в библии не продержится и 40 мин. на волнах, т.к. древесина деформируется и начнет пропускать воду.
        Христьянин: Но ведь Бог же все может, вот он и сделал так, чтобы тот не потонул....

В общем порочный круг...

На раз уж Ва хотите, то ответьте на вот этот:

ВОПРОС 104.
        Другие законы.
        1. Человеческие жертвы.
        Авраам не удивился, когда Господь приказал ему принести в жертву Исаака и даже торговаться не стал как до того торговался когда искал праведников.
        Судья Израиля Иеффай принёс в жертву Господу Иегове свою единственную дочь. Сжёг её на жертвеннике. И Господь не остановил руку отца. (Суд. 11. 30 39) «И обонял Господь приятное благоухание».
        Когда израильтяне, на пути в землю Обетованную, разгромили пять царей мадиамских и захватили в плен тридцать две тысячи девственниц, Моисей выделил тысячную часть в дар Господу, то есть, принёс их в жертву.
        «И дань из них Господу тридцать две души. И отдал Моисей дань, возношение Господу, священнику» (Чис. 31. 35 41)

неужели сам Бог настаивал на человеческих жертвах?

Пусть Павел сам за себя скажет:...
        мне все равно кто такой Павел.... гностик или элин или фарисей или иудей.... это его проблемы....

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от E_77
          Да поправят меня здешние безбожные историки, но, по-моему, эти законы Вавилонского царя Хаммураби... Из Вавилона изгнанные евреи эти законы просто переняли...
          Проехали.

А смысл? Дискуссия в основном подходит к высказываниям:
          Оппонент: ну уже много раз доказывалось, что такое судно как ковчег, описанный в библии не продержится и 40 мин. на волнах, т.к. древесина деформируется и начнет пропускать воду.
          Христьянин: Но ведь Бог же все может, вот он и сделал так, чтобы тот не потонул....

В общем порочный круг...
          Сразу видно что вы и понятия не имеете как строятся лодки, без единого гвоздя. А занимаетесь скорее голословием..
          Гирметичность деревянных лодок и кораблей, как раз и гарантируется за счёт деформации древесины. Она попросту раздувается промокнув, сжимая таким образом абсолютно все соединения и щели.

На раз уж Ва хотите, то ответьте на вот этот:

ВОПРОС 104.
          Другие законы.
          1. Человеческие жертвы.
          Авраам не удивился, когда Господь приказал ему принести в жертву Исаака и даже торговаться не стал как до того торговался когда искал праведников.
          А что тут торговатся? Там был целый город из тысячей людей, а тут конкретно сказано про одного.

Судья Израиля Иеффай принёс в жертву Господу Иегове свою единственную дочь. Сжёг её на жертвеннике. И Господь не остановил руку отца. (Суд. 11. 30 39) «И обонял Господь приятное благоухание».
          Не стоит говорить за Бога, потому что такого ...«И обонял Господь приятное благоухание»... Бог никогда не говорил об принесённых в жертву людей! Это вы сами добавляете для "красного словца".

Прочтите подробнее... (Суд.11:30-39) Дочь Иефая была полностью согласна с решением отца. Она скорее за честь приняла такую участь для Бога.
          А можно и так сказать, она пала ради победы над Амонитянами: 30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
          31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
          (Суд.11:30,31)

...как и во время любой войны кто то за кого то умирает и абсолютно не важно при каких обстоятельствах.

Когда израильтяне, на пути в землю Обетованную, разгромили пять царей мадиамских и захватили в плен тридцать две тысячи девственниц, Моисей выделил тысячную часть в дар Господу, то есть, принёс их в жертву.
          «И дань из них Господу тридцать две души. И отдал Моисей дань, возношение Господу, священнику» (Чис. 31. 35 41)
          И? Что такое пленные?, да ещё в те времена дикарей...? Враги ли пытавшиеся их убить...? Война есть война. Или вы не знакомы с 3 днями воли для советских солдат в берлине в конце второй великой отечественной?

неужели сам Бог настаивал на человеческих жертвах?
          Нет, не настаивал. Не согласны? Покажите место из библии, где Бог настаивал.

мне все равно кто такой Павел.... гностик или элин или фарисей или иудей.... это его проблемы....
          Типичный ответ. Ведь вы же считаете именно себя правым.
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• E_77
            Завсегдатай

• 04 February 2008
            • 512

Сразу видно что вы и понятия не имеете как строятся лодки, без единого гвоздя. А занимаетесь скорее голословием..
            Гирметичность деревянных лодок и кораблей, как раз и гарантируется за счёт деформации древесины. Она попросту раздувается промокнув, сжимая таким образом абсолютно все соединения и щели.
            но не и судна таких размеров, Вы по-немецки говорите, посмотрите вот это:
            Dokujunkies В» Die Arche Noah Wahrheit oder Fiktion в dTV в Xvid

суть в том, что древесина под воздействием волн и веса корабля и груза деформиравалась бы... Поэтому и корабли таких размеров больше никогда и нигде не строились...

А что тут торговатся? Там был целый город из тысячей людей, а тут конкретно сказано про одного.
            Имеется ввиду, что Авраам не счел данное требование чем-то несуразным, из чего напрашивается вывод, что человеческие жертвоприношения Йегове были обычной практикой.

Не стоит говорить за Бога, потому что такого ...«И обонял Господь приятное благоухание»... Бог никогда не говорил об принесённых в жертву людей! Это вы сами добавляете для "красного словца".
            Прочтите подробнее... (Суд.11:30-39) Дочь Иефая была полностью согласна с решением отца. Она скорее за честь приняла такую участь для Бога.
            А можно и так сказать, она пала ради победы над Амонитянами: 30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
            31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
            (Суд.11:30,31)
            ...как и во время любой войны кто то за кого то умирает и абсолютно не важно при каких обстоятельствах.
            Я этом вопрос скопировал... И это место я подробно читал... Вопрос был в том, Господь мог бы остановить Иеффайя, но не остановил, а Авраама остановил... А если Он его не остановил, значит Он этой жертвы хотел, или нет?...
            Авраам чуточку умнее был: сказал типо: "Меня господь остановил...", а Иеффай - просто идиот.

И? Что такое пленные?, да ещё в те времена дикарей...? Враги ли пытавшиеся их убить...? Война есть война. Или вы не знакомы с 3 днями воли для советских солдат в берлине в конце второй великой отечественной?
            Девственницы - это девочки в основном до 17-18 лет и эти враги не пытались их убить... Евреи сами напали и всех убили...

Или Вы думаете, что жизнь этих "дикарей" не стоит ничего - типичное христианское мировоззрение скажу я Вам...

Нет, не настаивал. Не согласны? Покажите место из библии, где Бог настаивал.
            А кто настаивал? Моисей? Так он же друг Бога... Что его друг ему не сказал-то ничего? Или это была его супер-пророка собственная иннициатива? и опять же ни один "верующий" не посчитал это кощунством - приносить в жертву людей. Значит это было тогда нормой...

Значит не настаивал?, но против ничего не имел...

Пpичем здесь 3 дня воли? они человеческие жертвоприношения чтоли делали - немецких девственниц на костах сжигали? Однозначно нет! Такой извращенный ум только у библейских пророков и священников божьих...

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Противоречия в Библии?

В Библии достаточно противоречий, то есть как текстовых так, и смысловых нестыковок - ляпов, которые порождают массу вопросов при толковании и увязывании библейских текстов.

Десять библейских ошибок, которые привлекают к себе первоочередное внимание.

"Какие ошибки Библии привлекают наибольшее внимание верующих и неверующих". Исходными материалами таких исследованиях были темы библейских ошибок и интенсивность их обсуждения:
              1. в церковных проповедях, в атеистических выступлениях и в дискуссиях между богословами и атеистами;
              2. в заявлениях тех людей, которые стали верующими христианами или перестали быть ими;
              3. в книгах, брошюрах, в материалах Интернета. Для сбора нужного материала дополнительно проведен специальный социологический опрос населения. Ход и итоги исследования излагались в различных средствах массмедиа, получили широкий резонанс, публично и частным образом обсуждались. В результате всего этого был составлен так называемый Список Предпочтений (Top List), в котором в порядке убывания заинтересованности перечислены 10, 25, 50, 100 библейских ошибок...

1. Пророчество Иисуса о Своем незамедлительном Вторичном Пришествии во Славе Отца Небесного, с Ангелами своими для того, чтобы воздать всем по делам его и установить свое Царство Христа. Иисус утверждал, что Его Второе Пришествие наступит так скоро, что часть из его слушателей доживут до него.
              Вот это предсказание Иисуса Христа:
              "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами
              своими, и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам:
              есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже
              увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём" (Матфея,16:27-28. Всё об этом же: Матфея, 25:3-46; Марка, 9:1; Луки, 9:27; Иоанна, 21:22-23; римлянам, 2:1-11; Апокалипсис,19:14).
              Никто из современников Иисуса Христа так и не дождался
              Его Второго Пришествия во славе. Более того, в истории
              христианства трудно найти такой год календаря, который
              не назывался бы годом непременного Пришествия Иисуса
              Христа, Страшного Суда и конца света.
              Нет конца и края ожиданиям исполнения предсказаний Иисуса Христа,
              нет Страшного Суда, нет царства божьего на земле, нет и
              воздаяния грешникам за их преступления. В мире продолжает
              царит тот ненавистный Богу и людям порядок, который еще за
              700 лет до нашей эры очерчен словами пророка Исаии: "Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски" (24:16).

2. Предсказание Иисуса Христа о том, что Он пробудет во гробе три дня и три ночи, дабы осуществилось пророчество Ионы, пребывавшего во чреве кита тоже три дня и три ночи.
              Вот это предсказание Иисуса Христа:
              "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" ( Матфея, 12:40).
              Фактически Иисус Христос находился в сердце земли, то есть во гробе: одну ночь с пятницы на субботу (Иоанна,19:14), один день в субботу и еще одну ночь с субботы на воскресенье. В воскресенье задолго до восхода солнца (Иоанна, 20:1; Лука, 24:1; Матфея, 28:1 ) Иисус Христос воскрес. Итак, во гробе Он пробыл не три дня и три ночи, а всего один день и две ночи.

3. Противоречивые сообщение священных книг Нового завета о смерти Иуды Искариотского и о плате за так называемое поле горшечника.
              По единодушным рассказам все четырех Евангелий один из 12 ближайших учеников Иисуса Христа, апостол Иуда Искариотский, предал своего учителя за 30 сребреников. (Матфея, 26:14). Узнав же о том, что Иисуса осудили на смерть,
              "Иуда... раскаялся, возвратил тридцать сребреников, первосвященникам и старейшинам, говоря: "Согрешил я, предав Кровь невинную." Они же сказали ему: "Что нам до того? Смотри сам." И бросив сребреники в храме, от вышел, пошёл и повесился. Первосвященники, взявши сребреники, сказали: "Не позволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников. Посему и называется земля та "Землёю крови" до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: "И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь." (Матфея, 27:3-10)
              Апостол Павел, который очень хорошо знал апостола Иуду, с которым вместе три года находился в постоянном окружении Иисуса Христа, по "горячим следам" говорит о смерти Иуды и о плате за "Землю крови" совершенно по-другому:
              "В те дни собралось вместе всего человек около ста двадцати, и Петр, став посреди учеников Иисуса Христа, сказал:
              - Мужи и братья! Надлежало исполнится тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса. Иуда числился среди нас, имел жребий нашего служения. Но он приобрел землю неправедною мздою, а когда низвергнулся, - расселось чрево его, и выпали все внутренности его. Все это стало известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть "Земля крови".(Деяния, 1:15-19)
              Вопросы недоумения у верующих и критические замечания со стороны атеистов к сообщениям Святого Евангелия от Матфея и рассказ апостола Петра в Деяниях Святых апостолов о смерти Иуда Искариотского и купленной "Земле крови" сводятся к следующему:
              1. а. Апостол Иуда Искариотский повесился (Вариант первый по Евангелию от Матфея)?
              Или
              б. умер от того, что у него " расселось чрево его и выпали все внутренности его" (Вариант второй по словам апостола Павла)?
              2. "Землю крови"
              а. купил сам апостол Иуда Искариотский до своей смерти (Вариант первый по словам апостола Петра)?
              Или
              б. купили иудейские первосвященники и старейшины по своему усмотрению после смерти апостола Иуды Искариотского (Вариант второй по словам Евангелия от Матфея)?
              3. В изложенных Библией событиях вокруг Иуды Искариотского есть еще несколько проблем для верующих и моментов критики для атеистов. Укажем, пока, только на одну из них.

В Евангелии от Матфея говорится, что в посмертных событиях Иуды сбылись предсказания пророка Иеремии. Но у пророка Иеремии нет ни слова о тридцати сребрениках, ни о цене Оцененного, ни о земле горшечника. Евангелист Матфей приписал Иеремии пророчества, о которых Иеремия не знал ни сном, ни духом. Нет такого пророчества у Иеремии, нет такого пророчества и во всей Библии.

4. Родословные Иисуса Христа в Евангелии от Матфея и в Евангелии от Луки несовместимы друг с другом и обе вместе вопиюще противоречат сообщениям Ветхого Завета.

РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Maat

Вопрос: по какой причине возникают ляпы?
                из за скудости ВНИМАНИЯ читающих?
                или скорей не желания внибрат, внисестра, вниотец и внимать.
                к прим.
                1.
                Придти во славе ...
                и увидеть "НЕКОТОРЫМ" Его во славе - ДАЛЕКО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Maat
                  ... нет такого пророчества и во всей Библии.
                  "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника."
                  Книга Захарии, 11 глава.

Сообщение от Maat
                  По разным. Например, из-за переводов.

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от ДенисШ
                    Maat
                    По разным. Например, из-за переводов.
                    Переводить не умеют? Или "переводят" так как современной Церкви надо?
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Maat
                      Переводить не умеют? Или "переводят" так как современной Церкви надо?
                      Чаще второе.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от ДенисШ
                        Чаще второе.
                        Согласна: если бы был просто неправильный перевод, то внесли бы исправления, а то ни только не реагируют, а доказывают с пеной у рта, что всё правильно...

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Maat
                          Согласна...
                          Тут вопрос ведь не в самих ляпах, а в тех выводах, которые делает человек, видя эти ляпы.

Например, атеисты делают вывод, что вся Библия - чушь собачья, а значит, и Того Бога, о Котором там сказано, нет, и Христа не было, и вообще всё это сказка...

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от ДенисШ
                            Тут вопрос ведь не в самих ляпах, а в тех выводах, которые делает человек, видя эти ляпы.

Например, атеисты делают вывод, что вся Библия - чушь собачья, а значит, и Того Бога, о Котором там сказано, нет, и Христа не было, и вообще всё это сказка...
                            Верно. Неужели Отцы Церкви этого не понимают?

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от Maat
                              Бог допускает то что вы называете ляпами.
                              А то что вы пишете - "доказывают с пеной у рта, что всё правильно..", это был ляп, или вы видели у кого то пену у рта?
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от quiz
                                Бог допускает то что вы называете ляпами.
                                А то что вы пишете - "доказывают с пеной у рта, что всё правильно..", это был ляп, или вы видели у кого то пену у рта?
                                Видела и не только пену, но и трясущиеся губы и руки, готовые меня задушить...

Комментарий

Обработка...